-И ведь не смог придумать ничего лучше! Нужно верно определять слова и я смогу избежать лишних недоразумений. Тут, я уже в который раз повторюсь, все странно. Лучше всего использовать общие, универсальные фразы, что применимы практически во всех ситуациях, в любых условиях. Таким образом я сведу к минимуму все недоразумения. Что-то я опять слишком сильно задумался. Пора черпать новые знания.
Мыслитель стоял на месте и не шевелился. Он никогда не делал слишком резких движений. Только балахон слегка развивался, что было довольно-таки странным. На берегу был полный штиль. Но дух начал понемногу привыкать к фантастическим свойствам нового мира.
Была другая причина такому поведению духа. Он слушал. Нет, не ушами. Мыслитель пытался услышать голос чужого разума. Вначале он ничего не слышал, но затем в голове появились новые образы. Они были еще более сумбурны и хаотичны нежели в первый раз. Мыслитель еще не полностью овладел своей способностью, а значит - еще не полностью познал себя. Дух считал эту способность наградой за прошлые деяния. Многие даже мечтать не могли о таком даре. И было бы ужасным преступлением растратить такой талант впустую. Первый образ говорил о уже знакомом понятии Хранителя и о неопределенности. Суть этого образа практически один в один повторял мысли фарфоровой женщины. Другой же образ твердил суть чего-то нового, но явно о Мыслителе. Затем появилось чувство, что этот образ относился и к девушке с голубыми волосами.
-Значит она, не одна из хозяек? Она такая же как я? Нет, я не могу быть в этом уверен. Я мог что-то спутать, пропустить. Но это интересно и надвигает на новые размышления.
Новые образы не дали Мыслителю продолжить размышления. Всему свое время, а времени у духа было не шибко много. Очередной образ говорил о новом мире и о довольно знакомом понятии. Мыслитель не сразу разгадал его. Это напоминало игру в ребусы. Были подсказки и нужно разгадать слово. Дух нашел два наиболее подходящих определения - равенство или справедливость. Более точно странник не мог объяснить смысл образа. И вместе с тем, еще одно понятие смазало общую картину. Чувство обеспокоенности и неуверенности охватило Мыслителя. Что-то подсказывало, что он чего-то опасается и вполне возможно, что это чувство неоправданно. Суть других образов была слишком непонятна и неразборчива, что дух даже не обратил на них внимания, хоть и жалел об этом.
-Паранойя?- автоматически определил чувство Мыслитель. -Чушь, мне некого опасаться. С какой стати? Кажется теперь я понимаю. Но, как мне связать все это воедино? Из всего этого, я могу понять, что кто-то считает меня не Братом, а душой. Правильное видение, но сдается мне, что Хранители тоже души, только другие. Обитатели этого мира слишком сильно разграничивают друг друга. А вот, кто-то считает меня непонятно кем. Не могу сказать. И причем тут образ нового мира и равенства или справедливости? Не понимаю. Наверное, это отдельные мысли их стоит отделить. А вот последний образ. Паранойя? Кто же опасается?- взгляд духа упал на веер голубоглазой девушки. -От нее исходит? Да, это видно по ее глазам ... Один глаз голубой, а второй черный. Почему? Странно. Так, потом узнаю, нужно сконцентрироваться. Они не будут ждать вечность, пока я разберу что к чему. Но почему? Я понял. Кажется воистину, она свободная душа, как и я. Возможно, раз я мужчина, она подумала что я Брат? Ведь и правда, раз Хранителей называют Братьями, то все они мужского пола. Интересно. Почему именно так? Узнаю ответ на этот вопрос, когда поговорю с одним из Братьев. Но почему она достала веер? Стоп, а веер то ведь не один. Два их. Думаю, самое время объясниться.
-Кто я?- спокойным голосом переспросил Мыслитель. Он знал, что отвечать вопрос на вопрос невежливо. Но кто знает о придуманных в прошлом мире манерах? Возможно никто. -Я прожил слишком долгую жизнь, чтобы рассказать кто я. Но если быть лаконичным, то я тот, кто проникает в суть вещей. Я тот, для кого не существует секретов в любой форме. Я - Мыслитель.- Затем странник обратился к голубоглазой девушке. -И зачем тебе веера? Тут и без того холодно. Во всяком случае, холоднее нежели мне бы хотелось.- Мыслитель сделал несколько шагов вперед. -Верно, у тебя паранойя. Я не Хранитель.
Отредактировано Мыслитель (05.02.2012 21:48:25)