Капище. Заповедник величественной Уты.
Серое место, сквозь туман которого гуляют ленивые шатуны. От них легко можно убежать, но можно и убить, получив взамен довольно много цвета.
Капище - как-будто остров, повисший в воздухе. С его берегов видны такие же острова то выше, то ниже. Покой составляют холмы и впадины, усеянные и ростками, и маленькими неказистыми деревцами. Кроме этого из земли торчат замысловатые статуи, как-будто тотемы давно умерших племен, напоминающие о древних владельцах этих островов.
Капище (заповедник Уты)
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться119.12.2009 16:21:12
Поделиться224.06.2011 11:03:52
>>>>> Кокон Жнеца
Пожалуй, это место было самым странным, что видел за свою недолгую жизнь Крылатый. Луни вынырнул из Промежутка у подножия старого кургана, усыпанного обглоданными, оттого кажущимися молочно-белыми в темноте, костями. Странно, но кости не были хаотично разбросаны, как в большинстве кладбищ Кошмара, а были с силой воткнуты в землю в определенной последовательности, складывающейся для внимательного взгляда в мистический узор. Будто неизвестный заклинатель боялся похороненной здесь древней твари, а потому и постарался обезопасить себя и потомков.
Крылатый настороженно прислушался к мерной тишине, стоящей вокруг. Она не была спокойной и тихой, как в покое Жнеца, а нависала над покоем словно затаившийся стервятник, и Луни не покидало чувство присутствия чего-то старого, забытого, но тем не менее могущественного, что сильно давило на нервы.
Брат сложил крылья за спиной, вынув при этом пару перьев - он почти не сомневался, что здесь водятся недородки. Они, как правило, любили мрачные места, становясь от них больше и сильнее.
Кошмар, что же здесь твориться? И ни одной подсказки, где бы я мог находиться. Самое близкое кладбище находиться в двух днях пути от моего дома, да и оно совершенно на него не похоже... если посчитать... тварь я преследовал (или она меня преследовала?) около суток... до гор я добирался с полдня. И всё это постоянно меняя направление. Да и знакомое место я бы мгновенно узнал. Плохо.
Луни поднялся на самый верх холма, когда заметил шатуна, спускающегося с соседнего пологого кургана. Тот дружелюбно распахнул ласты, стараясь притянуть к себе незваного гостя.
Наглые здесь недородки... или просто глупые? - перо полетело в живот незадачливого охотника. Крылатый обернулся в его сторону, собираясь вынуть стилет громоздкой туши, но ничего не увидел, словно недородок провалился сквозь землю.
Они так быстро двигаются? Быть не может, - неуклюжие движения недородка говорили об обратном. Чертовщина.
Луни сделал шаг в сторону исчезнувшей добычи, на месте которой поблёскивало вонзившееся в землю перо, и зашипел от нарастающей боли - онемение от холодных вод Промежутка проходило и, пока не стало поздно, Крылатому необходимо было найти пищу.
Брат вынул второе перо, надеясь, что хищник вернётся, и замер на месте, выжидая. Недородок не выходил, но его на месте появились яркие серебряные ручейки, тут же устремившееся к Крылатому.
Что?.. - Луни хотел было сделать шаг назад, но не успел. Холод обжёг руки, впитываясь в кожу, по телу растеклось мертвенная бесчувственность. Это атака такая? Оно пытается мня обездвижить? Крылатый не шевелился, чтобы не помогать яду быстрее распространятся, и радовался лишь одному - боль от ожогов снова утихла. Чтож, если оно меня убьёт, то по крайней мере сделает это абсолютно безболезненно. Хотя, что и говорить, это было слабым утешением. Крылатый стиснул второе перо онемевшими пальцами, готовясь продать свою жизнь как можно дороже.
Отредактировано Луни (Крылатый) (24.06.2011 18:50:32)
Поделиться325.06.2011 11:07:24
>>>>>>Начало.
Ищущий сидел, опираясь на стену спиной и.. игрался. По чуть приоткрытым губам скользила умиротворённая улыбка, Ищейка забавлялся. Он.. Он нарушал Табу.. Только – Шшшш.. никто не должен знать. Охотник давно нашёл это место. Головастик – беззащитный и безвредный недородок, стоило коснуться его цветом, испускал маленький забавный фонтанчик. Гончая аж жмурился от удовольствия. Неподалеку бродил его завтрак – недородок наполненный Серебром. Да-да, Ищейка чуял своего покровителя с другого конца Спящего. Брат облизнулся и снова тыкнул в малыша каплей – фонтан забил с новой силой, Охотник хохотнул.
Серое небо и атмосфера Капища, так контрастировала с этим бьющим фонтанчиком, что делало это место для Ищущего отличным местом отдыха. Охотник снова ткнул и улыбнулся сиреневым огонькам извергаемым Головастиком.
Шатун, на которого Брат положил глаз, как-то подозрительно быстро, для его неспешных движений, проследовал мимо пещерки. Охотник мгновенно насторожился, что-то изменилось в покое Заповедника. Когти ног тихо проскоблили по серым камням, оставляя лёгкие царапины, Ищущий выскользнул из пещерки и прислушался, лёгкий шелест стали, словно кто-то сложил веер из тонких стальных полосок, затем тихий хлопок, будто пузырь на воде лопнул и.. Гончая остался без обеда. Взгляд фиолетовых глаз с обидой провожал серебристые струйки текущие явно не в его сторону. Брови Охотника сошлись над мощным острым клювом, верхняя губа приподнялась в раздражённом оскале. А ведь так всё славно начиналось.. развлечение.. обед.. и вот кто-то (а в том, что это сущность живая Брат был уверен) лишил его и того и другого разом. Перья хвоста на затылке зашевелились, по ним словно пробежала маленькая волна, уносящая с собой благодушное настроение и, прибивая к берегу сознания другое – раздражение с долей интереса и настороженность. Брат напряжённо проследил за струйками и наконец увидел того к кому они понеслись, унося с собой надежду сытно полакомиться. Шатун был раскормленный, Охотник давно пас его и берёг, словно гуся к Рождеству, смакуя, как струйки, те самые, что сейчас так живо пробегали мимо, побегут к нему, наполняя, обволакивая и унося с собой в мир сытости и наслаждения.
"Серебро хладнокровное, крепкий хребет..", чтоб тебя.. - мысленно произнёс Брат, провожая взглядом Цвет, - "..расточителя всяких цветов, самоубийцу, дерзнувшего тратить, мучительной пытке — подвергни…", - уже рычало его сознание. Он мрачно разглядывал того, кто дерзнул слопать его «Рождественского гуся».
Мелкий - по меркам Братьев), хотя Охотник и сам не отличался размерами, - но этот.. уж больно он смахивает на Сестру, хотя крылья.. – Ищущего покоробило, что незнакомец в этом был похож на его «Каменного ворона», - всё же, кажется, Брат..
Взгляд скользил по замершей фигуре незнакомца, Охотник усмехнулся, - ну хоть, мой обед пришёлся тебе не понраву, - губы Брата расползлись в усмешке – Серебро, его Серебро, явно не доставило Брату удовольствия. Цвет свёл судорогой тело пришельца, сжимающего в своём небольшом кулачке кусок железяки.
Хмм.. – взгляд Ищущего пробежался от лезвия к крыльям Крылатого, в голове зазвенел колокольчик опасности - интересно.. - и Охотник вышагнул из тени пещерки, остановившись чуть в отдалении от незнакомца. Перья хвоста напряглись, руки, скрещенные на груди, сжались в кулаки, глаза прищурились и с напряжением следили за движениями незнакомого Брата.
- Не хорошо есть с чужой тарелки, Младший.. – имя само соскочило с языка.
Отредактировано Ищущий (Странник) (25.06.2011 12:14:09)
Поделиться425.06.2011 13:28:42
Буйный лениво тек под землей, раздумывая о своих дальнейших похождениях.
Интересно, когда Спящий даст мне еще шанс?
Цикл Янтаря кончился. Теперь он был слаб и почти не имел прав на существование, как в Покоях, так и в Сердцах.
И что за правила...
Буйный насторожился. Капище, повисщее в воздухе, вдруг запульсировало двумя душами.
Эх, и почему время не мое?
Но тем не менее, Цвет был заинтересован и не отказал себе в удовольствии просто понаблюдать.
Может, там разыгрывается какая-нибудь преинтересная драма?.. - рассуждал желтый сам с собой, пока его мысли не притекли в Капище.
Янтарь занял удобную позицию - в головастике.
Головастик был уставшим и замученным.
И кто это тебя так, дружище? - подумал Буйный, уже видя актеров своего театра.
Поделиться525.06.2011 14:37:18
Атака этого недородка была то ли слишком слабой, то ли не рассчитанной на Брата, и серебристый отзвук холода в теле постепенно угасал. Не слишком сильные они здесь, даже не смотря на захоронения... но быстрые. Куда он мог спрятаться? - Крылатому не верилось, что всего лишь один удар небольшим ножом мог уничтожить громоздкую тварь.
Пещера? Да, возможно. Удобное укрытие, - она была небольшой, отсиживаться или уйти через другой выход недородок бы не смог, поэтому Крылатый решил, что лучше спокойно дождаться, пока добыча сама не вылезет наружу.
- Не хорошо есть с чужой тарелки, Младший... - приятный, бархатный голос явно не принадлежал шатуну, да и на недородка новоявленный гость похож не был: несколько выше и крупнее Крылатого, он напоминал человека лишь отдаленно, хоть фигура до подбородка была вполне обычной, зато клюв и длинный хвост из перьев на затылке - не таких, как у Луни, а настоящих, живых - напрочь убивали остатки нормальности. И непохоже, чтобы незнакомец был изуродован Кошмаром - не было никаких металлических... дополнений, как будто он таким и родился.
Да Отец с ним, у каждого из ранее встреченных Луни существ были свои странности, тем более и сам Крылатый был не ахти каким образцом нормальности, но глаза...
Луни и сам не понял почему, но при виде выражения сиреневых глаз ему захотелось метнуть в незнакомца перо без долгих раздумий. Если мягкий, низкий голос мог обмануть нечаянного встречного, то жесткий, оценивающий и чуть насмешливый взгляд давал понять, что с его владельцем нельзя расслабляться, даже когда тот пребывал в хорошем настроении.
Что сейчас явно было не так.
- Нехорошо, - охотно согласился Крылатый, не меняя настороженной стойки, - кто ты?
Если дело дойдет до драки, то нам будет всё равно кто у кого что взял. Кстати, с чего "Младший"? Один меня Братом называл, допустим, обоснованно, другой - Младшим... Определились бы сначала.
Отредактировано Луни (Крылатый) (25.06.2011 14:41:11)
Поделиться603.07.2011 10:25:44
Что-то происходит со Спящим. Мысль ткнулась, где-то в голове и затерялась среди других, оставив за собой только тень. Ищущий смотрел на новоявленного Брата, оглядывая, словно со всех сторон. Небольшой.. Вёрткий.. да от него, словно пропастиной, так и несёт Лазурью. Верхняя губа Охотника приподнялась поморщившись. А глядя на его поведение, Серебро для него отвратно, как мне Лазурь. Усмешка блуждала на лице Ищущуго. Может тебя пронесёт, Братишка.. с чужого-то обеда. Но всё же это был Брат, Ищущий вздохнул, - свежеиспеченный Праведник. Совсем молодой и судя по его растерянному виду, только рождённый. Губы Ищейки растянулись в улыбке. Глупыш.. а значит от ещё не знает всех законов и Табу. Что же.. съеденный обед требовал отмщения и взгляд Охотника блеснул интересом. Ну, коль не получил пищи телесной, пообедаем зрелищем. Брат сделал несколько шагов к ближайшему камню, немного в стороне от незнакомца, мало ли, новорожденные, будто глупые недородки, бывают опасны. Он уселся, вытянув вперёд ноги, намеренно чуть сильнее, чем требовалось, проведя когтями по почве и оставляя довольно внушительные борозды. Брат пропустил мимо ушей вопрос Крылатого – так про себя он обозвал Младшего, просвещать молодых Праведников не входило в обязанности Гончей Спящего, - пусть этим займётся его Наставник.. позже.. а сейчас можно и развлечься, - и с ленивой улыбкой поинтересовался:
- Ты ходишь по Заповедникам чужих Сестер, Младший.. Ешь чужие обеды.. – взгляд Охотника стал чуть сочувствующим, - ты наверно торопишься в Кошмар?..
Острый взгляд насмешливых глаз будто впился в лицо Брата.
- Ты, наверное, любишь нарушать Табу?..
Вытянутые ноги Гончей сжали и разжали когти, лениво потянувшись.
Отредактировано Ищущий (Странник) (03.07.2011 10:26:52)
Поделиться703.07.2011 13:39:47
Незнакомец нравился Крылатому всё меньше и меньше. У него был такой вид, будто он игрался с недородком, расставляя ему ловушку, а не разговаривал с Братом. Луни не особо тянуло продолжать разговор с таким собеседником, хотелось уже или начать драться (что для Крылатого было нонсенсом, он нападал, лишь охотясь или защищая свой дом. А эта ситуация не подходила ни в одну из категорий.), или идти искать дорогу обратно. Но не терять время на вольготно рассевшегося на камне чужака.
- Ты, наверно, торопишься в Кошмар?.. - с насмешкой поинтересовался Странник, ненавязчиво проводя когтями по земле, от чего на ней оставались глубокие борозды.
А если я отвечу, что мне туда и надо, у меня там дом, то он как отреагирует? - с интересом подумал Луни. Но промолчал, ему было любопытно, что же ещё сообщит охотник об этом странном месте. Значит, это Заповедник некой Сестры. Что это такое, "Сестра"? Недородок? Или они ближе к Братьям?
- Ты, наверное, любишь нарушать Табу?.. - сказал Брат, слегка растягивая слова, как будто говорил о вещах не имеющих ровным счётом никакого значения. Из чего Крылатый заключил, что эти Табу важны, по крайней мере, для конкретного Брата. Хм, не сам же он для себя выдумывал эти законы? Значит, существуют ещё и другие, подчиняющиеся им. Неужели... Фратрия, о которой мне говорил Жнец. Я... нашёл Рай?!
Крылатый усилием воли справился с волнением и, сохраняя внешнее спокойствие, поинтересовался:
- Для того, чтобы любить нарушать Табу, нужно для начала хотя бы познакомиться с ними. Что такое Табу? И кто ты такой, наконец? - повторил вопрос Крылатый. Ему не хотелось расспрашивать этого Брата, но иных источников информации поблизости, к сожалению, не наблюдалось. Луни немного расслабился и выпрямился, но внимательно следил за незнакомцем. Мало ли, что может взбрести тому в голову.
Отредактировано Луни (Крылатый) (03.07.2011 13:41:35)
Поделиться809.07.2011 10:13:14
Клювастый усмехнулся, Младший не выглядел таким уж наивным, скорей незнающим. А что собственно он взъелся на новичка? Ну, собрал он цвет.. Так на то и Брат, что бы очищать от недородков.. Да только словно свербило в затылке, будто заноза там ныла. Охотник поджал губы.
- Табу это Табу. Это то, что помогает Отцу жить и быть нашим Раем, - глаза Праведника прищурились, - ведь это Рай, Младший. Ты сейчас в Раю – наслаждайся.
Пара горьких нот быстро исчезли из слов клюватого, словно их там никогда не было. Взгляд стал суровым.
- Я - Брат, Младший. Я Хранитель Его! Оберегающий сон Отца.
Поняв, что перед ним всего лишь ещё один Брат, Ищущий стал спокойней, досада от потерянного обеда ещё плескалась на дне взгляда, но уже не так явно. Просто ещё один Брат – Младший. Сколько он сделает ошибок? Сколько причинит беспокойства? Не Гончей об этом голову ломать, но предупредить он был обязан.
- Любое нарушение Табу ведёт к потере Цвета, а значит потери покоя Спящего. Ты ещё поймешь, что значит Цвет. Сколько бы его ни было, а всё мало, словно воздух, ненадышишься. И здесь его в достатке. Не то, что в Кошмаре. Ты же знаешь Кошмар? Ведь все Братья рождены в нём и прошли сквозь испытания и только самые праведные и достойные были награждены Раем.
Вот тут Ищущий погрешил против истины. Он не знал, бывал ли он в Кошмаре до того как впервые открыл свои глаза здесь.. Он не помнил.. Всё, что осталось от того, что было «до», это голос Пурпура и звук собственного вопля с отголоском чьего-то ещё крика. Но все, значит все. Охотник поскрёб рукой подбородок.
- Я дам тебе ещё совет.. добрый совет, - взгляд прошёл сквозь Луни, будто того здесь и не было, - не вздумай связаться с Сёстрами.. Они.. может кое кто и ненароком, но доведут любого до Кошмара.
А юнец-то даже ухом не повёл, когда я упомянул эту смрадную яму.. Мысль серебристо отразилась во взгляде, и фиолетовые глаза, словно приклеились к зрачкам Крылатого.
- Или Кошмар тебя не страшит?
Голова чуть склонилась набок, а по стекам хвоста пробежала лёгкая волна.
Отредактировано Ищущий (Странник) (09.07.2011 10:23:29)
Поделиться917.07.2011 20:13:17
- Или Кошмар тебя не страшит? - в унисон мыслям спросил незнакомец. Он говорит так, будто рассказывает страшную сказку детям на ночь, - в ответ Крылатый неопределённо пожал плечами - понимай как хочешь. И медленно, не сводя глаз с собеседника, направился к ближайшему камню.
- А тебя - страшит? - почти доверительно спросил Крылатый у Странника. Луни убрал перо в крылья - сейчас предстоял иной бой. И плохо было то, что Крылатый не привык к словесной дуэли. Но это не было поводом, чтобы от неё отказываться. Юноша присел на пологий камень так, чтобы собеседник был перед ним, как на ладони.
- Скажи, чем тебе так навредил Кошмар? Ты не изувечен, не изуродован. Твоё тело не пронзили железные штыри или другие, не менее ужасные вещи. Кошмар дал тебе жизнь, но пока ничего не взял взамен. Так почему ты так говоришь о нашей родине? - в серых глазах Брата читалась усталость. За что они его так ненавидят?
- Отвечая на твой вопрос, Брат. Нет, как можно бояться Его? И что это за Сёстры? - спохватился Луни. Время утекало, а он всё ещё оставался на месте. Серебряный холодный отзвук Лимфы всё ещё беспокоил его, но со временем стал легче и мягче и не настолько болезненным, каким был поначалу. Привыкаю?
- Что есть Цвет? Это живое существо? И почему он столь важен для вас? - беседа входила в нормальное русло, и юноша немного расслабился, но всё же на всякий случай отслеживая движения и реакцию Странника. Тот словно бы и не собирался нападать, но и дружелюбным его расположение духа никак нельзя было назвать. Следовало оставаться настороже.
Отредактировано Луни (Крылатый) (17.07.2011 20:14:43)
Поделиться1019.07.2011 22:33:34
Цвет все сидел и наблюдал за Братьями.
Да, схлестнулась волна с камнем, - хихикнул он про себя. Конечно, разговор Братьев был довольно напряженным, но, похоже, не предвещал особо яркого шоу. Но послушать все же стоило.
Мало ли что может произойти во время моего правления, - лениво рассуждал Буйный. - Встретятся они под моей звездой - вот тогда и можно было бы думать про более агрессивное развитие событий... А сейчас что? Что-то поменялось... Пурпур и Изумруд, да? Снова не я... - Цвет тек по подземным жилам Спящего ближе к сцене своего спектакля. - Пурпур... Пурпур мог бы их разгорячить, но - ах, как жаль - я чувствую только Изумруд рядом... Похоже, вновь не повезло... Ищущему, конечно, а вот Луни его Цвет принесет силы для этой дуэли... - и, в подтверждение рассуждений Янтаря, по покою то тут то там стали тянуться несмелые зеленые ростки. - Ах, что поделать? Наш скучный век, наш философский мир. Здесь все говорят, говорят, говорят... А дело? Дело где? Нет действа, нет событий, - своим унынием Буйный чуть было не задавил в зародыше новую поросль цикла, но вовремя взял себя в руки.
Подобравшись еще ближе к Братьям, он принялся внимательно вникать в суть их распрей.
Поделиться1120.07.2011 07:43:24
- Кошмар? - ухмылка прошлась по губам Клюватого, - он такой же пожиратель Цвета как и недородки. Всё, что не достойно Рая, всё исчезает в Кошмаре..
Ищущий чуть прищурился.
- Там умирают Сёстры.. А значит не рождается Цвет. Ах даа.. - Брат чуть улыбнулся, - ты ещё молод и не знаешь..
Чуть подумав, Охотник решил всё же дать Младшему толику информации, мало ли, Брат всё же, пускай и не приятен до изжоги. Почему неприятен? Ищущий и сам не знал, но при виде брата его так и подмывало бросить едкое слово.. а ещё лучше… - Ищущий прислушался, словно втянул ноздрями воздух, - ещё лучше набить его Пурпуром.
В животе буркнуло, и Охотник усмехнулся.
- Цвет, это всё! Это то, чем ты дышишь, то, что даёт возможность жить Ему. Это награда нам за Праведность, - голос даже не дрогнул, ничего не мелькнуло во взгляде, губы насмешливо и твёрдо повторяли слова Фратрии.
- Цвет, это то, что следует беречь, он не вечен и трата его смертельна для отца, а всё, что ранит Его, - взгляд впился в лицо Луни, а верхняя губа дрогнула вверх, - наносит Ему вред, то является вызовом Фратрии. И наказание приходит незамедлительно.
Тон Ищущего чуть стих, - и тогда жизнь в Кошмаре кажется адом.. после наказания. Не изуродован – говоришь ты?
Горечь слов сочилась, казалось из пор Клюватого.
- Иногда уродство внутренние и раны, что разъедают изнутри, гораздо страшнее внешних изменений.
Губы вновь насмешливо дрогнули, а ноздри затрепетали – пёс почуял мясо. Взгляд зашарили по пространству – Ищейка почуял Янтарь. Взор, острый словно шило вернулся к лицу Брата и на секунду взгляд Охотника стал серебристым.
- Не правда ли, Птица? - Имя, будто плевок, устремилось к собеседнику и шлёпнулось у ног того. Охотник сам не знал, насколько резко с возмущённым прищёлкиванием клюва бросил его.
Отредактировано Ищущий (Странник) (20.07.2011 07:47:11)
Поделиться1202.10.2011 22:14:21
Внутренние раны? Уродства? Не о себе ли говорит? - как обычно Крылатый ушел глубоко в себя, оценивая, анализируя слова собеседника, словно "выпав" из реальности. Которая не замедлила напомнить о себе:
- Не правда ли, Птица? - отношение Ищущего до сих пор оставалось для Луни загадкой. Незнакомец то провоцировал Брата на конфликт, в последнюю секунду одергивая себя, то совершенно искренне пытался чему-то учить новичка, правда, опять же не скупясь на подначки с завуалированными угрозами. Создавалось ощущение, что Брат разрывается между долгом и... чем?
Ненависть - слишком сильное слово. Неприязнь? Или просто претит ему появление еще одного Брата? Так и думал, что бы там Жнец не говорил, появление еще одного рта не обрадует местных,- другого объяснения Крылатый найти не мог.
- Птица? - переспросил юный Брат. Хочешь, чтобы я оскорбился до глубины души и напал? Нет уж. - Странно слышать это от тебя, - заметил Луни с напускной скептичностью окидывая взглядом хвост из перьев.
Обычно он не позволял себе провоцировать словесные пикировки - не было ни желания, ни особого опыта, но сейчас в покое словно появилось что-то. Крылатый чувствовал несвойственную ему легкость и веселую злость, дразня Охотника.
- Ты бы лучше по сторонам смотрел, Брат, - за соседнем холмом появился громоздкий, нелепо покачивающийся шатун. Или стоило промолчать и дождаться, пока недородок подберется к нему достаточно близко? Нет, все равно это было бы как-то... неправильно, - задор исчез, уступив место привычной настороженности и сосредоточенности.
- Ты так и не ответил на мой вопрос, незнакомец. Что такое Цвет? Где можно его найти? И почему вы все в один голос твердите, что его надо беречь? - Луни так и не услышал от собеседника ничего по существу, и это начинало не на шутку раздражать. Особенно, если учесть, что других источников информации в ближайшее время не предвиделось, а знания, как жить в этом... Рае, требовались немедленно.
Отредактировано Луни (Крылатый) (02.10.2011 22:23:53)