Тургор: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Покои Сестёр » Грот Уты


Грот Уты

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Пурпур наблюдал за развитием диалога Сестёр, одновременно вслушиваясь и в мысли подопечной. Изи сильно ошибалась насчет Братьев. Впрочем, Мудрая, надеялся Ярый, способна расставить некоторые точки, которые Цвет не смог бы объяснить. Но дитя спрашивало Покровителя.
- Ты творение Спящего, Изи. Все Сёстры. Вы рождены под его опекой и его опекой отчуждены от других. Хранители - результат заботы Спящего, надежное ограждение от ваших собственных ошибок. Вы вредите себе и Промежутку, вредите своему Создателю, и вас необходимо защищать от вас самих.  Это не результаты моих наблюдений. Это напутствие каждого Хранителя.
Мощь Братьев..
- в голосе прозвучало сомнение, - Высокая мораль и неоспоримая сила должна быть присуща тому, кто принимает их роль. И потому только Братья знают, что есть Кошмар. Потому Братья способны лишь брать, чтобы накапливать. Их сила в их односторонности, Изи. И в ограничении других.

+1

32

Нет, Изи не надеялась на особо продуктивную беседу, оказавшись втроем с едва знакомым Духом и едва знакомой Сестрой. Но того, что оба замолчат, а воздух будто застынет от повисшей недоверчиво-угрюмой тишины, дочь Сирени и Пурпура ожидать не могла. Сердито хмуря брови, темноволосая слушала Ярого. Она просила его о помощи, но его слова были ей едва понятны. Это было странно, но прямолинейный Пурпур порой мог запутать похлеще Цвета-Тайны. Впрочем, быть может, потому, что Сирень для нее выбирала самый понятный способ объяснить, а Пурпур – самый короткий. А эти способы далеко не всегда совпадают.
Впрочем, Изи хорошо поняла одно: ее покровитель явно считал, что сила Братьев достаточно сомнительна. Вот только… ведь есть разница между силой духа и силой тела. И если первой, быть может, Братья обделены, то второй им явно не занимать. И несмотря на весь пафос, который таился в утверждении, что мощь духа намного важнее, Изи на мгновение показалось, что она бы многое отдала, чтобы быть сильнее Братьев и физически. Ведь ни одна сила не дается просто так.
Но, если подумать, что бы она могла сотворить с этим могуществом? Уничтожить Братьев? Быть вечным Стражем равновесия Промежутка – заместо них, справедливым, по-настоящему праведным? Сестра мысленно криво ухмыльнулась, представив себе такую перспективу. Ради подобного ей пришлось бы пожертвовать, верно, всем. Внешностью. Чувствами. Любовью товарок. А ведь никто не даст гарантию, что если однажды Промежуток начнет умирать, она в паническом ужасе не станет столь же подозрительна, жестока и отвратительно ничтожна, как Братья сейчас, когда мечутся в страхе. Ну не-ет. Такое ей и даром не нужно.
«Может, Ярый почувствовал мою глупую сиюминутную зависть силе Хранителей, и потому его голос был полон сомнений?» – со стыдом подумала девушка, начиная осознавать, что имел в виду ее покровитель – и почему сперва все казалось таким непонятным. Задай ей сейчас кто такой же вопрос, какой задала она Пурпуру, Изи не смогла бы ответить. Это нужно понять и прочувствовать самой. Кроме того, каждый поймет и прочувствует это немного по-своему…
Поглядев исподлобья на как будто заснувшую Уту и замершего будто в нерешительности Мыслителя, Изи едва слышно фыркнула. Сейчас темноволосой Сестре казалось, что она вдруг стала старше и умнее их обоих. Конечно, девушка понимала – это лишь иллюзия. И все-таки кое-что, что явно еще не известно им, она знает. И от этого так приятно теплело в груди.
Но беседа не ладилась, а просто стоять и ждать у Изи ни терпения, ни времени не было. «Ну и ладно, сама найду этот чертов Завиток. Или у кого-нибудь еще спрошу», – досадливо подумала девушка, быстро выпалила:
- Что ж, смотрю, наш разговор никак не ладится. Пожалуй, мне стоит уйти. Спасибо за все, Старшая, – и, развернувшись к выходу, проскользнула мимо Души к Оку. Последний раз оглянулась на холодное великолепие Покоя, с насмешливой улыбкой помахала Сестре и Мыслителю рукой и... внезапно уловила странное ощущение – одновременно внутри и вне себя. Весь Спящий дрогнул отчего-то. А еще в груди появилось странное неприятно-болезненное сосущее чувство. «Что это такое?, – встревоженно мелькнуло в мыслях у Изи. – Что случилось?» Однако, не желая больше задерживаться, она вышла в Промежуток, надеясь, что там все станет понятно.
===> Альков Авы

Отредактировано Изи (09.09.2012 20:09:26)

0

33

- Nusquam est qui ubique est, - произнес странник, складывая обмотанные в черной ткани руки на груди, - я мог появиться в любом месте, будучи для тебя нигде. Нет намерения такого у меня, слепая случайность была волей сему.
Ответ духа был тихим, возможно даже слишком. Холод пробирал до костей, заставляя легкие судорожно сжиматься. Мыслитель и сам не знал, сказал ли свои слова одними лишь губами. А может все сказанное пронеслось у него в голове или он уловил чужую мысль? Последняя мысль холодила полу-мертвое тело еще сильнее, от него кровь стыла в жилах. Духу и в голову прийти не могло, что он сможет спутать свои суждения с чужими. - "Неужели я теряю себя!?"
Мыслитель пытался сказать еще что-то, как внутри все передернуло. Опять. Он не мог понять природу этого явления, ровно как и его причину. Необъяснимая аномалия, отвращение рождалось из ниоткуда. Мыслителю становилось нехорошо. Терпимо, но плохо. Словно все что он ненавидел присутствовало здесь, рядом с ним и насмехалось над фигурой в плаще. Душа была в оцепенении. Тьма.
Он появился нигде, будучи везде. Реальность трещала по швам. Мыслитель помнил, что он стоит в покое сестры на безжизненной породе. Однако бездна была неумолима. Она разрушала понятия реальности и ставила под сомнение всякое восприятие реальности. Грудь пронзила острая боль, подобно копью. Глаза открылись.
Золотистое сияния сердце усилилось, оно слабо просвечивало одеяния. Маленькая сестра исчезла, а старшая молча смотрела на луну. Мыслитель более не видел причин здесь задерживаться, охотники могли вернуться.
- "Но как обмануть охотника? Может мне сделать то, чего он не ожидает? Я поверну назад, запутаю его! Я не могу проиграть!"

--->  Сад "Туман"

0

34

[Остов] >>>> [Грот Уты]

[- 9 капель Пурпура]

Юна судорожно вздохнула, вынырнув из Ока в Покое старшей Сестры. Огляделась, замечая и примечая всё, как в первый раз.
Вот уж действительно: Покой. Падающие капли, пропадающие, как только касаются кожи; звук волн, сонные и холодные отсветы на стенах.
И Ута, дремлющая в своей ладье.
Юна остановилась, разглядывая её. Вся белая, воздушная, как видение или пепел. Как призрак.
«Кто жив, и брошен в тёмный склеп…» - она отогнала от себя эту мысль. Слишком чужая. Чуждая.
Прямо как Ута.
Она подошла ближе к Сестре (ледяная вода на полу напоминала о лезвиях, лезвия – о кричащих женщинах и позоре… ох, да хватит уже), остановилась, не дойдя пары шагов.
Какое спокойное у неё лицо. Какое безмятежное. Глаза Уты были открыты, но она, несомненно, спала. Говорит со своей Луной? Говорит ещё с кем-то? С чем-то?
Юна мысленно встряхнулась. Потом подумает над этим. Она усмехнулась и громко произнесла:
- Ута! Довольно спать, встречай гостей.

+1


Вы здесь » Тургор: Начало » Покои Сестёр » Грот Уты