Вверх страницы
Вниз страницы

Тургор: Начало

Объявление

•          Новости
  •          События
  •        Навигация
  •          Важное
  •      Администрация
  •             Реклама

Проект закрыт

Спасибо всем, кто был с нами и участвовал в жизни Промежутка!
Без вас игра не была бы такой живой и красочной, но ничто не вечно.
И наши с вами обороты теперь закончили свой бег.
Цикл: 18
Оборот: 22-28

Цвета:

Последние события:
Изи встречается с Ани в Завитке. Будто само провидение столкнуло столь пурпурных Сестёр друг с другом. Но Ани признаёт, что Изи пока ещё не переборола свой юношеский максимализм, когда есть только чёрное и белое. Старшая-то относится к Пожирателям проще – с пренебрежением и отвращением. К чему тратить все свои небезграничные силы на испепеляющую ярость, которая не даёт результатов? Уж лучше что-то сделать, чтоб Праведники вконец передрались между собой.
Ире просыпается от своего долго сна, который на деле оказался самым настоящим кошмаром. Сестрица, истосковавшись по чудесному сладковатому вкусу своих Покровителей, по ошибке принимает один из своих ядов, за что чуть не поплатилась жизнью. А это значит, что ни маленькой души, ни Триумфатора в её Покое не было. Но так же это значит, что Ире приблизилась к опасной черте, за которой – забвение и пустота.
В Покое Ясли рождается Идо. Она смогла смешать Изумруд и Золото, прямо как Безымянная, но всё-таки по-другому. И в то же время умирает Эра – одна из старших Сестёр. Но это было не безумное самоубийство. Нет. Скорее некий намёк, что-то, что способно натолкнуть на верную мысль всех Сестёр, что-то, что нужно расшифровать и выучить наизусть. Но вот что? Словно повинуясь неведомым правилам, со сцены удаляется и её Хранитель – Жнец. Отныне он безвозвратно сгинул в иссушающих пучинах Кошмара. Навсегда.
Юка предлагает Эне навсегда остаться в Покое Куранты, чтобы Потерянная больше не оставалась одна в своём страшном Покое, чтобы больше не испытывала страха и отчаяния. Но что выберет Эне? Поддастся уговорам Колокольчика и испытает укол совести от своего яда – Золота, или всё же решиться остаться наедине со своими кошмарами и ужасами, но только бы не тревожить чистую Сестрёнку? Или может она решится на такой же шаг как и Эра, но не поймёт как нужно и просто уйдёт, напоследок взмахнув рукой? Выбор за ней.
Ищущий наведывается к Аве. Кто как не она осведомлена во всех интригах и интрижках Спящего? Главное, чтобы она рассказала о них. Если не захочет – придётся силой слова вытягивать и тогда правды вовек не видать. А правда – самый ходовой товар в Промежутке. Яма вон растрезвонил по всем закуткам, что, мол, де по Раю всякие чужеземцы ползают и отравляют Его существование. И пожалуйста – Сестры его люто ненавидят, Нами теперь боится и нос за Покой высунуть, а Праведники начали наращивать интересы к поимке загадочных пришельцев. Однако Инквизитору правда сыграла на руку и он мог остаться наедине с Одноглазой и выведать всё, что его заинтересует. А он любопытен, жаден, ненасытен и не позволит Фратрии отобрать такого туза в рукаве. Ну уж нет, Инквизитор прибережёт его к более интересной игре.
Претенденты на отчисление
Янтарь
Луни
Патриарх
Эхо
Правила пользования Цветом
• во время перемещения по Промежутку каждая нить-соединение между Покоями отнимает 3 капли Цвета по вашему выбору. Например, путь из Теплицы в Альков отнимет 3 капли, но путь из Теплицы в Бастион - уже 6 капель. Обозначать трату Цвета следует первой строкой в [квадратных скобках] при переходе из одной локации в другую.

• рисование знаков отнимает соответственное количество необходимого для них Цвета. Исключение - Донор, не имеющий минимума. Обозначается указанием количества потраченной Лимфы с уточнением её цвета в [квадратных скобках].

• каждый оборот отнимает 20 капель Цвета из душ, забирая его как плату за существование. Этот Цвет снимается ГМами.

• Сёстры для хранения Цвета имеют 5 сердец, каждое из которых вмещает по 1000 капель. Следующее сердце можно открыть только после заполнения предыдущего.

• Потерянные души имеют 21 сердце, каждое из которых вмещает по 250 капель Цвета.

• Братья, увы, сердец не имеют и к Прорыву неспособны, однако их запасы Цвета не ограничены.

• свободный росток лимфы Цвета содержит 7 капель.

• лёгкие капли содержат по 10 капель.

• оживлённое дерево в начале следующего оборота приносит 50 капель Цвета. Дерево остаётся живым пять оборотов.

• разработанный рудник приносит в начале следующего оборота 70 капель Цвета. Рудник приносит Цвет десять оборотов.

• в начале игры каждому герою выдаётся 200 капель Цвета-покровителя по его выбору.
По всем вопросам обращаться к:
Модераторы:
Ёни

Главный техник
Изумруд

Главный модератор
Странник

Главный мастер
Спящий

Мастер
Эни

Главный рекламщик
Пиар-вход
Ник: Потерянная душа; Пароль: 1111

Партнёры

Мор. Утопия

Каталоги

Игры
РПГ Горизонт событий Welcome to Rapture Сиэттл
[реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Чердак Эни. Знакомство с Юмэ.

Чердак Эни. Знакомство с Юмэ.

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Золотистый луч света проскользнул в щель между досками и, с трудом пробиваясь через пылинки, летающие в воздухе, обогнул мрачную комнату. В его легком сиянии стало видно, что помещение было беспорядочно заставленно всяким старым хламом, наверное, давно уже никому не нужным. Солнечный зайчик долго рыскал по стенам, полу и потолку, словно бы ища на чердаке нечто важное, как вдруг что-то заставило его остановиться. Дрожащее желтое пятно осветило детское личико. Лучик явно очень удивился, ведь он никогда не видел ничего подобного, поэтому решил "присмотреться" к новой "вещице" и загорелся немножко ярче. В ответ на это малышка шмгнула носом и поморщилась от теплого солнечного света. В ужасе зайчик соскочил с лица девочки, спрятался за комодом и с опаской и неким восхищением выглянул из своего убежища. Она была жива! Она дышала, она была настоящая. Да, это было так. В Промежутке только что родилась новая Сестра.

Тем временем малышка открыла свои сиренево-стальные глаза, с трудом поднялась на колени и оглядела незнакомую комнату.
Где это я?.. Как я здесь оказалась?.. Что это за странное место?.. Почему тут так темно и душно?..
Мысли смешались в голове у новорожденной.
-И откуда здесь столько вещей?..-уже вслух продолжила девочка.- Чьи они? Почему они лежат здесь и пылятся? Неужели в них больше никому нет надобности?

-Так и есть... Мы все здесь обречены...

Несмотря на то, что голос прозвучал лишь в подсознании Сестры, он был слишком отчетливым. От неожиданности девочка решила, что его обладатель вполне реален и, вздрогнув, спросила: "Кто здесь?"

-Это я... Я сижу на тумбочке...- прошелестел в голове спокойный, мягкий голос.

Малышка встала и посмотрела на шаткую тумбочку возле заколоченного окна. На ней лежала серая тряпичная кукла с глазами-пуговицами.

-... Ты?.. Ты умеешь говорить?..

Со стороны казалось, что Сестра болтает сама с собой или просто в воздух, но детское подсознание рисовало несколько иную картину: она ответила понурившей голову игрушке, едва шевелившей зашитым ртом.

-Умею... Не умею... Мне не о чем с тобой говорить, девочка... Я - вещь, уже не один цикл пролежавшая в этом скучном, сером месте...
-... Кто ты?
-Не помню... И, наверное, не хочу помнить... Здесь все такое унылое и полумертвое, что уже не имеет никакого смысла держать что-то в голове... Вопрос в том, кто ты? Ты пока еще не потеряла естественного блеска, материал твой совсем не испорчен. Тебе есть что мне рассказать?
-... Кто я?-глаза у Сестрёнки расширились, и она обхватила себя руками.-Я не знаю... Я совсем, совсем не знаю, кто я! Я не знаю ни своего имени, ни того, как здесь очутилась! Какой ужас! Я не знаю вообще ничего...
-Все понятно... Значит, ты - моя новая соседка. Пустая, никому не нужная. Брошенная пылиться на этом старом чердаке... - игрушка вздохнула и снова опустила голову.

На глазах у девочки навернулись слезы. Она ни на минуту не сомневалась в словах "сказанных" куклой. Как же так? Почему ее оставили здесь одну? Кто бы это ни был, зачем они это сделали?

-Я так не могу! Я совсем не хочу оставаться здесь!- заплакала Сестра.-Тут, среди этих вещей, в этой комнате очень страшно! И это постоянное чувство, будто бы внутри все полое... Оно просто сводит с ума!

-Не лей слез... Это все равно не поможет...- Прошелестела кукла.

От бессилия крошка рухнула на пол и затряслась.

Отредактировано Эни (04.05.2011 11:12:18)

+1

2

Девочка не знала, сколько времени прошло с момента первого пробуждения. Она неподвижно лежала посреди темной комнаты. Взгляд малышки помутнел, на лице застыли тоска и горечь. Её плюшевый собеседник молчал, грустно устремив глаза-пуговицы в неопределенную точку. В голове эхом звучали его последние слова: Не лей слёз... Это всё равно не поможет...
Действительно, зачем плакать напрасно, когда твоя судьба уже предрешена? Но что же тогда делать? Сидеть сложа руки? Смириться с тем, что ты обречен на вечное одиночество в этом полумертвом царстве?
Были бы у меня силы подняться...

Сестра попыталась встать, но, хотя внутри у неё было пусто, руки и ноги показались чугунными. Все, что она смогла сделать - перевернуться на спину. Тело словно пронзило острым копьём, новорождённой стало тяжело дышать.
Почему?- малышка устремила в потолок грустный вгляд. Казалось, что каждое произнёсенное слово отдаётся внутри нее с невыносимой болью.
Может быть, я умираю? Нет... Он сказал, что я - вещь. А вещи не могут умереть... Они могут сломаться, стать никому ненужными, забытыми, но только не умереть... Выходит, что так будет длиться всегда. Боль будет расти с каждой минутой. И это не закончится... Никогда...
От этих мыслей становилось еще хуже. Сестра запрокинула голову, пытаясь отвлечься от тяжести оков, сковавших тело и душу, как вдруг, что-то с тёплое слегка коснулось её лица. Над девочкой парил золотой сверкающий шарик. Он был похож на маленького светлячка, светлого и живого.
-Здравствуй, малыш... Ты, наверное, здесь потерялся?.. Точно так же, как и я?..
Какой же он красивый .
Огонёк еще долго висел над слабеньким телом, как вдруг где-то рядом с ним послышался тихий шёпот:
-Здравствуй, Эни, маленькая Сестра.
Ласковый голос показался совсем родным и хорошо знакомым.
Он сказал Эни? Это моё имя?.. Эни... Но кто... Кто произнес эти слова?
-Кто говорит со мной?.. Откуда ты знаешь, кто я?.. - вяло проговорила крошка.
-Мне много чего известно о тебе, ты - Новорожденная... А я - твой Покровитель, вечный спутник, верный и преданный друг. Я буду защищать тебя, когда тебе будет грозить опастность, я буду согревать тебя, когда вокруг будет лишь пустота... Я стану всем: твоей душой, твоим разумом, твоей жизнью.
Эни не понимала, о чем идет речь, но эти слова грели её душу. В глазах Сестрицы блеснула искра надежды. Этот светящийся комочек сейчас был для нее всем самым ярким и радостным, что когда-либо могла подарить жизнь...
-Ты и в правду не бросишь меня?.. Никогда-никогда?
-Я обещаю тебе... - шепнул Цвет. - А теперь, позволь мне стать частью тебя.
И тогда тяжелая боль в теле улетучилась. Весь Чердак, окружающие предметы, летающая в воздухе пыль куда-то исчезли. Остались только они вдвоем: cестра и её сияющий Друг. Эни улыбнулась и закрыла глаза. Никогда ей не было настолько хорошо. Она медленно подняла правую руку и вытянула её вперед, к золотому свету...

-Не бойся смерти, смерти - нет...

Отредактировано Эни (04.05.2011 11:09:06)

+1

3

-Ты уже проснулась, соня?
Маленькая Эни села на потрепанное кресло, в котором до этого мирно спала, и протерла глаза. Адриан лежал подле нее и смотрел своими круглыми цветными пуговицами.
-Ты опять болтала во сне... Я переживал. Неужели, приснилось что-то страшное?
-... Нет, Адри, что ты, вовсе нет... - Сестра улыбнулась, в то время как в ее голове начали всплывать обрывки сегодняшнего сновидения.
В последнее время девочка очень часто видела свое рождение в Промежутке, и этот факт очень беспокоил малышку. Да, потрясение было сильным, воспоминание о нем - ярким, но уже прошло достаточно времени, чтобы она забыла об этом. Эни  не рассказывала Адриану о своих переживаниях. Ему тоже не следовало напоминать о том, каким он был пару циклов назад.
Луч окинула взглядом свой Покой и убедилась в том, что ей удалось славно поработать. Большая часть коробок была разобрана. Некоторые вещи (такие как кресло и тумбочка) приведены в порядок и полностью готовы к использованию. Путь к люку был почти расчищен, но его преграждал массивный шкаф. "Прорыть" дорогу среди хлама вокруг него было крайне трудно. К тому же, даже если бы удалось это сделать, потребовалось бы очень много сил и времени, чтобы открыть "дверь в полу", а их у Сестры не оставалось даже на то, чтобы поискать немного Цвета, "затерявшегося" в куче вещей.
Девочка откинулась на спинку своего "трона" и задумалась.
-Чем больше я привожу свой Чердак в порядок, чем больше я работаю, для того чтобы открыть путь на свободу, тем чаще во снах я вижу жуткое воспоминание о том, как я родилась. Может быть, это некое предупреждение? Может быть, будет очень плохо, если я вырвусь в Большой Мир? Со мной уже говорили другие Сестры. Они предостерегли меня об опастостях, которые будут поджидать меня, если я выйду из своего Покоя. Говорили, что мне нужно сидеть на месте и ждать своего Брата. А кто такие Братья? Как они выглядят? И зачем они вообще нужны? Мы с Адри и без них прекрасно обходимся... И что за опастности там, внизу, под полом? Почему Сестры сказали мне одно, а мой Покровитель - совсем другое? Он обещал, что защитит меня, говорил, что смерти - нет... Значит, и опастности тоже нет. Эх... Мне надо успокоиться.
-Эни, ни за что не поверишь в то, что я нашел.-игрушка "улыбаясь" смотрела в уже разобранный Сестрой угол комнаты.
Лучик подняла голову и посмотрела туда же, куда и кукла.
-... Что там, Адри?
-Это самый настоящий альбом с красками! Теперь мы на досуге можем рисовать!
Адриан был прав. Рядом со стеной стояло множество баночек с красками, неподалеку валялся раскрытый альбом. Девочка взяла своего друга на руки, подошла набору и присела рядом с ним.
-... И что мне, по твоему, с ними делать?-вопросительно взглянула она на незнакомые предметы.
-Как что? Берешь вот эту кисточку, обмакиваешь ее в краски и рисуешь ею по бумаге.
-... Эти твои краски, похоже со временем превратились в твердый камень.-вздохнула Эни, тыча кисточкой в открытую банку.
-Смочи их чем-нибудь. Хотя бы вонючей водой из той бутыли, которую мы чуть не опрокинули...
Малышка захохотала, вспомнив, как вчера, разбирая вещи, она наткнулись на канистру с водой, которая так резко и неприятно пахла, что с момента открытия большой бутылки пришлось весь вечер терпеть ужасную вонь. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Через несколько минут Сестра, зажимая нос рукой, уже сидела и разводила гуашь. Привыкнув, к берущему за душу аромату. она взяла в руки кисточку и сделала в альбоме пару мазков. Нельзя было описать, что Эни в этот момент испытала.
Девочке показалось, что Адри с любопытством заглянул ей через плечо.
-А ты красиво рисуешь.-прошелестел плюшевый друг.-А что это?
-... Говоришь, красиво рисую? ... Спасибо. ... Что это? Это - бабочка. Милая, правда?
Маленькая Сестра увлеклась новым занятием, показывая каждое творение неподвижно сидящей рядом кукле. Вскоре пол был покрыт яркими детскими рисунками.

Отредактировано Эни (07.05.2011 20:38:30)

+1

4

-Ну и бардак же мы десь развели, Адриан.- перепачканная с ног до ушей Сестра, нахмурившись, смотрела на кучу разрисованной бумаги, расстилающуюся ровным слоем по всей комнате.
-Какой ужас... Придется теперь тебе это восе убрать.
-... почему это сразу мне? Это была твоя идея!-возмутилась Эни.
-Ты же знаешь, мои руки сделаны из ткани и ваты. Вряд ли я смогу чем-нибудь помочь.
Сестра вздохнула и принялась за работу. Через некоторое время банки с красками стояли на местах, а рисунки были сложены ровной стопкой на полу. Нужно было придумать, куда бы это можно было сложить. Ничего более подходящего, чем шкаф, Луч в Покое найти не могла. С серьезным видом она подошла к нему и дернула за ручку, та даже и не думала поддаваться.
-Что ты делаешь?
-...Пытаюсь найти место, куда бы всю бумагу убрать. И, похоже, я нашла...-девочка потянула на себя сильнее. Шкаф покачнулся, но дверца так и не открылась.
-Будь осторожнее! Ты можешь что-нибудь сломать!-игрушка испуганно смотрела, как почти опустошенная, ослабленная Сестра отчаянно воюет с деревянным ящиком.
-... Я! Знаю! - Сестра сделала последнее усилие, дернула дверную ручку на себя и тут же с визгом отскочила. Старый Шкаф не выдержал и грохнулся на пол, чуть ли не разлетевшись на доски.
-ОСТОРОЖНЕЙ! Ты... Ты цела?
В воздух поднялся плотный столб пыли. Малышка сидела на полу возле рухнувшего шкафа, пытаясь прокашляться. Когда пыль мало-помалу улеглась она заметила, что между разошедшимися достками что-то сверкает. Это был Цвет. В простых коробках и шкатулках он попадался очень редко и содержал в себе всего несколько капель. А тут...
Сестра просунула руку в щель и впитала в себя живительные соки. Легкая вспышка, и цвет заструился по венам, разнося тепло, обволакивая тело. Глаза Эни широко распахнулись, голова закружилась, сознание провалилось куда-то в бездну. Она никогда не пила так много, никогда чувствовала такой прилив сил.
-20 капель Золота и 8 Сирени...-Запрокинув голову проговорила Сестра с улыбкой на лице и рухнула на спину, вслушиваясь в шепот Покровителей, звучащий в ее голове.-Ничего себе...
-Эни... Эни, очнииись!-если бы Адриан мог двигаться, пусть даже в подсознании девочки, он, наверное, подошел и начал бы трясти Луча за плечо что есть мочи. - Это, конечно, хорошо, когда в тебе много сока, но пребывать от этого в астрале - не лучшее занятие. У нас разлетелись все рисунки! Опять собирать...
-... Подожди, дружок, мне сейчас не до этого. - Эни вскочила на ноги, подошла к креслу и с легкостью передвинула его  поближе к окну.
В ее подсознании, плюшевый Адри удивленно таращился на нее своими пуговицами.
-Ты видел? Нет, ты это видел! Цвет творит чудеса! Сестры были правы! - девочка взяла игрушку на руки и заплясала по комнате.- Я стала сильнее! А это значит...-взгляд ее на минуту замер на закрытом люке.-Это значит, мы выберемся отсюда! Раньше, чем Фратия нас найдет! Скорее!
С громким скрипом приподнялась крышка люка, и двое друзей стали с ужасом всматриваться в мрачную дыру в полу. В их глазах читались страх перед неизвестностью, любопытство и невыносимое желание покинуть Чердак.
-Адри... Ты ведь не бросишь меня одну? Правда? - прошептала малышка.
-Даю слово, что нет...
-... Тогда пошли!
Зажмурившись и прижав плюшевого к груди, Эни скрылась во мраке.

>>>>>Промежуток>>>>>Альков Авы>>>>>>

Отредактировано Эни (08.05.2011 20:21:12)

+1

5

>>>>Промежуток>>>>Чердак Эни>>>>>

По узкой лесенке Эни забралась на свой этаж. Под ногами чувствовались родные пыльные доски. Вокруг было темно и душно, в воздухе беспорядочно кружились пылинки, но для Сестры это не играло особой роли. Ей было приятно то, что она сейчас дома. Похоже, за это коротенькое путешествие длинной в десять оборотов она успела соскучиться по Чердаку.
Интересно, о чем мечтал Спящий, когда создавал этот Покой? Не смотря на то, что обстановка вокруг была проста, как три копейки, ощущение, которое душа испытывала в комнате, не поддавалось никаким описаниям. Каждая вещь здесь была пропитана жизнью. У каждой была своя история, в каждой крылась загадка.
Младшая обошла Покой, плюхнулась в кресло и начала размышлять о пережитых событиях. Но ее плюшевый друг не желал, чтобы Луч сидела на месте.
-Пора бы тебе, моя хорошая, обойти свою хату и поискать иные пути спасения.
-...Адриан, ты не поверишь! Пока мы летели сюда, я придумала, что я буду делать!
-И что же?
-...Окно! - Сестрица ткнула пальцем в потолок. -  Мы сейчас пойдем и сорвем с него доски! Заодно, пробьем немного света в наше жалкое существование!
Новорожденная поднялась на ноги, подошла к одной из досок и дернула за нее. Раздался треск, и девевяшка немного выдвинулась вперед. Провозившись некоторое время, Луч все-таки выдернула первую доску, но на это у нее ушло столько сил, что насквозь вспотевшая Сестра буквально рухнула на пол. Впереди оставалось еще три деревянных "замка с гвоздями", разделяющие ее и свободу.
Когда борьба за открытие нового прохода закончилась, Младшая распахнула створки и приятно зажмурилась. В глаза брызнули сотни теплых солнечных лучей и свежий воздух.
Теперь мне надо немного отдохнуть и прибраться... После Алькова все здесь кажется таким заброшенным...
С этими мыслями Эни, как обычно, пошла копаться в старых коробках в поисках капель Цвета.

Отредактировано Эни (09.05.2011 22:40:21)

0

6

И снова Сестру можно застать, сидящей на деревянном полу и мажущей кисточкой по бумаге. Как ни странно, гуашь и акварель перестали слушаться маленькую художницу. За что бы она не бралась - везде получались беспорядочные пятна и кляксы. Обычные же рисунки попросту пачкались из-за банальной неосторожности Сестры. Наверное, это было связано с усталостью. Дорога домой отняла слишком много сил и Цвета.
Эни грустно вздохнула и посмотрела в окно, но даже проблески золотого света не подарили никакого вдохновения. Творить совсем не получалось, но катастрофически нужно было себя чем-нибудь занять.
-Не переживай... У тебя обязательно что-нибудь выйдет. Просто успокойся и сосредоточься.-поддерживал рядом Адри.
-... Я знаю. Я пытаюсь.- Младшая улыбнулась и взяла чистый альбомный лист.
Через некоторое время ее старания принесли кое-какие плоды. Тоненькая кисть очертила на бумаге черным цветом изящный профиль.
-Скорее всего, женский...-подумала крошка и продолжила работу.
По-началу добавлять ярких пятен совсем не хотелось. Красивое лицо девушки, казалось, было идеальным. Но все же под конец работы Эни почувствовала, что чего-то не хватает. Чертовски захотелось добавить чего-то сиреневого. Желание было настолько сильным (Сестра даже не поняла, почему...), что рука сама потянулась к фиолетовой баночке и поставила парочку полосок и разводов. В сравнении с тем, что было до этого момента, результат превзошел все ожидания.
http://i063.radikal.ru/1107/0e/49159ce84b20t.jpg
Адриан и Младшая долго сидели и рассматривали получившееся "каля-маля".
-Как тебе?-прошептала Луч, по привычке показывая свое творение плюшевому.
-Красивая... Только вот, странная и разводы эти странные. Потянуло же тебя на косметику.-кукла "наклонила" голову.
-... Не говори... Само-собой получилось. После сегодняшних событий не контролирую свои желания и действия. Голова кругом.
-Понимаю, понимаю... -прошелестело возле уха.-Ты тогда, после того как докрасишь, отдохни что-ли.
- ... Ты как всегда, прав. Спасибо, что заботишься обо мне, друг. Что бы я без тебя делала...
С этими словами Сестра снова склонилась над рисунком.

Отредактировано Эни (17.07.2011 00:29:03)

+2

7

Мечтательница медленно и плавно поднялась по ступеням пьедестала и села рядом со своей «подругой».  Подняв взгляд на мертвенно-серебряное око луны и облокотившись спиной о Деву, Юмэ снова и снова прокручивала слова Покровителя в голове… Пыталась запомнить их наизусть, чтобы не упустить ни одной, хоть мало-мальски важной, детали...
Удостоверившись, что всё запомнено, Железная Дева обвела взглядом Покой.
В полумраке видны были только силуэты орудий, но чем дольше Сестра вглядывалась в темноту, тем чётче она могла разглядеть «декорации». В её Покое ей нравилось всё: начиная от внешнего вида и заканчивая запахом. Но особенно ей нравилась музыка… тихая, спокойная, грустная… Прикрыв глаза, Юмэ слушала её и слушала…

…Распахнув глаза, Сестра осознала, что находится в незнакомом помещении, заставленном старыми вещами, и всё в котором было покрыты слоем серого снега… Лучи, пробивающиеся сквозь доски, слепили не привыкшие к свету глаза… С удивлением рассматривая комнату, Сестра размышляла про себя – «Что же такое это? Неужели, тоже частью Отца является оно? А почему место сие, так на мой дом не похоже? Живёт ли, кто либо, тут?»
Словно в ответ на мысли девушки, на полу возникла фигурка маленькой девочки, сидящей спиной к Юмэ.
- Кто же ты? Представься мне, прошу я… – тихим и спокойным голосом произнесла Дева.
В ответ тишина. Незнакомка даже плечом не повела…
Осторожно ступая по скрипящим половицам, Сестра подошла к сидящей к ней спиной девочке и осторожно положила руку ей на плечо… Девочка начала медленно поворачивать голову, но…

Юмэ проснулась… Проснулась, так и не увидев лица девочки.
Лениво потягиваясь и стряхивая с себя остатки сна, Дева обратилась к своей подруге.  – Быть может, следует мне отправиться в путь? Чтоб всего Отца обогнуть? Ну, а если и не всего, то место найти сие? Интерес съедает изнутри, покоя не давая душе…
Встав на ноги, Сестра посмотрела в «глаза» Серебряной, ища в них ответ… И нашла. В них мелькнула искра, будто давая разрешение на путешествие…
Юмэ встала на носочки, и приобняв подругу прикоснулась своим лбом к её…  Мягкий и приятный холодок расползся по телу, подбадривая не хуже объятий.
- Не волнуйся… Скоро вернусь я… Ты, соскучиться не успеешь даже… - ещё секунду она обнимала подругу, то ли успокаивая её, то ли, набиралась смелостью и Серебром.
Резко развернувшись, Железная «слетела» по ступенькам и, собрав на подол платья и рукавов половину крови с пола, в мгновение ока оказалась рядом с воротами. Одна из дверей, медленно и с тяжёлым скрипом, приоткрылась перед Сестрой. А она, обернувшись, на прощание помахала рукой своей подруге, которая грустно смотрела ей в след…
Дверь захлопнулась за спиной девушки.
===> Чердак Эни.

<=== Пыточная Юмэ.
До селе незнакомое чувство пробежалось мурашками по телу… Зачерпнув из Палитры Сирени, Юмэ указала путь, который ей подсказывало Сердце…
Боль… Перемещение по Промежутку отдавалось болью в теле, которая гнала Сестру, заставляя идти её быстрее…
Входная дверь.
Нет, точно не сюда мне…
Путь продолжился.
Лестница. Лестница ведущая вверх.
Сердца ёкнули, и девушка поняла – сюда...
Цепляясь тонкими и болезненно худыми руками за холодные перекладины лестницы, Сестра забралась в Покой.
Он. Интуиция не подвела.
Здесь чувствовалось что-то родное… Здесь витала атмосфера… Тайны? Да, скорей всего именно она. Волшебство здесь не чувствовалось совершенно.
Все, как и во сне. Эта же обстановка и… эта же девочка, сидящая спиной к Юмэ, старательно делающая что-то, и, похоже, не заметившая появления чужака. Медленно и осторожно ступая по полу, половицы которого теперь почему-то не скрипели, собирая на мокрые от крови подолы пыль, девушка подкралась к маленькой Сестрёнке, которая, пока Дева подкрадывалась к ней, закончила работу и, похоже, созерцала её. И... с кем-то говорила. Но мечтательница не могла разобрать слов. Когда голос смолк, Юмэ заглянула через плечо владелицы этого Покоя...
- Красиво произведение сие…  А кто же изображён на нём?.. Ты?..

Отредактировано Юмэ (05.07.2011 18:47:01)

+1

8

Доделав, наконец, работу, Младшая снова выпрямила спину и окинула взглядом свое творение. С листка бумаги мечтательно смотрела девушка странной, завораживащей красоты. Белая, как снег, кожа, серебристые волосы, длинные ресницы, тонкие брови. С ней не сравнилась бы ни одна принцесса самого далекого королевства.
Какой же разной бывает красота...-подумала Луч, вспоминив Эру и Нами, и оказалась права в своих догадках. У каждого из нас она - своя,  единственная и даже, в некоторой степени, уникальная. Но случай с рисунком от чего-то показался малышке необычнее остальных. Изображенная на нем незнакомка была волшебной, таинственной, притягательной, загадочной. Скажем так, ей можно было любоваться всю жизнь. Эни даже удивилась, как быстро сменилось ее мнение, по поводу работы. Сначала она казалась просто "наконец-то получившимися каракулями", а теперь от "мазни" этой глаз не отдерешь. Младшая тряхнула пушистой головкой, разгоняя прекрасную иллюзию, но прежде чем отложить рисунок, она вновь посмотрела на него и с грустью добавила про себя:
-Жаль, что таких Белоснежек на свете не существует...
И все бы было спокойно, если бы за спиной Сестры не раздался голос:
-Красиво произведение сие...  А кто же изображён на нём?.. Ты?..
Девочка невольно вздрогнула и медленно начала поворачивать голову в сторону источника звука. Она уже привыкла, что с ней говорили всякие невидимки, но что-то внутри все же заставляло Лучик напрячься. Освеченная Золотом сталь встретилась с таинственной Сиренью. Глаза Младшей расширились, то ли от удивления, то ли от испуга. Несколько мгновений она тупо смотрела на незнакомку, как баран на новые ворота, и только потом, как бы осознав смысл происходящего, ойкнула и выронила рисунок к ногам юной девушки... которая была точь-в-точь похожа на волшебную красавицу, изображенную на нем.

Отредактировано Эни (05.07.2011 21:33:45)

+1

9

Мечтательница приподняв и без того изогнутую бровь, но в тоже время с улыбкой на устах, наблюдала за реакцией малышки.
- Страшна не уж-то я? Я думала, конечно, так, но чтоб настолько! – Юмэ хохотнула, и заглянула в сиренево-стальные глаза, с играющими в них лучами Золота.
Услышав шелест бумаги, «Белоснежка» опустила взгляд на листок и, продев в прорванную дыру в рукаве руку, подняла его. Перекидывая взгляд с листка на девочку, обладательница самой лучшей в Промежутке Пыточной, сравнивала изображение с реальностью. Хотя, пожалуй, с первого раза можно было понять, что они не похожи. Но Юмэ всё-таки упрямо искала хоть капельку схожести.
Разочарованно качнув головой, она отбросила в сторону это занятие.
- Так, кто же это? Никого из Сестёр ещё не встречала я… - глаза погрустнели, а улыбка всё так же сверкала на губах.
Было ясно, что никогда не видевшая себя в зеркало Юмэ, не узнавала себя на рисунке, и думала, что это другая Сестра…
Задрав юбку, и обнажая такие же, как и руки, анорексично худые ноги, Дева устроилась на полу, собирая на разводы крови, которые обводили своими багровыми красками дыры в платье и струями сбегали вниз, пыль, поднявшуюся в воздух от мягкого приземления Сестры.
- Так, поведай мне же – кто это? А заодно, скажи, кто ты, как место рожденья твоего зовётся… - произнёс мягкий и тихий, почти что шепчущий голос.

Отредактировано Юмэ (05.07.2011 22:19:49)

+1

10

Малышка осмотривала гостью с ног до головы завороженным взглядом. Настоящая... Кто бы мог подумать...
Лишь услышанные слова привели Эни в чувство.
-Почему же?.. Нет, что вы! Вы не страшная, просто...-крошка запнулась, не зная, что и сказать.-Тихо подошли так, что я и не заметила.
Но вместо того, чтобы виновато уткнуться носом в пол, художница продолжила изучать девушку.
Какая странная, необыкновенная... волшебная!
-Так, кто же это? Никого из Сестёр ещё не встречала я…-глаза незнакомки погрустнели, а улыбка всё так же сверкала на губах.-Так, поведай мне же – кто это? А заодно, скажи, кто ты, как место рожденья твоего зовётся…
Поражали ее манера двигаться и говорить. Бросались в глаза перепачканное платье, "боевая раскраска" на лице и, особенно, длинна волос, стелющихся двухметровым серебрянным шлейфом.
-Меня зовут Эни. Я недавно родилась. А место это называется Чердаком. Сюда все ненужное складывают.-детская ручка указала на окружающие предметы.-А Сестру эту я... придумала.
Последние слова Младшая произнесла с некоторой ноткой обиды. Естественно, Белоснежка не узнала на рисунке себя! А может быть, она и не видела своего лица...
В сиреневой стали полыхнула искорка надежды, когда взгляд Луча упал на старое зеркало, напротив которого присела неизвестная Сестра. Намида еще Цикл назад сорвала с него покрывало. Незнакомке оставалось лишь повернуть голову, чтобы узреть свое прекрасное отражение.
-А кто же ты?-с некоторым волнением поинтересовалась Эни, по привычке наклонив голову вбок и перейдя на дружескую речь.-Ты одна из Старших?
Вторая, которую мне довелось видеть за последнее время.

Отредактировано Эни (05.07.2011 23:07:57)

+1

11

Юмэ сидела, как на иголках, чувствуя на себе изучающий и, видимо, заинтересованный взгляд собеседницы.
-Меня зовут Эни. Я недавно родилась. А место это называется Чердаком. Сюда все ненужное складывают.
- Э-э-эни-и-и… Черда-а-ак… - девушка произносила слова так, что создавалось ощущение, будто она либо их пробует на вкус, либо – пытается выучить. Сестра проследила взглядом за ручкой девочки, обводящей пространство. Слух резанула следующая фраза.
– Ненужное? Поверить в это не могу я, вещи чтобы… и тебя… ненужным считали! – на девочку уставился взгляд возмущённых глаз.
-А Сестру эту я... придумала.
- При..думала? Значит, не существует вовсе её в мире этом?.. – цвет и сиреневые искры в глазах потухли, будто девушка умерла.
Но заметив вспыхнувшую в глазах девочки золотую искру, и проследив за направлением взгляда, Юмэ увидела… ту самую Сестру с рисунка. Дочь Волшебства и Тайны, мягко говоря, обомлела и махнула рукой девушке. А она… ответила. Подпрыгнув на месте, девушка вылупилась на «незнакомку». Спустя пару секунд пришло осознание того, что… это и есть она. Юмэ. И никто другой. Переведя удивлённый взгляд, вновь обретший цвет и искры жизни, на Эни, девушка спросила – Значит… На творении твоём, я изображена?.. Получается… меня ты придумала? – из глаз снова стёрлись искры.
-А кто же ты? – в голосе слышалась явная нотка волнения, но, в тоже время, интонация стала более дружественной. -Ты одна из Старших?
- Я – союза странного последствие. Юмэ – прозвали меня от рождения. Покой мой, от твоего несколько отличается. Но предметами там тоже уставлено всё. И все, как на подбор, интересны и занимательны. Но, наверно тоже, не нужны они боле кому-то… Но, мне они нужны жизни более. Особенно подруга любимая моя. Через которую, Покровитель мой общается со мной… Пыточной, место сие чудесное зовётся. Будешь мимо проходить – загляни обязательно ко мне. Думаю, недалеко отсюда это. - Тайна, явно решила проигнорировать речи разоткровенничавшейся дочери, и не взыграть в её Сердцах. - Одна из... Старших? Старши-и-ие-е-е... - снова пробуя на вкус, растянула слово Сестра. - Нет, вряд ли... Я недавно родилась...
Заинтересованный взгляд упал на плюшевую игрушку, лежащую рядом с Эни.
- Может, друга своего представишь мне?

Отредактировано Юмэ (06.07.2011 00:03:32)

+1

12

Наклонив голову, Младшая слушала, как Белоснежка растягивает слова... Так, будто бы она вовсе их не знала. Да она вообще была не от мира сего! Тело ее уже окрепло, ей точно было не два цикла, как Эни, но вела она себя так, будто чужой Покой видела впервые. А как она посмотрела на свое отражение, аж подпрыгнула на месте. Все, что смогла сделать Луч - сдержать рвущийся из груди хохот.
-Ты что? Правда зеркала никогда не видела?- задала вопрос Сестра, затем вздохнула и сказала. - Не переживай... Это только раньше этот хлам был никому не нужен. Теперь, когда я родилась, и Чердак принадлежит мне, а значит и вещи в нем - тоже. Они мне очень дороги.
На последующий вопрос, с долго произнесенным словом "придумала", девочка и ответила:
-Нет... Тебя я не выдумала. Просто нарисовала первое, что пришло в голову. И тут ты вошла.  Я даже представить не могла, что вы окажетесь настолько похожи. Если хочешь... возьми рисунок себе.
Тем временем девушка представилась, начала воодушевленно рассказывать о себе, своем Покое... Пыточная. Почему от этого слова по спине дрожь? Не знаю... Может просто название странное и незнакомое? Где-то в глубине души Эни понимала, что ей не по себе вовсе не из-за этого. В итоге, она решила оставить тревожные мысли и снова вернулась к разговору.
-Может, друга своего представишь мне?
Вот это уже было настоящим шоком. Первая Сестра, которая вообще обратила на плюшевого внимание. Что в нем было такого? Кукла и кукла... Лишь для Эни он являлся другом. А Юмэ подчеркнула это с первого раза. Нет... Двух девушек, определенно, что-то роднило.
Заботливо Луч подняла игрушку с пола:
-Его зовут Адриан. Мы с ним лучшие друзья...-крошка улыбнулась. Оабыла уверена - Белоснежкка ее поймет. У Юмэ ведь тоже была дорогая сердцу вещь, которую она "слышала". Вот только Адри почему-то не понял такого поворота событий и смущенно отвернул голову.
-Прости...-виноватый взгляд в пол.-Кажется, он стесняется...

Отредактировано Эни (06.07.2011 11:48:17)

+1

13

Дева уперевшись ладонями в острые колени, и немного склонив голову вперёд, осторожно выглядывая из под прядей волос, упавших на лицо, внимательно изучая Эни и её реакции на слова Железной. Почему-то, в глазах девочки блеснули искорки удивления, когда Мечтательница упомянула про друга Сестрёнки. Затем девушка проследила взглядом за тем, как Луч поднимает игрушку с пола… Бережно, аккуратно, заботливо… Слова её подтвердились. Игрушка была другом, лучшим, и возможно, единственным.
- Адри-и-иа-а-ан… А-а-адри-и-и… - Сестра опять пробовала имена на вкус. Но второе, пришло просто спонтанно и по наитию. Юмэ внимательно, сквозь серебряные пряди, вглядывалась в лицо Адриана… И тут… ей показалось, что игрушка отвернула голову. И вслед за этим, послышался извиняющийся голосок Эни.
- Прости… - Юмэ увидела, как сиренево-стальные глаза девочки упёрлись в половицы. – Кажется, он стесняется…
- Да, вижу я… - девушка поднесла своё лицо почти вплотную к лицу куклы, и так же пристально продолжала смотреть ему в глаза. – Почему смущаешься ты? И лик, прошу, не отворачивай свой… - Сестра провела длинным сиреневым ногтем по щеке игрушки. – Не надо стесняться меня… -Взгляд стал более проницательным, будто он заглядывал в душу игрушки. А потом глаза распахнулись, будто увидели то, что хотели.  – Тайна, Тайна… - Мечтательница отвела лицо от игрушки, и, оказавшись почти вплотную с лицом девочки, заглянула в глаза и ей. – И, вправду, Тайна… Как же сразу этого не заметила я?.. Но с кем решил в союз вступить он, когда рождалась ты?

+1

14

- Да, вижу я… Почему смущаешься ты? И лик, прошу, не отворачивай свой…-девушка вглядывалась в вышитое личико игрушки.- Тайна, Тайна… И, вправду, Тайна… Как же сразу этого не заметила я?.. Но с кем решил в союз вступить он, когда рождалась ты?
-С зеркалом твоего Волшебства...-прошелестел Адриан, хотя Юмэ все равно бы его не услышала.
Но вот Эни прекрасно разобрала речь игрушки.
-... Что-о?..-протянула она, недоуменно посмотрев на куклу. Теперь Лучу очень захотелось понять смысл слов, произнесенных другом. Затем, поймав себя на мысли, что невежливо обделять Сестру вниманием, Эни повернула голову к ней и передала услышанный "мэссадж":
-Он сказал, что моя Тайна дружит с зеркалом какого-то твоего волшебства. Ты знаешь, что такое это "волшебство"? И кто его зеркало?-поинтересовалась девочка, а Адриан лишь легонько улыбнулся. Нравилось ему, когда Младшая морочилась над его загадками.

Отредактировано Эни (06.07.2011 13:04:53)

+1

15

Девушке показалось, будто что-то прошелестело недалеко от её уха, а потом она наблюдала, как девочка недоумевающе протянула – «Что-о?» - и обратилась взглядом к кукле.
Значит, говорит он с ней…
-Он сказал, что моя Тайна дружит с зеркалом какого-то твоего волшебства. Ты знаешь, что такое это "волшебство"? И кто его зеркало? 
Услышав слова, обращённые к ней, Юмэ вышла из задумчивости и взгляду вернулась прежняя живость.
- С зеркалом Волшебства моего?.. С Серебром?.. Значит, тёплое что-то… Янтарь? – девушка окинула взглядом Эни.- На вряд ли… Пурпур?.. Тоже нет… - снова вглядываясь в глаза Сестрёнки, Юмэ вновь увидела золотые лучики… - Лучик Золотой… Тайна и Тёплая… Сочетание чу’дно сие…  И знакомо до боли.. - Дева отпрянула от лица девочки и вернулась на место, погрузившись в лёгкую задумчивость.
В голове образовался вопрос, который, Мечтательница просто выпалила.
- Луч, бывала ли ты в Покоях чужих?..

Отредактировано Юмэ (06.07.2011 13:34:58)

+1

16

Золото - отражение Серебра? Но разве Любовь - не волшебное чувство? Эни вспомнила Удачу и Тёплого. Они были правда отличны друг от друга. И в то же время связаны...
Эх, Адри, любишь же ты всякие головоломки. - подумала про себя девочка.
-Луч, бывала ли ты в Покоях чужих?..
Вот и снова прозвучало в ушах знакомое прозвище. Лучик... Так все видят меня, значит.
-Я была у себя в Парке и в темном Лесу с веревками. Больше нигде... Сестру Старшую встретила, только я ей не понравилась.
Еще душу потерянную. И Брата такого, большого, на орла похожего... Он ко мне заходил сюда.
Промолчав немного Эни покраснела и добавила:
-Так значит, ты - дочь Серебра? Чувствуется в тебе оно. Удача тебя красивой сделала, правда....
Сталь прошлась по светлым волосам и коже. Прекрасная мечтательница...

Отредактировано Эни (06.07.2011 14:21:30)

+1

17

-Я была у себя в Парке и в темном Лесу с веревками. Больше нигде... Сестру Старшую встретила, только я ей не понравилась.
- Парк? Па-а-арк… - Юмэ причмокнула, пробуя новое слово. Услышав знакомое название Покоя, девушка заметно оживилась. – Значит, в моём Лесу была ты? Теперь понятно, почему ты мне знакома так… Старшая Сестра? Та, кто был с тобой в Лесу?

-Так значит, ты - дочь Серебра?
- Да... Волшебства и Тайны...
- Чувствуется в тебе оно. Удача тебя красивой сделало, правда....
Девушка пару раз удивлённо моргнула и отвела взгляд в пол… Полосы на щеках, будто растеклись сиреневыми пятнами по коже.
-Спасибо… Лестны слова эти… Твои Хранители тоже на славу постарались… - промолвила Сестра, не сводя взгляд с пола.
В глаз «попал» солнечный зайчик, заставив Юмэ прищуриться и посмотреть на его источник. Глаза, привыкшие к темноте, болезненно среагировали на свет, и Сестра отвернулась от него.
- Что там? За досками, сквозь которые свет пробивается? – вопросительный взгляд поднялся на Сестру.

+1

18

Мысли наводнили голову Эни, перед глазами вспыхнул яркий свет, и предстала картина Парка.
-Там? Таам...-голос сделался немного низким и мрачным.-Там, город... Просто какой-то город.- старая пленка прокручивала силуэты зданий, залитые солнцем. -Тихий, красивый. Только вот,-внезапно, запись начала "мерцать", и вот быстрая смена кадра открыла нам вид на...-абсолютно пустой.-...руины.
Тревожно заколотилось Сердце крошки, невольно она поймала в поле зрения единственную незакрепленную доску на окне, которую оторвал Ищущий. Почему? Как так может быть? Отсюда все такое живое, а там, внизу, - мертвое...
Что-то вновь зазвенело внутри, точно так же, как в Лесу при встрече с Эрой. Звук этот вывел Младшую из транса.
-Если хочешь, посмотри... Многого там, правда, не разглядишь.- с этими словами девочка подошла к окну, чуть отодвинула нижнюю деревяшку и отвернулась... Ей не хотелось смотреть на то, что творится снаружи, снова.-Когда я родилась, здесь совсем темно было. Мне один человек,- если ЭТО можно назвать человеком,- помог пробить сюда немного света. Так непривычно, что я сразу же задвинула этот "засов" обратно...-соврала малышка.

Отредактировано Эни (08.07.2011 00:20:18)

+1

19

Девушка заметила перемену в голосе Эни, когда она только начинала отвечать на вопрос мечтательницы.
-Там, город... Просто какой-то город. Тихий, красивый. Только вот,- непродолжительная пауза, будто Эни набиралась смелости сказать следующее -абсолютно пустой.
-Не удивляюсь этому. Всегда знала я, что Предел Верхний пуст и одинок. И потому надеюсь, что туда не попаду…
-Если хочешь, посмотри... Многого там, правда, не разглядишь. – девочка отодвинула деревяшку и отвернулась. -Когда я родилась, здесь совсем темно было. Мне один человек помог пробить сюда немного света. Так непривычно, что я сразу же задвинула этот "засов" обратно...
-Непривычно? – девушка начала пристально вглядываться в лицо Луча. -Почему-то кажется мне, что зрелище то, что предстало пред тобой, радости не доставило той, которой ожидала ты…
Сестра медленно поднялась на ноги и лёгкой поступью сделала пару шагов до окна, перед этим, обойдя коробки с какими-то вещами.
Спасибо маленькому росту, наклоняться к отверстию, почти не пришлось. Яркий свет снова ослепил глаза, заставив Юмэ отвернуться. Украдкой поглядывая на него, чтобы постараться привыкнуть к свету, Сестра пыталась хоть чуть-чуть разглядеть то, что было за окном.
Не вышло.
Дождавшись того, что глаза всё-таки привыкли, Дева поднеся своё лицо почти вплотную к окну, слегка жмурившись, посмотрела в него и, насытив своё любопытство, отошла. Девушка ходила между коробками, прежде чем открыть их, проводила по картону длинными паучьими пальцами, заглядывала в нутро, проводила пальцами по содержимому и, потеряв интерес, приступала к следующим коробкам и предметам. И одновременно с этим, разговаривала.
-Интересного нет в том мире ничего. И красивого тоже. Никакой мистики и чудес. Скучен он… и одинок. Не дай Отец, чтобы попала я туда когда-нибудь. А ты… - Юмэ украдкой глянула на Эни, и снова взгляд устремился к исследуемым вещам. – Попасть туда хотела бы?

+1

20

Младшая вопросительно посмотрела на собеседницу.
-Верхний... предел?-девочка немножко прищурилась.-Что это, "Верхний Предел"?
Адриан на ее руках лишь грустно "покачал" головой. Что случилось с тобой, друг? Из-за чего ты вдруг стал таким печальным?
В сиренево-стальных очах вспыхнула искорка любопытства. О чем же говорила Юмэ? Эни почему-то казалось, что она никогда раньше не слышала подобных вещей. Или виной была странная речь Белоснежки, из-за которой Луч просто не могла понять смысл слов?
-Расскажи мне, Сестрица...-прошептала крошка, усевшись поудобнее и приготовившись к долгому рассказу.-Предел - это какое-то место? Далекий Покой? А как туда попасть, ты тоже знаешь?
Маленькая художница с беспечной детской улыбкой на лице, даже не подозревала, что за то, что ей предстоит улышать, их обеих - ее и странную посетительницу - могут запросто скинуть в холодную пропасть Кошмара.
Так и распространяется ересь.

+1

21

-Верхний... предел? Что это, "Верхний Предел"? Расскажи мне, Сестрица... Предел - это какое-то место? Далекий Покой? А как туда попасть, ты тоже знаешь?

Девушка, не отрываясь от своего занятия, небрежно пожала плечами, будто они говорили о пустяке каком-то, и то, чем сейчас была занята Железная, было гораздо важней, настолько желанной для других Сестёр, темы о Верхнем Пределе.
-Услышала, когда в подруге была… Женские голоса вещали о нём. Насколько поняла я – это Лучший мир, в котором Цвета вдоволь, и там даже их не Семь… Там светит солнце всегда… А ещё, как поняла я, каждая Сестра, наверх прорвавшись, раскрашивает и преображает тот мир своими Хранителями… При этом, умирает Отец. Поэтому, Хранители из Кошмара, берегут нас, этим, защищая и Отца… Спасибо за это им… Но как вознестись в Предел Верхний, даже не подозреваю я… И не хочу. Там будет одиноко. Не будет подруги моей… - Спина девушки дрогнула и Юмэ резко замерла, будто кто-то третий нажал на паузу. «Пауза» продлилась всего мгновение, и Сестра снова продолжила бродить по комнате, изучая предметы. – Ах, да, забыла я совсем… Ещё услышала я, что за эти разговоры, сбросить нас в Кошмар Хранители обязаны… - И опять, девушка отзывалась о столь важных темах, как о пустяке... Но при следующих словах, голос её потеплел, будто она говорила о очень важном для неё. -Кстати, о Хранителях из Кошмара… Их ещё Братьями зовут… Ты их когда-нибудь видела?.. – Мечтательница замерла. Сиреневые, по-детски наивные глаза, с некоей долей надежды уставились на Эни.

+1

22

-Кошмар?-Младшая попыталась вспомнить, где уже слышала это слово. Ну да, конечно, о нем упоминал Адриан. Сказал, что там "сидят" Братья. Выходит, они появляются именно оттуда. Слова Юмэ лишь подтвердили догадки Младшей.-Интересно бы было узнать, что и это за место... И... Неужели, то, о чем мы говорим - запрещено?-Эни нахмурилась. Если ответ - "да", значит, "скидывание" являлось страшным наказанием. И, соответственно, Кошмар был местом ужасным и опасным для Сестер.
Эни приняла серьезный вид и посмотрела на Старшую, словно требуя объяснений. Все-таки ее насторожило, что Белоснежка слишком спокойно рассуждала на подобные темы. Как теперь выяснилось, все эти разговоры - нарушение правил. Правила же нарушать нехорошо! А ей будто бы по барабану!
Негодование быстро улетучилось. Младшая расслабилась и опустила грустные глаза в пол. Эххх... Все-таки она действительно странная Сестра... Взволнованно заколотилось Сердечко. Остается только надеяться, чтобы она нигде такого не ляпнула... Мало ли что с ней сделать могут, с несчастной. Несмотря на внутренние переживания, на последующий вопрос Луч ответила спокойным ровным голосом:
-Да, встречала... Заходил ко мне до тебя один из Хранителей. Феникс крылатый.
И теплое Золото вспыхнуло в глазах от навеянных воспоминаний.

Отредактировано Эни (10.07.2011 16:23:39)

+1

23

-Кошмар? Интересно бы было узнать, что и это за место...
-Наверняка, кошмарно место это… Иначе, название такое не носило бы… - Произнесла Юмэ, пожав плечами.
-И... Неужели, то, о чем мы говорим - запрещено?
- Ну да. А что, не знала ты? - Слегка удивлённый взгляд пробежал с головы до ног Луча.
Сестра посмотрела на Эни и поняла, что та и без её слов догадалась об этом. Девочка, видимо поспешила сменить тему.
-Да, встречала... Заходил ко мне до тебя один из Хранителей. Феникс крылатый.
Заинтересованный взгляд начал сверлить маленькое тело Луча.
-А… Выглядит как он? Так и зовут его?
Юмэ, подождав, пока ответит Младшая, грустно произнесла:
-Когда же мой Хранитель явится?.. – Уголки губ немного «проползли» вверх. Девушка упрямо стараясь не выглядеть погрустневшей.
- Эни… А твой Хранитель вознёсся уже? – Сбросив с себя грусть и натянув радостно-счастливо-дружелюбное выражение лица, спросила мечтательница.

+1

24

Эни лишь повела плечом. Естественно, она могла догадываться о существовании неких правил в Спящем. О наказаниях, за нарушение оных. Но о таких преступных действиях, из-за которых могут отправить на родину Братьев на вечное заточение, даже не подозревала.
Если бы спокойная "светская" беседа о "Верхнем Пределе" продолжилась, ничем "прекрасным" история двух Сестер бы не завершилась.
Пора завязывать.-подумала Младшая и перешла к ответам на вопросы, которые градом посыпались со стороны белокурой гостьи.
-Каков он внешне? Хмм... Большой, просто огромный!-девочка закатила глаза и приложила палец к губам.-В три тебя примерно будет. Величественный, статный. Странный, совсем на нас не похожий. Ни человек - ни птица. Вроде мужчина, а перьями покрыт, золотыми такими, как у феникса, вместо ног - когтистые лапы и хвост за спиной. Вспыльчивый, грозный, с такими не шутить лучше... Но хороший. Душа у него хорошая... А зовут его Ищущий.
Крошка слишком увлеклась описанием внешности Праведника. После долгого рассказа она даже замерла на месте, дорисовывая в подсознании образ Орла. Из-за этого пропустила мимо ушей одну из фраз Юмэ, но это было уже не столь важно...
- Эни… А твой Хранитель вознёсся уже?-шепот красавицы донесся до ушей уже почти пришедшей в себя Сестренки.
-Не-а... Обо мне они только узнали, и то только один. Вряд ли ко мне кого-нибудь в ближайшее время пришлют.-грустный вздох.-Но, по-крайней мере, я этого уже не так боюсь. Мой новый знакомый дал мне понять, что, несмотря на нашу непохожесть, во Фратрии тоже найдутся родственные души.
Молча Луч обратилась к окну и вновь осмелилась заглянуть сквозь ясное солнечное пятно. На Парк. Еще живой, покоящийся под кронами деревьев. Прошедшая жизнь, украшенная светлыми воспоминаниями.
Раньше Братство было для нее пеленой, как и то, что творится за этими досками. Но теперь все немного иначе. Покрывало сорвано, правда открыта, не до конца, но уже кажутся явными ее очертания.
Неизвестного нет - бояться нечего...-промелькнуло в голове... и тут же красивый город вновь предстал темными руинами. Стоило крошке моргнуть - видение исчезло.
-Но это не значит, что я до сих пор не опасаюсь Праведников.-нахмурившись произнесла она и отошла от щели.
С одной стороны успокаивало доверчивое Золото, с другой - смеялась таинственная Сирень. А их Подопечной оставалось лишь путаться. Как быть? Кого слушать? Ведь тот же небывалый пейзаж за окном оказался ночным кошмаром. Хранители тоже не все могли быть такими же, как Феникс, к которому Луч так тепло отнеслась.

Отредактировано Эни (13.07.2011 23:31:47)

+1

25

Девушка провела пальцами по раме и поверхности зеркала «Настоящее…» и встав перед ним, начала изучать себя с ног до головы. Где, в конце концов, ей ещё представиться такая возможность?
Но, даже пристально вглядываясь в свою внешность, она внимательно слушала описание Ищущего.
-А я слышала почему-то, что из железа Братья состоят… - тихо и неуверенно прокомментировала она. – Значит, врали, чтобы страху навести…
В стороне прозвучал голос девочки:
-Не-а... Обо мне они только узнали, и то только один. Вряд ли ко мне кого-нибудь в ближайшее время пришлют. Но, по крайней мере, я этого уже не так боюсь. Мой новый знакомый дал мне понять, что, несмотря на нашу непохожесть, во Фратрии тоже найдутся родственные души.
-Ммм… Обо мне же, не знают они вообще… Да и никто не знает… Кроме тебя, Луч… - невнятно промычала мечтательница. – А? Боялась? Тут бояться нечего. Ждать надо этого… Души родственные – тихо и нараспев протянула девушка. – Да, найдутся везде они…
«Но только, найдётся ли, для меня она…»
Проведя пальцами по разорванной ткани платья, по дорожкам крови, Сестра невольно подумала – А чья же она?
- У меня ведь крови нет… - уже вслух продолжила свою мысль Дева, но поток мыслей уже сменился, когда до ушей Юмэ донеслось:
-Но это не значит, что я до сих пор не опасаюсь Праведников.
-Опасаться надо – бояться нельзя, – только и ответила она на это.
Снова взгляд заскользил по Покою, выискивая чего бы ещё потрогать и рассмотреть. И нашёл.
Шкатулку.
Медленным плавным шагом Юмэ дошла до неё и, взяв в руки, открыла.
Звук то скрипел, то прерывался, но всё равно, его можно было отчётливо различить. Эта музыка всегда играла в её Покое, если хорошо прислушаться.
Напевая эту мелодию, Сестра, закрыв глаза, закружилась по Покою… но веселье продолжилось недолго. Волосы оплели ноги, и мечтательница рухнула с небес в коробки.
Из кучи предметов и коробок показалась худая рука погребённой Юмэ, махающая Эни.
- Жива я… Вроде.

+1

26

С глухим треском дочь Серебра рухнула в коробки. В воздух поднялся столб пыли. Закрыв глаза рукой и пытаясь прокашляться Эни подлетела к месту проишествия.
-Ты цела?
Ответная реакция не заставила себя долго ждать. Взлетевшая вверх белоснежная рука дала Лучу возможность вздохнуть спокойно... ну, или попытаться вздохнуть. В такой-то "дымовой завесе".
-Жива я… Вроде.
Не долго думая Младшая схватила ладонь Сестры и потянула на себя. Она такая же, как я... Вечно в облаках витает... Только еще и растяпа...
-В следующий раз поаккуратнее...-посоветовала она.-Слишком много здесь вещей, о которые можно споткнуться.
Крошка подняла Белоснежку на ноги и отошла, давая девушке возможность отряхнуться, как вдруг взгляд ее упал на шкатулку. Ту самую, которую Лучу впервые удалось увидеть при встрече с Нами. Что-то было с ней не так. В этот раз мелодия, которую она играла, была другая, совсем не похожая на предыдущую... Или мне опять кажется? Бережно девочка подняла музыкальную игрушку с пола, захлопнула крышку и оценивающе оглядела разрушения, сотворенные новой знакомой.
Мда... Убирать тут придется долго...-заключила Младшая и уже хотела было повернуться к Сестре, но какой-то предмет среди перевернутого хлама привлек к себе ее внимание.
-А... это что такое?- задала вопрос Луч, обратившись не то к подруге, не то в пустоту. Медленно она склонилась над одной из разодранных картонок, из которой торчал предмет. Набор для шитья в прозрачной упаковке. В прочем, это девочке ни о чем не говорило... Рука залезла дальше внутрь самой коробки и извлекла аккуратно сложенную темно-синюю ткань. Молча Сестра рассматривала находку. Блестящая, невообразимо легкая, более-менее прочная, исписанная причудливыми узорами, немного светлее основного цвета. Было бы очень красиво, если бы из нее была сделана чья-то одежда. Например, одежда Нами. Невольно малышка вспомнила о Гостье, и ей стало немного грустно. Интересно, где она сейчас... Перед глазами предстала странница с большим веером за спиной, в развевающемся по ветру темном плаще. Старый плащ, потертый, перепачканный в грязи и пыли, пропахший пеплом с обожженной земли, изрезанный битым стеклом... И мысль оборвалась. В голове прошел ряд ассоциаций. Эни еще раз посмотрела на набор с иглами. Наконец-то она поняла, как их использовать. А что, если я... Сошью ей новый? А ведь правда... Она очень обрадуется!
Не долго думая, Младшая резко повернулась к посетительнице и обняла ее.
-Юмэ! Я тебя обожаю!-в сиреневой стали горела золотая радость.-Ты мне такую идею подала!
Пытаясь сдержаться от счастливых порывов, крошка села на пол и отложила в сторону найденный вещи.
-У меня есть один друг, в общем... - вздох.- Я хочу ей что-нибудь подарить. Теперь я знаю, что... Я сделаю плащ вон из той ткани. Попозже... когда ты уйдешь. Спасибо тебе, большое!

Отредактировано Эни (16.07.2011 15:27:27)

+1

27

При помощи маленькой Сестрёнки, Юмэ поднялась на ноги. Отряхиваясь, она окинула взглядом последствия её мягкой посадки и зажмурила глаза, готовясь получить нагоняй от Эни.
-В следующий раз поаккуратнее...-донёсся тихий, советующий голос Луча, -Слишком много здесь вещей, о которые можно споткнуться.
Юмэ распахнула глаза, и недоумевающе уставившись на Сестру, хлопала ресницами. Уж чего-чего, а такой реакции она не ожидала и была удивлена. Не стоит скрывать, что удивление было приятным.
- Учту совет я этот. За заботу спасибо тебе, - прикрыв глаза как довольная кошка, девушка улыбнулась мягкой улыбкой.
-А... это что такое?
Сестра открыла глаза и покосилась на предмет, над которым склонилась Эни, и промолчала, решив, что этот вопрос в ответе не нуждается.
С интересом, склонившись над предметом и уперевшись руками в колени, она разглядывала красивую синюю ткань, которую достала из нутра коробки Луч.
- Красивая… - протянула Юмэ, переведя свой взгляд на Эни, которая, по-видимому, была не здесь. Она о чём-то думала.
Слегка улыбнувшись, Сестра приняла ровное положение. Но только она выпрямилась и о чём-то задумалась, как её вернула на землю Эни, обнявшая мечтательницу.
-Юмэ! Я тебя обожаю! – и без того огромные глаза девушки распахнулись ещё сильней, и уставились в сверкающие золотыми лучами стальные глаза Сестрёнки, -Ты мне такую идею подала!
- Эээ… Да? Какую? Тоже захотела полетать? – девушка сделала недоумевающее выражение лица.
Юмэ вздохнула полной грудью, когда её освободили из тисков объятий.
-У меня есть один друг, в общем... Я хочу ей что-нибудь подарить. Теперь я знаю, что... Я сделаю плащ вон из той ткани. Попозже... когда ты уйдешь. Спасибо тебе, большое!
-А, друзья… Ну да, друзья хорошо это… Делать приятное им – тоже… - невнятно пробубнила Сестра, задумавшись о чём-то, - А почему только тогда, когда уйду я? Может, помочь я хочу тебе?  – Дева присела рядом и взяла в свои руки ткань, - И... с уборкой тоже потом помогу, - произнесла она, оглядываясь на обрушившиеся коробки.
-А кому ты подарок хочешь сделать? Той Сестре Старшей или же Фениксу Ищущему?

+1

28

Ты... мне поможешь? Правда?-недоуменно хлопнула светлыми ресницами малышка. Ей же сказали, что никто ей не будет ни помогать, ни заботиться о ней, а тут... По щекам прорбежался легкий румянец, Эни уронила головку и прошептала:
-Я бы не отказалась от помощи, просто... мне показалось невежливым просить тебя об этом.
Лучик распахнула набор, достала "странную тряпичную линейку" и ножницы, разложив все это на полу, немного виновато огляделась (с чего же это все начинать?) и, полагаясь на интуицию, начала вместе с Беломснежкой работу.
-А кому ты подарок хочешь сделать? Той Сестре Старшей или же Фениксу Ищущему?-поинтересовалась подруга.
-Нет, не им... Одной девушке.-на мгновение Младшая запнулась. Доверие заставило ее проболтаться. На лбу выступил холодный пот. Как же я так просто смогла выдать Ни? Вдруг, моя неосторожность теперь причинит ей боль?
В поисках подсказок испуганный взгляд заметался по комнате. И, наконец, нашел их... в глазах Юмэ. В них было что-то, что сказало: "Не бойся..." И девочка успокоилась.
-...Мою лучшую подругу зовут Нами.- сказала Луч. -Она ни Сестра, ни Брат... Странница с веером. Она дорогой мне человек.
Теперь крошка не боялась говорить о Гостье. Она верила Деве, так как верят дети Золота. Тем более душам со схожим Покровителем.
-Но, если ты не против, давай о ней чуточку позже.-внимание сконцентрировалось на сделанной за это время выкройке.-Ты можешь предположить, что делать с этим дальше?
И работа в четыре руки продолжилась вновь. Адриан с "улыбкой" наблюдал за происходящим. Веселье, смех, разговоры. Где подрезать, где пришить золотую тесьму, добытую из той же коробки, где подержать шелковую ткань. И так до конца, пока работа не принесла свои плоды.

Отредактировано Эни (17.07.2011 13:14:54)

+1

29

Ох уж эта работа, поглотившая с головой двух Сестёр. Выравнивание неровных краёв, обрезание лишних деталей, обработка краёв изделия и пришивание к ней золотой тесьмы.
«Красиво получается… Так Эни старается… Душа та, верно характером хороша… Недаром, стала она Лучу подругой лучшей… - Юмэ с опаской покосилась на Адри, и из-за мимолётного отвлечения внимания заработала себе довольно таки глубокий укол пальца. Которого, впрочем, она даже не почувствовала, – Надеюсь, про него она не забудет…»
Со смешливым «Ой», Сестра достала из пальца иголку и продолжила работу.
Как уже было сказано ранее, работа приносила веселье всем тем, кто сейчас находился в комнате. Но всё когда-нибудь заканчивается.
Изумлённо вылупив глаза и затаив дыхание, Дева разглядывала результат совместной работы.
- Как тебе плащ, Эни? – немного повернув лицо в сторону девочки, но, не отрывая взгляда от одежды, спросила мечтательница, – Это красиво по-моему…
«Интересно будет посмотреть на ту, кому он предназначается… Сказала Луч, что она не Брат и не Сестра… Странница… Но тогда получается что… она не Его Дочь? Странно… необычно… Хм… Значит, она с Предела Верхнего…» - девушка нахмурилась.
- Боюсь я, как бы Братья её не убили… - тихо, уже вслух проговорила она.
И недалеко раздался звук падения чего-то тяжёлого, на который Железная резко повернула голову и увидела…

+1

30

<=== Завиток. Сад Эли.
Сирень переросла в Нерву, перетекла в Палитру, а за ней и тягучий Изумруд, капля которого лишь осталась в Сердце…
Вовремя душа добралась до Чердака. Промежуток, словно пытаясь скорее спасти её от Смерти, вытолкнул Гостью из себя. Нами вылетела с пространства Отца, как пробка из бутылки и, перевернувшись в воздухе, рухнула на пол, перед этим поприветствовав животом потолочные балки.
Издав тяжёлый, глухой хрип, который перерос в такой же хриплый, протяжный кашель, Душа попыталась перевернуться на спину, что у неё, разумеется, не получилось. Так она и осталась лежать в полумёртвом состоянии, уткнувшись носом в пыль и кашляя.
Одна сплошная судорога свела тело, не давая не то, что шевельнуться - вздохнуть. На мгновение Немая даже потеряла сознание. Но когда она очнулась, то и судорога прошла, также стремительно, как и наступила.
Девушка приподняла лицо, чтобы посмотреть, где она находится. Хвала Промежутку, ей хватило Цвета на возвращение на Чердак!
Широко улыбнувшись, Ни, будто невзначай подумала, – Приветик всем! Не помешала?
И ей ещё хватало сил улыбаться, несмотря на невыносимую боль, сковавшую тело.

+1

Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Чердак Эни. Знакомство с Юмэ.