Вверх страницы
Вниз страницы

Тургор: Начало

Объявление

•          Новости
  •          События
  •        Навигация
  •          Важное
  •      Администрация
  •             Реклама

Проект закрыт

Спасибо всем, кто был с нами и участвовал в жизни Промежутка!
Без вас игра не была бы такой живой и красочной, но ничто не вечно.
И наши с вами обороты теперь закончили свой бег.
Цикл: 18
Оборот: 22-28

Цвета:

Последние события:
Изи встречается с Ани в Завитке. Будто само провидение столкнуло столь пурпурных Сестёр друг с другом. Но Ани признаёт, что Изи пока ещё не переборола свой юношеский максимализм, когда есть только чёрное и белое. Старшая-то относится к Пожирателям проще – с пренебрежением и отвращением. К чему тратить все свои небезграничные силы на испепеляющую ярость, которая не даёт результатов? Уж лучше что-то сделать, чтоб Праведники вконец передрались между собой.
Ире просыпается от своего долго сна, который на деле оказался самым настоящим кошмаром. Сестрица, истосковавшись по чудесному сладковатому вкусу своих Покровителей, по ошибке принимает один из своих ядов, за что чуть не поплатилась жизнью. А это значит, что ни маленькой души, ни Триумфатора в её Покое не было. Но так же это значит, что Ире приблизилась к опасной черте, за которой – забвение и пустота.
В Покое Ясли рождается Идо. Она смогла смешать Изумруд и Золото, прямо как Безымянная, но всё-таки по-другому. И в то же время умирает Эра – одна из старших Сестёр. Но это было не безумное самоубийство. Нет. Скорее некий намёк, что-то, что способно натолкнуть на верную мысль всех Сестёр, что-то, что нужно расшифровать и выучить наизусть. Но вот что? Словно повинуясь неведомым правилам, со сцены удаляется и её Хранитель – Жнец. Отныне он безвозвратно сгинул в иссушающих пучинах Кошмара. Навсегда.
Юка предлагает Эне навсегда остаться в Покое Куранты, чтобы Потерянная больше не оставалась одна в своём страшном Покое, чтобы больше не испытывала страха и отчаяния. Но что выберет Эне? Поддастся уговорам Колокольчика и испытает укол совести от своего яда – Золота, или всё же решиться остаться наедине со своими кошмарами и ужасами, но только бы не тревожить чистую Сестрёнку? Или может она решится на такой же шаг как и Эра, но не поймёт как нужно и просто уйдёт, напоследок взмахнув рукой? Выбор за ней.
Ищущий наведывается к Аве. Кто как не она осведомлена во всех интригах и интрижках Спящего? Главное, чтобы она рассказала о них. Если не захочет – придётся силой слова вытягивать и тогда правды вовек не видать. А правда – самый ходовой товар в Промежутке. Яма вон растрезвонил по всем закуткам, что, мол, де по Раю всякие чужеземцы ползают и отравляют Его существование. И пожалуйста – Сестры его люто ненавидят, Нами теперь боится и нос за Покой высунуть, а Праведники начали наращивать интересы к поимке загадочных пришельцев. Однако Инквизитору правда сыграла на руку и он мог остаться наедине с Одноглазой и выведать всё, что его заинтересует. А он любопытен, жаден, ненасытен и не позволит Фратрии отобрать такого туза в рукаве. Ну уж нет, Инквизитор прибережёт его к более интересной игре.
Претенденты на отчисление
Янтарь
Луни
Патриарх
Эхо
Правила пользования Цветом
• во время перемещения по Промежутку каждая нить-соединение между Покоями отнимает 3 капли Цвета по вашему выбору. Например, путь из Теплицы в Альков отнимет 3 капли, но путь из Теплицы в Бастион - уже 6 капель. Обозначать трату Цвета следует первой строкой в [квадратных скобках] при переходе из одной локации в другую.

• рисование знаков отнимает соответственное количество необходимого для них Цвета. Исключение - Донор, не имеющий минимума. Обозначается указанием количества потраченной Лимфы с уточнением её цвета в [квадратных скобках].

• каждый оборот отнимает 20 капель Цвета из душ, забирая его как плату за существование. Этот Цвет снимается ГМами.

• Сёстры для хранения Цвета имеют 5 сердец, каждое из которых вмещает по 1000 капель. Следующее сердце можно открыть только после заполнения предыдущего.

• Потерянные души имеют 21 сердце, каждое из которых вмещает по 250 капель Цвета.

• Братья, увы, сердец не имеют и к Прорыву неспособны, однако их запасы Цвета не ограничены.

• свободный росток лимфы Цвета содержит 7 капель.

• лёгкие капли содержат по 10 капель.

• оживлённое дерево в начале следующего оборота приносит 50 капель Цвета. Дерево остаётся живым пять оборотов.

• разработанный рудник приносит в начале следующего оборота 70 капель Цвета. Рудник приносит Цвет десять оборотов.

• в начале игры каждому герою выдаётся 200 капель Цвета-покровителя по его выбору.
По всем вопросам обращаться к:
Модераторы:
Ёни

Главный техник
Изумруд

Главный модератор
Странник

Главный мастер
Спящий

Мастер
Эни

Главный рекламщик
Пиар-вход
Ник: Потерянная душа; Пароль: 1111

Партнёры

Мор. Утопия

Каталоги

Игры
РПГ Горизонт событий Welcome to Rapture Сиэттл
[реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Ава и Эни. Знакомство

Ава и Эни. Знакомство

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Аве снился странный сон:
Незнакомые Покои… Пасмурно, небо затянуто непроглядной пеленой и сыпет чем-то серым и летучим. Поймав на ладонь одну «снежинку», Сфинкс растерла её между пальцами, понюхала и поморщилась – запах гари и агонии – с неба медленно падал пепел. Сделав шаг Сестра едва не вскрикнула, она была босой, как и привыкла, но земля, насколько она понимала, была усыпана осколками битого стекла, бетонным крошевом и кусками спекшегося металла…
- Где же я, Спящий?
Эхо разнеслось над безжизненными руинами… Оглядевшись, Сфинкс разглядела остов высокого здания. Оно напоминало брошенный на поле боя труп, разрубленный почти напополам – покореженное, мёртвое и продолжающее разрушаться здание.
«Чьи это Покои? Я не знаю их Хозяйки…»
Осторожно продолжая продвигаться вглубь разрушенного города, Сестра заметила, что под прижатыми к земле деревьями снуют редкие недородки-фонарики.
«Всюду жизнь, всюду ждут Цвета…Вот только не могу понять, какие Цвета желанные гости в этом местечке…».
Она двигалась почти бесшумно, изредка приседая к земле, чтобы можно было хоть как-то рассмотреть следы, оставленные на этой заброшенной тропе. Пепел покрыл почти всё, но следы Сестра всё-таки нашла. Босая ножка, маленькая, почти детская… В голове  почему-то вспыхнул огонёк Сирени. И вслед за этим она услышала звук – легкий шелест пепла под ногами. Резко обернувшись Сфинкс увидела силуэт, неразличимую в пепельном мареве тень.
- Здравствуй, Сестра!
«Сейчас она подумает, что я охочусь на недородков в ее Заповеднике… Или вытягиваю Цвет из деревьев…»
- Ни капли твоего Цвета не наполнило моих сердец. Я – гость в твоих Покоях…
Ответом была тишина. Тень не двигалась и не подавала никаких признаков жизни. Шагнув вперед Сфинкс попыталась разглядеть, кто стоит перед ней, но незнакомка (а по очертаниям Аве показалось что это девочка-подросток) развернулась и бросилась бежать.
- Постой, крикнула вслед Сестра, - подожди, я не причиню тебе вреда!
Девочка резко остановилась и на Аву глянул цвет фиолетово-стальных, необычно ярких глаз, переливающихся Золотом и Сиренью… Сфинкс сделала шаг вперед и ….
… проснулась.     
Медленно поднявшись с ковров, которые служили ей ложем для отдыха, Ава прошла к прудику, смочила прохладной водой лицо и задумалась.
«Появление новой Сестры – всегда событие. И не только для Спящего или пары Цветов-Покровителей, прежде всего это событие для Фратрии…»
Ава поморщилась. Фратрия… Они как всегда будут рады приставить очередного деспота к новорожденной, под самыми благовидными предлогами загоняя ее в кабалу и голод. Если её сон - правда, то хорошо бы отыскать новенькую Сестрёнку до того, как Братья узнают о её появлении на перекрестках Спящего.
Собравшись было отправиться в путешествие по еще неизведанным Покоям, Ава вдруг почувствовала, что Око Спящего в Алькове гулко ухнуло, впуская в её Покой гостя…
Или гостью…

Отредактировано Ава (05.05.2011 20:37:38)

+1

2

Чердак Эни>>>>>Промежуток

Эни не понимала, что с ней происходит... Темнота резко сменилась режущим глаза светом, а потом все замелькало сотнями, тысячами цветных оттенков. Девочке, казалось, что ее затягивает в какую-то дыру с каждой секундой все быстрее и быстрее. Было очень страшно. В ужасе она закрыла глаза и крепче прижала к себе Адриана, продолжая падать в, казалось бы, бесконечную воронку. В конце концов, все окончательно смешалось вокруг маленькой Сестры, яркая вспышка света и...

Промежуток>>>>>>Альков

...Эни пошевелила сначала одним пальцем, потом другим, затем перевернулась на спину и открыла глаза. Руки ее совсем ослабели. Долго еще Сестра лежала и смотрела в потолок, не понимая, что же с ней произошло. Она помнила, что вокруг все стало так холодно и страшно, и настолько бешено, что казалось, девочка вот-вот сойдет с ума. Малышка постепенно начала приходить в себя, села и начала оглядывать незнакомое место.
Это был необычной кросоты Покой со светлыми мраморными стенами, прекрасными скульптурами, загадочный, наполненный теплом и приятным ароматом. Единственное, что смущало Луча - редкие вспышки жгучего янтаря, но его было так мало, что Сестренка вздохнула с облегчением. Как-то она попробовала выпить немного буйного Цвета с голодухи, но потом пришлось долго корячиться на полу. По неизвестной Эни причине, даже небольшие его дозы наносили девочке огромный вред.
Неожиданно, Луч вспомнила, что покинула Чердак вместе с Адрианом. Рассеяно она стала крутить головой вокруг в поисках друга, как вдруг ее взгляд остановился на девушке-сфинксе, насмешливо смотрящей на малышку свысока. Эни взглянула на нее букой, сильнее обвила себя руками, и поняла, что все это время держала плюшевую игрушку в руках. Из-за этого ей стало немного стыдно перед статуей. Она покраснела, поднялась на ноги и поспешила уйти от зорких глаз сфинкса в длинный корридор.
Идти было намного трудне, ноги совсем не слушались. Такое ощущение, что Сестренка потеряла слишком много цвета во время своего путешествия. Попав в следующую комнату, Эни вновь огляделась.
Несмотря на все свое величие, Покой казался совсем опустошенным. С Цветом здесь было так плохо, что Чердак в сравнении с Альковым казался просто "золотой шахтой". Девочка сделала пару шагов, но легкий всплеск воды, заставил ее остановиться и спрятаться за украшенную свечами алую ширму. В Покое кроме нее кто-то был.

Отредактировано Эни (05.05.2011 22:00:20)

+1

3

Ава, осторожно ступая по прохладным плитам пола босыми ногами, прошла в Покой.
«Это не Брат, слава Спящему… Его приход я почувствовала бы задолго до того, как он вздумал бы заявиться…»
В Покое было пусто. Ава прищурилась… Застыла, словно изваяние Сфинкса в комнате с Оком Спящего и когда легкий шорох из-за ширмы выдал прячущегося гостя (или гостью?) она улыбнулась. Медленно вышла в конус света от свечей и выглянула за полог. Светлые, цвета стали, выплавленной в пламени Сирени глаза, в которых плескался еле сдерживаемый испуг, вот что увидела Ава… Вздрогнула, вспомнив взгляд малышки из недавнего сна и протянув вперед ладонь тихо сказала:
- Не бойся меня, Сестрёнка… Я Хозяйка этого Покоя, здесь тебя никто не тронет!
Девочка, перемазанная всеми цветами красок, которые только можно было себе вообразить. В свитере с накладными кармашками, который был явно велик, она сидела поджав под себя голые ноги, с пятнами краски, покрытыми слоем серой пыли. К груди малышка прижимала старую тряпичную куклу с глазами-крестиками.
«Она выдержала нешуточное путешествие по перекресткам Спящего… Первое? Спонтанное? Тогда сейчас у нее просто может не хватить сил, для того чтобы ответить…  Бедное дитя, что ж, раз уж ты сама пожаловала ко мне в гости…» и Ава легко коснулась пальцами висков Сестры, отдавая по каплям Сирень…
Она видела маленькие, суматошно бьющиеся сердца, чувствовала, как сила наполняет ослабленное переходом тело, а глаза девочки наполняются светом. Словно в ответ одно из ее сердечек вдруг ослепительно полыхнуло Золотом.   
«Как хорошо, что Сирень не враг тебе, маленькая Сестрёнка! Будь по-другому, я бы наверное не смогла тебе помочь…», подумала Ава, убирая ладони, слегка обожженные всплеском Цвета, который был для нее Ядом. 
- А теперь давай знакомиться, сказала Сфинкс, опустившись рядом на ковры, за которыми пряталась её гостья.
- Меня зовут Ава.   

+1

4

Где-то рядом послышался звук приближающихся шагов. Неужели, кто-то ее заметил? Малышка не знала, как он (или она?) отреагирует на ее внезапное вторжение в Альков, поэтому решила вести себя как можно тише. Эни забилась в самый угол ковра и присела на корточки. Как же ей сейчас хотелось снова оказаться вдали от всех, в своем Соцветии, из которого с самого начала так хотелось убежать, где не нужно ни от кого прятаться и скрываться. Но ее мысли о возвращении домой вскоре были прерваны. Девочка с испугом наблюдала, как чья-то тонкая изящная рука слегка коснулась занавеса, и в ясное плямя горящих свечей вошла женщина. Темноволосая, смуглая, с глазами цвета Янтаря, грациозная, словно дикая кошка.
Кто она такая? Это... Это Сестра? Такая же как и я...
Почему-то Лучу показалось, что прекрасная царица прогневается на нее и прогонет вон, но, к величайшему удивлению, как только их взгляды встретились, красавица протянула свою ладонь и прошептала:
- Не бойся меня, Сестрёнка… Я Хозяйка этого Покоя, здесь тебя никто не тронет!
С лекгой неуверенностью и недоверием Новорожденная подала незнакомой Сестре руку. Лишь только ее кончики пальцев костулись бархатной ладони, жительница Алькова, коснулась лба малышки, и Эни почувствовала то самое головокружение, когда в нее вливалась Сирень. Сестра подарила ей немного своего цвета.
-А теперь давай знакомиться. - царица присела рядом. - меня зовут Ава.
Лучик посмотрела прямо в сверкающие глаза старшей Сестры. Почему-то ей было все еще не по себе от новой встречи.
-А я...- малышка запнулась и слегка покраснела.- Я Эни, меня зовут Эни. Ты же не выгонишь меня отсюда?..-Я решила выйти из своего Покоя прогуляться... а потом... случилось что-то странное и я оказалась здесь...

Отредактировано Эни (06.05.2011 00:43:51)

+1

5

Видя смущение малышки Ава рассмеялась мурлыкающим, бархатным смехом.
- Прогоню? Конечно же нет, Эни! Ты у меня в гостях, и тебе совершенно ничего не угрожает, поверь мне! 
Рассматривая девочку, но так чтобы не смущать её еще больше, Ава про себя повторяла:
«Эни… Ээнии… В ней явно есть прочный стержень, и внешний вид совершенно скрывает от чужих взглядов внутреннюю сущность этой новорожденной Сестрёнки. Это очень хорошо. ЭНИ… А еще потенциал, огромный потенциал творения – дар Цвета-Тайны… Какая же ты интересная, Маленькая Сестра! Маленький светлый лучик…».
- Ну, бери своего дружочка, Сфинкс кивнула на куколку, которую Эни все еще крепко прижимала к груди, - пойдем, я покажу вам свой Покой.
Взяв девочку за руку Ава не спеша повела ее к прудику.
- Смотри, видишь эти переплетённые клубком корни? Когда-нибудь Сирень сможет наполнить их мертвые ветви и они станут живыми и послушными тому, кто вольет в них Цвет. Это главное обещание Сирени, Цвета-Тайны, научить нас оживлять мёртвое.
Когда они подошли к узкому мостику, лежащему у самой кромки воды Ава наклонилась и смочив ладони провела ими по лицу. В воздухе разлился благоуханный аромат.
- Не бойся, зачерпни, это самая обычная вода, вот только отвечает она всем по-разному. А еще она имеет свой вкус. Да, даже самая обыкновенная вода имеет свой неповторимый вкус.
Сфинкс с удовольствием отмечала, что Эни перестала пугливо озираться и стала более свободной в движениях.
«Хорошо, очень хорошо, что ты перестала бояться! Страх на перекрестках Спящего заставляет совершать ошибки, а Фратрия не прощает ошибок. Но тебе пока еще рано об этом думать, Маленькая Сестрёнка
- А знаешь, давай-ка я научу тебя ходить по Путям Спящего. Так мы называем дороги, которые ведут через различные Покои и пересекаются между собой. Ведь ты просто чудом попала в Альков. А что могло бы случиться, окажись ты в Заповеднике Ирэ, с гигантским Червём или на краю Стены, в руднике Имы, где рыскают голодные ушаны… Смотри, для начала ты должна спросить у своих сердец, а хватит ли Цвета тебе для путешествия. Ведь если ты выйдешь из Покоя без хорошего запаса Цвета в Сердцах, то можешь очень быстро обессилеть, потерять сознание и умереть… Насовсем. А нас такой финал не устраивает, правда? Поэтому убедившись, что сможешь осилить дорогу просто отдай каплю Цвета тому пути, по которому собираешься путешествовать, и ты увидишь, как тот Покой, который ты выбрала своей целью начнет быстро-быстро приближаться к тебе. Потом несильный хлопок – и вот ты уже внутри. Запоминай внутреннее состояние Покоев, и тогда ты интуитивно сможешь находить дорогу из любого места, где бы ты ни находилась.
Ава улыбнулась девочке.
«Немного времени пройдет, прежде чем появится очередной Пожиратель, который наложит на тебя цепи голода, Сестрёнка, поэтому пока Фратрия не узнала о твоем рождении изучай Пути Спящего, ходи тихо, и всегда имей дорогу к отступлению…».
- Расскажи, а как выглядит место где ты родилась? А потом я расскажу тебе одну маленькую тайну,  Ава сделала серьезное лицо, - это будет нашим с тобой маленьким секретом, договорились?

Отредактировано Ава (06.05.2011 05:12:05)

+1

6

Эни села у прудика и поводила ладошкой по водной глади, затем зачерпнула немножко жидкости и поднесла к губам. Ава оказалась права, у этой воды был необычный сладковатый привкус. Когда после первого глотка, она растеклась по телу, Лучу стало намного легче. Новая знакомая с улыбкой на лице наблюдала за спокойными и плавными движениями девочки.
- А знаешь, давай-ка я научу тебя ходить по Путям Спящего.- прозвучал бархатный голос красавицы.
Сестра подняла голову и посмотрела на Аву.
-Так мы называем дороги, которые ведут через различные Покои и пересекаются между собой.-продолжила та.-Ведь ты просто чудом попала в Альков. А что могло бы случиться, окажись ты в Заповеднике Ирэ, с гигантским Червём или на краю Стены, в руднике Имы, где рыскают голодные ушаны… Смотри, для начала ты должна спросить у своих сердец, а хватит ли Цвета тебе для путешествия. Ведь если ты выйдешь из Покоя без хорошего запаса Цвета в Сердцах, то можешь очень быстро обессилеть, потерять сознание и умереть… Насовсем. А нас такой финал не устраивает, правда? Поэтому убедившись, что сможешь осилить дорогу просто отдай каплю Цвета тому пути, по которому собираешься путешествовать, и ты увидишь, как тот Покой, который ты выбрала своей целью начнет быстро-быстро приближаться к тебе. Потом несильный хлопок – и вот ты уже внутри. Запоминай внутреннее состояние Покоев, и тогда ты интуитивно сможешь находить дорогу из любого места, где бы ты ни находилась.
Новорожденная внимательно слушала каждое слово, не пропуская ни малейшей детали. С ней уже говорили о Спящем, о Цвете и о Сердцах, но никогда ничего не объясняли в таких подробностях.
Значит, каждый Покой нужно запоминать по состоянию внутри него? Теперь, я понимаю, почему оказалась именно здесь. Мне было так холодно и страшно, что захотелось тепла и умиротворения, и вот, Цвет исполнил мою просьбу. Он не обманул! Он действительно защитил меня от опастности! Надо обязательно запомнить слова старшей.
В смышленных глазах вспыхнула искорка Сирени. В ответ на этот блеск, темноволосая улыбнулась девочке.
- Расскажи, а как выглядит место где ты родилась? А потом я расскажу тебе одну маленькую тайну,- Ава сделала серьезное лицо, - это будет нашим с тобой маленьким секретом, договорились?
-Вы говорите друг с другом так, будто меня здесь нет.
Эни сделала круглые глаза и понала, что все это время, увлеченная знакомством с Сестрой, игнорировала своего друга.
-... Прости, Адри.-прошептала Луч и тут же обратилась к Страшей.- Милая Ава, мне кажется, что эту тайну будем знать не только мы с тобой, но и мой друг.-малышка посмотрела на куклу.-Он никому не расскажет... Его все равно не слышит никто, кроме меня...
Эни опустила голову и вздохнула. Ей было неприятно упоминать о том, что ее кукла умеет говорить. Другие никогда не верили в это. Кто-то вовсе посмеялся над Лучом, услышав ее "болтовню". Поэтому, чтобы не затягивать с пройденной темой, Лучик начала повествование о том, как родилась на пыльном Чердаке, среди старого и сломанного хлама.
-...Мой Покой темный, свет туда пробивается лишь сквозь щели между оконными досками. Если туда заглянуть можно увидеть красивый город, желтые шестиэтажные дома и залитую солнцем цветущую аллею.-продолжала повествование Сестренка. - Мне всегда хотелось погулять там, но... Каждый раз, когда я думала об этом, мною овладевало какое-то нехорошее предчувствие. Вроде бы, это все...-Новорожденная подняла свои лучистые глаза на Аву.-А ты, как только поделишься со мной секретом, расскажешь потом о своем Покое, о том кто ты такая, есть ли у тебя Брат и кто вообще такие Братья, зачем они берут нас в жены, когда мы рождаемся? Для меня кажется таким непонятным и бессмысленным их существование здесь...

Отредактировано Эни (06.05.2011 18:50:07)

+1

7

Вот что не давало Аве покоя, странное, на пределе чувствительности ощущение, что между Эни и её куклой тянутся почти невидимые сиреневые нити… Такое Сфинкс видела впервые. Но виду не подала и лишь когда девочка поспешно свернула тему разговора, укрепилась в своих догадках и решила оставить расспросы на потом. Видно было, что Лучику не очень приятно говорить о вещах, которые многие посчитают по меньшей мере странными.
Выслушав рассказ про Покой Маленькой Сестрёнки Ава задумалась, на секунду прикрыв глаза:
«Что-то непонятное происходит со Спящим. Сестры рождаются в Покоях, которые расширяют Его границы, как в сторону Верхнего Предела, так и в сторону Кошмара…  У молодых Сестёр появляются Проводники, такие как кукла у этой малышки… Интересно, что по этому поводу думает Юна? Что-то давно не было слышно нашей Пурпурной Проповедницы…».
Открыв глаза и улыбнувшись девочке, Сфинкс подала ей руку и сказала:
- Конечно расскажу, Ясноглазая! И отвечу на любой твой вопрос, только обещай мне одну вещь… Ава легонько сжала ладошку Лучика – О том, что я тебе сейчас расскажу, никому никогда не говори! Даже когда… Сфинкс осеклась: «Даже когда тебе будут вырывать сердца, заполненные пророщенным тобой Цветом… и тело твое станет пустой игрушкой в руках твоего Брата…», - Даже когда тебе будет очень плохо, никому не рассказывай этой тайны!
Ава подвела Эни к пульсирующему и переливающемуся Оку Спящего, которое открывало Путь в другие Покои.
- Смотри, это начало любого пути, именно отсюда, из Ока Спящего начинается любое путешествие. Все знают, что вход и выход в Покои Сестры – один. Но это не так!
Они пересекли Альков, теперь Ава стояла на краю Колодца, в дальней комнатке. Движение воздуха колыхало цепи, свисающие вниз и теряющиеся своими концами где-то в непроницаемой темноте…
- Обними своего друга покрепче. Что бы не случилось, не двигайся с места. Хорошо?
И Сфинкс шагнула в стылый мрак колодца…

Раз-два…  Тьма-свет… Биение Сердец не успело отсчитать третий удар, как потрясенную Эни обняли теплые руки Авы.
- Вот наша тайна и мое наставление тебе, Маленькая Сёстра, - голос Сфинкс был глух и серьёзен – Внимательно изучи свой Покой. Это может стать жизненно необходимым, поверь! Пока ты нашла только «точку перехода» - Око Спящего, которое привело тебя ко мне. Теперь попробуй найти «чёрный ход на чёрный день». В скором времени твой Покой может стать тебе… «Тюрьмой, пожизненной темницей, когда придёт заявлять свои права Фратрия!»… Крепостью. И нужно знать в нем всё, до последнего камушка или дощечки.
Ава развернула девочку лицом к себе. «Крошка со смышлеными глазками, ты же все понимаешь…»
- А теперь пойдем, я расскажу тебе о Братьях.
Видимо импровизированный перфоманс произвел на Лучик впечатление, поэтому Ава повела её не к прудику, а  усадила на ковры в центральном зале Алькова.  В окружении свечей Сфинкс, растянулась перед Младшей Сестрой, положила голову на руки и низким бархатным  голосом начала свой рассказ:
- Когда-то давным давно, Спящий щедро одаривал своих жителей Цветом. Сёстры не знали нужды и могли преспокойно выращивать и тратить Цвет на свои прекрасные сады, недородки еще не были  такими свирепыми, а Цвет был обильным и ярким. Но что-то сдвинулось в Сферах Пределов. Отворились Врата Кошмара и оттуда вышли Вознесенные праведники. Ужасные, с изуродованными телами, несущими на себе следы невероятных мучений, полуживые трупы, живущие за счет накопления Цвета. Ибо в Кошмаре Цвета нет совсем. И потому ни одна Сестра, которую в наказание за преступления перед сборищем Братьев, называемом Фратрией, сбрасывали вниз не вернулась из Кошмара…
Праведники установили здесь новый порядок, создав свод Табу. То, чего нарушать нельзя. И в память о голодных временах, проведенных внизу, отдают каждую новую Сестру её избранному Наставнику. Брату, который имеет над ней абсолютную власть
*невольно коснувшись длинного шрама, оставшегося от клинка Китобоя Ава на секунду замолчала… * Но не стану сгущать краски, Лучик… Не все Братья одинаковы. Не все Сёстры бунтуют. Так что иногда получаются довольно сносные пары, которые видят в таком взаимодействии некий смысл.
Ава перевернулась на спину. Глядя в потолок она тихонечко прошептала:
- Для меня так Цветам нужно рождаться и течь, а наша задача – превращать Сон Спящего в Полотно-Рай. Потому что мы можем собирать и тратить Лимфу, превращая её в драгоценную Нерву, которой можно Творить. Братья не могут. Они только набивают свои огромные животы Цветом, думая что таким образом спасают Спящего от смерти…   
Сфинкс лежала и слушала дыхание Сестры, сидевшей рядом. Она не жалела ни об одном слове, пусть даже если за этот рассказ её ждало наказание.

Отредактировано Ава (07.05.2011 00:05:07)

+1

8

Девочка сидела рядом с Авой, опустив глаза. Она думала о Братьях, о Сестрах, о рассказе старшей. Ей казалось, что Сфинкс что-то не договаривает, наверное только потому, что не хочет заранее пугать или расстраивать.
-Скажи...-прошептала Эни.- То, что ты мне рассказала - запрещено?.. И тебя тоже могут за это скинуть?.. в этот Кошмар...
Она подняла голову и поймала грустный взгяд потускневших янтарных глаз.
Тебе явно не повезло с Наставником... Лучик заметила на плече темноволосой длинный шрам, из которого медленно по капелькам вытекала жизнь. Как только он появился, ты из царицы превратилась в рабыню, а твой прекрасный Альков теперь ни что иное, как тюрьма, холодная и пустая. Ты права, Старшая Сестра, мне нужно быть готовой ко всему. Не пройдет и двух циклов, как вернется новый Праведник. И не факт, что мы с ним станем "сносной парой", хотя в это очень хочется верить.
Младшая подсела к Аве поближе и обняла ее. Кожа у Сестры была холодная, словно оттуда выкачали весь Цвет разом и с тех самых пор не давали испить ни капли.
-Что бы ни случилось, я обещаю, что буду хранить эту тайну.-с твердостью в голосе, какая бывает лишь у детей Пурпура, проговорила Эни.
Новорожденная была благодарна новой знакомой, за ее доброту и за подаренные знания. Теперь малышка ведала о Спящем больше, чем ей было достаточно, чтобы сделать хоть какие-то выводы... и больше, чем должна была знать, чтобы Фратрия навсегда лишила ее свободы. Наклонившись к самому уху девушки, Лучик шепнула:
-Я тебя не брошу...
И отпустила руки.
-А теперь, у меня к тебе последняя просьба, Ава. Научи меня добывать цвет и защищаться от недородков.-Эни встала на ноги и с той же спокойной уверенностью посмотрела на собеседницу сверху вниз.
Если я хочу выжить, то мне просто необходимы эти знания и... Что-нибудь, что можно носить с собой на случай беды...

Отредактировано Эни (07.05.2011 16:52:36)

+1

9

Ава ответила на объятия Эни…
«Сколько же в тебе силы, Маленькая Сестрёнка! Сколько пока еще незамутненной веры в добро, в свет… В то, что всё еще может сложиться хорошо, и тебя пока ещё не мучает голод, не терзают Братья, не посещают мысли о Прорыве…».
Решимость девочки заставила Сфинкс улыбнуться. Улыбка была тёплой, но глаза Сестры оставались серьёзными.
- Хочешь научиться защищаться, Лучик? Хочешь знать, как в обход Табу проращивать и собирать Цвет? Золотко, ты беспримерно храбра! Не зная тебя я бы подумала что один из твоих Цветов-Покровителей  - Пурпур! Ну что же, смотри…
Ава взмахнула рукой и в воздухе остался искрящийся янтарный шрам. Цвет быстро испарился, оставив лишь пару медленно затухающих искорок.
- Так Цвет становится оружием, Эни. Прямо из Сердца, проростив собранную тобой Лимфу, ты заполняешь свою Палитру Нервой. Их отличие в том, что Лимфа позволяет тебе жить, а Нерва – творить и работать с тонкой тканью пространства, которую мы называем Спящим. Это как краски в баночках. Пока она в банке, это Лимфа, но как только ты обмакнула в нее кисть и придумала, что ты хочешь нарисовать она превращается в Нерву… Если ты хочешь чтобы Цвета всегда были под рукой, попробуй поработать в своем Садике, если такой имеется в твоём Соцветии Покоев. Если есть Рудник, с цветными жилами, то следует узнать Знаки, которые позволят тебя добывать Цвет из горной породы. Но бывает так, что такие Покои далеки, или небезопасны. Тогда можно заняться «охотой»… Маленькие, похожие на перевернутые фонарики недородки часто вытягивают Цвет оттуда, где мы даже его не видим. Такова их природа, ведь любому существу хочется кушать… Так вот бросив каплю Цвета, и подождав, когда недородок подлетит на ее сияние и начнет питаться – хватай его! Он отдаст тебе весь Цвет, который накопил до этого. В иных его достаточно, чтобы пережить два-три оборота.
Ава сама никогда не брезговала охотой на недородков, но предпочитала держаться подальше от шатунов и больших скоплений ушанов. Видя, что девочке не очень близка такая идея она на секунду задумалась.
- Вспомнила. Если ты в руднике увидишь маленькие мерцающие капли – Легкие, то подожди, пока они не раздуются побольше, а потом – втягивай их в себя! Это своего рода такая Игра – «поймай капельку». Но не мешкай, капли тоже хитры и не станут ждать, пока ты сидишь в засаде!
Эни впитывала знания со скоростью губки. Казалось, что каждое слово она направляет прямо в сердце, делая его своим знанием, готовым к немедленному использованию.
«Это хорошо! Так быстро учатся те, кому в дальнейшем предстоит узнать еще больше! Учись, Сестра, будь жадной как до Цвета, так и до знаний – и то, и другое позволяет нам быть теми, кто мы есть – Дочерьми Спящего!»
- На прощание, я подарю тебя знание одного Знака, которому меня много циклов назад научила одна из Верных Изумруду. Я не воин, Эни, поэтому Боевых Знаков мне не ведомо, а вот защитный – другое дело. Он позволит тебе остаться невредимой и выбраться из самой сложной ситуации.
Ава мысленно набрала пригоршню Сирени и очертила в воздухе ровный круг  https://forumupload.ru/uploads/000b/7f/8e/7342-5.png  Она не знала, что в этот момент видит Лучик, но для неё воздух стал плотным, вязким и настолько непроницаемым, что Сестра перестала слышать звуки снаружи. Сфинкс сделала пару шагов назад, давая Эни рассмотреть рукотворный щит. Когда же действие Знака закончилось, Ава, качнувшись от упадка сил, хрипло проговорила:
- Это Скорлупа, малышка. Щит, который не взять никому, потому что такова воля Изумруда. Пользуйся им только в случае крайней опасности, и не забывай, чем больше Цвета ты вложила в знак, тем сильнее или дольше его действие. Помни, на перекрестках Спящего нет оружия сильнее чем Цвет, нет щита прочнее чем Цвет и нет ничего более опасного, чем знание Знаков. Храни это в своих сердцах, и не позволяй никому узнавать свои тайны!                     

+1

10

Ава начертила в воздухе перед собой ровный круг, и, в мнгновенье ока, воздух вокруг нее засветился Сиренью и сделался плотнее. Девочка дотронулась до цветной оболочки рукой. Она была твердая, как камень. Наконец, фиолетовое сияние начало гаснуть, и Сфинкс, лишенная последних сил, повалилась на пол и прошептала:
- Это Скорлупа, малышка. Щит, который не взять никому, потому что такова воля Изумруда. Пользуйся им только в случае крайней опасности, и не забывай, чем больше Цвета ты вложила в знак, тем сильнее или дольше его действие. Помни, на перекрестках Спящего нет оружия сильнее чем Цвет, нет щита прочнее чем Цвет и нет ничего более опасного, чем знание Знаков. Храни это в своих сердцах, и не позволяй никому узнавать свои тайны!
Девочка слушала, запоминая каждое слово Старшей Сестры. Для нее это было жизненно важно и необходимо. Она понимала, что то, что сейчас делает Ава - преступление, за которым должна последовать неминуемая казнь. Увидев, что темноволосая красавица, после того как нарисовала знак, скорчилась на полу, Эни присела рядом и коснулась ее ледяного лба. Ее поразила убийственная сила Цветов. Теперь Младшая поняла, почему Рисование было запрещено. Выпущенный на волю "ясный огонек" на мгновение давал большие преимущества, а затем резко отнимал жизнь.
Теперь у меня есть знание. Я смогу поодерживать в себе силы. А она с таким запасом Цвета вряд ли вообще сможет двигаться и не протянет слишком долго...
Новорожденная, как и научила ее Ава, заглянула внутрь себя и спросила у Сердец, сколько в ней Цвета. Его не хватало, чтобы добраться до своего Покоя, но было больше, чем достаточно, чтобы попасть в ближайший сад или рудник. Буквально на донышке отавалось немного Пурпура и Серебра, собранные на Чердаке. Конечно, они не были Покровителями Страшей, но они могли помочь ей оправиться после пережитого напряжения.
-Спасибо тебе, Ава.-с этими словами Эни отдала Ясноглазой 19 сверкающих капель.-Ты многому научила меня, я теперь перед тобой в долгу... Сейчас тебе лучше отдохнуть. А мы с моим другом покинем тебя ненадолго. Прощай...
Эни поднялась на ноги, подошла к колодцу, прижала Адри к груди и посмотрела на смуглую красавицу.
-Мы вернемся. Обещаем.-прошелестела плюшевая кукла.
Один шаг, легкая вспышка света, и Младшая Сестра растворилась во мраке.

>>>>>Промежуток>>>>>Туман. Сад.>>>>>>>

Отредактировано Эни (08.05.2011 20:25:47)

+1

Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Ава и Эни. Знакомство