Тургор: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Коконы Братьев » Кокон Жнеца


Кокон Жнеца

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Обычный кокон, место безболезненного перемещения между пределами.
Жнеца здесь застать трудно, но это единственное место, где его в принципе можно увидеть, когда он не в соцветии своей Сестры и не в Тюрьме.
Не так уж уютно здесь, но так ли уютно в обиталищах Братьев?

0

2

>>>Тюрьма
Выход из Кошмара оказался болезненнее, чем обычно. Разумеется, повторные вознесения всегда стоили определённых усилий, но сегодня это было явно сложнее, чем прежде. Вероятно, потому, что прошло уже бог знает, сколько циклов с последнего посещения Жнецом этого места.
Про себя старый педант снова отмечал, что давно пора привести свой кокон в пристойный вид, ибо тот превращался в место неухоженное, если не сказать больше - заброшенное. Здесь даже появился запах тлена, а звуки заглушали слои каменной пыли и странноватой дымки, напоминающей паутину.
Однако времени на это всё нет и нет. Странно: оно тянется так бесконечно медленно, но мне вечно его недостаёт. Или же я многого прошу?
Жнец не хотел задерживаться здесь долго. Он во всём ценил порядок и испытывал неприязнь даже в нахождении здесь. Хотя осознание незавершённого делатяготило его, пожалуй, даже больше.
>>>Престол Эры.

0

3

>>> Тюрьма
Огненные всполохи... Мерцание.
Нет. Что это?
Крылатый раньше никогда не видел огня. Бывало, что он получал ядовитые ожоги от некоторых тварей, но сейчас было совсем иное. Тело ломало, мышцы кто-то вытягивал и выкручивал, словно капризный ребёнок игрался с нелюбимой куклой, но хуже всего... хуже всего были ожоги.
Зачем я туда полез? С чего поверил Жнецу?.. Хотя это моя вина - не надо испытывать сказки. Искал Рай, а наткнулся на огненный ад, - мысли давались с трудом, жгучая боль отвлекала, притягивала к себе всё возможное внимание. Крылатому хотелось уже не кричать, а выть, но он с трудом сдерживался, стараясь дышать глубоко и медленно.
Больше всего от жара пострадали ноги, и бегать в ближайшее время Луни смог вряд ли. Несколько ожогов на ладонях и обгоревшая спина - на самом деле всё это было не смертельно опасно, от большей части огня спас шит из крыльев.
Кошмар его побери! - Крылатый резко выдохнул, открывая глаза.
Он лежал в незнакомом месте... навзничь, спасибо Спящему, и каменный пол приятно холодил спину, заставляя боль немного утихнуть. Шевелиться совершенно не хотелось, но Крылатый предпочёл не рисковать и не оставаться на открытом всем взорам месте. В конце концов, сюда может и явиться сам хозяин, - убеждённость в том, что у каждой территории есть владелец, Луни не покидала никогда. И на чужой земле Крылатый не мог до конца чувствовать себя в полной безопасности. Брат попытался встать, но добился лишь того, что ухитрился принять сидячее положение и подтянул к себе ноги.
Не сейчас... Проклятье, лучше бы от пламени пострадали пальцы, я не должен оставаться здесь долго... что же это за место?
Больше всего зала напоминала заброшенную комнату или чердак, раньше забитые ненужной утварью – от сломанных стульев до старой швейной машинки, которую нынешний практичный хозяин выкинул за ненадобностью. Но пыль и паутина скопились на стенах, на полу, на деревянных обломках мебели и остальных неизвестных вещей. Здесь царил жуткий холод, что сейчас только порадовало Крылатого – жгучая боль не совсем утихла, но затаилась, как голодный зверь, в любой момент готовый вернуться и взять своё. А ещё темнота. Но не она пугала Луни. Больше всего Брата тревожила абсолютная тишина – ни шороха, ни писка, ни топота. Кошмар, да Крылатый сейчас был бы даже рад пронзительному вою, что не раз раздавался около его дома, мешая спать.
Потому что там было что-то живое, точнее, неживое - недородки. Пища.
А это место было, скорее всего, совершенно необитаемым. Крылатый не представлял, как он сможет восстановиться и оправиться от ран без источника еды.
Я умру здесь от голода, если ничего не предприму. Но как я смогу найти недородков? В Кошмаре без ног мне долго не протянуть, – Луни сжал кулаки, но тут же зашипел – повреждённая кожа на руках натянулась, снова всколыхнув присмиревшую боль.
Попытаться отдохнуть, дождаться, пока тело не онемеет от холода, и повторить попытку? Возможно, но опасно – я не знаю, насколько серьезны повреждения, как быстро заживут и можно ли мне с ними двигаться. Но другого выхода я не вижу. Что же делать? – Брат устало прикрыл глаза, собираясь с мыслями.

Отредактировано Луни (Крылатый) (21.06.2011 23:41:24)

0

4

Спящий дрогнул. Что-то прорывалось откуда-то извне. Изумруд почувствовал, словно невидимая волна накрывала Промежуток и оставляла после себя изменения. И в тоже самое время, масштаб трагедии невелик, так сказать локальная катастрофа, в одном взятом Покое. Неужели он просыпается? Нет. Рождается снова Сестра? Тоже нет. Значит просто поднялся ещё один Брат. Взглянуть надо бы на него... и решить... стоит ли избрать его. Невидимый дух устремился к Кокону Жнеца. Кто-то возник не в своём Коконе. Интересно. Это не Жнец... значит кто-то из молодых... но почему не в своём Коконе? О чём думает Спящий?
Изумруд хмуро взирал на молодого Брата. Его пока не интересовали ни имя, ни сила, ни уж тем более особенности только что вознёсшегося Праведника. Однако что-то в нём было не то. Он отличался от своих предшественников своей... хрупкостью? Он был меньше других Братьев и вроде был на вил безобиден, однако это не меняло его природы. Брат всегда остаётся Братом, как ни крути. Ох, Спящий... Зачем же ты заключил эту сделку? Что они нам принесут? Думаешь спасут..? Не знаю.. Твои пути неисповедимы и в то же время известны. Посмотрим. Цвет продолжал наблюдать за Братом. Последний испытывал явно какие-то затруднения. Понятно. Тоже голодает. Я не могу не помочь. Сейчас он беззащитен... как Сестра. Это немного пугает... Но раз он нуждается в защите... то почему бы не помочь? Жаль, что он меня не услышит... только почувствует. Да и вряд ли поймёт... Чтож, возьму под свою опеку...
- Брат. Я обращаюсь к тебе. Я знаю, что ты меня не услышишь... тем лучше для тебя. Возможно ты проклянёшь этот момент... но я буду твоим Покровителем, как бы глупо это не звучало. Я знаю, что это всего лишь мой монолог, но ты почувствуешь мой отголосок... в себе. Будь мудрым и не губи Сестёр... их и так... мало....
Одно сознание коснулось другого, совсем на немного, чуть-чуть. Вспышка зелёного света, которая была бы заметна только боковым зрением, да и то в самых углах обзора. И голод с новой силой восстал в теле Праведника. Но появились и мысли Изумруда, вернее их отголосок на самом краю подсознания, этакое руководство к действиям, когда нам становится невыносимо, а мозг подбрасывает идеи:"Выйди и ищи Цвет, Цвет жизнь твоя и кровь твоя... Ищи и обретешь".

+1

5

Холод почти убаюкал Брата, погрузив его в полусонное состояние. Нехорошо, опасно, нужно вставать, - но двигаться совершенно не хотелось. В зале царили тишина и спокойствие, то, что Крылатый ценил в подобных заброшенных местах и тщетно искал в Кошмаре.
Выйди и ищи Цвет, Цвет жизнь твоя и кровь твоя... Ищи и обретешь, - чужеродная мысль вспыхнула в голове, оттеснив всё остальное.
Цвет?.. Причем здесь Цвет? Жнец упоминал что-то подобное. Но моя жизнь и кровь? Это недородки, - Брат машинально опёрся ладонью о камень пола, прогибаясь в спине, но тут же спохватился - зачем лишний раз тревожить раны?
Он ожидал нового витка боли, но почувствовал лишь слабые отголоски прежнего.
Похоже, тело достаточно онемело, можно попробовать, - собираясь с силами Луни поднёс руки к лицу. - Странно, краснота так быстро спала... - он повернул ладонь тыльной стороной, - может, всё не так плохо? Главное, чтобы ноги не подвели.
Пол в зале был пыльным, но без каменного крошева или другой подобной мелочи. Сейчас Луни как никогда радовался аккуратности неведомого владельца, а так же его долгому отсутствию - Брат даже предположить не мог, сколько он лежал здесь без сознания.
Кошмар, да что это за место? Я не знаю, как я сюда попал, соответственно, не имею представления, как отсюда выбраться. Проклятье! - последнее могло относиться и к тому, что Крылатый наконец-то сел на колени.
Так, теперь главное выпрямиться в одном рывке... - получилось, - теперь шаг, два...
Почему? Думал, что проваляюсь здесь дня три... что за чудное место!
Крылатый остановился.
Цвет. Оно говорило про Цвет, - Луни не верил в неожиданные озарения. Зато он верил в способность некоторых существ к телепатии.
Это был Он? Да нет, стал бы Отец хранить одного глупого Брата, который сунулся в воду, не зная броду. Что-то другое? Но что?
Хм, во всяком случае, Оно дало дельный совет. Нужно уходить... - в южной стороне покоя Крылатый заметил мерцающее сияние. Всё равно других идей нет... - Луни медленно направился к нему.
>>>>> "Капище", Заповедник Уты

Отредактировано Луни (Крылатый) (24.06.2011 09:55:48)

0


Вы здесь » Тургор: Начало » Коконы Братьев » Кокон Жнеца