Тургор: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Свистать всех наверх!


Свистать всех наверх!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Фьючерс.
Действующие лица (это же и очерёдность): Ни, Тень, Ника.
Место действия: Соцветие Юны. Причал.
Краткое содержание: Пути Спящего неисповедимы - трём Душам было суждено встретиться. Так какой же будет встреча? Сражение за право существования и лежащее на корабле Сердце? Объединение против Братьев? Или что-то другое? Пришло время увидеть, узнать…

Око Спящего дрогнуло, пропуская в Сад Странницу. Та огляделась, изучая место, где очутилась.
Серое, мёртвое место – одни камни и малое количество засохших деревьев, которые так и хотелось оживить. Но нельзя было. Иначе будет Братьям ещё один повод потанцевать на костях Пустоглазой.
Падающие с небес листья – всего лишь иллюзия, уже убедилась Нами. Она смотрела на то, как кружатся они в своём танце, проваливаясь, исчезая в камнях. И тут что-то привлекло внимание Ни:
«Больше всего здесь Пурпурных и Лазурных… Значит, именно эти Цвета Покровительствуют Хозяйке этого Соцветия? Интересно… какая же она? Чувствую, что надо будет зайти к ней. Сразу же, как покину её Сад».
Решив, что так и сделает, Ни не спеша стала прогуливаться по Покою, ощущая, как веер нещадно бьёт по ногам, иногда заставляя их подкашиваться.
С интересом, даже с некоторым трепетом, Намида изучала глазами крейсер. Ей казалось, или там что-то светилось, в том кольце, к которому вел канат? И этот стук… «Сердца? Наверно, это мои так разбушевались». Беззвучно хохотнула, решив, что больше не будет смотреть в то кольцо.
Подойдя к началу резной лестницы, Душа глянула вниз.
Массивные обломки чего-то, что разбил корабль.
«Сильный убивает слабого…» - Пронеслась не очень оптимистичная мысль в голове.
Резко развернувшись, Гостья пошла вдоль борта крейсера, по земле, и больше не смотрела в сторону водного транспорта.
Очередной обрыв.
Нами, подойдя к самому краю, посмотрела вниз и… почувствовала, как под её ногами крошится камень. Синеглазая полетела вниз, но на лету успела раскрыть веер и «подложить» его под себя, дабы мягко спланировать сидя на нём.
Когда до поверхности воды оставалось меньше метра, Гостья убрала из-под себя веер и приземлилась на воду. Убрав спасшее её оружие за спину, Ни пошла искать способ подняться обратно наверх.
И нашла.
Только это было немного сложно… Пройти между кораблём и скалой было не трудно, а вот пробираться через рухнувший мост было уже труднее. Так и было ощущение того, что какой-нибудь из осколков да придавит. И это чувство тревоги, граничащее со страхом, подгоняло Нами, которая просто «пролетела» эту полосу препятствий и быстрей-быстрей начала вбегать по лестнице. Но тут… Синеглазая резко замерла где-то на середине пройденной лестницы, чуть присев, как зверёк, почувствовавший опасность. Она смотрела вверх, туда, где дрогнуло Око…

+2

2

Здесь не было дня в привычном понимании, не было времени, лишь удары отсчитывающие время до кона одной эры и начала новой. Так привычно и необычно, но так приятно и знакомо. Тень знакомилась с Промежутком, вбирала его в себя, запоминая каждую черточку его покоев, каждый изгиб дорожки и каждую ветку дерева. Казалось, вселенная еще не знала творения совершеннее. Все окружающие было полно силы, таинственной, непреодолимой тягуче-приятной, властной. Спящий вел беседу с Душой, где вопросами являлись пути и дорожки, а ответами на них покои, загадками, мечтами и страхами - Братья и Сестры.
"Возможно," - думала Тень. - "Спящий считает меня своим собеседником, существом равным и приближенным к нему. Но я, наверное, рада что это не так."
Очередной Покой открыл перед девушкой свое нутро. пропуская ее в сад, носивший название - Причал. Тень недоверчиво замерла у входа, боясь ступить в это неизведанное место. Оно было еще совсем холодным, но это можно было исправить. Открыть свою душу, излить Цвет из себя преподнося его в дар этому месту, наполнить его цветом до отказа, позволить засиять всеми своими гранями и открыть всю свою суть... Ничего прекраснее быть не могло. Опаснее тоже. Братья ревностно следили за тем, что бы рай их оставался неизменен. Душа прекрасно понимала их опасение что неопытные натворят в Промежутке то, что потом будет не исправить, как ни старайся. Они хотели что бы этот мир жил и процветал. Того же хотела и Тень, но в отличии от Братьев, она не боялась наполнить открывшийся ей мир цветом, оживить его. Риск несомненно был, но без него никак.
"Иначе все здесь может погибнуть"
Пришла к ней в голову поистине ужасная мыль. Тут откуда-то издалека раздался шорох, словно там кто- то был. Девушке даже показалась что она слышит биение чьего-то сердца.
- Есть здесь кто-нибудь? - Спросила она готовая в любой момент нырнуть в спасительно близкий омут выхода, как оттуда вышагнуло тело, явно не ожидавшее препятствия, а посему просто сбив с ног хрупкую девушку.

+4

3

Когда Ника только начала познавать Промежуток, то ей казалось, что это безжизненное, пустынное место. Везде был только серый камень и угнетающая тишина. Даже небо угнетало. Жить здесь просто невозможно, ибо, в конце концов, станешь параноиком. Будешь бояться теней и шорохов. Было такое чувство, что прошел ураган, и унес с собой все что цвело и благоухало. Однако, что-то привлекало девушку в этом необычном мире. Странный голос внутри нее твердил идти дальше. Так она поступила и не пожалела. Чем дальше девушка перемещалась из одного покоя в другой, то тем больше понимала, что здесь есть жизнь: необычные цвета, прекрасные сестры и суровые братья. В Промежутке есть свои законы, что навязали эти страшные человекоподобные обитатели. Ника их не понимала, но перечить пока не собирается. Еще слишком рано. Девушка еще не готова к стычкам. Ей нужно еще многое узнать о Промежутке, поэтому она исследует покои. И вот как раз она вошла в один из них.
О Причале Ника знает немного. Здесь можно вырастить свой собственный сад, вливая в безжизненное дерево любой имеющийся цвет, но никто так не объяснил, как это делается.
Когда Ника вошла в этот покой, пройдя приблизительно через странный сгусток воды, то наткнулась на какое-то препятствие, а если еще добавить, что девушка предпочитает не ходить, а бежать сломя голову, то можно легко кого-то сбить с ног.
-Ай! Больно!
Ника поднялась на ноги и увидела, что это не камень, и не дерево, а человек. Да еще женского пола.
-Может это сестра? Наверное.
-Ам…Эээ…Тебе помочь?-спросила девушка, протягивая руку помощи.

Отредактировано Ника (14.11.2011 18:09:29)

+1

4

Ни, чуть приседая, смотрела вверх. Но видеть, что происходит на верхнем уровне она не могла - скала закрывала обзор. Но вот слышать - всегда пожалуйста.
Дрогнуло Око Спящего, впуская кого-то в Причал. Потом, раздался голос. Женский голос.
- Есть здесь кто-нибудь? - спросила пришедшая в Сад.
"Сестра? Скорее всего. Во-первых, у Братьев голоса не такие, это уж точно. Во-вторых, их явление в Покой можно было бы услышать за версту. Ну, ладно, надо показаться..."
Только Душа выпрямилась, занесла ногу, как тут же Око дрогнуло повторно. И ещё один звук, будто что-то рухнуло на серую землю.
- Ай! Больно! - возмутился второй женский голос. - Ам…Эээ…Тебе помочь?
"Ещё одна Сестра? И похоже, что она сбила ту, что явилась сюда раньше..."
Встряхнув головой, Ни уже более расслаблено начала подниматься наверх. Сёстры вряд ли могли причинить вред... Хотя, кто их знал? Может, своим Хранителям доложат и тогда "голову с плеч!"? Ладно... кто не рискует, тот не пьёт Цвет.
Лестница была позади, и Странница уже оглядывала двух незнакомок. Их она точно не встречала.
Одна была нагая. Золотистое сияние так и обволакивало её, скрывая от всего.
"Золото..."
А вторая была такой внешности, что невольно щекотала сознание. Будто из Верхнего Предела...
Встряхнув головой, дабы отогнать подобную мысль, Ни улыбнулась и помахала рукой девушкам. Она пока решила не говорить мыслями, чтобы опять чего не ляпнуть.

0


Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Свистать всех наверх!