Тургор: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Ани и Оле. Аве!


Ани и Оле. Аве!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...Скользить по нитям, связующим Покои, Ани любила, как, наверное, никто, кроме неё. Её увлекало чистое движение, не скованное ничем, кроме направления, ощущение свободы, и странная, мистическая близость к Спящему. Когда движешься в нем, в самой плоти его, ощущается любое сотрясение, любое изменение, и, кажется, слышно даже дыхание. И, кажется, даже стук сердца. Ани не спешила. Ей было всё равно, когда прийти, и она сознательно замедляла движение, наслаждаясь им.
Впереди у неё был очередной разговор и новорожденная Сестренка, слухами о которой полнился весь Промежуток. Сестры всегда знают о тех, кто рождается, и всегда приходят первыми, но в этот раз они отчего-то не спешили, выдерживая странную паузу. И Братья, словно сговорившись с ними, тоже не торопились порадовать нороворожденную своим видом и правдой о их общем мире. Пауза затягивалась, слухи становились попросту смешными, и Ани не выдержала первой из всех. Ей было по-своему жаль девочку, вынужденную проводить всё время в одиночестве. Да и любопытно было, что скрывать.
В Покой она скользнула легко и без напряжения, даже пожалев на мгновение, что путь закончился. Под её босыми ногами едва слышно скрипнул растрескавшийся паркет, и Сестра замерла, настороженная. Таких странных Покоев она ещё не видел, разве что Дом Яни мог отдаленно напомнить его. За спиной - тяжелая дверь. Высокий потолок. Паркет в трещинках, приятно холодящий босые ноги, свет, льющийся откуда-то из комнат...
Ани улыбнулась, заинтригованная, и шагнула вперед. Повела пальцами по выцветшим обоям, заглянула в пустынную комнату с подвенечным платьем... И, завороженная, уставилась в окно. Таких окон не было больше ни у кого. Их вообще не было в Покоях, и Ани шагнула ближе, оперлась ладонями о стекло, вглядываясь в открывшийся её взору мир.
"Это иллюзия?.. - вздохнула, зачарованно разглядывая жестяные крыши и небо над ними. Ей часто грезилось что-то подобное в снах и откровениях, но сейчас всё было реально и, казалось, совсем рядом. - Интересно, если ударить в стекло - оно разобьется?"
Несколько минут она простояла так, изучая странный мир, отделенный от неё всего лишь символической преградой стекла, и, наконец, оторвалась от него. Во-первых, смотреть можно бесконечно долго, а время драгоценно. Во-вторых, у неё здесь дело, в конце концов. С сожалением оглянувшись на окно в последний раз, Ани снова выбралась в коридор, и зашагала дальше, не отрывая кончиков пальцев от обоев, тихо улыбаясь чему-то своему.
Комнату новорожденной она едва не пропустила - но всё-таки успела заметить маленькую белую фигурку девочки, и свернуть в дверной проем. Просто ей отчего-то казалось, что дойти стоит до самого конца коридора.
Губы сами собой растянулись в улыбке, Ани склонила голову набок и хитро прищурилась, подбирая подходящее обращение.
-Привет, малыш, - наконец, шепнула она, стремясь обратить на себя внимание, и добавила, скорее желая вызвать девочку на ответ, чем правда не зная - Как тебя зовут?
"Сколько же раз это повторялось.."

+3

2

Это было потрясающе. Это было волшебно. Тьму то тут, то там пронзали ясные золотые лучи. В их нежно теплоте кружились бабочки: сиреневые, фиолетовые, лиловые, лавандовые. Они сталкивались, играя друг с другом, кружились, их полупрозрачные крылышки переливались на свету и едва слышно шелестели. Она ощутила безграничное счастье… и родилась.
Вокруг что-то есть. Кажется, это колыбель, в которой она лежит. Глаза вновь закрываются.
Она сидит на полу. Рядом - та самая колыбель. Но новорождённая пока не видит её.
Холодно, - взгляд падает на пол.
Мои руки. Я? Что я такое?
Ответ приходит сам почти сразу.
Я Оле. Меня зовут Оле. Оле… Какое объёмное имя.
Она постепенно осваивается, смотрит по сторонам. Но её небогатые пока знания просто неспособны разрешить такое количество вопросов. Медленно названная Оле поднимается и идёт осматривать свой Покой. Её любопытству нет предела, а в Колыбели многое способно его подогреть.
Так прошло некоторое время, за которым Сестра ещё не научилась следить. Она обошла комнаты, касаясь многих предметов на своём пути, и вернулась в ту, где впервые оказалась. Оле точно знала, что здесь больше никого нет, но не чувствовала себя одинокой. Пищи для размышления у неё достаточно, и юное создание вновь село на пол, сквозь стекло любуясь  миром, который отчего-то казался ей более знакомым, нежели тот, в котором она находится.
Хорошо и спокойно. Только холодно немножко. И тихо. Разве должно здесь быть так тихо?
Она очень обрадовалась, когда услышала за спиной ласковое приветствие. Оле обернулась и увидела…
Такая же, как и я. И даже чем-то похожа. Ну.. больше, чем некоторые другие.
Откуда-то Оле знала о «других», о том, что они разные. Пока она не задавалась вопросом, откуда – любопытная Сирень заняла роль наставника, временно оставив позади Золото. Поэтому вместо того, чтобы разбираться в обрушившихся на неё знаниях, Сестра стремилась получить ещё больше.
- Здравствуй. Меня зовут Оле. А как мне называть тебя?

+1

3

Девочка, тихо сидевшая на полу, обернулась на голос, и Ани - всегда любопытная сверх всякой меры - смогла как следует разглядеть миловидное личико. Светлая краска, испятнавшая щеки, золотистая кожа, белые волосы, и, конечно, глаза - без малой толики страха или растерянности, заполненные интересом и размышлением.
"Ни капли лени Изумруда, надежды Лазури или янтарного безумия. Да и Пурпур тут неуместен... Серебро или Золото. Может быть, Сирень, - Ани без тени стеснения рассматривала новорожденную - беззащитность и детскость фигурки, золотистое платьице - даже немного любовалось ею. Она любила смотреть на только рожденных - что Сестер, что Братьев. Маленькая Сестра поражает нетронотостью, чистотой и наивностью, преломленными в её Цветах. Только вознесшиеся Братья дышат таким восхищением и счастьем, что рядом с ними приятно находится. Молодые всегда гибче и легче старых, и Ани - третья по старшинству среди Сестер - всегда тянулась к этой легкости и гибкости ещё неустоявшегося знания. Кроме того, ей нравилась роль наставницы и просветительницы, позволяющая капельку издеваться, немного паясничать, и вдоволь делится словами. Ани всегда была склонна к разговорам, а у новорожденных всегда множество вопросов и недоумений.
Голос у девочки оказался вполне под стать внешности - высокий, тихий, и довольно приятный.
"Оле. Хорошее имя, особенно если произносить его с таким значением"
Прежде, чем ответить, Ани уселась на пол напротив Сестренки, скрестила ноги, оперлась локтями о колени. Поза была хорошая, настраивающая на созерцательность и отсутствие спешки, и только равномерно покачивающийся носок левой ноги нарушал неподвижность.
"Итак. С чего бы начать? - вопрос был откровенно дурацкий, и Ани хихикнула, не замедлив ответить на него - Как с чего? С представления, конечно!"
-Зови меня Ани, - хитро улыбнулась, блеснув зубами, чуть сощурила правый глаз, отчего вид стал ещё лукавее - Не ошибешься.
"Предрекаю - это точно Золото - вон, никакой настороженности и беззащитность так и хлещет, и, пожалуй, Серебро - цветовая гамма очень подходящая, да"
-Что за Цвета взяли тебя под покровительство, малыш? - "Обожаю играть в угадайку!"

+3

4

Гостья подошла ближе и села напротив Оле, предоставив тем самым прекрасную возможность разглядеть себя как следует. Рыжие волосы, глаза, улыбка и даже жесты – всё источало сияние и энергию. Маленькой Сестре было очень интересно наблюдать, впитывать каждое движение и выражение лица.
Она такая живая. Должно быть, она оттуда. Да, если уж кто-то может гулять  за окном, так это она.
Больше всего родившуюся в Колыбели занимали карие глаза, искрящиеся чем-то тёплым и очень весёлым.
Красивые. Интересно, а какие у меня глаза?
Они заражали озорством, которое Оле, будучи юной и не до конца сформировавшейся, невольно переняла, хоть и самую малость.
Ани. Имя быстрое и резвое. И немного мягкое. Хорошее имя, значит, и сама Ани должна быть хорошей.
Такие нехитрые размышления ободрили Сестру, и она взглянула на собеседницу, которая уже дважды назвала её малышом. Это звучало очень мило, и Оле нравилось такое обращение. Она наклонила голову набок, копируя хитрую улыбку Ани:
- Моими хранителями стали Теплый и Загадочный Цвета.
Ей было радостно оттого, что ей повезло с покровителями, что она сейчас не одна, что с ней разговаривают так тепло и участливо. Продолжая улыбаться, Оле заскользила взглядом по блёклым стенам, поддавшись потоку отрывочных мыслей.
Почему Ани пришла ко мне? И откуда? А я тоже могу, или мне придётся всё время сидеть здесь? Она спросила про мои Цвета, значит, это важно. Тогда мне тоже надо спросить её об этом же. Так будет правильно.
- Ани, а какие Цвета у тебя? – вопрос был просто и непосредственный, что для Промежутка было, наверное, редким случаем. Но Оле только предстояло это узнать.
Тихо улыбаясь, Сестра посмотрела на подол белого платья, которое, как и многое в облике пришедшей, казалось ей интересным и каким-то близким. Потом подняла голову и не выдержала:
- А что это за пятнышки у тебя на лице? Они хорошенькие.

+2

5

"Опс, просчитались, - Ани даже мимолетно подумала огорчиться, но это намерение покинуло её, стоило только Оле улыбнуться. Улыбка эта была неумелая, но старательная и добрая, и Ани мгновенно перешла от огорчения к умилению, узнав в этой улыбке отраженную свою - Ей идет, - констатировала она с удовольствием. Новорожденная ей нравилась, и Цвета её выбрали одни из самых приятных. Тем более, что и Ани тоже вела таинственная томная Сирень.
"Детская непосредственность. Это не принято, но это так здорово!"
Да. Среди традиций Промежутка всегда выделялась эта осторожность - открыто спросить о Цветах-покровителях можно было не всякого, и видит Спящий, как же это порой раздражало. Обычно Ани честно играла и угадывала, но иногда ей так надоедали словесные упражнения только встретившихся Сестер, что она пряталась в своем Цирке и никого не желала видеть. Янтарь любит прямоту, Сирень - разгадывать тайны и прикрываться тайной, но как же скучно иногда задавать вопросы и прятать ответы, кто бы знал...
-Меня ведут Безумный и Вдохновенный, - ответила она в тон, прикидывая, угадает ли девочка, знает ли она вообще какие-либо Цвета, кроме своих. Добавила мягко - она всегда любила находить Сестер, сходных с ней по одному из Цветов, разве что томная серебряная Эхо несколько раздражала её легкую янтарную часть, - А это значит, что мы с тобой даже более Сестры, чем остальные.
Переплела пальцы, пристроила на них подбородок. Взгляд её был прямым и открытым - глаза в глаза. Любимый взгляд, который, к сожалению, трудно испытывать на Братьях, подчас не имеющих глаз.
-Сестрами в нашем мире зовут таких, как мы с тобой, - менторским тоном начала она, чуть улыбаясь, чтобы не напрягать девочку напряженной серьезностью, - Тех, кого ведут два Цвета, тех, кто лучше слышит их, тех, у кого есть Покои... Тех, кто не изломан. - "Ох, только бы из Братцев первым кто-нибудь приличный пришел. Жонглер, хотя бы. Или Монгольфьер. Надзиратель с Тираном её до заикания доведут, и получится у нас двойняшка Яни..." - Ещё у нас есть Братья, - "Милые наши кормильцы, ха." - Которые по-своему заботятся о нас, и которые на нас не похожи. А мир наш зовут Промежутком или Спящим, и много есть теорий о его строении...
Замолчала, прерванная неожиданным вопросом. Растерянно моргнула, соображая - "Вроде же никаких узоров, обычное лицо... Хотя..."
-Ты про веснушки? - слово Ани вспомнила - или придумала, кто разберет? - довольно давно, чтобы было как обозначать испятнавшие щеки точки. От воспоминания о том, с каким неодобрением на них косились Братья, у неё всегда поднималось настроение - Я рада, что тебе нравится, - и третий раз добавила - Малыш. - уж очень приятно было обращаться так к неиспорченному и симпатичному существу.
"Какой наставник пропадает", - притворно вздохнула она про себя, не прерывая молчания. Собственно, тех крох информации, что она выдала, вполне должно было хватить на уйму уточняющих вопросов.

Отредактировано Ани (25.08.2011 18:51:48)

+2

6

Оле внимательно слушала, чутко воспринимая каждое слово и движение своей собеседницы. Она понимала, что знает совсем немного, и что лучше это изменить. Правда, маленькая Сестра не догадывалась, насколько это может оказаться важным в дальнейшем.
- Безумный? – переспросила она, одновременно как бы пробуя слово на вкус. – Звучит… странно. А какой он? Ты ему доверяешь?
Безумный, хм. Какой-то он не очень надёжный, наверное. Хотя, если он любит кого-то, то, конечно, помогает и заботится.
- Мы Сёстры? И остальные тоже? А почему мы более? Только из-за Цвета?
Оле задумалась. Получается, мой Цвет важен не только для меня.  И другие тоже обращают на чужих Покровителей внимание. Но почему?
Она вновь посмотрела на Ани и встретила её прямой, спокойный взгляд. Новорождённая Сестра в очередной раз поймала себя на мысли, что было в Ани что-то особенное: иногда казалось, что она присутствует в Покое явственнее, чем всё остальное, да и он сам по себе.
Как будто она существует гораздо больше, чем кто-либо другой...
Кареглазая гостья продолжала.
- Сестрами в нашем мире зовут таких, как мы с тобой. Тех, кого ведут два Цвета, тех, кто лучше слышит их, тех, у кого есть Покои... Тех, кто не изломан.
Вроде бы слова были предельно ясны, но многое оставалось непонятным. Кто же такие Сёстры, кем они рождены и для чего? Что они делают? Много вопросов рождало бойкое сознание Оле, но она не решалась задавать большинство из них. Возможно, потому что чувствовала, что с некоторыми вопросами нужно справляться самостоятельно.
- А что значит изломан? Что-то нехорошее, да? – Сестра немного нахмурилась смутным картинкам, мелькнувшим перед глазами. Она не ждала от окружающего мира идеальности, но к столкновению с его неприглядными сторонами была не совсем готова.
- А Братьев я увижу? Ко мне они тоже придут?
Непохожие на нас… Какие они? Я ведь и не знаю, какие «мы», - любопытство, подстёгиваемое Сиренью и смягчаемое Золотом, только росло. Ей так многое хотелось увидеть, ведь этот мир оказался очень интересным. Этот мир…
- Про-ме-жу-ток, - по слогам отчеканила беловолосая девочка и негромко засмеялась. – Смешное название. Как будто что-то про уток и…
Она осеклась и посмотрела на Ани, не зная, спрашивать её про этих самых непонятных «уток» или не стоит.
- Как они могут не нравится? – искренне удивилась Оле и подалась вперёд, сокращая расстояние между лицами Сестёр до малости. – Думаю, они значат что-то очень хорошее.
Не отодвигаясь, Сестра из Колыбели открыто и спокойно улыбнулась.

+1


Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Ани и Оле. Аве!