Тургор: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Заповедники » Парк (заповедник Эни)


Парк (заповедник Эни)

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

-Ну вот и все.
Сиреневые глаза задержались на маячащем в тумане выходе из Покоя, где мгновенье назад скрылся Молестер.
-Прости меня, Узел. За молчание, за обман. Выбора у меня нет. Я не могу выдать Нами. Это не наив, не глупость. Просто все так сложно, что я сама уже запуталась.
Лучик вздохнула и прислонилась к дереву.
-Братья чувствуют Спящего, даже несмотря на то, что он им вовсе не Отец. Он - их последнее пристанище, их награда за страдания. Фратрия переживает за Него, пытается сберечь от ереси. Но праведными делами своими сеет лишь боль и страдания. Сестры тоже по-своему правы. Некоторые даже плетут интриги чтобы освободиться от гнета. Но их свобода - риск для жизни Отца. Души? Казалось бы, что сделали Души? Они несчастные создания, потерявшие кров. Обреченные на вечные скитания, просто потому, что чужды этому миру и способны тратить Цвета. И почему эта история происходит именно с нами? Никто ни в чем же не виноват! Да, было бы многим лучше, если бы Братья предупреждали Сестер и Потерянных о каждом опрометчивом шаге. Если бы Старшие Дочери научились понимать, терпеть и прощать своих мужей, а Души использовать свои кисти во благо. Тогда бы воцарилась гармония. Истинный Рай.
Увы... Не бывать этому никогда. Все стремятся сохранить мир по-своему. Для себя. Никто не хочет договариваться. Слишком уж сильно каждый из нас держится за собственную правду, чтобы уживаться под одной крышей с другими.

Тревожный звоночек нарушил тишину в Покое, верхушки деревьев слегка качнулись, туман вокруг девочки вздрогнул. Даже сама Художница почувствовала приближение чего-то знакомого.
-Идет...
К удивлению для самой себя крошка почувствовала сильный прилив радости, будто бы в нее во один момент влили капель 300 Янтаря, но яд по каким-то причинам не стал действовать. По телу побежали мурашки а единственное открытое Сердце подскочило так сильно, что Лучу показалось, что через нее провели легкий электрический заряд.
-Неужто что-то успело поменяться во мне? Откуда такая реакция? Не Змея ли я обвиняла в ужасных вещах в начале Оборота?-подумала Луч, собираясь уже вскочить с места и броситься к выходу. Что ж, разворота вокруг себя было достаточно, чтобы уставиться на махину-Брата круглыми глазами.
- Я вернулся, Сестрица Эни. Я смотрю, ты похорошела за мое отсутствие. Уж не к приходу ли Брата, только что бывшего у тебя, готовилась? Я вижу удивление на твоем лице. Разве ты не ждала меня?
Беленькие щечки покрылись толстым слоем яркой сиреневой краски. Сестра потупила взор и схватила себя за руку, чтобы прогнать волнение. В голове Художницы словно закружились три разноцветные искорки, две из которых наперебой высказывали свое мнение.
-Тебя?! Ты еще спрашиваешь, после того, как я столько времени просидела на одном месте и практически не ничего не ела?
-Разве это важно, кто ко мне приходил? Это что, ревность?
-Пока я виделась с Узлом, я была ничья, это значит, я не виновата!
-А я-то думала, что это только дамам положено на свидание опаздывать...
-С порога сразу и язвить! Ты и пришел, наверное, только потому, что здесь попахивать начало ересью...
Девочка еще сильнее порозовела. Ей не хватало сил выразить свое возмущение. Третья золотая искра, конечно, молчала, но Эни чувствовала, что ей тоже хотелось вставить слово. К тому же, она была счастлива возвращению Брата.
-Я...-Сестрица сжалась в комочек.-Вообще-то я к свадьбе.-и потом добавила.-Долго же Фратрия решала...
-Кажется, я обещал в следующий раз вернуться и огласить тебе решение Фратрии, так говорю, твой Брат… Нет уж, сначала ты сходишь и принесешь свою шкатулку. Так будет честнее.
Хохот Брата буквально звенел в ушах Лучика, а Цвет-любовь продолжал радоваться.
-Облом.
-И с каких это пор ты так себя унижаешь?..
-А ты разве не пойдешь со мной?-дитя приблизилось к Хранителю и подняла на него голову.

Отредактировано Эни (18.01.2013 13:59:49)

+1

32

Она смутилась, порозовела. Славная маленькая Сестрица. «Знала бы ты, какие сомнения терзают твоего будущего Брата!» – по правде сказать, мысли о своем «приобретении» почти вытеснили у Инквизитора мысли о судьбе Души. Тем не менее, забыть о той он не мог ни на секунду. Предательство, ересь! Иначе свои слова он не мог окрестить и сам. Ведь если говорить честно, сомнение же он и хотел посеять. Сомнение, чтобы дать самому себе время все лучше выяснить. «А потом ее все равно сбросят». Змей не рискнул бы, не осмелился бы дать шанс Немой, если бы она была другой. Если бы не любовь к Спящему двигала ею. Конечно, поводом для того, чтобы оставить столь опасного паразита в живых, это все равно не было, но поводом, чтобы отсрочить ее гибель… Ересь. Все это ересь. И он еретик и предатель с тех пор, как пустил себе в голову эту крамолу. Не он один, разумеется. Но все же нет прощения тому, чьи помыслы так эгоистичны.
Однако Эни…
- К свадьбе, значит? – снисходительно, с любопытством склоняя набок голову, молвил Брат. «Для меня?» – наверное, будь Инквизитор моложе, он бы почувствовал… радость? По крайней мере, удовлетворение от ощущения нужности кому-то. Пусть это и такая кроха. Но нынешний Змей прекрасно понимал: даже если малютка и догадывалась, знать точно, кто будет ей Хранителем, она не могла. А значит… значит, это ничего не значит?
- Фратрия сейчас занята несколько иными делами, – хмыкнул он затем, хмурясь от упоминания любезных собратьев. – Решением судьбы некоей блудной Души… – Инквизитор говорил равнодушно, будто бы совершенно ею не интересуясь, будто бы сказав это просто так. Но, разумеется, он не просто так ляпнул о Нами. Хранитель цепко вглядывался в выражение лица своей подопечной. «Знакома ли ты с ней, Эни? Хватит с нас с тобой и одного еретика, знаешь ли». Сложно описать, как он надеялся, что нет. Карать Сестру за содействие Гостье, а самому отпустить пришелицу и высказаться за сохранение ей жизни… было бы совершенно нелепо и стыдно. А не наказывать за такое было бы еще одним шагом в сторону предательства.
Однако насчет спора. «Хах! "Ты разве не пойдешь со мной?" И этот взгляд взрослого ребенка. Ящер побери, да я ж не нянька тебе! Защитник, кормилец, но не нянька. И я в эту дыру больше просто так не полезу. Застряну ведь, потом сама жалеть будешь, что такое живое украшение себе в Покой получила», – от представленной картины Змей чуть снова не расхохотался, но, сдержавшись, качнул головой:
- Твой Покой тесноват для меня, малютка Эни. Я был бы весьма счастлив, если бы мне не пришлось снова лезть туда, – он снова иронично хмыкнул и продолжил. – Я буду ждать тебя здесь, договорились?
«Постой, ты, верно, голодна?...» – хотел было произнести Брат, но даже не начал, прислушиваясь к собственному чутью. Если ощущения не подводили его, Сердце девочки содержало около ста пятидесяти капель Цвета. А этого еще на семь Циклов хватит как минимум. Откуда столько? «Сама ли собрала али покормил кто? – нехорошо прищурился Инквизитор. – Уж не Брат ли, что тут был, тебя потчевал? Или Душу встречала, Сестричка?»
Но можно ли было совершенно не дать Эни Цвета? Свадьба без угощения… «Не развращать Сестру подарками», – прозвучало в голове голосом Патриарха одно из Табу. И Хранитель не произнес ничего более, решив для себя: «Вернешься, там и посмотрим».

0


Вы здесь » Тургор: Начало » Заповедники » Парк (заповедник Эни)