Необъяснимость встреч, негаданность разлуки,
Неодолимость жажды, неотвратимость мук...
Поймёт лишь тот, кто слышал, как издавали звуки
Те капли,
что стекают с насквозь пробитых рук.
Ищущий ждал. Терпение Брата было не безгранично, но ради задуманного он готов был потерпеть. "Давай же, маленький Братец, не заставляй меня долго ждать" - глаза Ищейки совсем чуть-чуть прищурились, - "Ты же сын Лазури и Пурпура, а промедление не в их вкусе". И словно услышав его мысли, между труб зазвучал голос, бормочущий что-то о Кошмаре.
Наконец незнакомец выбрался из щели, куда забился, и Охотник чуть не открыл рот. Как его удивила малышка Эни в прошлом обороте, так сейчас поразил и этот Брат. "Маленький Братец!" (Если бы Ищущий жил среди нас, то он напомнил бы сейчас себе Кролика, к которому постучали Пух и Пятачок, так разительно похожи были его мысли и действия с этим персонажем.) Охотник пригляделся, подумал, - "Действительно... мелковат... " - снова пригляделся, - " ну, что же... Спящий умеет шутить".
Всё это заняло не больше пары секунд и почти сразу перестало интересовать Брата. Одно было плохо - защиты у новорожденного не было никакой. Он действительно был безоружен. Совершенно. Любой мало-мальски хищный недородок сожрёт бедолагу в один присест. Странный, маленький Брат.
«Ему придётся быстро бегать, очень быстро! Лазурь ему в помощь. Спящий как всегда мудр, наделяя Цветом. Но все-таки, как же несёт Лазурью, словно пропастиной, и даже Пурпур не отвивает это чувство». Охотник поднялся с пола и, возвышаясь над Эдом, посмотрел в его глаза, глаза полные Пурпура.
- Тебе было больно, маленький Брат? И это правильно. Тебе было страшно, Младший? – ни капли насмешки, только понимание и доверие наполняли голос Ищущего. Слова сочувственно рокотали под сводом жаркого Покоя Юны, - И это верно. Ты сказал Кошмар и снова попал в самую точку. Приход в Рай всегда происходит через страдания, Младший. Тем ценнее для нас Спящий, тем бережнее мы к нему относимся.
Почему собака, иногда, принимает брошенных котят и выкармливает их? Почему тигр принимает кролика, отданного ему на съедение, и заботится о нём? Почему Ищейка - одиночка решил стать наставником Гостю? У Спящего свои причуды.
- У тебя много вопросов – у меня есть ответы, – Охотник взялся за подбородок Гостя пальцами, одним движением кисти он мог оторвать голову Бродяге, но лишь слегка приподнял его лицо вверх. – Меня зовут Ищущий, и я помогу тебе, Младший. Тебе предстоит много узнать и понять, что бы стать тем, кем тебе предназначено стать.
Молоты Кузни ритмично отбивали музыку домен. Странно усилилось присутствие Лазури, ею несло всё нестерпимей. И, кажется, Гончая понял почему. Издавая лёгкий шорох, похожий на тот, что издавали сухие осенние листья, перекатываемые ветром, стеки перьев зашевелились, когда за спиной раздался знакомый голос.
- Цвета тебе, Брат. А ты, я вижу, новеньких просвещаешь? Достойно тебя, как и всегда.
Пальцы чуть сильнее сжались на подбородке Гостя, а в глазах засверкали рубином зрачки. «Луни??!! Какого Ящера!?» Охотник не мог поверить. Этот выкормыш Лазури уже давно был сожран гигантом или сгинул в Кошмаре. К его Сестре даже приглядывался иной Брат – ведь девчонка голодала. Да что там приглядывался, он прямо заявил на неё права, и хоть совета Фратрии ещё не было, но с молчаливого согласия старших, Душитель хозяйничал в Покоях Сестры.
Ищейка медленно развернулся, рука с подбородка Эда соскользнула на его плечо и плотно сжалась, не причиняя боли, но и не давая возможности отойти. В голове роилась добрая сотня вопросов – недобрых вопросов. Охотника потрепало в Пещерах Авы, и голодный оборот не добавил сил. Брат глянул на Гостя. «Что же, юный Брат, ты бы конечно сильно огорчился, если бы узнал, но в случае боя тебе придётся поделиться со мной Цветом», - с такими мыслями, совершенно не отразившимися на лице, Ищущий подмигнул Гостю и ободряюще сжал его плечо – мол, держись, пацан, сейчас будет интересно.
- И пусть твой путь не оскудеет, Брат, - Гончая разглядывал Крылатого с осторожным интересом. Что-то изменилось в Птице, но что? Вопросы подождут, немного, но подождут. «Как он сказал? Просвещаешь? Что же…»
Пёс Фратрии насмешливо-вызывающе усмехнулся и, так же насмешливо глядя на Птицу, чуть тряхнув Гостя за плечо, пророкотал:
- Скажи своему старшему Брату «здравствуй» - пожелай ему Цвета, Младший, и представься. Видишь, он запылился с дороги, видимо торопился поприветствовать тебя. Так торопился, что, - Охотник вперил хищный взгляд в Луни – пренебрёг всеми обязанностями Хранителя. Так будем вежливыми, мой маленький Брат. «Заодно, хоть и я узнаю, как Тебя звать»
Отредактировано Ищущий (Странник) (09.05.2012 20:31:20)