Аве снился странный сон:
Незнакомые Покои… Пасмурно, небо затянуто непроглядной пеленой и сыпет чем-то серым и летучим. Поймав на ладонь одну «снежинку», Сфинкс растерла её между пальцами, понюхала и поморщилась – запах гари и агонии – с неба медленно падал пепел. Сделав шаг Сестра едва не вскрикнула, она была босой, как и привыкла, но земля, насколько она понимала, была усыпана осколками битого стекла, бетонным крошевом и кусками спекшегося металла…
- Где же я, Спящий?
Эхо разнеслось над безжизненными руинами… Оглядевшись, Сфинкс разглядела остов высокого здания. Оно напоминало брошенный на поле боя труп, разрубленный почти напополам – покореженное, мёртвое и продолжающее разрушаться здание.
«Чьи это Покои? Я не знаю их Хозяйки…»
Осторожно продолжая продвигаться вглубь разрушенного города, Сестра заметила, что под прижатыми к земле деревьями снуют редкие недородки-фонарики.
«Всюду жизнь, всюду ждут Цвета…Вот только не могу понять, какие Цвета желанные гости в этом местечке…».
Она двигалась почти бесшумно, изредка приседая к земле, чтобы можно было хоть как-то рассмотреть следы, оставленные на этой заброшенной тропе. Пепел покрыл почти всё, но следы Сестра всё-таки нашла. Босая ножка, маленькая, почти детская… В голове почему-то вспыхнул огонёк Сирени. И вслед за этим она услышала звук – легкий шелест пепла под ногами. Резко обернувшись Сфинкс увидела силуэт, неразличимую в пепельном мареве тень.
- Здравствуй, Сестра!
«Сейчас она подумает, что я охочусь на недородков в ее Заповеднике… Или вытягиваю Цвет из деревьев…»
- Ни капли твоего Цвета не наполнило моих сердец. Я – гость в твоих Покоях…
Ответом была тишина. Тень не двигалась и не подавала никаких признаков жизни. Шагнув вперед Сфинкс попыталась разглядеть, кто стоит перед ней, но незнакомка (а по очертаниям Аве показалось что это девочка-подросток) развернулась и бросилась бежать.
- Постой, крикнула вслед Сестра, - подожди, я не причиню тебе вреда!
Девочка резко остановилась и на Аву глянул цвет фиолетово-стальных, необычно ярких глаз, переливающихся Золотом и Сиренью… Сфинкс сделала шаг вперед и ….
… проснулась.
Медленно поднявшись с ковров, которые служили ей ложем для отдыха, Ава прошла к прудику, смочила прохладной водой лицо и задумалась.
«Появление новой Сестры – всегда событие. И не только для Спящего или пары Цветов-Покровителей, прежде всего это событие для Фратрии…»
Ава поморщилась. Фратрия… Они как всегда будут рады приставить очередного деспота к новорожденной, под самыми благовидными предлогами загоняя ее в кабалу и голод. Если её сон - правда, то хорошо бы отыскать новенькую Сестрёнку до того, как Братья узнают о её появлении на перекрестках Спящего.
Собравшись было отправиться в путешествие по еще неизведанным Покоям, Ава вдруг почувствовала, что Око Спящего в Алькове гулко ухнуло, впуская в её Покой гостя…
Или гостью…
Отредактировано Ава (05.05.2011 20:37:38)