Тургор: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Две сестры


Две сестры

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сестра задумчиво сидела на краешке своей платформы. Впереди простиралась пугающая тьма, которая изредка шевелилась как диковинный раненный зверь. Но никогда, никогда тьма не покидала своих приделов, она не желала идти вверх, только вниз. Но что там, внизу? Есть ли там жизнь? А может там и не жизнь вовсе, может там нет ничего живого, только пустота, высасывающая всеобъемлющая огромная пустота. Где есть всё и ничего одновременно. Эне не смотрела вниз, так как знала, что ничем хорошим это просто не могло кончится. Шестерёнки манили вниз. Их лёгкий шелест, как шёпот звал Сестру прыгнуть, сделать маленький шажок. Он обещал исполнение всех сокровенных желаний. Только нужно сделать шаг. Маленький, но обязательно на встречу открытой пасти затаившегося монстра.
Медленно вниз падали снежинки. Они двигались в своём собственном танце, сменяясь, смеясь и кружась. Эне не смотрела вверх - верх был недоступен. И даже не стекло мешало выбраться, нет. Мешало что-то другое, что-то внутри, но пока неясно что. Почему-то иногда в душе девушки появлялись холодные мысли, что там наверху, за обманчивой прозрачность стекла ничего нет. Только небо. Словно нарисованное красками на бумаге, оно было предназначено только для того, чтобы ни в коем случае никто не посмел выбраться, чтобы никто и в мыслях не подумал, что наверху лучше. Шёпот снежинок сводил с ума. Сестра наверху представляла лишь снежную пустыню, где горизонт сливается с небом, где небо так высоко и в то же время рукой подать, где воют ветра и бушуют метели и лишь маленькие дырочки в снегу - это маленькие окошки в Покои Сестры. Эне тяжело вздохнула, отчаянно не хватало общения и одновременно было бы в тягость увидеть хоть кого-то. Противоречивые чувства.
Механизм работает как часы, как бы глупо это не звучало, в гигантских часах. Где-то быстро, где-то медленно назначали друг другу свидания колёсики, крутились в своём ритме, оставаясь безучастными к жизни Сестры. Словно она была здесь лишней или... слишком гармоничной. Эне не любила разговаривать своём Покое, ей казалось что так и надо, потому что тогда, когда будешь говорить, ты не услышишь музыку, которая олицетворяет душу и сердце любого Покоя. Музыка есть везде, достаточно замолчать и прислушаться и тогда невольно удивишься насколько бывает громок мир. Пара снежинок упала на плечо девушке, однако последняя не обратила внимания на такую мелочь, она уже привыкла к такому, её это ничуть не тревожило. Она слушала музыку, далёкую музыку, складывавшуюся из скрежета металла, непонятных отзвуков глубины и ветра. Скрежет задавал ритм, ему вторили странные звуки, которые порой будоражат наше сознание, когда мы знаем, ТАМ нечему создавать звук, ветер подхватывал, нёс эхом по длинным коридорам, унося в глубину. Глубина отзывалась то вздохами, то будто воем создания из плоти и крови. Но там никого не было, там никого и не могло быть. Однако звук был. Даже порой слышались лёгкие переливы колокольчиков. Девушка поднялась, бесшумно, грациозно, словно боясь нарушить мелодию Покоя. Медленно, словно в такт снежинкам она начала двигаться, рождая танец под эту музыку. Бесшумные плавные движения завораживали и действовали подобно гипнозу на Эне, она продолжала двигаться. Ни одного резкого движения, всё плавно и сглажено. Ни одного слова, всё молча и в напряжении прислушиваясь.
Наконец Сестра остановилась, замерла подобно статуе, обхватив себя руками, словно замёрзла. Голова девушки поникла, глаза закрылись. Но музыка не перестала играть и Эне качалась из стороны в сторону подобно маятнику-метроному. Наверное пора. Пора начать новое движение. Новую встречу. Новую победу и разочарование. Наверное я слишком засиделась дома. Покровители молчат... наверное поэтому. Они не хотят мне ничего говорить только поэтому. Верно... Я помню своё первое путешествие. Они звали меня в путь и я пошла за ними. Но сейчас они меня не зовут... это значит... первый шаг должна сделать я... перебороть свой страх... свой ужас... и принять себя такой.. ради него. Может я его снова увижу. Он очень добрый. Жалко только, что не заходит... хотя бы увидеться. Пора. Сейчас пойду... Однако девушка не сдвинулась с места, ей было тяжело заставить себя сделать этот самый первый шаг, который неизбежен. Ещё немножко постою и пойду. Точно пойду...

+4

2

"Где-то близко, где-то совсем рядом..."
Вопреки своей привычке, Норна резво бежала по нитям Промежутка, подхватив руками подол платья. Чувство, вырвавшее её из привычной унылой, серой дрёмы было настолько необычным, что Эра не раздумывая пустилась в дорогу, едва набралось достаточно сил в ногах, чтобы двигаться.
Сёстры всегда чувствовали, когда рождалась ещё одна из них. Они быстро разносили это известие между собой и приветствовали новорожденную, одаривали её и разъясняли ей то, что считали нужным. Эра редко принимала в этом участие, но всегда отвечала, когда её спрашивали и в общем хорошо относилась к молодняку, если вновь проснувшиеся не вели себя из рук вон отвратительно.
Но ни разу ещё не было, чтобы она сама вдруг побежала встречать юную Сестрёнку.
Причины лежали на поверхности, и всё же очевидными не были. Норна почувствовала, что девушка, рождённая со дня на день, была действительно её Сестрой. Она, наверное, была на неё похожа даже больше, чем Ута.
Это одновременно вселяло глупейшую детскую радость и крайнее смятение. Но подхватившие Эру под руки Серебро и Лазурь подсказали отчего-то, что всё не так страшно, и знакомство с юной Сестрицей обернётся впечатлениями не самыми печальными.
Место для рождения эта пока неизвестная девушка выбрала примечательное: внизу, далеко, даже ниже, нежели Теплица Страдалицы.
Покой встретил Норну радушно, впустив в себя безболезненно и легко. Оглядевшись, Эра опешила.
"Здесь... Как дома."
Камень. Круглое каменное помещение. Даже вход здесь был как неестественное разрушение... Сквозь колоннаду была видна центральная часть Покоя - что-то похожее на рулетку в казино... или на часы. Глядя сквозь них, Норна пошла с торону, стук каблуков отдавался от стен гулким, чётким эхом, обращая на себя внимание, дезориентируя и нарушая сакральную тишь этой... "...Бездны."
В окошках Эра разглядела тёмную, небольшую фигурку, показавшуюся хрупкой и едва ли живой. Очевидно, что это и была Сестра, ради которой Норна проделала путь из Престола. Скоро на неё бы оглянулись, но Эра была уже совсем-совсем рядом: она ступила на своеобразный "мост", оказавшийся ни чем иным, как стрелкой на причудливом циферблате без основы: внизу был Кошмар.
"Удивительно... Даже в моём доме его не видно так отчётливо..."
Подавив в себе желание стать на колени и изучать то, что простирается внизу, провидица сделала несколько шагов по стрелке - узкой и гладкой.
- Добро пожаловать, и здравствуй, Сестра,- сказала она девушке, сидящей на платформе.

+3

3

Эне замерла. В музыку вкрался другой такт - стук... чьих-то каблуков. Девушка открыла глаза и прислушалась, звук никуда не исчез, более того, он приближался к мостику. Кто это? Кто посетил меня? Брат? Сестра замотала головой. Что-то я сомневаюсь чтобы Братья.. были в каблуках. Это неправильно. Недородок? Что-то я не припомню ни одного монстрика, способного так передвигаться... Цвет? В таком случае я успешно уснула и вижу свои галлюцинации. А может всё-таки Сестра? В принципе логично...
- Добро пожаловать, и здравствуй, Сестра, - неожиданно обратился к ней чужой женский голос, отчего Эне аж подпрыгнула от неожиданности.
Быстро повернувшись девушка вздохнула с облегчением и закрыла на несколько мгновений глаза. Сестра. Когда же она вновь раскрыла свои веки, то стала внимательно изучать прибывшую, однако задумчиво похлопав себя по лбу девушка решила, что лучше всё-таки поздороваться:
- Здравствуй... Сестра, - немного волнуясь ответила Эне, - Я рада видеть тебя... в своём доме. Меня зовут Эне. Чем обязана визитом в свою обитель?
На протяжении своего приветствия девушка пару раз меняла местонахождение своих рук, словно не могла определится, где же они должны находится, во время разговора с другой Сестрой. Руки побыв за спиной, успешно перекочевали к области живота, а потом вновь вернулись за спину, где и сцепились в замок. Наконец Эне принялась изучать внешность незнакомки, про себя отмечая, что она как-то подозрительно знакома, словно уже где-то видела и даже встречалась с ней. Платье... Колготки... Кто она? Почему мне кажется, что я её знаю? Почему её блеск в глазах мне знаком? Что она хочет от меня? То что есть другие Сёстры - это логично, глупо было бы предположить, что я одна единственная. Но если так подумать... я пока ни разу не видела ни одной из Сестёр! Никого! Только слышала их. Наверное, я слишком маленькая... вот взрослые и посчитали, что мол сама, всё сама. В конце-концов с Луни я подружилась. Вроде как. Подружусь ли я с ними? Эне задумчиво приложила указательный палец к лазурной краске на своих губах. Мысли ответов не давали, наоборот ставили только в больший тупик. Должно быть видок у меня тот ещё... Может можно было хоть как-то стереть эти разводы... хотя бы на своих ногах? Нда, нашла о чём думать.
- Прости за вопрос.. но как тебя зовут? И... не могли мы встречаться раньше? Хоть это и абсурдно... - Эне взволнованно прикусила губу. Откуда-то сверху прямо на её щёку приземлилась снежинка. Вот только не растаяла. Да и девушка на неё не обратила внимания, так была сосредоточена на другой Сестре.

Отредактировано Эне (03.08.2011 15:41:07)

+2

4

- Эра. Зови меня Эра, Эне.
Как завороженная, Норна приблизилась к Сестре, отпустив полы платья, упавшие через секунду по обеим сторонам от стрелки часов, потянувшиеся, как безвольные крылья, к черноте внизу.
Стало, наконец, ясно, отчего девушка так сильно взбудоражила своим появлением на свет провидицу: у них были одни и те же Цвета. Такое сочетание Эра бы не спутала никогда и ни за что: слишком много времени она провела с ним в мыслях, поступках и переживаниях, чтобы безошибочно не угадать с одного взгляда.
"Она не близнец мне. Немного другая... Наверное, оборотная сторона чуточку отличается... Но её покровители... Это невероятно."
Кажется, такого ещё не случалось в Промежутке. Норна не могла вспомнить двух столь похожих друг на друга Сестёр, как была похожа на неё та, что смотрела сейчас своими яркими, электрическими глазами, на дне которых переливалась чистая, острая Лазурь.
"Но она такая... Потерянная. будто и неживая даже, лишённая тепла... И этот снег... Такой прелестно холодный... Маленькая моя, как же ты не мёрзнешь здесь?.."
Желание обнять Сестру, согреть её (хотя тело Норны было едва ли хоть на малую толику теплее тела Эне) и приласкать возникло так же естественно, как порыв убежать из своего Покоя к ней.
Эра испытывала сейчас трепет, какой чувствует мать, видя своего ребёнка, так похожего на неё и на возлюбленного отца. Это было чувство перманентной, существующей отдельно от обычных эмоций и проявлений душевных переживаний любви.
- Мы не виделись... Я впервые встречаю тебя, Эне...- произнесла провидица, пробуя на вкус так и веющее таинственностью имя Сестры,- Но мы рождены под одинаковыми звёздами...
Норна подошла к Сестрёнке близко-близко, настолько, что расстояния между ними хватало только для сохранения формальностей, не отрываясь от удивительно притягательных глаз девушки.

+2

5

Эра... Какое странное имя... В нём чувствуется отзвук времени. Словно это ткань... Эра. Забавно, оно тоже с "Э"... Скорее всего просто совпадение... но... такое приятное совпадение. Эне в смущении не знала даже что ей делать при таком знакомстве, словно встреча с внеземным разумом и чувствуешь и стеснение, и близость чуда.
- Звёздами? - с несвойственным любопытством поинтересовалась девушка, - Подожди... Ты говоришь об... инструментах? Прости... о Цветах? Да? Значит ты тоже.. слышишь скрипку и виолончель.. - в голосе засквозила печаль, уже совершенно ничем не прикрытая.
Медленно падал снег, вернее снежинки, которые отнюдь не избегали дамского общества. Кружились и опадали. Кому-то везло меньше - они продолжали путешествие вниз, в темноту. Сестра задумчиво рассматривала одну из снежинок, рискнувшей опустится на её холодную ладонь. В глазах девушки была тоска, невыносимая и глубокая, словно ещё чуть-чуть и всё. Конец.
- Я рада, что ты пришла.. Эра. Нет, правда. В моём доме посторонние не частые посетители... - Эне замолчала. Она не знала о чём можно ещё поговорить. Будто все темы для разговора - лишь отсрочка перед прощанием. Но прощаться-то не хотелось. А придётся. В конце-концов "привет", означает "пока", просто каждый тянет разговор как может... и как хочет. Ещё немножко... и надо будет прощаться. А что сказать - я так и не придумала. Сестра бросила быстрый взгляд на Старшую и вновь опустила голову так, что волосы скрыли чуть ли не всё её лицо. Что же мне делать? О чём спросить? О ком? ... А надо ли? Всё бессмысленно. Это ничего не даст. В итоге мы всего лишь заложники обстоятельств.
- Прости меня, Сестра. Эта встреча действительно нечто... фантастическое и волшебное... Но... мне тяжело общаться... наверное. Я не знаю, что нужно сказать, чтобы продолжить наш разговор... - Эне сгорала от стыда. Впрочем недолго. Стыд потом куда-то делся и вернулось стандартное меланхолическое состояние.

+1

6

Норна быстро закивала, сокращая дистанцию между собой и Эне до минимума.
- Скрипка... Виолончель. Да, они.
"Как точно она сказала о них... Лучше и не придумаешь. Так, значит, с нею заговорили Грозная и Хладнокровное? Занятно, занятно... И так трогательно. Она сама - как чистейший инструмент, как симфония..."
Здесь едва слышно играла музыка. В Промежутке всегда не смолкали странные едва слышные мелодии, не исключением был и этот покой. Гигантские часы стояли, но Эра явственно слышала тиканье и работу шестерёнок. Где-то далеко внизу, внутри покоя. Да, эта маленькая Сестра определённо была так же тесно связана со временем, как сама Эра. Только вот как именно оно отразилось бы на Эне?..
"Такая растерянная... Помнит ли она, о чём говорила только что?"
Кажется, ежесекундно Эне думала миллион разных вещей, и страшно даже представить, какая каша творилась у неё в голове. Как же знакомо! Как грустно...
- Да и не говори ничего!- прошептала Норна, решившись взять холодную ладошку Сестры в свои руки. Удивительное дело, но девушка не почувствовала ни тепла тела, ни леденящего мороза: будто температура тела Эне была точь-в-точь такой, как следовало.
- Слова, слова... Я устала говорить! Я не за разговором пришла. Я...- провидица грустно, нервно улыбнулась и замолчала, поднося руку Эне к своей груди.
Это было почти сакральное чувство. Нечто неведомое и таинственное.
Она была не одна.

+1

7

Грустно переливались мысли из одного состояния в другое. То они дружно пытались решить такую задачу как Эра, то неожиданно исчезали подталкивая к безумству. Отчего-то захотелось пихнуть Сестру в пропасть. Но мысль, словно почувствовав укор остальных, поспешно исчезла, решив пока не стоит тревожить свою хозяйку. Пока не тревожить. Эне задумчиво смотрела на Эру. Для неё было полнейшей неожиданностью, когда последняя взяла её за руку, словно в попытке согреть своим теплом несчастную. Однако согревать оказалось невозможно - это было словно соприкосновение двух льдинок, каждая из них индивидуальна, но каждая из них холодна. В глазах Эне мелькнул страх. На секундочку, на одно мгновение. А затем, словно углядев, что нечего бояться, он испарился, оставив Сестру в непонятном состоянии. И не боязно, и вроде даже радостно, но была какая-то неловкость. Девушка явно чувствовала себя не в своей тарелке. Да где же, эта моя тарелка? - с тоской подумала Сестра.
И тут Эра сделала совсем уж невозможное: она поднесла руку Эне к своему сердцу! Лёгкая дрожь охватила тело юной Сестры. Для неё это было так необычно, так волшебно, что она ещё больше терялась и не знала что делать. Рука чувствовала слабую пульсацию внутреннего органа, словно последний пытался качать несуществующую кровь по не менее несуществующим жилам. Но он работал. Точно. Непогрешимо. Тук-тук. Он упорно доказывал, что он живой, что он способен на жизнь, он способен её дать, подарить, чуть ли не за даром. Но какова цена такого подарка? Тук-тук. Мерно стучит сердце. Отсчитывает часы жизни и приближающейся смерти. И уже даже не знаешь, что конкретно он считает. Жизнь? Или это обратный отсчёт смерти? Тук-тук. Механизм работает слаженно, как часы. Но вот если часы можно отремонтировать, то сердце уже не подлежит ремонту. А какое оно у Луни? Тёплое? Или холодное? А может и вовсе механическое? Тогда он без меня точно пропадёт. Бедняга не выживет. Тук-тук. Он совсем одичает. Станет полноценной грудой железа.. Тук-тук. Эне и не заметила, что и её сердце стало биться в такт сердцу Эры. Оба органа дружно отсчитывали время. Смерти или жизни... а не всё ли равно в этом месте? Жизнь... Смерть... понятия очень относительны. Все они здесь мертвы и в то же самое время живы.
Забавно. Кажется так можно стоять вечность. И не двигаться. И молчать... Тук-тук, тук-тук. Сердца бешеный стук. Мерно, в одинаковой степени... как стук шестерёнок. Все мы - механизмы, вот только.. каждый из нас сам решает... в какой степени....
- Прости меня... Сестра. Прости за моё молчание, за мою... детскость. Но... позволь ещё... так постоять... послушать музыку...

+1


Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Две сестры