Тургор: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Покои Сестёр » Дом Яни


Дом Яни

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дом Яни. Жутковатое место с обшарпанными тонкими стенами, окровавленной ванной и поваленными стеллажами. Чьи-то шаги и рыдания постоянно доносятся оттуда, из-за стен. В каждой из комнат - разруха, грязь, бардак. На стенах висят мрачные по своему содержанию картины, повсюду на полу разбросаны бутылки и склянки.
Маленькая Яни притаилась в импровизированном шалаше в дальней комнате. Но даже этот шалашик не в силах спасти ее от давления Верхнего Предела.

http://i080.radikal.ru/1105/05/f448a910c0b0t.jpg http://s015.radikal.ru/i330/1105/7d/12d9bb0435a6t.jpg http://s013.radikal.ru/i323/1105/55/67ab7d82c969t.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1105/7c/8f1ac0ffdf84t.jpg

+1

2

Вступление в игру.
Яни сидела на огромной куче книг и со скучающим видом перебирала одинаковые на вид фолианты, листая их и перекладывая в другое место. Девочка надеялась найти хоть одно знакомое слово, ибо языки текстов в этих книгах были настолько непонятными, что она порой даже не понимала, правильно или вверх ногами держит том. Время от времени Яни опасливо поглядывала в коридор, словно боясь непрошеных гостей. Хотя, уж лучше гости, чем эта угнетающая тишина, нарушаемая лишь шорохами с Поверхности...
Сестра глубоко вздохнула. Она так скучала по своим Цветам-покровителям, скучала по ощущению их присутствия и шелестящим голосам...
Среди груды монотонных книг девочка приметила одну, несколько отличающуюся от других. Обложка её, наверно, когда-то была яркой и красочной, лишь со временем она облезла и сильно потёрлась. Ожидая чего-нибудь интересного, Яни осторожно раскрыла её... Первая страница была абсолютно чистой. Сестра перевернула её, потом следующую... Пусто.
Странно...
Девочка раскрыла книгу посередине, после чего её глаза расширились от удивления. Здесь страница была густо перечеркана чёрными чернилами. Создавалось ощущение, что это рисовал какой-нибудь пациент сумасшедшего дома во время очередного припадка, ибо нажим на перо был настолько сильным, что на середине листа образовалась дырка.
Чего только здесь не найдёшь...
Следующие страницы были точно такими же: зачерканными и дырявыми. Лишь почти в самом конце жутковатой книги был нарисован котёнок со странными огромными глазами красного цвета. Сестра принялась рассматривать нарисованное животное с лёгкой улыбкой. Ей так нравились всякие рисунки, особенно с изображениями живых существ! Но через некоторое время улыбка сползла с лица Яни. Что-то в этом котёнке было не так! Девочка присмотрелась поближе... Тонко прорисованная шёрстка животного оказалась очень мелко написанными словами, которые ложились в ряд и создавали ощущение штриховки. Одно лишь слово "НЕТ". И его глаза... На красной краске виднелись почти незаметные трещинки... Да и сама краска на ощупь была уж больно гладкой... У Яни ёкнуло сердце - это же кровь! Багровая высохшая кровь, потрескавшаяся от времени! У Сестры запотели ладошки, она поспешно отшвырнула книгу. Ей и так жутко в своём Покое, так ещё и такие книги лежат...
Даже знать не хочу, каким психбольным она была написана...
Девочка встала с груды книг, у неё затекли ноги. Чтобы размяться, она двинулась в другие комнаты, тем более оставаться в этой импровизированной "библиотеке" ей больше не хотелось...

+4

3

--> Мачта Эли

Потратив немного Серебра, Эли переместилась в Покой Яни. Благо, что он находится рядом с Мачтой. Когда Эли вошла в Покой, её лицо приняло изумлённый вид. Она увидела то, чего совсем не ожидала. Эли надеялась обнаружить светлый Покой, которые хотя бы отдалённо напоминал Верхний предел, увиденный во сне. Но это было отнюдь не так. Сестра стояла в мрачном коридоре, который вдобавок был «украшен» жуткими картинами. Лишь тускло светившая лампочка разбавляла ужасную обстановку.
Да моя Мачта будет повеселее этого дома, - подумала Сестра.
Эли сделала пару шагов по коридору, удивлённо оглядывая своё окружение. Под её ногами скрипел паркет, который местами изрядно прогнил.
И это место похоже на Верхний предел? Быть такого не может. Это чья-то злая шутка или выдумка. Небось, Братья наплели, что бы Сестры на верх не рвались. А они, дурёхи, и рады поверить…
Эли вошла в одну из комнат, где на полу находились книги, сваленные в одну большую кучу. Судя по всему, это была библиотека. Была… Тут всё заброшено. Эли увидела занавешенное окно. Она подошла к нему. Затем резко сорвала пыльную занавеску, так что карниз, державшийся на честном слове, оторвался от стены. Окно было заколочено досками, которые на вид были очень крепкие. Но из под них не было видно даже намёка на свет. Сестра взялась за одну доску и попыталась её оторвать. Попытка не удалась, и Эли, собравшись с силами, упёрлась одной ногой в стену, снова вцепилась в доску. Ничего не получилось. Эли вздохнула, успокоилась, поправила блузку. Вдруг она услышала шорох.
Должно быть Яни, - наконец вспомнила Эли о хозяйке этого Покоя.

+2

4

Яни неспешным, тихим шагом прошла ванную и окинула унылым взглядом окровавленные стены. Девочка уже привыкла к "красотам" своего Покоя, сия картина её не пугала. Вздохнув, Сестра подошла к ванне и взяла в руки один из стеклянных флаконов, что стояли на фанере.
И зачем они вообще здесь нужны?.. - размышляла Яни, вертя в руках склянку.
Положив её обратно на фанеру, Сестра перевела взгляд на шкафчик с мутными стёклами на дверцах, за которыми так-же стояли склянки. Целые ряды склянок. Возможно, даже не пустых... Яни, сделав шаг по направлению шкафа, дёрнула ручку дверцы и, как она предполагала, сия дверца была заперта.
Интересно, что же там такого необычного?
Девочка дёрнула ещё раз. Нет, не поддаётся... Бить стекло Сестра не хотела: в её Покое и так слишком много сломанных вещей.
Может, где-нибудь рядом есть ключик...
Яни осмотрела маленький столик, заглянула под него, потом под ванну, подошла к сломанной трубе, но засунуть руку туда не решилась. Как глупо будет там потом застрять! Попрыгав, Сестра проверила, нет ли ключа на самом шкафу, потом осмотрела углы... Девочка снова вздохнула, на этот раз с грустью. Не удовлетворив своего любопытства, она отправилась в свою комнату. Яни села на свою кровать, свесив ноги вниз, и, закрыв глаза, принялась слушать всякие шорохи с Поверхности, фантазируя, что же там на самом деле там происходит. Вдруг, откуда-то недалеко послышался скрип, будто кто-то ходит по скрипучему полу в коридоре... Яни вздрогнула и открыла глаза. Кто же это?
Надзиратель?..
Нет, Надзиратель досками не скрипит... Он бы попытался, обязательно попытался её напугать, подкравшись сзади. Да он вообще по земле не ходит! Осознав эту мысль, девочка мысленно посмеялась над собой и успокоилась. Скорее всего, это Сестра, зашедшая погостить... Спустившись с кровати, Яни отправилась в коридор, однако грохот, раздавшийся из "библиотеки" здорово напугал её и заставил остановиться. Дитя перевело дыхание и осторожным шагом пошло дальше. Больше ничего слышно не было, кроме тихих поскрипываний. Яни заглянула в комнату с книгами и увидела Сестру, стоящую к ней спиной, лицом к плотно заколоченному окну. Рядом лежала занавеска и старый карниз, который, судя по всему, и создал такой грохот при падении. Сестру, естественно, Яни сразу узнала.
Эли...
- Привет, Эли. - тихо поприветствовала девочка гостью.

+4

5

- Привет, Эли, - прозвучал тихий, едва дрожащий, голос маленькой хозяйки Покоя.
Эли обернулась. Раздражение от неудачи с заколоченным окном улетучилось. Она с умилением смотрела на девочку. Уголки её губ чуть приподнялись, образуя лёгкую улыбку.
Хорошая Сестра. Она ещё не испорчена Промежутком. Ещё маленькая, но уже талантливая благодаря Сирени. Пуглива только. Ну, ещё бы. Она маленькая, да к тому же в таком месте. И как она в этом жутком доме оказалась? Злые шутки Спящего… Я думаю, она может стать мне хорошим другом.
Привет, - сказала Эли, медленно подходя к Яни, - Я тут у тебя шуму навела. Ты наверное испугалась? Извини, не хотела тебя напугать. Я думала, что из окна прольётся свет в этот тёмный дом. Мне говорили, что это место похоже на Верхний Предел. Ты тоже так считаешь?
Подойдя к Яни, Эли присела на корточки.

+2

6

Девочка снова перевела взгляд на карниз, а потом на заколоченное окно. Судя по всему, Эли пыталась открыть его и посмотреть, что за ним...
Эли такая смелая... А я даже посмотреть за штору боялась. Или это я такая трусишка? Хм, похоже, ей так и не удалось оторвать ту доску...
Яни подняла глаза на Сестру. Она ей улыбалась... Девочка робко улыбнулась в ответ.
- Привет. - дружелюбным тоном ответила на приветствие Эли, медленным шагом подходя к Яни, словно стараясь не напугать её. Яни же, в свою очередь, убрала руки за спину. - Я тут у тебя шуму навела. Ты наверное испугалась? Извини, не хотела тебя напугать. Я думала, что из окна прольётся свет в этот тёмный дом. Мне говорили, что это место похоже на Верхний Предел. Ты тоже так считаешь?
После этих слов, Эли села на корточки и посмотрела на девочку снизу вверх.
Нет, ей не стоит извиняться... Мне пора перестать быть такой пугливой...
Яни не знала, что ответить. Её Покой находится очень близко к Верхнему Пределу, вон, даже шорохи оттуда слышны! Но почему он тогда такой устрашающий, когда все Сёстры убеждены, будто на Поверхности всё цветёт и пахнет? Неужели они все так грубо ошибаются? Или просто с Покоем что-то не так?... Или просто у Него такое чувство юмора?...
- Я... Я не знаю... - тихо замялась Яни, опустив глаза вниз. - Не знаю, что и считать. Это место просто ужасно. Но почему тогда все Сёстры говорят о Поверхности с таким нескрываемым восхищением? Неужели это то место, куда они так рвутся?.. - девочка вздохнула. - А за окнами явно ничего хорошего не скрывается. Видишь, как крепко они заколочены?
Яни неуверенным взглядом посмотрела на Эли.

Отредактировано Яни (07.07.2011 22:45:46)

+2

7

- Я видела Поверхность в своём сне. Она прекрасна. В тысячу раз прекрасней Промежутка. А этот Покой, - Эли задумалась, дабы не обидеть девочку, - Этот Покой такой жуткий только для того, что бы напугать Сестёр, тебя; что бы Сестры думали, что Поверхность вот такая ужасная, как это место. Ему не нужно, что бы Сёстры покидали Промежуток. Он от этого погибнет.
Эли не стала говорить маленькой девочке, что вместе с Промежутком погибнут все остальные Сёстры.  Да наверное Яни и сама догадается. Эли смотрела в большие наивные глаза девочки, а сама представляла свой полёт, гибель Промежутка, гибель этих глаз. Ей стало немного жаль Яни. Эли резко встала. Она отбросила все предыдущие мысли, вспомнила зачем вообще сюда явилась и быстрым шагом прошлась по дому, заглядывая в остальные комнаты.
Пурпур… Серебро, - шептала Эли, оглядывая дом.
Создавалось ощущение, будто она не замечает маленькую девочку, будто её нет.
В этом Покоя явно не было ни Пурпура, ни Серебра. Окончательно убедившись в этом, Эли покинула дом Яни, так с ней и не попрощавшись.

--> Мачта Эли

Отредактировано Эли (04.08.2011 20:42:53)

0

8

Яни приоткрыла рот, будто хотела что-то сказать, но лишь вздохнула и опустила глаза.
В тысячу раз прекрасней... Может, и мне когда-нибудь приснится Верхний Предел. Странно... Промежуток не хочет, чтобы Сёстры уходили, а сам внушает им такие сны... Наверное, я что-то недопонимаю.
Вдруг, Эли резко встала и быстрым шагом направилась в другую комнату. Девочка в недоумении попыталась последовать за Сестрой, но та словно бы не замечала её. Сестра что-то тихо нашёптывала... Яни поначалу не поняла, что там она шепчет, но вскоре поняла, что это были названия Цветов. Серебро и Пурпур...
Она сюда пришла за Цветами?..
- Эли... - несколько раз робко окликала её Яни, когда та проходила мимо, но Сестра, видимо, не слышала.
Тут ничего нет... Мы могли бы ещё поговорить...
Эли, убедившись, что нужных ей Цветов здесь нет, поспешно покинула Покой, не обронив ни слова в адрес хозяйки.
- До встречи...
Девочка глубоко вздохнула и присела около стены, поджав коленки и обхватив их руками.
Ни Сирени, ни Лазури... Надеюсь, они скоро явятся в Промежутке.
Яни надоело просто так сидеть. Она встала, стряхнула пыль на подоле своей юбки и отправилась к порталу в Промежуток. Девочка думала наведаться в свой сад.

-----> Остов

Отредактировано Яни (28.08.2011 00:26:42)

+3


Вы здесь » Тургор: Начало » Покои Сестёр » Дом Яни