Цвета
Пурпур
Пурпур яростный, причиняющий раны как врагам, так и покровительствуемым, цвет карателя, но не пророка, знамя не праведного, но Праведника, алая кровь, в жилах текущая и из жил вытекающая – вот моя власть на поле брани. Он – мой гнев, который я вкладываю в свой удар. Он – моя правота, с которой я несу смерть врагам Отца нашего. Он – моя решимость, с которой я вступаю в бой. Столь похожий на меня, столь близкий мне, без сомнений принимаю я Пурпур в плоть свою и клянусь вечно быть его бранным посланником. Я признаю его право быть моим Цветом-покровителем.
Янтарь
Янтарь – мое веселящее безумие, дикое, необузданное, затмевающее разум, дробящее кости – именно Янтарь делает Пурпур таким опасным. Он – мое упоение битвой, ради сладости вкушения которой я сражаюсь снова и снова. Он – моя жажда крови, которая придает смысл смертям врагов моих. Он – мой хохот, с которым я ступаю по трупам павших от руки моей. Он – моя вторая натура, мой второй Цвет-покровитель, и я вынужден предавать его и сдерживать, скрывать глубоко внутри. Ради блага Спящего, ради драгоценного равновесия, ради сохранения Рая. Это мой долг как Хранителя, но все же я не могу не испытывать злость на своего второго покровителя, равно как и изменить ему совсем я не в силах.
Изумруд
Изумруд вязкий, его самообладание – прекрасный эликсир против моего буйного Янтаря. Изумруд сладок на устах, как и многие другие Цвета, но горек в животе моем, если увлечься его употреблением. Ведь природа Изумруда, ленивая и неторопливая, созерцательная и уравновешенная, прямо противоположна моей сущности. Он слабый Цвет, если предпочитает не нападать, а защищаться, но, стоит отдать ему должное, это получается у него хорошо, в этом он верный помощник Братьям. Изумруд – достойный противник для моей натуры, борьба с ним укрепляет меня духом и позволяет перенаправить свою энергию. Мне нравится сопротивляться его влиянию, его попыткам связать меня и остановить мою разрушительную поступь. Если его не больше, чем нужно, чтобы смягчить мой тяжелый нрав, то я нахожу его весьма и весьма полезным и не могу скрыть свое невольное уважение к нему.
Лазурь
Лазурь - текучий напиток, напившись которого попадаешь в самую стремнину реки времени. Там замирают самые ужасные мгновения, наполненные холодом агонии и вместе с тем отчаянной надеждой, оборвав которую этот Цвет сможет принести еще большие страдания. Его дар боли позволяет не забыть о своем долге Хранителя, его дар скорости помогает настичь свою цель. Но прикосновения надежды, которой он проклинает, Братьям должно избегать. Зачем она нам, когда у нас есть вера в Спящего и знание Табу? Лазурь жаждет изменений, сокрушая тем самым волю и подталкивая неуверенных и слабых к преступным сомнениям. Вот мой вердикт: Лазурь – опасное оружие, готовое ударить держащего его. Я буду остерегаться ее.
Серебро
Серебро… Летучая ртуть, испарения которой способны отравить тех, кто пытается глубоко дышать в ее присутствии. Его потусторонний свет манит легких духом созданий, поднимая их высоко над другими, отрывая от земли и беспочвенно заставляя смотреть свысока на оставшихся внизу. На его непостоянство нельзя положиться, и у его удачи воздушная природа. Кто я такой, чтобы пытаться постичь его? Мне не дано схватить его и, тем более, удержать. Серебро не примет меня, я ему просто не интересен, да и мне от него ничего не надо.
Золото
Золото ненавидят многие из Фратрии, и на то есть особые причины. Доверие, «дар» Золота – худшее из зол, принесенных в Рай Цветами. Оно развратило многих Сестер, раскрывающих свои сердца первому встречному. Самопожертвование? Не смешите меня. Самоотдача? Кому и что надо отдавать в Раю, где все есть? Любовь? Ее достоин лишь Спящий. Порой мне кажется, что этот Цвет способен ненавидеть сильнее многих, и его сладчайшее и извращенейшее удовольствие наблюдать за тем, как обреченные им существа устремляются в открытое пламя и сгорают там в муках, до последнего обманывая себя самих. Не могу не презирать его.
Сирень
Сирень. Этот пугливый, малодушный Цвет, любящий играть в детские прятки. Он закутывает свои помыслы в туман, а свое хлипкое тело прячет в лабиринте нор и извилистых ходов. Но туман – прибежище слабых, а лабиринты – крепость трусливых. Впрочем, его ущербную хитрость и коварство еще можно было бы понять, но не оживление мертвого. Это непростительный дар! Создание живого противоестественно природе Отца, поскольку убивает Его. Этот цвет Братьям стоило бы ненавидеть и избегать точно так же, как и Золото. Я открыто ненавижу его.
Братья
Сестры
Души