-Ну вот и все.
Сиреневые глаза задержались на маячащем в тумане выходе из Покоя, где мгновенье назад скрылся Молестер.
-Прости меня, Узел. За молчание, за обман. Выбора у меня нет. Я не могу выдать Нами. Это не наив, не глупость. Просто все так сложно, что я сама уже запуталась.
Лучик вздохнула и прислонилась к дереву.
-Братья чувствуют Спящего, даже несмотря на то, что он им вовсе не Отец. Он - их последнее пристанище, их награда за страдания. Фратрия переживает за Него, пытается сберечь от ереси. Но праведными делами своими сеет лишь боль и страдания. Сестры тоже по-своему правы. Некоторые даже плетут интриги чтобы освободиться от гнета. Но их свобода - риск для жизни Отца. Души? Казалось бы, что сделали Души? Они несчастные создания, потерявшие кров. Обреченные на вечные скитания, просто потому, что чужды этому миру и способны тратить Цвета. И почему эта история происходит именно с нами? Никто ни в чем же не виноват! Да, было бы многим лучше, если бы Братья предупреждали Сестер и Потерянных о каждом опрометчивом шаге. Если бы Старшие Дочери научились понимать, терпеть и прощать своих мужей, а Души использовать свои кисти во благо. Тогда бы воцарилась гармония. Истинный Рай.
Увы... Не бывать этому никогда. Все стремятся сохранить мир по-своему. Для себя. Никто не хочет договариваться. Слишком уж сильно каждый из нас держится за собственную правду, чтобы уживаться под одной крышей с другими.
Тревожный звоночек нарушил тишину в Покое, верхушки деревьев слегка качнулись, туман вокруг девочки вздрогнул. Даже сама Художница почувствовала приближение чего-то знакомого.
-Идет...
К удивлению для самой себя крошка почувствовала сильный прилив радости, будто бы в нее во один момент влили капель 300 Янтаря, но яд по каким-то причинам не стал действовать. По телу побежали мурашки а единственное открытое Сердце подскочило так сильно, что Лучу показалось, что через нее провели легкий электрический заряд.
-Неужто что-то успело поменяться во мне? Откуда такая реакция? Не Змея ли я обвиняла в ужасных вещах в начале Оборота?-подумала Луч, собираясь уже вскочить с места и броситься к выходу. Что ж, разворота вокруг себя было достаточно, чтобы уставиться на махину-Брата круглыми глазами.
- Я вернулся, Сестрица Эни. Я смотрю, ты похорошела за мое отсутствие. Уж не к приходу ли Брата, только что бывшего у тебя, готовилась? Я вижу удивление на твоем лице. Разве ты не ждала меня?
Беленькие щечки покрылись толстым слоем яркой сиреневой краски. Сестра потупила взор и схватила себя за руку, чтобы прогнать волнение. В голове Художницы словно закружились три разноцветные искорки, две из которых наперебой высказывали свое мнение.
-Тебя?! Ты еще спрашиваешь, после того, как я столько времени просидела на одном месте и практически не ничего не ела?
-Разве это важно, кто ко мне приходил? Это что, ревность?
-Пока я виделась с Узлом, я была ничья, это значит, я не виновата!
-А я-то думала, что это только дамам положено на свидание опаздывать...
-С порога сразу и язвить! Ты и пришел, наверное, только потому, что здесь попахивать начало ересью...
Девочка еще сильнее порозовела. Ей не хватало сил выразить свое возмущение. Третья золотая искра, конечно, молчала, но Эни чувствовала, что ей тоже хотелось вставить слово. К тому же, она была счастлива возвращению Брата.
-Я...-Сестрица сжалась в комочек.-Вообще-то я к свадьбе.-и потом добавила.-Долго же Фратрия решала...
-Кажется, я обещал в следующий раз вернуться и огласить тебе решение Фратрии, так говорю, твой Брат… Нет уж, сначала ты сходишь и принесешь свою шкатулку. Так будет честнее.
Хохот Брата буквально звенел в ушах Лучика, а Цвет-любовь продолжал радоваться.
-Облом.
-И с каких это пор ты так себя унижаешь?..
-А ты разве не пойдешь со мной?-дитя приблизилось к Хранителю и подняла на него голову.
Отредактировано Эни (18.01.2013 13:59:49)