Тургор: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Добро пожаловать! » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

...в Промежутке - странном пространстве, застывшем между жизнью и смертью - грозные Братья-Хранители держат в голодном плену прекрасных Сестёр. Чтобы освободиться из этого страшного места, нужно собрать весь его Цвет - единственный источник силы, свободы и жизни. Но Цвета хватит только на одного. На ком остановится твой выбор?
Пленницы-Сёстры взывают о помощи. Уступить ли одной из них своё право на жизнь?
Хранители-Братья согласны пополнить свои ряды очередным мертвецом. Стоит ли слушаться новых наставников?
Семь Цветов сражаются за твои сердца. Кого из них слушать?..

Вспомните: вы попадаете в сюрреалистический мир Промежутка, когда он уже находится на грани гибели. Повсюду царят голод и запустение.
Но так было не всегда! Когда Промежуток только родился, он мечтал и развивался, он рос, порождая прекрасные души на своих просторах. Когда-то Сёстры и Братья жили в согласии, их было намного больше, а Цвет ещё присутствовал в изобилии.
Нет, Вы не застанете здесь Большого взрыва, но мы всё ещё находимся в начале времён. Как знать, в какую сторону повернётся колесо судьбы в наших руках?

Души оправляются от экстаза рождения и начинают познание, осваивают окружающий мир, покоряют новые земли и постепенно переделывают Спящего под себя. Они, как и любые дети, постепенно вылупляются из скорлупы...
Они начинают интересоваться тем, как же родились.
У них назревают самые разные вопросы.
Кто они, и зачем явились сюда?
Рай это, ад или нечто между?
Какова истинная сущность Цветов?
Первое смятение, первая кровь.
Что дальше? Ты начинаешь писать историю. Перо в твоей руке...

+4

2

Цикл 11. Изумруд, Янтарь.
Первый цикл игры завершён. Ознаменовался он небывалым в последнее время всплеском активности Спящего. Цвета ведут себя странно, руководствуясь какими-то никому не ведомыми мотивами, и их странные сочетания внезапно обнаруживают под своим покровительством новые души.
Да, Спящий порождает Сестёр.
В холодной Бездне Серебро и Лазурь встречают странную Эне.
Жуткая Мясорубка порождает дикую Ёни, на которую обращают внимание Пурпур и Золото.
Пыльный Чердак становится местом рождения маленькой Эни - дочери Золота и Сирени.
В ужасной Пыточной появляется на свет мечтательная Юмэ, говорящая с Серебром и Сиренью.
Всё приходит в движение. Просыпается в своём Алькове от рутины Ава, которой шаловливый Янтарь намекает на грядущие перемены.
Он же заманивает в ничем не примечательную Память несколько душ - Сестёр Эру и Ино и... нового брата, Крылатого, только что поднявшегося из Кошмара. Свежеиспечённый Хранитель не может не вызывать интерес, а одна из Сестёр даже обнаруживает с ним общего знакомого...
Колесо повернулось ещё немного. Куда же поведут пути всех этих созданий?

+1

3

Цикл 12. Золото, Лазурь.
Смутная тень нависла над Спящим по окончании восемнадцатого оборота колеса. Всё на первый взгляд по-прежнему, но зёрна распри уже занесены чужими ветрами в покои, а то, как они прорастут - лишь вопрос времени.
Молодой Луни, кажется, начинает осваиваться. Он знакомится с ещё одной Сестрой - странной Эне, с которой у него завязывается долгий и довольно сердечный разговор - им обоим есть, о чём подумать. В конце концов Эне приглашет Крылатого в свою Бездну, где они продолжают беседу, балансирующую на грани ереси. В довершении всего Брат предлагает девушке сделку, желая стать её Хранителем. Это выгодно для обеих... сторон. Дело теперь за тем, чтобы такое его решение одобрила Фратрия. Однако на этом его путь не закончен. Ведомый одному ему известными мотивами, он приходит к Жнецу и просит открыть для него двери Тюрьмы. Войдя туда, точно в костяной дом, он многое заново понимает... и выходит живым.
В тугую цепь скрутились отныне судьбы четырёх душ. Новорожденная Эни, сама только-только делающая первые шаги, приютила у себя странное создание - немую Намиду, пришедшую извне, рождённую не здесь. Позволив неокрепшей гостье отдохнуть на своём Чердаке, сама девочка во время прогулки встречает на своём пути первую Сестру - Эру, забредшую очень далеко от своего дома. Не сказать, чтобы Сёстры  слишком уж друг другу понравились, однако каждая из них выносит из знакомства что-то, пусть это даже и просто выводы. Тем временем пустившийся на поиски своей Сестры Брат Эры покидает пост у Тюрьмы и внезапно натыкается на странную девушку - ту самую Нами, вышедшую с Чердака на просторы Промежутка. Их встреча перерастает в стычку, в которой потерянной душе даётся понять, что ей здесь не рады; однако по непонятной причине Жнец всё же отпускает её живой, поклявшись себе, что ещё доберётся до неё. Нами спасена, хотя и подавлена.
Проснувшись от впечатляющего и яркого сна, навеянного своим Ярым покровителем, пускается в дорогу Эли. В пути она навещает Яни - кажется, просто проведать маленькую Сестрёнку. По крайней мере, их беседа не затянулась надолго. Куда она направится теперь - ей одной понятно.
Знакомства, знакомства, знакомства... Как избежать их, когда такой всплеск рождаемости накрыл Спящего? И вот происходит ещё одно приветствие - беглянка Ёни встречает Аву на нейтральной территории. Вот уж воистину гремучая смесь! Но кто же подогнал Младшую на столь дерзкое путешествие? Недаром она упоминает о том, что её что-то ведёт.
Время не сбавляет ход, и наступивший цикл обещает быть бурным - с такими покровителями он может поднять копья и вздыбить коней...

+1

4

Цикл 13. Пурпур, Изумруд.
События одни страннее других прокатываются по Промежутку. Все будто готовятся к чему-то. К чему-то страшному.
Тревожные сны посещают Старших. Словно кто-то готовит их к трагедии, что готова вот-вот разразиться. Эра видит сон, в котором проматываются события давно минувших времён. Но если бы в этом не было намёков! Има тоже обуревается болями – Лазурь яростно шепчет, гнетёт и гонит вперёд. Ута – оказалась очевидцем совсем уж сверхъестественных событий: то вдруг появляются тени Братьев, то прибегает испуганная Оле и говорит, будто Братья исчезли или, что вернее, затаились и ждут…
Но Братья есть! И более того, они готовы нести пламя своей веры дальше, подстёгивая порочных Сестёр. Возносится Узупатор. К новому Праведнику спешит Жнец и Триумфатор. Ищущий навещает Эни, ибо у него начинают крепнуть подозрения, что девочка тратит Цвет и в какой-то степени он прав, однако у него недостаточно доказательств. Надзиратель ловит Ёни в Ряске, однако и у него недостаточно зацепок. Пока всё складывается крайне удачно для этих Сестёр.
А Намида всё путешествует по Промежутку. Из одного Покоя в другой, от второй Сестры к третьей. И везде, где побывает, она несёт весть своим появлением – Верхний Предел существует! Удивительно, как за целый оборот она не встретилась ни с одним Братом, вероятно Серебро на стороне этой Потерянной Души.
На Мосту встречаются Эхо и Айя. Девушки покорены друг другом. Одной нравится необычность, другой – прямота. Отныне Айя – ученик, а Эхо – учитель. Им предстоит много свершить и многое понять. Параллельно с ними Эне чувствует рождение нового, доселе невиданного Брата. Сестра опасается его появления, ведь оно, по её меркам, знаменует конец всему что было. Этот Брат должен погубить не только её, но и Рай.
А в Лесу встречаются Юмэ и Штиль. Кто знает, до чего они договорятся? И что за странный блеск в глазах Сестры?

+1

5

Цикл 14. Цвет не пришел.
Оборот принёс страдания и боль. Отсутствие Цвета – лишь малая толика того ужаса, который только начал разворачиваться и губить всех подряд.
Юмэ погибла. Она чересчур увлеклась познанием Спящего и отдала весь свой Цвет пустой породе. Но мёртвое изначально, не может быть оживлено самоубийцей-Цветом и Сестра погибает. Штиль, наречённый её Братом, отправляется в последний путь, дабы проводить в Кошмар то, что осталось от его Сестры. Но взамен одной смерти приходит множественное рождение. Словно умершая была лишь удобрением для последующих поколений. И тут же рождаются Души.
Ире приютила у себя в Озере Потерянную Душу. Но идиллию нарушают Братья. Каждый из них чувствует, что в Озере что-то неладно, какой-то чужак закрался в их Рай. Однако Ире убеждает их, что Тень – Сестра во Цвете. Младшенькая, которая пришла слушать Старшую. Маленькая интрижка удалась на славу. Наконец сам Триумфатор решает проверить свою Сестру, ибо он знает насколько бывает шаловлива его кошечка. Увы, Праведник не видит, что у его Ире – Гость. Возможно, вскоре, он за это поплатится.
Произошло вознесение Душителя. Он обращается к старшему и мудрейшему из Братьев – Патриарху. В Душителе появились зёрна сомнения, всё ли так происходит как надо? Всё ли подчинено Табу? Или Рай, который был обретён путём стольких усилий, начал ускользать из пальцев Фратрии?  Однако не смотря на эти и другие вопросы, ему доверяют Эне, ведь Луни – погиб.
В Кузнице рождается ещё один Гость – Бродяга. Его рождение не осталось незамеченным для Пурпура. Бродяга встречает Ищущего, который по ошибке принял новорожденного за Младшего Брата.
В Разломе же произошло рождение Мыслителя. Эра опасается, что он погубит Спящего и мысленно призывает Братьев на помощь.
Происходит рождение Сестрёнки Юки в Курантах. Помогает Серебро и Золото. В Галерее рождается Изи – дочь Пурпура и Сирени, совершенно неожиданно появляется Яра – дитя Янтаря и Серебра, и Безымянная. Слепая, но при этом способная чувствовать. Слышать.
На сей раз Намиде так как раньше больше не везло. Братья, словно обезумев, начали давить Гостью, и, кажется, будто их направляла чья-то невидимая рука, словно система вдруг начала видеть всех Гостей в Промежутке. И тыкать уже не невпопад как раньше, а уже точно зная, кто и где. Сначала Триумфатор в Светлячках, затем Яма в Теплице, далее Душитель и, наконец, Патриарх, который оставил несчастной пищу для размышлений. А подумать было над чем.
Гостья достаточно наследила. Её следы вели и к малютке Эни, которая теперь была под суровым надзором Инквизитора, и к Аве, которой досталось от Ищущего, и к Безымянной, Изи, Эли… Словом, если Братья начнут проверять своих Сестёр более внимательно – полетят головы. Маленькая Душа, сама того не осознавая, приговорила к смерти большинство из живущих здесь.
Эхо в Тумане зовёт Айю. Служанка находит свою Госпожу и внимательно её слушает. Эхо обеспокоена Табу, неправильностью их использования, причинения ненужных страданий и самое главное, Сестра проверяет, готова ли Младшая к чему-то необычному, к чему-то, что должно изменить судьбу всего Промежутка.
На Совете Фратрии вершится судьба Гостей. Кто-то из Праведников готов заступиться за них. Но есть и те, кто желает смерти этим недодушам. Так что же они решат?

+2

6

Цикл 15. Изумруд, Сирень.
Что-то странное стало происходить в Промежутке. Исчезали те, кто был изначально и появлялись те, что не должны были явить себя тусклому свету Спящего.
Словно дымка развеялся Бродяга. Что-то перестало его удерживать и он исчез. Будто его и не существовало вовсе. Но Братья-то помнят его присутствие! Они видели его и приняли за своего. Пока ещё не окрепшего, слабого, измученного Праведника. И Тень растворилась в тягучей пучине серости Рая. Вроде Ире и старалась согреть несчастную своим теплом, но как видно этого было недостаточно. Она исчезла безвозвратно. Но вместо двух появился один. Он был рожден у Безымянной, да у него само имени не было. Идеальная пара. Он пока ещё не знает куда он попал. Пока ещё не знает, что в нём заподозрят Гостя. Пока ещё не знает, что, возможно, примут и за Брата.
Изи бежит в Альков. Она не послушала Брата, очевидно посчитав, что тот - лишь груда винтиков, которая не способна реально и здраво мыслить. Но путь её странен и извилист, так забежав к себе, она отправляется к Уте. Но холодный приём ей пришёлся не по нраву и она выбирает Аву. Две Сестрицы делятся доступной информацией, попутно выясняя устрашающие подробности, а порой и просто подробности.
Эне, повстречав своего нового Брата Душителя, неожиданно осознает, что её кошмар стал реальностью и вскоре может произойти что-то совсем уж жуткое. Молодая Юка посещает Бездну и пытается разговорить Потерянную, которая уже готова рассказать кому угодно о своём единственном видении.
Очнувшаяся от дрёмы Ани неожиданно получает весточку одновременно от двоих Покровителей, правда Цвета настолько изощрились, что сказать наверняка, что они подразумевали, просто невозможно. Обуреваемая сомнениями Сестра решает посетить Тейг, где ещё более неожиданно встречается с Ямой. У них разгорается тяжёлый диспут о том, кто же всё-таки прав. И при этом оба не замечают, насколько они твердолобы и упрямы в своих суждениях.
Юна, Яра и Ёни встречаются в Остове. Сестра Хаос показывает, на что способна, но похоже Ёни так просто интересом не взять. Младшая уходит в Горб, где встречается с Эрой. Старшая Сестра была загнана сюда тяжёлой болью, которая как обруч сдавливалась на её голове.
Испуганная Нами находит себе приют в Ряске, где по соседству гигантский недородок питается теми, что поменьше его. Похоже, у Пеликана появится небольшой десерт, если Гостья всё же решится проверить глубину Покоя.

0

7

Цикл 16. Янтарь и Лазурь.
Раздражённый Ищущий быстро оправился от видения призрака. Но видение было столь ярким и реальным, что даже не верится, что Рай мог так своеобразно пошутить. Праведник припоминает последний совет Фратрии и заявляет, что Крылатый потерял свою Эне раз и навсегда. А чтобы ещё больше досадить раздражающему братцу, он заявляет, что сам готов взять под свою опеку Потерянную. Последняя, ни сном, ни духом и не подозревает, что за неё готовы бороться уже три Брата. Чем это кончится для несчастной? А сама Кукла готова уйти куда угодно из своего Покоя за новой подругой – Юкой. Малютка удивительно похожа и одновременно с тем не похожа на Эне. Это видно и сблизило их.
Изи слабо волнуют Братья, но что-то её продолжает тревожить. Всё-таки Пурпур в крови не даёт ей, пугливо прижав хвост, отступить. Нет, она будет воевать с любым из Праведников. Но не сейчас. Ава это понимает и поэтому умышленно умалчивает о других Братьях. Однако, дочь Сирени и Янтаря с радостью указывает путь к заветному Завитку, где договорились встретиться Намида и Изи.
Немой опять не повезло. На сей раз её почтил своим визитом Инквизитор. И неизвестно что лучше: сгинуть в пасти Пеликана или довериться этому странному Брату, который, вроде, и не так страшен. Вот только что-то в его улыбочке не то… Что-то темнит он.
После тяжёлого диспута с Ямой, окончившегося выстрелами последнего, Ани быстро покидает свой Покой и устремляется прочь. Стоит отдать должное Сестре, она покидала Покой с высоко поднятой головой. Вот только и Яма не из простых Праведников. Настигнет ведь когда-нибудь. Но когда это будет? Он, вон, обещал душ изловить. И что же? Пока ни одной не поймал.

0

8

Цикл 17. Пурпур и Золото.
Изи встречается с Ани в Завитке. Будто само провидение столкнуло столь пурпурных Сестёр друг с другом. Но Ани признаёт, что Изи пока ещё не переборола свой юношеский максимализм, когда есть только чёрное и белое. Старшая-то относится к Пожирателям проще – с пренебрежением и отвращением. К чему тратить все свои небезграничные силы на испепеляющую ярость, которая не даёт результатов? Уж лучше что-то сделать, чтоб Праведники вконец передрались между собой.
Ире просыпается от своего долго сна, который на деле оказался самым настоящим кошмаром. Сестрица, истосковавшись по чудесному сладковатому вкусу своих Покровителей, по ошибке принимает один из своих ядов, за что чуть не поплатилась жизнью. А это значит, что ни маленькой души, ни Триумфатора в её Покое не было. Но так же это значит, что Ире приблизилась к опасной черте, за которой – забвение и пустота.
В Покое Ясли рождается Идо. Она смогла смешать Изумруд и Золото, прямо как Безымянная, но всё-таки по-другому. И в то же время умирает Эра – одна из старших Сестёр. Но это было не безумное самоубийство. Нет. Скорее некий намёк, что-то, что способно натолкнуть на верную мысль всех Сестёр, что-то, что нужно расшифровать и выучить наизусть. Но вот что? Словно повинуясь неведомым правилам, со сцены удаляется и её Хранитель – Жнец. Отныне он безвозвратно сгинул в иссушающих пучинах Кошмара. Навсегда.
Юка предлагает Эне навсегда остаться в Покое Куранты, чтобы Потерянная больше не оставалась одна в своём страшном Покое, чтобы больше не испытывала страха и отчаяния. Но что выберет Эне? Поддастся уговорам Колокольчика и испытает укол совести от своего яда – Золота, или всё же решиться остаться наедине со своими кошмарами и ужасами, но только бы не тревожить чистую Сестрёнку? Или может она решится на такой же шаг как и Эра, но не поймёт как нужно и просто уйдёт, напоследок взмахнув рукой? Выбор за ней.
Ищущий наведывается к Аве. Кто как не она осведомлена во всех интригах и интрижках Спящего? Главное, чтобы она рассказала о них. Если не захочет – придётся силой слова вытягивать и тогда правды вовек не видать. А правда – самый ходовой товар в Промежутке. Яма вон растрезвонил по всем закуткам, что, мол, де по Раю всякие чужеземцы ползают и отравляют Его существование. И пожалуйста – Сестры его люто ненавидят, Нами теперь боится и нос за Покой высунуть, а Праведники начали наращивать интересы к поимке загадочных пришельцев. Однако Инквизитору правда сыграла на руку и он мог остаться наедине с Одноглазой и выведать всё, что его заинтересует. А он любопытен, жаден, ненасытен и не позволит Фратрии отобрать такого туза в рукаве. Ну уж нет, Инквизитор прибережёт его к более интересной игре.

0


Вы здесь » Тургор: Начало » Добро пожаловать! » Сюжет