Вверх страницы
Вниз страницы

Тургор: Начало

Объявление

•          Новости
  •          События
  •        Навигация
  •          Важное
  •      Администрация
  •             Реклама

Проект закрыт

Спасибо всем, кто был с нами и участвовал в жизни Промежутка!
Без вас игра не была бы такой живой и красочной, но ничто не вечно.
И наши с вами обороты теперь закончили свой бег.
Цикл: 18
Оборот: 22-28

Цвета:

Последние события:
Изи встречается с Ани в Завитке. Будто само провидение столкнуло столь пурпурных Сестёр друг с другом. Но Ани признаёт, что Изи пока ещё не переборола свой юношеский максимализм, когда есть только чёрное и белое. Старшая-то относится к Пожирателям проще – с пренебрежением и отвращением. К чему тратить все свои небезграничные силы на испепеляющую ярость, которая не даёт результатов? Уж лучше что-то сделать, чтоб Праведники вконец передрались между собой.
Ире просыпается от своего долго сна, который на деле оказался самым настоящим кошмаром. Сестрица, истосковавшись по чудесному сладковатому вкусу своих Покровителей, по ошибке принимает один из своих ядов, за что чуть не поплатилась жизнью. А это значит, что ни маленькой души, ни Триумфатора в её Покое не было. Но так же это значит, что Ире приблизилась к опасной черте, за которой – забвение и пустота.
В Покое Ясли рождается Идо. Она смогла смешать Изумруд и Золото, прямо как Безымянная, но всё-таки по-другому. И в то же время умирает Эра – одна из старших Сестёр. Но это было не безумное самоубийство. Нет. Скорее некий намёк, что-то, что способно натолкнуть на верную мысль всех Сестёр, что-то, что нужно расшифровать и выучить наизусть. Но вот что? Словно повинуясь неведомым правилам, со сцены удаляется и её Хранитель – Жнец. Отныне он безвозвратно сгинул в иссушающих пучинах Кошмара. Навсегда.
Юка предлагает Эне навсегда остаться в Покое Куранты, чтобы Потерянная больше не оставалась одна в своём страшном Покое, чтобы больше не испытывала страха и отчаяния. Но что выберет Эне? Поддастся уговорам Колокольчика и испытает укол совести от своего яда – Золота, или всё же решиться остаться наедине со своими кошмарами и ужасами, но только бы не тревожить чистую Сестрёнку? Или может она решится на такой же шаг как и Эра, но не поймёт как нужно и просто уйдёт, напоследок взмахнув рукой? Выбор за ней.
Ищущий наведывается к Аве. Кто как не она осведомлена во всех интригах и интрижках Спящего? Главное, чтобы она рассказала о них. Если не захочет – придётся силой слова вытягивать и тогда правды вовек не видать. А правда – самый ходовой товар в Промежутке. Яма вон растрезвонил по всем закуткам, что, мол, де по Раю всякие чужеземцы ползают и отравляют Его существование. И пожалуйста – Сестры его люто ненавидят, Нами теперь боится и нос за Покой высунуть, а Праведники начали наращивать интересы к поимке загадочных пришельцев. Однако Инквизитору правда сыграла на руку и он мог остаться наедине с Одноглазой и выведать всё, что его заинтересует. А он любопытен, жаден, ненасытен и не позволит Фратрии отобрать такого туза в рукаве. Ну уж нет, Инквизитор прибережёт его к более интересной игре.
Претенденты на отчисление
Янтарь
Луни
Патриарх
Эхо
Правила пользования Цветом
• во время перемещения по Промежутку каждая нить-соединение между Покоями отнимает 3 капли Цвета по вашему выбору. Например, путь из Теплицы в Альков отнимет 3 капли, но путь из Теплицы в Бастион - уже 6 капель. Обозначать трату Цвета следует первой строкой в [квадратных скобках] при переходе из одной локации в другую.

• рисование знаков отнимает соответственное количество необходимого для них Цвета. Исключение - Донор, не имеющий минимума. Обозначается указанием количества потраченной Лимфы с уточнением её цвета в [квадратных скобках].

• каждый оборот отнимает 20 капель Цвета из душ, забирая его как плату за существование. Этот Цвет снимается ГМами.

• Сёстры для хранения Цвета имеют 5 сердец, каждое из которых вмещает по 1000 капель. Следующее сердце можно открыть только после заполнения предыдущего.

• Потерянные души имеют 21 сердце, каждое из которых вмещает по 250 капель Цвета.

• Братья, увы, сердец не имеют и к Прорыву неспособны, однако их запасы Цвета не ограничены.

• свободный росток лимфы Цвета содержит 7 капель.

• лёгкие капли содержат по 10 капель.

• оживлённое дерево в начале следующего оборота приносит 50 капель Цвета. Дерево остаётся живым пять оборотов.

• разработанный рудник приносит в начале следующего оборота 70 капель Цвета. Рудник приносит Цвет десять оборотов.

• в начале игры каждому герою выдаётся 200 капель Цвета-покровителя по его выбору.
По всем вопросам обращаться к:
Модераторы:
Ёни

Главный техник
Изумруд

Главный модератор
Странник

Главный мастер
Спящий

Мастер
Эни

Главный рекламщик
Пиар-вход
Ник: Потерянная душа; Пароль: 1111

Партнёры

Мор. Утопия

Каталоги

Игры
РПГ Горизонт событий Welcome to Rapture Сиэттл
[реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тургор: Начало » Покои Сестёр » Теплица Сестры

Теплица Сестры

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

==Начало игры==
==Рождение==

В этот Оборот было суждено родится одной душе. Странно… Необычно… Как раз в тот Оборот, когда Отец спал, когда Цвет не посетил его, но продолжал оставаться вместе с ним.
     Говорят, что Сёстры рождаются тогда, когда Он испытывает потрясение, или же, начинает мечтать… Но как же он мечтал, как сумел испытать потрясение, если Он уснул на время? А может, Ему снился какой-то сон? И во время него Он испытал потрясение? Но каким же тогда он был этот сон? Добрым, светлым, таким тёплым… Или же, наоборот? Страшным, оплетающим скользкими пальчиками ужаса сердце? Может быть первое, а может быть и… второе.
     Почему второе?
     После страшных снов ведь так хочется почувствовать себя защищённым от всего, услышать тёплый успокаивающий голос… Как бы то не было, но родилась она – Сестра, которая не имеет имени.
     Вдох, ещё один, но уже глубже. Она начинала дышать уверенней с каждым вдохом и выдохом. С каждым новым движением диафрагмы, в грудной клетке и брюшной полости боль становилась всё сильнее. Затаив дыхание, пытаясь дышать аккуратно маленькими порциями несуществующего воздуха, Сестра перестала шевелиться, чтобы не ощущать боли. Она, притихнув, лежала на земле в глубине Ветлы, ощущая странные чувства: внутри было холодно, пустота засасывала, заглатывала. Но снаружи… Снаружи было тепло и приятно. Было чувство защищённости, будто ласковые руки родителя защищали её от всего. А ещё… эти приятные запахи, щекотавшие нос… сильный запах сосновой смолы и еле ощутимый, скромный запах свежей выпечки… с корицей?
     Несмотря на внутренний дискомфорт и страх вновь ощутить то, что ощущала при дыхании до этого, Безымянная вдохнула их полной грудью, ожидая прилив новой волны боли. Но… её не было. Она исчезла так же внезапно, как и появилась.
     С усилием Сестра раскрыла слипшиеся глаза, ожидая хоть что-то увидеть. Но… перед глазами лишь тьма сомкнула свою бездонную пасть. Девушка попыталась их протереть, - движения её рук были неуклюжими, будто у маленького ребёнка, - думая, что ей просто их что-то закрыло, что-то попало в них. Открыла вновь… но ничего не изменилось.
- С рождением тебя, Сестра, - прошептало что-то над ухом. При этом запах смолы стал очень сильным, и Смерть жадно втягивала его в лёгкие.
- Рождение? – недоумевающее спросила новорожденная, хлопая короткими белыми ресницами. – Значит, это было рождение? – тихо говорила она, пытаясь принять хотя бы сидячее положение.
- А… можно спросить? – неуверенно пролепетала Сестра, обращаясь к неизвестному, - Кто Вы? Как мне Вас называть?
     Сидячее положение было успешно принято, и теперь, Смерть аккуратно, не совершая резких движений, водила рукой вокруг себя, пытаясь определить, где находится тот, кто говорил с ней. Жаль, что по голосу этого определить было нельзя – ведь он был одновременно повсюду, обволакивая, словно тягучее покрывало.

+2

32

- Как много вопросов. Ты любознательна... это хорошо, - шепнул в ответ Изумруд, - Но мы здесь не в прятки играем, по сему... хм... да, ты родилась. Привыкни к ощущениям... теперь ты будешь много чего... чувствовать.
- А… можно спросить? – неуверенно шепнула Безымянная.
- Конечно, - коротко ответил Цвет и продолжил, - Я Цвет. Вернее один из семи Цветов. Изумруд. Но ты в праве называть меня так, как считаешь нужным. Учись задавать вопросы... хоть и не всегда на них можно получить ответы... Будь наблюдательна и рассудительна... но главное, самое важное... будь терпелива... Терпение - есть основа всего... во всяком случае, твоей жизни точно.
Изумруд замолчал, давая возможность Сестре обдумать услышанное. Золото, почему ты молчишь? Меня опасаешься и шепчешь своему дитя всё в тайне от меня? Глупо. Однако тебе решать. Цвет слегка отстранился от Безымянной, но не покинул Ветлы. Пока было некуда спешить. Пока можно было только шептать и рассказывать. Печально, что новорожденной придётся выживать в голоде, но уж сложились Цвета, так получилось у Промежутка. Значит так нужно. Так должно быть.

+1

33

Безымянная, внимательно слушав слова Цвета, запоминала их, обдумывала, все до единого. И… привыкала ко всем ощущениям, запахам и звукам. Она многое слышала, многое чувствовала, а для того, чтобы не потеряться во всём этом разнообразии чувств, надо терпеливо изучать их и привыкать к ним. А главное, как успела понять Сестра из слов Изумруда, то, что она так много чувствовала, не было необычным. По крайней мере, именно для этой Сестры.
- Да, я всё понимаю, Изумруд… - тихо сказала Смерть, обнимая себя за плечи, и уже не пытаясь искать Покровителя. Девушка поняла, что это бесполезно - ведь он нематериален.
     Она понимала всё, понимала все до единого слова Зелени, но, очередной вопрос всё-таки возник:
- Вы упоминали, что Вы только один из Семи? А кто же тогда остальные? Как мне называть их? – тихо шептала Сестра из Теплицы, сжимаясь от внутреннего холода.
     Она говорила, но продолжала прислушиваться ко всем звукам, что касались её ушей, ко всем ощущениям. И какие-то из них словно были совсем близко, и они заставляли её беспокоиться…
- Я чувствую, что недалеко есть ещё кто-то… В… руднике Зеве?.. Там бродит одно существо… Я не чувствую в нём разума… А вот… в заповеднике Светлячки, да?.. Я слышу двоих… Они разумны… Одному из них страшно… Я чувствую. Но… я не могу понять, кто они. От одного пахнет железом и страхом… Я слышу, как оно играет. А второе… Второе боится, хоть и не показывает этого… Ему страшно… Ему одиноко… - шептала Смерть. Она хотела поделиться своими ощущениями с Цветом, она доверяла ему.

0

34

- Верно. Один из семи. Другие... Сирень, Лазурь, Пурпур, Янтарь, Серебро и Золото... особенно Золото... оно твой второй родитель.
Хмм. Что-то неладное творится. Сестра уже чувствует свои Покои... но что-то не так. Слишком... слишком она чувствует! Золото... что же ты наделало? Не спорю.. королевский подарок... но ты обрекла это невинное дитя...
- Как быстро ты учишься, - в голосе мелькнула гордость и тут же исчезла, - В руднике ... как ты уже выразилась, бродит недородок - создание, питающееся Цветом. А вот заповедник... Хм, ты очень многое почувствовала. Тот, кто пахнет для тебя железом - Брат. То, что боится... Душа...
Что ты ещё чувствуешь, Безымянная? Слишком многое идёт не так как должно. Золото... что же ты натворило? В своей слепой любви так наказать Сестру... Немыслимо. Ей рано ещё знать такие вещи! Рано. Она должна созреть... для знаний... узнать... но сама. Слишком опрометчиво.
- Сестра... ты меня слышишь? Знай, я никогда не покину тебя... я всегда буду рядом... но ты тоже должна быть готова... к знаниям... ты должна сама к ним... прийти... Понимаешь? Чтобы ты продолжила жить... я дам тебе маленький подарок... бери... - тяжело шепнул Изумруд.
Возле ног Безымянной появился небольшой зелёный росточек с набухшим бутоном, так и просившийся, чтобы его взяли.

+1

35

Изумруд и Золото… Мои родители… - на лице Сестры мелькнула тёплая улыбка, но тут же исчезла. Она чувствовала, что что-то не так было с интонацией голоса Цвета.
     Я что-то не так сказала?.. - от этой мысли стало не по себе, и Безымянная сжалась ещё сильнее, прижимая к груди колени.
     Недородок, Брат, Душа… Как много слов. Они и знакомы и не знакомы одновременно. Но я не могу понять значений… - Сестра боязливо кинула взгляд слепых глаз куда-то в пространство, - Но спрашивать я больше не буду… Надо быть терпеливей… Знания придут…  тогда, когда я буду готова, как и сказал Изумруд. Сейчас я задавать вопросов больше не буду… Я чувствую, как волнуется мой родитель, а я этого отнюдь не хочу… А где же второй? Золото, почему Вы молчите? - Смерть даже оглядываться не стала – запах выпечки пропал, не полностью, остался только лёгкий шлейф запаха корицы.
- бери... – услышала Безымянная, и тут же запах смолы с новой силой возник прямо перед ней.
     Смерть подняла голову и, смотря куда-то вперёд, в неизведанное пространство, стала водить хрупкой рукой перед собой. Долго этого делать не пришлось – Цветок сам будто подставился под ищущую его руку.
     Изумруд на ощупь был…
- Как смола… Тягучий, тёплый… Такой спокойный… - одними губами прошептала Сестра, легко улыбаясь. Теперь, и вправду стало спокойней. Тем более, этот сосущий холод перестал терзать Сердца. –Спасибо за подарок… Он бесценен. Спасибо Вам за всё… - тихо шептала Сестра из Теплицы.

+1

36

Завиток. Сад. >>>>>>>>>> Теплица Безымянной Сестры.
[-9 капель Сирени]
Первые два пролета Эни и Ава шли вместе, затем души вынуждены были разделиться. Сфинкс направилась к себе. Очевидно, в один из прилегающих к Алькову Покоев. Лучику это показалось странным. Ясноглазая же сказала, что сильно спешит, потому что хочет повидаться со своей знакомой. Причем шла она по путям Спящего от своего дома к Мачте. Что же заставило ее вернуться обратно? Уж точно не осознание того, что она явится к подруге в гости с пустыми руками!
-Ты тоже думаешь об этом?-голос Адри звучал у крошки в голове.-Необычное поведение было у этой Кошки, верно? Возможно, полученные от тебя вести встревожили ее сознание, и это заставило изменить ее маршрут.
-... Солидарна с тобою, друг. Как думаешь, зачем ей было идти туда?
-Не знаю. Мало ли, что на уме у озорной Сестрицы. Может, она с помощью телепатии связалась с той Сестрой и перенесла место встречи, а потом нашла предлог, чтобы сбежать подальше от тебя?
-... Ну да, в принципе, возможно. Я ей незнакомый человек, она не обязана раскрывать мне свои секреты и тайны. Мало того, мне показали одну из карт. Малую, но козырную. Остальных она мне явно не захочет раскрывать до поры до времени... А ведь у этой ясноглзой наверняка далеко идущие планы начет Нами.
-Ты хочешь подслушать?
Эни аж замерла на месте.
-... Ты сдурел? Оттуда Янтарем несет, плюс, если я буду топтаться у выхода, из меня испарится весь Цвет, и я погибну. Дорого мне будет стоить такая информация.
-Мда, не лучший способ. А из соседних Покоев нельзя? Конечно слова оттуда не услышишь, но очень хорошо почувствуешь прибытие новых душ и оттенок их разговора, характер и результат столкновения.
-Не знаю... Не пробовала никогда. Но, кажется, мне не удастся это сделать. В соседнем Руднике кто-то есть...
Речь Сестры оборвалась. Потому что она поняла, кем был этот "кто-то".
-Ищущий!..
Ищущий и еще один. Скорее всего, тоже Брат. Ужас обуял Художницу с ног до головы, Сердечко тревожно ёкнуло. Надо было срочно что-то делать. И Эни сделала: она что есть мочи рванула в ту сторону, куда указала ей Ава.
Во-первых, оба Праведника с легкостью могли ее спалить и предъявить обвинение (Сестрам же нельзя просто так выходить гулять). Во-вторых, Младшая (пардон, бывшая Младшая) могла потерять доверие в глазах Феникса. В-третьих, на ней висел кулон с пером Гончей - доказательство того, что пернатый Брат говорил с чужой Сестрой, тем самым преступив Табу. И, не дай Спящий, этот подарок бы попался на глаза собеседнику Феникса - об этом бы тут же узнала вся Фратрия. Ну а, в-четвертых, к девочке бы по-просту приставили своего Хранителя, и тогда, прощайте, друзья и безграничная свобода.
А что, если он почувствовал мое приутствие?-размышляла Художница, спускаясь все ниже и ниже по "тропинке".-Ну, все равно, это лучше, чем попасться ему под горячую руку сейчас.
Малышке нужно было спрятаться от зорких глаз птицы. К счватью, приближалось ближайшее Соцветие. Самым милым делом было просто нырнуть в него, что и было тут же сделано. Кочики пальцев коснулись холодного Ока Спящего.
-Мне надо будет придумать отговорку.-подумала она.

Сделав глубокий вдох, Эни вошла в незнакомый Покой и тут же оказалась по пояс в ледяной воде. Влага просочилась сквозь коротенькие штанишки и намочила краешки бежевой кофты. Тихонько взвизгнув от холода, Лучик выбралась на берег и, дрожа, как осенний лист, присела на камень. Место, куда она прибыла, оказалось бесцветным островом, одиноко дрейфующим среди бесконечного черного океана. Потерянной душой тут, увы, не пахло. Видимо, Эни немного не дошла до пункта назначения. Что делать? Ей нужно было как можно скорее скрыться.
Обжигающая льдом жидкость стекала по ногам. Одежда неприятно облепила тело. В такие минуты крошке очень хотелось, чтобы ее вообще не было. Но ходить голышом тоже плохо, тем более, когда вокруг настолько прохладно. Поэтому девочка поднялась на ноги и стала расхаживать взад-вперед по берегу, отвлекаясь на мысли о том, что бы такого брякнуть Фениксу, чтобы он не разозлился.
-Я объясню ему, что мне и так жутко оставаться на Чердаке одной... А тут еще совсем рядом погибла какая-то Сестра. Я очень испугалась и убежала. А когда очнулась от нахлынувшего ужаса, была уже на другом конце Спящего. Думаю, он поверит мне... Надеюсь. А если и поймет все, то простит мне этот обман. Я действительно боюсь сидеть дома, где мне снятся одни кошмары, а вокруг - страшные голоса.
Лучик остановилась и прижала к себе Адриана. Интересно, сколько времени ей еще здесь торчать.
-Может, занять себя чем-нибудь и обойти остров? Опасности нигде, вроде, нет. Хищников - тоже. А вон та старая Ветла вряд ли сможет причинить мне вреда.-пронеслось в голове у Сестрёнки. Но тут же что-то заставило ее насторожиться.
От большого дерева веяло чем-то до боли знакомым. Цветом-Любовью, Золотом, и тем самым теплом, что дало о себе знать еще в Завитке.
Умерла Сестра, и тут же родилась новая, младше тебя, Эни.
-Неужели, этот серый безжизненный Покой... принадлежит именно ей?..
Волнение наполнило злато-сиреневое Сердце, крошкой овладело любопытство и легкий страх перед неизвестным. Точь-в-точь такой же, когда девочка встретила Намиду у себя в Саду. Медленным, слегка неуверенным шагом, Лучик направилась к манящему источнику тепла, дабы посмотреть на то, какую тайну кроет в себе Ветла... А, может быть, и увидеть саму Новорожденную.

+4

37

Сестра, забившись в самый дальний «угол» Ветлы, сидела, прижав к груди колени и, обнимала плечо одной руки, которая была положена на ноги. Ничего невидящими глазами она смотрела куда-то в землю, внимательно слушая и чувствуя…
     Вот, в её руднике прыгает уже известный миру недородок.
Было бы интересно узнать, как они выглядят эти неживые существа… - пронеслась в голове мысль.
     И Брат с Душой пока не спешили покидать её заповедник.
Я слышу, как играет этот Страж. Я чувствую, как боится Душа, хоть и стремится доказать обратное… Надо будет попытаться ей хоть чем-нибудь помочь… - заботливо, немного обеспокоенно за судьбу Гостьи, подумала она.
     А вот…
Какое странное чувство… Я понимаю, что кто-то приближается к моим Покоям, но я не могу понять кто же именно… От этого существа не пахнет железом, как от Хранителей. Сама суть отлична от сути Душ… Так что же это? Не могу понять… - еле заметно качнув головой, закончила свою мысль Смерть.
     И через пару мгновений послышался плеск воды (правда, вкупе с тихим взвизгом), поднялся в воздух её запах… Но совсем не он сейчас привлёк внимание Сестры, которая, поднявшись на ноги, подошла почти к «выходу» из Ветлы и прижалась спиной к ней. Тихонько выглянула из своего убежища, и тут же вернулась в исходное положение.
Это что-то приближается… Я слышу звук его шагов и биения сердца, я чувствую, как с каждым пройденным существом сантиметром, усиливается запах… Запах свежей выпечки с корицей и… благовоний?.. Да, именно их. И откуда я знаю такие чудные слова? – удивилась сама себе Смерть, продолжая невидящими глазами «смотреть» туда, откуда исходит запах. – Золото и… не знаю… Интересно. Запах двух Цветов… неужели, у этого существа такая же природа, как и у меня?.. Да, наверно…
Я чувствую, как оно чего-то боится…
- Тебе страшно, да? – обратилась Сестра к неизвестному гостю. – Не бойся, я тебя не обижу… - на весь Покой звучал её тихий, успокаивающий голос. – Подойди ко мне. Ты же видишь дерево? Я здесь, в глубине… - и сказав это, Сестра без имени чуть «отлипла» от сухого дерева, к которому жалась всё это время.

+2

38

Чем ближе девочка приближалась к Ветле, тем сильнее ей становилось не по себе. Даже ее роджение, такое странное и ужасное, не было ознаменовано Смертью! А тут в Кошмар рухнуло целых 2 души. Принимая во внимание пустой Оборот и мрачность самого Покоя, картина получлась куда более зловещей.
Тихонько коснувшись одной из металлических плетей разбитой теплицы, кроха замерла на месте. Дальше идти она не могла. Что-то мешало...
-Тебе страшно, да?-внезапная речь заставила Эни вздрогнуть.
-Кто здесь?
–Не бойся, я тебя не обижу… Подойди ко мне. Ты же видишь дерево? Я здесь, в глубине…
Оторвавшись от жерди, Лучик сделала шаг вперед и обошла Ветлу. С другой стороны ствола зияло большое дупло, откуда и доносился голос. В темном проеме что-то зашевелилось, похоже, это и была та самая Новорожденная. Предполагаемая Хозяйка Покоя чуть подалась вперед, и Эни смогла рассмотреть силуэт неизвестной собеседницы. Удивление сразу же переполнило детское Сердце. Это была женщина!
-Что же это тогда получается. Юмэ, Эра, Ава, они все изначально были такими... взрослыми? Прямо сразу, когда появились на свет?-почему-то до этого момента Лучик была уверена, что все живые существа рождаются детьми, а потом вырастают в больших животных, мужчин, женщин. И, пусть девочка и не особо заостряла на этом внимания, в глубине души ей тоже очень хотелось вырасти. А теперь получается, что Эни всю свою жизнь будет такой, какая есть сейчас. Ребенком.-Вот почему Ищейка так удивился, когда встретил меня!..-кроха почувствовала горечь во рту.-Я была мелкой и никчемной. Все равно что недородок!
Подавив в себе желание расплакаться, Эни сделала пару глубоких вдохов-выдохов и посмотрела на Сестру во Цвете. Что она чувствовала сейчас по отношению к ней? Зависть? Нет! Это чувство нужно тотчас искоренить!
-Эта Младшая только родилась... Она не виновата в том, что ты такое ничтожество...-последняя фраза прозвучала в голове девочки с некоей досадой.

+2

39

Сестра почувствовала (да и почуяла тоже), как это что-то неизвестное оказалось совсем близко и заметило саму Смерть. И после этого, что-то в существе переменилось…
Ему стало плохо? Да, плохо и грустно. Оно чем-то расстроено… Но я чувствую что-то ещё... Я не понимаю этого…
     Касаясь руками Ветлы, чтобы ориентироваться, где она заканчивается, Сестра вышла из дерева и аккуратно, сначала проверяя путь ступнёй, маленькими шажками начала подходить к источнику запаха, при этом смотря куда-то в пространство перед собой. Когда же источник запаха, сердцебиения и чувств оказался где-то в полуметре, Смерть начала смотреть вниз и чуть протянула вперёд руку, пытаясь найти существо. Она сама того не зная, смотрела прямо ему в глаза. Тонкие длинные пальцы руки сначала легко провели по макушке, потом по прядям, по щеке, шее, и наконец рука опустилась на плечо. Это нечто было ниже Безымянной, а потому она села перед ним на колени, ложа и вторую руку на плечо малышки.
     Женщина ласково провела рукой по белокурым волосам этого существа, стоящего перед ней, и, повинуясь материнскому инстинкту, за плечи прижала к себе эту хрупкую фигурку, которая судя по всему, принадлежала девочке. – Я чувствую, что ты чем-то расстроена… Не грусти, прошу, - тихо шептала Сестра из Теплицы, успокаивающе поглаживая пальцами по волосам незнакомки. – Всё ведь хорошо, правда? – и вновь на устах улыбка.
- Скажи, кто ты? – тихо спросила Сестра, скользя слепым взглядом по лицу. – Жаль, что я тебя не вижу… Но зато я тебя чувствую, - мягко улыбнувшись, сказала женщина.

+4

40

Женщина привстала и начала приближаться к девочке, водя руками в воздухе так, будто бы боялась потерять равновесие. Почему она так странно себя вела? Почему передвигалась так медленно? Крошка с удивлением наблюдала за действиями Младшей. Когда лицо незнакомки поровнялось с личиком Эни, и Луч увидела ее глаза, она невольно вздрогнула. Они были остекляневшие, пустые и мертвые.
Онемевшая от страха, художница не в силах была высказать ни слова. Даже когда женщина обняла ее, девочка все еще чувствовала на себе этот взгляд. А потом где-то рядом прозвучал голос:
– Я чувствую, что ты чем-то расстроена… Не грусти, прошу. Всё ведь хорошо, правда?
Он наполнил воздух чем-то теплым, вязким, обволакивающим. Малышке, наконец-то стало хорошо и спокойно. Теперь речь собеседницы, казалась ей колыбельной песней, а ее руки - руками матери. Как странно. У них разница около пяти оборотов, а Луч назвает Новорожденную словом "мать". Пусть и про себя.
-Мое имя Эни. Я твоя Старшая Сестра.-слетели с уст девочки первые слова. Звучали они настолько нелепо, что к художнице вновь вернулось состояние досады. По сравнению с Неизвестной она выглядела, да и "слышалась" совсем как ребенок.

Отредактировано Эни (09.11.2011 20:16:52)

+1

41

И вновь женщина ощутила перемену внутри девочки. Вроде, сначала ей стало спокойнее, а потом… то неизвестное чувство вновь кольнуло сердечко малышки.
Что же это?.. Это чувство мне не нравится… - пронеслась в голове коротенькая мысль.
- Эни? Какое прелестное имя… - улыбнувшись, сказала Безымянная Сестра, продолжая поглаживать Лучика по волосам. – Жаль, меня никак не назвали… - вздохнув, продолжила слепая. – А что это значит – Старшая Сестра? Мы с тобой родственники, да?
Родственники? Какое забавное слово… И откуда я его знаю? - опять мысленно удивилась своим познаниям Младшая.
- Знаешь, от тебя так приятно пахнет. И веет таким теплом… - накручивая на костлявый палец прядь белокурых волос, говорила Смерть. – Один из твоих Родителей – Золото, я права? Это его запах… А вот второго я не знаю. Что это за запах благовоний? Он такой таинственный и интригующий…
Я чувствую, что мы похожи. Нет, не только одним Родителем. А чем-то большим… Неужели, действительно родственницы? Да, получается так, раз мы начали свой путь под крылом Золота…
     Думая об этом, Новорожденная не оставляла в покое волосы Сестры и, даже не замечая этого за собой, начала немного покачиваться и тихо «мычать» какую-то мелодию, очень похожую на колыбельную.

+3

42

Женщина заговорила, и все вокруг вновь наполнилось спокойствием. Такое ощущение, что она была дочерью Изумруда. А что? Вполне возможно. Эти неторопливые движения, мягкий голос могли принадлежать только ребенку Зелени. Крошка прижалась к Новорожденной и закрыла глаза.
Какая же она еще все-таки наивная, чистая, теплая... Мне жаль тебя. Ты родилась под знаком Смерти, во времена беспорядков, интриг и сплетен. Я буду молиться за то, чтобы они не исказили твоих Сердец, милая.
-Да, выходит, мы родственницы, Безымянная Сестра. Нас много и все живем под одной крышей. А наш дом - Спящий - это Отец наш.
Лучик выбралась из объятий Младшей и встала напротив нее на расстоянии вытянутой руки. Ладошка прошлась по белым волосам слепой, сиреневая сталь изучала удивительное создание. На вид оно было бледное, слабое, иссохшееся... Но стоит только коснуться, сразу чувствуешь тепло. Впервые вещи, что я вижу снаружи и внутри человека, совершенно отличаются друг от друга. Волшебная Сестра Юмэ с кожей цвета снега была холодной. Ищейка в своих золотых перьях так же изнутри горел огнем. А здесь нечто вовсе несочетаемое, необъяснимое, непонятное! Да еще и Покровителя во мне эта душа сумела разгадать с первого раза, хотя она только родилась. Я бы максимум почувствовала некое родство... Ах... Она Цвета различает по запаху. В жизни бы не догадалась. Интересно, а... как такое можно вообще?
-Благовония... Стало быть, ты говоришь о Вдохновении? Это Сирень - моя Тайна. Теперь ты знаешь еще один Цвет.-крошка сделала паузу.- А ты часом не Зелени дочь? Скажи как пахнут твои Покровители? Мне интересно знать...

Отредактировано Эни (12.11.2011 17:48:31)

+2

43

Смерть всё укачивала, убаюкивала маленькую Сестрёнку, когда раздался её голосок.
- Нас много?.. То есть, у нас большая семья, да? – чуть улыбнувшись, произнесла женщина, перестав мычать мелодию и покачиваться.
Хотелось бы мне расспросить тебя обо всём, моя Старшая Сестрёнка, но… я ведь сама должна ко всему прийти… Так ведь, Родитель мой? - подумала Безымянная, отпуская выбравшуюся из её длинных костлявых рук малышку Эни, которая провела по белым волосам Смерти, а взглядом скользила по ней. Сестра отчётливо чувствовала на себе изучающий взгляд.
- Благовония... Стало быть, ты говоришь о Вдохновении? Это Сирень - моя Тайна. Теперь ты знаешь еще один Цвет, - произнесла Луч.
Сирень? Да… этот запах подходит её имени. И, как оказалось, свойствам... - отметила про себя беловолосая.     
- А ты часом не Зелени дочь? – послышался вопрос девочки.
     Ласково улыбнувшись, женщина только кивнула головой.
- Скажи, как пахнут твои Покровители? Мне интересно знать...
- Понимаю… - тихо протянула Сестра. – Золото пахнет, как свежая выпечка с корицей – так тепло, так по-домашнему… А Зелень, мой второй Родитель – сосновой смолой. Обволакивающей, защищающей от всего… - с неподдельной любовью в голосе вещала она.
     И тут Смерть, подняв лицо к своду Покоя, замерла, прислушиваясь. Звук голосов и музыки, запах страха и металла покинули заповедник.
- Эти двое ушли… - задумчиво, по случайности сказала вслух женщина. И сообразив это, замолкла.
Куда интересно?.. – прикрыла глаза, внимательно слушая звуки в Промежутке. Но сил пока было мало, чтобы услышать всё. Только на её Соцветие, да на дороги, ведущие к нему, пока и хватало...

+4

44

-Да. Очень большая. Сестер много. Я сама еще говорила только с несколькими, хотя живу уже не первый Оборот.- девочка наклонила голову. -Ты обязательно встретишься с ними.
Не факт, что ты подружишься со всеми, но тебе с твоим Изумрудом будет легче найти со Старшими общий язык.
После того, как женщина описала запахи Цветов, Эни задумалась.
-А ведь и в правду похоже. Смола, домашняя выпечка...
Безымянная не переставала удивлять Луч. Несмотря на слепоту, Новорожденная была приспособлена к рождению в Промежутке, как никто другой. Ну... Сравнить Художнице, конечно, кроме себя и Нами, не с кем, но она была уверена в правоте своих мыслей.
Тем временем ее собеседница, сидящая перед крошкой на коленях, задумчиво протянула:
- Эти двое ушли…
-Ты что-то сказала?.. Двое? Кто "двое"?-девочка нахмурилась.-Неужели, кроме нас в Покое есть еще кто-то?-сиреневая сталь обошла пространство вокруг Ветлы и снова уставилась на Смерть. Естественно, о присутствии потерянной Души в заповеднике она и не позозревала.

Отредактировано Эни (14.11.2011 23:21:47)

+1

45

- Ты что-то сказала?.. Двое? Кто "двое"? Неужели, кроме нас в Покое есть еще кто-то?
     Женщина перевела взгляд слепых глаз на Сестрёнку, и ласково улыбнулась.
- Не пытайся найти их здесь... Эти двое были не в этом Покое... В соседнем, в моём Заповеднике. Но сейчас они ушли - я перестала их слышать и чувствовать, - поднимая лицо к несуществующему небу и вновь попытавшись прислушаться, сказала Смерть. - Тебе интересно, кто они? Я бы и сама была не прочь узнать поподробнее... Знаю только то, что сказал мой Покровитель: это были Душа и Брат... От первого (или первой?) так и исходили волны страха... А вот от второго... так и разило железным запахом. Ещё... ещё я слышала музыку, которую он исполнял.
Не взболтнула ли я чего лишнего? Нет, вряд ли... Правда никогда не бывает лишней...
    Сестра провела рукой по мёртвой земле, всё ещё пытаясь найти отголоски двух существ.
- А как ты думаешь, кто это был? Знакомы ли тебе эти создания?

+1

46

-Душа?.. Брат?..-удивление девочки сменилось непонимаением. Минуту она сидела молча, "переваривала" информацию, которая только что пролетела мимо ее ушей.
А затем за смятением пришел шок. Эни буквально подскочила на месте и уставилась на Младшую, как на прокаженную, резко повернулась и сделала в сторону выхода пару шагов.
-Не может быть!-прокричала Сестра. И в этот крик она вложила столько ярости, ужаса и боли, сколько могло накопиться сейчас в маленькой душе. В глазах играл безумный огонек, грудь вздымалась, в голове вертелись тревожные мысли.
Если свериться с показаниями Авы, то потерянной Душой, о которой говорила Безымянная, могла быть только ее Нами и никто другой. Странница только что была здесь! И Эни упустила ее! Не предупредила, не сберегла! Но самое страшное было то, что рядом с ней был еще и Праведник!
Фратрия обнаружила ее... Кошмар меня поглоти, а я ведь как в воду глядела!
Крошка заметалась туда-сюда.
-Черт, черт, черт! Ни, сестрёнка, как так?! Не надо было тебя тогда отпускать...-уже вслух озвучивала Луч свои мысли. Она не то что опоздала, но и от волнения забыла проследить направление, куда они пошли! А вдруг, этот Брат гонится за ней, размахивая оружием, желая убить?
Обессилев, девочка опустилась на камень, обняв Адриана руками, по щеке покатилась серебристая слеза. Да что она вообще ломанулась сюда? Даже если бы она пришла в заповедник к своей подруге, то все было бы только хуже. Они не смогли бы далеко убежать: Праведник бы разгневался и убил их обеих.
Крошка наклонилась вперед, и из отворота кофты выпало золотое перышко на веревочке и коснулось тыльной стороны ладони. Подарок Ищущего пробудил Пурпур в детском сознании. Не все потеряно... Эни встала на ноги и посмотрела на Безымянную.
-Младшая, прости, что так резко прерываю наш разговор. Это вынужденная мера. Сейчас я дам первый урок для тебя.
Подойдя вплотную к Новорожденной, крошка спокойно с серьезностью в голосе сказала ей:
-Сушай и запоминай: все мы, жители Спящего, связаны между собой... Насколько прочны эти узы, я пока не знаю, но их достаточно, чтобы в любой момент передавать послания друг другу.
Художница опустила Адри на землю рядом с собой, встала на колени и сложила руки, словно в молитве.
-Наступают темные времена, когда из Покоев лучше просто так не высовываться. Если тебе будет скучно и ты захочешь с кем-нибудь поговорить,просто закрой глаза и представь нужного человека. А затем передай ему свои слова и мысли. Если вы виделись хоть однажды, поверь, он тебя услышит.
Дальше губы ребенка чуть зашевелились, перед глазами всплыл образ Нами, израненной, измотанной, но живой. Дрожащим от волнения голосом дитя произнесло:
-Пришла пора тебе скрыться, милая. На тебя ведется охота. Фратрия на ушах, две души уже погибло. Мне снился тревожный сон о грядущих событиях. В нем говорилось о тебе... О твоей роли в жизни Спящего. Жаль, я не смогла тебя разыскать. Но, если что, ты знаешь где найти меня! Приходи на Чердак, как только поймешь, что Гончие взяли перерыв, что за тобой нет хвоста или путь свободен. Поговорим. Я мало что могу сделать для тебя, но я прошу только об одном - будь осторожна!
На этом сеанс окончился. Бывшая Младшая выпрямила спину и вздохнула. Посмотрев на плюшевого друга и получив с его стороны одобрение, она вновь обратилась к Безымянной. Взяла ее за руку и заглянула в стеклянные зеленые глаза.
-Видишь ли, Сестрица. Я действительно знаю ту Душу, которая была у тебя в Саду. Ее зовут Нами. Она - моя лучшая подруга. Я приютила ее у себя, но об этом ни слова никому другому! Она чужая, поэтому Хранители этой земли - Братья - охотятся на нее. Ей уготована страшная участь, и, поверь, она обернется еще ужаснее, если кто-нибудь из Фратрии узнает о нашей связи. Душа все это время была у тебя в Соцветии, значит, ты знаешь, что с ней происходило. Я буду очень признательна, если ты удовлетоворишь мое любопытство и утешишь боль в моей груди, рассказав мне все, что с Ни было. Ты говорила, она боялась. Там велся бой? Насколько сильно Потерянная пострадала? И, да, Брат... Ты сказала, он был железным и играл музыку? Молю тебя, продолжи свой рассказ! А взамен, я подарю тебе немного Золота и отвечу честно на любой вопрос.

Отредактировано Эни (03.12.2011 18:53:01)

+4

47

Слова Безымянной вывели из душевного равновесия маленькую Сестрёнку. Она заметалась, словно зверь в клетке, обжигая волнами страха, ярости и ненависти чуткую Смерть, которая испугалась такой перемене, сжалась вся, руками себя обхватила. А Эни не унималась, кричала, себя винила. Да только потом эти эмоции улетучились, и женщина услышала едва уловимый запах солоноватой воды. Это слеза скатилась по щеке ребёнка.
     Не плачь, родная… Всё обойдётся, всё будет хорошо… - улыбнувшись лёгкой, неуловимой улыбкой, мысленно успокаивала женщина Лучика.
     А потом… Потом вновь перемена. Отчаянье и бессилие стало твёрдой уверенностью, решительностью.
     - Младшая, прости, что так резко прерываю наш разговор. Это вынужденная мера. Сейчас я дам первый урок для тебя. Слушай и запоминай: все мы, жители Спящего, связаны между собой... Насколько прочны эти узы, я пока не знаю, но их достаточно, чтобы в любой момент передавать послания друг другу. Наступают темные времена, когда из Покоев лучше просто так не высовываться. Если тебе будет скучно и ты захочешь с кем-нибудь поговорить, просто закрой глаза и представь нужного человека. А затем передай ему свои слова и мысли. Если вы виделись хоть однажды, поверь, он тебя услышит.
     Первый урок… Узы… Тёмные времена… Виделись? – на губах появилась печальная усмешка. – О, моя родная, мне ведь и закрывать глаза не нужно…
     Женщина ощутила, как от ребёнка оторвалась ещё одна волна. Волнение… Оно заставляло дрожать голос и душу. Это Смерть ощущала точно. Но она внимательно вслушивалась в слова девочки, пытаясь запомнить. Пусть она не понимала, о чём говорила Эни, но вот смысл слов всё равно ужаснул Сестру.
     Фратрия? Умершие души? Сон?.. – как же всё путано для новорожденного сознания… Это заставляло задуматься, гадать о значении слов. И Сестра очнулась лишь тогда, когда Эни взяла её за руку, начала говорить. Смерть даже растерялась, не зная, на какой вопрос ответить первым, с чего начать рассказ. Но потом, набрав воздуха в грудь, Безымянная начала говорить:
     - Прости, родная, но всё, что с Нами происходило, я тебе поведать не смогу. Я родилась тогда, когда они с Хранителем уже были в Светлячках и вскоре разошлись. Но могу сказать точно – боя не было. Всё было мирно… Возможно, у твоей подруги появился если не защитник, то не враг точно… Мне почему-то так кажется. К запаху металла не был примешан ни запах ярости, ни ненависти. Что-то другое… непонятное… - женщина на минуту замолчала. – Что же тебе ещё рассказать о том Брате? Даже не знаю… Может, тебе было бы лучше самой встретиться с ним, чтобы узнать? Думаю, ты узнаешь его сразу… Или все Стражи исполняют музыку?
     - А Золото оставь себе, мне не нужно вознаграждений… - слегка улыбнувшись, произнесла Младшая. – Только ответишь на несколько вопросов? – и вновь замолчала, ожидая ответа Сестрёнки.
     - Что такое Фратрия? Кто такая твоя подруга? Ты сказала – она чужая этому месту… - мгновение тишины: Новорожденная думала, какой вопрос задать. – Ты говорила, что умерло две души?.. – со скорбью в голосе произнесла она, царапая сухими пальцами землю.

+3

48

-Какая шустрая.-девочка чуть улыбнулась.
Слава Спящему, в ней сейчас преобладает Сирень. Меньше вероятность того, что Эни взболтнет лишнего и вывернет все свои мысли наизнанку. Она итак уже допустила ошибку, что передала свое сообщение при Младшей, теперь последняя будет заваливать Луч вопросами.
-Ты слишком много узнала от меня, Безымянная. Опасно много. И я боюсь предположить, что будет, если разъяснить тебе все...
Нет, у нее никогда не получится хорошо добывать информацию. Крошка вечно будет отдавать какую либо фигуру, играть в поддавки. К счастью, пусть и малому, здесь есть несколько выходов... А самых эффективных - пока три.
-Не так быстро, Сестра.-Эни прилоложила палец к губам.-Для начала, уговор - есть уговор.
На краешке ногтя заблестел огонек. В нос Младшей, наверняка, ударил запах выпечки. Что же, сейчас она впервые почувствует своего второго Покровителя в полной мере. Малышка легким движением повторила в воздухе знак, который когда-то рисовала потерянная Душа.
https://forumupload.ru/uploads/000b/7f/8e/7339-1.png
(-10 капель Золота)
Цвет направился прямиком в Сердце Новорожденной.
-Теперь твои вопросы.-ладонь снова оказалась на руке Сестры-Смерти.
-Теперь время выкручиваться.-с иронией в голосе произнес Адриан.-Теми тремя способами.
Первый шаг: выбрасывай "ненужные карты". Отдавай информацию не играющую для тебя особой роли. Чтобы не поддаться зову Теплого и не поступить таким образом с козырем (Что самое обидное - незаметно для себя. Да, есть у нас такое в привычках.).
-Фратрия, моя милая, это Хранители здешних мест. Они следят за пришествием и использованием Цвета, от которого зависит наша жизнь, чистят Покои от Недородков, поглощающих его, чтобы те не причинили вреда Отцу. Они защищают нас, Сестер, некоторых выдают замуж за своих Братьев, и те тогда еще и кормят своих жен. Но в последнее время произошел какой-то сбой. ...
Тебе бы все равно когда-нибудь рассказали об этом, но раз уж я здесь...
Шаг второй: помалкивай и недоговаривай. Или обходи все вопросы так, чтобы не затронуть важную тебе сердцевину.
-... Начался Оборот Засухи, Хищников родилось больше чем обычно. Некоторые души не смогли этого пережить. Ты спрашивала о них. Прямо перед твоим рождением умерло две. Скорее всего от голода, или же этих ослабевших несчастных покусали Недородки...-Эни не хотелось высказывать свое предположение о казнях. Не пугать же Новорожденную.-В любом случае, Праведники разволновались и теперь пытаются найти причину этому всему.
Шаг третий: обманывай. В самых крайних случаях и воимя блага.
-О Потерянной Душе Нами, увы, даже я сама ничего не знаю. Мы знакомы от силы 2-3 сотых Цикла. У меня есть кое-какие предположения, даже насчет слова "чужая", так часто приписываемое ей. Но я же не могу делиться с людьми фактами, которые еще не доказаны, верно? Сейчас мне главное не они, а то, что столь дорогой мне человек впорядке. Спасибо тебе, Младшая, на том. Доказательствами я займусь позже, обговорю их с тем самым Братом.
На самом-то деле доказательства были, пусть и не особо веские. Но засорять головы наивных детей ересью - дело не благое. И с Праведником-Музыкантом Эни встречаться не собиралась: это было равносильно выдаче себя со всеми потрохами и, как следствие, Наказанию за укрывательство "Ведьмы".
-Ну вот и все, надеюсь, я хоть немного удоветворила твое любопытство.-Лучик выпрямила спину, предоставив собеседнице грамотно завуалированную картинку (Правды в ней не убавилось, но теперь она казалась не такой жестокой и кровавой.).-Я теперь хочу только попросить тебя об одном: что бы не случилось, о проблемах, происходящих сейчас, и о моей подруге, мы не говорили. А еще лучше, если ты сделаешь вид, что я вообще к тебе не заходила. Я здесь без разрешения. Мне наказали сидеть дома и не шататься по гостям. Не хочу потерять доверия Братства.

Отредактировано Эни (16.12.2011 22:55:26)

+3

49

- Не так быстро, Сестра. Для начала, уговор - есть уговор, - произнесла Луч, и даже не дав попытки остановить её, отдала Безымянной несколько капель Цвета. Нос тут же защекотал родной запах выпечки с корицей, и это означало, что это было...
[+10 капель Золота]
     Золото... Так вот ты какой, Покровитель мой... - улыбка коснулась красных губ цвета не такого яркого, как нить на руке. А внутри, к вязкой, защищающей Зелени, прибавилось нежное, согревающее тепло Доверия.
     - Теперь твои вопросы, - услышала Безымянная, чьей руки вновь дотронулась Эни. Подняв голову, перестав царапать землю, она замерла, начиная слушать. Она не шевелилась, не подавала признаков жизни до тех пор, пока рассказ малышки не подошёл к концу...
      - Да, спасибо тебе... - улыбнувшись, прошептала она. - И... Хорошо, Эни, я выполню твою просьбу... - вставая на ноги, пообещала Младшая. - Никто ни о чём не узнает.
     Повернувшись, женщина, изучая ногами почву, водя рукой перед собой, стала медленно спускаться к воде. Обойдя возникший на пути булыжник, она вскоре ступила на песок, а там по щиколотку вошла в воду. Вздрогнув от холода, она обняла свои плечи и опустила голову, размышляя, расставляя по полочкам полученную информацию, чтобы потом в ней не запутаться.
     Фратрия - они Хранители, Стражи... Похоже, что они хорошие... Интересно, а найдут ли они меня? Придут ли? Вот уж не знаю... Не знаю, хочу ли этого... – сжимая пальцы на ногах, загребая чёрную воду и мокрый песок, думала Смерть. - Они хотят, чтобы мы, Сёстры, сидели дома. Почему же? Надо будет узнать...
     Оборот Засухи... Похоже, так называют дни, когда Цвет не приходит... Почему же он не приходит? Он же пришёл ко мне, он родил меня, дал мне подарок, чтобы я жила! Или... он пришёл только ко мне? Для того, чтобы осуществить чью-то мечту? Возможно... Так что этот вопрос пока открыт, но задавать я его не буду... Я должна быть терпеливой, должна прийти к знаниям сама...
     Хищники? Похоже, что так называют тех неживых существ, недородков... - плечи Новорожденной вздрогнули. - Что-то расхотелось мне "увидеть" их...
     Потерянная, чужая... Она потерялась? Она не отсюда? Тогда… откуда? Разве есть миры, кроме этого? - встряхнув головой, чтобы отогнать эти мысли, женщина поставила на полочку, последнюю на этот раз книгу.
     - Сестрёнка, так получается, что ты должна уже уходить? – развернувшись на запах девочки, спросила она, убирая за ухо волосы, упавшие на правую часть лица.

+2

50

-Выходит, что так.-Эни поднялась на ноги и провела рукой по волосам Новорожденной. Затем сделала несколько шагов в сторону выхода и прильнула к ближайшему камню. Навострив слух, девочка меж звуков пульсации Соцветий и дуновения ветра пыталась понять, далеко ли умчался Ищущий.
Судя по всему, Брат сейчас был в другой стороне и явно очень занятый. Ничто не могло помешать Художнице прошмыгнуть мимо него.
-Кажется, чисто... Пора мне, Сестра во Цвете. Но я уверена, мы с тобой скоро увидимся!
-Прощай.-тихо добавил Адри, но слепая наверняка его не услышала.
Крошка развернулась и побежала вниз по склону, бормоча себе что-то под нос. Этими словами было ничто иное, как послание Аве:
-С Нами все впорядке, она явно напугана, но жива... и предупреждена. Я побывала у Новорожденной Сестры. Она незрячая. На вид кажется довольно слабой. Но это вовсе не так! По-моему, она способна пережить всех нас (но это только мои ощущения!). Говорила, что рядом с ее Покоями ходил Брат. Она его не видела, но слышала. Он исполнял музыку. Знаешь ли ты имя Праведника, играющего на музыкальных инструментах? Как только сможешь, Сфинкс. Я буду рада слышать твой голос.
Теплица Сестры.>>>>>>>Чердак Эни.

Отредактировано Эни (31.01.2012 22:27:31)

+1

51

Беседка (Сад Изи)===>
[-6 Капель Цвета]
И вот Душа вновь возвращалась в Завязь, из которой некоторое время назад бежала от Брата. Только теперь ей надо не в Заповедник, а сюда, в Покой Ключа...
И весь недолгий путь она о чём-то думала. Ушёл ли Триумфатор, не попадётся ли она ему на глаза? Что за персона, не очень-то дружелюбно настроенная, решила посетить сад Изи? Не причинит ли ей вреда?
Нет... Нельзя думать о дурном! Надо как-то отогнать эти мысли! А какой самый лучший способ перестать думать о чём-либо? Правильно, хорошенько врезаться. Так Душа неосознанно и поступила, со всей скорости впечатавшись в плотные воды Ока, а потом по своему обыкновению эффектно появившись в Теплице. Как эффектно? Возникла она на мостике, уходящем в небо, - казалось бы, хорошее начало, да только оказалась она на краю. Нога съехала с этой странной конструкции. Нами же, смешно размахивая руками на манер крыльев, ласточкой полетела вниз.
Столкновение с ледяной водой выбило все мысли окончательно. Хорошо хоть новой амнезии не получилось...
Освежившись, Гостья, недовольно бухтя что-то в мыслях, дрожа от холода, разгребая воду руками, вышла на песчаный берег. И тут же принялась выжимать драгоценный её сердцу плащ.
“Бр-р-р... как же холодно!”
Решив, что снять липшую к коже накидку всё же придётся, Ни так и поступила. Аккуратно положив синюю ткань на один из больших булыжников, до нитки промокшая Пустоглазая плюхнулась на песок и стянула неприятно хлюпающие кроссовки. Затем, Немая, зачесав мокрые волосы назад пальцами, откинувшись на руки, шевеля замёрзшими пальцами на ногах, стала смотреть на мирные воды моря, в которых только что довелось искупаться.
Оглядеться она не удосужилась, а потому Сестра, стоящая в нескольких метрах от неё, осталась незамеченной.

0

52

- Увидимся, да... - не слишком уверенно шепнула себе под нос Сестра, "смотря" куда-то в пространство. Потом она слышала, как сбегает по склону малышка, слышала, как она что-то бурчала, но слов разобрать не могла. Да и не была уверена, что они ей были нужны... Да и воды бескрайнего моря уже принимали в себя Эни...
     Эни, маленькая куколка... Чувствую, что ты слишком рано повзрослела... Будь аккуратна, а то попадёшь в беду, с твоей-то прытью... - невесело усмехнулась слепая, поднимая лицо к своду Покоя, и разводя руки в стороны, словно ловила она ими несуществующий ветер. Её босые ноги уже привыкли к холоду вод, что радушно приняли их в свои объятья.
     Ко всему можно привыкнуть... - пронеслась в голове такая неосознанная мысль.
     Сколько же так простояла Сестра, прислушиваясь к звукам Промежутка и к своим собственным мыслям? Мыслям, так неожиданно прерванным довольно громким звуком плеска воды. Вздрогнув, Безымянная замерла на месте, прислушиваясь.
     Это та Душа... Нами... - безошибочно определила по знакомому запаху женщина, тут же развернувшись к нему, и аккуратно, чуть неуверенно, двинулась вдоль берега, оставаясь по щиколотку в воде.
     Интересно, какая она?.. Сомневаюсь, что плохая... Не стал бы кто бы то ни было, рисковать собой ради плохого человека... От неё уже не так сильно пахнет страхом, как было раньше... Всё обошлось? Наверно...
      Сестра остановилась недалеко от запаха Гостьи, и, сжав мокрый песок пальцами ног, начала говорить. Тихо-тихо, еле слышно, будто она находилась на грани жизни и смерти. Хотя... по сути так было, не правда ли? Не только с ней, со всеми обитателями мира под названием Промежуток...
     - Здравствуй, Нами... Почему же ты не пришла раньше? Эни тебя искала, она волновалась...

+2

53

Где-то совсем рядом раздался тихий голос:
- Здравствуй, Нами... Почему же ты не пришла раньше? Эни тебя искала, она волновалась...
И та к кому он обращался вздрогнула от неожиданности. Ни посмотрела на Сестру, стоящую рядом, где-то в метре от неё. И к своему удивлению, Гостья обнаружила, что неизвестная знает её! Её и Эни... От которой, похоже, и узнала. Хотя... нечего торопиться с выводами.
Вскочив на ноги, Немая мысленно обратилась к Безымянной:
"Привет... эм-м... прости, как тебя зовут?"
А чуть погодя, дождавшись ответа женщины, продолжила:
"Это твой Покой, да?.." - неуверенно поинтересовалась Душа, обводя взглядом Теплицу.
"Как... мёртво..."
"Хотя это наверно было глупым вопросом..."
С минутку помолчав, неуверенно переминаясь, Пустоглазая спросила: "Ты знакома с Эни, да? Она была у тебя? Она тебе что-то про меня рассказывала, раз ты знаешь меня, да и узнала тем более?"

+1

54

- Как меня зовут?.. - тихо переспросила женщина, опустив голову. - Зови меня Сестрой. Или Безымянной... - представилась она, вновь убрав за ухо упавшие на лицо белые волосы.
    Неужели меня правда никак не назвали? - мелькнула в её голове мысль, не лишённая тоски и банального недоумения. Почему ей не дали имени? Ведь у всех разумных существ должны же быть имена... Может, просто не смогли придумать или подобрать подходящее? Или пустили это дело на самотёк, желая узнать как же прозовут её другие? Может и так, а может и нет. Кто знает, кто знает... 
     - Да, это мой дом... - ответила Смерть, повернув голову в сторону Ветлы. Теплица... Название как-то само пришло в голову, не спросив разрешения войти. Но, пожалуй, это не так уж и плохо. - Он зовётся Теплицей... Должно быть, здесь что-то растёт? Но я не чувствую здесь ничего, кроме дерева... - наконец выйдя на берег, оставляя за собой мокрые следы, и сев на песок рядом с источником причудливого запаха Души, продолжала Сестрица. Она поджала к груди колени и обхватила их тонкими, слабыми руками, уставившись незрячими глазами куда-то вдаль.
     - Да, Эни была у меня и я с ней познакомилась... Но вот на последний вопрос даже не могу точно ответить... Наверно, точнее будет сказать, что я почувствовала тебя, когда ты находилась в Светлячках с тем Братом... А Художница, - сама не ведая почему, назвала Луча так Безымянная. - потом пришла. И когда я почувствовала, как вы покидаете заповедник, я случайно сказала это вслух... Ну и Сестрёнка начала меня расспрашивать, потом, разумеется, немного рассказав о тебе... Ты же, надеюсь, не рассердишься из-за этого на неё?

+1

55

"Она почувствовала меня?.." - удивилась Душа в мыслях. - "Такое возможно? Тогда получается, что все Сёстры чувствуют то, что творится в их Соцветиях? В который раз убеждаюсь, что Сёстры - удивительные создания"
"Конечно же я не рассержусь" - широко улыбнулась Нами, передавая свои мысли. - "Я бы никогда не смогла рассердиться на кого-то, тем более по такому-то поводу"
Девушка повернулась в сторону моря и стала смотреть туда, куда смотрела её собеседница.
"Она словно ждёт чего-то..." - пронеслась в голове неосознанная мысль. А ведь действительно... Смерть смотрела за горизонт с каким-то терпеливым ожиданием, с каким ждут гостей, которые явно должны прийти.
"Она ли..?"
"Сестра, ты вновь что-то почувствовала?" - поинтересовалась Немая у Слепой, но та не ответила, лишь продолжала смотреть вдаль.
И гость себя ждать не заставил - вскоре раздался звук Вод Спящего, пропускающего в себя путника.
"Изи! Она! Наверняка она!" - не без радости догадалась Намида, тут же выдыхая с облегчением. - "Фух, значит Праведник ей не навредил... Как же это радует!" - и более не задерживаясь на месте, Пустоглазая кинулась на звук...

Отредактировано Ни (05.02.2012 19:17:16)

0

56

Беседка (сад Изи) ===>
И снова это чувство перехода из Покоя в Промежуток… Изи уже постепенно привыкала к нему. Чертя на этот раз золотую линию, ведущую к правому Покою, девушка испытывала нетерпеливую радость. Ей было столько всего нужно сказать Нами, да и, возможно, ей предстояло познакомиться с кем-то из Сестер. «Тратить Цвет – табу, да? Прости уж, Братец, но мне все равно», - насмешливо подумала Изи, прежде чем перед глазами вспыхнул свет.
Око Спящего выбросило ее на некий мост – дорожку, уходящую в небо. Замерев, девушка удивленно осмотрелась. Покой был совсем не похож на ее собственный. Он был даже больше похож на сад, чем на Покой. Такой большой и просторный... Странная конструкция мостка так и манила подняться по нему. Осторожно ступая босыми ногами, добраться до самой высокой точки и там, раскинув руки, поднять взгляд в темное беззвездное небо, будто ища там что-то... «Звезды… что это? Смешное слово…» – удивленно сказала самой себе Сестра и отвела взгляд от дорожки, сразу замечая двоих. На песчаном берегу стояла девушка с короткими светлыми волосами и в легком белом платье, одну ее руку обвивала алая нить. А навстречу Изи бежала знакомая синевласка, только без плаща, без обуви… и мокрая с головы до пят.
Спустившись с мостка, Изи задорно помахала Нами рукой, очень надеясь, что та в порыве радости не додумается ее обнимать: такой же мокрой Сестре быть совсем не хотелось, да и жглась все-таки эта Гостья.
- А вот и я. Заждалась, лазуреглазая? – весело молвила девушка, а потом уже серьезнее добавила. – Могла б и не дождаться.
Так удивив и, кажется, даже испугав Ни, Изи, однако, сразу пересказывать всю историю и говорить о табу не спешила. Во-первых, сперва с незнакомкой – похоже, Сестрой – в белом платье следовало поздороваться да познакомиться. Во-вторых, совсем не факт, что этой Сестре можно было доверять. И поэтому темноволосая лишь тихо шепнула Душе:
- Ну что, познакомишь нас?
Конечно, она могла и сама начать беседу с неизвестной, но, кажется, Нами уже успела поговорить с ней. И было бы немного странно вклиниваться в разговор без приглашения…
[-6 капель Золота]

Отредактировано Изи (22.06.2012 17:14:32)

+3

57

---> Разлом.

Встреча

[Золото: -9]

В момент все исчезло. Мыслителя вновь охватили чувства, которые он испытывал при падении в новый мир. Конечно, все немного отличалось. На сейчас рез его тело не тянуло вниз, а рассудок не помутился. Единственное, добавилось еще одно чувство. Как будто бы из сердца уходит жизненная энергия. Спутать это с чем-то другим было невозможно. Дух хотел бы начать мыслить по этому поводу, но решил не терять концентрации. Мыслитель не знал куда шел, но чувствовал, что идет словно по тоннелю, вперед. Вот, он миновал первое место, а затем второе. Такая система передвижения напоминала ему пользование общественным транспортом в старом мире. Если пропустил остановку, то это твои проблемы. Никто не остановиться и никто не вернется обратно. Что сделано, то сделано. Мыслитель почувствовал, что тоннель сужается.
-На этот раз я не прозеваю,- Мыслитель выпрыгнул из тоннеля и оказался в ледяной воде. -Проклятье!
В прошлой жизни Мыслитель помнил, как занимался плаванием и очень любил это занятие. Единственное что он ненавидел в плавании, так это входит в холодную воду. Процесс адаптации к более холодной среде всегда проходил очень неприятно и не так быстро, как хотелось бы. Спустя секунду дух сильным рывком вынырнул из воды. Снаружи не было ни холодно ни тепло, как будто воздух тут не существовал.
-Странно,- подумал Мыслитель и нырнул под воду. Дух постоянно плавал брасом, в силу определенных причин. Даже после смерти он не изменил привычкам. Мыслитель плавал брасом потому, что считал этот стиль наиболее экономным и более-менее быстрым, если иметь хорошую технику, а он имел практически идеальную. Мыслитель проплывал брасом за секунду больше одного метра. Остальные стили не были столь хороши. Стиль дельфина был слишком требовательным в плане физической подготовки и не столь быстрым, как хотелось бы. Кроль на спине был неудобен так как ничего не видно спереди. Мыслитель отлично помнил, как часто бился головой об бортик когда тренировался. С этих самых пор он и возненавидел этот стиль. И последний, самый быстрый из всех существующих - кроль. Раньше это был самый любимый стиль духа, но потом по непонятным причинам в правое ухо начала затекать вода и Мыслитель перестал плавать этим стилем. Бывали попытки начать плавать кролем снова, но все они заканчивались водой в ушах.
Мыслитель за несколько секунд доплыл до берега, ведь очутился он совсем недалеко. Оказавшись на суше, Мыслитель поправил капюшон, который каким-то чудом не спал. Мокрая одежда вовсе не радовала духа, но чувство холода отсутствовало.
-Еще одно неприятное чувство после плавания. Это когда весь мокрый выходишь на сушу и бежишь по коридорным сквознякам в переодевалку. Лишь мысль о теплом душе грела мне в те моменты сердце. К счастью, тут вовсе не холодно и поэтому теплый душ не нужен мне. Странно, что я все еще помню жизнь в старом мире. Хотя, я благодарен этому. Благодарен, что разум оказался намного сильнее смерти. Смерть - причинность тела. Тело - есть материя. Я всегда знал, что разум выше материи. Но, где я?
Странник в черном одеянии осмотрелся. Легко было догадаться, что он сейчас на пляже. Да только пляж выглядел как-то странно. Было слишком темно и солнце не светило. Мыслитель все еще не мог привыкнуть к причудливости нового мира. В иной раз Мыслитель думал, что оказался персонажем книги причудливого писателя, что глумиться над актерами в собственном небольшом амфитеатре, который он называет внутренним миром. От этой мысли дух фыркнул.
-Порою я слишком много думаю. Мне уже самому это кажется странным. А это кто?- взгляд духа наткнулся на три силуэта. Из-за плохого освещения Мыслитель сразу же не смог разглядеть троицу. Только когда он приблизился на несколько шагов, дух увидел трех девушек. Они стояли на берегу около причудливой скульптуры. Сложно было сказать что являла собою эта скульптура. Возможно это была дорожка или это был чей-то язык. А может быть создатель этой фигура задумал творение как росток травы? Каждый чертил в воображении нечто свое, особенное. Каждый мог творить, когда разум не имел границ. Мыслитель думал, но никогда не был ограничен. Возможно, именно поэтому ему удавалось творить столь же искусно, как и играться с математическими счислениями и приходить к сложным умозаключениям.
-Новые хозяйки? Да сколько их? Стоп, тот образ рыжеволосой девушки. Значит, хозяек несколько. Одна - та обреченная сидеть в клетке разума и тела, другая - непонятная девушка, возникшая мимолетным образом в моем рассудке. И эти три хозяйки. Но почему они в одном месте? А Хранители? Где же они?
Мыслитель медленно шел к троице. Он не знал, как отреагируют девушки на его появление. Но в глубине души надеялся что не так категорично, как фарфоровая кукла. Точнее, он надеялся что их разум не заключен в темницу ложного всезнания. По дороге он успел рассмотреть девушек более детально. Первая имела белые волосы, как у Мыслителя, и столь же белое платье. Кожа у нее, по сравнению с фарфоровой девушкой, была очень темной. У второй была очень странная внешность. Синие волосы, вызывающая одежда. Словно бы она из его мира. Именно так одевались многие девушки там, наверху. И еще, он заметил у нее небольшой веер.
-Странно, а зачем он ей?- подумал Мыслитель и скользнул взглядом по третьей фигуре. Это была маленькая, худощавая девушка в мешковатом серо-буром одеянии до колен и длинными темными волосами. Казалось, что такую хрупкую девушку можно очень легко сломать одним неловким прикосновением. И все-таки, одна вещь показалась Мыслителю странной. Он не чувстовал мыслей. Ни в какой форме. Затем его сердце похолодело от осознания ужаса возможной ситуации.
-Мне было нелегко справиться с одним разумом. А тут их трое. Надеюсь я выдержу. Не хотелось бы мне лишиться рассудка.
Внезапно дух остановился и решил начать беседу с некоторого расстояния, словно бы боялся подойти к трем незнакомкам. Или просто не хотел их напугать и вместе с этим показать свою безобидность.
-Добрый ... - начал было Мыслитель и обернулся. Тут было мрачно. А что, если тут всегда мрачно? Что, если слово день или ночь тут неприменимы? Что, если никто не знает их? Плюнув на все, дух закончил фразу. -Вечер.

Отредактировано Мыслитель (05.02.2012 14:12:41)

+3

58

Сжимаясь от необъяснимого холода, Сестра слушала звуки чёрного моря, вслушивалась в Промежуток, словно терпеливо ждала чего-то. Или кого-то? В любом случае ей казалось, что в Теплицу должны были нагрянуть ещё гости, и это не могло не радовать. Новые знакомства, новые книги на полочку… Всё же, быть Новорожденной немного проблематично. Особенно, когда учишься всему сама. Но Сестра не жаждала получить все необходимые знания в одну минуту, она была терпелива и умна, она будет искать ответы на вопросы, и со временем они найдутся.
     Услышав мысли Ни, что золотыми буквами вспыхнули в сознании, Безымянная ничего не ответила, продолжая всматриваться стеклянными глазами за горизонт, вслушиваться в воды Спящего.
     А гости не заставили себя ждать. Одновременно в разных районах Теплицы возникли два существа, принося за собой новые и старые запахи. Намида же, услышала явление лишь одной души, той, которая «материализовалась» на каменном мостке, и кинулась к ней.
     Вздохнув, Смерть зачерпнула горстку песка и поднялась на ноги, ощущая, как песчинки утекают сквозь тонкие пальцы. Благовония, жареное мясо, дождь, смола и выпечка – все эти запахи заплясали в Теплице, защекотали нос «Костлявой».
     Благовония – это Сирень, смола – Изумруд, выпечка – Золото, а дождь и мясо что это? – подумала женщина, выпуская на волю последние песчинки. – Дождём пахнет от Нами, а мясом от того существа, что появилось на суше…
     Когда тонкого слуха Слепой коснулся весёлый  голос, Сестра из Теплицы поняла, что он принадлежит девушке, от которой причудливо пахло жареным и благовониями.
     Сестра?.. Да, наверно…
     И, повернувшись туда, откуда раздавались, хорошо слышимый звук и настойчивый запах потревоженных вод, девушка обняла локоть руки, обвязанной алой нитью.
     От него пахнет моими Покровителями… - не могла не улыбнуться Безымянная, ощущая, как приближается существо. – Не Брат. Не исходит от него запах железа, закалённого страданиями и страхом… Не чувствую я с ним родства, как с Сёстрами… Дух? Да, кажется да… Они чем-то схожи с Ни…
Сестра не мигая «вглядывалась» туда, где по идее должен быть второй гость. Он не подошёл к ним близко, но, тем не менее, поприветствовал их, будто хотел показать, что пришёл с благими намерениями.
     - Здравствуйте… - тихо сказала двум незнакомцам Смерть, повернув голову к морю. – Кто вы?.. Как вас зовут?.. – улыбалась женщина, смотря в сторону ровно между ними. Всё-таки, в данной ситуации обращаться к кому-то одному, означало бы игнорировать другого, что не есть хорошо и прилично.

+4

59

Нами подбежала к Изи, от радости чуть не обняв её. Но вспомнив, что она сейчас не в лучшем виде (а именно насквозь мокрая), Душа воздержалась от такого проявления радости.
- А вот и я. Заждалась, лазуреглазая?
С улыбкой отрицательно мотнув головой, мол, нет, ты быстро, Гостья сразу же «оказалась» в шоке.
«Кто? Тот гость был всё-таки Братом? Он не причинил тебе вреда, надеюсь?» - заволновалась девушка, напрочь забыв о дрожи, пробивающей всё тело, и про капли холодной воды, что постоянно падали с убранных назад волос на обожженные плечи и спину.
Что ж, теперь, когда Душа оказалась без плаща, до этого старательно скрывающего всё её тело, можно было разглядеть Ни во всей «красе» - ожоги в форме ладоней на плечах, чёрный синяк от когтистой лапы на шее, рана, взявшаяся золотой коркой на одной стороне лица и пустая глазница, которую больше не скрывала чёлка, на другой. Ну, и пара вееров, висящих на цепочке на поясе.
- Ну что, познакомишь нас?
«А?» - встрепенулась Немая, мгновенно вылетев из задумчивости. – «Да, конечно! Это Сестра…» - начала было Гостья, но тут она услышала сначала незнакомый голос, явно принадлежащий мужчине, а потом и голос Безымянной.
«Что? Неужели это Брат?» - словно током прошибло Душу. Она замерла, с каким-то страхом, читающимся в единственном целом глазу, но потом, взяв себя в руки, она резко обернулась, и в обороте, отработанным движением, отстегнула своё оружие от пояса.
Взору светящегося в темноте лазурного глаза открылся вид на странника в плаще. Он не тянул на Брата хотя бы из-за скромных габаритов, как у вполне нормального человека, но всё же, Чужая бдительности не теряла – мало ли, что может скрываться под одеждой незнакомца? Не зря же он так плотно укутан в чёрную ткань?
И даже то, что это существо держалось на расстоянии и вполне себе приветливо поздоровалось, почему-то не убеждало Намиду в том, что он не опасен. Вдруг у него тактика такая?
«Или у меня уже паранойя»

+2

60

Когда Ни подошла к ней, Изи вздрогнула. Надо сказать, без плаща Душа выглядела довольно жутко. Хотя раны и синяки были уже старыми, заросшими, но все еще ужасали. Да и пустая глазница совсем не улучшала впечатления.
- Кто тебя так, Нами? – ахнула девушка.
Душа засыпала ее вопросами о Братце Богомоле, но Сестра только покачала головой, показывая, что расскажет позже. Дело в том, что лишь немногим позже ее в Покой вошел еще кто-то. Вода плеснула, и Изи едва не прыснула со смеху. Не только Ни, еще кому-то повезло попасть в Покой весьма эксцентричным образом. Явно не Брат, его тяжелую поступь трудно не распознать, да и плеск бы был куда громче. Сестра? Оборачиваясь на тихий звук шагов, девушка изумленно окинула взглядом фигуру. Плащ… Почему-то после знакомства с Нами он сразу ассоциировался именно с Душой. Однако определяющим фактором стало не это. Им стал голос. Ни уже хотела таки познакомить ее с другой Сестрой, но оборвала свою речь, когда незнакомец заговорил. Голос был явно мужским…
- Добрый... – начал было Дух и вдруг и обернулся; чего он желал увидеть, темноволосая не поняла, но закончил он фразу немного странно, – …вечер.
В Спящем, где нет времени суток, слово «вечер» звучало необычно. Непривычно. Неузнаваемо. Девушка хотела ответить незнакомцу, но ее перебили.
- Здравствуйте… – негромко произнесла Сестра в белом платье, повернув голову к морю. – Кто вы? Как вас зовут?
И темноволосая перевела взгляд на нее, только сейчас оценив, что та была выше ее и Нами, хотя ниже Духа. Но надо же, как вышло. Едва-едва она, Изи, родилась, а уже столько знакомств. И Душа Нами, и Братец Богомол, и неизвестная Сестра, и неизвестный Дух. Это было настолько захватывающе, что девушка почти забыла про ответ. И только взмах веера Нами вернул ее к реальности.
- Здравствуй, Сестрица, и ты здравствуй, Душа заблудшая, – неторопливо, но веско молвила Сестра, как бы намекая лазуреглазке, что незнакомец тоже Дух, что его нечего опасаться. – Имя мое – Изи, как же вас мне звать?
Говоря, она переводила взгляд с одну на другого, заинтересованно осматривая их. Дух был укутан в плащ, и даже лица его было не видно, только лишь мельком удалось девушке увидеть кожу, не серую, как у того же Богомола, теплую, живую. А вот о Сестрице узнать удалось побольше. Вглядываясь в бесцветные глаза, зрачки, явно не реагирующие на свет, Изи поняла: та слепа. Абсолютно слепа.
«Неужто Отец бывает несправедлив?» – с сомнением подумала девушка. Нет, так быть не могло. Значит, слепая Сестра должна было что-то получить взамен… Но что? Что же?...
Впрочем, сейчас был вопрос и поважнее. Что делать такой дружной компанией, где все едва знакомы друг другу? И как бы сделать так, чтобы на такую ораву Братья не сбежались? Пожалуй, стоило бы рассказать о табу тем, кто еще не в курсе, ведь на запретную трату Цвета Хранителей ну прямо так и тянет. Но сперва для дружеской беседы нужно доверие… А его не было. И, разумеется, дочери Сирени не хотелось первой раскрывать все карты, которых у нее и так было немного. Поэтому она решила подождать немного: может, незнакомцы решатся открыться первыми?...

Отредактировано Изи (05.02.2012 22:10:31)

+3

Вы здесь » Тургор: Начало » Покои Сестёр » Теплица Сестры