Вверх страницы
Вниз страницы

Тургор: Начало

Объявление

•          Новости
  •          События
  •        Навигация
  •          Важное
  •      Администрация
  •             Реклама

Проект закрыт

Спасибо всем, кто был с нами и участвовал в жизни Промежутка!
Без вас игра не была бы такой живой и красочной, но ничто не вечно.
И наши с вами обороты теперь закончили свой бег.
Цикл: 18
Оборот: 22-28

Цвета:

Последние события:
Изи встречается с Ани в Завитке. Будто само провидение столкнуло столь пурпурных Сестёр друг с другом. Но Ани признаёт, что Изи пока ещё не переборола свой юношеский максимализм, когда есть только чёрное и белое. Старшая-то относится к Пожирателям проще – с пренебрежением и отвращением. К чему тратить все свои небезграничные силы на испепеляющую ярость, которая не даёт результатов? Уж лучше что-то сделать, чтоб Праведники вконец передрались между собой.
Ире просыпается от своего долго сна, который на деле оказался самым настоящим кошмаром. Сестрица, истосковавшись по чудесному сладковатому вкусу своих Покровителей, по ошибке принимает один из своих ядов, за что чуть не поплатилась жизнью. А это значит, что ни маленькой души, ни Триумфатора в её Покое не было. Но так же это значит, что Ире приблизилась к опасной черте, за которой – забвение и пустота.
В Покое Ясли рождается Идо. Она смогла смешать Изумруд и Золото, прямо как Безымянная, но всё-таки по-другому. И в то же время умирает Эра – одна из старших Сестёр. Но это было не безумное самоубийство. Нет. Скорее некий намёк, что-то, что способно натолкнуть на верную мысль всех Сестёр, что-то, что нужно расшифровать и выучить наизусть. Но вот что? Словно повинуясь неведомым правилам, со сцены удаляется и её Хранитель – Жнец. Отныне он безвозвратно сгинул в иссушающих пучинах Кошмара. Навсегда.
Юка предлагает Эне навсегда остаться в Покое Куранты, чтобы Потерянная больше не оставалась одна в своём страшном Покое, чтобы больше не испытывала страха и отчаяния. Но что выберет Эне? Поддастся уговорам Колокольчика и испытает укол совести от своего яда – Золота, или всё же решиться остаться наедине со своими кошмарами и ужасами, но только бы не тревожить чистую Сестрёнку? Или может она решится на такой же шаг как и Эра, но не поймёт как нужно и просто уйдёт, напоследок взмахнув рукой? Выбор за ней.
Ищущий наведывается к Аве. Кто как не она осведомлена во всех интригах и интрижках Спящего? Главное, чтобы она рассказала о них. Если не захочет – придётся силой слова вытягивать и тогда правды вовек не видать. А правда – самый ходовой товар в Промежутке. Яма вон растрезвонил по всем закуткам, что, мол, де по Раю всякие чужеземцы ползают и отравляют Его существование. И пожалуйста – Сестры его люто ненавидят, Нами теперь боится и нос за Покой высунуть, а Праведники начали наращивать интересы к поимке загадочных пришельцев. Однако Инквизитору правда сыграла на руку и он мог остаться наедине с Одноглазой и выведать всё, что его заинтересует. А он любопытен, жаден, ненасытен и не позволит Фратрии отобрать такого туза в рукаве. Ну уж нет, Инквизитор прибережёт его к более интересной игре.
Претенденты на отчисление
Янтарь
Луни
Патриарх
Эхо
Правила пользования Цветом
• во время перемещения по Промежутку каждая нить-соединение между Покоями отнимает 3 капли Цвета по вашему выбору. Например, путь из Теплицы в Альков отнимет 3 капли, но путь из Теплицы в Бастион - уже 6 капель. Обозначать трату Цвета следует первой строкой в [квадратных скобках] при переходе из одной локации в другую.

• рисование знаков отнимает соответственное количество необходимого для них Цвета. Исключение - Донор, не имеющий минимума. Обозначается указанием количества потраченной Лимфы с уточнением её цвета в [квадратных скобках].

• каждый оборот отнимает 20 капель Цвета из душ, забирая его как плату за существование. Этот Цвет снимается ГМами.

• Сёстры для хранения Цвета имеют 5 сердец, каждое из которых вмещает по 1000 капель. Следующее сердце можно открыть только после заполнения предыдущего.

• Потерянные души имеют 21 сердце, каждое из которых вмещает по 250 капель Цвета.

• Братья, увы, сердец не имеют и к Прорыву неспособны, однако их запасы Цвета не ограничены.

• свободный росток лимфы Цвета содержит 7 капель.

• лёгкие капли содержат по 10 капель.

• оживлённое дерево в начале следующего оборота приносит 50 капель Цвета. Дерево остаётся живым пять оборотов.

• разработанный рудник приносит в начале следующего оборота 70 капель Цвета. Рудник приносит Цвет десять оборотов.

• в начале игры каждому герою выдаётся 200 капель Цвета-покровителя по его выбору.
По всем вопросам обращаться к:
Модераторы:
Ёни

Главный техник
Изумруд

Главный модератор
Странник

Главный мастер
Спящий

Мастер
Эни

Главный рекламщик
Пиар-вход
Ник: Потерянная душа; Пароль: 1111

Партнёры

Мор. Утопия

Каталоги

Игры
РПГ Горизонт событий Welcome to Rapture Сиэттл
[реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тургор: Начало » Покои Сестёр » Озеро Ирэ

Озеро Ирэ

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

http://s44.radikal.ru/i105/0912/f8/86a581a2c17ct.jpg

0

2

<<<Начало игры>>>

Озеро Ире…
Мягкий свет от фонарей едва освещал пространство Озера, отражаясь в водной глади яркими бликами. Тишину Покоя нарушал лишь лёгкий шелест во тьме, вокруг царило безмятежное спокойствие. Обворожительная Хозяйка столь прекрасного Покоя – Ире, неспеша ступала босыми ногами по холодной каменной дорожке. Наслаждаясь прогулкой, томным голосом она напевала красивую мелодию…
В этот самый момент, Сестра напоминала прелестную русалку, которая расставляет чары-ловушки, заманивая своей восхитительной песней моряков, разбивая их корабли о скалы и унося за собой глубоко в пучину…
Ире испытывала жуткий голод, она жадно хотела Цвета. В надежде отыскать хоть какие-то, дорогие её Сердцу капли Покровителей и заглядывая за калитку большой, кованой ограды, она вдруг почувствовала, как по её спине пробежали мурашки. Вглядываясь в пугающую своей неизвестностью темноту, она ощутила холод. Передумав испытывать судьбу, она сделала шаг назад и услышала шорох в освещенном коридоре из листьев…
В глазах Ире закрался страх, а Сердца сжались в ожидании.
«Кто это может быть? Брат не стал бы появляться в таком неожиданном месте, так же как и другие Сёстры! Тогда кто же? Неужели недородок пробрался ко мне из тьмы?»
Ире не знала как ей поступить, спрятаться или всё-таки пойти посмотреть кто же там, но любопытство взяло верх и медленными шагами она приблизилась к коридору…

Отредактировано Ире (04.10.2011 00:35:16)

+3

3

Начало игры

"Холодно. Почему мне так холодно?"
Мысли были вялые, тягучие, словно мертвые. И холодные. Шевелились медленно, нехотя.
Девушка сидела на земле сжавшись в комок, подтянув ноги к груди и уткнувшись лицом в колени. Было холодно, и больно. Очень. Тень попыталась встать, но сразу же упала. Тело, закоченевшее, отказывалось двигаться, и на каждую команду реагировало острой болью.
Девушка с тихим стоном открыла глаза. Голова крутилась, двоилось в глазах. Вокруг был блеклый желтый свет, под ногами холодная земля и сухая опавшая листва. Взгляд отнимал слишком много сил, девушка попыталась сесть, растереть ледяные ноги, согреться дыханием, но ничего не помогало. Внутри поселись болезненно знакомая пустота, терзавшая душу хуже холода.
Те крохи сил, что еще оставались, стремились покинуть девушку, словно не желая участвовать в этом проигрышном начале.
"Говорят, что от холода умирают с улыбкой на лице, больше не чувствуя боли. А мне уже совсем не больно. Вольно..."
Из широко открытых потекли слезы. Соленые и теплые. И это пусть и маленькое, но такое необходимое тепло, стекало по щекам, неся в себе крохи надежды на то, что еще можно что-то исправить. Выжить. Капли проходили по телу, оставляя за собой мокрые дорожки, и падали вхолодную, неуступчивую землю.
"Тепло. Неужели оно здесь все-таки есть?" - мысль обожгла надеждой, девушка, забыв о своей слабости, вскочила на ноги. Ей даже удалось сохранить равновесие на пару секунд. А затем она снова упала.
Но земля принявшая девушку больше не было ледяной и безучастной. Она показала девушке, что в глубине ее есть жизнь, яркая, полная цвета.
Тень, лежа на земле, уже не ощущала холода. Только биение жизни под землей. Кровь и цвет этого мира. Она жаждала растворится в этой пульсации.
Наверное прошло несколько минут, прежде чем Тень ощутила приближение большого яркого сгустка жизни, что искрился на каждом шагу. Он был далеко, но настолько ярок и желанен, что девушка не могла устоять.
- Иди ко мне. Я здесь. - попросила она хрипловатым голосом.

Отредактировано Тень (04.10.2011 05:39:21)

+3

4

Шорох прекратился. Шаги Ире становились всё быстрее, в момент приближения, Сестра вдруг услышала чей-то плач и едва слышный голос. Подойдя ближе, она увидела, нет, не Сестру, это была Душа, холодная и бледная, в ней едва теплилась жизнь, и совсем не было Цвета…
Опустившись на колени, Ире провела рукой по её волосам, вглядываясь в бездонные, полные тоски и отчаяния глаза.
«Хм, как странно, новая Душа родилась именно в моём Покое, думаю, Спящий не случайно направил её сюда. Быть может он хотел, чтобы я взяла над ней покровительство… Значит нас что-то связывает, но что?»
Ире не могла спокойно смотреть как мучается, медленно умирая Девушка-Тень. Да-да, в тот самый момент она была похожа на тень самой себя. Подхватив под руки Девушку, Ире прижала её к себе. Пытаясь согреть безжизненную Душу, она едва коснулась руками тела Девушки и сразу почувствовала леденящий холод, Ире ощутила, как тепло начинает покидать её… На миг отстранившись, она осторожно отвела Тень в свою светлую и теплую комнату и посадила на мягкий диван.
- Как твоё имя Дитя? Что с тобой случилось и как ты сюда попала?

+3

5

Роскошная рыжая женщина появилась в поле зрения девушки-тени, яркая, стремительная, полная жизни.
"Ты...Теплая. Живая." - хотела сказать этому чудному виденью девушка, но не смогла. Тем временем женщина, чьей одеждой служили лишь красные ленты на руках, подняла Тень с земли, так легко и изящно, словно та была сделана из ваты. Ее кожа была теплой, той мягкой, завораживающей теплотой, какая бывает лишь у живых женщин.
Тень заметила, что девушке не очень нравится прикасаться к ней, из-за той мертвенной холодности, что поселилась в ее теле и пыталась наполнить душу.
- Прости. - тихо сказала Душа. - Я нечаянно. Я бы тоже хотела быть такой теплой как ты...
"Такой же теплой, счастливой, непосредственной, живой...Цветной..."
Рыжая прелестница тем временем помогла Тени подняться, и придерживая ее, отвела в теплую комнату, к дивану. Девушка послушна села в него, и недоверчиво улыбнулась, чувствуя как растекается по телу непривычное тепло. Правда оно никак не хотело поступать с самое сердце девушки, в глубины ее души. Но с этим стоило разобраться потом.
"Здесь так прекрасно и тепло. Так красиво. Не смотр на то что цвета темные - они насыщенны и живы. Это главное."
Спасительница что-то спросила, Тень несколько минут осознавала чего же от нее хотят и наконец вымолвила:
- Я? Я - Тень. Видимо. - сказала девушка осматривая себя. - Видишь на что я стала похожа? Кажется раньше было по другому. Но я точно уверена что раньше было хуже чем сейчас. Я точно знаю! - Воскликнула Тень с явной убежденностью.
"Да, раньше было хуже. Было тускло, серо, непонятно. Никакого развития и надежды. Только мертвые, явно по ошибке считающие себя живыми."
- Кто ты? Я, я почти не помню себя. Правда. Скажи, у тебя нет хотя бы немного этого, ну я не знаю как правильно выразить... Жизни? Нет, как-то глупо звучит.
Тень почти отогрелась, прикосновения ее перестали быть обжигающе-холодными, голос тоже потихоньку оттаивал наполняясь мягкими, чарующими нотками. На лице проступало выражение одухотворенной любви, столь неожиданной, но в тоже время гармоничной для девушки. Она уже начинала любить это место, как и было предначертано, хотя сама еще не осознавала эту данность.

+3

6

Яркий и теплый свет от лампы согревал замерзшую Тень, нежно обволакивая лучами её тело, а закрытое пространство стеклянной комнаты, хорошо защищало от случайных сквозняков. Едва слышный шум воды напоминал о постоянном течении времени, оно шло, нет, даже не шло, а неумолимо бежало. Несмотря на то, что обычно в Покое время никак не проявляет себя, словно замирая, в самом Промежутке оно начинает наверстывать свои циклы. Стоит только Сестре, Душе, Брату покинуть Покой или Соцветие, выходя в «коридор» Промежутка, как каждый по-своему начинает на себе испытывать достаточно явное его действие…
Вот и сейчас, рядом с Ире сидела пустая, без капельки Цвета, почти безжизненная Душа, которая не могла выйти за пределы этого Покоя, в противном случае её ждала бы неминуемая смерть. Пытаясь согреть Тень, сохраняя в ней хоть какую-то жизнь, Ире обложила её подушками и на какое-то мгновение задумалась.
«О, Спящий, что же мне делать? Я не могу бросить умирать это беспомощное Дитя! Быть может это мой шанс? Придется взять над ней покровительство, научить ориентироваться и многое объяснить. Хм, думаю это будет правильно, и таким способом я смогу приумножить Цвет, ведь она будет возвращаться ко мне за советами, а как известно, мои советы стоят Цвета…»
Придвинувшись к Тени, Ире взяла её за руки и посмотрев в усталые, безжизненные глаза, с лёгкой улыбкой на губах, подмигнула отчаявшейся Душе.
- Милая моя, я помогу тебе, я стану твоей наставницей, и если ты будешь внимательно меня слушать, то сможешь многого добиться! Перед тобой открыл свои двери целый Промежуток, который таит в себе много опасностей в виде хищных недородков и Братьев. Но вместе с тем, он скрывает и дары – это Сердца, которые дают тебе Знаки и Цвет, который даёт тебе жизнь! Поверь, это достойная награда за риск, ибо нет ничего слаще Цвета…
Говоря о Цвете, Ире закрыла глаза от удовольствия, она очень явно представляла себе, как милый её Сердцу Цвет проникает в одно из Сердец, наполняя его теплом и нежностью, одновременно придавая сил. 
- Цвет… Это самое желанное что только может быть! На него объявлена охота, всё относительно живое здесь, жадно хочет Цвета, потому что все хотят жить! Вот именно поэтому, милая Гостья, тебе придется очень постараться, чтобы Его заполучить!

+3

7

- Мне кажется, что там, откуда я пришла Цвета почти не осталось, все было блеклым и размытым. Серым и мертвым. Ты говоришь тут есть цвет? - Глаза девушки наполнились счастьем, чистым и светлым. - Правда есть? Мне бы хотелось его увидеть. Если это так - тогда промежуток - это самое лучшее место в мире. Правда. - Тень немного помолчала словно обдумывая то, что выпалила. - Ой, прости, я совсем забыла. Как тебя зовут? И почему ты хочешь мне помочь? Ты говорила о Братьях и недородках... Что это? Я представляю себе это весьма смутно.
Девушка подтянула самою большую подушку к себе и прижала к оголенному телу, внезапно смутившись своей наготы.
"Она такая милая. Почему я чувствую что она близка мне? Я ведь чувствую это совершенно отчетливо..."
- А почему на Цвет идет охота? Ему наверное неприятно, когда из-за него все ссорятся и ругаются. Мне бы не понравилось. - Тень грустно покачала головой. - Я бы хотела чтобы Цвету тоже было удобно здесь. Что бы он любил это место. Тогда его будет больше, ведь так? Когда что-то искренне любишь - словно цветешь изнутри.
"Как бы мне хотелось бы увидеть настоящий цвет. Хоть каплю. Посмотреть, попробовать понять..."
- Скажи, а сколько их, Цветов?

+2

8

Вопросы так и сыпались из уст Тени на золотисто-рыжую голову Ире. Томно вздохнув и подняв голову к верху, взгляд Соблазнительницы устремился на яркий, тёплый свет от лампы, в какой-то момент она замерла в ожидании, словно ждала, когда же сочные и живые капли любимого Цвета начнут наполнять её, но этого не происходило…
«Как много вопросов и так мало Цвета, просто голова идёт кругом! Только бы хватило сил на то, чтобы ответить на все вопросы Гостьи».
Невозмутимая, сладкая улыбка коснулась губ прелестной Сестры, она как и прежде, старалась не выдавать своего беспокойства, а хитрый блеск лазурных глаз, напоминал о наличие Янтаря в её Сердце.
- Милая, меня зовут Ире и помочь я тебе хочу по одной лишь простой причине, я помогу тебе сейчас, а ты мне потом. Одним словом, ты мне - я тебе, всё по-честному!
Очень большое заблуждение - думать, что в Промежутке Цвета в избытке, его здесь очень-очень мало, их всего семь и каждый имеет свой характер и наделяет своими способностями. Но к сожалению,  появляется он не с каждым оборотом, вот и сейчас его нет. Именно по этой причине, за драгоценный Цвет идёт самая настоящая борьба, его хотят заполучить буквально все, но достается он лишь избранным. А вот станешь ли ты этим избранным, зависит только от тебя, моя дорогая Тень.
Недородки – это причудливые существа, бывают полезными и опасными. Полезных достаточно легко поймать и они не причинят тебе никакого вреда, а вот для опасных -  ты сама можешь стать лёгкой добычей, особенно если еще не умеешь защищаться. Хочешь совет? Не ходи в мои соцветия пока как следует не окрепнешь! 
Братья… они Хранители нас – Сестёр, вознесенные из Кошмара, искренне считают Промежуток своим раем, так же они полагают, что весь появившийся Цвет должен принадлежать им, но мы-то с тобой милая Гостья знаем что это не так, именно поэтому ты и родилась здесь, чтобы пошатнуть их привычное понимание о Лимфе Цвета и о том, как на самом деле здесь всё устроено. Братья способны лишь пожирать, накапливая в себе весь Цвет, а у тебя, моя милая Тень, Душа создателя, ты – творец, который может нарисовать красивое полотно.

Откинувшись на спинку дивана, в мечтательно-томном взгляде устремленным куда-то вдаль,  в лёгкой истоме задумчивая Ире застыла на месте…

+2

9

"Как все это сложно. Но я должна все это понять, разобраться и постигнуть. Я хочу узнать это место"
- Ире,  - девушка задумалась, словно пробуя имя на вкус. - Милая Ире, я так рада что повстречала тебя здесь, что ты нашла меня. Я боялась что останусь одна на холодной земле. Мне так хочется все посмотреть. У меня проснулась жажда жизни, которая, казалось совсем покинула меня, веришь? Я сама не до конца верю. А что за Соцветие, и почему мне нельзя в него? Там опасно? Братья... Если они считают это место раем, значит не хотят нанести ему вред, да? Ох, прости мне мою неразумность, я, кажется, утомила тебя. Прости, может я могу чем-нибудь тебе помочь?
Тень приблизилась к Ире, кожа которой дышала сладострастием и жаром и даже на взгляд была нежной как шелк. "Интересно" - подумала Тень, - "Почему она здесь"

+2

10

Начало игры
  Неожиданно огоньки фонариков синхронно задрожали, словно вот-вот желая угаснуть или спрятаться от чего-то. Чувствуя волю, мрак стал постепенно сгущаться, словно нечто материальное как вода. Казалось само время замедлило свой ход и все замерло в ожидании чего-то. Лишь светлое пятно беседки, где сидели Сестра и Неведомый Гость, остались нетронутыми. Казалось бы, эта картина могла продолжатся вечно, но в пустоте тишины отчетливо послышался треск строп, будто корабль или воздушный шар решил проплыть мимо, а моряки, поймав попутный ветер решили получше натянуть паруса. Но это был не корабль и даже не шар, за треском раздался протяжный, короткий вой сирены, который словно терзал душу любого, внушая некий страх.
  Наконец-то путь Монгольфьера через Промежуток был закончен. Он отчетливо чувствовал свою цель и там была уже почти в десятке метров. Громоздкая конструкция Брата, медленно приподнялась, перелетая ограду сада и он медленно направился к единственному, светлому пятну, постепенно выплывая из мрака. Вскоре его пустой взгляд остановился на двух фигурах, а сама конструкция зависла перед целью.
-Отойди от нее, Ирэ...- мрачный голос вырвался из закрытых уст Брата, отгоняя стервятника от предполагаемой жертвы.
Сейчас, все его внимание было приковано к неизвестному, он не моргая смотрел прямо в глаза существу и сделав небольшой рывок, приблизился по мере возможного. Зависла минута молчания, в которой, Пятый Хранитель, ожидал ответного действия...
-Я Монгольфьер - один из Братьев...Хранителей цвета. А кто ты? Недородок, что безмозгло ищет цвет? Или существо рожденное в Кошмаре? Так или иначе, ты здесь только появилась и эта...- Брат поднял руку и указал на Сестру - ...Сестра, не твой советчик. -

Отредактировано Монгольфьер. (22.10.2011 13:34:14)

+2

11

>>>>>>>>Грот Уты

Тишину нарушили удары железных пик. В чертог явился Богомол.
Душу его терзали смутные сомнения. Цвет не пришёл, Ута говорит загадками, Многие из братьев по прежнему блуждают в кошмаре.
Тем не менее, всё это не могло, и не должно было омрачить грядущий праздник. В честь праздника, цвет обычно является, что вдвойне скрасит мир промежутка. Братья чувствуют местонахождения друг друга, и Богомолу не составило труда разыскать одного из них. Неторопливо ступая вокруг озера, Богомол приближался к беседке, в которой сидела сестра Ире.
Богомол почувствовал присутствие в покоях и третей персоны. Но, не желая отвлекаться от задуманного,
он не придал этому значения.
Подле беседки парил Монгольфьер. Остановившись неподалёку, богомол выпрямился и заговорил.
- Я рад видеть тебя, младший. - Начал Богомол.
- Я явился сюда, дабы возвестить о празднике, который скоро начнется! И празднуем мы твоё возвращение.
Я считаю нужным, осведомить остальных братьев, дабы они тоже порадовались этой светлой новости. Цвет
скоро вернётся в наш рай.

Отредактировано Богомол (23.10.2011 13:47:17)

+1

12

Сидя на мягком диванчике Ире увлеченно слушала все, что говорила ей странная гостья Тень. Душа жадно требовала ответов на её вопросы, а их было ой как много, многие из них были откровенными табу, за ответы на которые, томную Соблазнительницу могли прямиком сбросить в Кошмар. 
«О, Спящий, что же мне делать с этой девчонкой? Она хочет знать всё и сразу, но сможет ли она правильно воспользоваться всеми этими знаниями? Или у нее в голове будет сплошная неразбериха, из-за которой она может наделать кучу ошибок и глупостей, не доводящие её до добра… да и меня тоже!»
Не успела Ире на миг задуматься, как тут же услышала странный шум в Покое, такой громкий и пугающий, что сразу почувствовала, как её Сердца начинали биться всё быстрее и быстрее, а в испуганном взгляде потух золотой огонёк…
Неожиданно увидев странный объект, очень похожий на Брата и четко слыша его грозный и неприятный голос, спина Ире в мгновение похолодела, а в первые циклы она не знала что делать и мысли потоком вертелись у нее в голове…
«Новый Брат? Почему он появился именно здесь? Что ему нужно? Да как он вообще смеет?...»
Хитрость и любопытство Ире взяли верх над эмоциями и превозмогая первый страх она вышла из светлой комнаты чтобы поприветствовать и получше рассмотреть причудливого Брата. Ире внимательно вглядывалась в необычные конструкции будущего Хранителя, который всем своим видом напоминал ей воздушный шар.
- Рада приветствовать тебя Охотник за Цветом, как говоришь, тебя зовут? Монгольфьер? Вознесенный из Кошмара новоприбывший Брат торопится поделиться секретами табу  с новорожденной Душой? Занятно, но только знай, что Тень родилась в моём Покое совсем не случайно и я отнюдь не желаю ей зла! А тебе Монгольфьер, хочу напомнить, что здесь не твоя территория и ты не в праве командовать, но раз уж пришел, может покатаешь, а???
Сладкий смех Соблазнительницы нарушил тишину Покоя, Янтарный блеск в глазах разгорался ярким огнём.
Но на этом сюрпризы не заканчивались, внезапный отвратительный и жуткий звук прервал обворожительный смех Сестры и она увидела, как к ним приближается сам глава фратрии – Богомол. Услышав новость о том, что у Братьев намечается очередной Праздник, Ире пришла в негодование, но умело скрыла это за хитрой улыбкой.
«Драконы вновь слетаются на пир, чтобы принять в свои ряды вернувшегося Брата и отдать ему на растерзание очередную Сестру… Хм, как же это прискорбно! Пожиратели Цвета! Уничтожители Промежутка, чтобы вам пусто было!…»

+4

13

Тень почувствовала волнение, которое вдруг охватило все видимое пространство, волнение, граничащее со страхом. Она прислушивалась к странным звукам доносившимся из темноты, они напоминали Душе тросы и канаты, которые натягиваются и скрипят от груза. Осторожно девушка высунула голову за пределы теплой и светлой комнаты, напряженно вглядываясь во мрак. В окружении симфонии из разномастных звуков к двум замершим девушкам вплыло искореженное чудо. Сильный мужчина, словно спрятавшийся наполовину в огромный шар, перелетел через ограду и завис перед светлой комнатой. Его лицо казалось отрешенным и недовольным, а мрачный голос вопрошал Тень о ее собственной сути, которую она не знала. Но не смотря на все внешнюю грозность, Душе казалось, что под этой холодной и беспристрастной маской, пусть и хорошо спрятанное, но кроется что-то теплое. Но пока его немного, и нет проявлений этого.
- Я - Душа. - тихо сказала девушка, обнимая себя за плечи что бы согреться. Она вышла из прикрытия комнаты и стояла теперь перед Братом, такая маленькая хрупкая и беззащитная. Она была совсем крохой, по сравнению с этим холодным исполином, но старалась поймать его взгляд, смотреть на него без страха и ужаса, которого тот наверняка жаждал. Надежда словно шептала ей на ухо.
"Все будет хорошо, моя маленькая Душа, все будет хорошо, моя милая...Держись, только держись.."
Тень хотела сказать что-то еще, но тут из темноты, до сих молчавшей, донеслось жуткое лязганье металла, которое было похоже на звуки грома, и из выступил новый Брат. Внешность его была еще более отталкивающей, и веяло от него такой жутью что Душа непроизвольно отступила назад, под защиту тепла и света, только чтобы не встречаться с носителем этих страшных копий и обладателем этого металлического голоса. Пока он рассказывал что-то о празднике, девушка дрожала и пыталась убедить себя в том, что она совсем ни в чем никак не виновата, и эти мужчины пришли не к ней, и она не сделала им ничего плохого и они не будут злы на нее. Наконец ей удалось перебороть себя и она выглянула обратно, залюбовавшись на миг отважной Ире, которая не побоялась выйти к ним и держать ответ.
Осмелев Душа вышла из комнаты встала рядом с Сестрой и сжала ее теплую живую руку в двух своих маленьких ладошках, с отчаяньем ребенка, который изо всех сил цепляется за мать, в те минуты жизни когда нужно быть безрассудно смелым, а ноги подгибаются от страха.

Очередность: Тень, Монгольфьер, Богомол, Ире

Отредактировано Тень (25.10.2011 05:32:03)

+3

14

Прежде чем Монгольфьер ответил, взор Богомола остановился на постороннем присутствии. Он перевёл свой тяжёлый взор
на маленькую полупрозрачную девочку, прячущуюся подле Ире. Смешанные чувства испытал хранитель.
Что это такое?
Главный обратился к незнакомке:
- Ты новая сестра? Что ты делаешь в этих покоях? Сёстрам запрещено разгуливать по промежутку и собирать цвет.  Вы не можете делать это, так как вы беспомощны и слабы. Братья здесь для того, что бы собирать цвет, и поддерживать с его помощью ваши жалкие короткие жизни. Или ты одна из тех, что забыли о табу, и бродят где им вздумается? Эти сёстры не достойны цвета, они такие же, как недородки. Они живут лишь для себя. Они убивают и расточают драгоценную лимфу. Они лгут и пытаются навредить спящему. К кому ты себя относишь? И что ты хочешь от сестры Ире? Или ты её новая служанка?
Богомол сделал несколько тяжёлых шагов в сторону прячущейся девочки, что бы внимательнее рассмотреть её.
- Я слышал, как ты назвала себя душой. Но я сделаю вид, что не слышал этого. И я дам тебе шанс доказать то, что, то, что ты сказала  - не более чем шутка. Пускай один из братьев испытает ход твоих мыслей.
Если ты докажешь нам, что ты одна из новых сестёр - то грядущий праздник будет и в твою честь. Но будь внимательна, я чувствую, что ты уже не нравишься некоторым братьям.

Отношения обновлены

Отредактировано Богомол (24.10.2011 15:13:47)

+2

15

"Ну и Цикл выдался..." - Цвет-Загадка с тихим интересом прислушался к волнению новоявленной подопечной. - "И почему он проходит не под моим царствованием... Столько интриг, неизвестности и приходящих к нам Сверху творцов! Да, Цвета единогласно решили затаиться на время... но я не могу побороть соблазн, мной же и поддерживаемый..."
Не уверенная до конца, радоваться ли завязавшемуся узлу многообещающего противостояния убеждений или волноваться, что оно поставило под угрозу чуткую к Цвету Душу, Сирень решила поступать так, как умела лучше всего: вдохновляя и подговаривая.
- Скажи, что ты - новорождённая Сестра, прелестное дитя... - мягко и ненавязчиво прошептала она, стараясь не вспугнуть Тень внезапным воззванием. Затем добавила, уже увереннее: -Мы, Цвета, не дадим в обиду способного творить. Обмани детей Кошмара...

+3

16

К сожалению, а может и к счастью, в покои явился новый брат, чье влияние в Промежутке было столь же велико, как и у Патриарха. Отстранившись, чуть назад, он посмотрел в сторону Богомола и вежливо кивнул ему, в знак приветствия, не желая перебивать речь, о грядущем празднике. Будучи рожденными в Кошмаре, Монгольфьер безусловно знал Богомола и ранее, но сейчас, в этом холодном голосе звучала сила, достойная лишь великих ораторов. Что касается сестры, то та оправдала ожидания Ориона, которые сложились за время его пути сюда. Длинный язык стервятника и попытался болезненно ужалить брата, но он лишь проигнорировал эту "язву". Ах, если бы на его месте был бы Тиран, то встреча бы окончилась кровью.
  -Это несмышленое создание, лишь новоиспеченная сестра...- афишировал свои мысли в слух, Монгольфьер и перевел пустой взгляд с брата Богомола, на девушку, которая в страхе держалась за руку Ирэ, словно та смогла бы противостоять им обоим.
  -...рожденная в Промежутке, вместе с моим вознесением сюда. Может быть это знак от Спящего, Богомол? Стоит ли ожидать больших перемен?- тросы вновь заскрипели, и неизведанный механизм, который находился где-то в чреве Ориона и выходил сквозь его грудь, натянул крепления потуже, от чего вся конструкция вновь приподнялась.
-Ей, стоит отправится с нами, ибо многое стоит познать об этом месте. И другая Сестра вряд ли будет хорошим учителем тут.- поставив окончательную точку в своем предложении, Монгольфьер вновь посмотрел на Богомола, в ожидании его решения. Уж сильно не хотелось Ориону так быстро, лишится того, ради чего он прибыл сюда.

Переход по локациям жизненно необходим. ГМ.

Отредактировано Монгольфьер. (24.10.2011 21:20:25)

+1

17

Богомол вновь обратился к Монгольфьеру. Внимательно выслушав его, он задумался.
Секунда тянулась мгновение, спустя которое хранитель провозгласил:
- Я уверен в том, что младшая сестра будет мудра и покорна. Тем более, что у неё ещё нет брата.
Но меня куда больше волнует, что она в чужих покоях. Пускай она отыщет свои. Я не буду давать ей никакого
испытания. Пускай это сделает кто-нибудь из тех братьев, кто сомневается в ней. Я же буду просто наблюдать.
Пока цвет не пришёл, и я не вижу надобности перемещаться по промежутку. И я ненадолго останусь в этих покоях.

Богомол медленно переступил с ноги на ногу, если это можно было так назвать. Дела его шли хорошо, братья возвращались,
Спящий был готов проснуться. Все эти светлые события притупили чувства тревоги и опасения.
- Что касается тебя, младшая. Ты пока не знаешь табу. И многое мы будем прощать тебе. Ты не должна говорить с сестрой Ире. И ты должна будешь в ближайшее время покинуть её покои. Я ещё не выслушал мнение всех братьев на счёт новой сестры.
Я уйду после того, как уйдешь ты. Цвет должен скоро появиться. Спящий послал нам новую сестру, и теперь, я рад сообщить о том, что наш праздник начался!

Закончив говорить, Богомол замер, в ожидании продолжения диалога с сёстрами.

0

18

Соблюдайте порядок постов.

0

19

Ире молча стояла рядом с Тенью, чувствуя, как девушка сжимает её теплую руку в своих прохладных ладонях, при этом, отчаянно пытаясь скрыть свое волнение. Сестра в это время внимательно наблюдала за диалогом двух Братьев и их разговоры о Празднике наводили на Шалунью дурные мысли.
«Что же это происходит? Праздник. Цвета нет. Брат вернулся. Родилась новая Душа… и всё это в моём Покое! О, Спящий, ты меня балуешь! Столько внимания к моей скромной персоне, что даже дух захватывает!»
Чтобы хоть как-то разрядить слегка накалившуюся обстановку и нарушить тяжелое молчание, которое повисло в разряженном воздухе Покоя,  Ире рассмеялась сладким томным смехом и переглянувшись с Тенью - хитро подмигнула ей, согревая руки девушки теплом Золотого прикосновения.
Вглядываясь в напряженные и угрюмые лица Братьев, которые с недоверием замерли в ожидании ответа, Ире улыбнулась самой себе с надменностью в Янтарном блеске лазурных глаз и сделала шаг навстречу.
Бросив в мгновение хитрый взгляд на Монгольфьера, который всем своим видом напоминал мрачный шар - Ире усмехнулась. Он парил в воздухе и казалось, что «Шар»  явно обижался на шутку Ире, но надувшись он выглядел еще смешнее и не отвлекаясь больше на него, она обратилась к Богомолу.
- Ах, Богомол - ты как истинный глава фратрии, прозорлив и наделён мудростью, Тень действительно моя Сестра во Цвете и родилась в моём Покое. Я как старшая Сестра возьму над ней покровительство -  став её наставницей, тем более, раз уж так вышло, что нас с ней связала нежность Золота. Свой Покой она обязательно отыщет, а учить заповедям табу - это прерогатива её Хранителя, которого ей назначит Братский совет на очередном Празднике… Кстати, раз уж ты провозгласил начало Праздника именно в моём Покое и в ближайшее время не собираешься его покидать, то тогда…
Неожиданно, Соблазнительница отвернулась и хлопнув три раза в ладоши, пространство стало наполнять мелодичная, красивая музыка, разливая свои нежные звуки в каждый уголок Покоя, под которые так и хотелось танцевать.
Взяв за руки Тень, Шалунья обняла ее, согревая своим теплом веселого Янтаря.
- Моя дорогая Сестра Тень, Праздник начался в твою честь и этот танец я исполню специально для тебя…
Не успев договорить, плавными изгибами теплого, янтарно-золотого тела, полностью отдаваясь  ритму прекрасной музыки, Ире двигалась, наполняя танец чувственностью и грацией…

Отредактировано Ире (26.10.2011 23:30:04)

+4

20

... Я совсем запуталась, чего же от меня хотят Братья? Рядом с ними я ощущаю себя такой маленькой, хрупкой и отчаянно живой, почти до боли. Рядом с ними не терпится жить. Интересно, почему? Мне кажется что они по-своему очень несчастны и пытаются забыть про это. Почему они настолько не похожи на меня и Ире? Или это мы столь разительно отличаемся от них? Как же много вопросов... Главное они мудры. Да, теперь я с невероятной ясностью поняла это, после того, как услышав от меня то, чего слышать нельзя, они простили меня и дали мне шанс. Мне кажется моя душа наполняется теплом, я благодарна им за их снисхождение. Правда, быть может здесь настолько сложные порядки, что я своим появлением принесла всем неприятности? Как бы мне этого не хотелось... Но кажется тот, от которого так страшно пахнет железом, который называет себя Богомолом благосклонен ко мне. Мне так хочется оправдать их надежды! дать этому миру столько любви и тепла сколько тому необходимо...
Так думала Тень, глядя на превосходный танец рыжей красавицы, выслушав мнения грозных Братьев. И музыка, казалось переполняла ее душу, хотелось выплеснуть ее, присоединится к женщине, что изгибалась под прекрасные такты. Душа, словно поддавшись безумному порыву Вдохновения спустилась в воду, оказавшуюся на удивление теплой и приятной, и начала неуверенно двигаться под музыку. Со стороны она выглядела словно малое дитя, немного неуклюжее, неопытное, но по своему очаровательное и прекрасное, на своей волне танцующее под чарующую музыку в теплых темных водах. То слабое золотистое сияние, которое окутывало ее тело и было видно лишь Братьям, поскольку они находились довольно далеко, усилилось, окружая девушку легким ореолом, отражалось в воде, дробило свои изображения и рождало по истине прекрасную картину. Но вот музыка остановилась и Тень, сама того не заметив, остановилась перед Монгольфьером. В творческом порыве, что обуял ее она подошла к Брату совсем близко, но не видела этого, а сейчас мурашки пробежали по ее коже, и даже вода, кажется, перестала быть столь приятной и теплой.
Душа подняла свои серые испуганные серые глаза на Брата, словно ожидая того что тот начнет ругаться на нее. На лице ее проступила маска томильного ожидания вердикта, который, кажется, был для нее невероятно важен. Тень осторожно, словно боясь окрика подняла свою маленькую ручку и коснулась Монгольфьера теплой ладошкой, да так и застыла, словно изваяние. Такая маленькая, беззащитная, хрупкая, словно первый весенний цветок пробившийся через толщу снега, слабый, неуверенный, но такой прекрасный и волнующий. И Душа стоящая прямо перед темными очами Брата была невероятным контрастом к его огромной сущности. Девушка встретилась глазами с этой громадой, нависшей над ней, и глаза ее вспыхнули золотистым согревающим светом, словно глаза матери, что увидела сына после долгой разлуки, и слегка торжественно, словно вызнали его главную тайну.

Отредактировано Тень (27.10.2011 15:06:50)

+4

21

Казалось, на век замер Богомол, покачивающийся на своих длинных опорах. Безжизненный взгляд пронзал Ире и смотрел сквозь её. Казалось, что Хранитель просто спит, спит стоя, спит не смыкая глаз. Трудно было понять, слушает ли он то, что говорит сестра, или нет. Тем временем, маленькая девочка-тень оживилась, и начала плескаться в воде. И это никак не повлияло на окаменевшего брата. Дело в том, что Богомол размышлял. Он общался с братьями. Он говорил с ними. Говорил на расстоянии. Внимая их мыслям, хранитель взвешивал все за и против. Он узнал, что большинству братьев приход новой сестры не важен, и они к ней равнодушны, тем временем, как другие братья подозревают её в самозванстве. Богомол думал. Старый хранитель привык к тому, что бы сначала сто раз отмерить, и лишь тогда - отрезать.
Танец проходил мимо глаз Главного брата. Богомол давно перестал замечать подобные вещи.
Однако, к тому моменту, когда маленькая Тень коснулась Монгольфьера, Богомол ожил. Его голова поднялась. Взгляд устремился в пространство.
- Младшая. Найди свой покой. Даю тебе на это пять оборотов. - Резкая фраза эхом разнеслась по обители Ире.
Богомол сказал это, не обращая взора ни на одну из сестёр, как будто мыслил в слух.
И выждав ещё несколько мгновений, зашагал прочь.

Отредактировано Богомол (27.10.2011 21:39:40)

0

22

-Праздная жизнь - это преждевременная смерть...-  все так же спокойно молвил Орион, наблюдая за изящным танцем Ирэ. Безусловно, она подходила своему Хранителю как никто другой. Возможно, если бы сам Триумфатор был тут, то тот так же пустился в пляс увлекаемый танцем. Но сам Монгольфьер спокойно относился к таким вещам и что было говорить про Богомола, который замер в общении с другими братьями.
  Тень так же стала танцевать, составив своей наставнице компанию. Плескаясь в воде, она получала явное удовольствие от происходящего, словно двух страшных изваяний Братьев тут не было вовсе. Но вот, шаг за шагом и после изящного оборота, она замерла перед ним словно в испуге. Ориону нечего было сказать, но пустой взор его глаз поймал ее взгляд. Он как никто другой, хотел постигнуть сущность этого создания и червь сомнения поедал его с каждой минутой все больше, и больше.
  Неожиданно маленькая ручка девушки коснулась его. Столь приятное тепло мгновенно прошлось по телу Брата и вновь, безобразная дыра в груди, дала о себе знать. Старые, потертые  тросы натянулись словно в напряжении и Монгольфьер резко отстранился от девушки, ибо в этот же момент воспоминания о Кошмаре нахлынули на него. В этот же мгновенье, заглушая музыку, раздался монотонный голос Богомола.
  Несомненно, он был прав и поиск покоев был подходящим заданием для того, чтобы подтвердить или опровергнуть мнение большинства по поводу происхождения новорожденной. После Старший Брат медленно зашагал прочь, оставляя Ориона с Сестрами.
-Мне будет интересно знать, для кого ты была предназначена, Юная Сестра. - сказал Пятый Хранитель, после долгого молчания. Конечно он не ждал ответа на этот вопрос так скоро, да и в каком-то роде первая волна интереса была утолена, от чего громадина шара стала медленно подыматься вверх и он последовал за Богомолом, в желании покинуть покой.

Отредактировано Монгольфьер. (27.10.2011 19:44:04)

+2

23

Закончив танцевать и наблюдая за тем, как Братья в спешке покидают Покой, одновременно провожая их взглядом,  Ире рассмеялась сладким смехом. Озорной Янтарь так и горел в глазах Шалуньи, подойдя ближе к своей юной ученице Тени, она обняла её за плечи и нежно прошептала:
- Дорогая, то, что тебе довелось сейчас увидеть – это и есть моя маленькая хитрость, которая без сомнения удалась! Я знала, что мой танец их обезоружит и смутит, прогоняя прочь из моего Покоя! Ты видела их лица? С виду грозные и невозмутимые Хранители поспешили прочь, увидев танец двух девушек. Хах, еще бы, только представь, если бы в это время явился мой Триумфатор, он хоть и с чувством юмора, но ужасно ревнив! Да и кому охота разгар Праздника омрачать Ордалией? Ах, какие же они предсказуемые эти Братья, но в этом есть и свои плюсы, теперь мы с тобой остались совсем одни и можем спокойно продолжить твоё обучение. И кстати, у меня в честь такого события есть для тебя сюрприз, думаю, ты его заслужила.
Осторожно наклонившись к Тени, Шалунья едва слышно произнесла:
- Я открою тебе Сердца и немного поделюсь с тобой Цветом, для того, чтобы у тебя хватило сил выйти из моего Покоя и продолжить свое путешествие по Промежутку. Но с одним маленьким условием, обещай мне, что будешь делиться со мной моим любимым весёлым Янтарём и нежным, тёплым Золотом всякий раз, когда захочешь вернуться ко мне за очередным советом. Надеюсь, ты согласна?

+3

24

- Я обещаю.  - Со всей серьезностью произнесла девушка, ведь словно данное Ире не было для нее пустым звуком. Она на многое была готова ради Сестры, которая уже дважды спасла ее.
...Богомол дал мне задание найти свои Покои, но как я это сделаю если я совсем не Сестра? Я даже не совсем понимаю что он имел в виду. Он, кажется, настроен против меня. Ну ничего, еще будет время это исправить. Надеюсь он поймет меня и мои отношения с ним улучшаться...
-Ире, - обратилась Тень к Соблазнительнице. - Скажи, что они имели в виду давая мне задание найти свои Покои. Я ведь появилась у тебя, значит мое место тут, так? Чего же они хотят и почему отказываются признавать то, что я душа? и кто такой Триумфатор? Я не поняла большую часть их речи... Что за праздник? Ордалия? И самое главное почему они такие? - последний вопрос Душа выделила особенно, показывая, что ее сильно впечатлило отличие Братьев от них. Железо, торчащее из груди, словно кто-то невероятно жестокий проткнул чужую грудь, тросы, цепляющие огромный шар за дыру в груди, которая наверняка нестерпимо болит. Тень не понимала кто мог сотворить подобное и инстинктивно не желала встречи с этим неведомым. Если бы ее сейчас спросили чего она боится больше всего, ее ответ был бы прост: Пережить то же что и они. Ей совершенно точно было известно что она не смогла бы выдержать того что перетерпели Братья. И было страшно. От осознания того, каким может быть наказание от столь изувеченных и болезненных существ.

+4

25

Заметив в глазах девушки тревогу, Ире взяла её за руки и заглянула в грустные от страха глаза Гостьи.
- Тень, милая, тебе не стоит волноваться! Я понимаю твоё состояние, в твоей голове столько вопросов, ответы на которые тебе еще только предстоит узнать, неизвестность хуже всего, ибо когда мы чего-то не знаем, то начинаем этого бояться…
Но дорогая, тебе не стоит так переживать, я обязательно поведаю тебе обо всем, что так жадно мучает твою юную голову.

Ласково погладив Тень по голове, Шалунья улыбнулась и жестом пригласила Гостью поудобнее устроиться на мягком диванчике.
- Итак, всё по порядку. Братья вознеслись в Промежуток из Кошмара,  они считают это гиблое место своим раем. Только представь, если это место для них рай, то что тогда там – в Кошмаре? Там нет ничего живого и конечно же там нет Цвета, но думаю, что ты уже об этом и сама догадалась по внешнему облику Братьев.
Каждый раз они устраивают Праздник в честь новых вознесшихся из Кошмара Братьев, на нем они решают какая Сестра будет назначена новому Хранителю. У меня тоже есть свой Хранитель, его зовут Триумфатор и он не такой грозный, как другие Братья, в нем есть чувство юмора, да и к тому же он отменный музыкант, хотя и не важный боец. Ох уж эти Братья, тебя моя милая Тень они приняли за Сестру, но очень скоро обнаружится, что это обман, поэтому тебе не стоит терять попусту время, ты должна собирать Сердца и проращивать Цвет, тебе нужно учиться…

Ире опустила голову и было видно как её взгляд на миг потускнел, словно потух тот Янтарный огонёк в томных глазах, но переведя дух, она вновь обратила свой взор на взволнованную Гостью и улыбнулась как не в чем не бывало.
- Милая моя, сейчас тебе не зачем искать «свой Покой», ведь ты же не Сестра, ты Душа, которая родилась здесь, в моём Озере, но Братьям этого знать было совсем не нужно иначе тут же последовала бы битва, которую обычно называют Ордалией и в ней ты бы явно потерпела поражение, а нам этого совсем не нужно. Надеюсь, ты меня понимаешь?
«Ах, как много ей еще предстоит узнать и пережить! Но ей придется совершить это путешествие, прежде чем она всё поймет и вернется обратно подарив себе новую жизнь. Хм, кто знает, может быть эта жизнь будет окрашена в мои Цвета? Что ж посмотрим…»
Ире нежно коснулась холодного запястья руки совсем бледной Тени, согревая её своим Янтарным теплом.
- Дорогая, как и договаривались, я открою тебе обещанные Сердца и подарю немного Цвета, чтобы у тебя хватило сил покинуть мой Покой и продолжить свой путь…
Наклонившись вперед, Шалунья коснулась губами сначала одной щеки Гостьи, а затем другой. В тот же момент словно из неоткуда внутри Тени забились два слегка заполненные каплями Янтаря Сердца, которые несли в себе знание двух Знаков – Донор  https://forumupload.ru/uploads/000b/7f/8e/7339-1.png  и Медиум  https://forumupload.ru/uploads/000b/7f/8e/7339-2.png , теперь девушка с легкостью могла делиться Цветом и разговаривать с другими Сёстрами.
Не сводя томных глаз с Гостьи, Ире замерла перед тем как коснуться поцелуем холодных губ девушки и резко отстранившись, она сладко рассмеялась.
- Милая моя Тень, а третий Знак Гарпун я открою тебе в следующий раз, когда ты вернешься ко мне и накормишь меня Цветом, думаю, что это будет честно…

(- 50 капель Янтаря)

+4

26

"Это так сложно... Я почти не понимаю этого мира, но ,кажется он прекрасен. Правда не совсем понимаю за что эти Братья так меня невзлюбили, я же не собираюсь причинять зло этому месту, хотя я их понимаю. Я бы тоже опасалась. Интересно, смирением и послушанием я смогу доказать им свою безопасность... Надеюсь..."
От объяснений Ире в голове Тени все запуталось окончательно и бесповоротно. Голова закружилась, сложно от переизбытка кислорода, а воздуха стало стремительно не хватать. Прежде чем Душа успела что-нибудь сказать, Сестра усадила ее на диванчик, и аккуратно, словно прикасалась к величайшей ценности коснулась губами щек девушки. В тот же миг в груди болезненно заныло, но это ощущение тут же пропало прочь, сменившись сладкой истомой, Тень вдохнула, и, казалось, с воздухом вобрала внутрь себя весь этот мир, весь Промежуток, со всеми Братьями и Сестрами, недородками, Душами и мертвыми деревьями. На мгновение ощутила их мечты, страхи, суть...
Ощущение прошло так же быстро, как и появилось. Тень пришла в себя, осознав что до сих пор сидит на диване в окружении подушек, а прислушавшись к себе, поняла что в ней бьются два сердца, отстукивая уверенный плавный ритм. Ощущение было до невероятного знакомо и приятно. Душу охватило невероятное веселье, захотелось вскочить, пронестись по покою, расплескать повсюду воду, расцеловать Ире, сделавшую ей такой прекрасный подарок.
- Спасибо тебе, моя дорогая, я до невероятного благодарна тебе, и хочу отблагодарить тебя как можно скорее. Ты ведь тоже ощущаешь это прекрасное чувство, правда? Я постараюсь давать тебе Цвет так часто, как только смогу...
Тень порывисто обняла Ире, выражая этим всю свою привязанность, нежность и любовь. Тело Души больше не было холодным, теперь оно пульсировало живительным теплом, а в глазах плескался отблеск янтаря

( + 2 сердца. + 50 капель янтаря)

+5

27

Светлячки===>

Настало время выяснить собственноручно, насколько распоясались Сёстры. В случае Триумфатора начинать стоило с подопечной, ведь кто, как не Ире, первой пустится во все тяжкие? Брат знал не понаслышке, во что превращает Янтарь в тисках своей безумной заботы, и не удивился бы, если Ире уже успела нарушить все табу. И всё же в глубине души он надеялся, что той удалось повстречаться с Немой. Если так, то я заставлю мою кошечку мяукать. И мяукать складно, - подумал Хранитель.
Веер позвякивал за спиной в такт шагам.
Войдя в Озеро, Триумфатор не смог скрыть удивления. Его подопечная находилась в своем покое (что удивляло само по себе), и была не одна – Ире обнималась с другой Сестрой. А Жнец не врал - чертовки делают, что хотят, - ярость поднималась, грозясь вырваться наружу. В желудке заворочался Пурпур, - И эту Сестру я не видел прежде.
Что-то было не так. Глядя на нагую, буквально светящуюся Золотом девчонку, Триумфатор испытывал странное чувство. Чутьё забило тревогу, остужая пыл. Что-то не то было с ней. Пока Брат пытался понять, в чем дело, обе уже заметили его и теперь таращились, явно не ожидав подобную компанию. Ире тут же вскочила. Хранитель уже приготовился к потоку лживых оправданий, коими обожала попичкать Сестрёнка. Обожала, пожалуй, чересчур. На этот раз ей придется отвечать не только за себя.
- Я вижу, у тебя гости, кошечка, - Триумфатор напустил на себя грозный вид, говорящий о близости жестокого наказания, - Тебе стоит открыть на Озере приют. Сердобольность Золота, похоже, не дает тебе спать спокойно.  Не пора ли этому милому созданию, - Брат посмотрел на гостью, - вернуться в свои покои и ждать назначенного ей Хранителя?

+5

28

Трепетный момент благодарности и объятий нарушил скрежет Триумфатора. Брат появился весьма внезапно и Шалунья не ожидала его появления в своём Озере так скоро,  лишь только мысль успела мелькнуть в её голове, прежде чем Брат засыпал её вопросами.
«Хм, мой Покой так и притягивает Братьев! Отчего он так спешно решил навестить меня? Видимо, моему Хранителю весть о том, что в в моём Покое «новая Сестра», сам ушан на хвосте принес! Ха, а еще, они после этого говорят, что у Сестёр язык без костей…»
Незамедлительно встрепенувшись, плавной походкой и с невозмутимой улыбкой на лице, Ире подошла чуть ближе чтобы поприветствовать своего Хранителя.
- Доброго Цвета тебе Братец! Каким ветром занесло тебя в мой скромный, тихий Покой? Или ты уже так сильно соскучился по мне?
Оглянувшись, Ире посмотрела на Тень и хитро подмигнув, продолжила беседу с Триумфатором.
- Впрочем, смотрю тебя больше волнует моя Гостья! Но что именно тебя смутило? Эта бедняжка родилась в моём Озере, она новая Сестра, её зовут Тень... И она уже как раз собиралась отправиться на поиски своего Покоя. Ведь этот Праздник не только в честь вознесённых из Кошмара Братьев, но и в честь её рождения! Поэтому мой дорогой Хранитель совершенно ни к чему волноваться! А вот если ты побалуешь нас своей чудесной музыкой, мы будем тебе очень признательны!
Сквозь лучистый взгляд, Ире улыбалась своему Хранителю светлой, невинной улыбкой, на какую только была способна Янтарно-Золотая Бестия…

+4

29

- Ире... - ласково прошептал Изумруд, - Долгий сон, похоже, тебе не к лицу...
Воды Озера легонько вздрогнули и стали медленно подниматься, вместе с тем, затапливая Покой. В этом была странная мучительная и завораживающая красота и в то же самое время, это невообразимо пугало. Особенно тогда, когда вода добирается до щиколоток и не собирается останавливаться. И ещё цвет воды пугал. Это не была тёмная жидкость, похожая на нефть. Это не была и синяя жидкость, которая бы напоминала о безмятежности неба. Нет, это был пугающий зелёный цвет. Расползающийся как колония микробов по окружающему пространству.
- Вот как ты думаешь... Был ли Гость? Был ли Брат? - Цвет сделал небольшую паузу, - Или ты уже обезумела от Голода настолько, что готова Яд глотать? А может... тебе уже ничто не повредит, а? Ире..
Вода медленно поднимается до бёдер Сестры. Неукротимо и неутолимо. Послышался в отдалении грохот. Кажется, одна из беседок не выдержала подмыва Изумрудом и обрушилась.
- Ну же. Дорогая... Приди в себя. Неужели ты позволишь сладкой неге Смерти завладеть твоим телом? Ах, да... Тело эфемерно, - казалось, будто Изумруд усмехнулся, - А вот душа нет... Итак... Я даю тебе право выбора. Готова спуститься в Кошмар? Или всё же проснёшься?

+3

30

Услышав сквозь сон слабый, тягучий, словно смола, голос Изумруда, доносившийся словно эхо из глубин её подсознания, Ире едва открыла глаза, пытаясь оглядеться по сторонам.
В Покое никого не было, на Озере по- прежнему царила всё та же тишина и безмятежность, не осталось
и следа напоминания о тех событиях что ей удалось пережить в своём искаженном восприятии действительности.
«О, Спящий! Что со мной случилось? Изумруд?...
И как меня угораздило выпить это отравленное зелье? А потом забвение… Неумолимо быстро стирается грань между сном и реальностью, когда ты уже перестаешь их различать! Братья… Потерянная Душа… К чему бы это?  Как хорошо, что это была всего лишь  галлюцинация!!! Да, ещё бы немного и я могла бы не проснуться, прямиком отправившись в Кошмар!
Нет, мне ещё рано падать в эту ужасную, кромешную пустоту, Шалунья так просто не сдастся! Янтарь – вот моя движущая энергия, которая дает мне силы.
Кстати о Янтаре, давно пора поживиться и наполнить своё сердце новой порцией любимого Цвета! Что-то я засиделась в своём Покое, пора выбираться отсюда, а то так и с ума сойти не долго, раз уж сам яд начал говорить со мной…»

Осторожно встав с мягкого дивана, на котором так внезапно её посетил сон, Ире подошла к воде и наклонившись чтобы умыться, увидела своё отражение в серебристой водной глади.
- Ох, и приснится же такое… Но ничего, это будет тебе уроком, в следующий раз подумаешь, прежде чем вливать в свои сердца всякую гадость!!!
Произнеся эти слова, Шалунья выпрямилась и сладко потянулась, словно пытаясь развеять остатки ужасного сна, после чего, неторопливым шагом направилась к калитке и погрузившись в око Спящего – вышла из Покоя.

+1

Вы здесь » Тургор: Начало » Покои Сестёр » Озеро Ирэ