Вверх страницы
Вниз страницы

Тургор: Начало

Объявление

•          Новости
  •          События
  •        Навигация
  •          Важное
  •      Администрация
  •             Реклама

Проект закрыт

Спасибо всем, кто был с нами и участвовал в жизни Промежутка!
Без вас игра не была бы такой живой и красочной, но ничто не вечно.
И наши с вами обороты теперь закончили свой бег.
Цикл: 18
Оборот: 22-28

Цвета:

Последние события:
Изи встречается с Ани в Завитке. Будто само провидение столкнуло столь пурпурных Сестёр друг с другом. Но Ани признаёт, что Изи пока ещё не переборола свой юношеский максимализм, когда есть только чёрное и белое. Старшая-то относится к Пожирателям проще – с пренебрежением и отвращением. К чему тратить все свои небезграничные силы на испепеляющую ярость, которая не даёт результатов? Уж лучше что-то сделать, чтоб Праведники вконец передрались между собой.
Ире просыпается от своего долго сна, который на деле оказался самым настоящим кошмаром. Сестрица, истосковавшись по чудесному сладковатому вкусу своих Покровителей, по ошибке принимает один из своих ядов, за что чуть не поплатилась жизнью. А это значит, что ни маленькой души, ни Триумфатора в её Покое не было. Но так же это значит, что Ире приблизилась к опасной черте, за которой – забвение и пустота.
В Покое Ясли рождается Идо. Она смогла смешать Изумруд и Золото, прямо как Безымянная, но всё-таки по-другому. И в то же время умирает Эра – одна из старших Сестёр. Но это было не безумное самоубийство. Нет. Скорее некий намёк, что-то, что способно натолкнуть на верную мысль всех Сестёр, что-то, что нужно расшифровать и выучить наизусть. Но вот что? Словно повинуясь неведомым правилам, со сцены удаляется и её Хранитель – Жнец. Отныне он безвозвратно сгинул в иссушающих пучинах Кошмара. Навсегда.
Юка предлагает Эне навсегда остаться в Покое Куранты, чтобы Потерянная больше не оставалась одна в своём страшном Покое, чтобы больше не испытывала страха и отчаяния. Но что выберет Эне? Поддастся уговорам Колокольчика и испытает укол совести от своего яда – Золота, или всё же решиться остаться наедине со своими кошмарами и ужасами, но только бы не тревожить чистую Сестрёнку? Или может она решится на такой же шаг как и Эра, но не поймёт как нужно и просто уйдёт, напоследок взмахнув рукой? Выбор за ней.
Ищущий наведывается к Аве. Кто как не она осведомлена во всех интригах и интрижках Спящего? Главное, чтобы она рассказала о них. Если не захочет – придётся силой слова вытягивать и тогда правды вовек не видать. А правда – самый ходовой товар в Промежутке. Яма вон растрезвонил по всем закуткам, что, мол, де по Раю всякие чужеземцы ползают и отравляют Его существование. И пожалуйста – Сестры его люто ненавидят, Нами теперь боится и нос за Покой высунуть, а Праведники начали наращивать интересы к поимке загадочных пришельцев. Однако Инквизитору правда сыграла на руку и он мог остаться наедине с Одноглазой и выведать всё, что его заинтересует. А он любопытен, жаден, ненасытен и не позволит Фратрии отобрать такого туза в рукаве. Ну уж нет, Инквизитор прибережёт его к более интересной игре.
Претенденты на отчисление
Янтарь
Луни
Патриарх
Эхо
Правила пользования Цветом
• во время перемещения по Промежутку каждая нить-соединение между Покоями отнимает 3 капли Цвета по вашему выбору. Например, путь из Теплицы в Альков отнимет 3 капли, но путь из Теплицы в Бастион - уже 6 капель. Обозначать трату Цвета следует первой строкой в [квадратных скобках] при переходе из одной локации в другую.

• рисование знаков отнимает соответственное количество необходимого для них Цвета. Исключение - Донор, не имеющий минимума. Обозначается указанием количества потраченной Лимфы с уточнением её цвета в [квадратных скобках].

• каждый оборот отнимает 20 капель Цвета из душ, забирая его как плату за существование. Этот Цвет снимается ГМами.

• Сёстры для хранения Цвета имеют 5 сердец, каждое из которых вмещает по 1000 капель. Следующее сердце можно открыть только после заполнения предыдущего.

• Потерянные души имеют 21 сердце, каждое из которых вмещает по 250 капель Цвета.

• Братья, увы, сердец не имеют и к Прорыву неспособны, однако их запасы Цвета не ограничены.

• свободный росток лимфы Цвета содержит 7 капель.

• лёгкие капли содержат по 10 капель.

• оживлённое дерево в начале следующего оборота приносит 50 капель Цвета. Дерево остаётся живым пять оборотов.

• разработанный рудник приносит в начале следующего оборота 70 капель Цвета. Рудник приносит Цвет десять оборотов.

• в начале игры каждому герою выдаётся 200 капель Цвета-покровителя по его выбору.
По всем вопросам обращаться к:
Модераторы:
Ёни

Главный техник
Изумруд

Главный модератор
Странник

Главный мастер
Спящий

Мастер
Эни

Главный рекламщик
Пиар-вход
Ник: Потерянная душа; Пароль: 1111

Партнёры

Мор. Утопия

Каталоги

Игры
РПГ Горизонт событий Welcome to Rapture Сиэттл
[реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тургор: Начало » Творчество участников форума » Лазурью по Золоту я вышью узор...

Лазурью по Золоту я вышью узор...

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Вот, решила так же создать здесь тему. А пока я буду приводить в порядок свои мысли, готовясь их выложить сюда, вот, пусть здесь будет такая запись…

Запись номер один.
Итак, я давно задумывалась об именах наших канонов. Связаны ли они с их характерами, обозначают ли их суть? Да и просто было интересно узнать их значение. И покопавшись в интернете, я нашла некоторую информацию о них. Вся информация была взята не с одного сайта, а потому она по стилю будет разная. Ну, вы это увидите и сами. Поехали…

Ава.
Означает «хорошенькая» или/и «колибри». Ава – это латинское имя.
Нумерология имени Ава.
Число Души: 5.
Число имени 5 означает свободу и независимость. «Пятерки» редко слушают советов со стороны, они привыкли опираться на свой собственный опыт. Они склонны попробовать, нежели обдумать. «Пятерки» любят приключения и путешествия, сидеть на месте не в их характере! Они – игроки и авантюристы, жажда риска и азарт сопутствуют всему их жизненному пути. Родная стихия «пятерок» - торг, в любых торговых делах мало кто сравнится с «пятерками». Стоит помнить, что «пятерки» всеми силами избегают ответственности.
Интерпретация значения букв имени Ава.
А - символ начала и желание что-то начать и осуществить, жажда физического и духовного комфорта.
В - коммуникабельность, связь с жизнью, единение с природой. Творческая личность, устремленная в будущее.
А - символ начала и желание что-то начать и осуществить, жажда физического и духовного комфорта.

Ута.
Да… вот это первое из имён, с которым возникли затруднения. Так что… буду делать по вариантам.
Вариант первый:
Означает «претвори в жизнь». Ута – татарское имя. При этом… это мужское имя у татар. И больше никакой информации.
Вариант второй:
Ута – немецкое имя. Значения те же, что и у имён Утта, Уте, Ода. А может, это вариации одного имени… Да, я склоняюсь ко второму. Итак…
Ода.
Как число имени 4 означает успех в научных и технических областях, особенно в индустрии. Оно символизирует надежность и стабильность, добросовестность, приобретение друзей и достижение признания. Более того такой человек полезен в экстремальных ситуациях, в трудных условиях, когда с наилучшей стороны раскрываются качества его характера и нравы. Это никогда не следует недооценивать.
О – глубокие чувства, умение обращаться с деньгами. Для полноты реализации, однако, человек должен понять свое предназначение. Присутствие этой буквы в имени показывает, что цель ему пред уготована и нужно воспользоваться своей богатой интуицией, чтобы выделить ее из суеты существования.
Д – размышление, обдумывание перед началом дела, ориентация на семью, готовность помочь, иногда капризность. Часто – способности экстрасенса.
А – символ начала и желание что-то начать и осуществить, жажда физического и духовного комфорта.

Има.
Мдэ… с этим именем даже и вариантов не было. Только могу сказать одно:
Има – японское имя. И с японского языка переводится как «подарок». Ага, для кого интересно? Для дракона? Извиняюсь, не удержалась от комментария. х)

Эли.
Хмм… Ну, что я могу сказать? При поиске этого имени, я узнала одну вещь… Оказывается, что…
Это мужское имя. У него еврейское происхождение. "Эли" означает "подняться" или "возвышенный".
Так же есть вот такой вариант:
"Эль" переводится как "Бог", "Эли" означает "мой Бог".
"Если точнее - призыв "Боже мой!". Вися на кресте, Христос вскричал "Эли, Эли! Почему ты оставил меня?" Люди подумали тогда, что он зовёт пророка Илию." - спасибо, Эра.)
Буквы, составляющие данное имя: Алеф, Ламед, Йуд.
Первая буква имени характеризует душу, идеалы, духовный аспект, те энергетические ворота, через которые душа входит в материальный мир.
Вторая буква - эмоциональный аспект, чувства.
Третья и далее - практический, материальный аспект, ежедневное существование.
Итак:
Алеф - любят логику, стремятся задавать тон, быть первыми. Однако если алеф стоит перед вав (то есть в имени присутствует звук «о» или «у») - это указывает на недостаток решительности. Духовны и связаны со своим высшим «Я». Все, что случится с людьми, у которых в имени есть буква алеф, будет очень значимым, как плохое, так и хорошее, потому что это одна из букв, которые все увеличивают. Если она в имени первая - носители имени всегда говорят то, что на сердце, не притворяются. Нужно учиться преодолевать эгоизм.
Ламед - любят учиться, сильно ощущают справедливость, отказываются поступиться принципами. Сочетание букв гимель и ламед (Галя, Сигаль) - переменчивое настроение, взлеты и падения. Нужно учиться пониманию и состраданию.
Йуд - любят учиться и знать, но начинают действовать только после того, как собраны все данные. Стремятся помогать ближним. Если йуд после согласной (т.е. в имени есть русская буква «и») - духовны и связаны со своим высшим «Я». Те, у кого два йуда после согласных (так, что получаются две буквы «и», вроде Мири, Лили) - плюс к этому достаточно материалистичны, устойчивы, твердо стоят на земле. Нужно учиться взаимодействовать и советоваться с другими.

Юна.
Таки Тремер была права и Юна, действительно означает «единственная». Происхождением имени – латинское.
Темперамент в раннем детстве очень замысловатый и упрямый. Часто болеет респираторными и аллергическими болезнями, очень осторожна, с опаской идет на руки к малознакомым людям. В школьные годы хорошо учится, много читает, занимается в музыкальной школе, обладает грациозной пластикой. Но иногда проявляет сильную импульсивность, случаются осложнения во взаимоотношениях с матерью. Держится ближе к отцу.
Родившиеся зимой сначала делают, а потом уж осмысливают сделанное. Способна к усвоению иностранных языков. Хорошо дается математика. У взрослой темперамент остается тот же, иногда не понимает свою мать; родившиеся зимой не очень самокритичны и за это обижаются на людей; ранимы, брезгливы и доверчивы.
В темпераменте больше качеств от матери, чем от отца. Работают преподавателями музыки и в школе педагогами, конструкторами, инженерами-электронщиками, художниками-оформителями, дизайнерами, модельерами. Утром на протяжении всей жизни трудно встают. Они — «совы». Это приводит к тому, что по утрам они вялые, инертные; во второй половине дня приходят в нормальное состояние. Не любят мыть посуду. Хорошие хозяйки, вкусно готовят, и к тому есть желание. Транжиры. Сексуально озабоченные.
Родившиеся зимой — натуры неординарные, любят спорить по пустякам, создают себе сложности в жизни. Они — экстраверты. Об этом свидетельствует и тот факт, что они предпочитают носить яркую одежду. Могут подолгу разговаривать по телефону. Живут на широкую ногу, ревнивы и эгоистичны; не любят, когда им делают замечания, но зато все воспринимают с юмором, и если человек им не нравится, то будут ехидно подначивать. Родившиеся летом же очень добры, жалеют животных и много читают.

И после прочтения этого, у меня сложилось такое впечатление, что Тремер списывала характер не с персонажа, а с его имени. Даже не знаю почему…

Ирэ (или Ире).
Ирэ – осетинское имя. Но не совсем… это имя они переняли из России. То есть, прототип имени Ирэ – наша русская Ира (Ирина). Поэтому, информация именно о ней.
Нумерология имени Ирина
Число Души: 9.
Обладатели числа имени 9 мечтательны, романтичны и импульсивны. Они веселы, любят большие шумные компании, им свойственно делать широкие жесты, они любят помогать людям. Однако «девятки» склонны к завышенному самомнению и зачастую заигрываются, и превращаются в высокомерных эгоцентристов «Девятки» веселы, влюбчивы и романтичны. Однако чувства их далеко не всегда постоянно, что зачастую выражается в «ветрености» в личной жизни. «Девятки» довольно эгоистичны. Построить крепкую семью с «девяткой» может только очень сильная личность.
Интерпретация значения букв имени Ирина
И - тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие. Внешне человек показывает практичность как ширму для сокрытия романтической мягкой натуры.
Р - способность не обманываться видимостью, а вникать в существо; самоуверенность, стремление действовать, храбрость. Увлекаясь, человек способен на глупый риск и иногда слишком догматичен в своих суждениях.
И - тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие. Внешне человек показывает практичность как ширму для сокрытия романтической мягкой натуры.
Н - знак протеста, внутренняя сила не принимать все подряд, без разбора, острый критический ум, интерес к здоровью. Усердный работник, но не переносит "мартышкиного труда".

Оле.
Это первое из имён, которое, как мне показалось, просто немного изменили Ледорубы. Ибо, никакой информации по «Оле» в интернете нет. Может, и вправду, нашу старую - добрую "Олю", просто откорректировали, и родилась "Оле"? Ну-с, посмотрим…
Нумерология имени Оля
Число Души: 7.
Обладатели числа имени 7 проявляют таланты в области философии, науки, искусств или религии. «Семерки» великолепно понимают других людей, что обуславливает большое количество лидеров среди них. Так же «семерки» часто становятся прекрасными учителями. Их ориентиры в жизни это сдержанность, достоинство и серьезность. Семерки всегда сдержанны, не любят проявлять свои эмоции, чужды дурачеству, однако обладают неплохим чувством юмора и славятся своей иронией. В бизнесе «семерки» редко себя проявляют с положительной стороны. Денежные дела не их конек, деньги их вообще интересуют далеко не в первую очередь, «семерки» находят смысл жизни в нематериальной области.
Интерпретация значения букв имени Оля
О - глубокие чувства, умение обращаться с деньгами. Для полноты реализации, однако, человек должен понять свое предназначение. Присутствие этой буквы в имени показывает, что цель ему предуготована и нужно воспользоваться своей богатой интуицией, чтобы выделить ее из суеты существования.
Л - тонкое восприятие красоты, артистические (художественные) таланты, стремление поделиться знаниями и ощущениями с партнером. Предупреждение своему владельцу не тратить жизнь впустую, найти свое истинное назначение.
Я - чувство собственного достоинства, желание добиться уважения и любви окружения и способность их получить.

Яни.
Как мне показалось, это имя из того же разряда, что и «Оле». И как не сложно догадаться… «Яни» родилась от «Яны».
Нумерология имени Яна
Число Души: 3.
Числу имени 3 соответствуют творческие люди. Они талантливы в искусстве, спорте, веселы и безрассудны. Однако нуждаются в постоянной корректировке. Без нее «троек», как личностей увлекающихся сильно заносит. При наличии терпеливого наставника и советника которым может выступать один из родственников или просто близкий человек, «тройка» может свернуть горы и достичь невероятного успеха в жизни. Но при отсутствии таковых, судьба «троек» зачастую незавидна. При всей внешней неуязвимости в душе «тройки» довольно ранимы и чувствительны к критике. Сложны в личной жизни.
Интерпретация значения букв имени Яна
Я - чувство собственного достоинства, желание добиться уважения и любви окружения и способность их получить.
Н - знак протеста, внутренняя сила не принимать все подряд, без разбора, острый критический ум, интерес к здоровью. Усердный работник, но не переносит "мартышкиного труда".

Айя.
Происхождение халдейское. Айя – богиня, супруга Шамаша. 
Нумерология имени Айя
Число Души: 8.
Для обладателей числа имени 8 характерна склонность к бизнесу. «Восьмерки» в большинстве своем очень сильные личности, ставящие во главу угла практичность и материальную выгоду. Они привыкли постоянно заниматься делами, без отдыха и перерывов. Ничего не достается им в жизни просто так – за все приходится бороться. Однако именно среди «восьмерок» большое количество преуспевающих бизнесменов и политиков. Для достижения своих целей они не останавливаются ни перед чем и добиваются своего любой ценой и любыми методами. В семье всегда лидеры, а зачастую и тираны. «Восьмерки» по складу характера не склонны заводить большого количества друзей. Главный их друг – работа. Однако стоит помнить, что если «восьмерку» застигнет длинная полоса неудач она может надломиться, замкнуться в себе и потерять всякий интерес к жизни.
Интерпретация значения букв имени Айя
Й - тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие. Внешне человек показывает практичность как ширму для сокрытия романтической мягкой натуры.

А вот это у меня, хоть убейте, ну никак с Айей не вяжется…

Эхо.
Про имя я не нашла ничего. Но вот это, мне понравилось х)):
Эхо - в греческой мифологии нимфа; по одному из мифов, потеряла способность говорить и могла лишь повторять окончания чужих слов в наказание за болтливость; по другому - от безответной любви к Нарциссу так иссохла, что стала невидимой и сохранила лишь голос.

Ани.
Это армянское имя и так называлась древняя столица Армении (как я поняла). Всё. Больше никакой информации по этому имени нет.

Ино.
Означает «боров» или «дикий кабан». Как я поняла – имя японское. Хотя я могу ошибаться. Больше ничего…

На этом всё. Безымянную, по всем известной причине, я в список не включала.

А теперь немного об именах тех, чьи Покои я по привычке ищу на карте при каждом запуске Тургора. Наши не каноны.

Эра.
Имя латинское и переводится, как… эра. Так же это имя – производное от «Эраста». Но думаю, Эра это и без меня знает х)

Ёни.
Когда я только пришла на этот форум, это имя показалось мне очень знакомым. Я слышала японское слово, переводящееся, как «золотая весна». Но, потом я вспомнила, что я… ошиблась. Не «Ёни», а «Ёми» - «золотая весна». Про имя «Ёни» инет вообще не в курсе… А жалко.

Эне.
Enes- человек/ «соратник» пророка Мухаммеда. Имя турецкое. Если, конечно, я правильно перевела «Эне» на латиницу.

Эни.
Прости, Эни, но я не нашла ничего. Но, зато, я узнала, что «Эни» - пятая буква в грузинском алфавите. х)))

Юмэ.
Имя японское и переводится, как «мечта». Больше ничего…

Примечание автора: Тапки и яды не предлагать, об стену не убивать. Только осиновый кол, чеснок, распятие и святая вода. Ах, да, ещё и серебро неплохо подействует.

Ах, да, Юмэ (мечта) пишется так:

Отредактировано Ни (28.08.2011 18:56:00)

+7

2

Совсем забыла! Хотела же внести изначально, но нет же! Память подвела...
Изя
С японского переводится, как "врач". Так что, наш Изумруд-сан врач всея Промежутка х))

Отредактировано Ни (28.08.2011 13:24:58)

+3

3

Изя - доктор с тентаклями, еееееах! :D

0

4

Ни, молодчинка) Очень интересно было почитать. Поделюсь тем, что могу вспомнить на вскидку.

Ни написал(а):

"Эли" означает "мой Бог"

Если точнее - призыв "Боже мой!". Вися на кресте, Христос вскричал "Эли, Эли! Почему ты оставил меня?" Люди подумали тогда, что он зовёт пророка Илию.

Ни написал(а):

Так же это имя – производное от «Эраста»

Да-да, От Эраста Петровича Фандорина :3
На самом деле всё намного проще, но скажу уже официально: "Эра милосердия", братья Вайнеры. Для простоты понимания - "Место встречи изменить нельзя".

0

5

Ни, как здорово то)
А если именно имя "Ута" по буквам разобрать, а не "Оду"?)

0

6

Эни, Ну а то! Самый лучший доктор - это доктор с тентаклями. Чтобы пациенты увидев, сразу вылечились. Хотя от пациента зависит... может он захочет, чтобы его полечили х))

Эра, Спасибо за похвалу моих скромных трудов =) *тихо ликует*

Эра написал(а):

Если точнее - призыв "Боже мой!". Вися на кресте, Христос вскричал "Эли, Эли! Почему ты оставил меня?" Люди подумали тогда, что он зовёт пророка Илию.

А вот за это - отдельное спасибо. Как не стыдно признаться - я этого не знала. =(
Ты не будешь против, если я вставлю это в расшифровку имени?)

Эра написал(а):

На самом деле всё намного проще, но скажу уже официально: "Эра милосердия", братья Вайнеры. Для простоты понимания - "Место встречи изменить нельзя".

Буду знать, буду знать... =))

0

7

Ута написал(а):

Ни, как здорово то)А если именно имя "Ута" по буквам разобрать, а не "Оду"?)

Тогда я сделаю такую расшифровку по буквам и посмотрим, что получится)))

0

8

Ни написал(а):

Ты не будешь против, если я вставлю это в расшифровку имени?)

Разумеется, не буду) Я, честно говоря, вспомнила совершенно случайно, где-то, видимо, отложилось в памяти... И это единственное умное, что я смогла вспомнить)

0

9

Эра написал(а):

Разумеется, не буду)

Спасибо)

Эра написал(а):

И это единственное умное, что я смогла вспомнить)

Ой, да ладно тебе. Ты ведь всегда что-то умное говоришь х))

0

10

Запись номер два. Как я вижу Ани.
Какая же она была, эта умная Сестра? У каждого из нас своё представление о ней. Но, мне бы очень хотелось поделиться своим представлением. Оно ведь могло стать нашей Ани… Да и просто до дрожи хочется это опубликовать.
Описание будет вестись в виде эдакого рассказа. И этот рассказ будет рассказываться… Безымянной её милому Золотоглазому (надеюсь, это не заставит сразу же почти всех читателей разбежаться (ибо я знаю, что мало кто её здесь любит) ХД).
Итак, приступим…

Что же тебе, мой милый, нужно знать, перед тем, как посетить её? Немного. Лишь то, что сама она не скажет. Остальное ты узнаешь и сам. Из её ли уст, или же сам догадаешься, но всё равно ты это узнаешь... Ты же такой смышлёный, мой милый…
Итак, первое и самое необходимое знание о ней…
Когда Ани родилась, то её под своё крыло взяли два, совершенно не похожие друг на друга Цвета, а именно – Пурпур и Изумруд... И она любит своих Покровителей до потери пульса. Но она слишком умна, чтобы просить тебя, покормить её ими. Она будет говорить, что она сыта и в подачках не нуждается. И ты, видя что-то в её бездонных глазах, что-то просящее, голодное, умоляющее,  всё-таки дашь ей её желанных Цветов… Я же тебя знаю, родной мой, ты же такой добрый и наивный... А она не откажется. Не скажет тебе спасибо. Она сделает вид, что приняла это как должное. И лишь искры в её зеркале души выдадут её признательность и благодарность за столь щедрый и редкий, в этой предсмертной пустыне, подарок...
Убийцами же для неё стали так же совершенно не похожие друг на друга – Янтарь и Лазурь. Ни в коем случае не корми её ими! Если, конечно, ты не хочешь увидеть, как она умрёт в конвульсиях на твоих руках. - А я знаю – ты этого не хочешь… Ты ведь не желаешь никому зла…  - И тогда, бесценное знание, добытое ею, канет в Лету. Когда ты поймёшь, какую роковую ошибку совершил – станет слишком поздно... А ведь возможно, что именно её знания, стали бы для тебя спасительным огоньком, который вывел бы тебя наверх… или её. Она ведь умнее тебя, мой милый… А ты ведь такой наивный…
Она прожила довольно таки долгую жизнь... 780 Циклов. Третья Сестра, родившаяся здесь после хладнокровной Уты и властной Ино. И Ани сразу обуяла жажда исследования. Неважно, были ли то Братья, Цвета или Сёстры. И она первая узнала о существовании мира лучшего. Она первая догадалась, как подняться туда. Не правда ли, смертельное знание? И она трепетно бережёт его от Надсмотрщиков. И будет беречь до того времени, когда в этом нужда уже отпадёт.
А теперь, иди, мой милый... Иди и не сомневайся. Если сумеешь добиться её доверия, она откроет тебе малую, но такую важную для тебя (ведь для тебя любое знание важно), часть своих знаний. А если нет… она выдаст тебя своему Хранителю. Ведь лишние нахлебники ей не нужны…  Их и так хватает.
Око Спящего пропустило тебя в её Покой. Ты заметил, что пусть и нехотя, но всё-таки пропустило? И во время твоего входа сюда, ты услышал, как заскрипела старая, высокая двустворчатая дверь из красного дерева, с фигурной резьбой на её поверхности. И теперь… ты в Покое Ани. В Лаборатории. Это помещение огромно. Оно поражает своей красотой и величественностью, не правда ли, мой милый?
Оглядевшись, ты увидишь высокие шкафы книг, идущие по всему кругу стен. И они прерываются только единственный раз, и то не совсем: под одним из них (в нём вырезано отверстие, повторяющее контуры двери). Полки заставлены книгами до упора.  И чтобы добираться до самых верхних из полок, стоит деревянная лестница. В двадцати сантиметрах от шкафов по полу тянется маленькая железная дорога из одного рельса, по которому и ездит лестница на колёсиках.
В полу метре от шкафов, стоит стол имеющий форму окружности. Он, так же как и шкафы берёт в кольцо центр комнаты и прерывается лишь однажды. Ты уже догадался где? Правильно. Прямо перед тобой, родной мой. Узкий проход, чтобы можно было не только попасть сюда, но и покинуть это место.
На столе стоят разного вида, иногда даже выходящие за грани воображения своими размерами и формами, пробирки, колбы и прочее оборудование. Какие-то замысловатые механизмы, раскрытые книги, исписанные листки бумаги и многое другое.
По всему Покою летают различные модели планет, звёзд и спутников, сделанные ею самой.  – Не правда ли, она мастерица? Её мастерство можно сравнить с мастерством Эли… - Под вершиной купола расположилось северное сияние из Пурпура и Изумруда. В прямом смысле… Да, ты бы смог собрать с него приличное количество Цвета… Но до туда даже Братья достать не могут, а что уж говорить про тебя, родной?
Стеклянный потолок-купол накрывает комнату. Две «двери» в нём открыты. Они не настолько большие, чтобы занимать собой весь потолок, но достаточные, чтобы выпустить наружу конец старинного золотого телескопа. А за стеклом… космос. Звёзды, планеты, Млечный путь – всё как на ладони. Как же это прекрасно! Не правда ли?
Здесь холодный пол из белого мрамора. Но на весь «центр» (комната «в круге» стола), найдя свой собственный центр в основе телескопа, краснеет восьмиконечная звезда из того же камня, что и остальной пол…
А теперь, ты протискиваешься в проход стола, и видишь странный стул, на подлокотниках которого видны её локти. Ты приближаешься и подходишь к стулу с бока. Теперь, ты точно уверен, что это именно она, (а не желанная иллюзия), сидит, с книгой на коленях, в этом стуле. Мягкая обивка из красной ткани с изумрудным витиеватым узором, высокая спинка, превышающая высоту головы девушки и поэтому скрывшая её от тебя до этого момента. И вообще, вся верхняя часть стула, будто перенеслась из прошлого Верхнего Предела по своему оформлению. Но… на этом стуле отсутствуют ножки. Всю его нижнюю часть заменяет низ от инвалидной коляски… Странно, да? Так я ещё ни слова не сказала о самой Ани. Начну по порядку, мой милый.
Вот она. Сидит в стуле, поставив локти на подлокотники и скрестив пальцы в замочек на уровне груди. Пусть она и сидит, но сразу видно, что она очень даже высокая. Кажется, около 180 сантиметров…
Длинные волосы она решила собрать в толстую косу, заплетённую так, чтобы волосы обрамляли лицо, а сама коса падала на грудь. Раньше её волосы были черны как смоль, но теперь… черноту разбавила седина.
А ты заметил, какая у неё бледная кожа, приятно пахнущая яблоками?
У неё лицо овальной формы с заострённым подбородком. Огромные зелёные глаза, цвета травы или листвы, обрамляют длинные ресницы. В этих глазах всегда тоска и усталость. Они всегда полу прикрыты, будто Ани сильно устала засыпает… А ещё на эти глаза падает густая прямая чёлка… Также под ними, если ты хорошо приглядишься, то заметишь тёмные круги.
Сестра выглядела бы лет на 20 с маленьким хвостиком, если бы не морщины вокруг глаз и две глубокие морщины на лбу, которых ты не увидишь из-за чёлки…
Знаешь, она же ещё носит разнообразные очки, которых полно на её столе… Но всем им, она предпочитает пенсне…
Шеи, фигуры и ног не видно за свободным красным платьем, рукава которого опускаются чуть ниже локтей. А руки, на которых красуются различные браслеты, тонки и изящны…
Обута Сестра в… в общем, у неё разная обувь, мой милый. Ты уже это заметил? Конечно заметил… На правой ноге чёрный шнурованный сапог до колена. А на левой –  обычный чёрный балеток.
Если Сестра встанет, то ты увидишь, как она возьмёт красивую трость с набалдашником из изумруда. А если пойдёт, то только сильно хромая на левую ногу…
Почему она хромает, должно быть думаешь ты, моя милый? На её ноге, скрываемое платьем, поселилось чёрное ортопедическое устройство, причиняющее дикую боль, сжимающими ногу обручами. И именно из-за него Ани и хромает.
Ногти и на руках покрашены пурпурным лаком, с витиеватыми изумрудными узорами.
Вот так выглядит она, родной мой...
А хочешь, я расскажу тебе немного об её характере? Конечно, хочешь, это видно по твоим глазам…
Она – учёный Промежутка. Она любит познавать новое. И для того, чтобы терпеливо изучать, ей понадобился Изумруд. А для того, чтобы не оставаться на месте и двигаться вперёд – Пурпур.
На её губах редко когда можно увидеть улыбку. Знаешь почему? Она слишком устала. – Почти от всего. Но больше всего её измотали мигрени, которыми она страдает. - И пусть Изумруд даёт силы терпеть, но усталость берёт своё.  Но, кстати, если ты всё-таки увидишь, как она улыбается, то знай – тебе повезло. Она прониклась к тебе любовью, мой милый... Такой старческой, такой преданной и нерасторопной. Как к родному внуку. И пусть, она так относится ко всем младшим Сёстрам. Но ведь ты – совсем другое дело.
И не смотри так на её улыбку. Тебе кажется, что это вовсе не улыбка? Почему? Потому что она натянутая и сдавленная? Родной мой, я же тебе уже говорила прежде… Ведь не каждый уставший человек найдёт в себе силы, хотя бы на такую улыбку…
И ты не удивляйся, когда услышишь колкости, унижающие шутки и резкости из её уст… Для неё это в порядке вещей.
Думаешь, она станет таить своё отношение к тебе или кому бы то ни было? Как бы ни так. Она всё скажет в лицо – будь то плохое или хорошее. И знаешь, это хорошо ведь…
Но она не всегда может высказать всё, что думает… Как она там любит говорить?.. Ах, да… Каждая шавка должна знать, на какую собаку тявкать можно, а где лучше взять смысловую паузу… Немного грубовато, но таков её характер…
А, услышав её тихий, размеренный и спокойный, но чёткий голос, её мудрые, пусть иногда и язвительные слова, ты остался к ней равнодушным, мой милый?

Ну, вот так вот я её вижу.
И говорю снова - тапки, яды и стены не действуют.

Отредактировано Ни (28.08.2011 19:10:32)

+1

11

Дополнение к записи номер один.
Вот. Ута - это вам.
У - активное воображение, великодушный сопереживающий человек, филантроп. Стремится подняться на высший духовный уровень. Одновременно напоминание владельцу не строить утопических планов и помнить, что не всякую правду можно оглашать на каждом перекрестке: в жизни существует непроизносимое!
Т - интуитивная, чувствительная, творческая личность, искатель правды, не всегда соразмеряющий желания и возможности. Символ креста - напоминание владельцу, что жизнь не бесконечна и не следует откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, - действовать, используя каждую минуту эффективно.

Если кто тоже захочет такую буквенную расшифровку - обращайтесь. С удовольствием сделаю.))

+1

12

Ни написал(а):

Если кто тоже захочет такую буквенную расшифровку - обращайтесь. С удовольствием сделаю.))

Ну, коли с удовольствием, я понаглею)

0

13

Эра, Вот-с =33
Очередное дополнение к записи номер один.
Э - умение видеть подоплеку событий, изнанку людей, хорошее владение языком в устной речи и на письме. Любопытство, иногда чрезмерное, пронырливость. Стремление показать свою принадлежность к "хорошему обществу".
Р - способность не обманываться видимостью, а вникать в существо; самоуверенность, стремление действовать, храбрость. Увлекаясь, человек способен на глупый риск и иногда слишком догматичен в своих суждениях.

+1

14

Ни, как и обещала, пусть и с опозданием, я прочла. И мне понравилось!
Кое-где слог, конечно, немного невылизан, но в целом от текста осталось хорошее впечатление. Несколько шероховатостей имеются, но совсем без них не бывает. Уверена, ты очень скоро наработаешь свой стиль!
По содержанию. Хороший рассказ-описание, вероятно, как-то даже способный послужить анкетой) Ты не из неё переделывала, нет?
Образ любопытный. Мне он не близок, и прочувствовать вряд ли могу, но главное, что удалось его понять. Молодец!)

+1

15

Эра, Спасибо) *тихо ликует* Приятно слышать похвалы и указания на недочёты)
Ну что же, слог будем стараться вылизывать, шероховатости тоже стараться убирать.

Наоборот, я анкету писала с рассказа.) Рассказ возник спонтанно как-то, потом претерпел некоторые коррективы, а потом уже и пытался переделаться в анкету, которая теперь обитает где-то в районе корзины х).)
Отдельное спасибо за похвалу образа, ибо с ним работала больше всего. Что-то убралось, что-то добавилось... И пока он не стал таким, каким теперь является, не давал мне спать спокойно х)

Отредактировано Ни (04.09.2011 21:44:24)

0

16

Запись номер три. Как я вижу Ино.
Продолжаю тему, так сказать. Ани есть (кто не видел - 10 сообщение *указывает пальчиком*), вот теперь и Ино будет.
Итак… Автор наконец-то сегодня додумал образ властной Сестры и быстрей-быстрей (чтобы вдохновение не убежало) написал такой вот рассказ. Недочёты остались теми же, что и в рассказе про Ани, даже думаю, что их изрядно прибавилось, из-за погони за музой.
Детально описывать я не стала, суть и так будет понятна, надеюсь…
Внешность описана хуже всего, ибо я долго не могла подобрать слов, для её описания. Потому, мне будет легче просто попытаться нарисовать её… Хоть автор и криворуко рисует.
Пысы: Внешность я описывала под впечатлением от одной из любимых манг - Двери Хаоса.
Ну-с, прошу. Читайте, комментируйте, и про Серебро с Пурпуром не забываем.
Родной мой, прошу, не ходи к Ино!..
…Значит… ты всё-таки решил идти к ней… Я не в силах помешать тебе, но в моих силах предостеречь тебя… Пусть, я мало о ней знаю, но что знаю – расскажу. Как тогда, с Ани… Ты ведь хочешь этого? Тогда слушай…
Первую из нас взяли под опеку Сирень и Пурпур. Ты уже представил, насколько страшно это сочетание? Особенно если учесть, что Золото и Лазурь враги этой Сестры… Она – коварная Змея, нападающая со спины. Чёрная Вдова, плетущая свои опасные сети. Актриса, играющая множество ролей. Любовь и Сострадание ей неведомы.
К Сёстрам она относится как к Дочерям, а к Братьям – как к  Слугам, при этом так и называя их. Она не столь плоха, если ей не перечить. Она этого не потерпит.
А ещё я знаю, что она любит рассказывать истории и танцевать… Вальс – вот её любимый танец. И она танцует его поистине великолепно! Может, тебе удастся посмотреть на то, как она кружится в его ритме по своему тронному залу. Кто знает, может она и тебе предложит станцевать вместе с ней… Но если ей не понравятся твои движения, то… голову с плеч.
Так что прошу, опасайся её больше всех, мой милый… Мне страшно за тебя…
…Вот, ты и попал в змеиное гнездо… Руины Ино. Видишь, какое это мрачное место?
От боковых стен и потолка остались только воспоминания, да неровные края разломов. Руины стоят на вершине одного из холмов, самого высокого. Почему на «одном из»? Посмотри за границы несуществующих стен, мой милый… За мрачным чёрным силуэтом елейного леса, - чувствуешь, какой приятный запах источает смола деревьев? - видны макушки холмов, берущих в непробиваемое кольцо сам лес и главенствующий холм, с обломками замка на нём.
А теперь посмотри вверх, мой милый… Небо тёмно-фиолетовое, почти что чёрное, а луна, горящая на нём, пурпурно-красная. Мне становится неуютно, когда я вижу его… А тебе?..
…Тёмно-серые каменные плиты пола покрыты трещинами. По центу комнаты, начинаясь от входа и заканчиваясь у противоположной стены, разложен пурпурный ковер, с сиреневыми краями. Посмотри, видишь на нём бурые пятна? Я прожила не так много, но Ино рассказала мне как-то историю о том, что это следы бунта… Она – королева, против которой взбунтовался народ. Восстание было подавлено, но его жуткие следы ничто не сотрёт… Ведь тогда, все её приближённые, весь народ её королевства, на месте которого теперь растёт вековой лес, были уничтожены… Но это не мешает ей править. Она до сих пор королева этих мест. Пешки пали возле её трона, но игра продолжается, ведь ещё остаётся жив король…
Посреди её тронного зала рухнула великолепная люстра, осколки которой хрустят под ногами. Изорванные, опалённые флаги, гербы и гобелены; старые доспехи рыцарей, когда-то защищавших её – всё это теперь валяется на полу.
Ты идёшь вперёд, к возвышению, где гордо стоит её трон, - ещё два, скинуты с пьедестала и лежат по бокам, - на котором, гордо подняв голову, с ехидной усмешкой на устах, закинув ногу на ногу, и положив руки на подлокотники, сидит она…
Над её головой, иногда вздымаясь от порывов ветра, висит её герб, по бокам которого расположены факелы в кованых оправах. Чёрное полотнище, с фиолетовыми краями, с такой же чёрной паучихой в центре (ей края обведены алым, поэтому она не сливается с фоном), на брюшке которой нарисована большая пурпурная роза.
А теперь, мой милый, посмотри на неё саму, на нашу властную Сестру. Посмотри, как её вишнёвые глаза, в чёрно-сиреневой оправе макияжа, пристально изучают тебя. Наверно, она уже записала тебя в список своих слуг…
Её густые чёрные, с фиолетовым оттенком, волосы, заплетены в замысловатую, объёмную причёску, чем-то напоминающую причёску Уты. Сначала, на макушке, они заколоты различными заколками с фигурками различных гадов и алой розы, а потом, переходят в свободный водопад, спадающий по спине до поясницы.
Чёрное платье средних веков спереди короткое, а сзади, волнами волочится длинный подол.
Верхняя часть сделана так, будто Ино сверху надела ещё и кофту, с воротником-стойкой и расклешёнными от локтя рукавами. На шее эдакий платок, сделанный так же, как и подол. На нём красуется серебряная брошь в форме паука с чёрными камнями.
Все края обработаны пурпурными кружевами; маленькие алые розы украшают её парадный наряд и играют роль пуговиц. Шнурованные сапоги, на высоком каблуке, до колен. Кружевные чулки на подвязках… Долго можно описывать её наряд, но… ты, же пришёл не его рассматривать, верно, мой милый?..
А теперь, склони колено перед ней, иначе, она, посчитав, что ты не уважаешь её, не чтишь её величия, даже слова тебе не скажет. Но потом, она расскажет о тебе, и твоей истинной природе своему Слуге, своему Хранителю. И тогда… казнь…
…Правильно, мой милый, правильно… А теперь, стой на коленях, смиренно склонив голову, до тех пор, пока она сама не скажет тебе встать, пока не решит, в какую игру с тобой сыграть… А когда решит – играй осторожно. Ведь ты не знаешь правил, а она – знает.

+3

17

Что-то застоялся мой дневничок. Так что я, пока набираюсь желания и сил переписать предыдущие немногочисленные записи и написать новые, оставлю здесь такую пометку "для себя и тех, кто, быть может, не видел", дабы потом не пришлось ее выискивать по многочисленным документам. Ведь Нами тут недавно на какой-то предмет решила осуществить то, что давно хотела! А именно: путем нехитрых махинаций при помощи скриншотов, программки для рисования и интернета выяснить, какими именно кодами нужно/следует обозначать цвета Цветов (о какой каламбур/тавтология х)). Не, ну мне просто давно было интересно посмотреть на результат. *-* А он, кстати, вышел вот таким:
ЛАЗУРЬ - #77b8ff;
ИЗУМРУД - #76d157;
ЗОЛОТО - #ffd1a0;
ЯНТАРЬ - #ffb131;
СИРЕНЬ - #ce5ddb;
ПУРПУР - #ff5e40;
СЕРЕБРО - #cfe2ea.

Не знаю, у кого как (ну, отображение цветов разное же), но у меня на компьютере вроде очень даже похоже выглядит оО"

+1

Вы здесь » Тургор: Начало » Творчество участников форума » Лазурью по Золоту я вышью узор...