Людской удел в любви неодинаков.
Тут что-то от цветения земли,
от роста трав, от созреванья злаков.
Иной росток, пожалуй бы, зачах,
когда б не дождик и не солнце в небе,
но вот он крепнет в солнечных лучах.
Маргарита Алигер.
1. Имя
Золото
2. Пол
Средний. Часто говорит о себе в мужском роде.
3. Класс
Цвет
4. Влияние Цветов
Неприязнь. Золоту тесно в одном Промежутке с остальными. И в одной Сестре.
5. Внешность
Мерцающие капли, клубящиеся и зовущие. Ростки напоминающие бутоны, иногда туманная дымка и искры. Во снах облик может быть разным.
6. Характер
Он любит всех своих Сестёр, любит одинаково, мечтая, что он поможет одной из них выбраться из этого склепа, зовущимся Промежутком. Мягкий, но сильный, силой любви наполняет он сердце. Согреет, когда холодно и будет рядом, когда страшно. Полон самоотдачей, дарит себя с удовольствием, тёплый. Окружает своих подопечных заботой. Он сожалеет и сочувствует, сопереживает. И пускай он не может защитить, как Изумруд, или нанести удар, как Пурпур, но он никогда не оставит в одиночестве. Всегда готов приласкать и утешить, Цвет сострадания и доверия. Мягкосердечен, балует своих девочек, бывает, что слишком - Ире отличный этому пример. Но таково Золото, его любовь не знает границ - от желания обогреть каждого, до возможности пожертвовать всем ради единственного.
В мрачном пространстве стало тепло и захотелось вздохнуть. Словно тихое, ласковое прикосновение ладони, закрывающее глаза - спи, ты ещё не окрепла. Тебе нужны силы. -и он видел, как дрогнувшие было веки, плотно сомкнулись обратно.
- Послушай меня, девочка. Когда ты откроешь глаза, я буду рядом, отныне я всегда буду рядом. Возможно, тебе будет страшно и одиноко, возможно будет больно и холодно, и я не смогу уберечь тебя, но я буду рядом и смягчу твою боль. Я подарю тебе силу... силу любить.
С нежным шёпотом оно вошло под кожу, тёплым свечением с кончиков пальцев растеклось по тонкой руке и проникло в сердце.
7. Биография
Одновременно с другими Цветами появился в Промежутке. Он создаёт Сестёр любящими, считая, что этим поможет Гостю сделать правильный выбор - выбор Золота.
8. Мечты и страхи, особенности
Хочет уйти туда, в тепло и медовые травы, расплескать себя по просторам, окрасив небо золотистыми штрихами. Заполнить каждое сердце собой до отказа. Помочь своей дочери выбраться из мрака к солнечным лучам. Боится принести своим девочкам страдание.
9. Способности
Стоит наполнить им своё сердце и все Сёстры становятся доступней. Способно уменьшать емкость сердец Сестёр. Заполни им своё сердце и Цвета для раскрытия Сестры понадобится гораздо меньше. Растрать его напрасно и пренебрежительно - жди Братьев. Они с лёгкостью вырвут с корнем твой труд - Сестре будет очень больно.
10. Пример вашего поста
Позади лишь тихо поскрипывали качели. Цвет покидал отныне мёртвый Покой. Он бы мог ещё обнимать лежащее там холодное тело, укрывать золотистым туманом, но было уже незачем.
- Спи, Солнечный Зайчик...
Золото тихо улыбнулся, печально и горько. Мёртвым не нужна любовь, как не нужна и забота. В её замерших зрачках отражалось тёмное небо Покоя, а на бледных, бескровных губах застыла лёгкая улыбка. Она долго держалась, его любимая девочка.
Он был с нею до конца, до последней капли. До последнего вздоха она слышала его колыбельную, ту самую, что он пел ей, когда она была совсем юной, и лёгкий скрип качелей вторил его нежным словам. Он окутывал её туманной дымкой, рождая для неё видения верхнего мира, пока сам вспоминал её шаги в Спящем.
Вот она, только родившаяся, исследует свой Покой. Её пока единственное открытое сердчишко колотится от страха и любопытства. Золото, словно плащом, накрыл обнажённые худенькие плечи. Шажок… ещё…
- Не бойся, я рядом. - Это он рассказал ей об этом Саде, куда она сейчас шла.
Качели скрипнули, и её глаза наполняются восторгом – ей понравился подарок. Золото был счастлив, глядя на качающуюся Сестру, держащую в руках дивный Золотой росток.
Скрип качели…
- Нет! Не смотри туда! – Цвет коснулся её щеки, рождая новое видение, не дающее ей отвести взгляд, опустить его вниз – только не смотри туда. Верь мне…
- Ты не пришёл, когда я звала, почему? – почти беззвучно слова стекли с её холодеющих губ.
Золото знал, о чём она говорит.
Было холодно и пусто в сердцах, совсем. Пустой оборот, Цвет не мог прорости, Сады стояли пустые. И Братьев почему-то не было. А силы девочки таяли с каждым ударом сердца.
Да, тогда она звала, кричала, как кричат все они. Но он не пришёл к ней, ни клубящимся у ног мягким облаком, ни мерцающей каплей. Показаться ей - ещё пуще растравить терзающий её голод. Ещё сильнее заставить страдать. Он не мог сделать ей так больно. Это было его милосердие.
Только качели тихо поскрипывали, издавая звуки похожие на их колыбельную.
- Ты будешь тосковать по мне? Ведь будешь?
- Тшшш.. я люблю тебя, Милая - золотистые искры ласково проскользнули по её коже. Он не мог ей признаться, что не будет. Тоска - это удел Лазури, он же может только любить.
Он любил её, любил всегда. Никто не мог любить её больше. А он больше совсем ничего не мог. Лишь чуть-чуть обогреть. Туман сгустился, обнимая её и тихо покачивая.
Он просил её никогда сюда не ходить, просил даже не смотреть в эту сторону. Любопытное дитя…
Она не успела ничего понять, когда шагнула и, обнимая пальцами цепочки, присела на качели, такие же, как в Саду, только без дощечки-сиденья. Вместо доски была металлическая трубка, скрепляющая длинные цепи, уходящие ввысь. Проклятый Заповедник с его чудовищем, Цвет даже разозлиться не мог, он же не Пурпур и, вопя, буйствовать по Покою не мог, не умел, он не Янтарь.
Под качелями медленно затягивалась воронка, в которую стекали последние мерцающие капли. Между сиденьем и выравнивающейся почвой ничего не было. Только густой золотистый туман окутывал Сестру до самого поднятого вверх подбородка, скрывая пустоту ниже пояса. От неё скрывая. Упасть верхней части девушки, не давали её руки, намертво вцепившиеся в цепочки держащие сиденье. Цвету было жалко её, совсем молодую и такую красивую. Только успевшую расцвести.
- Ой… Солнечный зай…
Последняя капля Цвета, став мерцающим шариком, извилисто крутнулась вокруг Сестры и исчезла меж серых камешков почвы – помчалась догонять нового хозяина.
В наступившей тишине тихо поскрипывали чуть покачивающиеся цепи.
- …чик, - его шёпот закончил её фразу.
Здесь некого больше любить и некому. Больше ему здесь делать нечего.
2-3 раза в неделю
Связь
david-rubin@e1.ru
Как попали на форум
Пригласили
Отредактировано Золото (22.10.2012 22:48:07)