Хрупкая, почти эфемерная фигурка девушки полусидела у беседки в Завитке. Внешне где-то даже и труп, который словно заблудился и не знал, точнее - забыл, где его склеп. Сестра с грустью смотрела куда-то в землю, совершенно не отдавая отчёт где она находится и что здесь забыла. Мысли Эне были далеко, впрочем, как всегда.
Я помню его. Пока, помню. Но как долго я его буду помнить? Моя память ужасна, она безжалостно заставляет исчезать все мои воспоминания, все имена и названия. Чудовищно. Я не помню как звали ту, что я терпеть не могу, я не помню ту, что живёт со мной по соседству... А живёт ли кто? Не знаю. Я уже ничего не знаю. Кстати, кого я помню? Кажется это был... Никак не могу вспомнить его имя. Похож на птицу, но в то же самое время он далёк от птиц. Кто же он? Как странно, чем дальше, тем больше я не помню. Всё больше и больше и теряюсь... И нагреваюсь..? Нет, пожалуй здесь уместно остываю. Но Русалка объяснила, что у меня всё несколько иначе, чем у остальных, только намекнула, что есть кто-то похожий на меня. Меня пугают эти мысли.
Эне слегка изменила позу и уже опиралась руками на землю, голова была по прежнему поникшая, девушка сидела теперь на правом бедре. Возможно поза была несколько неудобна, Сестра необратила внимания на подобную мелочь. Она продолжала думать и невнимательно следить за слабыми колыханиями трав Завитка. Беседка служила опорой спины девушки. Всё же удивительная эта беседка. Она была здесь чужой, впрочем нет, она была здесь другой. Словно на пустынный пейзаж далёкой планеты опустился сверкающий корабль, готовый выпустить из своего чрева немыслимых порождений ещё более далёких звёзд. Переливчатый корпус гостя и манил, и отталкивал одновременно, словно боясь, что к нему приблизится кто-то настолько чужой и незнакомый, что станет не просто страшно, станет невообразимо жутко. И корабль умрёт, ведь он живой, он понимает, он так же боится.
Как же его звали? Да я сомневаюсь, что Русалка - настоящее имя. Скорее всего я его тоже придумала... Имена, имена... Как много я знаю имён? Хм, немного. Например Устрица. Я её никогда не видела, но отчего-то знаю, что именно она - Устрица и никто другой. Вопросы ставятся сложно, ответы и того сложнее. Мне кажется я делаю что-то смешанное. Становится всё хуже и хуже. Где я вообще нахожусь? Хм, кажется это Сад. Хорошо, одно мы выяснили, это действительно Сад. Или нет и я ошиблась? Запуталась... Как бы поступила Цапля? Пожалуй её бы мало волновал подобный вопрос, а где она находится. Похоже снова тупик. Отец мой, почему я всё время путаюсь? Такие мои инструменты? Но скрипка никогда меня не обманывала.... Да и виолончель говорила только правду... Что же это значит? Все, с кем я общалась, говорят о нашей Матери. Мол она общая у всех. Выходит, что мы все сёстры и связаны кровными узами. Но это ведь не так! Не знаю право, это уже чересчур для меня.
Девушка подняла голову. Взгляд стал осмысленным. Робко озираясь по сторонам она прошла в беседку и уселась там. Эне словно желала обрести защиту от окружающего её мира и эта беседка, так как она так же гостья здесь, послужила естественным защитником. Сестра прикрыла глаза и прижалась спиной к внутренней части беседки.
А я ведь где-то видела это место. Где-то не здесь, определённо. Вроде бы... Мм... Может я и ошибаюсь, но это место очень похоже на Сад той самой Сестры, возле которой находится мой Покой. Вот только как звали ту Сестру? Не помню. Более того, я совершенно не помню какое дала ей прозвище. Неужели память покусилась на самое святое, что у меня было? На мою особенность давать имена? Я этого не вынесу. А если это так, то я хочу смерти. Самой настоящей Смерти-Навсегда. По мне горевать никто не будет, но перед этим нужно помочь... Кому..? Ему. Но кто этот Он такой? Ведь я даже не помню его лица. Саламандра что-то говорила по этому поводу, что-то вроде потери памяти. Мол, я настолько отстранилась от Отца, что невольно теряю память и чем дальше я ухожу от него, тем больше я забываю кто я. Ну, это свойственно Саламандре - она умная и красивая. И Русалка - умная и красивая. Про остальных промолчу, чтобы не обидеть. Вот интересно, сколько я буду ждать, пока Он снова меня найдёт, как тогда у Принцессы в Саду? Мне кажется, он меня точно найдёт. Вроде я даже предназначена ему. Жаль, что я ни в чём до конца не уверена.
Отредактировано Эне (24.03.2011 16:06:54)