Как я могу решать такое? Если уж родилась - так родилась. Емера с недоверием посмотрела на Сестру.
- Занимательный рассказ, Ёни. Но кто может решиться на убийство Спящего? Есть ли настолько эгоистичные натуры, которые смогут обречь на смерть здешних обитателей? Кто позволит им это сделать? Я всего лишь наблюдатель, дочь Изумруда, и не люблю... агрессии, но не позволю никому уничтожить всё это. Ни Сестре, ни Брату, ни Гостю.
Емера прошлась к скале, облокотилась на стену и прижалась щекой к камню. Холод вскоре привёл девушку в себя. И она продолжила уже более мирно:
- Если ты веришь во всё это... Нужно обезопасить Его. Собрать доступные Сердца, быть может?
О чём я говорю? Разве я имею право вмешиваться? Прости, Спящий, мою дерзость. Девушка подняла лицо:
- Не слушай меня, Сестра. Пурпур поёт... Самое время присоединяться к Фратрии, - печально рассмеялась Емера. Но быстро оборвала веселье, потому что воспоминания о Братьях вернули тревогу, которую Емера старательно заглушала в себе.
- Они называли меня Сестрой... ко мне приставят Брата? - спросила Летописец, почему-то взволнованно, с мольбой глядя на Ёни, как будто от красноокой Сестры зависело решение Фратрии. - И что мне с делать тогда?
Отредактировано Emera-fox (21.02.2011 17:45:42)