Вверх страницы
Вниз страницы

Тургор: Начало

Объявление

  •          Новости
  •          События
  •        Навигация
  •          Важное
  •      Администрация
  •             Реклама


Проект закрыт

Спасибо всем, кто был с нами и участвовал в жизни Промежутка!
Без вас игра не была бы такой живой и красочной, но ничто не вечно.
И наши с вами обороты теперь закончили свой бег.
Цикл: 18
Оборот: 22-28

Цвета:

Последние события:
Изи встречается с Ани в Завитке. Будто само провидение столкнуло столь пурпурных Сестёр друг с другом. Но Ани признаёт, что Изи пока ещё не переборола свой юношеский максимализм, когда есть только чёрное и белое. Старшая-то относится к Пожирателям проще – с пренебрежением и отвращением. К чему тратить все свои небезграничные силы на испепеляющую ярость, которая не даёт результатов? Уж лучше что-то сделать, чтоб Праведники вконец передрались между собой.
Ире просыпается от своего долго сна, который на деле оказался самым настоящим кошмаром. Сестрица, истосковавшись по чудесному сладковатому вкусу своих Покровителей, по ошибке принимает один из своих ядов, за что чуть не поплатилась жизнью. А это значит, что ни маленькой души, ни Триумфатора в её Покое не было. Но так же это значит, что Ире приблизилась к опасной черте, за которой – забвение и пустота.
В Покое Ясли рождается Идо. Она смогла смешать Изумруд и Золото, прямо как Безымянная, но всё-таки по-другому. И в то же время умирает Эра – одна из старших Сестёр. Но это было не безумное самоубийство. Нет. Скорее некий намёк, что-то, что способно натолкнуть на верную мысль всех Сестёр, что-то, что нужно расшифровать и выучить наизусть. Но вот что? Словно повинуясь неведомым правилам, со сцены удаляется и её Хранитель – Жнец. Отныне он безвозвратно сгинул в иссушающих пучинах Кошмара. Навсегда.
Юка предлагает Эне навсегда остаться в Покое Куранты, чтобы Потерянная больше не оставалась одна в своём страшном Покое, чтобы больше не испытывала страха и отчаяния. Но что выберет Эне? Поддастся уговорам Колокольчика и испытает укол совести от своего яда – Золота, или всё же решиться остаться наедине со своими кошмарами и ужасами, но только бы не тревожить чистую Сестрёнку? Или может она решится на такой же шаг как и Эра, но не поймёт как нужно и просто уйдёт, напоследок взмахнув рукой? Выбор за ней.
Ищущий наведывается к Аве. Кто как не она осведомлена во всех интригах и интрижках Спящего? Главное, чтобы она рассказала о них. Если не захочет – придётся силой слова вытягивать и тогда правды вовек не видать. А правда – самый ходовой товар в Промежутке. Яма вон растрезвонил по всем закуткам, что, мол, де по Раю всякие чужеземцы ползают и отравляют Его существование. И пожалуйста – Сестры его люто ненавидят, Нами теперь боится и нос за Покой высунуть, а Праведники начали наращивать интересы к поимке загадочных пришельцев. Однако Инквизитору правда сыграла на руку и он мог остаться наедине с Одноглазой и выведать всё, что его заинтересует. А он любопытен, жаден, ненасытен и не позволит Фратрии отобрать такого туза в рукаве. Ну уж нет, Инквизитор прибережёт его к более интересной игре.
Претенденты на отчисление
Янтарь
Луни
Патриарх
Эхо
Правила пользования Цветом
• во время перемещения по Промежутку каждая нить-соединение между Покоями отнимает 3 капли Цвета по вашему выбору. Например, путь из Теплицы в Альков отнимет 3 капли, но путь из Теплицы в Бастион - уже 6 капель. Обозначать трату Цвета следует первой строкой в [квадратных скобках] при переходе из одной локации в другую.

• рисование знаков отнимает соответственное количество необходимого для них Цвета. Исключение - Донор, не имеющий минимума. Обозначается указанием количества потраченной Лимфы с уточнением её цвета в [квадратных скобках].

• каждый оборот отнимает 20 капель Цвета из душ, забирая его как плату за существование. Этот Цвет снимается ГМами.

• Сёстры для хранения Цвета имеют 5 сердец, каждое из которых вмещает по 1000 капель. Следующее сердце можно открыть только после заполнения предыдущего.

• Потерянные души имеют 21 сердце, каждое из которых вмещает по 250 капель Цвета.

• Братья, увы, сердец не имеют и к Прорыву неспособны, однако их запасы Цвета не ограничены.

• свободный росток лимфы Цвета содержит 7 капель.

• лёгкие капли содержат по 10 капель.

• оживлённое дерево в начале следующего оборота приносит 50 капель Цвета. Дерево остаётся живым пять оборотов.

• разработанный рудник приносит в начале следующего оборота 70 капель Цвета. Рудник приносит Цвет десять оборотов.

• в начале игры каждому герою выдаётся 200 капель Цвета-покровителя по его выбору.
По всем вопросам обращаться к:
Модераторы:
Ёни

Главный техник
Изумруд

Главный модератор
Странник

Главный мастер
Спящий

Мастер
Эни

Главный рекламщик
Пиар-вход
Ник: Потерянная душа; Пароль: 1111

Партнёры

Мор. Утопия

Каталоги

Игры
РПГ Горизонт событий Welcome to Rapture Сиэттл
NIMB&AMIK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Особенности национальной Охоты.


Особенности национальной Охоты.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Будущее. Место действия - Парк. Встреча Ищущего и Эни.

Наступил новый Оборот, тот самый долгожданный, принесший хоть какие-то капли Цвета. И даже полумертвый Парк озрадовался этому событию. Воздух сейчас не казался таким холодным, пепел - не таким обжигающим. Повсюду гулял ветер, разгоняющий плотный туман и запах гари. Обрадовались Цвету и недородки, которых, кстати, развелось видимо-невидимо, и теперь кружились вокруг редких светящихся ростков. Где-то наверху хлопали крыльями ушаны. Слонялись туда-сюда гуськом маленькие крысы.
За всей этой непривычной суетой наблюдали сидящие возле засохшего дерева вечно неподвижный головастик и маленькая девочка - никто иная, как Сестра Эни.
Как обычно, она вышла из Покоя затем, чтобы пособирать Цвет и встретиться с Ищущим. Что было странно: на этот раз  Брат попросил ее не брать с собой лишних вещей. Поэтому Лучику пришлось прийти в заповедник в гордом одиночестве (оставить Адриана на Чердаке). Интересно, каким образом он сейчас выкроил время для нее и ускользнул от Фратрии? Чему он ее научит на этот раз?
-А ты как думаешь, друг?-Лучик обратилась к головастику и протянула ему каплю Лимфы на открытой ладошке. Зверь с удовольствием ткнул в нее носиком, разбрызгав вокруг себя несколько капель, а затем начал водить хоботком по довочке, в поисках еще чего вкусного. Крошка засмеялась от щекотки и не заметила, как пронырливый головастик вытащил из ее кармана сложенный вчетверо листочек и попытался распробовать его так же, как и Цвет.
-Эй! Отдай, пожалуйста!-Сестрёнка аккуратно поймала недородка за шею и вытащила драгоценный сверток - единственную вещь, которую она просто не смогла не взять из дома. Подарок Ищущему - очередной рисунок Покоя, который он описал ей во время последней встречи. Феникс отзывался о нем с особым теплом, поэтому малышка твердо решила показать Хранителю свою работу.
-Как думаешь, ему понравится?-девочка показала сверток недородку. Тот обиженно засопел и показал головой на пустующее место.
-Что? Ты хочешь, чтобы я нарисовала тебя здесь? Подожи минутку. - кроха извлекла из широкого кармана карандаш и ластик и начала осветлять небольной участок бумаги, стирая с него серую краску, и очерчивать фигурку недородка. Получилось прекрасно, ибо зверь в этот момент замер и, наклонив тонкую головку, в непонятках стал наблюдать за Художницей.
-Готово!
Теперь пейзаж дополнял недородок, спрятавшийся возле камня. Сестра не знала, есть ли он там в действительности (Брат ей не описал тамошнюю фауну), но, в целом, живое существо композицию не портило.
Не успела Эни показать позеру результат, как скрипнула калитка. Девочка встрепенулась и подняла голову. Это был Ищущий.

Отредактировано Эни (04.02.2012 17:17:51)

+3

2

Ухмыляясь, Брат быстро шагал по тропам Спящего, этот оборот принёс с собой крохи Цвета и остальные Братья спешили разбрестись по тем покоям, где Цвета дали ростки. После очередной засухи все торопились утолить свою жажду. Ищущий тоже спешил, но совершенно в другую от покоев, принесших Цвет, сторону. Он давно не видел маленькую Сестру и беспокойство за неё гнало его от соцветия к соцветию. Прошлый оборот был голодным, и Охотник не думал, что девочку что-то может остановить и в поиске пищи она явно покинет покой. А Братья ныне были довольно злы, да и недородков наплодилось кошмарно много и если её не отловят Братья, то любопытное дитя имело все шансы стать чьим-нибудь обедом. Проще кое-что показать ей, прежде чем она натворит глупостей. Откуда было Гончей знать, что маленькая Эни уже успела оббежать весь Промежуток, и что её любопытный нос побывал, чуть ли не во всех покоях Спящего. Ищущий тихо вошёл в око прохода, ведущего  в Заповедник соцветия…
  Пепел… Ему нравился пепел, серые хлопья падали вниз и будто шептались о чём-то непонятном. Когти чуть вминались в землю парка, оставляя в ней отчётливые следы. Обугленные останки здания пучили на Ищущего свои пустые окна-глазницы, но Охотника они интересовали мало, ему больше были интересны твари кружащие в вышине. Прикинув расстояние до них и быстро сосчитав уродливых ушанов, Брат осмотрелся, Эни должна быть где-то здесь… А вот и она, а за ней… Шея головастика, переходящая в хоботок возвышалась над девочкой, словно желая ударить. Нет, конечно, Охотник знал, что головастик безобидное существо, почти единственный недородок не представляющий опасности, но он был слишком близко к маленькой Сестре, и его занесенная над ней шея показалась Брату угрозой, а с угрозой Ищейка разбирался просто. В один прыжок он оказался рядом с девочкой и, схватив недородка за глотку, сдавил, почти отрывая её. Несчастный головастик затрепыхался, пытаясь выскользнуть из смертельного объятья пальцев Ищейки.
- Отойди от него! – Рявкнул Брат.

Отредактировано Ищущий (Странник) (06.02.2012 23:06:38)

+3

3

Сначала Сестрица обрадовалась надвигающейся тени, но когда лицо брата переменилось и он стремительно рванул к девочке, она прикрыла лицо руками и взвизгнула. Тело сжалось в комок, ожидая, что тяжесть Брата обрушится на него. Но секундами позже, услышав жалобное курлыканье, малышка выпрямилась, увидела трепыхающегося в руках Брата головастика и в ужасе закричала:
-Феникс! Не надо!
-Отойди от него! – рявкнул в ответ разъяренный Брат. В его фиолетовых глазах бушевал пурпурный огонь, когти сильнее сдавили шею недородка, чуть ли не отрывая ее. Зверек захрипел, уже, по-видимому, не в силах бороться со смертельными "тисками". Наблюдая за страданиями друга, Луч прикрыла рот рукой.
-Ищущий, отпусти его, пожалуйста!-напуганным голосом вновь попросила Сестра.-Он ничего плохого не собирался мне делать!
В сиренево-золотом блеске читалась мольба. Художница подошла к Хранителю, и ее маленькая ладошка тихонько легла на широкую спину Брата.

Отредактировано Эни (08.02.2012 22:26:15)

+2

4

Вопль Сестры не дал руке сжаться окончательно, и несуразный полудохлый кулёк, слабо подёргиваясь, осел у ног Брата. «Кажется, маленькая Сестричка завела себе зверушку?» Охотник дёрнул головой. «Ладно, хоть это не ящер и на том спасибо».
Он, конечно, не собирался рассказывать о свой маленькой слабости к головастику из Капища, но и порицать Эни он не мог. Головастик действительно был забавен и возможно не будь он так близко к девочке, Ищущий не стал бы реагировать столь яро. Но прошедший оборот был голодным, недородки плодились, становясь более злобными, и напряжение, заставляющее быть всегда начеку, сказалось и на Ищейке, инстинкты опережали мысли.
Головастик напоминал ему Сестру-недородка. Он так же не мог обходиться без Цвета и так же попрошайничал, вздыхая. «Вот ведь, нашла себе забаву»- уже чуть виновато думал Гончая. «Все Сёстры как Сёстры, Цвет выцыганивают или на нервы капают, а эта… голубей разводит...» - непонятно откуда взявшаяся мысль заставила губы Брата изогнуться в лёгкой улыбке, - «или меня разводит, хотя нет, это к Аве». Ищущий смотрел на лежащего у его ног недородка, тот как-то по-птенячье попискивая, пытался подняться. Брат вздохнул и глянул на маленькую Сестру. Её щемящее-просящий взгляд и губы Странника изогнулись, а в затылке кольнуло. Он напугал её, хоть и не хотел, что же, пора извиниться. Он берёг развлечение напоследок, но... Так уж получилось. Охотник осторожно накрыл ладонью руку девочки и приподнял, стараясь не повредить. Перья его хвоста раздвинулись, создавая что-то вроде округлого сиденья, и Эни через мгновение оказалась за плечами Брата, сидящей на упругих стеках, ещё пара перьевых стержней поддерживала девочку под спину, не давая ей соскользнуть с импровизированного сидения. Охотник поднял голову ввысь, и его зрачки сузились, отыскивая жертву. Он замер, чуть подёргивая горлом, наконец, определив цель, Брат слегка повернул голову к девочке и, кося на неё взглядом, шепнул.
- Сейчас можешь кричать громко, маленькая Сестра, -  в явно весёлом тоне Брата появились нотки азарта, - но не закрывай глаз…
Ищущий, отталкиваясь от поверхности, прыгнул. Стеки утяжелённые необычным грузом  чуть повело в сторону, и он прыгнул ещё раз и ещё, уравновешивая и балансируя. Найдя равновесие, Охотник сжался в пружину и скакнул на почти стелящееся дерево, под весом Брата оно пригнулось к земле и, разгибаясь обратно, толкнуло Охотника ввысь, придавая ему ускорение. Дальше замелькало – стена дома, и обломки камня из-под когтей посыпались вниз. Ещё бросок -  оконный проём этажом выше, найти взглядом выбранную цель,  ещё прыжок – парапет проваленной крыши и, не останавливаясь, прыжок в пропасть. Круживший среди других ушан, почуял их слишком поздно – пальцы вошли в его морду, сминая и превращая его рыло в кашу, тушка, трепыхая крыльями, стремительно понеслась вниз. Охотника несло через аллею на стену стоящего напротив дома. Выбрав окно, Брат приземлился, и орлиный крик разнёсся по Заповеднику. Поющая страстью и азартом дрожь отдавалась в теле желанием вновь взвиться и почувствовать вкус полёта, но его спутница накладывала на Ищущего груз ответственности и он, осадив себя, повернул голову к ней.
- Ты ещё жива, маленькая Сестра? - Раздался клекочущий, полный охотничьего восторга смех.

Отредактировано Ищущий (Странник) (11.02.2012 15:21:13)

+4

5

Эни тут же подлетела к головастику, когда его обмякшая тушка упала на землю. Бедное животное повалилось на бок и хрипло дышало, то и дело подергиваясь, силясь повернуть голову. Когда девочка наклонилась к нему, недородок жалобно запищал и уткнулся хоботком в ее руку. Стараясь действовать так, чтобы Ищущий не увидел, кроха дала ему немного Золота и помогла подняться. Длинношеей прислонился к дереву и благодарно кивнул Сестре. Недородку сильно повезло; пусть его глотка была пережата, серьезных увечий он не получил.
Облегченно вздохнув, Луч поднялась на ноги и заглянула в глаза Гончего. Они выражали некое сожаление о произошедшем, но Сестра не стала ни в чем винить Праведника. Прошедший Оборот выдался тяжелым, и это очень сильно повлияло на состояние Брата. И физическое, и эмоциональное. Но теперь Ищущий старался сдерживать себя, как мог. Аккуратно он вложил маленькую ладошку девочки в свою большую и подтянул ее наверх. Такойповорот событий был несколько неожиданным для крошки. Не успела она и глазом моргнуть, как уже оказалась на спине у Феникса, опираясь на широкий хвост Брата. Устроившись поудобнее, Эни подняла голову и столкнулась взглядом с Птицем. В его больших сиреневых глазах играли искорки азарта. Совершенно не понимая, что происходит, девчушка мысленно спрашивала себя, в чем могла быть причина столь несвойственного Гончему выражения лица. К сожалению все ее предположения сейчас сводились к туманным догадкам, и лишь внезапная фраза Ищущего поверхностно намекнула Художнице на то, что должно произойти в последующие секунды.
Сначала пришло удивление, затем легкое оцепенение, шок, Эни открыла рот, но Брат не дал ей вставить и слова. Он моментально рванул с места, подняв пыль и разбрасывая вокруг себя камни, куски железа и осколки стекла. Девочка завизжала от неожиданности, от прыжка к прыжку ее метало в разные стороны. Лучу казалось, что она вот-вот свалится с Феникса, но когда тот слегка притормозил, Эни крепко обхватила его руками, и не зря.
Уравновесив свое тело, Брат сделал финальный прыжок - на дерево. Художница закрыла глаза. Она услышала, как земля содрогнулась под мощными лапами Гончей, почувствовала, как Сердца подступили к горлу и вновь осели вниз вместе с тяжким скрипом. А потом в лицо ударил резкий холодный ветер и все... больше ничего.
Набравшись смелости, Сестра открыла глаза и выглянула за плечо Праведника.
-Спящий...-прошептала она. Они парили. Парили над хмурым, укутанным дымом Парком. Жаль, понять это Эни смогла лишь в последний момент. Занятый все это время разглядыванием домов Ищущий поувствовал шевеление у себя на спине и, будто опомнившись, резко начал набирать скорость. Художница вскрикнула и вцепилась в плечи Гончей, они взмыли вверх. Мимо мелькали окна, стены, дома, деревья, в ушах свистел ветер, хлопья пепла кружились вокруг Брата и Сестры. Трудно было описать те невероятные чувства, которые возникли у девочки в этот момент. Она затаила дыхание и лишь изредка во время воздушных скачков или поворотов, когда терпеть было уже невмоготу, восторженно визжала или звонко смеялась. Никогда в жизни она не забудет этого захватывающего дух полета.  Завораживающего, дающего в полной мере ощутить вкус свободы.
Феникс снова нырнул вниз, схватив что-то своими когтями. Секунды спустя на землю полетела исковерканная тушка недородка-ушана. Ищущий называл их опасными хищниками, каких следует истреблять. А еще в голодные времена эти летучие крысы часто служили дополнительным источником Цвета. Так что вдвойне хорошо, что зверь погиб, и втройне - если он не успел никого покалечить.
Они приземлились на одно из зданий. Наконец-то Ищущий дал Сестре отдышаться. Или, может быть, он просто выискивал новую жертву. В любом случае, запыхавшаяся, счастливая и немая от переполнявших ее эмоций, Эни повалилась на спину Брата.
- Ты ещё жива, маленькая Сестра? -с довольным видом поинтересовался тот.
- Жива, вроде...-Эни выплямилась и вытянула вперед руки и ноги. Тело окаменело и затекло, так она держалась за Феникса. Сделав несколько вдохов-выдохов, Лучик, смеясь, обняла Брата за шею и потерлась об нее носом.-Это было круто! Очень круто! -странное, непонятное слово слетало с губ Художницы само собой, но оно явно выражало восторг. - Здоровски! И ты каждый раз так охотишься, да? Во всех заповедниках?.. Э...-кроха замолчала, вспомнив о своем подарке.-Подожди минутку...-Сестра запустила ладошки в карманы,-У меня тут для тебя есть кое-что...-но ничего не нашла.-Эээ... Ой! Как же, так?
Ребенок разочарованно посмотрел на пустые ладони, потом слез с Брата и стал суетиться, рыща глазами вокруг себя, домов. Эни даже высунулась, чтобы посмотреть вниз, не уронила ли она сверток по дороге, но тут же отпрянула назад. Где-то в нескольких сантиметрах от крошечного золотоглазого комочка, крича, произвел атаку ушан, но, поняв что промахнулся, полетел назад, что-то держа в лапах. И этим "чем-то" был тот самый рисунок, который Сестра сделала для Феникса.
-Кажется, у него, мой подарок тебе...-малышка показала пальцем на хищника.

Отредактировано Эни (19.02.2012 16:00:39)

+3


Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Особенности национальной Охоты.