Тургор: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Кошмар » Аллея


Аллея

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Это место находится неподалеку от Кошмара, а потому практически не имеет цвета. Безжизненная сухая аллея с давно растрескавшейся дорожкой, по которой пройти и не пораниться - та еще задача. Оголенными ветвями тянутся вверх кривые деревья, угрюмо скрипя от холодных потоков ветра. Случайный гость может столкнуться здесь лишь со слабым тварями, пустыми как хищники Кошмара и выглядящие подобно недородкам Промежутка. 

Аллея - всего лишь одна из нескольких дорог, ведущих к Пределу.

Модерация: предлагаем сделать локацию общей для обозначения переходов из Кошмара в Промежуток.

0

2

Начало.
Пространство то лениво тянулось, то рассыпалась на тысячи ярчайших образов. Полет не удавался - крылья вязли в сером мареве и что-то неизменно тянуло праведника вниз. Туда, откуда он так отчаянно хотел сбежать. Узурпатор все рвался и рвался наверх, с замиранием сердца чувствуя, как снова рвутся крылья, как жалобно скрежещет металл и распадаются на осколки стекла очков... Поток. Горячий поток воздуха вдруг подхватывает ослабевшего Брата, и темнеющие завитки пустоты обтянули серебряные нити. Они тускло поблескивали, менялись, вдруг вздрагивая и взрываясь крохотными янтарными огнями. И сразу же наступила тишина, все краски исчезли так же быстро, как и появились. Осталась лишь чернильная косматая туча, оставшаяся внизу и живая, подрагивающая мембрана, перекрывающая путь. Настоящее небо. Праведник рвал когтями единственную преграду к свободе, и после каждого удара в его сознание иглами вонзались картины и мысли: прошлое, настоящее, позабытые кем-то разговоры, легкий, шелестящий смех. Тысячи чужих жизней прощались, рассказывали, давали напутствия, напоминали об ошибках. Кошмар прощался со своим сыном, надеясь на его возвращение. Звук рвущейся ткани, свет, казалось, наполнил собой каждую частичку Брата и все начало повторяться вновь.
Узурпатор вздрогнул. Проклятое наваждение испуганно отступило, позволив праведнику вырваться из своих когтей. Неужели он так и не смог взлететь, не смог покинуть Дно? С неохотой Брат открыл глаза, готовясь к неприятной встречей с домом. Но дома не было. Похоже, на этот раз упасть удалось в совершенно незнакомом месте. Где-то на горизонте памяти еще мелькали отрывки из сна, поэтому, морщась, Узурпатор, лег на спину, распластав крылья и надеясь хотя бы так прогнать наступающую вновь дрему. С блеклого серого неба медленно падали хлопья пепла и, похоже, падали долго, поскольку земля была мягкой. Как праведник устал от серого цвета. Даже его тело в тон окружающему миру посерело. Кажется, еще немного, и Брат попросту растворится в нескончаемых монохромных пейзажах, так и не увидев Рая. Запредельного, манящего Рая. Ну, где была ошибка? В чем просчет? Сколько еще надо себя калечить, прежде чем Кошмар смилуется?.. Кто-то сверху взвизгнул, не самым вежливым образом отвлекая от горестных раздумий. Узурпатор не без удивления скосил глаза в сторону, не став полностью поворачивать голову, поскольку лежалось уж слишком вольготно. А зря, потому что где-то в небе летала незнакомая, но наверняка хищная тварь. В Кошмаре таких не водилось. Ради такого случая Брат резво подскочил на ноги. Ну, почти резво - ослабленное полетом тело не слушалось и вообще вело себя преотвратнейше. Так что праведник просто принял вертикальное положение, сверля взглядом новинку фауны Кошмара и вдруг заметил, что занесло его, Узурпатора совсем в незнакомое место.

+1

3

Шорохи, угрожающие повизгивания, хруст старых ветвей. Все так же парила в воздухе непонятная зверюга, присоединяясь к группкам сородичей и отделяясь от них. Как ни старался Узурпатор нагнать свою цель крылатая тень все больше отдалялась от него, пока не скрылась вовсе за стеной деревьев. Праведник с разочарованно вздохнул, провожая взглядом повизгивающую тварь и мысленно сетуя на плохое физическое состояние. Его единственный невольный спутник исчез, оставив нерадивого охотника совсем одного. Опять.
Праведник привалился плечом к ближайшему дереву, чтобы перевести сбившееся даже от простейшей прогулки дыхание. Видимо, падение на этот раз было опаснее предыдущих и теперь залечивать раны (которых отчего-то не было) придется дольше. Глупые у Кошмара шутки: и вырваться не дает, и добивать не хочет. Испытывая в высшей степени возмущение от несправедливости по отношению к своей персоне, Брат когтями подцепил небольшой пласт ссохшейся серой почвы и разбил ее. Вялый дебош сразу же сошел на нет, утянув за собой еще немного драгоценных сил. Не полегчало, конечно, но попробовать стоило. А ведь надо было возвращаться обратно - мало ли кто живет здесь и вряд ли он будет рад вторженцу. И Узурпатор покорно побрел, постоянно оглядываясь, вздрагивая от холодных порывов ветра. Хоть аллея и была прямой, но из-за ее заброшенности потеряться в ней - дело чуть ли не мгновенное, поэтому стоило не зевать, если это вообще возможно для невнимательного Брата.Движение позволяло праведнику искренне поверить в возможность разрешения проблем, в его голове выстравалась цепочка пунктов, которые надо было непременно выполнить. Например, найти новое жилище, поскольку местонахождение старого было позабыто вместе с другими немаловажными фактами из жизни прежней личности, не носившей маску и которой уже никогда не светит в третий раз попробовать пробиться в Предел. Узурпатор упорно игнорировал тот факт, что попросту не знает, где находится нужная ему сторона и вряд ли он увидит знакомое Дно. Хотя бы потому что подозрительный свет прилип к стволам деревьем. Чего в Кошмаре точно не было, так это свободно гуляющего там и тут света, поэтому, не щадя себя, Брат кинулся вперед, прорываясь через сухие, но острые ветви. После относительно недолгой, будто бы замедленной на кинопленке борьбы, праведник с видом победителя вывалился на широкий пятачок пустого пространства, посередине которого висел ОН. Казалось, шар перед впавшим в священный трепет Узурпатором состоял целиком из жидкого света. Похоже, этот странный сгусток перетекал, играл, местами поблескивая и источая скромное, но баюкающее тепло. Брат недоверчиво присмотрелся, оглянулся. Находка нападать не спешила и продолжала мирно болтаться в воздухе. Не чувствуя опасности, праведник решился на отчаянный шаг: попытался коснуться шара. Руки его погрузились в концентрированный свет, и тогда Узурпатор понял, что больше трогать что попало он не будет. Мир покачнулся и исчез из-под ног.

>>Кокон Узурпатора.

0


Вы здесь » Тургор: Начало » Кошмар » Аллея