Вот, решила так же создать здесь тему. А пока я буду приводить в порядок свои мысли, готовясь их выложить сюда, вот, пусть здесь будет такая запись…
Запись номер один.
Итак, я давно задумывалась об именах наших канонов. Связаны ли они с их характерами, обозначают ли их суть? Да и просто было интересно узнать их значение. И покопавшись в интернете, я нашла некоторую информацию о них. Вся информация была взята не с одного сайта, а потому она по стилю будет разная. Ну, вы это увидите и сами. Поехали…
Ава.
Означает «хорошенькая» или/и «колибри». Ава – это латинское имя.
Нумерология имени Ава.
Число Души: 5.
Число имени 5 означает свободу и независимость. «Пятерки» редко слушают советов со стороны, они привыкли опираться на свой собственный опыт. Они склонны попробовать, нежели обдумать. «Пятерки» любят приключения и путешествия, сидеть на месте не в их характере! Они – игроки и авантюристы, жажда риска и азарт сопутствуют всему их жизненному пути. Родная стихия «пятерок» - торг, в любых торговых делах мало кто сравнится с «пятерками». Стоит помнить, что «пятерки» всеми силами избегают ответственности.
Интерпретация значения букв имени Ава.
А - символ начала и желание что-то начать и осуществить, жажда физического и духовного комфорта.
В - коммуникабельность, связь с жизнью, единение с природой. Творческая личность, устремленная в будущее.
А - символ начала и желание что-то начать и осуществить, жажда физического и духовного комфорта.
Ута.
Да… вот это первое из имён, с которым возникли затруднения. Так что… буду делать по вариантам.
Вариант первый:
Означает «претвори в жизнь». Ута – татарское имя. При этом… это мужское имя у татар. И больше никакой информации.
Вариант второй:
Ута – немецкое имя. Значения те же, что и у имён Утта, Уте, Ода. А может, это вариации одного имени… Да, я склоняюсь ко второму. Итак…
Ода.
Как число имени 4 означает успех в научных и технических областях, особенно в индустрии. Оно символизирует надежность и стабильность, добросовестность, приобретение друзей и достижение признания. Более того такой человек полезен в экстремальных ситуациях, в трудных условиях, когда с наилучшей стороны раскрываются качества его характера и нравы. Это никогда не следует недооценивать.
О – глубокие чувства, умение обращаться с деньгами. Для полноты реализации, однако, человек должен понять свое предназначение. Присутствие этой буквы в имени показывает, что цель ему пред уготована и нужно воспользоваться своей богатой интуицией, чтобы выделить ее из суеты существования.
Д – размышление, обдумывание перед началом дела, ориентация на семью, готовность помочь, иногда капризность. Часто – способности экстрасенса.
А – символ начала и желание что-то начать и осуществить, жажда физического и духовного комфорта.
Има.
Мдэ… с этим именем даже и вариантов не было. Только могу сказать одно:
Има – японское имя. И с японского языка переводится как «подарок». Ага, для кого интересно? Для дракона? Извиняюсь, не удержалась от комментария. х)
Эли.
Хмм… Ну, что я могу сказать? При поиске этого имени, я узнала одну вещь… Оказывается, что…
Это мужское имя. У него еврейское происхождение. "Эли" означает "подняться" или "возвышенный".
Так же есть вот такой вариант:
"Эль" переводится как "Бог", "Эли" означает "мой Бог".
"Если точнее - призыв "Боже мой!". Вися на кресте, Христос вскричал "Эли, Эли! Почему ты оставил меня?" Люди подумали тогда, что он зовёт пророка Илию." - спасибо, Эра.)
Буквы, составляющие данное имя: Алеф, Ламед, Йуд.
Первая буква имени характеризует душу, идеалы, духовный аспект, те энергетические ворота, через которые душа входит в материальный мир.
Вторая буква - эмоциональный аспект, чувства.
Третья и далее - практический, материальный аспект, ежедневное существование.
Итак:
Алеф - любят логику, стремятся задавать тон, быть первыми. Однако если алеф стоит перед вав (то есть в имени присутствует звук «о» или «у») - это указывает на недостаток решительности. Духовны и связаны со своим высшим «Я». Все, что случится с людьми, у которых в имени есть буква алеф, будет очень значимым, как плохое, так и хорошее, потому что это одна из букв, которые все увеличивают. Если она в имени первая - носители имени всегда говорят то, что на сердце, не притворяются. Нужно учиться преодолевать эгоизм.
Ламед - любят учиться, сильно ощущают справедливость, отказываются поступиться принципами. Сочетание букв гимель и ламед (Галя, Сигаль) - переменчивое настроение, взлеты и падения. Нужно учиться пониманию и состраданию.
Йуд - любят учиться и знать, но начинают действовать только после того, как собраны все данные. Стремятся помогать ближним. Если йуд после согласной (т.е. в имени есть русская буква «и») - духовны и связаны со своим высшим «Я». Те, у кого два йуда после согласных (так, что получаются две буквы «и», вроде Мири, Лили) - плюс к этому достаточно материалистичны, устойчивы, твердо стоят на земле. Нужно учиться взаимодействовать и советоваться с другими.
Юна.
Таки Тремер была права и Юна, действительно означает «единственная». Происхождением имени – латинское.
Темперамент в раннем детстве очень замысловатый и упрямый. Часто болеет респираторными и аллергическими болезнями, очень осторожна, с опаской идет на руки к малознакомым людям. В школьные годы хорошо учится, много читает, занимается в музыкальной школе, обладает грациозной пластикой. Но иногда проявляет сильную импульсивность, случаются осложнения во взаимоотношениях с матерью. Держится ближе к отцу.
Родившиеся зимой сначала делают, а потом уж осмысливают сделанное. Способна к усвоению иностранных языков. Хорошо дается математика. У взрослой темперамент остается тот же, иногда не понимает свою мать; родившиеся зимой не очень самокритичны и за это обижаются на людей; ранимы, брезгливы и доверчивы.
В темпераменте больше качеств от матери, чем от отца. Работают преподавателями музыки и в школе педагогами, конструкторами, инженерами-электронщиками, художниками-оформителями, дизайнерами, модельерами. Утром на протяжении всей жизни трудно встают. Они — «совы». Это приводит к тому, что по утрам они вялые, инертные; во второй половине дня приходят в нормальное состояние. Не любят мыть посуду. Хорошие хозяйки, вкусно готовят, и к тому есть желание. Транжиры. Сексуально озабоченные.
Родившиеся зимой — натуры неординарные, любят спорить по пустякам, создают себе сложности в жизни. Они — экстраверты. Об этом свидетельствует и тот факт, что они предпочитают носить яркую одежду. Могут подолгу разговаривать по телефону. Живут на широкую ногу, ревнивы и эгоистичны; не любят, когда им делают замечания, но зато все воспринимают с юмором, и если человек им не нравится, то будут ехидно подначивать. Родившиеся летом же очень добры, жалеют животных и много читают.
И после прочтения этого, у меня сложилось такое впечатление, что Тремер списывала характер не с персонажа, а с его имени. Даже не знаю почему…
Ирэ (или Ире).
Ирэ – осетинское имя. Но не совсем… это имя они переняли из России. То есть, прототип имени Ирэ – наша русская Ира (Ирина). Поэтому, информация именно о ней.
Нумерология имени Ирина
Число Души: 9.
Обладатели числа имени 9 мечтательны, романтичны и импульсивны. Они веселы, любят большие шумные компании, им свойственно делать широкие жесты, они любят помогать людям. Однако «девятки» склонны к завышенному самомнению и зачастую заигрываются, и превращаются в высокомерных эгоцентристов «Девятки» веселы, влюбчивы и романтичны. Однако чувства их далеко не всегда постоянно, что зачастую выражается в «ветрености» в личной жизни. «Девятки» довольно эгоистичны. Построить крепкую семью с «девяткой» может только очень сильная личность.
Интерпретация значения букв имени Ирина
И - тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие. Внешне человек показывает практичность как ширму для сокрытия романтической мягкой натуры.
Р - способность не обманываться видимостью, а вникать в существо; самоуверенность, стремление действовать, храбрость. Увлекаясь, человек способен на глупый риск и иногда слишком догматичен в своих суждениях.
И - тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие. Внешне человек показывает практичность как ширму для сокрытия романтической мягкой натуры.
Н - знак протеста, внутренняя сила не принимать все подряд, без разбора, острый критический ум, интерес к здоровью. Усердный работник, но не переносит "мартышкиного труда".
Оле.
Это первое из имён, которое, как мне показалось, просто немного изменили Ледорубы. Ибо, никакой информации по «Оле» в интернете нет. Может, и вправду, нашу старую - добрую "Олю", просто откорректировали, и родилась "Оле"? Ну-с, посмотрим…
Нумерология имени Оля
Число Души: 7.
Обладатели числа имени 7 проявляют таланты в области философии, науки, искусств или религии. «Семерки» великолепно понимают других людей, что обуславливает большое количество лидеров среди них. Так же «семерки» часто становятся прекрасными учителями. Их ориентиры в жизни это сдержанность, достоинство и серьезность. Семерки всегда сдержанны, не любят проявлять свои эмоции, чужды дурачеству, однако обладают неплохим чувством юмора и славятся своей иронией. В бизнесе «семерки» редко себя проявляют с положительной стороны. Денежные дела не их конек, деньги их вообще интересуют далеко не в первую очередь, «семерки» находят смысл жизни в нематериальной области.
Интерпретация значения букв имени Оля
О - глубокие чувства, умение обращаться с деньгами. Для полноты реализации, однако, человек должен понять свое предназначение. Присутствие этой буквы в имени показывает, что цель ему предуготована и нужно воспользоваться своей богатой интуицией, чтобы выделить ее из суеты существования.
Л - тонкое восприятие красоты, артистические (художественные) таланты, стремление поделиться знаниями и ощущениями с партнером. Предупреждение своему владельцу не тратить жизнь впустую, найти свое истинное назначение.
Я - чувство собственного достоинства, желание добиться уважения и любви окружения и способность их получить.
Яни.
Как мне показалось, это имя из того же разряда, что и «Оле». И как не сложно догадаться… «Яни» родилась от «Яны».
Нумерология имени Яна
Число Души: 3.
Числу имени 3 соответствуют творческие люди. Они талантливы в искусстве, спорте, веселы и безрассудны. Однако нуждаются в постоянной корректировке. Без нее «троек», как личностей увлекающихся сильно заносит. При наличии терпеливого наставника и советника которым может выступать один из родственников или просто близкий человек, «тройка» может свернуть горы и достичь невероятного успеха в жизни. Но при отсутствии таковых, судьба «троек» зачастую незавидна. При всей внешней неуязвимости в душе «тройки» довольно ранимы и чувствительны к критике. Сложны в личной жизни.
Интерпретация значения букв имени Яна
Я - чувство собственного достоинства, желание добиться уважения и любви окружения и способность их получить.
Н - знак протеста, внутренняя сила не принимать все подряд, без разбора, острый критический ум, интерес к здоровью. Усердный работник, но не переносит "мартышкиного труда".
Айя.
Происхождение халдейское. Айя – богиня, супруга Шамаша.
Нумерология имени Айя
Число Души: 8.
Для обладателей числа имени 8 характерна склонность к бизнесу. «Восьмерки» в большинстве своем очень сильные личности, ставящие во главу угла практичность и материальную выгоду. Они привыкли постоянно заниматься делами, без отдыха и перерывов. Ничего не достается им в жизни просто так – за все приходится бороться. Однако именно среди «восьмерок» большое количество преуспевающих бизнесменов и политиков. Для достижения своих целей они не останавливаются ни перед чем и добиваются своего любой ценой и любыми методами. В семье всегда лидеры, а зачастую и тираны. «Восьмерки» по складу характера не склонны заводить большого количества друзей. Главный их друг – работа. Однако стоит помнить, что если «восьмерку» застигнет длинная полоса неудач она может надломиться, замкнуться в себе и потерять всякий интерес к жизни.
Интерпретация значения букв имени Айя
Й - тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие. Внешне человек показывает практичность как ширму для сокрытия романтической мягкой натуры.
А вот это у меня, хоть убейте, ну никак с Айей не вяжется…
Эхо.
Про имя я не нашла ничего. Но вот это, мне понравилось х)):
Эхо - в греческой мифологии нимфа; по одному из мифов, потеряла способность говорить и могла лишь повторять окончания чужих слов в наказание за болтливость; по другому - от безответной любви к Нарциссу так иссохла, что стала невидимой и сохранила лишь голос.
Ани.
Это армянское имя и так называлась древняя столица Армении (как я поняла). Всё. Больше никакой информации по этому имени нет.
Ино.
Означает «боров» или «дикий кабан». Как я поняла – имя японское. Хотя я могу ошибаться. Больше ничего…
На этом всё. Безымянную, по всем известной причине, я в список не включала.
А теперь немного об именах тех, чьи Покои я по привычке ищу на карте при каждом запуске Тургора. Наши не каноны.
Эра.
Имя латинское и переводится, как… эра. Так же это имя – производное от «Эраста». Но думаю, Эра это и без меня знает х)
Ёни.
Когда я только пришла на этот форум, это имя показалось мне очень знакомым. Я слышала японское слово, переводящееся, как «золотая весна». Но, потом я вспомнила, что я… ошиблась. Не «Ёни», а «Ёми» - «золотая весна». Про имя «Ёни» инет вообще не в курсе… А жалко.
Эне.
Enes- человек/ «соратник» пророка Мухаммеда. Имя турецкое. Если, конечно, я правильно перевела «Эне» на латиницу.
Эни.
Прости, Эни, но я не нашла ничего. Но, зато, я узнала, что «Эни» - пятая буква в грузинском алфавите. х)))
Юмэ.
Имя японское и переводится, как «мечта». Больше ничего…
Примечание автора: Тапки и яды не предлагать, об стену не убивать. Только осиновый кол, чеснок, распятие и святая вода. Ах, да, ещё и серебро неплохо подействует.
Ах, да, Юмэ (мечта) пишется так:
Отредактировано Ни (28.08.2011 18:56:00)