Тургор: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Покои Сестёр » Чердак Эни.


Чердак Эни.

Сообщений 121 страница 122 из 122

121

- Я не думаю так, маленькая Сестрёнка, я лишь предполагаю. Это увеличило бы ценность ставки в вашем пари! Поэтому у Инквизитора, есть все доводы чтобы стремиться стать именно твоим Хранителем. Но... Пути Спящего неисповедимы, Эни! Кто знает, какие Цвета принесет следующий оборот? Сейчас нам благоволит Сирень, а значит любая тайна будет успешно сокрыта, а интрига может весьма удачно привести к нужному исходу. Так что действуй по обстоятельствам... 
Сфинкс встала. Пора было возвращаться в Альков. Сестру тревожили мысли относительно произошедших встреч, но еще больше её тревожило то, что большинство Сестёр остаются в своих Покоях и совершенно не представляют, какая каша заваривается в Промежутке.
"Активность Братьев сейчас играет против нас. Души совершенно ненадежны и мне безумно интересно, где же сейчас Нами. Мы так и не успели поговорить, а этот разговор может многое прояснить... А еще интересно как выкрутилась из нашего побега от Ищущего Озорница..."
- Ты можешь приходить ко мне когда захочешь, Лучик. Альков всегда готов стать для вас с Адрианом домом и убежищем. И, если что-то случится, зови - ты уже знаешь, как это делается. Я всегда услышу тебя и примчусь как только смогу. Будь осторожна и да не покинет тебя Сирень!
Ава присела рядом и крепко обняла девочку.
- Спасибо за подарок. И всегда помни мое последнее наставление на сегодня - ничего и никого не бойся. Из любой ситуации есть выход.
Едва коснувшись губами макушки Эни и подмигнув Адриану, Сфинкс скользнула к Оку. Буквально в шаге от него она обернулась и спросила:
- А то перо... Ведь это был Сын Пурпура, верно?
Ответа Она не ждала.
"Недородков, способных обронить такое здесь просто нет. Сестры тоже вряд ли способны расчувствоваться до подобных подарков, да и не видела ты еще Сестёр, маленькая Художница. Остаются Братья... А среди них мне пока известен только один Пернатый..."
Взмах руки и Сиреневая тропа пролегла до Алькова. Ава шагнула в Око...

(- 9 капель Янтаря)

>>>>>>>>>>>> Альков Авы >>>>>>>>>>>

Отредактировано Ава (18.10.2012 19:31:35)

+3

122

-Интересно, Адриан, как долго мы уже находимся здесь?..
Маленькая Сестра выпрямила спинку, приподнялась со старого кресла и огляделась. Было похоже на то, что девочка немножко задремала.
Тоненький серебристый слой пыли снова успел покрыть разобранные коробки. Ава уже давно ушла с Чердака. Эни даже не запомнила, как они с Наставницей попрощались. Не могла Крошка вспомнить и то, что решила делать потом. Время для нее слилось в одно сплошное ожидание. Долгие хождения по кругу, попытки отвлечься, занять себя чем-то — все унесла Лазурь.
Выпустив игрушку из рук и положив ее рядом со шкатулкой, Лучик сделала пару шагов вперед и остановилась в центре комнаты. Затем, немного по-детски встав на мысочки и отведя растопыренные ладошки назад, дочь Сирени потянулась вверх и слегка вдохнула душный спертый воздух. Присутствие Покровителя больше не ощущалась. Эни заметно погрустнела:
-Уж полночь близится, а Германа все нет...
Расправив руки, словно крылья, Сестренка закружилась по Чердаку, заставив шелковый пояс и легкую ткань бежевой юбки взмыться в воздух. Приблизившись к креслу, малышка на ходу подхватила плюшевого и стала танцевать вместе с ним... Но буквально через несколько секунд резко остановилась и замерла, сгорбив плечи и крепко прижав куклу к себе. Лицо ее не выражало ничего, кроме тоски и терзания:
-Скажи мне, Адри, отчего я так мучаюсь сейчас? Что заставляет меня томиться и уповать неведомо на что?
-Прошло уже три Цикла, милая... Кто бы на твоем месте не терзал себя?..
-Три Цикла... - монотонно повторила за другом Лучик.- Это... так долго!-глаза ее постепенно наполнялись слезами. - Куда... Куда же он тогда пропал? Неужели, он снова решил обмануть меня?-она сделала паузу.-Или испытать на верность?..  Или... оставить здесь на длительное время, чтобы совесть вконец загрызла мою душу?.. А, может, он решил меня погубить? Это же так просто! Привязать к одному месту, как к стулу, чтобы я погибла от голода, до самого конца уверенная, что за мной придут?.. Тогда я быстро канула бы в Кошмар... даже не успев попрощаться... ни с Авой... ни с Нам...
-Успокойся, дитя...-прервал голос Адриана мерные всхлипы.-Ты не железная, и не можешь выполнять все данные поручения... Сейчас ты истощена и должна скорее выйти, собрать ростки, пока этого не сделали Праведники. Иначе... ты сама знаешь.
-Но я...
-Нет, послушай, я все же выскажу тебе свое мнение: Инквизитор виноват сам, что так долго не появлялся. И твоя гибель будет на его совести. Иди в Парк. Туда тебе путь открыт, ты же не покинешь свою Завязь. Прогуляйся. Успокой свои нервы... Я вижу, как ты  измотана... Совсем устала, бедняжка...
-Ты... ты прав.-малышка утерла слезы кулачком.- Но, можно, я тогда опять одна?..
-Я подам знак, если кто-то приблизится к Соцветию.
Полным благодарности взглядом маленькая Сестра посмотрела на своего друга. По щекам ее текли крупные хрустальные капли.
-Не плачь... Слезы не красят твоего лица...-прошелестела кукла, на что девочка нежно обняла ее и прижалась к тряпичной макушке губами.
-Спасибо тебе, Адри...
>>>>>>>>>> Парк. Заповедник Эни. >>>>>>>>>>>

[-3 капли Сирени]

Отредактировано Эни (03.12.2012 13:07:45)

+2


Вы здесь » Тургор: Начало » Покои Сестёр » Чердак Эни.