Уже перед выходом из Покоя, Сестра услышала, как Луни начал говорить Де Грею о Табу.
Рыжая хмыкнула.
"Ну вот. Всех готовы под свою гребенку грести. Брат-неБрат - уже не важно. Скоро Сестрам свои Табу навязывать начнут. Тошно..." - Младшая передернула плечами.
"Но вот интересно, этот Сетра. Как возможно появление такой сущности? Я знаю, что среди Сестер ходят слухи про Вертикаль. А вот возможно ли наличие Горизонтали? Откуда этот Сетра? Он не Брат - значит не снизу. Не Гость - значит не сверху. Ну и что остается? Не думаю, что он перепрыгнул через целое звено в этой цепочке. Значит, возможно, пространство идет не только вверх, но и вбок... Вот это, действительно, интересно. Обязательно надо найти Юну. Она многое знает и многое рассказывала про систему Промежутков. Может, она что-то знает... А Братья? Нет, у них точно не надо спрашивать. Они не признают даже Вертикаль. Хмм... Есть еще Лэл, но я не уверена, что она меня выслушает..."
Погружаясь все глубже в свои размышления, Ёни покинула сад.
Сад Завиток. Ёни, Эне и Луни
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться3113.04.2011 20:39:18
Поделиться3213.04.2011 22:59:14
Все начали постепенно уходить. Точнее, уже ушли обе Сестры.
Их имен Сетра так и не узнал. Равно как и имени Брата.
"Интересно, у них Табу - называть свои имена? Это разрушает Промежуток?" - язвительно подумал Де Грейв, но тут же сам себя поправил:
"С другой стороны, это скорее рассеянность. Здесь куда больше внимания надо уделять поискам Цвета, нежели каким-то именам... О ужас, здесь все хуже, чем я предполагал, если Голод затмевает вежливость.
В любом случае, в чужой монастырь, как у нас говорили... Это их право и их выбор - говорить мне свое имя или нет. На то воля Леди. А значит, это и к лучшему.
Выслушав первое правило, Сетра кивнул, скривившись под маской.
"Эта глушь - рай? Впрочем, как смотреть... К тому же, у меня нет выбора, по крайней мере сейчас.
Будем беречь то, что есть, а не горевать по утерянному - если оно вернется, значит вернется. Если нет - значит, нет смысла вспоминать."
-Мудрое правило, Брат... В месте, где ее и без того мало, бессмысленная трата является не только убийством себя, но и вредом окружающим.
У нас... Слишком много я говорю "у нас", не так ли? И тем не менее там, откуда я родом Цвета необратимо влияли на мир. Их было больше, и поэтому баланс сохранялся, заставляя живущих в нем лишь совершенствоваться. Это было хорошо.
Чем сильнее, умелее становились живущие там, тем охотнее Цвет приходил к нам.
А слабые, не в силах или без желания к развитию, естественно погибали. Оставались только мастера. Те, кто может владеть собой и дарованным ему Цветом виртуозно. О, сколь умело украшал свое Полотно Антар...
Оно было очень красиво, Брат. Жестоко, но красиво. Нет, сотни тысяч погибших... Не считай меня жестоким убийцей, Брат, но это было действительно красиво. Не результатом, нет... Результат был отвратен на вид, никому не стоит видеть то, что творил Антар, но как красиво он это создал, как умело просчитал каждый ход и каждый удар, не проронил ни капли лишнего Цвета... Как бы ужасен и безумен ни был Антар, он был сильным противником. Тем, с кем стоит сразиться. Даже если погибнешь сам, но это стоило того, чтобы почувствовать.
Почувствовать, увидеть это умение создавать и разрушать, видеть на много шагов вперед... Это одновременно ужасно, отвратительно; но в то же время и невероятно прекрасно - видеть, как он сражался. - Сетра замолк, погрузившись в воспоминания...
Сколь бы не был он хладнокровен, этот враг не мог оставить его таковым. Одновременное чувство невероятно сильной ненависти и благоговения перед талантом - довольно странно, но для Серебра с Сиренью и не такое возможно...
Поделиться3322.04.2011 12:58:00
Крылатый никогда намеренно не искал себе врагов, поэтому полу мечтательные воспоминания Сетры о неком Антаре не производили благоприятного впечатления. Похоже, что то существо было массовым убийцей. И что в этом хорошего?
- Это не единственное правило. В Спящем есть и другие неписаные законы, но о них ты узнаешь позже...
Имеет ли смысл говорить ему о других Табу сейчас? Судя по его речам, он и этот то ещё не осознал толком. Будет время - поймёт.
Находиться в этом покое больше не было особого смысла. Эне, я, так сказать, нашёл, беглянку упустил... всё равно нужно будет её найти и поговорить на предмет Ищейки. Не нравиться мне его снисходительность к рыжеволосой, раньше за Гончей такого не водилось.
- Сетра, - кивнул Брат, - я не могу здесь больше оставаться. У тебя есть ещё вопросы?
Позже Фратрия всё равно отыщет его... Так что за это не стоит волноваться.