Вверх страницы
Вниз страницы

Тургор: Начало

Объявление

•          Новости
  •          События
  •        Навигация
  •          Важное
  •      Администрация
  •             Реклама

Проект закрыт

Спасибо всем, кто был с нами и участвовал в жизни Промежутка!
Без вас игра не была бы такой живой и красочной, но ничто не вечно.
И наши с вами обороты теперь закончили свой бег.
Цикл: 18
Оборот: 22-28

Цвета:

Последние события:
Изи встречается с Ани в Завитке. Будто само провидение столкнуло столь пурпурных Сестёр друг с другом. Но Ани признаёт, что Изи пока ещё не переборола свой юношеский максимализм, когда есть только чёрное и белое. Старшая-то относится к Пожирателям проще – с пренебрежением и отвращением. К чему тратить все свои небезграничные силы на испепеляющую ярость, которая не даёт результатов? Уж лучше что-то сделать, чтоб Праведники вконец передрались между собой.
Ире просыпается от своего долго сна, который на деле оказался самым настоящим кошмаром. Сестрица, истосковавшись по чудесному сладковатому вкусу своих Покровителей, по ошибке принимает один из своих ядов, за что чуть не поплатилась жизнью. А это значит, что ни маленькой души, ни Триумфатора в её Покое не было. Но так же это значит, что Ире приблизилась к опасной черте, за которой – забвение и пустота.
В Покое Ясли рождается Идо. Она смогла смешать Изумруд и Золото, прямо как Безымянная, но всё-таки по-другому. И в то же время умирает Эра – одна из старших Сестёр. Но это было не безумное самоубийство. Нет. Скорее некий намёк, что-то, что способно натолкнуть на верную мысль всех Сестёр, что-то, что нужно расшифровать и выучить наизусть. Но вот что? Словно повинуясь неведомым правилам, со сцены удаляется и её Хранитель – Жнец. Отныне он безвозвратно сгинул в иссушающих пучинах Кошмара. Навсегда.
Юка предлагает Эне навсегда остаться в Покое Куранты, чтобы Потерянная больше не оставалась одна в своём страшном Покое, чтобы больше не испытывала страха и отчаяния. Но что выберет Эне? Поддастся уговорам Колокольчика и испытает укол совести от своего яда – Золота, или всё же решиться остаться наедине со своими кошмарами и ужасами, но только бы не тревожить чистую Сестрёнку? Или может она решится на такой же шаг как и Эра, но не поймёт как нужно и просто уйдёт, напоследок взмахнув рукой? Выбор за ней.
Ищущий наведывается к Аве. Кто как не она осведомлена во всех интригах и интрижках Спящего? Главное, чтобы она рассказала о них. Если не захочет – придётся силой слова вытягивать и тогда правды вовек не видать. А правда – самый ходовой товар в Промежутке. Яма вон растрезвонил по всем закуткам, что, мол, де по Раю всякие чужеземцы ползают и отравляют Его существование. И пожалуйста – Сестры его люто ненавидят, Нами теперь боится и нос за Покой высунуть, а Праведники начали наращивать интересы к поимке загадочных пришельцев. Однако Инквизитору правда сыграла на руку и он мог остаться наедине с Одноглазой и выведать всё, что его заинтересует. А он любопытен, жаден, ненасытен и не позволит Фратрии отобрать такого туза в рукаве. Ну уж нет, Инквизитор прибережёт его к более интересной игре.
Претенденты на отчисление
Янтарь
Луни
Патриарх
Эхо
Правила пользования Цветом
• во время перемещения по Промежутку каждая нить-соединение между Покоями отнимает 3 капли Цвета по вашему выбору. Например, путь из Теплицы в Альков отнимет 3 капли, но путь из Теплицы в Бастион - уже 6 капель. Обозначать трату Цвета следует первой строкой в [квадратных скобках] при переходе из одной локации в другую.

• рисование знаков отнимает соответственное количество необходимого для них Цвета. Исключение - Донор, не имеющий минимума. Обозначается указанием количества потраченной Лимфы с уточнением её цвета в [квадратных скобках].

• каждый оборот отнимает 20 капель Цвета из душ, забирая его как плату за существование. Этот Цвет снимается ГМами.

• Сёстры для хранения Цвета имеют 5 сердец, каждое из которых вмещает по 1000 капель. Следующее сердце можно открыть только после заполнения предыдущего.

• Потерянные души имеют 21 сердце, каждое из которых вмещает по 250 капель Цвета.

• Братья, увы, сердец не имеют и к Прорыву неспособны, однако их запасы Цвета не ограничены.

• свободный росток лимфы Цвета содержит 7 капель.

• лёгкие капли содержат по 10 капель.

• оживлённое дерево в начале следующего оборота приносит 50 капель Цвета. Дерево остаётся живым пять оборотов.

• разработанный рудник приносит в начале следующего оборота 70 капель Цвета. Рудник приносит Цвет десять оборотов.

• в начале игры каждому герою выдаётся 200 капель Цвета-покровителя по его выбору.
По всем вопросам обращаться к:
Модераторы:
Ёни

Главный техник
Изумруд

Главный модератор
Странник

Главный мастер
Спящий

Мастер
Эни

Главный рекламщик
Пиар-вход
Ник: Потерянная душа; Пароль: 1111

Партнёры

Мор. Утопия

Каталоги

Игры
РПГ Горизонт событий Welcome to Rapture Сиэттл
[реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тургор: Начало » Покои Сестёр » Чердак Эни.

Чердак Эни.

Сообщений 1 страница 30 из 122

1

Чердак Эни (Enie's Roof).
Большой мрачный пыльный чердак с заколоченными окнами и кучей старых, никому не нужных вещей. Единственный источник света здесь - золотые солнечные лучи, пробивающиеся сквозь щели между досками. Входом в этот покой является тяжелый люк с медным кольцом.

Музыка Покоя:
[audio]http://www12.zippyshare.com/v/6251943/file.html[/audio]

Отредактировано Эни (09.07.2011 12:31:28)

0

2

<<Первое появление в игре>>

Золотистый луч света проскользнул в щель между досками и, с трудом пробиваясь через пылинки, летающие в воздухе, обогнул мрачную комнату. В его легком сиянии стало видно, что помещение было беспорядочно заставленно всяким старым хламом, наверное, давно уже никому не нужным. Солнечный зайчик долго рыскал по стенам, полу и потолку, словно бы ища на чердаке нечто важное, как вдруг что-то заставило его остановиться. Дрожащее желтое пятно осветило детское личико. Лучик явно очень удивился, ведь он никогда не видел ничего подобного, поэтому решил "присмотреться" к новой "вещице" и загорелся немножко ярче. В ответ на это малышка шмгнула носом и поморщилась от теплого солнечного света. В ужасе зайчик соскочил с лица девочки, спрятался за комодом и с опаской и неким восхищением выглянул из своего убежища. Она была жива! Она дышала, она была настоящая. Да, это было так. В Промежутке только что родилась новая Сестра.
Тем временем малышка открыла свои сиренево-стальные глаза, с трудом поднялась на колени и оглядела незнакомую комнату.
Где это я?.. Как я здесь оказалась?.. Что это за странное место?.. Почему тут так темно и душно?..
Мысли смешались в голове у Новорожденной.
-И откуда здесь столько вещей?..-уже вслух продолжила девочка.- Чьи они? Почему они лежат здесь и пылятся? Неужели в них больше никому нет надобности?
-Так и есть... Мы все здесь обречены...
Несмотря на то, что слова прозвучали лишь в подсознании Сестры, они были слишком отчетливыми. От неожиданности девочка вздрогнула и спросила:
-Кто здесь?
Из разных углов комнаты послышался странный шепот. Будто каждая вещица внезапно решила заговорить с малышкой. Голосов было так много, что девочка не могла разобрать ни слова. Разве что...
-...Эни...Сестра...Надежда...Луч...Родилась...Снова...Эни...
Родилась?.. Надежда?.. Эни?.. Это моё имя?.. Эни... Такое ощущение, что они мне пытаются объяснить одно и то же, но каждый делает это на свой лад...
-Я ничего не понимаю! Что тебе нужно от меня? - сделав усилие, крикнула Сестра и тут же почувствовала, как тело пронзила боль. Все это время она присутствовала внутри Новорожденной, но девочка, увелеченная своими мыслями, просто не обратила на это внимания. Эни уперлась локтями в деревянный пол и закашлялась. Руки и ноги были чугунными, а к груди словно привязали тяжелый камень.
Тем временем идуший отовсюду шепот начал усиливаться и загудел в голове Сестры. Из глаз девочки брызнули слезы, она закрыла уши и прошептала:
-Хватит... Что же ты делаешь... Прекрати...
Казалось, вместе с каждой слезинкой из Эни постепенно вытекала жизнь, а нарастающие голоса, боль и внутреннее напряжение лишь ускоряли этот процесс.
-Умоляю тебя... Прекрати... Я так не могу...
-...МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ОБРЕЧЕНЫ...- потрясли воздух слова, лишившие девочку последних сил и сбившие ее с ног.

Отредактировано Эни (19.05.2011 19:17:42)

+2

3

Все голоса смолкли, и из пустоты раздался голос, который, казалось, состоял из хора множества голосов.
-Да, это место обречено и нет ему спасения. Это еще не видно, но скоро никто не сможет этого отрицать.
Внезапно, появился другой голос. Его тон был выше, и говорил он во много раз быстрее первого.
-да, ДА, ДА! Смерть уже на пороге этого мира! Конец близок! Никому здесь не выжить!
Голоса начали Говорить по очереди, перебивая и поправляя друг друга, все быстрее и быстрее.
-...но еще есть возможность выжить
-...да, да, спастись из тонущего корабля!
-...но ты пока не готова...
- Слаба! Слаба!
-...все существа, населяющие этот мир, стремятся вырваться отсюда...
- Подобно диким зверям, загнанным в ловушку!
-...но лишь сильнейшие смогут выбраться...
- Слабаки погибнут, став пищей сильным!
-...и поэтому ты должна стать сильнее...
- Чтобы никто не посмел встать на твоем пути!
-...для этого тебе нужен Цвет...живительная энергия, без которой все живое обречено...

- Твоя пища!
-...и который позволит тебе противостоять недругам...
- Твоё оружие!
-...Но сколько бы ты цвета не нашла, его еще нужно и хранить...для этого существуют сердца...
- Хранилища твоей силы!
-...открывай их, иначе не сможешь хранить много цвета..
- Посмотри на себя! Тебя же почти разрывает собственный цвет! Каково это : быть разорванной своей же силой?!
-...тебе предстоит встретится со многими жителями этого места, что называется Промежутком...одни из них могут быть настроены доброжелательно...
- Да, они могут быть полезными инструментами достижения своих целей!
- ...другие будут утверждать, что нельзя тратить цвет, и что это место-рай.
-..глупцы....ГЛУПЦЫ! Им самим не смешно?!
-...но цвета может хватить не только на одного...поэтому логично начать искать союзников...строй союзы...
-...способные смести любую преграду на твоем пути!
-...раскрась этот промежуток цветом...преврати его в полотно, достойное быть последней работой, и покинь его...пока это все...
- Да, и постарайся не помереть до нашей следующей встречи!

Вдруг, тело девочки вспыхнуло аметистовым цветом. Цвет покидал тело. Яркая вспышка осветила чердак, после чего фиолетовые ростки начали распространятся по всей комнате. Некоторые разрослись плющом по стенам, другие облюбовали разбитые горшки у заколоченных окон. Вся комната была наполнена аметистовым цветом от освободившегося Цвета.  Стены комнаты стали изукрашены странными узорами. некоторые напоминрали паутину, другие-решетку клетки. Небольшие капли Цвета витали в воздухе, подобно невесомым снежинкам.
         И в комнате, и в разуме девочки воцарились покой и тишина.

Отредактировано Сирень (19.05.2011 19:37:15)

+5

4

-...МЫ ВСЕ ОБРЕЧЕНЫ...
И все стихло. Сестра, лишенная последних сил, упала на бок. По щекам ее сами собой катились крупные слезы. В груди застыла тупая боль. Она сдавливала горло, пульсировала в висках и отдавалась эхом в ослабевшем теле, которое неподвижно лежало на полу, словно брошенная детьми тряпичная кукла. Вдруг, откуда-то из пустоты раздался голос. Сначала один, потом другой, третий. Они шептали, смеялись, пребивали друг друга, вместе сливаясь в единую симфонию.
-Да, это место обречено и нет ему спасения. Это еще не видно, но скоро никто не сможет этого отрицать.
-ДА, ДА, ДА! Смерть уже на пороге этого мира! Конец близок! Никому здесь не выжить!
Эни пыталась вникнуть в произнесенные слова. Все вокруг умирает... Но зачем же, зачем тогда она родилась?
Тем временем голосов становилось больше.
-...но еще есть возможность выжить...
Выжить..?
-...да, да, спастись из тонущего корабля!
-...но ты пока не готова...
- Слаба! Слаба!
-Слаба...-монотонно повторила Младшая. Она с трудом разбирала то, что ей говорили.
-И откуда исходят все эти звуки?..-невольно задала себе вопрос Сестра.
-...все существа, населяющие этот мир, стремятся вырваться отсюда...
- Подобно диким зверям, загнанным в ловушку!
-...но лишь сильнейшие смогут выбраться...
- Слабаки погибнут, став пищей сильным!
-...и поэтому ты должна стать сильнее...
- Чтобы никто не посмел встать на твоем пути!
-...для этого тебе нужен Цвет...живительная энергия, без которой все живое обречено...
- Твоя пища!
Так вот оно что... Цвет... Это и есть тот самый "шанс" на спасение...
-...и который позволит тебе противостоять недругам...
- Твоё оружие!
Откуда же льется эта бешенная мелодия? Почему мне снова так... больно?
А вокруг уже был настоящий хор.
-...Но сколько бы ты цвета не нашла, его еще нужно и хранить...для этого существуют Сердца...
- Хранилища твоей силы!
-...открывай их, иначе не сможешь хранить много Цвета..
Но как..?
-Посмотри на себя! Тебя же почти разрывает собственный Цвет! Каково это: быть разорванной своей же силой?!
Эни напряглась. Единственное Сердце забилось быстрее, внутри все запылало. Окружающие предметы, шепот, мысли девочки снова закрутились в бесконечную воронку.
-...тебе предстоит встретится со многими жителями этого места, что называется Промежутком...одни из них могут быть настроены доброжелательно...
- Да, они могут быть полезными инструментами достижения своих целей!
Откуда ты все это знаешь?
- ...другие будут утверждать, что нельзя тратить цвет, и что это место-рай.
-..глупцы....ГЛУПЦЫ! Им самим не смешно?!
Кто же ты такой?..
-...но Цвета может хватить не только на одного...поэтому логично начать искать союзников...строй союзы...
-...способные смести любую преграду на твоем пути!
...мой невидимый собеседник...
-...раскрась этот промежуток Цветом...преврати его в полотно, достойное быть последней работой, и покинь его... пока это все...
Странное предчувствие овладевало девочкой. И тут она поняла, откуда был слышен этот хор.
- Да, и постарайся не помереть до нашей следующей встречи!
Он был внутри нее.
Тело Младшей содрогнулось, и из него, вместе с аметистовой вспышкой, вырвалась обжигающая искра, которая моментально взорвалась, разлетясь по всей комнате. Широко раскрытые глаза Новороженной загорелись Сиренью. По этому наполненному ужасом взгляду было понятно, что с Эни творится нечто ненормальное. Бушевавшее внутри нее пламя сменялось невыносимым холодом... Из тела, как вода из треснувшего кувшина, вытекала жизнь.
Когда последние светящиеся капли растворились в воздухе, Сестре многое стало ясно. Тот, кто нашептывал ей эти слова, тот, кто стал причиной всех пережитых мучений... Это и был Цвет.
Малышка лежала на полу посреди мрачной комнаты, устремив пустые глаза в потолок. Она не обращала внимания ни на боль, пульсирующую в напряженных мышцах, ни на холод, ни даже на полученные ожоги. Что-то переменилось вокруг. Лишь где-то глубоко в подсознании эхом отдавалось: Зачем? К чему был весь этот спектакль? Почему так быстро он покинул меня?
Эни не могла дать ответ ни на один из вопросов, и из-за этого на душе становилось еще хуже. Сестра попыталась овлечься от тягостных мыслей, как вдруг, что-то тёплое слегка коснулось ее руки. Некая субстанция проникла ей в Сердце, заиграла в потускневших глазах, заблестела на коже. Она излучала тепло, успокаивала, заставляла забыть о пережитом ужасе. И тогда Младшая услышала тихий шепот:
-Здравствуй, Эни, Маленькая Сестра...
Он тоже шел из ниоткуда, но только другой... Вовсе не похожий на безумный хор, что был до этого. Он звучал, словно очень красивая, но давно забытая мелодия. Казалось, не было на свете голоса приятнее и роднее.
-Не, бойся... Самое страшное уже позади...
-Страшное?.. Что ты имеешь в виду?
Как же я уже запуталась... Неужели я сумасшедшая? Я постоянно слышу, как со мной пытается заговорить кто-то... И именно тот, кого я не могу увидеть. Разве что почувствовать...
Невольно Младшая вспомнила, что она испытала при "общении" с фиолетовой искрой.
-Скажи... Ты же тоже Цвет? И ты...-девочка осеклась.- И ты, как и предыдущий, пришел посмеяться надо мной?..-Эни немного забеспокоилась. Она очень боялась, что ей вновь предстоит пережить боль и ужас.

Отредактировано Эни (29.05.2011 14:14:56)

+3

5

Как только Эни убедилась в том, что от голоса не стоит ожидать ничего ужасного, она с облегчением вздохнула. Цвет решил просто поговорить с ней, как отец с дочерью. За весь этот короткий, но тяжелый промежуток времени было очень приятно услышать дорогой сердцу говор. Пока Теплый передавал ей свои знания и наполнял собой тело девочки, Младшая не проронила ни слова. Она впитывала в себя информацию, словно губка, не пропуская ни единой детали. Так как Цвет был внутри нее, она прекрасно чувствовала его состояние. Он колебался. Казалось, он рассказывал кому-либо подобные вещи впервые... Открывал непостижимую тайну, которая познается тлько с опытом и со временем.
Зачем? Чего он пытался этим добиться?
Эни немного переживала, Золоту было страшно... Особенно быстро оно пульсировало, когда оно говорило о Фратрии. Видимо, Праведники были действительно могущественными существами, если даже Цвета трепещали при их виде.
Когда голос затих, Сестра, слушая мерный стук своего Сердца, села на корточки и углубилась в свои мысли. В подсознании она рисовала образы Сетер, Братьев, других Соцветий.
Прошло приличное колличество времени. За три-четыре часа (неизвестно, сколько это Оборотов) Младшая успела проанализировать свое состояние и окончательно уловить суть послания ее Покровителя. Одно ей было непонятно.
Сестры - это Спящего мечты...- пронеслось у малышки в голове.- Спящий - их Отец. Интересно, о чем мечтал Он, когда создавал меня?
Эни поднялась на ноги и обошла свой "дом". Квадратный чердак, пыль, редкие теплые лучи... Новорожденная подошла и посмотрела в щель между досками, закрывающими окно. Ничего толком там не разглядев из-за яркого света, девочка попыталась дернуть за одну из деревяшек, но та даже не поддалась. Вокруг была страшная духота, так и хотелось открыть форточку. Но преграда даже не думала слушаться хозяйку Покоя.
Может быть, Спящий что-то, или кого-то прятал здесь? Не желал отпускать, или... боялся выпустить?
Эни еще немного повозилась с досками и поняла, что это абсолютно бесполезное занятие.
-Приклеенны намертво... - сделал вывод кто-то за ее спиной.
Девочка взрогнула и оглядела комнату.
Снова голос... Снова другой... Что же это такое..?
-... Кто здесь? - спросила она.
-Это я... Я сижу на тумбочке...- прошелестело снова.
Малышка встала и посмотрела на шаткую тумбочку возле заколоченного окна. На ней лежала серая тряпичная кукла с глазами-пуговицами.
-... Ты?.. Ты умеешь говорить?..
Со стороны казалось, что Сестра болтает сама с собой или просто в воздух, но детском воображении всплывала несклолько иная картина: она ответила понурившей голову игрушке, едва шевелившей зашитым ртом.
-Умею... Не умею... Мне все равно нечего сказать, милая... Я - вещь, уже не один цикл пролежавшая в этом скучном, сером месте...
Было немного странно. То, что Цвета могли шептать, это понятно. Но чтобы игрушка...  И просто так! Без приветствия так вот взять и завести беседу? Какую же Сестру ты породил, Спящий?
-... Кто ты?
-Не помню... И, наверное, не хочу помнить... Здесь все такое унылое и полумертвое, что уже не имеет никакого смысла держать что-то в голове... Вопрос в том, кто ты? Ты пока еще не потеряла естественного блеска, материал твой совсем не испорчен. А еще ты вряд ли похожа на разбитую люстру или пыльный шкаф. - в голосе плюшевого "прозвучал" смешок.
-... Эни. Меня зовут Эни. Я тут родилась недавно.
-Как это прекрасно, что у нас появился Хозяин. Мне хоть будет с кем иногда вести беседу. Делиться своим, так сказать, "опытом".
Младшая с восхищением смотрела на куклу. Она даже представить не могла, что в неодушевленном предмете может теплиться жизнь.
Какое же все-таки это удивительное место, где я родилась...
На самом деле место было самым обыкновенным. Удивительной и очень странной, в данном случае, была сама Сестра. Не всякий раз встретишь создание, способное слышать, как с ним болтают вещи.
-... Но если мы будем с тобой разговаривать, то мне надо тебя как-то называть... А имени я твоего не знаю... - Новорожденная понурила голову.
-Тоже верно. Но я не могу дать тебе ответ на этот вопрос... У меня нет имени...
Сестренка долго колебалась, как вдруг ей в голову пришла идея.
-... Все просто! Я его придумаю! На какую букву оно будет начинаться, как хочешь?-глаза девочки вспыхнули Золотом, словно два солнечных зайчика. Ее новый знакомый удивленно "посмотрел"на них. Какое необычное проявление жизни было у этой крошки.
-Ну давай на самую первую... На "А"...-похоже, кукла безразлично отнеслась к предложению светловолосой, но ей ничего не оставалось, кроме как кивнуть.
В ответ на одобрение, Эни начала расхаживать по комнате, перебирая все имена на первую гласную. Мужские. Почему-то она была уверенна насчет пола своего собеседника. Через несколько мгновений в голове Младшей промелькнула что ни на есть подходящее из всех них.
-... Адриан! Вот как тебя будут звать... Адри!-Сестра улыбнулась и посмотрела на друга, ища на его шитом лице хотя бы какое-то выражение согласия.
Игрушка помолчала недолго и попробовала имя на вкус.
-Адриаан... Меня еще никто никогда так красиво не называл.
-... Тебе нравится? Честно-честно? -Эни радостно подхватила человечка на руки, игнорируя толстый слой пыли, которым он был покрыт и закружила его в танце. Тот перепуганно "выпучил" глаза и закряхтел.
-Ты не особо бодрствуй! Помнишь, что говорило Золото? Тебе нельзя так много двигаться! На это уходит Цвет!
Сестра притормозила и посмотрела на игрушку.
-...Ты что, все слышал?
Создавалось такое впечатление, что Адриан видел все ее пробуждение со стороны.
-Но как... Как я смогу восстановить Силы?
-Ты должна отыскать Цвет. Cвоего Покровителя. Или другой, нейтральный. Для траты, чтобы жизнь попусту сквозь себя не пропускать. Но для этого ты должна покинуть это убогое место.
Сестра заколебалась. Она помнила предупреждение Наставника о подстрегающей ее опасности, и очень боялась нарушить обещание.
-... А вдруг там будут Братья? Защитник мой предупреждал, что плохо будет, если они поймают меня.
Игрушка "хохотнула" и "заулыбалась".
-Я не такой дурак, чтобы посылать тебя на Смерть. Я научился чувствовать их присутствие в окрестностях Соцветия. Братья твои сейчас все в Кошмаре сидят, наверное, внизу. Их здесь давно не было. Спящий полон Цветом. Пошли, пособираем. - с невообразимым энтузиазмом произнес плюшевый. Знакомство с Эни сильно изменило его в лучшую сторону. Было видно, что он благодарен всему живому за то, что у него теперь есть такая Сестра.
Малышка держала человечка на руках, рассматривая его со всех сторон. Она думала, как бы им выбраться из Покоя. В ответ на ее мысли Адриан "повернул" голову в сторону открытого люка.
-Как же я раньше не заметила...-Эни подошла к "дыре в полу" и коснулась рукой поднятой крышки. Из-за чего-то ей было не по себе...
Двое друзей стали с ужасом всматриваться в мрачный тоннель, расстилающийся снизу. В их глазах читались страх перед неизвестностью, любопытство и невыносимое желание покинуть Чердак.
-...Адри... Ты ведь не бросишь меня одну? Правда? - прошептала малышка.
-Даю слово, что нет...
-... Тогда пошли!
Зажмурившись и прижав куклу к груди, Эни шагнула во мрак, попутно задав себе вопрос, что же такое Кошмар?

Чердак Эни. >>>>>> Парк. Заповедник. (Первая встреча с Намидой.)

Отредактировано Эни (09.06.2011 17:55:15)

+3

6

Парк. Заповедник. >>>>>>>>> Чердак Эни.

Заскрипели деревянные ступеньки лестницы, и через некоторое время из люка показалась белобрысая голова девочки. Выбравшись из дыры в полу, она подала руку гостье. Затем Сестра вновь оглядела свой Покой. Странно, но с момента ее рождения, пыли здесь стало намного меньше, духота сменилась приятным домашним теплом, а сквозь узенькие щели пробивалось все больше золотых лучей.
-Ну вот... Мы пришли. Это - мой дом. - Эни проследила за взглядом Нами, изучающим каждую деталь в комнате.-Совсем не похоже на Парк, правда?
Медленно Младшая подошла к старому креслу в углу комнаты и смахнула с него серое "покрывало". Тысяча пылинок разлетелись во все стороны и легли на пол.
-Присаживайся.-Сестренка вежливо указала на сидение.-Ничего, что здесь так неубрано? У меня не было возможности разгрести весь этот хлам. Хотя, он и так по углам распихан. Места, вроде, достаточно.
Девочка положила Адриана на тумбочку рядом с окном и еще раз огляделась.
-...Знаешь, так необычно... Вокруг такое колличество предметов, а я даже не знаю, с какой целью они использовались, до того, как попали сюда. Ты, случайно, не знаешь, зачем была нужна, вот эта вещь, скажем? - малышка указала на старинную пишущую машинку. - А вот эта? - ткнула пальцем в пластинку для громофона. - А, ну да... Ты же не помнишь... Прости, я забыла...
Эни повернулась в сторону новой знакомой и направилась было к ней, как вдруг больно стукнулась ногой о черную шкатулку.
Айй!.. Что за..?
Та, в свою очередь, упала на бок, открылась , и испорченный механизм фальшиво заиграл какую-то мелодию. С недоумением девочка посмотрела на источник музыки, затем вопросительно взглянула на Ни. Мол, а это что такое?

Отредактировано Эни (12.06.2011 16:31:57)

+1

7

<===== Парк. Заповедник.
Пока Нами забиралась по скрипящим ступенькам, ей всё время казалось, что они вот-вот проломятся. Эни уже забралась и подала девушке руку. Та немного помотала головой. Спасибо, но я сама… В конце концов нельзя постоянно полагаться на других. Гостья резким рывком залезла на чердак. Одна из половиц приветственно скрипнула под ногой. Взгляд уловил один из лучей света, проскользил до его основания, и тут же, не привыкший к яркому освещению глаз, зажмурился и непроизвольно отвёл взгляд от луча солнца, и заскользил изучающим взглядом по Чердаку, по предметам находившимся здесь. Вот опять, всё без исключения напоминало о чём-то. О чём-то, что забылось. В поле зрения попала огромная коробка… И снова в голову что-то ударило…
…Чистый, убранный чердак… из окон льётся солнечный свет… две девочки, одна чуть младше, чем другая, изучают различные ненужные предметы,  смеются, улыбаются…  думают о прошлом этих вещей… играют… одна из девочек вдруг откуда-то выудила большой веер, который был раза в два больше неё… девочки сразу рухнула под тяжестью перевесившего её веера…  девочка вскочила на ноги, начала рыться в огромной коробке, из которой и был извлечён веер… с широкой улыбкой, девочка вынырнула из коробки, держа в руках ещё пару вееров…
Голос… В воспоминания проник голос Эни и отпугнул их.
-Ну вот... Мы пришли. Это - мой дом. -  девушка быстро перевела пустой взгляд с коробки, сделала его более заинтересованным. - Совсем не похоже на Парк, правда?
Да. Совершенно не похоже… - мысли и действия всё ещё были рассеянными.
-Присаживайся. – девочка показала на кресло -Ничего, что здесь так не убрано? У меня не было возможности разгрести весь этот хлам. Хотя, он и так по углам распихан. Места, вроде, достаточно.
Девушка посмотрела на кресло, сняла со спины веер и… села на пол, положила предмет рядом с собой, прижала к себе колени.  Спасибо, что заботишься обо мне, но… лучше сама садись. Мне удобней на полу. – улыбка 32 не предел – Здесь очень даже уютно.
Девушка проследила за действиями Сестры. Пока та не смотрела на девушку, сама она исследовала лицо девочки. И опять оно было до боли знакомым. Это моё воображение, или же тут действительно всё напоминает мне о чём-то? – глухой удар в голову и перед глазами показалось лицо одной девочки, невероятно похожее на лицо Эни. Губы незнакомки разомкнулись и беззвучно прошептали «Сестра…». Гостья помотала головой, отгоняя от себя видения, и тут же услышала:
-...Знаешь, так необычно... Вокруг такое количество предметов, а я даже не знаю, с какой целью они использовались, до того, как попали сюда. Ты, случайно, не знаешь, зачем была нужна, вот эта вещь, скажем? – взгляд проследил за пальцем девочки - А вот эта? -  и вновь взгляд метнулся за пальчиком - А, ну да... Ты же не помнишь... Прости, я забыла...
Глаз грустно закрылся, девушка еле заметно кивнула и положила голову на колени.
Угум. Не помню.. Но мне постоянно всё напоминает о чём-то… А может это лишь столь желанные иллюзии.
Звук удара плоти о предмет, с последующим падением этого предмета.
- Айй!.. Что за..?
Заиграла мелодия. Грустная. Пропитанная терзанием чьего-то сердца. Нами слегка приоткрыла глаз, посмотрела на шкатулку, поймала вопросительный взгляд Эни. Лазурный глаз, как бы в ответ на страдания шкатулки, изливающую свои страдания по средствам мелодии, загорелся ярче и закрылся. В голову ударили два слова:
Это музыкальная шкатулка… - про себя девушка начала «подыгрывать» мелодии.  – Такое чувство что я знаю эту мелодию… И шкатулку… Всё настолько знакомо…

Отредактировано Ни (12.06.2011 18:17:12)

+1

8

Это музыкальная шкатулка… - с грустью в голосе протянула девушка.  – Такое чувство что я знаю эту мелодию… И шкатулку… Всё настолько знакомо…
Эни смотрела на свою "собеседницу".
Знает? Интересно, откуда... Кто же ты такая, Нами?
Взяв в руки черную коробочку, малышка повертела ее в руках.
-Музыкальная шкатулка... Какое необычное название. Хотя, вполне очевидное. Красивая музыка... - девочка улыбнулась, но тут же заметила грусть в глазах у Ни. Воспоминания? Сестра захлопнула "вещицу" приобняла подругу за плечи и посадила на кресло.
-Что-то случилось? Не переживай так... Не надо...-тоненькие ручки обвили шею Нами.-Я уверена, ты вспомнишь... Все будет хорошо...-блеснули Золотом стальные глаза.-Я буду молиться за тебя...
В этот момент между двумя душами промелькнули едва заметные нити. Что-то роднило их, но Эни не понимала что.
Не брошу... Никогда не брошу...
И так и осталась сидеть, обнимая Гостью.

Отредактировано Эни (12.06.2011 21:09:43)

+1

9

-Музыкальная шкатулка... Какое необычное название. Хотя, вполне очевидное. Красивая музыка...
Девушка еле заметно кивнула, соглашаясь с собеседницей. Как только музыка из шкатулки смолкла, девушка сразу же оказалась обнятой и посаженной в кресло.
-Что-то случилось? Не переживай так... Не надо... – девушка ощутила тёплые руки девочки, обнимающие её шею. - Я уверена, ты вспомнишь... Все будет хорошо...- Нами подняла взгляд на Эни и заметила лучики, промелькнувшие в глазах Сестры. - Я буду молиться за тебя...
Гостья обняла девочку и уткнулась в её плечо.
Надеюсь, ты права. Спасибо…  Лучик. Не надо так волноваться за меня.
Донеслось тихое хихиканье. – Держись крепче… - девушка, всё так же обнимая девочку, вскочила на ноги и закружилась вместе с Лучом, стараясь, чтобы ноги девочки не касались пола. Искренний, звонкий смех разнёсся по всему Чердаку...
…Нами посадила девочку в кресло. И снова взгляд упал на окно. Солнечный свет, проникающий сквозь доски, немного слепил девушку. Что там? За окном? Решив не гадать, Ни подошла к окну. Касаясь руками досок, Бездноглазая посмотрела в щель. Аллея между домами, залитая солнечным светом. Очень знакомая. Наверно оттого, что это был Парк. Но другой… иной. До взрыва. Перед глазами поплыли картины воспоминаний о моменте катастрофы…  Девушка резко отошла от окна. Не хочу… Не хочу вновь смотреть на это… Внезапно, Ни стало настолько душно, что стало катастрофически не хватать воздуха. Ой, жарковато как-то. – посмеялась Пустоглазая, и сняла плащ, который сразу нашёл своё место на одной из коробок. Потом девушка вспомнила про забытый на полу веер. Подняла его, и поставила, облокотив о стену. Исследование чердака продолжалось. Позади одной из коробок, было замечено зеркало, закрытое белой простынёй. Часть простыни съехала, открывая угол зеркальной поверхности (по которой Ни и поняла, что этот предмет является зеркалом). Коробку девушка отодвинула, стянула простынь с большого напольного зеркала, и начала рассматривать себя. Снова. Корсет, джинсы, цепочка с пристёгнутой к ней парой вееров, кроссовки. Веснушчатое лицо слегка измазано.  Ничего удивительного. Но одна вещь до сих пор беспокоила девушку. А вернее, отсутствие этой вещи. Встав перед зеркалом так, чтобы Эни не видела отражения, Нами убрала чёлку… и тут же вернула её обратно. Нет. К сожалению не показалось.
Интерес к зеркалу пропал сразу же. Взгляд невольно упал вниз на… рисунок. На альбомном листочке, лежащем на полу рядом с зеркалом, был нарисован набор знаков. Девушка подняла его и начала внимательно изучать. В голове возник чей-то голос:
- И не старайся их учить. Без Сердца сопутствующему одному из этих Знаков, ты не сможешь их использовать… Но два из них сможешь. Потому что, эти два Сердца у тебя открыты. Видишь те, которые в верхних углах? Запомни их. И возьми с собой этот листок. Ты сможешь открыть все Сердца, узнать все знаки… Но будь осторожна… Иначе – Смерть Навсегда.
И голос смолк, так же внезапно, как и появился. Исчез, оставив девушку в недоумении, которое она, однако скрыла. Взгляд заскользил по поверхности листка, изучая знаки. Но на двух, на которые и указал неведомый голос, и остановилось основное внимание. Интересно, что они значат? Зачем они? Их что, как-то используют? Если да, то как? Ладно, потом разберусь. – девушка свернула, и спрятала листок в карман.

+1

10

Чердак наполнился чистым, звонким детским смехом. Нами закружила девочку по комнате, а затем посадила на кресло и заглянула ей в глаза.
-Спасибо…  Лучик. Не надо так волноваться за меня.-шепнул глубоко в подсознании приятный голос.
Не дождавшись вопроса Эни, по поводу неожиданного прозвища, Гостья направилась к окну, коснулась тонкими пальцами одной из досок и заглянула в щель. С интересом Младшая наблюдала за действиями странницы.
-Что-там?.. Сколько раз я ни смотрела туда, я ничего не смогла разобрать. Слишком ярко...-Cестра хотела подойти к знакомой и сделать то же, что и она, но вдруг лицо синевласой сменилось ужасом и непонятной грустью. Она отвернулась от источника света и в каких-то неизвестных малышке целях начала дальше изучать Чердак.
Она... увидела? Но почему тогда так поспешно отошла? Неужели, там, за окном, так страшно?..
Увлеченная своими размышлениями, Луч не заметила, как девушка сняла с себя плащ. Корсет, джинсы, огромные сапоги, два веера на цепочке - одежда у Гостьи была презабавнейшая, необычная. Но красивая...
Спящий щедр на открытия... Я и не думала, что существа, обитающие в Нем, могут быть настолько разные...
Поймав на себе взгляд Эни, душа лишь сделала "фирменную" улыбку и немного виновато "сказала":
-Ой, жарковато как-то.
-Не нужно смущаться. Все впорядке. Пока... - Младшая осеклась, потому что так и хотела закончить фразу словами "...пока я ничья".-Пока никто не узнал о моем Рождении, можешь чувствовать себя здесь, как дома.
Но Ни уже не слушала девочку, или все-таки уловила смысл ее слов, но предпочла разглядывать себя в старое зеркало. А точнее то, что было под чёлкой. В голове пронеслись воспоминания из Парка...
Бездноглазая... Значит, мне не показалось.
Сестра поежилась.
На тумбочке тихо засмеялся Адриан. Эни уже и забыла о его присутствии в комнате. Кукла еле заметно "шевелила" ногой, подталкивая какой-то листок. Бесшумно он упал к ногам синевласой. Та заметила бумажку, подняла и стала изучать. Через плечо Нами было видно, что листок был исписан странными знаками:
http://uploads.ru/t/g/P/s/gPsac.png  ,  https://forumupload.ru/uploads/000b/7f/8e/7341-1.png ...
Ни один из них не был Сестре понятен. Стоило Лучу приподнятся с сидения, Гостья поспешно убрала находку в карман.
Я не буду задавать лишних вопросов. - подумала Младшая.- Потом разберусь, что это были за символы.
С улыбкой "как будто ничего и не было" Эни шепнула Гостье:
-Сейчас лучше не суетись. Цвет же тратится на все. Помнишь, что я тебе говорила? Приляг, поспи, ты слишком устала. Наберись сил...
Они тебе пригодятся, чует мое Сердце...

Отредактировано Эни (19.02.2012 14:14:28)

+1

11

Девушка задумалась о значении тех знаков. В голове кружили вопросы:
Что это за Знаки? Что за Сердца? Как их открывать?
Но шёпот малышки прервал размышления Нами:
-Сейчас лучше не суетись. Цвет же тратится на все. Помнишь, что я тебе говорила? Приляг, поспи, ты слишком устала. Наберись сил...
Ты так думаешь, да? – вопросительный взгляд уставился на малышку. – А я устала, да? Хочу спать, да? – девушка задавала вопросы сама себе. Потом кивнула, в знак положительного ответа на все вопросы. – Да, если ты не против, то я всё-таки отдохну… - девушка потянулась, оглядела взглядом Чердак, нашла уютненькое место на полу, и легла туда, свернувшись в клубочек, как маленький котёнок. И сразу же уснула…

+1

12

Гостья недоуменно взглянула на Сестру.
-Ты так думаешь, да?-Нами сделала непродолжительную паузу.- А я устала, да? Хочу спать, да? - снова молчание. Душа будто бы пыталась вспомнить значение давным-даыно забытых слов. Она уперлась глазами (а точнее единственным глазом) в пол и медленно села на корточки, то и дело кивая головой. - Да...
Голос ее был монотонным, раздавался эхом не только в голове Эни, но и во всех уголках комнаты. Он казался каким-то безжизненным, отчужденным. Синевласая словно впадала в транс.
-... если ты не против, то я всё-таки отдохну…- Ни наклонила голову и обогнула стеклянеющим вщзглядом Чердак.-...отдохну...-уже не слыша себя, душа с веером нашла уютное местечко на полу и улеглась там.
-...отдохну...-"шепнула" она в последний раз и погрузилась в сон.
Малышка в это время наблюдала за странной реакцией новой знакомой. Даже когда та окончательно ушла в себя и закрыла глаза, Младшая так и замерла камнем на месте, пребывая в замешательстве.
-...
-Забавная, правда?-прошелестел рядышком Адри.
-... Еще как...
Спящий щедр на открытия...- повторила про себя Сестра. Через некоторое время шквал мыслей отхлынул, Луч все-таки пришла в нормальное сотояние, наклонилась к Гостье и накрыла ее темно-синим плащом. Та немного дернулась и тихонько засопела. Какая же все-таки милаха! Едва сдерживая улыбку, стараясь не шуметь, малышка взяла Адриана на руки и шепнула ему.
-Скажи-ка мне, мой милый друг, скоро ли закончится день и наступит новый? Уйдет ли Цвет из моих владений?
В ответ кукла кивнула.
-... Пошли, дособираем остатки. Как ни крути, мы должны оставить Ни...-Сестра покосилась на задремавшую девушку.-Она слишком измотана. Но в отличие от нее, мы с тобой так и не поели.

Чердак Эни. >>>>>>>> Лес. Сад.

Отредактировано Эни (15.06.2011 22:19:41)

+1

13

Нами сквозь сон ощутила, как её накрыли чем-то тёплым. Немного дёрнулась от неожиданности. Опять же сквозь сон, девушка слышала тихий шёпот, потом услышала, как кто-то крадётся и... покидает Чердак.
Ушла, да? - и с этой мыслью, девушка окончательно погрузилась в сон...
… Девушка распахнула глаза, но она была не на Чердаке… Она была в другом месте. Месте, не имеющем границ и определённой формы. Бескрайнее пространство, переливающееся различными оттенками Лазури. Что это? Где я?
Взгляд заскользил по пространству, разум пытался понять, где находится девушка. Потом взгляд случайно упал на саму Ни и девушка обомлела. Одежда отсутствовала, тело было полупрозрачным и сквозь него проглядывались два сгустка, находящиеся в теле Гостьи. Один находился на левой стороне груди, и имел золотой цвет, а второй находился в низу живота и имел лазурный цвет.  А это что такое? Два... - мысленно протянула девушка, как бы вспоминая что-то. - Неужели, это те два открытых Сердца, про которые и говорил тот голос?..

Отредактировано Ни (13.06.2011 17:10:58)

+1

14

Лёгкое удивление сопутствовало появлению золотой девушки. Большие, красивые глаза завораживали. Но, уже по сложившемуся закону жанра, мысли/размышления/мечтания прерывались чьими-то словами/действиями. Вот так и в этот раз. Золотые уста разомкнулись. Красивый, мелодичный, до боли знакомый голос произнёс:
-Дитя мое... Помнишь ли ты меня?.. Сохранился ли в Сердцах твоих голос мой?..
Скорее рефлекторно, чем осознанно, девушка вздрогнула и отпрянула назад. Какой знакомый голос… И это тепло… Отведя взгляд куда-то в сторону, Дева прошептала:
-Ее глаза на звезды не похожи... – Нами невольно вздрогнула и тут же про себя продолжила отлично запомнившееся строки - Нельзя уста кораллами назвать... – лёгкая улыбка заиграла на губах.
-Чем больше вас появится на свете, тем больше Звезд на пелене моей...
Девушка заулыбалась сильней, ощущая тепло исходившее от Девы. Закрыв глаз, Гостья, как котёнок, подставилась под глядящую руку. Как только рука была убрана с головы, Нами мысленно спросила:
Так, кто ты? Один из Цветов, да? Мне так тепло рядом с тобой потому что, ты мой Покровитель, да? – немного погодя девушка добавила – А ты не знаешь кто я? Откуда я? Почему мне всё здесь знакомо?

+1

15

Один из семи? А кто тогда другие?
Душа… из Верхнего Предела? Из мира, расположенного над этим? – девушка задавала вопросы то ли сама себе, то ли просто переспрашивала. Но скорее первое.  Хотелось задать много-много вопросов, но… в голову, в первую очередь ударил почему-то именно один. А именно:
Есть ли в этом Промежутке, то, что может принести опасность? – немного погодя, девушка задала другой вопрос – Эни говорила про Сестёр… Есть ли смысл идти к ним? Смогут ли они рассказать что-то, что не скажешь ты, Любовь? – Нами поняла, что не так составила предложение, и прикусила язычок и поспешила задать следующий вопрос, который ускользнул из головы. – Я видела странные Знаки, нарисованные на листочке… Странный голос сказал мне, что я их пока использовать не могу.. Ну вернее, я смогу использовать два из них. А что они дадут? Каковы их свойства? И как их использовать?

0

16

За спиной Нами полыхнула ярко-голубая молния.
Я всегда здесь. Но не смею прерывать, когда звучат основы важнейшего знания...
В Лазурном пламени проявились очертания высокого силуэта в плаще, отдалённо похожего на тот, что носила сама Ни, но под низко опущенным капюшоном не видно было лица - лишь блекло-синее свечение из темноты. К худой руке на длинной тяжёлой цепи были прикованы песочные часы, которые та придерживала когтистыми пальцами.
- Я расскажу тебе о втором знаке, дорогое дитя. Имя ему - Барьер (Z). Мир, в котором ты оказалась, небезопасен... поэтому необходимо научиться защищать себя. Используя его правильно, сможешь оградиться от опасности. Но действие его ограничено. - олицетворение Лазури в подтверждение своих слов чуть приподняло песочные часы. - Как и возможность твоего передвижения во время использования. Поэтому не думай, что этого достаточно для выживания, дорогое дитя... Но Знание придёт со временем. - завершила покровительница, сделав едва заметный акцент на последнем слове.

+2

17

-Цветов всего Семь, Дитя... Я, Лазурь, Пурпур, Янтарь, Изумруд, Сирень и Серебро. И у каждого Воля своя. Тебе говорили уже... Я слышало... Я все слышу, что происходит с тобой...
Девушка кивнула, и провела нехитрые вычисления – Цветов всего Семь… Значит, Золото и Лазурь – мои Покровители. Ещё два других Цвета – мои Яды… Надеюсь, я узнаю их, и не умру, как только получу это знание. Остальные три – и не Покровители, и не Яды – Нейтральные Цвета. Их так же можно смело использовать… Угум. Понял, не дурак. – хохотнула девушка. А Золото продолжило отвечать на поставленные ранее вопросы.
-Ты душа, которая Цвет, а значит и Жизнь, сквозь себя пропускает. Ты можешь лучше других его использовать в своих целях... Это значит, что опасность находится для тебя везде. Покровители твои защитят тебя, несомненно, но на нас лучше полагаться в последнюю очередь. Твои веера - твое оружие, твоя защита. Я не воин, ибо я - не Пурпур, но дурак тот, кто не разглядит блеска стали по "тканным" краям...
Если пропустить Цвет сквозь себя, то можно его использовать? А как? Опасность везде… Значит, надо быть осторожнее в сто крат. Так, вот зачем мне нужны веера… - девушка подняла взгляд на Золото. – Воин? Пурпур? Хм… - и опять в голове нехитрые вычисления. – Вы, Золото – Любовь, Уважение, Самопожертвование. Лазурь, Грозная – Страдания, Боль, Надежда. Пурпур – Воин, а значит… Его качества это Сила и Ярость… но и стремление к справедливости… Надеюсь, я правильно всё это понимаю.
-Твоя воля, ходить к ним или нет, Дитя... Никому из них все равно не дано знать больше Отца. Возможно, они смогут помочь тебе... Но помни, что я предупреждало тебя... Ты не рождена здесь изначально. Тебе никогда не понять до конца здешних законов... Я же могу только направить тебя и дать сил на следующий шаг...
На всякий случай посещу их… У меня такое чувство, что они могут поведать что-нибудь интересное. Да, я здесь не рождена. Но и воспоминаний о прошлом у меня нет. Считайте, что я заново родилась. Жизнь началась с чистого листа...
-Значит услышала ты, Дочь моя. Голосом тем твердили мы с Лазурью. Видишь ли ты пульсирующие в тебе капли? Это - твои Сердца. Каждое из них находится под своим знаком... То, что наполнено мною - Донор, первый запомненный тобой. Это уникальная способность отдавать... Отдавать Цвет без потерь, оживлять мертвое. Этим отличаются все души... Но символ сей запрещен. Ересь - так они его называют. - Золото слегка осеклось. - О втором знаке (Z) тебе лучше спросить у Цвета, которым он переливается. У Лазури. На этом больше ничего сказать тебе не могу...
Значит, я была права в своей догадке… А? Донор? Почему он запрещён? Что плохого в том, чтобы отдавать? Он Ересь? А… кто «Они»? Кто прозвал его Ересью?
Тут, за спиной Гостьи раздался голос. Нами резко обернулась и увидела фигуру в плаще. Лица не было видно под капюшоном.
- Я расскажу тебе о втором знаке, дорогое дитя. Имя ему - Барьер. Мир, в котором ты оказалась, небезопасен... поэтому необходимо научиться защищать себя. Используя его правильно, сможешь оградиться от опасности. Но действие его ограничено. - Лазурь чуть приподняла песочные часы, которые были прикованы к её руке. - Как и возможность твоего передвижения во время использования. Поэтому не думай, что этого достаточно для выживания, дорогое дитя... Но Знание придёт со временем. – Грозная поставила точку, почти не заметно выделив последнее слово.
Девушка натянуто усмехнулась. Но не из злого умысла.
Опять моя догадка по поводу опасностей, кроме утекающей сквозь пальцы жизни, оказалась верной… Значит, Барьер даст надёжную защиту, но на время его действия, он потребует свою цену… Но в этом есть плюс. Лучше лишиться способа передвижения, но иметь способность атаковать, чем передвигаться, не используя атак… - девушка закрыла глаз, приложила указательный палец к губам и погрузилась в размышления.

+1

18

Понимаю твоё волнение, Тёплый собрат. У этой юной Души ещё всё впереди...
Фигура в плаще склонила голову в задумчивости. Складки эфирной ткани медленно колыхались в призрачном, полуневесомом движении.
...Да и сочетания со мной редко приводят к чему-либо хорошему... в традиционном понимании, разумеется. Но всё же - не слишком ли далеко в неявное будущее ты пытаешься заглянуть в своей безграничной заботе и предусмотрительности, Любовь?..
Упоминание Донора и извечного вопроса о дозволенности делиться, отдавать и использовать насторожило Цвет, так как и прежде всегда касалось его воли и потребности в действии. Грозная сомневалась, видел ли кто-либо из её собратьев смысл в Заповедях, кроме того, как отчаянно цеплялись Хранители за обретённый рай. Но как объяснить это едва появившейся здесь гостье? Да и стоит ли пока?.. Всё-таки перспектива оживить полумёртвый Промежуток своим присутствием - а главное, действием - прельщала Лазурь не меньше, чем остальных Цветов.
- Похвально твоё стремление к пониманию. - обратилась она к подопечной. - Но невозможно сразу же получить ответы на все вопросы. Это достигается лишь постоянным взаимодействием с миром, в который тебе довелось попасть...
Сапфировый песок почти перебрался из верхней чаши часов в нижнюю. Быстрая блестящая нить его передвижения стремительно становилась всё тоньше и тоньше. Силуэт Грозной таял в холодном тумане, и голос её звучал уже как будто издалека.
- Просыпайся, дорогое дитя. Просыпайся...

Отредактировано Лазурь (17.06.2011 09:22:16)

+2

19

-Вскоре, ты все поймешь, милая... Узнаешь, почему опасен дар самоотдачи. И их тоже встретишь...
Думаю, что нет ничего плохого в самоотдаче… Но вот опасен ли он, и впрямь, мне предстоит только узнать. И встретиться с ними, тоже предстоит… кем бы они не были. Я буду ждать этого.
     Девушка увидела в глазах Покровителя нерешимость, беспокойство. Значит, они могут быть опасны… Золотые глаза Любви, будто ища подсказок, смотрели на Лазурь. И, видимо нашли. Потому как, Лазурь заговорила сразу же после этого взгляда.
- Похвально твоё стремление к пониманию. Но невозможно сразу же получить ответы на все вопросы. Это достигается лишь постоянным взаимодействием с миром, в которой тебе довелось попасть...
Значит, будем взаимодействовать. И получим ответы на все вопросы. – произнесла девушка решительно.
Очертания Покровителей начали медленно размываться, таять. Поначалу Гостье казалось, что это у неё в глазах плывёт, но… скоро эта мысль опроверглась. Голоса будто удалялись. И совсем растаяли, произнеся в разнобой напутственные слова:
- Советуем тебе пойти проверить силу твоих Знаний...
- Просыпайся, дорогое дитя. Просыпайся...
     И голоса смолкли. Со всех углов Обскуры, к Нами устремилась тьма… пустота. Всё стремительней и стремительней она приближалась к душе, пока не поглотила её.
     Гостья резко села на полу и распахнула глаз. От последнего момента Сна, по телу била мелкая дрожь, лицо покрылось испариной, глаз, как обезумевший «бегал» по комнате. Несколько секунд казалось, что эта темнота переберётся из сна в реальность, и настигнет испуганную девушку и здесь. Но помешательство быстро прошло. Сердцебиение и дыхание восстановилось, дрожь прошла. Гостья вытерла с лица пот и встала на ноги. Да уж. Спать-то хорошо, но надо действовать.
Подняв, и надев на себя плащ, девушка проследовала к стене, ранее к которой был приставлен веер. И вот через пару мгновений Нами предстала перед взглядом Чердака в своём обычном виде. Что теперь? Куда отправиться? Эти вопросы заставили девушку серьёзно задуматься. Золото советовало проверить мои знания… Вернуться в Парк, и там потренироваться? Нет. Надо идти дальше. Иначе я так и буду бегать по кругу. Ладно, значит, буду полагаться на госпожу Судьбу.
     Рука нырнула под ткань плаща, затем в карман, и извлекла свёрнутый листок. Развернув его, девушка ещё раз просмотрела Знаки, заострив своё внимание на Доноре и Барьере. Сначала надо найти тихое место, где я смогу спокойно освоиться с атаками и набраться Цветом. Затем, направлюсь туда, где есть с кем сразиться, чтобы испытать свою силу. А потом… а потом суп с котом,– попыталась развеять напряжение внутри себя девушка. Но поняв, что шутка не удалась, начала, словно извиняться перед  незримым собеседником. - Ладно-ладно, шутка провалилась. Потом направлюсь к следующей Сестре.
Листочек снова оказался завёрнутым и запихнутым в карман. Решительной походкой, девушка направилась к люку. Но... Пустоглазая остановилась прямо перед люком. Окинув взглядом Чердак, девушка мысленно произнесла:
Мы не прощаемся. Я ещё вернусь... - и душа спрыгнула в люк.
===> Завиток. Сад.

Отредактировано Ни (16.06.2011 23:49:54)

0

20

Лес. Сад. >>>>>>>>>> Чердак Эни.

Младшая еле залезла вверх по деревянной лестнице, ведущей на Чердак, выбралась из огромного люка и легла на пол. Пока она мчалась по просторам Спящего ее настигла ударная волна, сносящая все на своем пути. После нее что-то изменилось в самом Отце, пробудились новые Цвета. Повернулось колесо, сменился Оборот.
-А ведь в Покоях такие перемены практически неощутимы...-подумала Луч и села на колени. Суставы неприятно ныли, к груди словно привязали тяжелый камень, кружилась голова.-Больше никогда не буду покидать их раньше окончания дня.
Но мысли ее, вскоре, прервались. Что-то было не так... Чего-то сейчас на Чердаке не хватало. Да нет, не чго-то... Кого-то...
-Нами!-воскликнула Сестра и с тревогой начала оглядывать пространство вокруг себя. Гостьи нигде не было.-Нами? Нами!
Несколько раз окинула она взором квадратную комнату - ни намека на присутствие Потерянной Души. Забыв про боль в коленях, крошка вскочила на ноги и начала нарезать круги, сверля глазами пол. Никогда на свете она еще так не волновалась. Видать, с первой минуты Ни стала для Лучика больше чем просто знакомой. Вполне возможно, что даже... сестрой? Только не в понимании Промежутка.
Где она? Как она? Что с ней случилось? Почему она так скоро покинула меня? Сколько бы вопросов Эни себе не задавала - ответом на них было лишь гробовое молчание. Это лишь подливало масло в огонь. И продолжалась бы эта ходьба до бесконечности, если бы не тихий шепот, раздавшийся над самым ухом:
-Позови...
-... Позвать? Кого?.. -Сестрица встрепенулась.
-Позови.- уже с другой интонацией прозвучал голос и растворился в пустоте.
Девочка притормозила с ходьбой и нахмурилась, пытаясь уловить смысл произнесенных слов. Позвать... Ну конечно! Как там говорила Эра? Мысленно?
Пусть Луч и не была уверенна до конца в правильности своих действий (Как ни крути, Гостья с Веером не была Сестрой.), малышка закрыла глаза, представила лицо синевласой, сосредоточелась и произнесла имя:
-Ни...
Повисла пауза. Эни приоткрыла глаз, как бы проверяя, произошло ли что-нибудь. Убедившись в обратном она повторила процедуру:
-Нааааамииии...
И тут екнуло в груди маленькое Сердечко. Заиграло мелодию Золото. Неужели, сработало? Оставалось надеяться, что Бездноглазая ее услышала. Облегченно вздохнув, Младшая опустилась на кресло, благодарная Норне, за подаренные знания, и Отцу за то, что Гостья жива. Нужно было успокоиться... Все позади, с ней все впорядке, она меня слышит.
Сестра просидела в таком положении несколько минут, пытаясь забить чем-нибудь свои мысли, как вдруг ее окликнул друг:
-Эни, ни за что не поверишь в то, что я нашел.-игрушка "улыбаясь" смотрела в дальний угол комнаты.
Лучик подняла голову и посмотрела туда же, куда и кукла.
-... Что там, Адри?
-Это самый настоящий альбом с красками! Теперь мы на досуге можем рисовать!
Адриан был прав. Рядом со стеной стояло множество баночек с красками, неподалеку валялся раскрытый альбом. Девочка взяла своего друга на руки, подошла набору и присела рядом с ним.
-... И что мне, по твоему, с ними делать?-вопросительно взглянула она на незнакомые предметы.
-Как что? Берешь вот эту кисточку, обмакиваешь ее в краски и рисуешь ею по бумаге.
Последовав совету друга, крошка открыла одну из банок, взяла кисть, обмакнула ее в краску и сделала пару мазков. Нельзя было описать, что Эни в этот момент испытала.
Девочке показалось, что Адри с любопытством заглянул ей через плечо.
-А ты красиво рисуешь.-прошелестел плюшевый друг.-А что это?
-... Говоришь, красиво рисую? ... Спасибо. ... Что это? Это - бабочка. Милая, правда?
Маленькая Сестра в конце-концов успокоилась и увлеклась новым занятием, показывая каждое творение неподвижно сидящей рядом кукле. Вскоре пол был покрыт яркими детскими рисунками.

Отредактировано Эни (09.07.2011 14:15:17)

+1

21

<<<=== Капище (заповедник Уты)<<<===
Расставшись со странным Братом, Охотник двинулся в сторону Колыбели, верней к её Саду. Кажется, из Памяти позвал Пурпур, его ростки. Ищущий не знал, могут ли Цвета говорить, верней он был уверен, что не могут, лишь изредка всплывала в памяти фраза, сказанная где-то внутри его головы.. но он мог придумать её и во сне. Сны были у него странные.. обволакивающие и стирающие всё, словно он знал, что было, но никак не мог вспомнить. Но «зов» Цвета он чуял, как собака чуявшая запах мяса.
      Лёгкий бег Охотника прервала смена цикла. Движения стали вязкими, будто продвижение в желе, а потом и вовсе застыли, лишь подрагивая как мармелад. Мгновение и волна прошла сквозь его тело. Внутри кто-то переключил настройки его организма и Ищущий с точностью до полуметра знал где.. где же ему искать месторождение Цвета и какого.
     Охотник уже миновал озеро Ире и почти подошёл к соцветию Оле, как его привлекло Чутьё, потянуло словно магнитом. Губы сами расплылись в улыбке – Золото.. клюватый прижмурился. Его Цвет, родной, близкий до скрежета зубовного. Когда кто-то поглощал его, то чувство было такое, будто последнее изо рта вынимают. Охотник был готов оставить большие ростки других Цветов, если чуял даже чахлую травинку в несколько капель Золота или Серебра – своих покровителей.
Только откуда?.. где оно находилось?.. Ищейка точно знал, что там, где маячило тёплое дыхание и тонкий аромат Цвета ничего быть не должно. Ещё пару циклов назад, там была пустота.. Что твориться со Спящим, если Цвета уже прорастают нигде?.. Мысль заставила нахмуриться и желваки Брата напряглись. Что же.. это уже дело не полдника.. Крадущимися движениями Охотник миновал Колыбель, не заходя в покой и замер. Среди множества троп Спящего пролегла ещё одна. Новое соцветие, а значит новая Сестра.
Неужели?.. Появление Брата совпало с Рождением Сестры? Ищущий не мог в это поверить. Он настороженно шагнул в проход Покоя. Зев перехода выпустил его из своих объятий, перед лесенкой ведущей куда-то вверх. Деревянные ступени тихо скрипнули под гигантской, когтистой лапой Брата. Перешагивая через три-четыре ступени, он поднялся до большого люка. Голова осторожно проникла внутрь помещения, фиолетовые глаза зашарили по пространству.
Фратрия однозначно ещё не знает об этом соцветии, ноги.. - усмешка промелькнула на лице Брата -  ноги в их случае понятие относительное, но здесь Братьев и не бывало.. я бы понял.. наверное.. Взгляд плавно переходил с предмета на предмет, стеки хвоста наряжено, словно пружины, покачивались в такт движениям головы. Тёмное помещение, редкие лучи света, пробивающиеся из щелей и ложащиеся светлыми пятнами на предметы, какие-то коробки..
  Резко раздался тихий хлопок, и из одной из коробок поднялось золотистое свечение. Золото!.. это оно звало.. через мгновение Охотник был рядом с мерцающим шаром. Под его когтём что-то издало шуршащий звук, но внимание Брата было приковано к мерцавшей капле. Быстрое движение руки и пальцы на секунду стали  золотистыми и мерцающими. Капля растеклась по ним и тут же исчезла, проникнув внутрь. Мягкое свечение исчезло, и охотник сделал шаг назад, что бы уйти, как под ногой вновь зашуршало, он опустил взгляд на пол и онемел. Тут и там лежали листки бумаги с яркими рисунками, а посреди этого пиршества сидело..
- Спящий меня прокляни, - зашептал ошалевший Охотник, - это что?.. Сестра-недородок?
Брови сошлись над переносицей, а из горла вырвалось возмущенное шипение. Это маленькое существо тратила Цвет. Что поделать, не встречались Брату краски ранее, не знал он что это такое, а ведь они так были похожи на Цвет.. Взбешённый взгляд метался с одной картинки на другую, не замечая необычной красоты рисунков. Ярость зарождалась в груди брата. Сжавшиеся перья хвоста поднялись, готовые распрямиться и нанести удар. На кончиках пальцев замерцал Пурпур, готовый начертать собой «Вампира». Губы Брата по-змеиному изогнулись.
- Сестра! – рявкнул Ищейка, - ты смеешь тратить Цвет?
Он ширканул ногой по полу, и несколько картинок, взметнувшись вверх, опустились ранеными бабочками у коленок девочки.

МОДЕРАЦИЯ: обозначить переход между локациями.
спасибо, исправлено.

Отредактировано Ищущий (Странник) (10.07.2011 21:07:42)

+4

22

- Сестра! –прогрохортал сзади голос, - ты смеешь тратить Цвет?
И с неба Эни осыпал дождь из разорванной бумаги. В шоке Младшая замерла, не смея даже дышать. Она прижала к себе пререпачканные кисточки и закрыла глаза. Настолько стало ей страшно...
-Цвет? Я... Я его не трачу...-детским, слегка напуганным голоском отозвалась Луч.-Жизнь дороже... Меня пока никто не кормит...
Сестра зажмурилась сильнее. Она поняла, ее собеседник реален, осязаем и очень сильно рассержен. Тревожные мысли наводнили голову художницы. Она чувствовала, как что-то маячило за спиной. Что-то огромное, достающее чуть ли не до потолка. Но повернуться ей не хватало смелости. Сирень и Серебро придавали спокойствия, но этого было не достаточно, чтобы унять дрожь в хрупком теле. Лишь едва заметный всполох Золота в Сердце помог ребенку преодолеть себя. Да что я? Трусиха какая-то? Я не расходовала Цвет! А значит, я ни в чем не виновата! И кем бы ты ни был, все равно ты ничего не сделаешь мне! Не дождавшись ответа на вопрос, крошка резко подняла голову на незнакомца. То, что она увидела, не укладывалось ни в какие рамки.
Это был Человек-Птица, Орел, Феникс. Большой, разъяренный, внушающий ужас. Едва сдерживаясь, но уже то ли от страха, то ли от восхищения (интересно, откуда это чувство проснулось в маленькой девочке?) величественным созданием, Луч прошептала:
-Кто ты? И что тебе нужно здесь?..
Тем временем, сиреневая сталь внимательно изучала незваного гостя. Снова заблестел в глазах Теплый, тем самым вернув утерянное равновесие.
-Почему ты так зол? Тебе не нравится, что я рисую? -тут взгляд девочки сделался немного виноватым.-Но это же не Цвет, а всего лишь краски. Я не погибну, даже если буду пользоваться ими вечность. От их траты - ничего страшного...

Отредактировано Эни (10.07.2011 19:13:10)

+4

23

Коснувшись рисунков, Охотник понял, что ошибся, это на бумажках не было Цветом. Алый огонёк исчез с кончиков пальцев. Существо под его ногами сжалось, превратившись в комок, и что-то забормотало, что-то вроде, что она голодна. Тем временем Ищущий разглядывал новую Сестру, и перья его становились дыбом.
Меленькая Яни, полу-ребёнок, а это.. это.. эта и вовсе.. – «недородок» – слово прочно билось в сознании. Со Спящим творилось невообразимое – Братья-недомерки, Сёстры- дети.
Сейчас наступить на неё и всё..только Цвет в стороны брызнет.. кто узнает?.. Соцветие завянет и отсохнет, словно осенний лист.. Нога уже стала подниматься, как сирень глаз, с золотистыми искорками уткнулась в его зрачки. Истинная дочь Отца, Сестра по Цвету.. Он не мог. Нога встала на своё место.
-Кто ты? И что тебе нужно здесь?.. – прошептало создание.
И что? Теперь этот вопрос будет его донимать пожизненно? Он что,  приговорён?
-Почему ты так зол? Тебе не нравится, что я рисую? Но это же не Цвет, а всего лишь краски. Я не погибну, даже если буду пользоваться ими вечность. От их траты - ничего страшного...
-Любые траты бездумны.. Отдавая, ты убиваешь Отца, маленькая С-сестра. Всё начинается с малого, сначала мысль, затем слово, далее поступок.. Спящий, какую чушь я несу.. это выбило мои мозги напрочь.
Он заглянул в глаза ребёнка, отвёл взгляд и стал, наконец, рассматривать рисунки. Что-то он узнавал, хотя казалось бы откуда, что-то - нет, но это точно не было Цветом и Охотник немного успокоился
- Я Брат, можешь называть меня Ищущий или Гончая. Я один из Фратрии Братьев, маленькая Сестра, - это слово по отношению к девочке уже не так кололо язык, - мы бережём и охраняем вас, Сестёр, а значит, заботимся о процветании Его!
Фиолетовые глаза продолжали рассматривать хрупкую фигурку ребёнка.
- Какое имя дал Спящий тебе, Сестра? Или даже его ты неудостоилась?

+3

24

-Значит, бумагу тоже расходовать нельзя? И это тоже вредит Отцу? Странно... Я понимаю, Цвет. Он - Жизнь, Энергия. Но остальное... Краски, бумага, слова, время...  - Эни наклонила голову вбок. - В чем-то ты прав, конечно. Но, может быть, если не тратить впустую то же время или те же слова, это пойдет Отцу на пользу? Или, по крайней мере, не причинит ему сильный вред.
Рука развела голубоватую краску и размазала ее по большей части листа, но детские глаза не следили за работой. Они были направлены на Птицу. Тот, кажется, был немного растерян.
- Я Брат, можешь называть меня Ищущий или Гончая. Я один из Фратрии Братьев, маленькая Сестра, мы бережём и охраняем вас, Сестёр, а значит, заботимся о процветании Его!
В лист впиталось несколько серых капель. Так вот какие они, Праведники. Такие большие... И необычные. Совсем не как мы.
-Ищущий звучит хорошо...-Луч подперла подбородок рукой.-Но Гончая мне не нравится... Так называют псов на привязи. Если бы знала я, кто такие "псы". Грубо это как-то. Можно мне по-другому тебя величать? Птицей, Орлом или...Фениксом. Ты же не обидишься?
Эни сильно надеялась, что нет.
Что-то заставило ее опустить голову к рисунку. Тоненькая ручка сделала несколько плавных движний и замерла вместе с Сестренкой. Некогда белый кусочек бумаги явил миру Ворона, сидящего на скале.
-Вот и все...-прошептала Луч и отложила кисть подальше.
http://s011.radikal.ru/i316/1107/95/a6ced7316a0ct.jpg
Внезапно в Сердце крошки раздался знакомый звоночек, и она взволнованно посмотрела на Клювавого.
-Но если ты - Брат, ты, наверное, пришел за Цветом? Что же я так отвлеклась!..-вид малышки сделался озабоченным, щеки залились краской.-Будет невежливо, если я тебя не смогу угостить...
Вскочив на ноги Младшая засуетилась и подлетела к коробкам, раскрывая то одну, то другую. Над ее головой завитали крошечные пылинки. Буквально через минуту, Эни остановилась на одной из "упаковок" и извлекла оттуда серебрянную искру.
-Вот, возьми!-повернулась она к посетителю, держа находку на вытянутых руках. В глазах вспыхнули искорки радости, на лице заиграла улыбка. Плевать на то, что в мире этом никто обо мне заботиться не будет!
Через некоторое время послышался вопрос Брата. Дитя лишь развела руками, отпустив легкую каплю и произнесла:
-Любовь и Тайна сказали, что меня зовут Эни, Феникс. Мне уже два Оборота от роду.-Младшая чуть заметно поклонилась Старшему.

Отредактировано Эни (11.07.2011 14:40:39)

+3

25

Только лишь пальчики Эни коснулись серебристой искры в голове Сестры послышался шепот, прохладный, словно струйка колодезной воды:
- Удача на твоей стороне, Луч! Но её внимание и расположение непостоянны и ветренны. Не стоит играть с Цветом в присутствии Брата...
Отрываясь от ладошки, Серебро оставило ощущение покалывающего кожу холода. Капля поднялась вверх и осталась висеть перед Странником, поигрывая яркими бликами на его перьях.
- Будь осторожна, Дитя Доверия и Загадки.  
Шепот исчез также внезапно как появился.

+3

26

Гончая – грубо.. Усмешка коснулась его губ. Знала бы ты кроха, что за пёс перед тобой.. цепной..
Мелкота под ногами копошилась, что-то снова черкая на бумаге, попутно придумывая ему имена. Что же пусть забавляется, только вот что скажут Братья? Какова будет их реакция, если даже эта полу-дитя Яни вызывала тревогу в их сер.. каких к Ящеру сердцах?.. в их мозгах..
Маленькая Сестра внезапно подскочила, словно ей колючка впилась в мягкое место и бросилась к коробкам. Взгляд Ищущего упал на почеркушки девочки, он  метнулся к Сестре, снова на рисунок и опять к ребёнку. Ворон! Серый друг из Бастиона.. Откуда новорожденная Сестра знает птицу?.. или это не он?
Брат, чуть присев, дотянулся рукой до рисунка и аккуратно двумя пальцами поднял бумажку и всмотрелся.. От рисунка повеяло запахом серого камня и словно в голове зазвучал чарующий мотив. Это он.. Ворон..
Охотник уже развернулся, что бы спросить девочку, откуда та знает ворона и тут..
Как описать, что почувствовал Ищущий? Вот если бы маленький кролик готовый вот-вот стать добротным завтраком для питона, вдруг с улыбкой подскочил к змею и, чмокнув его в макушку, стал наглаживать лапчонками по голове, вот, наверное, питон испытал то же чувство, что овладело сейчас Братом. 
Серебристо-ртутная капля искрилась на протянутых к нему ладонях девчушки, чуть порозовевшие щёки  обозначились ямочками, а на губах заиграла золотистая улыбка. Если бы Охотник не находился вприсяде, то он точно бы стал отходить назад. Видавший многое, не задумываясь вырывавший сердца, в клочья рвущий плоть, был, по меньшей мере, ошарашен. Фиолетовые глаза моргнули и уставились на повисшую перед ним каплю.
Ребёнок Золотой Серени.. девчушка – маленькая Эни... Удача девочки отразилась в глазах Охотника, сделав на мгновение их серыми, в затылке что-то кольнуло, и Ищущий сделал не вероятное для себя – отдал Серебро… Он протянул руку и крутнул каплю пальцем вокруг своей оси, слегка толкнув её обратно.
- Ешь, дитя..
Сам же отвернулся от соблазна и приподнял «Ворона»
- Ты это откуда знаешь?

+3

27

- Ешь, дитя..
Пульсирующая капля подлетела к Сестре и приветственно похолодила кончик носа. Эни удивленно распахнула светлые ресницы, наблюдая за тем, как серебрянная искра после легкого столкновения обогнула ее вокруг, коснулась ямочки над грудью и впиталась в светлую кожу. Покалывающее внутри, но приятное, легкое, волшебное Серебро. Удача. Как от такой можно отказаться?
-Может быть, он сыт и не хочет есть?..-с любопытством Лучик наблюдала за мужчиной, который, тем временем, склонился над ее новым рисунком.
На поставленный вопрос Младшая лишь пожала плечиками.
-Я не знаю. Оно само вот так придумывается - я и рисую... -девочка встала к Праведнику совсем близко, не боясь острых перьев, торчащих из его тела.-Хотелось бы мне увидеть такого каменного ворона, восседающего где-нибудь высоко на скале, устремившего грустный взгляд вдаль,-идея продолжения сюжета картины, озарила голову художницы,-на море... Пытающегося различить, где вода, где небо. Но грань эта слишком тонкая... И вот он сидит и смотрит, не в силах оторваться от своего поиска. И все это длится бесконечность...
Эни слегка улыбнулась. Красиво же представлять себе это. Действительно...
Но глаза клювавого все еще рассматривали работу, не то с интересом, не то с волнением.
-А ты... Когда-нибудь видел что-то похожее, да?..-сиреневая-сталь уперлась в Брата.

Отредактировано Эни (17.07.2011 17:38:37)

+3

28

Глупое дитя.. Что же делать с тобой? Брат вслушивался в слова девочки, она описывала Бастион, словно только оттуда явилась. Спящий тебя побери, второй Норны нам не хватало..
Внутри Охотника глухо рыкнуло, девочка подошла слишком близко.
- Отойди подальше, Эни - дочь Сирени, - ухмылка коснулась его губ, он прикоснулся двумя пальцами к макушке Сестры, отодвигая её от своих ног, - не всё, что кажется мягким, таковым является, - он провёл рукой по бёдрам, острые перья, покрывающие ноги, зашелестели, словно тонкие пластинки бритв, - и не всё, что кажется опасным её представляет..
Он приподнял рисунок Ворона на уровень своих глаз.
- Я возьму его.. Что бы помнить об этом, - взгляд слегка прищуренных глаз заглянул в смотрящие на него глаза ребёнка, - а тебе..
Мощные пальцы вновь прошлись по перьевому покрову, и в ладошку Сестры легло небольшое пёрышко с довольно острыми краями.
- Это, что бы лучше запомнить урок.
Он был Братом, Хранителем, призванным Отцом на защиту. Этой маленькой Сестры ещё не коснулась ересь остальных и может если он успеет объяснить ей.. показать, что Табу существуют не зря, то она будет хорошей Сестрой, чтущей Отца и заботящейся о Нем так же как это делают они - Братья. Сирень осталась равнодушной к этому существу и его речь направлялась Золотом и Серебром.. Это делало его слова загадочными, прячущими суть, но если в них всмотреться, то можно было увидеть.
Ищущий аккуратно переступил с ноги на ногу, стараясь не задеть творений девочки, доски пола под ним надсадно заскрипели, жалуясь на на его танцы на них. Когти немного расщепили старые доски и в царапинах показалось светлая древесина.
- Видишь, дитя? Так и здесь - под покровом слов, часто скрывается другая, иная суть.., - взгляд фиолетовых глаз переместился с ребёнка на рисунок, что бережно держали его огромные пальцы.
- Ты рассказала мне о Бастионе.. там живёт этот, - он повернул картинку к ней, - ворон.. Там он наблюдает каменным взглядом и тоскует о полёте.
Голос Охотника стал тихим и гулко-рокочущим, будто где-то очень далеко сходила лавина.
- Если ты пообещаешь мне не высовываться из своего соцветия и не делать глупостей, - Брат чуть качнул головой, он сам не верил своим словам, - то Я расскажу тебе про много мест, таких, о которых забыл даже сам Спящий.. и ты.. ты сможешь нар.. нарис-совать их..

+3

29

Лучик сделала вежливый жест рукой, разрешая Брату взять на память рисунок. В ответ на него маленькое золотое с красным перо легло на детскую ладошку. Яркое, легкое, блестящее и очень-очень острое. Будет потверже всякой стали. А внутри него словно горел огонь. Пурпурный огонь. Частичка души воина, которая моментально перетекла из подарка птицы прямо в Сердце Эни, сделав их единым целым... Это было точь в точь такое же чувство, которое Сестра испытала, когда впервые взяла в руки Адриана. Только на сей раз оно было намного сильнее.
-Спасибо тебе, Феникс. Я буду хранить его...-с этими словами крошка прижала к груди алый лепесток.
А посетитель тем временем снова начал разглядывать рисунок. Затем большие фиолетовые глаза уперлись в девочку и Ищущий промолвил:
-Ты рассказала мне о Бастионе.. там живёт этот ворон.. Там он наблюдает каменным взглядом и тоскует о полёте.
-Бастион?.. Эта птица есть на самом деле?-в золотых огоньках блеснуло что-то вроде удивления. Почему-то в малышке загорелось желание попросить рассказать побольше или даже... сводить показать. Дурацкая затея, но девчушка просто не могла от нее отказаться. Спасло ее лишь то, что только она открыла рот послышалось строгое:
- Если ты пообещаешь мне не высовываться из своего соцветия и не делать глупостей, то Я расскажу тебе про много мест, таких, о которых забыл даже сам Спящий..
И тут случился ступор. Не выходить совсем? Но как? А как же... Мысль прервалась, лишь Сестра почувствовала слабый кивок Адриана. Друг подбадривал ее. Ну да, конечно, теперь она может перетерпеть. Ей нечего бояться, ведь у нее есть любимое занятие, лучший друг, Нами. Да и, в конце-концов, в Покое много разных интересных штук, которые можно в любой момент рассмотреть. Даже Цвета достаточно.
-... и ты.. ты сможешь нар.. нарис-совать их..
Весело, но Хранитель до сих пор не мог спокойно произносить последнее слово.
-Я постараюсь...-Младшая кивнула головкой, но через мгновение нахмурилась, пытаясь выглядеть взрослее и серьезнее (дети так смешно это делают, что хочется умиляться), тряхнула копной волос и исправилась.-То есть, я обещаю!-и сиреневую сталь озарило мимолетное пламя, цвета пера.
Зачем она сказала Гончей, "да"? Не подумайте, Лучик вовсе не повелась на интересные истории, обещания, шоколадки. Она просто решила, что так надо. Конечно, с сиреневым покровительством, она когда-нибудь ослушается этого правила и покинет свое соцветие, но слово, данное пурпурным языком, говорило о том, что будет это лишь из необходимости.
-Я буду рада тебя послушать каждый раз, Птица. Если, конечно, тебя не затруднит иногда говорить со мной...-вновь наступило некое смущение.
Молча она подняла с пола кусок какой-то веревки, привязала к ней, как кулончик, перышко и повесила его на шею, про себя радуясь безделушке.

Отредактировано Эни (23.07.2011 16:13:08)

+3

30

Брат кивнул головой. Он, конечно же, ей не верил. Сёстры только и делают, что нарушают, но во взгляде ребёнка проскользнуло столько веры в свои обещания, что Клюватый махнул рукой. Может данное слово хоть частично сдержит Эни.  И ему не потребуется мчаться по Спящему что бы поймать девочку. Он чуть вздохнул. Крошка так близко приняла его перо, что алая капля, попавшая в сердечко девочки, приведёт Ищейку к ней в любой уголок Спящего. Позволит отыскать даже в Кошмаре. Рот Ищущего скривился - гнать и разыскивать была его работа и он выполнит её, если понадобится. Он так думал.
-Я буду рада тебя послушать каждый раз, Птица. Если, конечно, тебя не затруднит иногда говорить со мной...
- Да, конечно.. - отстранённые слова Брата повисли в воздухе. Его разум работал на всех парах. Ищейка пообещал, а значит нужно найти выход. разговаривать с чужими Сёстрами Табу.. но.. если подумать, выход есть всегда.
- Сиди здесь, - скорей просто так сказал Брат и уже не увидел манипуляции девочки с пером. В два шага оказавшись у люка, Охотник исчез в нём.
… Когти вновь простучали по дереву, и фигура Брата опять заслонила собой редкие лучи света, пробивающиеся сквозь доски. Он в задумчивости постоял над девочкой и, решительно подойдя к стене, рванул рукой доску. Та жалобно скрипнув, закрутилась на почти выпавшем гвозде. Ищущий склонился и, заглянув в образовавшийся просвет, хмыкнул и повернулся к Эни.
- Я буду приходить в рудник.. что рядом с твоим Покоем.. – он посмотрел в глаза ребёнку и добавил, - иногда буду.. У тебя теперь есть свет, - он кивнул на оторванную доску, - есть, что р-рисовать.. Тебе не нужно гулять..
Он пытался настойчиво объяснить ребёнку, но он никогда не встречал детей, он был Братом и всё у него сводилось к одному..
- Тебе понятно?.. , - Охотник ухватил её за подбородок и приподнял её лицо вверх.
Он не сказал ей, что предстоит ещё тяжёлый разговор с Фратрией.. что ей назначат Брата.. что он не знает, кем он окажется, что.. что он странным образом не хочет, что бы её обижали.. и вообще не хочет, что бы о ней кто-то узнал. Большой палец скользнул по щеке девочки. Он ничего не сказал, но он попытался так вот спрятать её… Пусть вероятность мала, но чем дольше она не высунет свой вздёрнутый нос, тем больше шансов. Брови Ищущего сошлись у переносицы.
- Я спрашиваю, тебе ясно?..
Охотник есть Охотник..

Отредактировано Ищущий (Странник) (26.07.2011 22:26:40)

+2

Вы здесь » Тургор: Начало » Покои Сестёр » Чердак Эни.