Скажи: ничего не было, нет.
Может быть, я поверю в это,
Если будет сказано с верой.
И не смогу найти двери,
Как будто я здесь в первый раз.
Не знаю значения стрелок,
Не понимаю, который час.
Куранты... Покой, соединяющий путями Спящего Бездну Эне и Башню Имы и будто совмещающий их в себе. Кажется, такой Покой больше подошел бы Сестре Лазоревой. Но мечтательная Колокольчик и ее башня с огромными часами наверху удивительно гармонируют друг с другом. Однако, наверное, самое главное для Юки в Покое даже не часы, чьи стрелки медленно ползут по циферблату, каждый раз оказываясь на двенадцати часах к началу нового оборота. Не часы, которые каждый оборот оглашают все соцветие Колокольчика звоном, громким, но отчего-то не оглушающим. А карниз с ажурной оградой под ними. Да маленькая комнатка с механизмами.
Да, Серебро Юки любит карниз. Место, где легкий несуществующий ветер касается волос. Место, где можно обратить свой взор вдаль, ощущая волнующее чувство того, что мир действительно огромен. Место, где плечи мягко обнимает прохладное марево тумана, скрывающее пологую равнину, где-то вдалеке обрывающуюся пропастью. Место, где в тумане каждый видит свое и все зависит лишь от фантазии...
Золоту же Колокольчика больше по душе комната с механизмами, также находящаяся наверху башни, только внутри. Маленькая комнатка, в которой так уютно и тепло. Даже каменный пол не кажется холодным. Здесь Юка любит наблюдать за вращением шестеренок, позволяющих упорядочить мысли в голове и будто шепчущих о переменах в Спящем.
Но и остальная башня нежно любима Злато-Сребряной Сестрой. И часы, и винтовая лестница со старыми стертыми ступенями, ведущая от комнаты вниз, и даже холл, куда она ведет. Хоть холл пустоват для Колокольчика, и поэтому она там надолго не задерживается, она любит его тоже, как неотъемлемую часть своего дома...
Отредактировано Юка (02.03.2012 14:44:49)