Тургор: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Двойственность. Эхо и Юмэ.


Двойственность. Эхо и Юмэ.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В саду Яни всегда густые вечерние сумерки. Тьма безбрежным покрывалом опускается на выжженную, цвета охры траву. Эхо неспешно вошла в сад и оглянулась. Деревья тускло мерцали Сиренью и Лазурью.
Ах, да, Сирень ведь тоже ей близка, но как мы не похожи.
Но Эхо пришла не вспоминать о Яни, сюда её тянули, звали цвета. Сирень с Серебром сливались и шептали, о той, которая ждет её в саду.
Интересно, какой она будет? Будет ли она похожей на нас? Или они создали из нею совсем другую, но такую же безумную?
Эхо подошла к большому, высохшему дереву посредине сада, она еще помнила времена, когда на его ветвях светился яркими каплями Цвет.
Сестра стояла неподалеку, хрупкая, в длинном, цвета полураспустившихся камелий платье.
Она нас заметила? Понравимся ли мы ей?
- Юмэ?

+2

2

Сестра пришла сюда уже давно… Она уже успела коснуться всего, что было здесь. Камни, деревья, некоторые низко висящие яблоки, необычные часы, кукла, до которой Юмэ еле-еле допрыгнула – всё это почувствовало холодную ласку пальцев Сестры мечтательной.
Девушка, закрыв глаза и подняв лицо к ночному небу, стояла возле одного из деревьев, касаясь его ладонью. Белоснежная, будто светящаяся изнутри Серебром, она слегка покачивалась, из-за чего она была похожа на эдакое привидение. Казалось, что если подойти к ней и коснуться, то рука пройдёт насквозь. Но сиреневый макияж на лице и окрашенные в кровь подол платья и рукавов, а также часть волочащихся по земле волос, были столь материальны, что давали понять, что это не привидение, не иллюзия и не туман, приобретший такую форму.
«Интересно мне, кто же Хозяйкой места этого является? Ощущаю явно я, что Сирень родна ей… Но Хранителя второго, различить я не могу… Да-да, определённо, не знакома я с родителем вторым Сестры этой… Может, на пути обратном, всё же зайти к ней надо будет?»
Во время своих мыслей, она никогда ничего не слышала вокруг себя, но тут… Дева отчётливо услышала, как за спиной кто-то тихо назвал её имя…
«Голос, женщине принадлежит. Сестра определённо. А родители её?.. – мечтательница резко распахнула  глаза, но оборачиваться она не спешила, - Тайна с Волшебством сплелись в ней в единый узел. Кажется, я слышала уже, о той, с кем Сёстры мы по родителям обоим… Эхо. Да-да, она именно! А какая же она? Наверняка красива очень… Ореолом Тайны окутана, Волшебством сведена с ума…»
И Сестра… обернулась. Это был единственный раз, когда она решила сразу увидеть образ говорящего с ней, а не воображать, о том, каков же будет он.
- Да, Юмэ имя моё… А вы же Эхо, да? Не обманули ли меня, ощущения мои? – тихий и вкрадчивый голос девушки казался совсем безжизненным и спокойным. Железная пыталась скрыть всё то удивление, радость и другие неопределённые чувства, которые овладели ею. А сирень глаз тем временем, украдкой разглядывала и пыталась запомнить на всю жизнь каждую детальку Сестры загадочной.
«Красива и необычна она… Оправдаю ли её ожидания (если, конечно, были они)?»

Отредактировано Юмэ (21.08.2011 21:08:56)

0

3

Вот она какая. Совсем на нас не похожа. Как же странно Цвета сплелись в ней, какую мечту сотворили.
Но мы рады, что она есть. Такая близкая и такая не похожая.

- Да, это наше имя, - Эхо мягко улыбнулась. – Мы рады, что смогли увидеть тебя.
- Чувствуешь, как мы похожи?

Когда сплетается Серебро с Сиренью, получается морок, мара, туман. Такой была и Сестра, туманная, зыбкая, похожая на мираж. Эхо казалось, что если дотронутся до нее, то она растает, рассыплется песчаным облаком.
Когда мы родились, Сирень прошла под знаком Серебра, а как родилась она?
О чем мечтал Спящий, какие сны ему снились, какие мысли сплелись в нее?
Ах, если бы мы могли видеть, если бы мы могли слышать его! Как нам бы хотелось встретить Творца.

- Мы с Сиренью – это сердце, мы с Серебром – это разум. Цвета в нас разделились, и уже никогда не встретятся. А как они соединились в тебе? Что ты чувствуешь?

+1

4

- Что чувствую я? – этот вопрос заставил её задуматься.
«А, правда, ведь… Что?»
- Вопросом этим, не задавалась никогда я… Но…
Она приложила указательный палец к губам и подняла глаза к небу, - Думаю, что… С Серебром я – сердце это, - рука легла на грудь, - а с Сиренью… - рука поднялась к виску, указательный палец прикоснулся к нему. Выражение лица стало серьёзней, как и сам голос, - разум, - и всё вернулось на места. Лицо снова стало добрым и улыбчивым, в интонация возвышенно-мечтательной, - Но только включается редко он, к сожалению, - хохотнув, произнесла она, - Но сказать точнее про Сирень ничего не могу я. Тайна говорить со мной пока не пожелала… - она грустно посмотрела в небо.
- И, думаю… что во мне тоже они не встретятся больше. Где разум идёт, там сердцу места нет. Где сердце пройдёт, от туда разум уйдёт… По разным дорогам пути их идут, а если пересекутся они… даже не знаю, что будет тогда… А как считаете вы? Что произойдёт, однажды если, по случайности пути пересекутся их?

Отредактировано Юмэ (26.08.2011 12:55:23)

0

5

Странно, что она не размышляет о Цветах. Может спросить её о Хранителях, что она думает, такова ли как Айя, или смирилась уже?
- Нашим Цветам лучше не соединятся, ты и сама чувствуешь, какие они разные. Когда Сирень соединится с Серебром полностью, когда они проникнут друг в друга, родится такая Сестра, которая сможет все, но она будет безумна.
Эхо умолкла на мгновение, не всем стоит делиться с Сестрой, как бы близка она не была, все равно Сестры это Сестры.
- Такая Сестра разрушит здесь всё. Мы и сами боимся себя, мы ведь морок, порождение тьмы. А ты не боишься себя, милая?
Эхо серьёзно взглянула на стоящую перед ней Юмэ.
Сейчас или никогда.
- Милая, а ты уже видела своего Хранителя?

+2

6

- Нашим Цветам лучше не соединятся, ты и сама чувствуешь, какие они разные. Когда Сирень соединится с Серебром полностью, когда они проникнут друг в друга, родится такая Сестра, которая сможет все, но она будет безумна.
- Всесильной будет та, в чьём сердце сплетутся навека Тайна с Волшебством, союз свой образуя нерушимый… Но взамен – разум свой она отдаст им. Так? Как страшно… А может и не страшно, - Сестра улыбнулась мягкой и доброй улыбкой, - Ведь от той Сестры зависеть это будет. Хотя… - Юмэ посмотрела в небо, - Нет, абсолютно правы вы. Вы ведь больше знаете, чем неразумное дитя, стоящее пред вашими очами. В конце концов так ведь мало знаю я! И от этого страшнее во сто крат…
- Такая Сестра разрушит здесь всё. Мы и сами боимся себя, мы ведь морок, порождение тьмы. А ты не боишься себя, милая?
- Если родится здесь такая, кто Отца родного попытается убить, то я сама напою её Ядами, - Юмэ и сама не заметила, как в слове «Ядами» поставила ударение на «И», - и в её предсмертном крике растворюсь… - тихо и спокойно, без какой-либо злобы, произнесла она. Но когда она поняла, что сказала… в её глазах промелькнул страх. Мечтательница вцепилась в локти ногтями и сдавила настолько, что на белоснежной коже начали выступать капли Серебра, заменяющего кровь. Понурив голову, девушка уставилась в землю.
- Теперь, я понимаю лучше, весь ужас союза Чуда с Тайной… Да, боюсь я. Боюсь теперь, когда я вникла в суть, - всё также тихо она говорила.
- Милая, а ты уже видела своего Хранителя?
- Нет, к сожалению. Я никого из них до селе не встречала. И приходилось мне, довольствоваться лишь нелестными рассказами о них умерших душ, а может быть ещё живых, Сестёр. А каковы они? Что из себя представляют? – сирень глаз пристально посмотрела на Эхо, из-под волос, закрывших лицо, - Есть ли смысл ждать мне… или рассказы призраков правдивы и… - дышать стало труднее, и было отчётливо слышно, как Юмэ начала задыхаться.

+2

7

- Та которая пожелает убить Творца никогда не родится, ведь как мечта может убить своего Создателя? Так, что ты можешь, не боятся этого.
Эхо дотронулся до щеки Сестры в мимолетней ласке, едва чувствуемом касании.
- Но если все же такое случится, Цвет сам уничтожит её, наполнит до предела и не вознесет, а сбросит вниз.
Теперь она поняла, как опасны мы, сколько скрыто в нас, какие Цвета нас соединяют.
Эхо увидела, как напрягалась Юмэ, как она передернула плечами, когда услышала о Хранителях.
- Братья, они не враги нам. Они оберегают нас, оберегают Спящего. Но они не могут чувствовать Цвет, они лишь сосуды для него. Казалось бы, мелочь, но именно это различие делает нас теми, кто мы есть.Эхо на мгновение умолкла, не стоит её пугать, она совсем еще маленькая, но все же она должна знать, что могут Братья.
- Ты знаешь, говорят, что если Сестра в чем-то провинится, они могут сбросить её в Кошмар. Но мы в этом сомневаемся, ведь спустившись вниз, они и сами не смогут подняться. Так, что нам нечего пугаться.
Эхо легко улыбнулась Сестре и разложила веер.
- Когда ты впервые увидишь своего Хранителя, того кому ты предназначена, то, - Эхо на мгновение запнулась, - мы желаем тебе удачи.

0


Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Двойственность. Эхо и Юмэ.