Пройдя немного вперед, Изи поняла, что не просчиталась, понадеявшись, что хозяйка Покоя будет дома. Темновласке прямо-таки везло, если, конечно, не считать того, что некий Завиток она уже искала столько, что впору было плюнуть и отправиться в Галерею. Но упрямство Пурпура не давало оставить свою цель, да и Сестра все-таки волновалась за лазуреглазую Гостью, которая, похоже, обладала прямо-таки уникальной способностью притягивать к себе неприятности – конкретнее, Братьев, этих чертовых монстров, которые явно горели желанием прикончить несчастную девушку…
Итак, Изи не просчиталась. Стоило ей пройти немного вперед, как она увидела очередной узкий проход – а за ним небольшой прудик, посреди которого на замысловатой дорожке из ткани сидела женщина. Сестра… «Она тоже… из Старших?» – сразу промелькнула мысль у темновласки. Странное дело, ведь Сестры рождались внешне сразу такими, какими и жили всю оставшуюся жизнь. И все же по глазам можно было довольно легко определить, кто старше, а кто младше. У кого есть за плечами опыт, а кто еще юн. И у этой Сестры опыт явно был. И, надо сказать, как наставница, она привлекала много больше Уты. Ута была, может, и умна, но боязлива. «Серебро и Изумруд, да?...» А эта Сестрица совсем не производила впечатление трусихи… Незнакомка встала.
- Здравствуй, Сестра-во-Цвете! – низкий бархатный голос хозяйки приковал внимание Изи. – Рада приветствовать тебя в своем Алькове. Я Ава, Хозяйка этих Покоев, а как зовут тебя, молодая Сестра? Вижу, что роднит нас вуаль Цвета-Тайны, прохладной Сирени, загадки несущей. Ты тоже слышишь ее шепот? Так проходи же, я всегда рада Дочерям Отца, Вдохновеньем отмеченных... – и Ава указала на мягкие подушки недалеко от глади воды, сама же опустилась на колени, внимательно рассматривая темновласку. Изи не стала пренебрегать приглашением, правда, села, тоже подобрав под себя коленки. Иначе было как-то неудобно перед хозяйкой Покоя. И, сперва помолчав, тоже оглядела свою собеседницу. «Альков… Я запомню. Выходит, не ошиблась я насчет Цвета-Тайны. Значит ли то, что у нас общий покровитель, что я могу ей доверять? Или, напротив, зная тягу Сирени к интригам, я должна быть осторожна?» – быстро неслись в голове юной Сестрицы мысли. Ах, как бы она была счастлива подсказке Ярого, но, едва она вышла из Грота, как голос покровителя в голове умолк. «Впрочем, оно и к лучшему», – возразила девушка сама себе, как бы напоминая о собственном стремлении максимально обойтись без помощи Цветов и, напротив, быть им полезной. И наконец начала свой ответ:
- Здравствуй, Ава, Сестра старшая. Прости, что зашла к тебе без разрешения, заплутала я слегка, – и это чистая правда, Завиток она так и не нашла! – Благодарю за столь радушный прием. Имя мое – Изи, и один из моих родителей действительно Цвет-Тайна, – второго Ава уже скорее всего разгадала, Старшие Сестры, похоже, достаточно опытны для этого... впрочем, – Второй – Ярый. Кто же твой второй родитель? – все-таки, если хочешь спросить, сперва ответь сама. И тем лучше для тебя, что это собеседник и так наверняка знает.