Маленькая Сестра с удивлением себя обнаружила в совершенно неизвестном Покое. Нет, конечно же случались небольшие потери памяти, но чтобы вот настолько... Такого никогда не было. Эне прижалась к каменному столбу, словно боялась что ещё секунда и всё растает словно наваждение. Исчезнет, оставив её в неизвестности. Вот только наваждение никуда не спешило исчезать. Да и Эне не боялась неизвестности. Напротив - она её манила.
Как же я здесь очутилась? Странно... вроде бы я шла к... кому? Не помню... Но она живёт далеко от меня. Странное колыхание отца и... я здесь. Не помню я такого места. Не слыша о нём. Странно всё это. Неправильно. Девушка обхватила голову руками, в явной попытке привести мысли в порядок, но те, как тараканы, весело и беззаботно разбегались в стороны, прятались за колонны в тени. Покой светился мрачной торжественностью, словно это был склеп, но с не примеримой, таинственной волей, стержнем жизни. Медленно двигался месяц. Или что это было. Он отсчитывал такты, секунды, минуты, циклы... Время. Покой что-то считал. Промежуток явно создал его с какой-то целью. Но какой?
Эне медленно сползла по каменному столбу. Бессильно опустив руки к земле, она попыталась вглядеться в длинные тени, которые могли скрывать опасность.
- Башня... каменная Башня... и столбы из камня... кто всё это построил? Кому всё это принадлежит? М? Чьей Сестры этот Покой? И к кому я так спешила..? Не помню... не знаю...
Девушка покачала головой и стала безучастно следить за покачиванием месяца. То вперёд, то назад, то вверх, то вниз. Механичные движение, так знакомые, так ужасно сжимающие сердце... Уж слишком по родному он отмеряет время. Безликий страж, повидавший больше, чем кто либо. Но что это за Покой? Заповедник? Так где же создания, которые вечно голодны? Сад? Так где деревья, которые могут цвести..? Или... рудник? Но где плодоносные жилы? Значит дом какой-то Сестры? Или пристанище Брата? Вопросы, вопросы. И ни одного внятного ответа. У Эне были сотни идей и догадок, но ни одного ответа. Девушка просто не знала, что можно ответить... на подобное.
- Я слышу как он стучит. Как он дышит... Неужели, это Его дыхание? Не знаю... Я слышу музыку... но она слаба и слишком завязла в шумах. Мои Покровители молчат. Яды тоже. Я не чувствую Цвет. Словно это место... существует само по себе. Наверное я просто схожу с ума. Но ничего... мне мало осталось... если появится Он, - с отстранённой грустью проговорила сама себе Сестра, совершенно не заботясь, что её кто-то может услышать.