Тургор: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Сады » Память (сад Оле)


Память (сад Оле)

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Она и вправду в это верит? А казалась таким скептиком... Впрочем, пусть каждый верит в то, что желает. Это одна из немногих вещей, что нам даётся безвозмездно.
Вот и последний цветок исчез в руках Хранителя. Пора бы и вправду честь знать.
- Ты угадала Сестра, я иногда думаю об возвращении домой, - признался Луни. - Вот только думаю, что здесь я Отцу гораздо нужнее, чем на бесплодных пустошах. И тут, и там мы истребляем недородков. Там - ради пищи, а здесь - для безопасности Спящего. А иногда мне кажется, что Спящий что-то забрал у Кошмара, как будто он высасывает из него жизненную силу, проявляя её здесь в виде Лимфы. И мне кажется это несправедливым и неправильным, но нет у меня права противоречить замыслу Отца. Я только могу хранить его жизнь и жертву, здесь, наверху. Если в Спящем всё рухнет, то как это повлияет на нашу Колыбель? Поэтому не могу я совсем оставить Его. Это моё служение. Иная ли задача у других Братьев? Не знаю, но свою я определил.
Воздух стал ещё более тяжёлым, вдали послышался шелест и шёпот, иногда перебиваемый звуками обваливающихся камней и скрежетом железа. Словно Промежуток выдавливал из себя последние соки, чтобы создать единственную драгоценность - жизнь. Цвет. А вместе с тем, словно в отместку за потраченное, рождались новые недородки - тёмные дыры, пожиратели драгоценного ресурса. Это приводило Крылатого в ярость.
- Вместе плохо, врозь тоже. Невелик выбор, Сестра. Да и зачем он? Сосредоточиться на служении и поисках - вот наша Цель и счастье. Всё остальное - пустое и мешать лишь будет. Не спрашиваю, почему ты так горячо говоришь, видимо, есть отчего. Боли в твоих словах много. И тоски. Не хотел бы я такое испытывать, не обессудь. Плохо, когда твоё счастье связано с другими существами. Это делает тебя зависимым от них и уязвимым. Имеет ли право Хранитель быть зависимым и уязвимым?
Да и хочет ли?
- Прощай, Эра, - Луни направился к поскрипывающей на ветру калитке, он сам не хотел встречать новый Цикл в саду Оле. Где угодно, но не в этом обманчиво тихом покое.
-Прощай, Крылатый. Не беспокойся за меня, я тоже скоро уйду.
- Не буду, - ответил Брат, не оборачиваясь. - За тебя есть кому побеспокоиться, Сестра. Ты - не моё служение, не в обиду тебе будь сказано. Если встречу Рипера, передам, что с тобой всё в порядке.
Поднявшийся ветер заглушил звук шагов уходящего Брата.

>>>>>>>>>Мост (сад Имы)

+1

32

-Если встречу Рипера, передам, что с тобой всё в порядке.
Сестра молча слушала, как Крылатый прикрывает калитку. Она уже не предавала значения его словам. Зачем? Что ещё он мог сказать? Он до мозга костей был Братом. Эра поняла, что он, несмотря на молодость и горячность, уже успел превратиться в Хранителя. Он так смело оперировал громкими словами!
Право. Замысел. Служение. Задача...
Оставшись одна, Эра всё сидела на земле. Всё стихло. Невидимые часы начали тикать, запуская обратный отсчёт. Как перед взрывом. Тогда, не спеша, Норна встала, стряхнула с подола юбки приставшие сухие травинки и огляделась напоследок. Всё замерло в ожидании.
Как ужаленная в спину, провидица сорвалась с места и на лету с силой отодвинула калитку, вырываясь через Око Спящего наружу, на дорогу. Лучше она встретит новый день в пути. Там, по крайней мере, ей ничего не грозило.

>>>Лес (сад Юмэ)

0


Вы здесь » Тургор: Начало » Сады » Память (сад Оле)