Бастион.
Холодные каменные блоки, толща горной породы, причудливо огибающая центральную башню. Изредка можно было заметить, как под толстым слоем камня пульсирует жилка Цвета. Цвета хитры и достать их из породы мог только тот, кто знал определенные Знаки. А братья не могли. Потому что Знаки это пропажа Цвета, а как известно – тратить Цвет – Табу. Ава любила бывать здесь, может быть именно это и служило её тайной радости – Цвет, недоступный Братьям. Обычно Сфинкс забиралась на высокий выступ башни, и свернувшись клубком как большая кошка, наблюдала за игрой ряби на волнах внизу. Это успокаивало Сестру. А успокаиваться приходилось все чаще и чаще – Фратрия брала порядок в свои руки.
«…или что там у них вместо рук?...»
Китобой зачастил с визитами-допросами, но Братья по каким-то неведомым Аве соображениям не торопились ограничивать Сестёр в перемещениях и поэтому после каждого такого «заглядывания на огонек» она уходила в Бастион.
Лишь холодные камни видели как кипит янтарный взгляд от ненависти, да капли Цвета играя могли заметить, как по щекам гордой красавицы пробежит слезинка и упадет с высоты в спокойные воды...
Вот и теперь, Ава сидела на своем любимом месте и размышляла:
«Мне становится всё труднее… Уже не так просто скрывать от Брата мои уходы из Алькова и игры с Цветом… Он от раза к разу становится всё подозрительней. Скоро мои уговоры и маленькая ложь перестанут сдерживать его гнев и тогда…». Сфинкс конулась шрама на плече. Он остался с той далекой первой встречи с назначенным Сестре Хранителем.
Она не видела других Братьев, но чувствовала, что по путям Спящего то и дело проходят чьи-то гигантские тени, и тогда ей становилось страшно.
Ава нахмурилась, стоило подумать о путях, как Око Спящего вздулось пузырем, готовясь выпустить кого-то из других Покоев. Уловив особый «аромат» Янтаря она распласталась на каменной плите и с интересом стала ждать, кто же кроме нее решил посетить Бастион?
«Ире ни за что не выйдет из своего Сада! Не любит она долгих путешествий, далеко, да и цикл, увы не принес ни Янтаря, ни противного Золота… Остается…»
Ава и Айя. Встреча в Бастионе.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться114.07.2011 22:55:06
Поделиться216.07.2011 01:28:17
Туманная дымка Янтаря, всколыхнула застывший воздух в каменных стенах благородного Бастиона, давая понять всем своим видом хозяйке рудника, что у нее появились гости. Едва эта мысль мелькнула у Авы в голове, как ее взору неожиданно предстала Сестра Айя, с которой ее роднил озорной Янтарь. Айя тоже заметила прекрасную Аву, она смотрела на нее своими хитрыми медовыми глазами с легким ореолом загадочности . Решительным, но осторожным шагом, Айя направилась к ней, она хотела поближе разглядеть красавицу Сестру и конечно же поговорить о Спящем, Сестрах и Братьях, - последние заслуживали особого внимания с ее стороны, ибо не внушали доверия, а только вселяли страх и ненависть своим уродливым и грозным видом. Подойдя к Аве достаточно близко, Айя раскрыла свои теплые ладони, и в знак приветствия и уважения, подарила капли Янтаря, оставшиеся на ее руках, произнеся: «Приветствую тебя, Сестра Ава! Право, я в восхищении, впервые вижу настоящую царицу с грацией кошки и повадками змеи! Меня зовут Айя, я появилась здесь совсем недавно, о чем думал Спящий, когда решил создать меня? Наверняка в этот момент его мучили кошмары. Янтарь делает нас похожими друг на друга, уверена, что тебе тоже не по душе законы братской фратрии с их прожорливостью! Что скажешь?» С этими словами, Айя слегка присела, и хищно прищурив глаза, внимательно посмотрела на Аву.
Поделиться316.07.2011 15:21:09
- Айя! Здравствуй, Беглянка!
Ава улыбнулась. Пришедшая в Бастион Сестра была лучшей компанией, которая только могла бы сложиться. Ава знала Беглую почти с самого рождения, и понимала в каком настроении был Отец, мешая Пурпур и Янтарь. Месть. И сладость мучения. Боль изощренной пытки и восторженный вопль мучителя. Вендетта и заговор. Маски и ядовитые улыбки под ними... Сфинкс нравилось с какой убийственной грацией двигается Айя. Нравился её хрипловатый голос и непосредствнность. Капли ненависти, окрашенные в пурпурные блики скользнули в подставленные ладони Айи. Подарок за подарок - негласное правило, которому следовали Сестры во Цвете. А Янтарю всегда импонировала щедрость, имеющая практическое применение.
- Ты чувствуешь, Сестра, что Спящий медленно умирает?
Лицо Авы исказил гнев. Красота её на миг стала гримасой яростного божества, воплощенного в стройное, смуглое тело.
- Скажи, ты чувствовала Его судороги, когда один из этих так называемых Хранителей высасывал по каплям Цвет из оживленных деревьев? Слышала вопли разрываемых недородков и сытое урчание их вечно голодных утроб? Видела как они вламываются в Покои Сестёр, требуя ответа и алчно рассматривают твои сердца....Голос Сфинкс упал до шепота.
- Ненавижу.......
Аве казалось, что её глаза сейчас закипят от бессильных слёз, но ни одной из них она не дала свободы. Сжала ладони, зажмурилась и повторила громче:
- Неневижу!
Отредактировано Ава (16.07.2011 15:23:37)
Поделиться417.07.2011 01:43:36
- Ух, Сестрица, как же ты права! Так и есть! Эти проклятые Братья силой забирают у нас Цвет и знания, оставляя после себя только гнилой смрад их разлагающихся тел! Грабят рудники и разоряют сады, опустошают заповедники, питаясь плотью недородков, поглощая все больше и больше Цвета становясь от этого только сильнее, а значит опаснее для нас. Спящий не успевает являть Цвет, они поглощают всё до капли своими безмерными утробами! Скоро они сожрут Промежуток, он перестанет давать Цвет, и вот тогда-то они переключатся на нас!!! С этим срочно что-то нужно делать! Нельзя этого допустить, иначе они Промежуток превратят в Кошмар! Достаточно того, что Братья уже сделали нас своими рабами, приковав каждую к покою! Мне повезло, я вовремя успела убежать, пока мой Яма отвлеченно разорял один из садов (да треснут его каркасы!) Теперь я вынуждена с большой осторожностью перемещаться по Промежутку, дабы не попасться никому из Братиков на глаза! Но знаешь, в этом есть свои плюсы, теперь, путешествуя по коридорам Спящего, я частенько захаживаю в безопасные на тот момент покои и насыщаясь каплями Цвета - набираюсь сил.
- Думаю, нужно придумать какой-нибудь план по истреблению Братьев, пока они еще не так окрепли, устроить против них Заговор и натравить друг на друга!!! С этими словами, Айя откинулась назад и ехидно улыбнувшись, хитрым, вопросительным взглядом посмотрела на Аву.
Поделиться517.07.2011 02:11:44
Улыбка коснулась губ Сфинкс. Да, это Пурпур и Янтарь говорили с ней устами Бунтарки. И ей были по вкусу эти речи, пронизанные стремительным и беспощадным отблеском Ярого, кипящей смолой и смертельным ядом Безумца. В голове отпечатались слова Сестры:
"Нельзя этого допустить, иначе они Промежуток превратят в Кошмар!"
- Ты права, Айя!
Сфинкс на секунду прикрыла янтарные очи. Заговор... Прохладный привкус Сирени. Интрига и внезапность, тайна и решительность, конспирация и вдохновение!
- Надо действовать немедленно. Но революция нам пока не по силам, восстание тоже - у меня нет лишних сердец, чтобы давать Фратрии повод устраивать показательную казнь и оглашать пути Отца своим плачем. Нет, Сестрёнка, в открытом противостоянии Хранителям мы обречены на поражение... Но мы их перехитрим!
Ава рассмеялась бархатным, тихим смехом.
- К тому же зачем нам подставлять под удар самих себя? Как бы искренне я не завидовала тебе, Сестра, но и ты не можешь чувствовать себя в безопасности на путях Спящего. Братья ходят там, где им вздумается и нет гарантий, что чужие Покои смогут укрыть тебя от их гнева... А значит нам нужен кто-то еще. Кто-то достаточно безрассудный и доверчивый. Кто-то кому можно нашептывать и кем можно управлять...
Идея заговора против Фратрии целиком захватила сердца Авы. Внезапно, голос Сирени пробился в сознание и Сфинкс, широко распахнув глаза, придвинулась ближе к Беглянке. Губы её почти коснулись уха Сестры и она прошептала:
- И... мне хотелось бы заключить с тобой один нехитрый, но весьма полезный для нас обеих договор.
Отстранившись она улыбнулась Айе и вопросительно подняла бровь.
- Согласна?
Поделиться618.07.2011 12:13:40
Увидев во взгляде Авы янтарный огонек интриги, Айя наклонилась и с осторожностью огляделась по сторонам, убедившись, что их никто не подслушивает, она подсела поближе и со всем своим любопытством и не терпением произнесла: «Кажется, я понимаю, к чему клонит твоя Сирень! Я с тобой полностью согласна, мы не сможем, открыто противостоять Братьям, но нам это и не нужно, ведь у нас есть куда более сильное оружие против них – это Заговор, замешанный на крови, с долей коварства и каплями лжи! По-моему адская смесь, и обрати внимание, против нее сложно бороться, ибо никогда не знаешь, что именно происходит в данный момент и каково истинное положение вещей. Братья любят отбирать у нас знания, и нам ничто не может помешать, если со знанием мы внушим им идею соперничества над захватом власти! Между ними произойдет раскол, они станут подозревать и обвинять друг друга, будут драться и убивать. И тогда, дорогая Сестрёнка, их будет всё меньше, пока не останется сильнейший!» Улыбка не сходила с лица Айи и, подмигнув Сестре она продолжила: «Думаю, как раз в это самое время нам понадобится тот, о ком ты мне намекала! Очередная потерянная душа!» Айя томно потянулась и задумавшись произнесла: «Полезный для нас обеих договор? Хм, интересно, думаю, я соглашусь! И в чем же суть данного договора???»
Отредактировано Айя (18.07.2011 12:15:29)
Поделиться718.07.2011 14:49:02
Ава слушала Беглянку и её взгляд затуманивался Сиренью...
- Сестра, ты воистину двигатель прогресса! Обожаю нивидимые нити, которые так прочно держат тех, кто думает только о себе и мнит себя Хозяевами этого места. Фратрия держится только на одном - на подвиге Праведника, который позволяет вознести из Кошмара того или иного Брата сюда, к нашему Отцу! Но они все такие разные...и в этом наша удача! Если удастся понять и узнать слабые места каждого из них, то правильно воздействуя нашими с тобой несомненными талантами можно сделать их внутренний конфликт невыносимым. Фратрия разорвет сама себя - противоречиями, подозрениями и... глаза Сфинкс вспыхнули густым Янтарем и каплями Пурпура - убийствами. Пусть грызутся между собой, как свора бешеных псов, а мы тем временем будем присматриваться к иным Гостям. Кто знает, может совместными усилиями удастся взрастить истинного Творца?
Ава довольно рассмеялась.
- А договор?
Глядя в глаза Айи она улыбнулась и промулыкала:
- Ты, Бунтарка, всегда сможешь найти в моём Алькове убежище. Это игра на противоречиях устава Фратрии - кроме Китобоя никто не сможет зайти ко мне, а он не вправе тронуть тебя даже пальцем! Кроме того, Альков полон тайников, там есть где укрыться. Взамен же я прошу лишь информации - что-то подсказывает мне что наша свобода не бесконечна, а ты имеешь возможность свободно перемещаться по путям Спящего. Просто заходи ко мне почаще, Сестра. Мы же найдем о чем поговорить, правда? Ибо если уж мы задумали подобный заговор, то самым ценным в нем станет информация!
И Сфинкс наклонив голову протянула раскрытые ладони к дочери Янтаря и Пурпура.
Поделиться818.07.2011 17:14:26
Взяв в свои руки ладони Авы, Янтарь с Пурпуром смешались в глазах Айи, её выражение лица стало серьезным как никогда, а в глазах показалась скупая слеза Пурпура. Айя была безмерно благодарна Аве за то, что та предложила свой Альков в качестве убежища. И в знак благодарности, она обняла Аву, положив свою голову ей на плечо. В этот момент, их Янтарь «породнился», и силуэты объял ареол желтого свечения, который наполнил их Сердца.
- «Спасибо тебе, дорогая Сестрица! Ты даже не представляешь, насколько для меня важна поддержка с твоей стороны! В свою очередь, я обещаю тебе, что буду делиться со всей информацией, которую только знаю!»
Айя подняла голову и посмотрела в глаза Авы, которые щедро были наполнены Янтарем. Присев напротив друг друга, усмехнувшись, Айя начертила пальцем в воздухе знак Заговор, давая понять Сестре, что они заодно и в ее лице она нашла союзника и друга.
- Знай, Сфинкс, на меня ты всегда можешь положиться!
С этими словами, Айя потянулась словно кошка и прислонилась спиной к каменной плите.
Поделиться918.07.2011 23:47:30
Ава знала цену подобным словам. Знала, что есть нерушимые клятвы, скрепляемые Цветом. Но никогда она не смогла бы даже представить себе что, она - Сфинкс, заключит подобную клятву с Беглянкой, тем самым положив начало Заговору против Фратрии. Сердца Сестры трепетали, их переполняли противоречивые чувства. С одной стороны жизненный опыт кричал Аве о том, что в месте, где Цвета правят бал, где всё зависит от их капризов просто невозможно заключать союзы, совершать сделки и, Спящий упаси, называть кого-либо другом. Союзы будут преданы, сделки сорваны а друзья отвернутся от тебя перед лицом падения в Кошмар... С другой - она только что пережила все три перечисленные вещи! И тонкий лучик надежды отразился в глазах сидящей напротив Айи. Может быть у них действительно получится? Может быть удастся сбросить иго Братьев и освободить голоса Цветов, наполнить ими увядающие просторы Отца? Может быть.... прорыв? Ава сморгнула, пряча эту самую сокровенную мысль глубоко-глубоко, и вовремя - в воздухе зависли кружева Знака, начерченного Айей...
Это был Заговор...
Сердца гулко сжались и сознание Авы поплыло... Сама не понимая что она делает, Сфинкс наклонилась к самому лицу Беглянки и горячо зашептала:
- Знаешь, каждый раз, когда Китобой заходит ко мне в Альков мне становится интересно, зачем ему столько голов? И однажды я поняла - они служат ему глазами, ушами и желудком одновременно! Когда он приказывает им, они видят, слышат и даже могут поглощать Цвет за него! Следовательно, чем меньше голов, тем слабее Брат! Если тебе придется с кем-то делиться этим знанием, знай - это единственный шанс победить его. Он обязательно услышит, как я предам его и если наш избранный воин падет в поединке, то вскоре я увижу, как бьются мои истекающие Цветом сердца в его ладонях...
Цвет, вложенный в Знак испарялся и сознание Авы словно становилось яснее. С укором посмотрев на Сестру Ава с трудом проговорила:
- И будь осторожна со своим знанием, пожалуйста! Не стоит лишний раз давать Им повод орать в уши Спящего - "ТабУ!"
Потом положила ладонь на её плечо и улыбнулась:
- Мне очень не хотелось бы потерять тебя... Айя. Сестра моя во Цвете...
Поделиться1019.07.2011 22:50:55
Сверкнув янтарным блеском своих карих глаз и грациозно выпрямив спину, беглянка положила свою правую руку на левое плечо и, обратившись к Аве со всей твердостью в голосе, произнесла:
- «Будь уверена Сфинкс, ни одно сказанное тобой слово не покинет стен этого Бастиона! Уж я-то умею хранить секреты и тайные знания! Мы должны узнать слабые стороны всех Братьев, и, скорее всего, для этого нужно будет поговорить с другими Сестрами, потому как каждая из них знает своего Хранителя как никто.»
В этот момент, Пурпур наполнил глаза Айи своим гневом, и с ехидством в голосе, она продолжила:
- «Дорогая Сестрёнка, раз я пообещала делиться с тобой всей информацией, которую только знаю, тогда приготовься выслушать и ты от меня тайное знание о слабых сторонах моего Ямы. Когда я впервые его увидела, с виду он напомнил мне гигантский бур, бурящий скважину. Он неповоротлив и малоподвижен, но вместе с тем, у него мощная броня и он с легкостью уходит под землю, чтобы внезапно появиться и нанести удар. Если у тебя появится возможность, - смело передавай и используй это знание! Мне всё равно уже нечего бояться, ведь я – беглянка! Встретившись на путях Спящего, Яма не раздумывая, отравит меня Золотом без дополнительной на то причины. Так что я буду использовать свое свободное перемещение по Промежутку в поисках интересной информации! За меня не волнуйся, Сестра!
Посмотрев на Аву, Айя хитро улыбнулась и подмигнула старшей Сестре.
Поделиться1120.07.2011 11:21:56
Настала пора расходиться. Ава последний раз посмотрела в тающий Пурпур глаз Бунтарки.
"Сегодня Старый Ворон стал свидетелем грандиозной интриги, заговора, который может кончиться ужасным провалом или освобождением от фальшивых Праведников. Чтож, мой холодный каменный друг, ты и только ты будешь немым свидетелем финала этой драмы. По-прежнему угрюмый, холодный и молчаливый. Прошу тебя только об одном, шепни моей Сирени, когда она появится здесь - пусть укроет меня и Сестру мою во Цвете непроницаемым покровом Тайны, Янтарю скажи - мы его верные дочери, а Пурпур попроси - пусть даст нашим сердцам огонь и силу чтобы довести начатое до конца!"
Уголки губ Сфинкс дрогнули в улыбке, она коснулась ладонью холодной поверхности каменного блока и подмигнув Айе в ответ успела сказать:
- До встречи, Озорница! Где бы она не случилась!
А потом взяв короткий разбег прыгнула прямо с уступа вниз, оставляя за собой гаснущие янтарные искры. Око Спящего распахнуло свои объятия и Сестра покинула Бастион.
Отредактировано Ава (20.07.2011 18:48:08)