Как только Эни убедилась в том, что от голоса не стоит ожидать ничего ужасного, она с облегчением вздохнула. Цвет решил просто поговорить с ней, как отец с дочерью. За весь этот короткий, но тяжелый промежуток времени было очень приятно услышать дорогой сердцу говор. Пока Теплый передавал ей свои знания и наполнял собой тело девочки, Младшая не проронила ни слова. Она впитывала в себя информацию, словно губка, не пропуская ни единой детали. Так как Цвет был внутри нее, она прекрасно чувствовала его состояние. Он колебался. Казалось, он рассказывал кому-либо подобные вещи впервые... Открывал непостижимую тайну, которая познается тлько с опытом и со временем.
Зачем? Чего он пытался этим добиться?
Эни немного переживала, Золоту было страшно... Особенно быстро оно пульсировало, когда оно говорило о Фратрии. Видимо, Праведники были действительно могущественными существами, если даже Цвета трепещали при их виде.
Когда голос затих, Сестра, слушая мерный стук своего Сердца, села на корточки и углубилась в свои мысли. В подсознании она рисовала образы Сетер, Братьев, других Соцветий.
Прошло приличное колличество времени. За три-четыре часа (неизвестно, сколько это Оборотов) Младшая успела проанализировать свое состояние и окончательно уловить суть послания ее Покровителя. Одно ей было непонятно.
Сестры - это Спящего мечты...- пронеслось у малышки в голове.- Спящий - их Отец. Интересно, о чем мечтал Он, когда создавал меня?
Эни поднялась на ноги и обошла свой "дом". Квадратный чердак, пыль, редкие теплые лучи... Новорожденная подошла и посмотрела в щель между досками, закрывающими окно. Ничего толком там не разглядев из-за яркого света, девочка попыталась дернуть за одну из деревяшек, но та даже не поддалась. Вокруг была страшная духота, так и хотелось открыть форточку. Но преграда даже не думала слушаться хозяйку Покоя.
Может быть, Спящий что-то, или кого-то прятал здесь? Не желал отпускать, или... боялся выпустить?
Эни еще немного повозилась с досками и поняла, что это абсолютно бесполезное занятие.
-Приклеенны намертво... - сделал вывод кто-то за ее спиной.
Девочка взрогнула и оглядела комнату.
Снова голос... Снова другой... Что же это такое..?
-... Кто здесь? - спросила она.
-Это я... Я сижу на тумбочке...- прошелестело снова.
Малышка встала и посмотрела на шаткую тумбочку возле заколоченного окна. На ней лежала серая тряпичная кукла с глазами-пуговицами.
-... Ты?.. Ты умеешь говорить?..
Со стороны казалось, что Сестра болтает сама с собой или просто в воздух, но детском воображении всплывала несклолько иная картина: она ответила понурившей голову игрушке, едва шевелившей зашитым ртом.
-Умею... Не умею... Мне все равно нечего сказать, милая... Я - вещь, уже не один цикл пролежавшая в этом скучном, сером месте...
Было немного странно. То, что Цвета могли шептать, это понятно. Но чтобы игрушка... И просто так! Без приветствия так вот взять и завести беседу? Какую же Сестру ты породил, Спящий?
-... Кто ты?
-Не помню... И, наверное, не хочу помнить... Здесь все такое унылое и полумертвое, что уже не имеет никакого смысла держать что-то в голове... Вопрос в том, кто ты? Ты пока еще не потеряла естественного блеска, материал твой совсем не испорчен. А еще ты вряд ли похожа на разбитую люстру или пыльный шкаф. - в голосе плюшевого "прозвучал" смешок.
-... Эни. Меня зовут Эни. Я тут родилась недавно.
-Как это прекрасно, что у нас появился Хозяин. Мне хоть будет с кем иногда вести беседу. Делиться своим, так сказать, "опытом".
Младшая с восхищением смотрела на куклу. Она даже представить не могла, что в неодушевленном предмете может теплиться жизнь.
Какое же все-таки это удивительное место, где я родилась...
На самом деле место было самым обыкновенным. Удивительной и очень странной, в данном случае, была сама Сестра. Не всякий раз встретишь создание, способное слышать, как с ним болтают вещи.
-... Но если мы будем с тобой разговаривать, то мне надо тебя как-то называть... А имени я твоего не знаю... - Новорожденная понурила голову.
-Тоже верно. Но я не могу дать тебе ответ на этот вопрос... У меня нет имени...
Сестренка долго колебалась, как вдруг ей в голову пришла идея.
-... Все просто! Я его придумаю! На какую букву оно будет начинаться, как хочешь?-глаза девочки вспыхнули Золотом, словно два солнечных зайчика. Ее новый знакомый удивленно "посмотрел"на них. Какое необычное проявление жизни было у этой крошки.
-Ну давай на самую первую... На "А"...-похоже, кукла безразлично отнеслась к предложению светловолосой, но ей ничего не оставалось, кроме как кивнуть.
В ответ на одобрение, Эни начала расхаживать по комнате, перебирая все имена на первую гласную. Мужские. Почему-то она была уверенна насчет пола своего собеседника. Через несколько мгновений в голове Младшей промелькнула что ни на есть подходящее из всех них.
-... Адриан! Вот как тебя будут звать... Адри!-Сестра улыбнулась и посмотрела на друга, ища на его шитом лице хотя бы какое-то выражение согласия.
Игрушка помолчала недолго и попробовала имя на вкус.
-Адриаан... Меня еще никто никогда так красиво не называл.
-... Тебе нравится? Честно-честно? -Эни радостно подхватила человечка на руки, игнорируя толстый слой пыли, которым он был покрыт и закружила его в танце. Тот перепуганно "выпучил" глаза и закряхтел.
-Ты не особо бодрствуй! Помнишь, что говорило Золото? Тебе нельзя так много двигаться! На это уходит Цвет!
Сестра притормозила и посмотрела на игрушку.
-...Ты что, все слышал?
Создавалось такое впечатление, что Адриан видел все ее пробуждение со стороны.
-Но как... Как я смогу восстановить Силы?
-Ты должна отыскать Цвет. Cвоего Покровителя. Или другой, нейтральный. Для траты, чтобы жизнь попусту сквозь себя не пропускать. Но для этого ты должна покинуть это убогое место.
Сестра заколебалась. Она помнила предупреждение Наставника о подстрегающей ее опасности, и очень боялась нарушить обещание.
-... А вдруг там будут Братья? Защитник мой предупреждал, что плохо будет, если они поймают меня.
Игрушка "хохотнула" и "заулыбалась".
-Я не такой дурак, чтобы посылать тебя на Смерть. Я научился чувствовать их присутствие в окрестностях Соцветия. Братья твои сейчас все в Кошмаре сидят, наверное, внизу. Их здесь давно не было. Спящий полон Цветом. Пошли, пособираем. - с невообразимым энтузиазмом произнес плюшевый. Знакомство с Эни сильно изменило его в лучшую сторону. Было видно, что он благодарен всему живому за то, что у него теперь есть такая Сестра.
Малышка держала человечка на руках, рассматривая его со всех сторон. Она думала, как бы им выбраться из Покоя. В ответ на ее мысли Адриан "повернул" голову в сторону открытого люка.
-Как же я раньше не заметила...-Эни подошла к "дыре в полу" и коснулась рукой поднятой крышки. Из-за чего-то ей было не по себе...
Двое друзей стали с ужасом всматриваться в мрачный тоннель, расстилающийся снизу. В их глазах читались страх перед неизвестностью, любопытство и невыносимое желание покинуть Чердак.
-...Адри... Ты ведь не бросишь меня одну? Правда? - прошептала малышка.
-Даю слово, что нет...
-... Тогда пошли!
Зажмурившись и прижав куклу к груди, Эни шагнула во мрак, попутно задав себе вопрос, что же такое Кошмар?
Чердак Эни. >>>>>> Парк. Заповедник. (Первая встреча с Намидой.)
Отредактировано Эни (09.06.2011 17:55:15)