Тургор: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Коконы Братьев » Совет Фратрии


Совет Фратрии

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здесь члены Фратрии решают насущные вопросы.
Посты можно оставлять в любой момент, вне зависимости от местоположения.
Соблюдайте очередность сообщений.

В начале каждого поста вписывайте название обсуждаемой вами темы (название задается Братом, начавшим определенную тему).

Код:
[align=center][size=12][b]Название темы[/b][/size][/align]

Лидеры Фратрии: Патриарх, Богомол.

+1

2

Тревожный набат

Долго, долго же Жнец колебался перед тем, как заговорить во всеуслышание. Сомнения глодали его душу, и тюремщик всё надеялся, что ошибётся, но увы - он, как и всегда, оказался полностью прав, а все вокруг вновь ошибались.
Неужели прямо-таки все?.. Нет, Жнец не терял надежды, что сумеет найти союзников. И, кажется, он знал, среди кого...
- Братья мои! Праведники, сыновья Спящего...
Нет смысла больше закрывать глаза на то, что происходит. Не может быть, чтоб все мои подозрения оказались ложными и суетными. Я - ваш Брат,  я доказал Фратрии свою верность и был признан Праведником наравне с вами. Так почему я не нахожу ни поддержки, ни толкового разъяснения своей неправоте? Я в смятении.
Наши ряды редеют, меж нами нет понимания, как прежде. Те, кто когда-то сражались за Рай рука об руку, теперь слепы и глухи друг к другу. Мой крик о помощи был встречен с иронией, мой страх - с насмешкой. Неужели один я остался, кто помнит ещё времена единства Фратрии? Нет. Не верю. Отзовитесь, Старшие, видящие, помнящие!
Дайте мне хоть надежду на то, что не всё потеряно. Братья, если мой страх пуст и неуместен, если я возвожу напраслину, я пойму это и прекращу вносить сумятицу. Знайте, я посеял панику лишь из любви к Отцу и к вам, Братья мои. Если есть хоть малая толика правды в моих измышлениях, я затеял это не зря. Отзовитесь. Придите на мой зов, и тогда решайте, безумен я, или безумно наше время. Если хоть одно из моих подозрений подтвердится - нет, я не буду счастлив. Но я буду знать, что всё не напрасно. Что во мне остался разум, что он не уступил слепому следованию долгу. Если я прав, мы в опасности. В опасности наши возлюбленные Сёстры и наш дорогой Отец. Я буду молиться, чтоб это оказалось ошибкой, но мои молитвы могут не достичь цели, тем более, если уже поздно.

"И всё равно такое чувство, что говорю я в пустоту..."
Но что могли Братья ответить на эту пустую панику? Сочли бы безумным, поэтому Рипер продолжил с неким затруднением, чтоб сразу обозначить то, о чём хотел поведать остальным:
- Мы, кажется, стали здесь не совсем хозяевами, Братья. И даже не сёстры оспаривают наше право на владение Раем, нет, вовсе чужаки появляются из неоткуда, и начинают пожирать, ломать, крушить, жрать, тратить! Без малейшего на то права, без хоть какого-то понимания того, что делают. Они - не Братья, и они не наши Сёстры. Они не дети Отца, а поступают так, будто он им ещё и должен.
И кого-то это даже забавляет. Мы должны принять их как своих друзей? Неужели то, что они уже сотворили - не лучшая демонстрация их вредительской природы? Я не стану возиться с этими паразитами как с маленькими детьми. Они не новорожденные, и сами должны видеть, что своими действиями разрушают мир, который им не принадлежит. Наш мир!
Я не стал убивать одну из таких пиявок и понимаю теперь, что зря. Может, я упустил её окончательно, дав ей возможность растратить ещё Спящий знает, сколько драгоценного Цвета. если Фратрия позволит, я излювлю её, но если все вместе мы решим, что она имеет право на снисхождение... Я подчинюсь.

+2

3

Тревожный набат

Тревожный клич Брата заставил Богомола усомниться, правильно ли они делали, подвергая сомнению слова Жнеца? Не зря ли насмехались над его опасениями и отвергали мольбу о помощи? Не может же на самом деле Брат лгать так прямо и настойчиво, обращаясь к Совету Фратрии. «Если уже поздно». С трудом верилось в то, что Братья упустили из виду тревожный звоночек разума, и теперь Спящий мог пасть в небытие. Но Жнец действительно доказал свою верность, не было причины не доверять его кличу, однако...
Все же Богомол лелеял надежду, что это лишь пустая паранойя. Но любая угроза Отцу поведет за собой жестокое наказание.
Братья любили Спящего. Он подарил им новую счастливую жизнь, Братья поклонялись Ему, точно божеству. Нет, он и был Божеством. Он был лучшим, что вообще могло случиться с миром.
После долгих колебаний Богомол ответил:
- Я слышал тебя, Брат мой. И твои опасения мне предельно ясны. Эти чужеродные тела в Спящем губят и Его, и нас. Чужаки растрачивают Цвет, но это все от неопытности, они еще не свыклись с нашим миром, их следует научить. Нет, проучить. Иначе они будут растрачивать еще больше. Следует отыскать их всех. Отловить и преподать урок. Надеюсь, Братья, вы понимаете, какой урок следует преподать чужакам? Мы здесь хозяева. Никто не смеет оспаривать наше право на владение Верхним Пределом. Будьте бдительны, Братья.

Отредактировано Богомол (03.01.2012 23:12:41)

+1

4

Тревожный набат
Он слышал их - старших Братьев. Клич Жнеца пронёсся по внутренностям, заставляя их сжаться. Спящему грозила опасность. Взгляд Ищущего стал мрачным. Он слышал про Гостью, но не встречался с ней. А ещё Брат доверял Жнецу, по его мнению тот, кто сам себя заковал в Кошмаре, знает от чего спасать Отца. Долго думал Ищущий, что ответить Риперу, много сомневался. Когда подал свой голос сомнений не было. Была уверенность.
- Праведники! Не мне говорить вам, не мой голос вам слушать! Но я, тот кто рождён что бы только гнать и преследовать, не могу молчать! Впервые мы повстречали незнакомцев и впервые Спящий не подарил нам Цвет! Наша Сестра и Его дочь погибла в пучине Кошмара! Наш Брат отправился следом, возможно, что бы спасти. Достойный сын своего Отца! А мы? Что сделали мы?
Рокочущий голос стих, стал глухим и зазвенел сталью.
- Я тот, у кого нет голоса на совете. Я тот, кто не принимает решений, но я заклинаю Спящим выслушать меня. Сестра погибла, источник Цвета завял, Гостья продолжает тратить Цвет, преображая его в мерзкую нерву. Она обязана заплатить и заплатить своей жизнью, но... Для начала, прошу даровать Гостье жизнь, - Брат чуть поперхнулся и продолжил, - не сбрасывать её в Кошмар. Из-за неё погибла Сестра, - Брат этого конечно не знал, но, а как предположить иначе? Ведь с появлением Души в Спящем, щупальца Кошмара стали проникать в Рай, - Она должна занять место погибшей! Цвет слышит биение сердец Сестёр, она так же имеет их, правда слишком много, но ведь это поправимо, не так ли Братья?
Гончая хрипло рассмеялся.
- Она пришла погубить Спящего, так пусть же вместо этого продлит его жизнь! - голос Ищейки стал торжествующим, - а что бы у неё не возникло соблазна продолжить свои преступления, прикуём её в Покое, лишая возможности покидать обитель и подарим ей Брата, что бы строго следил за неверной!
Ищущий замолчал, прислушиваясь и ожидая ответа.

Отредактировано Ищущий (Странник) (20.02.2012 22:15:36)

+2

5

Тревожный набат

Долгое время Патриарх наблюдал и слушал. Он слушал тревожный голос Братьев и наблюдал за Промежутком. Старший чувстовал появление незваных гостей. Где именно они были - он не знал, да что они являют собой - тоже. Патриарх знал он них слишком мало, чтобы судить или оправдывать.
-Братья,- наконец-то решился отозваться на зов Патрирах. Его голос звучал спокойно и величественно, но при этом в нем чувствовались усталость и печаль -Я разделяю вашу тревогу за Спящего. Он болен и мы должны сделать все, чтобы спасти его. Ведь Отец вдохнул в нас жизнь и подарил каждому из нас место в Раю. А что до гостей ... Я могу сказать лишь то, что каждый, кто не знает законов, является угрозой Спящему. Они как дети будут накапливать Цвет и проращивать нерву, не понимая что причиняют вред Отцу. Они будут медленно убивать Его, даже не подозревая этого. Я считаю что их нужно обучить. Им нужно все рассказать и пояснить. Лишь тогда мы сможем судить гостей за их деяния. Возможно некоторые из них вознеслись и для них все ново. Быть может они наши маленькие Братья. Вы помните себя, когда вы Вознеслись? Тогда никто из вас не знал о цвете и об его предназначении. Поэтому, не стоит спешить.
Патрирах ненадолго замолчал. Он не спешил и решил обдумать следующие слова. Ему не нравился быстрый самосуд Фратии, но также ему не понравилось известие об умершей Сестре. Действительно, Патрирах почувствовал, что что-то изменилось за то время, что он следил за рыжей бунтовщицей.
-Слишком многое произошло за последнее время. Смерть Сестры несомненно великая утрата. Но действительно ли мудро привязывать Гостью в мертвом покое?- Патрирах вновь затих. -Она не может быть Братом, но и не Сестра она.
-Тогда кто же? Неужели сам Спящий послал ее к нам? Но зачем? Поговорить мне нужно с ней, прежде чем смогу решить.- мысленно продолжил Старший.

Отредактировано Патриарх (21.02.2012 15:23:23)

+2

6

Тревожный набат

- Праведники! Я узрел тех чужаков, о которых говорил Жнец, и, скажу вам, всё не так плохо. Всё намного хуже. Вместо одного паразита, я увидел двух, и только Он знает - сколько их на самом деле. Сколько из них, подобно жукам-древоточцам, ещё на самом деле.
- Братья! Не дайте себя обмануть их внешностью. Она обманчива и лжива, как и они сами. Я не подстрекаю вас к незамедлительной казни, нет... Нужно изловить всех... Гостей и устроить суд, на котором выступят все Братья. Учтя мнение каждого Праведника, мы сможем решить, что же с ними делать. Куда девать этих паразитов и как. Наш Рай находится постоянно под угрозой, пока хоть один из них гуляет на свободе!
- Одна из них похожа на Сестру, но она немая! А какая Сестра может быть немой? Другой - подозрительно похож на несмышлёного Брата, который ещё в начале становления Праведником. Но сколь бы привычно они не выглядели, не дайте себя обмануть. Загляните им внутрь, задайте вопросы, и вы увидите то, о чём я говорю. Эта пустота не способна породить ничего в Нём. Они убьют Его. Если Фратрия решит, что они достойны жизни – я смирюсь с этим и даже принесу свои извинения каждому из них. Но моё мнение таково – немедленно отправить в Кошмар! Там, лишённые Цвета, они поймут всё и станут на путь Праведника. Или же погибнут, пытаясь сделать это.
- Оба чужака были обнаружены в Теплице, новом Покое новой Сестры. Сейчас неизвестно куда они отправились. Они где-то на Путях Рая. Пока, несчастную не склонили и не отравили бессмысленными догмами и грязной ложью. Пока. Но я верю, что она - пример порядочности и смиренного послушания. Однако... у неё нет имени. Это странно. Он не дал ей его. Но между тем следует её любить так же, как и остальных, не взирая на подобную странность. Прошу Фратрию назначить ей Праведника, дабы он являл ей свою любовь и заботу, и она, почувствовав себя любимой, расцвела подобно Цвету в Нём. Я всё сказал.

+2

7

Тревожный набат

Инквизитор молчал долго. Достаточно, чтобы услышать и усвоить позиции Братьев. Достаточно, чтобы успеть узнать более, чем прочие, о предмете беседы. Достаточно, чтобы выбрать, как и о чем говорить.
Достаточно, чтобы наконец молвить свое веское слово. Неторопливо, вкрадчиво, Змей вступил в беседу:
- Почтенная Братия, думается мне, многие из ваших решений поспешны. Стоит ли опрометчиво уничтожать незваных Гостей – или же, напротив, пытаться радушно поселить их у нас, заменив ими погибших возлюбленных дочерей Отца? – он сделал паузу после риторического вопроса, а затем так же мягко продолжил. – Несомненно, рекомые Души виновны в том, что умеют, – Инквизитор почти выплюнул гадкое слово, – рисовать. Что тратят Цвет. Что распространяют мерзкую ересь. Однако же я видел одну из них, – снова пауза, будто удав на мгновение остановился, прежде чем обвить свою жертву новым кольцом. – Как ни странно, но она не желает Ему зла и раскаивается в своих деяниях. Искренне, разумеется, – Змей издал смешок, как бы намекая на то, что от него истину утаить будет сложно. На самом деле, как таковых слов раскаяния, конечно, Душа не говорила, но раз она не желала губить Отца, а табу знала… вывод напрашивался сам собой. «Я благодарен тебе за твою честность, Нами, потому и делаю такое дополнение. Я действительно уважаю искренность твоих намерений. Хах, ты ведь даже проигнорировала зов Цвета, боясь навредить Спящему. Но мое мнение…». И правда, пора было огласить свой взгляд на все творящееся безобразие, не так ли?
- Двоякая ситуация, не так ли? Что же делать, спросите вы? Как же поступить? Я скажу: не мне решать, дать ли пришельцам шанс или не рисковать, – все так же вкрадчиво произнес Инквизитор. «Но мое мнение – только смертью их мы сможем обезопасить Его от гибели. Ты должна умереть, Намида, ты должна…»
- Но, может, стоит еще повременить с решением? – с неподдельным интересом вопросил вдруг Брат наперекор самому себе.
«Что я несу? Любопытство не может быть важнее, чем судьба Спящего! – Змея обдало холодным потом от собственных слов. – Я не казнил тебя, Нами, только потому, что ты щедро заплатила мне за жизнь информацией. Но сказать подобное?..» , – Инквизитор резко мотнул головой. Что сделано, то уже сделано. Жалеть поздно. Сейчас стоит позаботиться о другой проблеме. У него было еще одно дело. Раз уж он потревожил Фратрию...
- Ах да, почтенная Братия. Еще мне кое-что молвить надо было, – он постарался говорить как можно непринужденнее и вместе с тем смиреннее, хотя недавняя его речь так ожгла его самого, что успокоиться было сложно. – Недавно родилась еще одна Сестра. Имя ей Эни, она дочерь Сирени и Золота. И я,«не ожидали, хах?»хотел бы просить отдать ее мне под опеку.
«Ну, что скажешь, маленькая Сестрица? Я ли не твой идеал Хранителя?»

Отредактировано Инквизитор (18.01.2013 00:11:03)

+3

8

Тревожный набат

- Да, не это ожидал я услышать от моих Братьев, - последнее слово Тиран выплюнул, желая показать свою разочарованность и злобу. – И это – Праведники! Вас выбрал Отец наш для своей защиты! И что вы смогли сделать для него? – голос Брата гремел, оскорбленный поступками своих Братьев, обозленный на их глупость. – Вы! Вы видели их, этих паразитов, пожирающих Его кровь, Его плоть! И что вы сделали?! Что, спрашиваю я вас! Вы оставили их живыми! Отправили и дальше потреблять, убивать Его! Не-е-т… Не так ведут себя праведники, не это их работа. Где? Где, я вас спрашиваю, ваша совесть? Ваша преданность?
- Обманулись… Обманулись почем зря… Не уберегли…
- Теперь, теперь Спящий увядает. Циклы без Цвета, умирающие Сестры… Этого вы добиваетесь поощрениями? Этого вы хотите, отпуская паразитов гулять по Спящему далее?
- Кто вы? Вспоминайте! Вспомните свои мучения в Кошмаре! Чему же он научил вас, если вы так запросто разрушаете свой Рай? Снова хотите вниз? Я – нет! Я уничтожу любого чужака, встреченного мной! Даже если он раскаивается, даже если он сожалеет – он все равно ест плоть Его! И место такому чужаку – в Кошмаре! Там – раскаиваются! Там – учатся смирению, не здесь.
- А вы что делаете? Решили Гостя приковать к Покою, да охранять его? Глупцы! Решили пригреть паразита, да еще и под защитой нашей позволять ему проращивать нерву? Вы что, забыли? Они не могут контролировать это, растрату Цвета. Их тела будут поглощать Его Цвет, Его кровь, сами того не осознавая. Как Гостя не учи, что не делай – он не Сестра. Он – не Брат!
- Что до тебя, Брат мой Инквизитор… Ты посмел говорить такие дерзкие речи, ты отпустил Гостя разгуливать по Раю, а теперь просишь Сестру? Я против. Если ты не можешь заботиться о Спящем, то как ты будешь заботиться о его дочерях? Скажи мне!
- Пусть выскажется кто-то еще по этому вопросу, ибо я не вижу причин отдавать ему в попечение дочь Спящего. Одна уже умерла. Если мы плохо будем следить за ними – потеряем еще!

Отредактировано Тиран (03.01.2013 13:53:20)

+1

9

Тревожный набат

- Непозволительная роскошь - терять Сестёр. Даже ты, Тиран, должен это признать. А это значит, что Инквизитор не должен, а обязан присматривать за Сестрой, вверенной ему. Беречь как зеницу ока и вовремя распознать заразу ереси, что распространяется по Раю столь стремительно. Мы не можем оставить одну из них без присмотра. Их неразумные поступки могут погубить всё то, что мы добились своим непосильным трудом.
- Но криком ничего не решишь. Инквизитор, Эни - твоя Сестра. Забирай это дитя и зорко за ним наблюдай. Пресекай все попытки прошения и обогащения. Райскому созданию они ни к чему. И помни. То, что ты упустил Гостя - не даёт тебе чести, ни в глазах тех, кто слепо уверен в безвредности паразита, ни в глазах тех, кто желает избавиться от... этого.

Яма резко замолчал, осмысливая всё сказанное ранее. Он прекрасно слышал и Тирана, и Инквизитора, и Патриарха. Каждый из них трактовал свою точку зрения, а разве в этом есть единство? Есть Праведность, которая выражается в общей направленности действий и распространению благ? Нет. Определённо, каждый хотел блага, но видел их... по-своему. А значит, нужно придти к общему мнению.
- Пришельцев нужно уничтожить. Никаких поблажек. Потакание - шаг к растлеванию. А растлевание - первый шаг к уничтожению.

Отредактировано Яма (03.01.2013 18:27:19)

+1

10

Тревожный набат
«Ну надо же, Брат Тиран. Ты считаешь меня неспособным позаботиться о Сестре потому, что я проявил снисходительность к девчонке? Даже Яма оказался умнее тебя, – в мыслях издевательски фыркнул Инквизитор. – Но мои слова… Отступать поздно. Придется выкручиваться. Смотрю, вы сошлись насчет мер – да и я с вами на самом деле согласен, хотя и жаль, конечно, Немую… и те знания, что она несет в себе», – ужаснувшись крамольной мысли, Змей быстро мотнул головой – снова. Ересь же, ересь! Однако вновь была его очередь вставить свое слово. И как-то смягчить ситуацию, вылезти из затруднительного положения.
- Я оскорблен вашим недоверием, Братья, – начал Инквизитор. Ложь, конечно, хотя он и сумел выдержать нужный тон. Разногласия среди Фратрии порядком раздражают, но отношение к нему самому Инквизитора мало волновало. Другое дело, что он устал от их твердолобости. Не всех, конечно, но тех самых, о ком, вероятно, даже Намида могла бы – хоть и за глаза, конечно, в лицо бы не осмелилась – сказать: Пожиратели, и ничего более. И куда больше мнения таких Хранителей Змея волновало, как его действия на самом деле повлияют на Отца.
- Вы знаете, что лгать мне осмелится лишь самоубийца, – побольше яда в голос, он и сам почти раззадорил себя своими словами. – И считаете, что я обманулся пустыми речами?«Ну же, попробуйте повторить еще раз! Как бы я ни был неправ, в этом вы меня обвинить не посмеете».Так вы думаете? – Змей сделал длинную паузу, будто дожидаясь ответа. – Кроме того, – а вот тут уже мягче, не оправдываясь, но вполне объясняя свое поведение, – разве мог я казнить Гостью, когда вы сами еще не пришли к общему мнению по поводу нее? – нет, на самом деле все же оправдываясь, да только не перед ними, а перед самим собой. – Разве мог, когда старейшие из нас придерживаются мнения о том, что Душ не стоит уничтожать? Вы считаете мое решение неверным – так примите единое для всех, и я тоже приму его, каким бы оно ни было, – он плотоядно ухмыльнулся и продолжил. – Если все вы считаете, что пришельцы заслуживают смерти, я лично сверну девчонке ее хорошенькую головку при следующей встрече,«Возноси молитвы Серебру, чтобы отсрочить эту встречу, Немая».Ну? Кто еще выскажется?
«Ах вот еще, смиренная благодарность за то, что мне позволили выполнять мою обязанность. Как я мог забыть?»
- И да. Благодарю. Я не дам своей Сестре поблажек, Брат Яма.

Отредактировано Инквизитор (18.01.2013 00:29:26)

0


Вы здесь » Тургор: Начало » Коконы Братьев » Совет Фратрии