Не знаю, где было бы лучше создать эту тему.
В последнее время я заинтересовалась короткометражными фильмами и мультфильмами. Вот и хочу рассказать о тех из них, которые больше всего запали в душу и запомнились.
Second Wind (Втрое дыхание). США, 2008.
Эта трогательная история о дружбе, ревности и о том, что можно сделать для дорогого тебе человека.
Барашек (Boundin'). США, 2003.
Очень жизнеутверждающий мультфильм. Никогда не опускайте руки, не отчаивайтесь!
По контуру лица. Россия, 2008. Режиссёр - Павел Смирнов.
Фильм раскрывает тему сохранения человечности и сострадания отдельного человека в роботизированном мире, подчинённом единому страху — страху пойти против этого самого мира.
Пожалуй, это довольно длинная "короткометражка" - около 40 минут. Снята по рассказу Роберта Силверберга "Увидеть невидимку", правда, от этого рассказа она немного отличается, но отнюдь не в худшую сторону.
Только вКонтакте.
Sings (Знаки). Австралия, 2008.
Скучная размеренная жизнь: каждый день одна и та же дорога в офис, одна и та же работа, одни и те же лица вокруг. Но в самой обычной жизни самого обычного сотрудника крупной компании внезапно находится место любви.
Внутри собаки. Россия (?).
Фильм о стадном инстинкте, о человеческом бездушии и безразличии.
К сожалению, на видеохостингах не нашла, но фильм можно посмотреть вКонтакте. Например, вот здесь.
http://vkontakte.ru/video603606_115100711?noiphone
Kivi! (Киви!).
Мультфильм о птичке киви, которая мечтала о полёте. И воплотила свою мечту в жизнь! Немного грустное, но очень трогательное и жизнеутверждающее видео.)))
Отредактировано Emera-fox (07.01.2011 12:50:58)