Вверх страницы
Вниз страницы

Тургор: Начало

Объявление

•          Новости
  •          События
  •        Навигация
  •          Важное
  •      Администрация
  •             Реклама

Проект закрыт

Спасибо всем, кто был с нами и участвовал в жизни Промежутка!
Без вас игра не была бы такой живой и красочной, но ничто не вечно.
И наши с вами обороты теперь закончили свой бег.
Цикл: 18
Оборот: 22-28

Цвета:

Последние события:
Изи встречается с Ани в Завитке. Будто само провидение столкнуло столь пурпурных Сестёр друг с другом. Но Ани признаёт, что Изи пока ещё не переборола свой юношеский максимализм, когда есть только чёрное и белое. Старшая-то относится к Пожирателям проще – с пренебрежением и отвращением. К чему тратить все свои небезграничные силы на испепеляющую ярость, которая не даёт результатов? Уж лучше что-то сделать, чтоб Праведники вконец передрались между собой.
Ире просыпается от своего долго сна, который на деле оказался самым настоящим кошмаром. Сестрица, истосковавшись по чудесному сладковатому вкусу своих Покровителей, по ошибке принимает один из своих ядов, за что чуть не поплатилась жизнью. А это значит, что ни маленькой души, ни Триумфатора в её Покое не было. Но так же это значит, что Ире приблизилась к опасной черте, за которой – забвение и пустота.
В Покое Ясли рождается Идо. Она смогла смешать Изумруд и Золото, прямо как Безымянная, но всё-таки по-другому. И в то же время умирает Эра – одна из старших Сестёр. Но это было не безумное самоубийство. Нет. Скорее некий намёк, что-то, что способно натолкнуть на верную мысль всех Сестёр, что-то, что нужно расшифровать и выучить наизусть. Но вот что? Словно повинуясь неведомым правилам, со сцены удаляется и её Хранитель – Жнец. Отныне он безвозвратно сгинул в иссушающих пучинах Кошмара. Навсегда.
Юка предлагает Эне навсегда остаться в Покое Куранты, чтобы Потерянная больше не оставалась одна в своём страшном Покое, чтобы больше не испытывала страха и отчаяния. Но что выберет Эне? Поддастся уговорам Колокольчика и испытает укол совести от своего яда – Золота, или всё же решиться остаться наедине со своими кошмарами и ужасами, но только бы не тревожить чистую Сестрёнку? Или может она решится на такой же шаг как и Эра, но не поймёт как нужно и просто уйдёт, напоследок взмахнув рукой? Выбор за ней.
Ищущий наведывается к Аве. Кто как не она осведомлена во всех интригах и интрижках Спящего? Главное, чтобы она рассказала о них. Если не захочет – придётся силой слова вытягивать и тогда правды вовек не видать. А правда – самый ходовой товар в Промежутке. Яма вон растрезвонил по всем закуткам, что, мол, де по Раю всякие чужеземцы ползают и отравляют Его существование. И пожалуйста – Сестры его люто ненавидят, Нами теперь боится и нос за Покой высунуть, а Праведники начали наращивать интересы к поимке загадочных пришельцев. Однако Инквизитору правда сыграла на руку и он мог остаться наедине с Одноглазой и выведать всё, что его заинтересует. А он любопытен, жаден, ненасытен и не позволит Фратрии отобрать такого туза в рукаве. Ну уж нет, Инквизитор прибережёт его к более интересной игре.
Претенденты на отчисление
Янтарь
Луни
Патриарх
Эхо
Правила пользования Цветом
• во время перемещения по Промежутку каждая нить-соединение между Покоями отнимает 3 капли Цвета по вашему выбору. Например, путь из Теплицы в Альков отнимет 3 капли, но путь из Теплицы в Бастион - уже 6 капель. Обозначать трату Цвета следует первой строкой в [квадратных скобках] при переходе из одной локации в другую.

• рисование знаков отнимает соответственное количество необходимого для них Цвета. Исключение - Донор, не имеющий минимума. Обозначается указанием количества потраченной Лимфы с уточнением её цвета в [квадратных скобках].

• каждый оборот отнимает 20 капель Цвета из душ, забирая его как плату за существование. Этот Цвет снимается ГМами.

• Сёстры для хранения Цвета имеют 5 сердец, каждое из которых вмещает по 1000 капель. Следующее сердце можно открыть только после заполнения предыдущего.

• Потерянные души имеют 21 сердце, каждое из которых вмещает по 250 капель Цвета.

• Братья, увы, сердец не имеют и к Прорыву неспособны, однако их запасы Цвета не ограничены.

• свободный росток лимфы Цвета содержит 7 капель.

• лёгкие капли содержат по 10 капель.

• оживлённое дерево в начале следующего оборота приносит 50 капель Цвета. Дерево остаётся живым пять оборотов.

• разработанный рудник приносит в начале следующего оборота 70 капель Цвета. Рудник приносит Цвет десять оборотов.

• в начале игры каждому герою выдаётся 200 капель Цвета-покровителя по его выбору.
По всем вопросам обращаться к:
Модераторы:
Ёни

Главный техник
Изумруд

Главный модератор
Странник

Главный мастер
Спящий

Мастер
Эни

Главный рекламщик
Пиар-вход
Ник: Потерянная душа; Пароль: 1111

Партнёры

Мор. Утопия

Каталоги

Игры
РПГ Горизонт событий Welcome to Rapture Сиэттл
[реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Искры и пепел.

Искры и пепел.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Искры и Пепел:
2. Ава, Янтарь:
3. Незадолго после рождения:
4. Погост. Заповедник Уты. Знакомство с одним из Цветов-Покровителей :

Куча вопросов роилась у нее в голове:
«Как называется это место? Почему оно такое? Зачем здесь растут эти странные штуки, и что за сила распирает меня изнутри?»
Молодая, стройная девушка осторожно вышла из Ока Спящего. Она только что совершила свой первый, дальний переход между соседними Соцветиями и теперь с удивлением оглядывала новый Покой. Смуглая кожа блестела, словно умащенная маслом, волосы, собранные в замысловатую прическу были скреплены заколкой из черного дерева, а на груди поблескивал кровавым цветом вделанный в металлической медальон камень-кабошон.
Ава… Недавно рожденная Хозяйка Алькова. Смуглая и загадочная, пленяющая своей грацией и завлекающая тайнами, что хранятся в глубине Янтарных глаз. Это была она, но все, что ей предстояло узнать и пережить сейчас было укрыто непроницаемой Сиреневой вуалью. Сейчас она была молодой Сестрой, рожденной союзом двух Цветов – Загадкой Сирени и Весельем Янтаря. Ей все было интересно, все было впервые, но за свой первый оборот, проведенный в исследовании Алькова и своего Соцветия, Ава узнала и хитрости перемещения между Покоями и то, что в самих Покоях иногда встречаются другие живые существа. Так она едва спаслась от Ушанов в Светлячках, а на Пути Спящего попала упав с башни Бастиона.
Сделав пару шагов и осторожно выглянув за угол, Ава с удивлением увидела какие-то непонятные камни. В воздухе витал горьковатый запах гари. То тут, то там из земли торчали странные метелки и ветки. Покой производил впечатление заброшенного, никем не посещаемого места.
«Тихо, как на погосте…», успела подумать Сестра, как между ступней у неё испуганно прошмыгнуло маленькое создание.
Пискнув от неожиданности и отпрыгнув в сторону, Ава увидела, как из-за скалы медленно выплывает огромная серая туша. Глаза её расширились от страха. Таких гигантов она еще не встречала – существо было усеяно маленькими, злобными глазками, светящимися в полумраке Покоя. Оно проплыло мимо, устремившись за маленьким Трутнем. Ава сидела чуть дыша, прикрыв ладонью рот, чтобы не привлечь внимания зловещего гиганта. Едва Шатун скрылся из виду, как Ава юркнула в другую сторону.
«Чуть не попалась! А ведь кто знает, может ему таких как я на один зуб только хватает… Осторожнее, надо быть осторожнее!»
Но Покой словно манил Сестру. Какой-то неясный шепот в её голове заставлял двигаться дальше, осматривая каждый уголок, а иногда отголоски веселого смеха заставляли её оборачиваться в поисках того, кто мог бы смеяться. Но взгляд Авы каждый раз упирался только в серую породу, да полуистлевшие доски.
- Это место словно хранит какой-то секрет, укрытый под слоем безжизненного праха, прошептала она. Совершенно неожиданно ей почудилось, будто где-то наверху сверкнула Янтарная искра.
Ава уже встречала в Зёве игривые Капли, и теперь пристально всматривалась в пыльные вершины. Обойдя одну из них она увидела лесенку, словно предлагавшую взобраться наверх.
«Там и осмотрюсь! Да и этих, здоровых увальней оттуда виднее… » и с этими мыслями Ава стала карабкаться наверх. Изумлению её не было предела – наверху, словно в небольшом гнезде стояло высохшее деревце и как только Сестра коснулась его ветвей, рой игривых Янтарных искр окружил мертвую древесину. В серости Погоста этот удивительный свет показался Аве просто ослепительным и она замерев от восторга уселась прямо на землю.

Отредактировано Ава (29.02.2012 22:36:19)

+5

2

Эта встреча должна была состояться раньше, да только Янтарю не хотелось появляться в покоях юной Сестры. Не сейчас. Не тогда, когда лукавая Сирень могла незримо наблюдать за перемещением Сестры по Покоям. Нет, Янтарь хотел увидеться с Сестрой наедине, без лишних глаз и ушей. Капище, конечно, не самое лучшее место для настолько интимного свидания... но с другой стороны это сонное и пугающее место место настолько непохоже на родное Соцветие Сестрицы, что она, готовая исследовать, открывшая свои глаза и уши для принятия нового и необычного, запомнит каждое слово Цвета. А Янтарь собирался сказать много. Но только о главном.
Янтарь чувствовал присутствие Авы, еще до ее рождения. Он сразу понял, что эта Сестра суждена ему и никому больше. Она пахла так терпко, видения Спящего, из которых она слеплена, были напоены вкусам и запахами, искрами и смехом. Ава была для Янтаря. Но в тех же снах было намешано столько маленьких загадок и больших тайн, что Сестра принадлежала и Сирени тоже.
-Надо встретить ее,- думал Янтарь, - Пока Вдохновенная совсем не вскружила ей голову.
И он стал поджидать ее здесь, В холодном тумане Капища, свернувшись на вершине холма в стволе маленького искореженного дерева. Он шептал ей о том, как ждет ее, и где именно, но настолько тихо, что расслышать его голос она могла лишь во сне, и почти забыть проснувшись. Почти. И, наконец, она пришла. 
Она вошла в заповедник, и тот сразу же наполнился ее присутствием. Янтарь жадно наблюдал за каждым движением Сестры. Она была такая яркая, терпкая, свежая... нет, это не те слова. Янтарь задумался, пытаясь подобрать определение.
-Сочная!
Да такой девочке не пойдет быть голодной. Янтарь расхохотался. Он и представить себе не мог, что новая Сестренка окажется настолько в его вкусе. А как она была изящна и трогательна, когда испугалась шатуна.
-Но это ненадолго. Я научу тебя не бояться.
Он слышал ее голос совсем рядом. Как бы она не сдалась раньше, чем найдет это место! Янтарь выпустил на волю пару искорок, а сам сжался еще туже, стал свернутой пружиной - ему хотелось произвести на Аву неизгладимое впечатление. Когда же она поднялась и коснулась причудливо изогнутых ветвей, пружина распрямилась. Янтарь взорвался облаком ярких бурлящих искр. Он кружил вокруг дерева все яростней и быстрее, он пульсировал в такт своему внутреннему ритму, он сверкал и блестел, и этот блеск не был бутафорией - Янтарь был рад видеть свою Сестру.
Ава опустилась на землю.
-Надеюсь, ты упала не из-за слабости дорогая? - спросил он, - Пожалуй я могу сделать тебе небольшой подарок на новоселье, от меня не убудет ровным счетом ничего!
И, с веселым смехом, Янтарь принял Сестру в свои объятия, щедро даря себя ее хрупкому телу. После он отстранился и повис в ветвях огромной бурлящей каплей. Янтарь впитал в себя ее запах, запомнил форму ее тела, то, какая на ощупь эта новая Сестрица и остался доволен.Он не ошибся со своим определением.
-Ну, дорогая, разговор нам предстоит долгий и содержательный. Высекать его на каменных скрижалях я тебя не прошу, но потрудись хоть что-то сохранить в памяти! - Янтарь счел эту фразу весьма забавной и снова расхохотался, осыпая все вокруг искорками

+5

3

Когда Цвет заговорил с ней, Ава онемела от удивления. Она робко протянула ладонь в сторону Янтарного шара висящего в воздухе. В бешенно пульсирующем сердце Сестры боролись два извечных врага - страх и любопытство и, как всегда бывает в этой схватке, победило желание Знать. Цвет вошел в нее прямо через растопыренные пальцы, обнял, закружил и овладел каждой клеточкой тела. Ава сама не понимала, что в этом безумном, искрящемся хороводе на вершине мертвого кургана, она кричит от восторга, захлебывается собственным смехом и кружится в танце, первобытном, диком и прекрасном. Веселье захватило её целиком, она чувствовала, как смуглое, стройное тело наполняется неведомой силой, как разрывается от этого пьянящего чувства её сердце и это было так мучительно сладко... Янтарь выпустил её из своих пряных объятий и Ава упала на колени часто дыша. Улыбка не покидала её губ, с которых слетел и повис в остекленевшем воздехе стон блаженства. Она открыла глаза, еще не зная, что теперь до последнего Оборота последнего Цикла они стали Янтарными, словно сохраня каждый миг пережитого в своей глубине.   
- Ты тот, кого называют Безумцем? Ава впервые услышала собственный голос. Тягучий, как мед и бархатистый, как вкус терпкого вина вперемешку со специями. Она мурлыкнула, все еще ощущая приятную негу и в глазах её мелькнул жгучий интерес. О чем хочет поведать ей Цвет-Покровитель? Чему он хочет научить свою Дочь?     
- Я готова слушать тебя, Приносящий Веселье! И будь уверен, я запомню не только твой голос, но и каждое сказанное тобой слово. Этому меня научила Загадка...   
Да, Ава была способной ученицей и быстро схватывала заданные Промежутком уроки. Капелька ревности одного Цвета к другому, как же это ... Весело? Безумно? Бодряще!
Она переплела пальцы, положив на них подбородок и приготовилась слушать.

+4

4

- Ты тот, кого называют Безумцем?
-Умная. Узнала меня, почувствовала сродство. Хитрая. Дразнит меня Сиренью. Пускай. Ей надо на ком-то практиковаться.
Янтарь любил поговорить со своими подопечными, но сейчас его цель не простая болтовня, нет. Девочку нужно приобщить к темным удовольствиям тайных игр Промежутка. Она должна быть великолепна. Но сделать это для Янтаря будет не так просто - он хотел чтобы Сестра сама составляла свое мнение. Не хотелось ему, чтобы она думала по его указке. Когда у игрушки есть собственное суждение об игре, тогда развлечение начинает сверкать совсем другими гранями. Янтарь страстно желал, чтобы Сестренка подарила ему забаву не на одну сотню циклов.
-Ох, дорогая, я уже чувствую твой острый язычок. И ты совершенно права - я недолюбливаю твою вторую родительницу. Но это не значит, что я люблю тебя меньше чем могу. Кстати, знаешь, про тебя будут говорить многие. И говорить будут всякое, - крупный пузырь всплыл на поверхность янтарной капли и лопнул со звонким щелчком, рассыпая на землю брызги Цвета. Все, что упало, немедленно впиталось в почву. Янтарь продолжил.
- А я не всегда смогу ободрить свою любимицу. Я не могу прекратить кипеть - кипение моя натура. Я буду бурлить и брызгать собой повсюду. А ты видела, как капли легко уходят в землю. Там они немного полежат и вырастут в замечательные цветы. Я, конечно, смогу сказать тебе пару слов и будучи цветком, но очень тихо. Так что давай проведем это время за содержательной беседой. Потому что когда-нибудь я кончусь и мне понадобиться какое-то время, чтобы вновь собраться в такую замечательную каплю.
И, как доказательство своей замечательности, Янтарь придал себе форму головы Авы. Затем плавно перетек в лик Уты, потом было лицо Безымянной, а после и других Сестер. Он продолжал говорить, но лица Сестер не размыкали губ.
-Я вижу, с нами, Семерыми, ты уже познакомилась. Но вот скажи-ка мне, Сестрица, ты уже знаешь, кто собрался хранить тебя? Видела ли ты своего Брата?

Отредактировано Янтарь (05.03.2012 15:25:18)

+3

5

Ава слушала Покровителя полуприкрыв глаза. Ей нравился его голос, а еще больше нравилось ощущение от заполненности Янтарем изнутри. Словно пызырьки веселящего газа бурлили в жилах, разгоняя по телу волну солнечного тепла, от которой так хотелось смеяться.
- Семеро... Это другие Цвета. О, да! Я успела познакоминться не только с моими чудесными родителями, - Ава улыбнулась, - в странном Покое с каменным вороном на вершине высокой башни я долго пыталась поймать маленькую, искрящуюсь каплю. И когда она впиталась в меня, то я подумала что умру... Словно раскаленный металл потек в мое сердце. Так я познакомилась с Золотом и поняла, что не все Цвета мне приятны. Потом был Ярый - его вкус, словно кровь и перец, обжигает, но будоражит и делает сильнее, яростнее... Но все равно он не так приятен, как твой.
Она облизнулась и открыв Янтарные очи уставилась на метаморфозы ликов других Сестёр. Она не была знакома еще ни с одной из них, но из увиденного следовало, что унылое одиночество Аве точно не грозит.
"Тем лучше, будет с кем поиграть в загадки! Смотри-ка, а вот эта тоже несет на себе отпечаток Янтаря, такая... сладкая, словно искушает кого-то, но она не по мне - у её Янтаря слишком приторный привкус... А вот еще забавная Сестрица - хищная, проворная и ... коварная. Её Янтарь словно хитроумная ловушка, словно мед, от которого впадают в безумие, не зная, что он смешан с ядом..."
Портретная галерея закончилась и Ава сменила позу, скрестив стройные смуглые ножки. 
... - хранить тебя? Видела ли ты своего Брата?
Холодок пробежал по спине Сестры. Нет, не было ничего угрожающего в словах Покровителя, но странные интонации заставили Аву насторожиться.
- Хранить меня? От кого? И почему для этого нужен именно тот, кого ты называешь Братом? Расскажи мне о них, ибо я не встречала еще ни Сестёр, ни Братьев.
Глаза сами собой спрятались за частоколом пушистых ресниц, дрогнули тонкие пальцы - Ава чувствовала, что здесь начинается серьезная часть разговора, о которой упомянул Безумец. А значит надо запомнить хорошенько его слова - в мире, где твоими родителями являются кипящая капля Янтаря и тончайшая Сиреневая вуаль не бывает лишней информации, может хватить всего пары слов для того, чтобы однажды спасти себе жизнь.

Отредактировано Ава (06.03.2012 15:50:31)

+3

6

-Хо-хо, дорогая! Тебе понравится! - произнес Цвет, голосом, далеким от какого либо веселья.  Скорее, это звучало... зловеще. Янтарь, не отрываясь, следил за серьезным лицом Сестры.
Насторожилась, но не испугалась. Готова слушать. Хорошо же.
-Для начала, позволь тебя уверить - твой единственный Хранитель, тот кто убережет тебя, даст тебе власть и уверенность это я. Ну и Сирень еще. Однако есть те, кто считают, что нужно охранять, вообрази только, тебя от меня и меня от тебя! Я даже не могу объяснить, откуда и как они берутся. Только знаю, что это внизу. А снизу, дорогая, в наш мир еще ничего хорошего не выползало.
Янтарь стек с дерева на землю. Он практически прекратил кипеть, стал гуще и прозрачнее. Теперь он тек как смола, как расплавленная сера, собираясь у ног Авы, приглашая ее нагнуться ниже. Голос Цвета стал глуше.
-Представь, что в твой уютный дом, в твой Альков, вламывается ненасытная туша, навроде тех, что здесь гуляют. Только больше, сильнее, хитрее и коварнее. Он назовет себя твоим Братом и Хранителем. Но будет он не хранить, а править. По крайней мере, Братья уверены, что правят здесь именно они - последние слова Янтаря были пропитаны сарказмом, - Но мы с тобой, все еще не лишились разума, верно? Как может чужак стать королем?
Янтарь помолчал. К нему возвращалась прежняя кипучесть. По разгладившейся, было, поверхности капли вновь побежала дрожь. Буйный даже не мог сказать, от чего его колотит. То ли от негодования, то ли от возбуждения. А может это азарт? Ожидание новой великолепной игры... Янтарь не знал, он вообще мало что мог сказать о переменах в своем настроении. Да это его и не волновало - ведь перемены это всегда хорошо и правильно. Не важно к чему они приведут, лишь бы не останавливалась жизнь в этом месте, лишь бы тянулась музыка Промежутка. А уж Янтарь сделает так, чтобы было кому стучать в барабаны.
-Ох, Ава, жаль я еще не видел, кто из этих... хм... лишенцев придет по твою душу. Я бы хоть тебя подготовил к этому мерзкому зрелищу. Если тебе показались противными недородки, эти забавные тварюшки, которые тут повсюду гуляют, да норовят откусить немного от столь лакомой Сестрицы, то тебе придется собрать всю свою волю, чтобы без содрогания смотреть на Братьев. Они настолько чужды Промежутку насколько это вообще возможно! У них нет души, как у тебя или меня. Они конструкты из коварства и жадности, скрепленные фанатичным бредом. Они мнят себя праведниками, чтят Промежуток аки святое место, да только здешний уклад не понимают и понимать не хотят. Кстати, про то что они конструкты - это я не образно. Их тела невообразимо искорежены. Железные прутья скрепляют куски плоти, чье предназначение быть ловушкой для меня и моих сородичей-Цветов. Братья запирают нас в своих телесах, не позволяя даже двинуться. Конечно, мы утекаем через прорехи в их нелепых телах, но это происходит так медленно! А они считают, что "хранят" нас... Хотя, что это я тебе все на словах, да на словах. Хочешь глянуть на красавчика, что считает этот Покой своей вотчиной?
И, не дожидаясь ответа Сестры, Цвет взвился и образовал янтарную фигуру Богомола в полный рост. Его огромная голова нависла над Авой.
-Ну как он тебе? Хорош, не правда-ли?

оффтоп|про серу

она, когда плавится при невысокой температуре реально Янтарного цвета! а горит, кстати, сиреневым пламенем =)

+3

7

Нет, не страх вселила в душу Авы речь Покровителя. Не тревогу и даже не злость. Другие Цвета, тягучий Изумруд, грозная Лазурь или яростный Пурпур может быть и смогли бы сделать что-то подобное, но не Безумец. Речи Янтаря разожгли любопытство.
- Как чужак может стать королем? тихо прошептала Ава, а затем, сверкнув глазами воскликнула - только захватив власть! Значит они захватят мои Покои, свяжут меня по рукам и ногам своими правилами и установят на Путях Отца свой "Порядок"?
Расстановка фигур становилась угрожающей. Молодая Сестра задумалась.
"Играть на чужом поле невыгодно. Они - гости... а значит Цвета, порабощаемые ими столь жадно, должны быть на нашей стороне. Чужаки хотят превратить Спящего в одно большое Узилище, а узник узнику - друг и товарищ!"
Что-то не давало покоя Аве в ходе этих мыслей. Что-то было не так. Какая-то фатальная ошибка закрадывалась с самого первого хода и грозила вылиться в полное и безоговорочное поражение.
Разглядывая Янтарного Богомола она подняла бровь в немом отвращении. Возле губ залегла упрямая складка, а взгляд потемнел.
- Плоть и металл... Освобождение через мучение и страдание. Но что ждет их после? И кто способен будет противостоять этим.. этим.. кхм, Праведникам? 
Ава провела пальцами по холодной каменной глыбе, возле которой сидела. Осмотревшись, она подметила, что недородки по прежнему копошатся внизу, иногда рассыпаясь в стороны при приближении Шатуна. Внезапно Аву пронзила мысль, настолько яркая и внезапная, что она едва не вскрикнула. Крепко сохранив её в памяти Сестра уставилась на бурлящую поверхность Буйного.
- И расскажи мне про их слабые места. Каким оружием я могу ослабить или победить покушающееся на меня чудовище? Не молчи, мой славный Янтарь, дай хотя бы знак!   
Довольная своей неожиданной догадкой она рассмеялась звонко и чисто.
"Кто сказал, что мои руки сожмут рукоять карающего меча? Кто подумал что я, Дочь Сирени и Янтаря выйду на честный бой с такой громадиной? Нет, лучше вручить оружие достойному, способному нанести удар и принять на себя все бремя триумфа. А я лишь подскажу, как это правильно сделать..."
Лицо Сестры расцвело коварной улыбкой сидящей в засаде пантеры. Она мурлыкнула и томно потянувшись продолжила:
- В Игре которой суждено начаться понадобятся союзники, мой хороший! Сестра протянула ладонь к кипящей капле, о врагах ты уже рассказал, теперь расскажи, кому можно доверять и на кого можно положиться.

Отредактировано Ава (20.03.2012 14:25:34)

+3

8

- Как чужак может стать королем? Только захватив власть!
Рассуждения Сестры были верны и естественны. Цвет попытался вспомнить, сколько времени ему понадобилось, чтобы самому прийти к тем же выводам. Решив, что еще меньше, он успокоился.
-Все верно. Пока пленяют только Цвета, но я уверен, что настанет и ваш черед, девочки. Для них, ты - опасность. Неведомое существо, которое может отнять их "Рай" - это слово Янтарь как будто выплюнул. Да, он презирал Братьев. Хотя некоторые были, на его взгляд, лучше прочих, но в целом Фратрия вызывала у Янтаря только глухое раздражение.
Они не правы! Не видят прелести игры. Дураки несчастные!

-Каким оружием я могу ослабить или победить покушающееся на меня чудовище? Не молчи, мой славный Янтарь, дай хотя бы знак!
Цвет рассмеялся. Он кружил, вытянувшись, в ленту, ловил собственный хвост и хохотал. То громко и гулко, то визгливо и истерично, при этом причитая: "Ай да Сестрица, зрит в корень!" . Во все стороны полетели мелкие брызги, мгновенно уходящие в землю. От капли, начавшей этот разговор, осталась едва ли половина.
Ай! Я же так кончусь быстрее, чем эту фразу додумаю. Все. Я собран и спокоен.
Постепенно успокоившись, Янтарь принял более упорядоченную форму - он собрался в сложную конструкцию из пары сотен мелких капель. Теперь, когда одна часть его сознания занята разговором, а другая строит сложный ажурный замок, Буйному не грозили приступы разрушительного смеха.
-Видишь ли, Ава, ты, сама того не зная, оказалась права. Тебе действительно нужен знак. Но я его не могу дать - он внутри тебя. Знаки - особая форма общения со мной и другими из Семерых.  Особая сила, которой ты уже владеешь. Это твой приказ мне. Чувствуешь иронию? Цвет, который здесь почти всемогущ, должен подчинится любому, кто правильно изобразит пару закорючек. Ну хотя я утрирую. Я могу даже показать тебе пару Знаков, но это не даст тебе ровным счетом ничего. Ведь ты не откроешь это знание в своем Сердце. Но об этом потом...
Цвет еще немного помолчал. Он сам не имел точного представления, как отвечать на следующий вопрос, потому что, факты, которые были ему известны, не совсем еще уложились в его разуме.
-Союзники... хорошее желание - знать о них. Но тут я не могу сказать ничего определенного. Я лучше расскажу, что произошло незадолго до твоего рождения, - Цвет еле слышно вздохнул, и, медленно, как будто припоминая полузабытое, продолжил - Видишь это небо? Наверное, у тебя не возникнет сомнений в том, что это самая настоящая небесная твердь. Волшебство как-то говорило, что оно поднималось на самый верх, и там такой же камень, как и внизу. Но однажды эта твердь дала течь. Я видел как сверху свалилось нечто. Оно было хрупкое и нездешнее, но живое. Я чувствовал в этом существе живую волю и жажду. Я коснулся его и подарил кусочек себя. И оно приняло подарок. Не уверен, слышало ли оно мой голос, но оно явно слышало и слушало речи других Сестер. Оно даже овладело парой Знаков и могло Рисовать. К сожалению это существо было еще слишком слабо и напугано, чтобы противостоять Братьям и те с воплями ужаса сбросили этого странного гостя туда, откуда вылезли сами. На этом все и закончилось, но мы, Цвета, чувствовали в этом существе жизнь и, главное, возможность изменить все. Я уверен ничего не происходит единожды, так что нам просто нужно дождаться еще одного такого декадента и воспитать из него нашего Воина. Согласна, Сестренка?

+3

9

Видимо Сфинкс суждено было практически с самого рождения быть бунтаркой и еретичкой. Семена этого были посеяны словами Цвета, для которого даже удивительнейший факт наличия Чего-то-Выше-Чем Есть был лишь очередной возможностью поиграть. И Сестра согласилась с такой точкой зрения. Она рассмеялась. Но смех этот был не искристым, не несущим радости. Это был смех удовольствия от хорошо продуманной интриги. Тихий, многозначный... коварный. Даже Ересь, как позднее назовут эти знания Братья, может принимать множество обличий. В иступленном, фанатичном шепоте Юны, в тихом, страдальческом стоне Имы, в печальном взгляде Оле, смотрящей на видения сквозь мутное оконное стекло - во всем этом сквозила Ересь.
Но сейчас для одной из Сестёр эти слова приобрели иное значение - Замысел. Тщательно сберегаемый от чужих глаз и ушей, взращиваемый, словно древо из любимого Сада, Замысел стал для Авы чем-то сокровенно тайным. А как иначе могла распорядиться подобными знаниями Дочь Сирени?
- Воина? О нет, мой славный Янтарь... От этого слова разит пролитой на землю лимфой. В каждом звуке его слышатся крики и стоны поверженных. Воина мы оставим Ярому Пурпуру. Тот, кто однажды придет из места над нами должен быть хитрым. К чему махать кулаками, если можно перехитрить противника. Прямой удар? Нет! Обманный финт. Для слабого и немощного создания путь Силы - лишняя трата времени, а у нас, как я понимаю его слишком мало. Нужно будет уберечь этого гостя от глаз Братьев, нашептать ему сладкие речи о могушестве Цветов. О Твоем могуществе и величии, мой дорогой Покровитель.
В глазах Сестры мелькнули лукавые искорки. Она знала что такой оборот может подзадорить Буйного, а ей очень хотелось смотреть на его метаморфозы снова и снова. Танец Безумца словно завораживал Аву.
- А когда он познает путь хитрости и войдет в силу - пусть дерзает! Но наш с тобой гость будет не воином... Плут! Вот кем он станет, если мы все правильно расставим по местам.
И довольная таким выводом, Ава грациозно потянулась - от долгого сидения она почувствовала легкое оцепенение. Нужно было двигаться. Двигаться дальше.

Отредактировано Ава (02.04.2012 14:50:41)

+4

10

Цвет внимательно выслушал речи юной Сестры. Ее слова заставили Буйного задуматься. Да, эта девочка умеет просчитывать ходы, только вот всего не просчитаешь. Кому, как не Янтарю, дикому и взбалмошному, знать о играх, правилах и о том как их можно нарушать. Сейчас они, на пару с Сестренкой Авой, затеяли очень сложную игру. Она станет его гласом в Промежутке, проводником и наставником для того, кого еще не было на доске.
Это будет самая интересная партия. Множество вариантов. Раз, два, три, четыре, пять... Гость, приходи играть!
А вот захочет ли он идти по выбранному нами пути? Станет он Воином или Плутом? А может быть Пилигримом? Кто он будет, этот наш Гость...  Кто поведет его, если мы опоздаем?
Сложные мысли плохо думаются в бурлящем сознании. Янтарь чувствовал, что его время здесь и сейчас подходит к концу. Не хотелось, чтобы Сестра видела как его огонь тает и исходит на нет. Это удручающее зрелище. Буйный взвился, дергаясь под свой внутреннем ритме.
-Эй, Ава, ты умеешь танцевать? Ты слышишь эти барабаны!? Давай станцуем напоследок, дорогая!

извинятушки

извинятушки, что долго меня не было :blush:

Отредактировано Янтарь (17.04.2012 19:49:13)

+1

11

Танец?
Ава рассмеялась. Бархатный смех смуглой красавицы всколыхнул застоявшийся воздух Покоя, а вслед за этим взметнулась пыль из-под точеных ножек. Молодая Сестра протянула руки к бурлящей Янтарной капле, как бы приглашая присоединиться, но в тоже время держа дистанцию. Ава давала Покровителю любоваться грацией и мягким изяществом своих движений. Гибкая словно пантера, ласковая как ластящаяся кошка, со сверкающими весельем глазами и наслаждающаяся каждым вздохом, каждым жестом, Сфинкс смеясь сбежала вниз по трухлявым ступеням и спрыгнула на покрытую прахом землю, распугав стайку трутней.
Поведя бедрами и подняв руки она поманила за собой Безумца, словно предлагая покинуть место их встречи вместе танцуя и внося в пространство тот сладостный хаос и веселье, что были дарами Буйного. То припадая к земле, а иногда взвиваясь в высоком прыжке и совершая движения которым её никто не учил Ава прокричала:
- Благодарю тебя, мой славный Покровитель! Пусть Янтарный ураган захлестнет Пути Спящего! Пуская каждая душа почувствует твою силу и мощь, мой дорогой Янтарный пламень!     
Хохоча и чувствуя, как сердце переполняется искрящимся Цветом, Ава набегу перепрыгнула через неуспевшего схватить её шатуна. Лишь приземлившись перед осевшим от такой наглости недородком она смеясь качнула головой, украшенной замысловатой заколкой, словно бык, качающий рогами - забодаю забодаю. Сестра пребывала в веселящем безумии, смех и движения сливались в диком, необузданном танце. Но каждый танец подходит к концу. Вот и Око Спящего, прохладное, подрагивающее оказалось перед Сестрой и она часто дыша обернулась, чтобы в последний раз взглянуть на бесновавшийся сноп ярких Янтарных искр.
- До встречи, Безумец! Твоя Дочь будет скучать, если ты не побалуешь её своим внезапным появлением!    
Тонкий палец коснулся губ. Взметнулась изящная кисть, посылая поцелуй через пространство Покоя и вот уже только блики на поверхности Ока говорят о том, что Сфинкс отправилась в новое путешествие по неизведанным дорогам и чужим Соцветиям.
Провозвестница Безумца, слышащая шепот Тайны...

Отредактировано Ава (23.04.2012 10:23:10)

+3

12

Они плясали под отзвуки грядущих перемен, под отблесками еще не сложенных костров, под лязг еще не поднятых мечей и еще не прозвучавшие крики. Они хохотали, и их смех заполнял собою все пространство воздуха, до самого стылого "потолка" Покоя - густой медовый смех Авы и визгливый и неровный хохот Янтаря. Игра, танец, смех - это связало их липкими сетями очаровательного безумия.  Для них звучали цимбалы и трубы, плетущие хитрый музыкальный узор. Янтарь слышал их так явственно как, надеялся он, слышала и Сестра. Его поверенная, его подельница в этой непростой Игре. Ведь если она этого не слышит...
Трудновато придется... да...
Янтарь то почти касался смуглой кожи Авы, извиваясь в диком ритме танца, то взмывал высоко под свод Капища, роняя оттуда мелкие сияющие брызги. Они ненадолго оседали на земле, сухих ветвях, каменных тотемах и притихших недородках. Янтарные капельки попали и на грибницу, которая в изумлении вскинула свою несуразную голову вверх. На доли секунды весь Покой расцветал Янтарными искрами, которые тут же обращались в пепел, утекая в мерзлую почву. Цвет все еще был здесь, но его оставалась все меньше и меньше. Неумолимые жернова времени перемололи его в пыль. Когда нибудь они перемелют и Задорную Сестрицу и Игру и даже сам Промежуток.
Но не сейчас, сейчас играет музыка и лишь недородки могут наблюдать, как самозабвенно танцует Сестра со своим Покровителем. Еще немного, пока он не растворился. Пока еще есть силы на еще одно диковинное па, на еще один безумный кульбит. Еще музыки, еще плясок...
Только вот Сестрица уже кружит возле Ока, машет рукой и звучат ее прощальные, в этот раз, слова:
- До встречи, Безумец! Твоя Дочь будет скучать, если ты не побалуешь её своим внезапным появлением! 
- Удачи тебе, девочка. Мы скоро встретимся, обязательно. И вот еще что, никогда ничего не бойся - страх слишком неинтересное переживание, поверь мне. Мы придумаем чувство получше этого.
Ава послала воздушный поцелуй и ее гибкая фигурка растворилась в туманном мареве. Она ушла. Вдалеке как будто порвалась струна... Бешеная музыка стихла.
Янтарь в последний раз взвился над причудливыми холмами Капища и обрушился вниз, раскрашивая это угрюмое место дрожащими янтарными каплями. Всего мгновение, и Цвет полностью ушел в землю, чтобы ждать, являться своим Сестрам во снах и копить себя для нового появления.
Капище погрузилось в привычную полусонную мглу...

+2

Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Искры и пепел.