Вверх страницы
Вниз страницы

Тургор: Начало

Объявление

•          Новости
  •          События
  •        Навигация
  •          Важное
  •      Администрация
  •             Реклама

Проект закрыт

Спасибо всем, кто был с нами и участвовал в жизни Промежутка!
Без вас игра не была бы такой живой и красочной, но ничто не вечно.
И наши с вами обороты теперь закончили свой бег.
Цикл: 18
Оборот: 22-28

Цвета:

Последние события:
Изи встречается с Ани в Завитке. Будто само провидение столкнуло столь пурпурных Сестёр друг с другом. Но Ани признаёт, что Изи пока ещё не переборола свой юношеский максимализм, когда есть только чёрное и белое. Старшая-то относится к Пожирателям проще – с пренебрежением и отвращением. К чему тратить все свои небезграничные силы на испепеляющую ярость, которая не даёт результатов? Уж лучше что-то сделать, чтоб Праведники вконец передрались между собой.
Ире просыпается от своего долго сна, который на деле оказался самым настоящим кошмаром. Сестрица, истосковавшись по чудесному сладковатому вкусу своих Покровителей, по ошибке принимает один из своих ядов, за что чуть не поплатилась жизнью. А это значит, что ни маленькой души, ни Триумфатора в её Покое не было. Но так же это значит, что Ире приблизилась к опасной черте, за которой – забвение и пустота.
В Покое Ясли рождается Идо. Она смогла смешать Изумруд и Золото, прямо как Безымянная, но всё-таки по-другому. И в то же время умирает Эра – одна из старших Сестёр. Но это было не безумное самоубийство. Нет. Скорее некий намёк, что-то, что способно натолкнуть на верную мысль всех Сестёр, что-то, что нужно расшифровать и выучить наизусть. Но вот что? Словно повинуясь неведомым правилам, со сцены удаляется и её Хранитель – Жнец. Отныне он безвозвратно сгинул в иссушающих пучинах Кошмара. Навсегда.
Юка предлагает Эне навсегда остаться в Покое Куранты, чтобы Потерянная больше не оставалась одна в своём страшном Покое, чтобы больше не испытывала страха и отчаяния. Но что выберет Эне? Поддастся уговорам Колокольчика и испытает укол совести от своего яда – Золота, или всё же решиться остаться наедине со своими кошмарами и ужасами, но только бы не тревожить чистую Сестрёнку? Или может она решится на такой же шаг как и Эра, но не поймёт как нужно и просто уйдёт, напоследок взмахнув рукой? Выбор за ней.
Ищущий наведывается к Аве. Кто как не она осведомлена во всех интригах и интрижках Спящего? Главное, чтобы она рассказала о них. Если не захочет – придётся силой слова вытягивать и тогда правды вовек не видать. А правда – самый ходовой товар в Промежутке. Яма вон растрезвонил по всем закуткам, что, мол, де по Раю всякие чужеземцы ползают и отравляют Его существование. И пожалуйста – Сестры его люто ненавидят, Нами теперь боится и нос за Покой высунуть, а Праведники начали наращивать интересы к поимке загадочных пришельцев. Однако Инквизитору правда сыграла на руку и он мог остаться наедине с Одноглазой и выведать всё, что его заинтересует. А он любопытен, жаден, ненасытен и не позволит Фратрии отобрать такого туза в рукаве. Ну уж нет, Инквизитор прибережёт его к более интересной игре.
Претенденты на отчисление
Янтарь
Луни
Патриарх
Эхо
Правила пользования Цветом
• во время перемещения по Промежутку каждая нить-соединение между Покоями отнимает 3 капли Цвета по вашему выбору. Например, путь из Теплицы в Альков отнимет 3 капли, но путь из Теплицы в Бастион - уже 6 капель. Обозначать трату Цвета следует первой строкой в [квадратных скобках] при переходе из одной локации в другую.

• рисование знаков отнимает соответственное количество необходимого для них Цвета. Исключение - Донор, не имеющий минимума. Обозначается указанием количества потраченной Лимфы с уточнением её цвета в [квадратных скобках].

• каждый оборот отнимает 20 капель Цвета из душ, забирая его как плату за существование. Этот Цвет снимается ГМами.

• Сёстры для хранения Цвета имеют 5 сердец, каждое из которых вмещает по 1000 капель. Следующее сердце можно открыть только после заполнения предыдущего.

• Потерянные души имеют 21 сердце, каждое из которых вмещает по 250 капель Цвета.

• Братья, увы, сердец не имеют и к Прорыву неспособны, однако их запасы Цвета не ограничены.

• свободный росток лимфы Цвета содержит 7 капель.

• лёгкие капли содержат по 10 капель.

• оживлённое дерево в начале следующего оборота приносит 50 капель Цвета. Дерево остаётся живым пять оборотов.

• разработанный рудник приносит в начале следующего оборота 70 капель Цвета. Рудник приносит Цвет десять оборотов.

• в начале игры каждому герою выдаётся 200 капель Цвета-покровителя по его выбору.
По всем вопросам обращаться к:
Модераторы:
Ёни

Главный техник
Изумруд

Главный модератор
Странник

Главный мастер
Спящий

Мастер
Эни

Главный рекламщик
Пиар-вход
Ник: Потерянная душа; Пароль: 1111

Партнёры

Мор. Утопия

Каталоги

Игры
РПГ Горизонт событий Welcome to Rapture Сиэттл
[реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Покой Ёни - "Мясорубка"

Покой Ёни - "Мясорубка"

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Я буду полагать, что покой моей Сестренки расположен где-то между Гротом Уты, Озером Ире и Кузницей Юны. Смежных с ним садов, заповедников, рудников не имеет. Ближе всего расположен к Озеру.

Повторю еще раз, что Мясорубка - это бескрайнее поле, заваленное трупами, кусками тел и другими увечьями. Над полем раздаются стоны и всхлипы. Вся земля пропитана кровью, от чего превратилась в сплошную грязевую кашу, местами разреженную красными лужами. В небе застыл извечный рассвет, солнце наполовину появилось над землей, окрашенное в красное.
На краю Покоя расположена альпийская горка из огромных гладких валунов. На самом верху обычно и сидит в позе лотоса Ёни спиной к полю, глядя на кроваво-золотое солнце или на свои руки. Рядом с ней бьет родник, который изредка приносит несколько капель Золота.
Иногда в Покое появляются один-два трутня.

Отредактировано Danya (19.12.2010 17:05:44)

0

2

Ёни любила разговаривать сама с собой. Это помогало ей сосредоточиться, не потерять нить рассуждений. Когда рядом никого не было, она старалась вслух вспомнить все детали, которые удалось узнать, собрать в Промежутке. Но разговаривала она очень тихо, сил ведь почти не было, стараясь не тратить тот Цвет, что теплился в глубине ее тела.
- Сестры рассказали мне, что они мои Сестры, что у каждой сестры есть Брат, а у Братьев – есть табу… Стоит побольше разузнать про эти табу, да и про самих Братьев. Сестры говорят, что Братья страшные, что они наполовину сделаны из железа. Неужели тогда, у родника, это был Брат? Интересно, какой из них… Сестёр 11, значит и Братьев столько же. Нда… Система. Чтобы выжить в системе – нужно знать правила, а я пока ничего не понимаю.
И еще Покои… У каждой Сестры свои Покои… Такие красивые… А мой?! Даже дом Яни мне нравится намного больше. Пусть в нем тоже страшно, но то совсем другой страх. Он не бьет резким запахом в нос и не ужасает взгляда. То трепетный страх, страх обернуться и обнаружить, что за спиной кто-то есть… А мой Покой – это страх-отвращение, страх-сумасшествие, страх неминуемой расправы…
Все Сестры были прикованы к Покоям, но они сказали, что раньше все было по-другому. Сказали, что это место – Промежуток – их отец, а некая Находка – мать. И моя мать – тоже. Интересно, какая она? Интересно, есть ли Брат у меня? И не он ли это приходил в мой Покой, когда я родилась? Я немного боюсь, что Братья разозлились на меня, ведь я швырнула в одного из них Цветом…
Цвет… Что же это за чудо такое? Я чувствую его в себе, вокруг себя, чувствую, что он наполняет Промежуток с каждым оборотом. Я чувствую, что по моим жилам течет Цвет… Красный и блестящий. Пурпур и Золото – сказали сестры. Ярость и Любовь, да? Интересно, как Цвет выбирает Сестер? Или это мы выбираем Цвет? А выбирает ли Цвет Братьев? Или они просто берут весь, что видят?
Сколько вопросов! И пока ни одного ответа. У кого же мне их узнавать? Сестры говорят, что с Цветом можно общаться, но мои Цвета пока молчат… Может, они не хотят учить меня? Не хотят, чтобы я тоже узнала правду об этом месте.
Здесь у всех свое мнение…
Вот, например, Ута. Ута мне понравилась. Она – само спокойствие, когда она говорит, ее голос обволакивает… Хотя она и строга. Она говорила, что меня поймают и накажут, и гнала прочь из своего Покоя, но потом смягчилась. Ута похожу на свою Луну. Красивая и мудрая. Она много знает, но боится говорить или не хочет. Я бы хотела еще раз побывать у нее. Вот только бы Братья снова пропали…
Или Ире… А какой у нее Покой! Интересно, смогу ли я когда-нибудь изменить свой Покой? Сделать его хоть на десятую долю таким же чарующим? Все эти дорожки в воде, и еще беседки… И сама Ире. Она отличная. Она не стесняется своего мнения, ей нет дела до них, до остальных. Она такая, какой хочет быть. Мне кажется, она честная. Она готова была рассказать все, о чем бы я не спросила, но эта ее привычка что-то требовать взамен… А что я могу ей дать? Я же не Брат, я не могу кормить ее. Да и к тому же вернулся ее Триумфатор… ее Брат. Мне пришлось уйти…
Я рада, что мой Покой находится рядом с Покоем Ире. Я в любой момент смогу быстро добраться до него и насладиться озером снова, не затрачивая слишком много Цвета.
Цвет… Не ясно, что же верно? Братья велят хранить Цвет, Сестры хотят тратить, но что бы ты с ним не делал, результат один – Цвет постоянно уходит. Но, мне кажется, он не исчезает, мне кажется, что Цвет возвращается в Промежуток, в Его сердце, а потом снова выходит на поверхность – к нам.
Сестры говорили мне собирать как можно больше Цвета, но мне не надо много! Чувство Голода ведь остается все равно, сколько не собери, а на переходы тратится не так уж много капель… Да и собирать все эти травинки и листики на деревьях ужасная скука! Но вот недавно! Недавно я встретила что-то… И оно двигалось! Но это была не Сестра и не Брат. Я подкралась и схватила его сзади. Существо тут же истаяло, одарив меня зеленым Цветом… Ута потом долго ругала меня. Она говорила, что если бы цвет оказался фиолетовым или желтым – я бы умерла… Умерла-на-совсем, как она выразилась. Интересно, что это значит?
Так же она рассказала, что это существо – трутень. Или недородок… Но как я поняла, недородки – это все существа. Трутень вот не опасен, грызун – тоже. А ушан, шатун и прыгун – будут нападать на меня, если увидят! Еще она сказала, что есть Ящер, Пеликан и Червь, и что встречаться с ними вообще не нужно. Поэтому в покои Ящер, Ряска и Червь она велела не ходить. Не знаю, что все это значит. Это же просто слова, я даже не знаю, как кто выглядит и где эти Покои. Одно я поняла точно – из недородков можно получить Цвет. И это намного интереснее садоводства!
Наверное, Ута права. Изумруд хоть и не смертелен мне, но ощущать его внутри – сущее неудобство, нужно поскорее его убрать из себя… Надо постараться следить за Цветом, который я беру впредь… Тогда получается, все-таки садоводство лучше… Откуда я знаю, какой Цвет внутри недородка?...
Как все не просто… И я устала… Родник – одно утешение. Порой он приносит ко мне пару капель Золота. Я назвала его Золотой родник. Надеюсь, когда-нибудь он станет Золотой рекой и смоет весь этот ужас за моей спиной…

Девушка продолжала сидеть на камнях рядом с родником в позе лотоса, но уже молча. Взгляд ее затуманился. Она щурилась на это кроваво-золотистое солнце, бесконечно освещающее поле за ее спиной. Из-за его ярких искр, вспыхивающих по всей поверхности шара, на поле беспрестанно бегали тени, оживляя и заставляя плясать это страшные, поломанные фигурки тел.
Этот рассвет был здесь постоянно, но никогда не превращался в день, способный убрать, превратить в прах мертвые тела и высушить лужи крови…

+1

3

Сидеть без дела уже не было сил. Кратковременная дрема придала немного сил уставшему телу (или, может, это родник принес еще немного Золота). Ёни поднялась на ноги, потянулась высоко к этому красному неизменному небу. День (если можно так выразиться) начинался не совсем плохо.
Да, Покои. Да, в крови. Но, возможно, можно что-то поменять!
Ёни на гибких ногах попрыгала вниз, с горы. С камня – на камень, с камня – на камень. Земля. Пропитанная кровью, багряная, превратившаяся в кашу и никогда не застывающая. Но ведь земля же!  Значит, можно что-то исправить, как-то убрать все это.
Ёни попыталась ногой сдвинуть обрубок чьей-то руки. Но сил не хватало даже на такую малость. Она надавила сильнее. Берец соскользнул и утонул в особенно глубокой луже.
- Черт!
С омерзительным «чпок» берец был извлечен обратно на свет божий на свет Промежуточный. Ёни пошатнулась, но устояла на ногах. Было тяжело. Любое движение давалось с неимоверным усилием. Как будто вокруг был не пропитанный металлическим запахом крови воздух, а тягучий, кислый кисель, поглощающий все оставшиеся силы.
- Да что ж это такое-то? И как же тут жить-то?

Ёни злила ее собственная беспомощность. Цвета катастрофически не хватало, а где взять новый? Нужно искать в других Покоях…
Почему-то Покой Ёни не имел смежных с ним садов или хотя бы заповедника. Что уж там говорить о рудниках. Да и какой Сестре смысл в руднике? Цвет в нем добывать чрезвычайно тяжело, ведь он не находится на поверхности.
Посему, Ёни приходилось брать Цвет в Покоях своих Сестер. Но всякий раз это было похоже на кражу чего-то ценного, самого дорогого. Ёне не нравилось это чувство. В конце концов, что еще есть у Сестер, кроме Цвета? А она его так безжалостно забирает себе. Почти как Брат. Но Ёни не Брат, она родилась здесь. У нее нет механических рук или глаз.
Подобные размышления всегда приводили девушку в смятение. Что-то не сходилось в ее миропонимании этого места. Она не была похожа на остальных только потому, что не была прикована. Ее жизнь текла (пока) как-то иначе. И было не понятно, абсолютно не ясно, что же делать дальше.
Но Цвет необходим. Без него не выжить. Значит нужно было где-то его доставать.
Ёни вздохнула. Еще один переход заберет почти все, что у нее есть. Значит, отбиться от недородка она уже не сможет. Значит необходимо попасть в сад.
Сады… Ёни не нравились сады. Слишком умиротворенные, где-то даже чересчур красивые для столь серого места. Цвета не хватало нигде. Даже Мясорубка, ее собственный Покой, такой красный и казалось бы яркий, как будто был лишен Цвета. В конце концов, какая разница серое или красное, когда оно неизменно.
А Ёни не хватало зелени травы, желтизны солнца, голубизны луны. Все это приходилось восполнять в чужих покоях. Получается: захотел ночь – отправляйся к Уте в Грот. Там постоянно красивая, но такая неизменная луна. Хотя… Если так подумать, ночь была почти что во всех Покоях. Кроме Покоя Оле. Там вот был день, и такой близкий к Поверхности. Из-за этого Ёни не любила Дом Оле. Он слишком приближен к тому, чего Сестре ни в коем случае не хотелось. Еще Кузница Юны и Квартира Яни – там просто не ясно, что же сейчас. Вот Кузница у Юны – тоже красная. В ней так много энергетики… Могло бы быть, наполни ее Цвет…
Да, Цвета не хватало. Ёни казалось ужасно несправедливым, что никто из населяющих Промежуток существ не может сам порождать Цвет, чтобы дарить его Промежутку, чтобы сделать его хоть чуточку ярче и лучше. Чтобы Сестры перестали мечтать о поверхности, а Братья научились отдавать…
Промежуток молодая Сестра видела пока довольно однобоко. В ту информацию, которой с ней поделились, сестры вложили все ненависть к Братьям, постаравшись подчеркнуть их неправоту и безнаказанность. Но каждая Сестра трактовала всю ситуацию по-разному. Это посеяло в душе Ёни какое-то сомнение.
- Ну как же так? Наверное, Братьями тоже что-то движет. Что-то хорошее, хорошее для них. Это их Рай, а Сестры значит хотят его уничтожить своим избавлением. Интересно, а что – ад Братьев?
Глубина последней мысли так поразила Ёни, что она застыла, смотря в небо.
- Здесь есть Цвет – единственное, что здесь действительно есть. В Кошмаре его нет. А что же там, еще ниже? Или Кошмар – это последний край? За который нельзя переступать?
Ёни устала. Все эти размышления все равно всегда оставались без ответов. И она снова попыталась подвинуть ногой обломок чьего-то тела. Но он не подался. Тогда Сестра присела на корточки и уперлась в него своими небольшими ручками. Руки тут же намокли, измазавшись слизью полузастывшей крови, и покраснели. Ёни напрягла все свое тело ради этого – одного – толчка.
Ничего не вышло. Она только заскользила ногами и, не удержавшись, рухнула сама в это месиво.
Вымазавшись с ног до головы, с глазами, полными отвращения, она выскочила из кучи тел (что, кстати говоря, было не так то просто, потому что двигать она ничего не могла) и подбежала к спасительным камням.
Родник никуда не исчез. Быстро смыв кровь с лица и рук, Ёни удивленно отметила, что на ее руках кровь застыла, высохла.
- Отлично! И что же мне теперь делать? Намазать на себя всю находящуюся здесь кровь?? Если бы я была уверена, что ее здесь не станет, непременно так и поступила бы! Но мне кажется, что ничего не изменится…
Ёни уже снова сидела рядом с родником, но лицом к полю, разглядывая «свои владения».
- Почему именно такие? Что я такое, чтобы мне дали такие Покои? Неужели я – зло? Зло Находки? Может, ее ярость? Что же заставило ее создать такую Сестру? Похоже, это было что-то поистине ужасающее… В таком случае, мне жаль Находку. Мне жаль себя, за такую нечестную участь, но Находку мне жаль еще больше…
Тем временем краем глаза Ёни заметила что-то искрящееся слева от себя.
- Золото!
Три капли плавали на поверхности родника. Ёни моментально собрала их и бережно упокоила внутри себя. Стало тепло. Так всегда бывало, когда она брала Золото. Вот Пурпур ей еще ни разу не попадался. Только золото и один раз – зелень, оставшаяся после маленького недородка. Когда берешь зелень – сразу приходит чувство успокоения, защищенности, но вместе с тем и чувство огромного безразличия. После Изумруда даже наставления Уты были не такими уж интересными. Но зелень приносила девушки и некоторый дискомфорт, в конце концов, – это не совсем ее Цвет. А вот от Золото было тепло, бесконечно тепло. Хотелось улыбаться, но улыбаться, находясь на поле смерти, Ёни считала кощунством. Поэтому она просто прикрыла глаза и наслаждалась несколько минут нежным теплом Цвета.
А потом девушку озарило!
- Родник приносит промежутку Золото. Может именно из-за Золота камни не окрасились кровью? А все остальное, пусть не Цветом, но все же покрыто Пурпуром. Может, если я попрошу Цвета придти ко мне в Покой, все, кроме Пурпура, они смогут поменять его?
А если Пурпур обидится и отвернется от меня? Вдруг тогда меня не станет?
С другой стороны, я пока еще не могу общаться с Цветами. Ни Пурпур, ни Золото еще не взывали ко мне. Мне так одиноко без них. Сестры говорили, что общаются со своими Цветами, а мои про меня должно быть забыли.
Наверное, мой Покой их страшит или приводит в отвращение… Почему у меня все не так, как должно быть у Сестер? Почему законы не работают?

Отредактировано Danya (19.12.2010 17:20:18)

+2

4

- Та-дам! - Ёни развела руки в стороны, как-будто охватывая весь свой Покой, когда они с Емерой появились в нем. Но тут же поморщилась. - Добро пожаловать!
Даже самое благодушное настроение падало в этом месте. Оно как-то не располагало к веселью и радости. Ёни сделала несколько шагов вперед, стараясь наступать только на землю, что не всегда выходило.
- Ой, да ты же босиком... - Ёни обернулась к Емере, глядя на ее ноги. - Нда, не очень-то это приятно - ходить по крови босиком. Единственное, что могу предложить - камень. Он чистый... и теплый, - Младшая посмотрела на валуны, как на старых друзей.
- Они - единственное, что спасает здесь, - Сестра вздохнула, пройдя еще немного, осматривая Покой - вдруг что-то изменилось?
Но было не похоже, чтобы что-то переменилось за ее длительное отсутствие. Все те же... тела, все тот же красный цвет, все тот же рассвет.
"Вот интересно, он когда-нибудь все же наступит?"
- Ну, как видишь, Золота тут почти нет. Один Пурпур. Наверное, тебе не слишком-то уютно...

0

5

Емера шагнула сквозь воды Промежутка в покои Ёни. И сразу наступила босой ногой в лужу крови. Кровь с противным плеском разошлась кругами - варварское подобие чистой воды, несколько капель попали на подол платья и расплылись безобразными лиловыми кляксами.
Нужно будет отстирать в холодной воде Грота... Девушка на миг представила себе картину: она, словно заправский мясник или преступник, отмывает одежду от пятен крови, стоя по колено в воде. Это было отвратительно.
- Добро пожаловать! - Сестра попыталась изобразить радость.
Теперь мне понятно, почему она так его не любит. Емера как можно скорее отдёрнула ногу из кровавой пенки, хотя поздно, ступня всё равно была вся в крови. Это даже не Пурпур... это много хуже, - вяло думала Емера. Она не испугалась... нет. Это даже испугом нельзя было назвать. Правильно это звучало бы - "предельное отвращение и ужас".
- Золото? - переспросила девушка, слегка покачнувшись. Она стояла на голом камне в шаге от кровавой лужи и чуть было снова не шлёпнулась в неё. Этот покой не просто бил по нервам, он выворачивал, вытягивал их в струну, он звенел криками замученных и стонами умирающих. А Ёни говорила о Золоте... Неужели Любовь может привести к такому?
- По камням и вправду лучше... - Емера не решалась оторвать глаз от земли, она не хотела смотреть на это. Но то спокойное и требовательное, что говорило ей и о Кошмаре, не давало опомниться, а звало идти дальше. Это твоё предназначение... смотреть и принимать всё таким, какое оно есть. И этот покой тоже.
Сестра уже ушла немного вперёд, а Емера всё ещё стояла у входа в Мясорубку.

0

6

Ёни повернулась к девушке, жавшейся на камнях.
"Эх, надо, наверное, было предупредить на счет крови..." - Сестра виновато почесала голову.
Она подошла к альпийской горке. Колени Емеры были напротив ее лица. Младшая оперлась о камни локтями и грудью и указала на источник:
- Вот, смотри! Это мой Золотой источник. Иногда с ним приходит немного Золота... - Ёни мечтательно глядела на воду.
Она оттолкнулась от камней ладоням и снова начала бродить, не зная что еще сказать.
- Вот бы вместо крови была такая же вода... - пробормотала Сестра, пнув ногой чью-то конечность.
Конечность отлетела в сторону. Ёни встала как в ступоре, округлив глаза.
Раньше ей не удавалось сдвинуть здесь абсолютно ничего.
"Тааааааааак... Надо запомнить... Пусть сначала Емера уйдет - а там посмотрим, как это подучилось", - Ёни наморщила нос, запоминая.
- Ну что же... Такой мой Покой. Даже не знаю, что тут можно показать... Если хочешь, можешь сама осмотреть... Ну, если получится. Я знаю, тут не приятно. Я просто больше привыкла...

Отредактировано Danya (23.01.2011 19:01:28)

0

7

Емера всё же решилась поднять голову. Да... всё, как она и ожидала. Запах свежей крови говорил ей больше, чем самые жуткие рассказы Сестры. Пахло сладко-затхлым, на губах словно бы запеклась чья-то кровь - девушка чувствовала привкус меди во рту. Дежа вю... первая встреча.
Покой был словно залит кровью. Алые лужи тут и там, куски, обрубки чьих-то тел, запёкшаяся кровь на редких камнях - земли здесь просто не было видно. А красный закат вносил завершающий штрих в общую зловещую идиллию дома Ёни.
Да... у меня гораздо лучше. И как она живёт здесь? Повторяла раз за разом про себя девушка, но не могла найти ответ.
- Здесь была битва? - Емера перепрыгнула на соседний камень. Она старалась выбрать тот, на котором было меньше бурых разводов.
Чуть не поскользнулась, - Емера претила мысль, что она могла упасть в груду разорванных тел. Даже в кошмаре было не так жутко. Там было просто очень пусто и холодно. Хотя... быть может, в Нижнем Пределе и страшнее, я ведь пробыла там недолго и видела так мало...
Емера, перепрыгивая с камня на камень, направилась к Золотому Источнику.
- Здесь есть Золото? Можно я посмотрю на него, Ёни? Я никогда его не видела, - девушка замерла у края каменного выступа - не слишком далеко, не слишком близко - и слегка подалась в сторону воды.

0

8

Emera-fox
- Ну, точно сказать я не могу... Я вижу то же, что и ты. Кто знает? Может, битва... А, может, бойня? - Младшая зловеще посмотрела на Емеру. Потом печально отвела взгляд.
- Что меня волнует бооооольше всего, - Сестра протянула слово. - Так это то, что же такое стряслось с Находкой, что она родила ЭТО! - гневно закончила Сестра, указуя на трупы под ногами.
- Да, тут бывает Золото... - немного придя в себя, сказала Младшая. - Но пока я его не вижу. Оно приходит из воды, когда ему вздумается...
Ёни подошла к камням и устало облокотилась на самый нижний, подняв голову к небу.

0

9

- Находка? - переспросила Емера, прыгая на следующий камень.
Она всё-таки решила добраться до родника. Там можно было отмыть ноги и кто знает?.. найти Золото. Девушка много слышала об этом Цвете от других обитателей Промежутка, но найти этот Цвет ей не удавалось.
Это было бы очень интересно... Какое оно на вкус? Как я буду чувствовать себя? Холод Серебра или тягучесть Изумруда? Или что-то другое? Что оно подарит мне и чем накажет? Сестра говорила мне о нём, но я должна попробовать сама!
Емера уже просто шагнула на последний камень, ведущий к Золотому Источнику, разбрызгав очередную кровавую лужицу. Но она старалась не смотреть под ноги, на рыхлую, пропитанную красным Кровью или Пурпуром? землю.
- Вот и он, - Емера склонилась над прозрачной водой. В ней, как в зеркале, отражались предзакатное небо и фигурка самой девушки.

0

10

- Да. Находка, - Сестра с интересом смотрела на Емеру, как та старается не касаясь земли дойти до родника. Это позабавило Ёни. - Старшие говорят, что она наша мать. Что мы рождаемся, когда она переносит какое-либо... Острое ощущение. Вот и подумай... Интересно, правда? Ну, что с ней могло произойти? - Ёни снова злорадно улыбнулась.
Ее жутко, до коликов в животе, бесила Находка. Да, она была матерью. Но какая же мать оставит ребенка в таком месте. То, что сделала Находка, то, какой Покой подарила Младшей Сестре, настолько угнетало Ёни, что она была рада тому факту, что ничего хорошего с Находкой не могло произойти, раз новый Покой таков.
Ёни тоже подошла к роднику - правда по земле. Поднявшись к самой скважине, но не подходя слишком близко к Емере, она тоже начала смотреть на воду.

Отредактировано Danya (23.01.2011 21:34:44)

0

11

Девушка, не отрываясь, как заворожённая наблюдала за потоком. Ей доводилось видеть море в Гроте Уты, но вода там была стоячая, она не играла и не переливалась золотыми и красными брызгами.
- Знаешь, я нигде здесь, в Промежутке, не видела ручья... - девушка сказала это рассеянно, стараясь не разозлить давнюю знакомую, - может, и в твоём покое есть что-то красивое? И Находка не такая плохая?
Емера оглянулась на кровавое месиво человеческих тел. И поправилась:
- То есть я хочу сказать, что с ней случилась что-то очень плохое. Даже смертельное... Болезнь... Смерть близких... Вот тебе было бы плохо, если бы кто-то из твоих друзей умер?
Девушка окунула ладони в прохладную воду и принялась ополаскивать ноги. Платье лучше отстираю и в Гроте... - решила она. Емера взглянула на заляпанные засохшей кровью и сырой землёй берцы Ёни. Не люблю обувь... из-за неё не чувствуешь места.
- Здесь действительно страшно... Поэтому ты много путешествуешь? Если хочешь, всегда можешь прийти ко мне... мой покой, если он мой, конечно, я ведь не Сестра... Остров, он связан с Капищем, помнишь ты мне про него рассказывала? Там большое дерево - явор и пещера в центре. Точно не перепутаешь.

0

12

- Спасибо за приглашение, - Младшая улыбнулась. - Я хожу куда вздумается и когда вздумается, но... мне приятно... - она старалась произнести это мягко.
Потом присела на корточки и посмотрела прямо в глаза Емере.
- Даже если, - она сделала паузу, выделяя эти слова. - Даже если тебе плохо, - еще пауза. - Если тебе больно или больно кому-то из близких, - алые глаза сверлили Емеру. - Это ни в какой степени, - пауза. - Ни по какому закону или морали, - снова остановка. - Ни по чьему приказу или религии, - Ёни отвела взгляд. Но только для того, чтобы снова посмотреть в эти любознательные глаза. - Никогда и нигде не дает тебе права, - пауза. - Так! - Сестра обвела рукой Покой, продолжая смотреть на Емеру. - Распоряжаться чужими жизнями! - Сестра прикусила губу.
Помолчала, отведя глаза.
Медленно поднялась.
Опустила голову, смотря на Емеру.
- Посмотри! Нет, ты посмотри внимательнее! Что это? Это извращение! Это злоба! Не боль, не страдание... - Ёни испугалась, что испугает Емеру, и попыталась взять себя в руки, отступив от девушки.
- Я не вижу здесь страданий. Я вижу поле боя! Трупы, оставленные на поле, чтобы враг ужаснулся силе противника, чтобы он дрогнул, испугался - и сдался. Это изощренный прием стратегии! Подлость и грязь. Это... убого. Это извращено... - Младшая отвернулась от Емеры и стала спускаться.
- Я не верю в праведность Находки.

Отредактировано Danya (23.01.2011 22:15:11)

0

13

Боль, ярость и злость - вот что прочла Емера в алых глазах Сестры. Девушка так быстро подошла к ней, что Емера не заметила, что Ёни уже вглядывается в её лицо, будто надеясь найти ответы на мучившие её вопросы.
Я ответов не даю, я только наблюдаю, - девушка даже слегка разозлилась - видимо, большое количество Пурпура сказывалась. Или эмоции Ёни слишком били по её чувствам. Но Емера поднялась с колен и побрела по направлению к выходу.
На этот раз она не старалась идти только по камням - она ступала и в лужи крови, и на обагренную рыхлую землю, правда обходила части тел - вдруг они ещё что-то чувствуют? Емера словно въявь слышала чьи-то стоны и вопли. Это ещё больше её нервировало и она ответила резче, чем хотела на самом деле, отчётливо выговаривая каждое слово:
- Нет праведных, Сестра. Каждый в чём-то грешен... В душе самого доброго и милого существа могут таиться ужасные вещи и страхи. Жажда разрушений, боли, смерти... Ты права. Никто этого не заслуживает. Но мы получаем далеко не всё, что по-настоящему заслуживаем. Ты можешь ненавидеть Находку, если хочешь... Вот только делает ли это тебя счастливее. Нет. Не отвечай мне. Просто подумай.
Отрешённость гостьи почти исчезла, когда девушка подошла к выходу из покоев.
- Моё приглашение в силе... Я жду тебя, Ёни. Только осторожнее, в моём покое летает один ушан. Всё никак не могу от него избавиться...

0

14

Слова Емеры разозлили Ёни, пытавшуюся взять себя в руки. Она нахмурилась.
"Хорошо судить тому, кто не имеет Покоев. Казалось бы - такая малость, да только вот я с ним связана и никуда не деться от этого..."
- Я... возможно приду... позже... - ответила Сестра, поднимая взгляд на Емеру, пытаясь удержать весь накопившийся Пурпур в себе.
Она смотрела на девушку, ожидая, что та покинет Покой. Ноги Емеры были измазаны кровавой грязью и платье запачкалось. Было видно, что ей это не приятно, что ей хочется скорее уйти и смыть все это.
"Что, не нравится? Подумай, говоришь? Ты-то уйдешь и, может, забудешь то, что видела. А мне это - дом".
Ёни ушла в раздумья. Все-таки Емера задела больную тему. Сестра уже не раз размышляла надо всем этим.
"Да, ты права, мысли меня счастливее не делают... Но, возможно, когда-нибудь я все-таки вознесусь... Хоть эта мысль мне и претит, но ЕСЛИ я вознесусь - я разорву Находку собой! Это будет в тысячу раз хуже того, что обещает Айя. И это будут не мысли... Абсолютно чистых нет, это правда. Зато есть грязные, уверяющие, что они праведники! Все мы тут - из-за нее. Или ради нее. Она подарит жизнь другому Пределу, а нам каково? Почему это мы должны страдать ради кого-то? Ведь мы только родились, и нам тоже хочется жить..."

0

15

Лучше бы сорвалась, - с сожалением думала девушка, глядя попытки Сестры сдержаться и не наброситься на неё. Это было бы полезнее для неё и для меня... Злость надо контролировать и выплёскивать. Иначе будет намного хуже.
На босых ногах и вправду засыхала красно-чёрная корка. Это неприятно, но не так важно... Гораздо важнее то, что внутри тебя... твой ад. Емера не по наслышке знала, что у каждого свой Кошмар. Вот, например, она никак не могла вспомнить своё прошлое. Я не Сестра, не Брат... кто я? И зачем?
Сестра что-то сказала... Придёт позже? Не знаю... Ёни нравилась Емере, но сейчас Сестра еле сдерживалась...
Эх, да зачем я ей об этом говорила? Пользы никакой - один вред получился... Стоило промолчать.
Емера отвернулась от покоев Ёни - поля битвы - и шагнула в Промежуток. Домой...

Отредактировано Emera-fox (24.01.2011 00:20:56)

0

16

Емера покинула Покой.
Ёни вздохнула с облегчением. Ей не хотелось обижать эту девушку, но нашелся камень преткновения - тема, в которой они принципиально оказались не согласны друг с другом.
"Размышления - это всегда просто, когда тема размышлений тебя не касается. Но угол обзора меняется кардинально, если ты оказываешься по уши в этой теме!"
Сестра расхаживала своим ленивым чеканным шагом по Покою, высоко поднимая прямую ногу перед тем, как опустить ее в красную кашу.
После очередного "хлюп", она припомнила, чем хотела заняться.
- Так, посмотрим, - Младшая пнула ногой чью-то конечность. Ничего не произошло.
Сестра подняла брови, недоумевая.
- Может, мне привиделось... Да вряд ли, что я - совсем свихнулась? - разозлилась сама на себя Ёни.
Ее привычка говорить с самой собой незаметно проявилась, стоило из Покоя исчезнуть Емере.
- И что же поменялось, хм? - Ёни размышляла над ситуацией.
Интересно то, что стоило Сестре занять свой разум какой-нибудь задачей, как-то отвлечь его - и ей было уже абсолютно все равно, что у нее под ногами: трупы или берег моря. Ощущение отвращения сглаживалось, Сестра, похоже, попривыкла к Покою.
Трупы - ну и что? "Не я же их убила!" - оправдывала свое отношение Сестра. Она просто уже слишком устала возмущаться и морщить нос при виде поля.
- Не можешь что-то изменить - смирись... - размышляла Сестра, не найдя пока другого выхода.
Конечно, смиряться она не желала. Ей хотелось действовать. Она стремилась к действию - полагаю, пока в ней было довольно Цвета.
- Цвет... - задумалась Сестра. - Вот оно что, - разгадка, похоже, была обнаружена.
Сестра еще раз посмотрела под ноги, в поисках чьей-нибудь руки. Рука не заставила себя ждать. Ёни церемонно подошла к ней. Наклонилась, чтобы хорошенько рассмотреть своего "оппонента". Выпрямилась. Улыбнулась.
И с ненавистью пнула эту несчастную, но вносящую свою кровавую лепту в Покой, руку, вложив в пинок - Цвет!
Рука отлетала.
Улыбка расползлась по щекам Сестры - злая и самодовольная. Она захохотала, уперев руки в бока.
- Вот и наигрались! Моя очередь выигрывать! - Сестра свела брови на переносице, оглядывая Покой. Цвета требовалось немерено.
- Но оно того стоит. В конце концов, безделие меня уже утомило. И каждый здесь - ничем не занят. Ни у кого нет целей, кроме мечтаний. А я нашла цель, ту, которую можно воплотить, - Сестра потерла руки.
С чего ей следовало начать? Цвета в ней хватило бы на небольшой участок - и Ёни решила начать свою работу.
- Ну конечно! Камни! - с чего же еще можно было начинать?
- Я расчищу землю вокруг камней, а потом поглядим, можно ли убрать вообще из Покоя всю эту... грязь! - Младшая выплюнула последнее слово, уже направляясь к альпийской горке.
- Если видишь зверя - бей,
  А убить не можешь - не тронь!
- Сестра напевала неизвестно откуда пришедшую к ней песенку, отодвигая от камней... все что рядом с ними лежало лишнего.
Сначала самое маленькое - оно с легкостью улетало в дальние концы Покоя, образовывая там кучи, после каждого удара Сестры.
Цвет расходовался несколько быстрее, чем Ёни рассчитывала, зато под ногами открылось свободное пространство - красное, но все же.
- Что делать с кровью - решим потом, да? - спросила она сама у себя. - Сейчас задачи другие.
Ёни заметила, что как бы сильно она не посылала кости и плоть в даль - ни одно не вылетело за предел Покоя.
- Ну что ж... Тогда просто сделаем большую гору... Братскую могилу, так сказать, - Сестра усмехнулась. - Цвет ведь творит чудеса. Вот потом уже с этой горой и почудесим.
Сестра в тайне надеялась, что после очищения земли от трупов, через некоторое время уйдет и кровь - ведь ей неоткуда будет течь. Но это пока еще было не известно, и Ёни могла только мечтать о таком раскладе.
- Если же я ошибаюсь - придется сильно напрячь извилины, чтобы выдумать способ уборки...
Вокруг камней тем временем осталось только несколько целых трупов или довольно больших частей тела.
- Этих ногой не зашвырнешь... - почесала Сестра голову. Руки марать не хотелось. Да и что с ними делать? Катить? Переносить? Сестра закусила губу, подойдя в одному трупу.
Труп, похоже, был мужской. Лицо не было изуродовано - так что Сестра могла оценить мужчину, как довольно симпатичного.
Встряхнув головой и отгоняя странные мысли, Сестра уперлась в грудь мужчины ногой и толкнула его - труп перекатился чуть дальше от камней.
- Нда... Цвета надо... Больше, - Сестра уже шла к камням, почесывая голову. - Я, похоже обсчиталась... Поймут ли меня... Да вообще, хоть кто-нибудь. Это же такие траты. Появятся лишние вопросы... Надо пока держать все в секрете! И, как прежде, собирать Цвет. Никто же не сможет сосчитать, сколько я соберу...
Ёни грела мысль, что ни одна она такая. Вот Эли - та тоже постоянно что-то строила в своем Покое.
- Полагаю, не без затрат...
Но Эли кормил Брат - ее работа шла медленнее.
- Нет, меня такая скорость не устроит. Кто не рискует - не пьет Цвет!
Сестра уселась рядом с источником как раз в тот момент, когда он учтиво вынес на поверхность воды каплю Золота.
Сестра улыбнулась, взяв эту каплю.
Она сидела и смотрела на закат, не видя его. В ее голове уже созрел план. Сестра улыбалась этому плану, своему будущему и тому, что она сама все придумала...
- И сама же все сделаю...

Отредактировано Danya (24.01.2011 13:17:31)

0

17

Так как это зона, свободная от общения и тут есть мой Покой - я в него буду пробные посты выкладывать.
В плане, Находка сказала, что надо будет обыграть появление всех Сестер с точки зрения того, что испытывал Промежуток, порождая эту Сестру.
Для своей алоглазой я вот что придумала. На вашу предварительную оценку.

Сестра с Золотом и Пурпуром - вот это издевательство. Любовь и Гнев.
На что же это могло быть похожим?
Кто-то считает, на что-то страшное... Может быть, даже смертельное.
Кто-то, наоборот, скажет, что это спасение. Излечение любовью.

Но суть лежит на поверхности.
Когда родилась Ёни, Он впервые испытал ревность.
Любовь настолько сильная, что порождает жестокость, желание заточить любимого в клетку и никогда не выпускать. Любовь извращенная.
Он боялся потерять Находку. Боялся, что она уйдет, но не просто от Него, а к другому. Подарит другому жизнь и радость.
А почему бы, собственно, и нет? Он же смог это сделать. Появился же Золотоглазый!
Он боялся. Он волновался. Он не знал, что с ним и что ему делать.
Сердце (если бы оно у него могло быть) разорвалось бы от противоречивых чувств.
Ему не хотелось терять. И Он был готов на все, чтобы не потерять. Но потерял. И смириться с этим сил не было.
Появилась алоглазая Сестра, совмещающая в себе всю любовь, на которую Он был способен, со всей ненавистью, которую питал к поступку свей нареченной жены.
Из страданий порой выходят неплохие дела.
Вот и Ёни вышла боевой и стремительной. Жить ей хотелось безумно - и она боролась за это право.
Но, наученная Его ошибками, Ёни никого не хотела впускать в свое сердце, не осознавая этого. Она - одиночка. Потому что так проще.
Потому что растоптанная любовь порождает гнев.

Отредактировано Ёни (28.02.2011 23:03:38)

0

Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Покой Ёни - "Мясорубка"