Тургор: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Коконы Братьев » Кокон Триумфатора


Кокон Триумфатора

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Он слаб, но хитёр. Он очень подходит своей Сестре Ире, наверняка они могли бы составить прекрасный дуэт в Верхнем пределе, но каждый герой этой парочки хочет смерти другому....

0

2

>>>>>ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ В ИГРЕ >>>>>
Триумфатор уже долго находился в ожидании. Чего ждал – он и сам не знал. Членов Фратрии давненько было не видать, но Брат не стремился найти кого-то из них. Для этого нужно было выбираться из Кокона. Для вылазки так же была и другая причина – новый оборот, полный Изумруда. Но Хранитель был сыт. Если можно было так выразиться в отношении Брата, - промелькнуло в мыслях. И что-то подсказывало, что рано покидать свой дом.
Тихая размеренная  мелодия тубы звучала, перемещаясь по Кокону во всех направлениях. Порой чуть надрывно, будто печальный голос, уходя на октаву ниже, обрывала окончания звуков. Непостоянство на душе Брата отражалось в его музыке.  Сестры наделены удивительным даром слушать Цвета, пользоваться ими, - вспомнил он слова Монгольфьера, - Но не как мы… Правы мы в своих действиях, как ты считаешь… – в разговоре было еще множество слов, которые память в страхе стерла из головы, но подсознание впитало столь крепко, что они всплывали в виде далеких абстрактных образов. Замолчи! – лишь ответил тогда Триумфатор. Он испугался. Но, не того, что разговор граничит с изменой. Он испугался, потому что уже задавался подобными вопросами. Все чаще и чаще. Брат уже сомневался, Монгольфьер ли говорил ему это. Последнее время мысли врывались потоками, рассеиваясь, путаясь, и доходило до разговоров с самим собой. Разум Брата будто делился на две части. На одной стороне канат тянул Хранитель Спящего. Праведник, что всегда верен канонам. На другой – странное маленькое существо, вопрошающееся устоями Фратрии, будто знающее, что есть иная правда, никак не согласующаяся с путем, избранным Братьями. Силами оно не уступало Хранителю, и порой грубо насмехалось над ним со своего конца вымышленной веревки.
Триумфатор уже не первый оборот сидел в одиночестве деля орехи между воображаемыми канатоборцами. И с каждым новым оборотом он метался от презрения до ненависти то к Братьям, то к Сестрам. Но себя он презирал еще больше. За подверженные сомнению устои. За слепость и нежелание узнать всю правду. Раз за разом сталкивались противоположности, вызывая под конец лишь головную боль. Как и сейчас. Последняя нота вырвалась из недр тубы чуть жалобно, и Кокон погрузился в тишину.
- Быть может этот оборот принесет мне покой, - прошептал Триумфатор, задрав голову, обращаясь к накрывавшей Промежуток с самого его здесь появления субстанции. Темной, липкой, поглощающей свет.
Как и вся сущность Хранителей, -  невесело усмехнулся Брат.
И из Кокона снова доносилась мелодия.

Отредактировано Триумфатор (17.07.2011 22:39:06)

+5

3

>>>Престол Эры

В пути Рипер несколько успокоился. На самом деле успокоился, а не убеждал себя, как это любят делать иные - "всё хорошо, я равнодушен, я не хочу её убить". Жнец принадлежал к немногочисленным здравомыслящим и самодостаточным душам, да. И вообще, с чего он должен объяснять как-то своё спокойствие?
Женщина тюремщика и впрямь волновала. Только не собственная - с этой он хоть знал, как поступать в случае чего. На первый план сейчас вышла Ни, та самая, которую он встретил в Завитке, и которую отпустил. Надёжно зафиксировав важность её появления здесь и примя во внимания возможные волнения, Жнец решил спросить совета Брата, который был менее всего склонен к панике и более всего - к умиротворению. К тому же, он был единственным доступным в близлежащих территориях, от Престола до Озера было всего ничего дороги.
Ужё на полпути играющая достаточно громко музыка - быстрая, ритмичная, бойкая,- резанула по ушам и заставила Жнеца чуть нахмуриться. Время для праздного веселья Триумфатор выбрал не слишком удачное, однако упрекнуть его в беззаботности было сложно. Может, он так медитировал...
"В Кошмаре помедитировал бы... Интересно, он вообще способен находиться в тишине?"
Стараясь не слишком шуметь, Рипер вошёл в кокон, встретивший его только возросшим звуковым сопровождением. Впрочем, в музыке теперь можно было различить что-то тоскливое и невесёлое, даже немного удручающее. Словно Триумфатор исполнял какой-то причудливый реквием с присущей ему иронией.
- Всё играешь, Дудочник?- поинтересовался Рипер, неспешно подходя к Брату и приветственно склоняя голову.

+3

4

- Всё играешь, Дудочник?
Это был Жнец. Приятный сюрприз, - подумал Триумфатор и улыбнулся, - Вот над кем можно не ломать голову - Братец прост, как лысина шатуна.
Что ж, может в его непоколебимости я найду для себя откровение.
Губы отпустили инструмент, и музыка стихла. Триумфатор разглядывал Гостя. Его чуть подрагивающий скорпионий хвост ресче, чем нужно, раскачивался за спиной. Брат явно проявлял нетерпение. Или волнение? Он хотел чем-то поделиться. Или скорее что-то потребовать, - зная Жнеца заключил Брат. Ему нравилась простота и открытость, коей Рипер выделялся, как никто другой. Так же, как выделялся и жестокостью... Что ж, каждый находит преткновение в своем.

- Да, и похоже собираю первых слушателей, - Брат описал заговорщеский жест рукой в воздухе. Жнец никак не отреагировал на это. - Гостям я рад, - Хозяин чуть склонил голову в сторону пришедшего в знаке приветствия и уважения, - Что привело тебя в мой Кокон, Праведник?

Отредактировано Триумфатор (17.07.2011 22:42:48)

+2

5

Внезапному визиту Триумфатор оказался даже рад - ещё бы, судя по его расслабленному состоянию, Хранитель уже довольно давно не проявлял какой-либо актичности.
"Ничего, самое время показать, что мы здесь не просто так ошиваемся."
- Да уж не о твоей персоне забота, к сожалению,- чуть суховато подтвердил Рипер догадку Дудочника, скрещивая руки на груди,- Пока одни песенки поют, а другие возле тюрьмы проживают своё время, Спящий порождает новых Сестёр. Знаешь, что новорожденных в прошлый цикл несколько появилось?
"Хранителей только на них не напасёшься... За последнее время один Луни возносился, и тот ещё зелен, как Изумруд..."
Выдержав небольшую паузу, Жнец, словно и не молчал, продолжил:
- Отец наш плохого не держит по большей части, да только за пределами его рождается много всякой мрази, и давеча имел я сомнительное удовольствие в этом убедиться.
Рипер скептически обвёл взглядом кокон и отметил невольно, что здесь, несмотря на некую ветхость и вообще неприветливость "свойственную, впрочем, абсолютно всем братским обиталищам" было довольно чистенько.
- То ли брешь где в нашей системе защиты образовалась, то ли плохо мониторим, да только пробралась одна такая в наши владения. Чужая дочь, Брат мой.

+1

6

Первым делом полилась желчь. Праведник решил выговориться прямо с порога? Не слишком сдержанно для тюремщика, -отстраненно подумал Триумфатор, - Наверняка прибыл прямиком из покоя Провидицы. Хозяина мало интересовали подобные фамильярности. Как и местами подозрительные отношения Праведника со своей Сестрой. Триумфатор, как и некоторые другие члены Фратрии, знал о них. Знал ли это Рипер? Плевать. Появление новых дочерей Спящего - вот это уже интересно.
Новоприбывшим нужны Хранители. И как можно скорее. А Триумфатор уже очень давно не видел никого из Фратрии. Он даже ни разу не общался с недавно вознесенным Луни. А в Промежутке тем временем властвовал Пурпур, что лишь увеличивало опасения по поводу деяний блудливых дочерей.

Жнец тем временем что-то бормотал о Спящем и...
- Чужая дочь, Брат мой.
Душа? Прелестно.. Будущий Хранитель или очередной изрыгатель нервы? Еще и выжила после встречи с Праведником, - не без доли иронии подумал Брат.
Похоже, ближайшие обороты были весьма плодородны
Жнец стоял с каменным лицом ожидая слов Брата.
- Ты принес много новостей, Праведник, и вот что скажу я. Не от нас зависит появление незваных гостей в Раю. Как и рождение Сестёр. И мы это понимаем. Последним нужны Хранители и кормильцы, и мы вознесены для этих нужд. Скажи, давно ли ты видел иных членов Фратрии, Брат мой? - Хранитель сделал маленькую паузу, - Гостье же нужен надсмотрщик. Она уже знакома с Табу? - продолжил он, не дожидаясь ответа, - Я понимаю, что она успела его нарушить. Они все его нарушают. Научи или убей, - так говорил Богомол. С этим все просто, - Триумфатор снова помедлил, - Или я должен знать что-то еще? И что скажешь ты на счет Сестер?

Отредактировано Триумфатор (18.07.2011 17:44:57)

+2

7

- Я предпочёл бы убить,- вполголоса ответил Хранитель, силясь сдержать так и проглядывающую сквозь железную маску улыбку,- да только понимаю, что Фратрия вряд ли одобрит это.
"Если узнает, а она обязательно узнает."
Триумфатор реагировал достаточно миролюбиво, как обычно что-то додумывая про себя. Не слишком хорошее качество для Хранителя, да только за личные черты не судят.
"А надо бы."
- Но остальных Братьев я не видел очень давно. Потому и пришёл к тебе, и потому ещё, что был рядом. Жаль, что сразу не удалось попасть к Богомолу или Патриарху - всё едино, придётся их искать.
Как правило, многие Братья начинали раздражаться, слыша о себе что-либо, что могло произвети на них впечатление, будто говорящий пытается принизить их достоинство. У Жнеца с такими вещами была проблема: он считал всех Братьев равными, но признавал формального и неформального лидера Фратрии и считал, что их мнение если и не совпадает с его собственным, то уж точно является решающим. И по большому счёту Риперу было всё равно, у кого просить совета - он прислушался бы к любому. Просто потому, что абы кто Братом не становится.
- Что - Сёстры? Живы твои Сёстры, процветают, всё Цвет жрут да безделью предаются, пока не гуляют где ни попадя. И больше их с каждым циклом, Брат: вот и та душа, которую я собираюсь гнать, выглядит точь-в-точь как они. Это женщина, и женщина прекрасная. Она вовсю рисует, а можешь себе представить, что натворит в скорости рисующая женщина?

+2

8

- ...Она вовсю рисует, а можешь себе представить, что натворит в скорости рисующая женщина?
Хорошенький макияж для начала, - хотел было ответить Триумфатор, но вместо этого лишь показательно нахмурился. Однако скоро лицо его приняло действительно озабоченный вид.
Дело серьёзное. Фратрия не может допустить разгуливания дочерей по Промежутку. Благо, Ирэ сидела в своем Покое, и вообще проявляла крайне малую активность, не досаждая лишний раз своей ересью Брату, чему тот был крайне рад. А душа, как сказал Жнец, точь-в-точь Сестра. Спящий ли, Промежуток ли - высшие силы тоже любили хорошу шутку.
Но Душа пока не очень беспокоила Брата. Не зная канонов, она будет продолжать их нарушать. Это нужно было исправить, но не методами Праведника.
- С уверенностью готов предположить, что Фратрия не одобрит изгнания Души, Жнец. Твои слова говорят сами за себя - нам нужны новые Хранители. Бесчинствующих Сестёр нужно отловить и запереть в Покоях, покуда они не нанесли ощутимый вред Спящему. Душа может стать одним из нас. Даже не смотря на её внешность... - Триумфатор помедлил, пытаясь вообразить вид будуего Хранителя, - Мы научим её соблюдать Табу. Она пройдет испытание. Или умрет. Хранитель заметил, как при слове "умрет" маска Жнеца на миг дрогнула. Он сдерживает улыбку?
А я что, этому удивляюсь? - подумал Брат.
Лицо его выражало легкую беспечность, но глаза почти не отрывались от глаз Праведника.
- С твоего позволения, - промурлыкал Хранитель, - я готов первое время наставлять Гостью. Что же касается Сестер - я не могу отвечать за Фратрию, но могу выслушать твоё предложение по поводу их судеб. Ведь с этим ты пришел? Если нет, и есть что-то еще - продолжай.
Триумфатор не мог понять, что в действительности хочет от него Жнец. Слова последнего лишь чуть освещали события, недавно произошедшие, косвенно давая понять его к ним отношение. По большей же части они выражали плохо прикрытые упреки в сторону чрезмерного бездейсвия Триумфатора. Что ж, именно такое впечатление он обычно и производил. И зачастую это было на руку.

Отредактировано Триумфатор (18.07.2011 18:50:57)

+2

9

"Вот это поворот, вот это страсти! Нет, не нужна нам такая радость, не вынесем мы этой казни египетской! Дай мне, Спящий, сил не сломать ей при следующей встрече хребет двумя пальцами, снести голову третьим, не вернуться к этому Дудочнику шелудивому и не запихнуть в его же трубу, чтоб так побегал!"- пронеслось в одну секунду в голове Рипера при как никогда умиротворённой морде лица.
- Нет, Брат мой. Эта душа станет одной из нас через мой труп.
Да, здесь на беседе можно было поставить крест. На полное согласие Жнец не рассчитывал (по правде говоря, он перестал на него надеяться, когда чуть не на коленях вымаливал себе у Фратрии разрешения на последнее свидание много циклов назад), но он ждал хотя бы понимания. Он как-никак пришёл с открытыми картами и оказал определённое доверие. Речи не шло ни о каком разочаровании - этому Рипер тоже разучился давным-давно.
"Интересно только, что такая, как Намида, могла бы наделать под руководством такого, как Триумфатор."
- Мы, Брат, Сестёр разве берём во Фратрию? Мы обучать их принимаемся? А поручения даём? Нет, и никогда такого не будет. Так вот послушай меня: душа, о которой мы так подробно говорим, хуже любой Сестры - мельче, глупей и бесполезней.
Сексистские высказывания здесь тоже не пресекали и никак за них не карали. То же самое касается мыслей, а как раз сейчас тюремщик думал о том, что, наверное, добровольно уйдёт на каторжные работы, как только первую женщину коронуют Хранительницей. В его случае это была почти болезненная ксенофобия.
"Нет, это ведь и вправду ни в какие ворота не лезет! Подумать только, что за нравы нынче фривольные, если мы готовы такое допустить даже теоретически..."
- Ты прав, более чем прав,- продолжил Рипер, на секунду отвлекшийся на свои косноязычные мысли,- говоря, что Сестёр нужно приковать и запретить им бегать, как резвым ланям. Я полностью разделяю это и более того - поддержу такую точку зрения перед всеми остальными.
Брови Жнеца чуть сдвинулись, а глаза прищурились. Пусть формально Рипер и был слеп, его пустые глазницы сохранили мимическую память.
- Но громче всего я стану требовать приковать эту душу. Заставить её подчиниться нам. Я пришёл предупредить, чтоб ты не совершал ошибки, цацкаясь с нею и поощряя шалости. Здесь они плохо кончатся.
Тюремщик выпрямился, расправив руки, и чуть кивнул головой, демонстрируя готовность в скорости покинуть чужой кокон.
- Было бы достаточно и того, что она не сделает ничего хорошего. Но она уже сотворила плохое. Лучше уж дурная Сестра, чем плохой Брат.

+1

10

Триумфатору снова стало весело. И чуть обидно. Рипер похоже считал, что Брат собирался нянчиться... даже не с Сестрой, нет - с сестроподобной Душой. Извольте! Принимайте слова в их истином значении! Глаза Праведника вспыхнули огнем при мысле, что из неё сделают члена Фратрии. Праведник ненавидел эту Душу. Он ненавидел любую Душу, и сказав так, Триумфатор бы скорее всего не ошибся. Какое верное отношение, - подумал он, - Верное и слепое.
- Не сделать Сестры из той, кто ею не является. Или же ты желаешь приковать её в своем Коконе? - Надзиратель бы обрадовался такому предложению, - Я бы даже выдвинул своё ЗА на подобную новаторскую идею. Впрочем по мне, так лучше бы ты убил её на месте.
Показалось ли - в глазах Праведника мелькнуло то ли удивление, то ли облегчение. Но все же сочтем, что ему плевать. Искренне Триумфатор не желал смерти Гостьи, что совершенно не виновата в своем появлении сдесь. Но снова что-то подсказывало, что с ней Фратрия не оберется проблем. И даже не из-за нарушений Табу. Скорее из-за споров о том, что с ней сделать. А это, в свою очередь, могло вызвать раскол.
Этими догадками Хранитель всё же поделился с Рипером, умолчав лишь о последней. Поделился хотя бы ради того, чтобы вечная спутница этого хищника - алая пелена ненависти - сменилась полезными мыслями. В противном случае разговаривать с ним представлялось для Хранителя невозможным и бесполезным.

Видя, что Праведник намеревается уходить, Триумфатор подобрался, позвякивая тарелками, хрустя каждой косточкой, выгибая и разминая руки:
- А ты прав,  засиделся я в своем Коконе. Пора в свет выходить, встречать новых дочерей Спящего, - Брат ухмыльнулся, - Не гоже Фратрии возлагать все заботы на Гнева Праведного.

0

11

"Нет, нам не договориться. Что ж, возможно, это даже к лучшему."
Абсолютное понимание зачастую становится причиной ложных верований и установлению неправильной истины. Расхождение мнений увеличивает шанс появления хотя бы одного верного.
- Не сделать Сестры из той, кто ею не является,- поучительно заметил Дудочник, на что тюремщик, чуть отведя пустой взгляд, тихо-тихо ответил:
- Как не получится из кого попало сотворить Брата.
Несмотря на такое достаточно резкое замечание, последние мысли Триумфатора Жнец выслушал внимательно, несколько раз чуть кивнув в знак согласия. Он знал, что Триумфатор говорит не просто так.
- Да, я рад, что ты заговорил об этом. Я не хочу, чтобы она внесла в наши ряды раздор, а потому попрошу тебя не считать меня гневным глупцом.
"Разумеется, переманивать кого-то на свою сторону... Спящий, это низко. Но постараться убедить всегда можно."
- Теперь, когда ты знаешь, что меня обеспокоило, ты можешь помочь не одному мне, но всем нам. Быть может, ты согласишься изложить свои мысли Фратрии?
"Две головы всегда лучше, чем одна. Главное - не говорить об этом Китобою... все его головы даже спрашивать не станут, кто такая."

- Хоть что-то полезное я сделал,- произнёс Жнец, уголок его губ невольно пополз вверх при виде того, как Триумфатор, крякая, отряхивается, готовясь к дороге,- Теперь ты хотя бы разомнёшь свои телеса. Можем пойти вдвоём. Веселее всё же.
>>>Кокон Узурпатора

Отредактировано Reaper (04.08.2011 18:35:01)

+1

12

- Как не получится из кого попало сотворить Брата.
И с этим тоже не поспорить. Триумфатор понимал, что Жнец, в отличие от него, повстречался с Сестрой воочию. А значит его к ней отношение чем-то да обосновано. Брат не любил крайностей в решениях, но судить отношение Праведника к Душе было рано.
Триумфатор кивнул головой в знак согласия.
- Можем пойти вдвоём. Веселее всё же.
Мы пойдем вдвоем, и ты, толстяк неповоротливый, будешь развлекать меня своим дурачеством, - перефразировал он, - Вернее было бы так, - он улыбнулся, - Но краткость я уважаю!
И Брат снова кивнул.
К тому же, - подумал он, направляясь вслед за Жнецом, - Если удастся развеселить Тюремщика хоть раз, впредь можно вообще не шутить. Если у юмора и есть предел - этим он будет достигнут.

>>>Кокон Узурпатора

Отредактировано Триумфатор (04.08.2011 12:35:16)

0


Вы здесь » Тургор: Начало » Коконы Братьев » Кокон Триумфатора