Золотистый луч света проскользнул в щель между досками и, с трудом пробиваясь через пылинки, летающие в воздухе, обогнул мрачную комнату. В его легком сиянии стало видно, что помещение было беспорядочно заставленно всяким старым хламом, наверное, давно уже никому не нужным. Солнечный зайчик долго рыскал по стенам, полу и потолку, словно бы ища на чердаке нечто важное, как вдруг что-то заставило его остановиться. Дрожащее желтое пятно осветило детское личико. Лучик явно очень удивился, ведь он никогда не видел ничего подобного, поэтому решил "присмотреться" к новой "вещице" и загорелся немножко ярче. В ответ на это малышка шмгнула носом и поморщилась от теплого солнечного света. В ужасе зайчик соскочил с лица девочки, спрятался за комодом и с опаской и неким восхищением выглянул из своего убежища. Она была жива! Она дышала, она была настоящая. Да, это было так. В Промежутке только что родилась новая Сестра.
Тем временем малышка открыла свои сиренево-стальные глаза, с трудом поднялась на колени и оглядела незнакомую комнату.
Где это я?.. Как я здесь оказалась?.. Что это за странное место?.. Почему тут так темно и душно?..
Мысли смешались в голове у новорожденной.
-И откуда здесь столько вещей?..-уже вслух продолжила девочка.- Чьи они? Почему они лежат здесь и пылятся? Неужели в них больше никому нет надобности?
-Так и есть... Мы все здесь обречены...
Несмотря на то, что голос прозвучал лишь в подсознании Сестры, он был слишком отчетливым. От неожиданности девочка решила, что его обладатель вполне реален и, вздрогнув, спросила: "Кто здесь?"
-Это я... Я сижу на тумбочке...- прошелестел в голове спокойный, мягкий голос.
Малышка встала и посмотрела на шаткую тумбочку возле заколоченного окна. На ней лежала серая тряпичная кукла с глазами-пуговицами.
-... Ты?.. Ты умеешь говорить?..
Со стороны казалось, что Сестра болтает сама с собой или просто в воздух, но детское подсознание рисовало несколько иную картину: она ответила понурившей голову игрушке, едва шевелившей зашитым ртом.
-Умею... Не умею... Мне не о чем с тобой говорить, девочка... Я - вещь, уже не один цикл пролежавшая в этом скучном, сером месте...
-... Кто ты?
-Не помню... И, наверное, не хочу помнить... Здесь все такое унылое и полумертвое, что уже не имеет никакого смысла держать что-то в голове... Вопрос в том, кто ты? Ты пока еще не потеряла естественного блеска, материал твой совсем не испорчен. Тебе есть что мне рассказать?
-... Кто я?-глаза у Сестрёнки расширились, и она обхватила себя руками.-Я не знаю... Я совсем, совсем не знаю, кто я! Я не знаю ни своего имени, ни того, как здесь очутилась! Какой ужас! Я не знаю вообще ничего...
-Все понятно... Значит, ты - моя новая соседка. Пустая, никому не нужная. Брошенная пылиться на этом старом чердаке... - игрушка вздохнула и снова опустила голову.
На глазах у девочки навернулись слезы. Она ни на минуту не сомневалась в словах "сказанных" куклой. Как же так? Почему ее оставили здесь одну? Кто бы это ни был, зачем они это сделали?
-Я так не могу! Я совсем не хочу оставаться здесь!- заплакала Сестра.-Тут, среди этих вещей, в этой комнате очень страшно! И это постоянное чувство, будто бы внутри все полое... Оно просто сводит с ума!
-Не лей слез... Это все равно не поможет...- Прошелестела кукла.
От бессилия крошка рухнула на пол и затряслась.
Отредактировано Эни (04.05.2011 11:12:18)