Вверх страницы
Вниз страницы

Тургор: Начало

Объявление

  •          Новости
  •          События
  •        Навигация
  •          Важное
  •      Администрация
  •             Реклама


Проект закрыт

Спасибо всем, кто был с нами и участвовал в жизни Промежутка!
Без вас игра не была бы такой живой и красочной, но ничто не вечно.
И наши с вами обороты теперь закончили свой бег.
Цикл: 18
Оборот: 22-28

Цвета:

Последние события:
Изи встречается с Ани в Завитке. Будто само провидение столкнуло столь пурпурных Сестёр друг с другом. Но Ани признаёт, что Изи пока ещё не переборола свой юношеский максимализм, когда есть только чёрное и белое. Старшая-то относится к Пожирателям проще – с пренебрежением и отвращением. К чему тратить все свои небезграничные силы на испепеляющую ярость, которая не даёт результатов? Уж лучше что-то сделать, чтоб Праведники вконец передрались между собой.
Ире просыпается от своего долго сна, который на деле оказался самым настоящим кошмаром. Сестрица, истосковавшись по чудесному сладковатому вкусу своих Покровителей, по ошибке принимает один из своих ядов, за что чуть не поплатилась жизнью. А это значит, что ни маленькой души, ни Триумфатора в её Покое не было. Но так же это значит, что Ире приблизилась к опасной черте, за которой – забвение и пустота.
В Покое Ясли рождается Идо. Она смогла смешать Изумруд и Золото, прямо как Безымянная, но всё-таки по-другому. И в то же время умирает Эра – одна из старших Сестёр. Но это было не безумное самоубийство. Нет. Скорее некий намёк, что-то, что способно натолкнуть на верную мысль всех Сестёр, что-то, что нужно расшифровать и выучить наизусть. Но вот что? Словно повинуясь неведомым правилам, со сцены удаляется и её Хранитель – Жнец. Отныне он безвозвратно сгинул в иссушающих пучинах Кошмара. Навсегда.
Юка предлагает Эне навсегда остаться в Покое Куранты, чтобы Потерянная больше не оставалась одна в своём страшном Покое, чтобы больше не испытывала страха и отчаяния. Но что выберет Эне? Поддастся уговорам Колокольчика и испытает укол совести от своего яда – Золота, или всё же решиться остаться наедине со своими кошмарами и ужасами, но только бы не тревожить чистую Сестрёнку? Или может она решится на такой же шаг как и Эра, но не поймёт как нужно и просто уйдёт, напоследок взмахнув рукой? Выбор за ней.
Ищущий наведывается к Аве. Кто как не она осведомлена во всех интригах и интрижках Спящего? Главное, чтобы она рассказала о них. Если не захочет – придётся силой слова вытягивать и тогда правды вовек не видать. А правда – самый ходовой товар в Промежутке. Яма вон растрезвонил по всем закуткам, что, мол, де по Раю всякие чужеземцы ползают и отравляют Его существование. И пожалуйста – Сестры его люто ненавидят, Нами теперь боится и нос за Покой высунуть, а Праведники начали наращивать интересы к поимке загадочных пришельцев. Однако Инквизитору правда сыграла на руку и он мог остаться наедине с Одноглазой и выведать всё, что его заинтересует. А он любопытен, жаден, ненасытен и не позволит Фратрии отобрать такого туза в рукаве. Ну уж нет, Инквизитор прибережёт его к более интересной игре.
Претенденты на отчисление
Янтарь
Луни
Патриарх
Эхо
Правила пользования Цветом
• во время перемещения по Промежутку каждая нить-соединение между Покоями отнимает 3 капли Цвета по вашему выбору. Например, путь из Теплицы в Альков отнимет 3 капли, но путь из Теплицы в Бастион - уже 6 капель. Обозначать трату Цвета следует первой строкой в [квадратных скобках] при переходе из одной локации в другую.

• рисование знаков отнимает соответственное количество необходимого для них Цвета. Исключение - Донор, не имеющий минимума. Обозначается указанием количества потраченной Лимфы с уточнением её цвета в [квадратных скобках].

• каждый оборот отнимает 20 капель Цвета из душ, забирая его как плату за существование. Этот Цвет снимается ГМами.

• Сёстры для хранения Цвета имеют 5 сердец, каждое из которых вмещает по 1000 капель. Следующее сердце можно открыть только после заполнения предыдущего.

• Потерянные души имеют 21 сердце, каждое из которых вмещает по 250 капель Цвета.

• Братья, увы, сердец не имеют и к Прорыву неспособны, однако их запасы Цвета не ограничены.

• свободный росток лимфы Цвета содержит 7 капель.

• лёгкие капли содержат по 10 капель.

• оживлённое дерево в начале следующего оборота приносит 50 капель Цвета. Дерево остаётся живым пять оборотов.

• разработанный рудник приносит в начале следующего оборота 70 капель Цвета. Рудник приносит Цвет десять оборотов.

• в начале игры каждому герою выдаётся 200 капель Цвета-покровителя по его выбору.
По всем вопросам обращаться к:
Модераторы:
Ёни

Главный техник
Изумруд

Главный модератор
Странник

Главный мастер
Спящий

Мастер
Эни

Главный рекламщик
Пиар-вход
Ник: Потерянная душа; Пароль: 1111

Партнёры

Мор. Утопия

Каталоги

Игры
РПГ Горизонт событий Welcome to Rapture Сиэттл
NIMB&AMIK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Ани и Оле. Аве!


Ани и Оле. Аве!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...Скользить по нитям, связующим Покои, Ани любила, как, наверное, никто, кроме неё. Её увлекало чистое движение, не скованное ничем, кроме направления, ощущение свободы, и странная, мистическая близость к Спящему. Когда движешься в нем, в самой плоти его, ощущается любое сотрясение, любое изменение, и, кажется, слышно даже дыхание. И, кажется, даже стук сердца. Ани не спешила. Ей было всё равно, когда прийти, и она сознательно замедляла движение, наслаждаясь им.
Впереди у неё был очередной разговор и новорожденная Сестренка, слухами о которой полнился весь Промежуток. Сестры всегда знают о тех, кто рождается, и всегда приходят первыми, но в этот раз они отчего-то не спешили, выдерживая странную паузу. И Братья, словно сговорившись с ними, тоже не торопились порадовать нороворожденную своим видом и правдой о их общем мире. Пауза затягивалась, слухи становились попросту смешными, и Ани не выдержала первой из всех. Ей было по-своему жаль девочку, вынужденную проводить всё время в одиночестве. Да и любопытно было, что скрывать.
В Покой она скользнула легко и без напряжения, даже пожалев на мгновение, что путь закончился. Под её босыми ногами едва слышно скрипнул растрескавшийся паркет, и Сестра замерла, настороженная. Таких странных Покоев она ещё не видел, разве что Дом Яни мог отдаленно напомнить его. За спиной - тяжелая дверь. Высокий потолок. Паркет в трещинках, приятно холодящий босые ноги, свет, льющийся откуда-то из комнат...
Ани улыбнулась, заинтригованная, и шагнула вперед. Повела пальцами по выцветшим обоям, заглянула в пустынную комнату с подвенечным платьем... И, завороженная, уставилась в окно. Таких окон не было больше ни у кого. Их вообще не было в Покоях, и Ани шагнула ближе, оперлась ладонями о стекло, вглядываясь в открывшийся её взору мир.
"Это иллюзия?.. - вздохнула, зачарованно разглядывая жестяные крыши и небо над ними. Ей часто грезилось что-то подобное в снах и откровениях, но сейчас всё было реально и, казалось, совсем рядом. - Интересно, если ударить в стекло - оно разобьется?"
Несколько минут она простояла так, изучая странный мир, отделенный от неё всего лишь символической преградой стекла, и, наконец, оторвалась от него. Во-первых, смотреть можно бесконечно долго, а время драгоценно. Во-вторых, у неё здесь дело, в конце концов. С сожалением оглянувшись на окно в последний раз, Ани снова выбралась в коридор, и зашагала дальше, не отрывая кончиков пальцев от обоев, тихо улыбаясь чему-то своему.
Комнату новорожденной она едва не пропустила - но всё-таки успела заметить маленькую белую фигурку девочки, и свернуть в дверной проем. Просто ей отчего-то казалось, что дойти стоит до самого конца коридора.
Губы сами собой растянулись в улыбке, Ани склонила голову набок и хитро прищурилась, подбирая подходящее обращение.
-Привет, малыш, - наконец, шепнула она, стремясь обратить на себя внимание, и добавила, скорее желая вызвать девочку на ответ, чем правда не зная - Как тебя зовут?
"Сколько же раз это повторялось.."

+3

2

Это было потрясающе. Это было волшебно. Тьму то тут, то там пронзали ясные золотые лучи. В их нежно теплоте кружились бабочки: сиреневые, фиолетовые, лиловые, лавандовые. Они сталкивались, играя друг с другом, кружились, их полупрозрачные крылышки переливались на свету и едва слышно шелестели. Она ощутила безграничное счастье… и родилась.
Вокруг что-то есть. Кажется, это колыбель, в которой она лежит. Глаза вновь закрываются.
Она сидит на полу. Рядом - та самая колыбель. Но новорождённая пока не видит её.
Холодно, - взгляд падает на пол.
Мои руки. Я? Что я такое?
Ответ приходит сам почти сразу.
Я Оле. Меня зовут Оле. Оле… Какое объёмное имя.
Она постепенно осваивается, смотрит по сторонам. Но её небогатые пока знания просто неспособны разрешить такое количество вопросов. Медленно названная Оле поднимается и идёт осматривать свой Покой. Её любопытству нет предела, а в Колыбели многое способно его подогреть.
Так прошло некоторое время, за которым Сестра ещё не научилась следить. Она обошла комнаты, касаясь многих предметов на своём пути, и вернулась в ту, где впервые оказалась. Оле точно знала, что здесь больше никого нет, но не чувствовала себя одинокой. Пищи для размышления у неё достаточно, и юное создание вновь село на пол, сквозь стекло любуясь  миром, который отчего-то казался ей более знакомым, нежели тот, в котором она находится.
Хорошо и спокойно. Только холодно немножко. И тихо. Разве должно здесь быть так тихо?
Она очень обрадовалась, когда услышала за спиной ласковое приветствие. Оле обернулась и увидела…
Такая же, как и я. И даже чем-то похожа. Ну.. больше, чем некоторые другие.
Откуда-то Оле знала о «других», о том, что они разные. Пока она не задавалась вопросом, откуда – любопытная Сирень заняла роль наставника, временно оставив позади Золото. Поэтому вместо того, чтобы разбираться в обрушившихся на неё знаниях, Сестра стремилась получить ещё больше.
- Здравствуй. Меня зовут Оле. А как мне называть тебя?

+1

3

Девочка, тихо сидевшая на полу, обернулась на голос, и Ани - всегда любопытная сверх всякой меры - смогла как следует разглядеть миловидное личико. Светлая краска, испятнавшая щеки, золотистая кожа, белые волосы, и, конечно, глаза - без малой толики страха или растерянности, заполненные интересом и размышлением.
"Ни капли лени Изумруда, надежды Лазури или янтарного безумия. Да и Пурпур тут неуместен... Серебро или Золото. Может быть, Сирень, - Ани без тени стеснения рассматривала новорожденную - беззащитность и детскость фигурки, золотистое платьице - даже немного любовалось ею. Она любила смотреть на только рожденных - что Сестер, что Братьев. Маленькая Сестра поражает нетронотостью, чистотой и наивностью, преломленными в её Цветах. Только вознесшиеся Братья дышат таким восхищением и счастьем, что рядом с ними приятно находится. Молодые всегда гибче и легче старых, и Ани - третья по старшинству среди Сестер - всегда тянулась к этой легкости и гибкости ещё неустоявшегося знания. Кроме того, ей нравилась роль наставницы и просветительницы, позволяющая капельку издеваться, немного паясничать, и вдоволь делится словами. Ани всегда была склонна к разговорам, а у новорожденных всегда множество вопросов и недоумений.
Голос у девочки оказался вполне под стать внешности - высокий, тихий, и довольно приятный.
"Оле. Хорошее имя, особенно если произносить его с таким значением"
Прежде, чем ответить, Ани уселась на пол напротив Сестренки, скрестила ноги, оперлась локтями о колени. Поза была хорошая, настраивающая на созерцательность и отсутствие спешки, и только равномерно покачивающийся носок левой ноги нарушал неподвижность.
"Итак. С чего бы начать? - вопрос был откровенно дурацкий, и Ани хихикнула, не замедлив ответить на него - Как с чего? С представления, конечно!"
-Зови меня Ани, - хитро улыбнулась, блеснув зубами, чуть сощурила правый глаз, отчего вид стал ещё лукавее - Не ошибешься.
"Предрекаю - это точно Золото - вон, никакой настороженности и беззащитность так и хлещет, и, пожалуй, Серебро - цветовая гамма очень подходящая, да"
-Что за Цвета взяли тебя под покровительство, малыш? - "Обожаю играть в угадайку!"

+3

4

Гостья подошла ближе и села напротив Оле, предоставив тем самым прекрасную возможность разглядеть себя как следует. Рыжие волосы, глаза, улыбка и даже жесты – всё источало сияние и энергию. Маленькой Сестре было очень интересно наблюдать, впитывать каждое движение и выражение лица.
Она такая живая. Должно быть, она оттуда. Да, если уж кто-то может гулять  за окном, так это она.
Больше всего родившуюся в Колыбели занимали карие глаза, искрящиеся чем-то тёплым и очень весёлым.
Красивые. Интересно, а какие у меня глаза?
Они заражали озорством, которое Оле, будучи юной и не до конца сформировавшейся, невольно переняла, хоть и самую малость.
Ани. Имя быстрое и резвое. И немного мягкое. Хорошее имя, значит, и сама Ани должна быть хорошей.
Такие нехитрые размышления ободрили Сестру, и она взглянула на собеседницу, которая уже дважды назвала её малышом. Это звучало очень мило, и Оле нравилось такое обращение. Она наклонила голову набок, копируя хитрую улыбку Ани:
- Моими хранителями стали Теплый и Загадочный Цвета.
Ей было радостно оттого, что ей повезло с покровителями, что она сейчас не одна, что с ней разговаривают так тепло и участливо. Продолжая улыбаться, Оле заскользила взглядом по блёклым стенам, поддавшись потоку отрывочных мыслей.
Почему Ани пришла ко мне? И откуда? А я тоже могу, или мне придётся всё время сидеть здесь? Она спросила про мои Цвета, значит, это важно. Тогда мне тоже надо спросить её об этом же. Так будет правильно.
- Ани, а какие Цвета у тебя? – вопрос был просто и непосредственный, что для Промежутка было, наверное, редким случаем. Но Оле только предстояло это узнать.
Тихо улыбаясь, Сестра посмотрела на подол белого платья, которое, как и многое в облике пришедшей, казалось ей интересным и каким-то близким. Потом подняла голову и не выдержала:
- А что это за пятнышки у тебя на лице? Они хорошенькие.

+2

5

"Опс, просчитались, - Ани даже мимолетно подумала огорчиться, но это намерение покинуло её, стоило только Оле улыбнуться. Улыбка эта была неумелая, но старательная и добрая, и Ани мгновенно перешла от огорчения к умилению, узнав в этой улыбке отраженную свою - Ей идет, - констатировала она с удовольствием. Новорожденная ей нравилась, и Цвета её выбрали одни из самых приятных. Тем более, что и Ани тоже вела таинственная томная Сирень.
"Детская непосредственность. Это не принято, но это так здорово!"
Да. Среди традиций Промежутка всегда выделялась эта осторожность - открыто спросить о Цветах-покровителях можно было не всякого, и видит Спящий, как же это порой раздражало. Обычно Ани честно играла и угадывала, но иногда ей так надоедали словесные упражнения только встретившихся Сестер, что она пряталась в своем Цирке и никого не желала видеть. Янтарь любит прямоту, Сирень - разгадывать тайны и прикрываться тайной, но как же скучно иногда задавать вопросы и прятать ответы, кто бы знал...
-Меня ведут Безумный и Вдохновенный, - ответила она в тон, прикидывая, угадает ли девочка, знает ли она вообще какие-либо Цвета, кроме своих. Добавила мягко - она всегда любила находить Сестер, сходных с ней по одному из Цветов, разве что томная серебряная Эхо несколько раздражала её легкую янтарную часть, - А это значит, что мы с тобой даже более Сестры, чем остальные.
Переплела пальцы, пристроила на них подбородок. Взгляд её был прямым и открытым - глаза в глаза. Любимый взгляд, который, к сожалению, трудно испытывать на Братьях, подчас не имеющих глаз.
-Сестрами в нашем мире зовут таких, как мы с тобой, - менторским тоном начала она, чуть улыбаясь, чтобы не напрягать девочку напряженной серьезностью, - Тех, кого ведут два Цвета, тех, кто лучше слышит их, тех, у кого есть Покои... Тех, кто не изломан. - "Ох, только бы из Братцев первым кто-нибудь приличный пришел. Жонглер, хотя бы. Или Монгольфьер. Надзиратель с Тираном её до заикания доведут, и получится у нас двойняшка Яни..." - Ещё у нас есть Братья, - "Милые наши кормильцы, ха." - Которые по-своему заботятся о нас, и которые на нас не похожи. А мир наш зовут Промежутком или Спящим, и много есть теорий о его строении...
Замолчала, прерванная неожиданным вопросом. Растерянно моргнула, соображая - "Вроде же никаких узоров, обычное лицо... Хотя..."
-Ты про веснушки? - слово Ани вспомнила - или придумала, кто разберет? - довольно давно, чтобы было как обозначать испятнавшие щеки точки. От воспоминания о том, с каким неодобрением на них косились Братья, у неё всегда поднималось настроение - Я рада, что тебе нравится, - и третий раз добавила - Малыш. - уж очень приятно было обращаться так к неиспорченному и симпатичному существу.
"Какой наставник пропадает", - притворно вздохнула она про себя, не прерывая молчания. Собственно, тех крох информации, что она выдала, вполне должно было хватить на уйму уточняющих вопросов.

Отредактировано Ани (25.08.2011 18:51:48)

+2

6

Оле внимательно слушала, чутко воспринимая каждое слово и движение своей собеседницы. Она понимала, что знает совсем немного, и что лучше это изменить. Правда, маленькая Сестра не догадывалась, насколько это может оказаться важным в дальнейшем.
- Безумный? – переспросила она, одновременно как бы пробуя слово на вкус. – Звучит… странно. А какой он? Ты ему доверяешь?
Безумный, хм. Какой-то он не очень надёжный, наверное. Хотя, если он любит кого-то, то, конечно, помогает и заботится.
- Мы Сёстры? И остальные тоже? А почему мы более? Только из-за Цвета?
Оле задумалась. Получается, мой Цвет важен не только для меня.  И другие тоже обращают на чужих Покровителей внимание. Но почему?
Она вновь посмотрела на Ани и встретила её прямой, спокойный взгляд. Новорождённая Сестра в очередной раз поймала себя на мысли, что было в Ани что-то особенное: иногда казалось, что она присутствует в Покое явственнее, чем всё остальное, да и он сам по себе.
Как будто она существует гораздо больше, чем кто-либо другой...
Кареглазая гостья продолжала.
- Сестрами в нашем мире зовут таких, как мы с тобой. Тех, кого ведут два Цвета, тех, кто лучше слышит их, тех, у кого есть Покои... Тех, кто не изломан.
Вроде бы слова были предельно ясны, но многое оставалось непонятным. Кто же такие Сёстры, кем они рождены и для чего? Что они делают? Много вопросов рождало бойкое сознание Оле, но она не решалась задавать большинство из них. Возможно, потому что чувствовала, что с некоторыми вопросами нужно справляться самостоятельно.
- А что значит изломан? Что-то нехорошее, да? – Сестра немного нахмурилась смутным картинкам, мелькнувшим перед глазами. Она не ждала от окружающего мира идеальности, но к столкновению с его неприглядными сторонами была не совсем готова.
- А Братьев я увижу? Ко мне они тоже придут?
Непохожие на нас… Какие они? Я ведь и не знаю, какие «мы», - любопытство, подстёгиваемое Сиренью и смягчаемое Золотом, только росло. Ей так многое хотелось увидеть, ведь этот мир оказался очень интересным. Этот мир…
- Про-ме-жу-ток, - по слогам отчеканила беловолосая девочка и негромко засмеялась. – Смешное название. Как будто что-то про уток и…
Она осеклась и посмотрела на Ани, не зная, спрашивать её про этих самых непонятных «уток» или не стоит.
- Как они могут не нравится? – искренне удивилась Оле и подалась вперёд, сокращая расстояние между лицами Сестёр до малости. – Думаю, они значат что-то очень хорошее.
Не отодвигаясь, Сестра из Колыбели открыто и спокойно улыбнулась.

+1


Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Ани и Оле. Аве!