Тургор: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Ваше рождение в Промежутке » Душитель (неканон)


Душитель (неканон)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя
Душитель,
также – Червь, однако это прозвище он очень не любит

2. Пол
мужской

3. Класс
Брат

4. Влияние Цветов
Предпочтительные цвета: Пурпур и Лазурь
Нежелательные цвета: Золото и Серебро

5. Внешность
У Брата Душителя нет ног. Вместо бедер торс продолжается двадцатью футами  многосегментного тела, набранного из стальных позвонков, образующих стержень, и панциря внешних пластин, те, что на спине, усеяны зацепами и шипами, нижние - выступами. Пластины эти со временем ржавеют, истираются и ломаются, взамен старых прорастают новые. Торс из плоти и крови – единственное, что выглядит уязвимым, может втягиваться внутрь, и Брат напрасно оскорбляется на свое прозвище, безголовую извивающуюся тварь иначе, как червем, не назвать.
У Брата Душителя нет глаз. Без повязки из обтрепанного и грязного обрывка ткани на лице его никто никогда не видел, поэтому сложно сказать, был ли он ослеплен или Отец породил его незрячим изначально. Как бы то ни было, подойти к Душителю незамеченным сложнее, чем к иному зрячему, своим стальным продолжением тела он чувствует малейшие сотрясения земли и обладает тонким слухом.
Если не смотреть на чудовищный стальной хвост, Брат Душитель не выглядит грозным или внушающим страх. У него узкие плечи, темные волосы и бледная кожа; шрамы везде – на спине, на руках, на лице; металлические когти, выступающие из плоти, скорее уродливы, нежели опасны, еще он редко повышает голос и мало говорит.

6. Характер
Пурпур и Лазурь, алое и ультрамариновое, ярость и боль, гнев и холод, ненависть и страх сплетаются и падают в бездонную радугу промежуточных полутонов. Вспыльчивость и показная лицемерная прямота никогда не были положительными чертами  непростого характера Душителя. Не умеет забывать чужие проступки, равно как и свои, не умеет прощать, ведь на это нужна еще и искренность, которой ему всегда недоставало. О нет, на самом деле Брат любит говорить правду, только правда его часто бывает вывернута шкуркой внутрь и кишками наружу и оттого имеет совсем уж неприглядный вид. И все же есть еще что-то болезненное, некий надлом за негромким голосом и ядовитыми словами. Он боится. Он, сам того не зная, искалечен страхом и принудительной необходимостью подчиняться, не поднимая головы. Когда-то он был смелее, позволил себе думать и искать, нашел немногое - суд, изгнание, кару... справедливую, немалого стоило признать это. Теперь чужая праведность вызывает усмешку. Эти глупцы понятия не имеют, чего она стоит и чего она может стоить.
Душитель не любит общества себе подобных, многих из них он не терпит, он презирает Души и ненавидит Сестер, признавая их право на существование и их ересь лишь как необходимое зло. Брат не отшельник, но он скрытен, одинок и самодостаточен в своем одиночестве, умеет слушать, но не терпит чужой власти над собой, кроме воли Отца. Он не верит в альтруизм Золота, Золото бесплодно и непременно обернется неблагодарностью. Табу – исключительно средство и единственный способ удержаться, не упасть вниз; он принимает эти правила и не любит думать о запретном; Душитель ставит выше всего ценность Спящего и необходимость оберегать его – любой ценой, любыми средствами. Он не любит мечтать, не понимает и не принимает текучее неверное Серебро, он уверен: сомнения охватывают того, кто их слишком усердно ищет, ересь заразна и смертельно опасна, а истина – вот она, искать не нужно, истина есть Спящий и его благо есть благо Братьев.

7. Биография
Возраст – 90 циклов от последнего Вознесения, сто восемьдесят от первого.
Долог и извилист был путь через Кошмар. Пламя сражений, ненависть, ярость, страх – Душитель слеп, он не имеет представления об облике Цветов, но он знает их на вкус. Ему ведом Пурпур. Ему ведом гнев и его собственная абсолютная справедливость в желании выжить и дойти до конца.
Возможно, его путь был слишком долгим. Океаны боли и мучительного осознания бессмысленности пути принимали его, эти касания были холодны, но его надежда оказалась живучей тварью и заставляла ползти вперед даже с перебитым хребтом. Душитель не понимает разницы между серым и цветным, но ему ведомы Цвет и Бесцветье. Он познал Лазурь. Он осознал цену страдания и ценность надежды.
Много яростного пурпура осело, остыло, стало холодной болезненной лазурью, многое Душитель предпочитает не помнить, еще больше он хотел бы не вспоминать. Поднявшись из праха, он был причислен к Хранителям, но, охваченный чумой ереси, пал, был изгнан и, исцелившись, вернулся. Теперь ошибки не будут повторены, эта истина, что размажет любого несогласного, принята и вросла, стала продолжением воли отныне и навсегда. Всему свое место и все на своих местах – к этому пришел новорожденный или дважды рожденный Брат девяносто циклов тому назад, и его место – место хранителя и стража. Запретив себе помнить о том, что было до этого момента, он почти ничего не потерял. Бесплодные циклы, нескончаемое колесо повторов, однообразия и ожидания. Это томление туго свернутой пружины. Наслаждаться покоем, когда рай может быть разрушен – недопустимо, наслаждаться властью и вседозволенностью, когда враг не таится и готовит удар – преступно. Не все из Братьев признали его после возвращения, его скрытность рождала дополнительные подозрения, однако Душитель смирился с этим. Пусть у него не было фанатической преданности многих праведников, холодное трезвое служение порой позволяло видеть и понимать больше. К нему относились с недоверием – он платил сторицей, внимательно отслеживая все происходящее в Спящем.
Нынешнее появление Душ, смута и раскол среди обитателей Спящего, Цвет, который впервые не пришел – тревожные знаки, предзнаменование грядущих изменений, которые не могли понравиться Душителю.
Время ожидания подходит к концу, настает время действия.

8. Мечты и страхи, особенности
В Аду он мечтал о Рае, в Раю мечтать стало не о чем. Есть только желания, и главное из них – желание покоя, неизменности, стабильности существования. Это то, за что он еще может побороться, то, за что он будет бороться.
Страх? Однажды скатившись вниз, он перепробовал все свои страхи на вкус и пресытился ими. Теперь страха нет. Есть немой безотчетный ужас, охватывающий его при мысли о возможности возврата в Кошмар, потому что этот раз уже будет последним.

9. Способности
Из всех Знаков наверняка Душитель знает только о знаке Вампир. Остальные, если и ведомы ему, никогда не использовались и не будут использованы – почитая такую трату Цвета непозволительным расточительством, Брат, кроме того, просто не способен рисовать в бою, когда его человеческое тело втянуто под броню. Тем не менее, Червь – грозный противник, обхватывая жертву кольцами своего тела, он не только рывками сжимает их хватку, пользуясь зацепами и выступами на своей броне, но и может высасывать Цвет. Единственный способ вырваться из сомкнувшихся объятий Душителя – заклинить ему позвонки.

10. Пример вашего поста
Ожидаю тему.

___________________________________

Желаемый статус
The cut worm forgives the plough

Частота посещения
Каждый день, возможно, через день.

Связь
ICQ 580701000, чтобы пробиться через антиспам, нужно ответить “42”

Как попали на форум
Волею случая ткнул в баннер

Отредактировано Душитель (20.02.2012 03:47:45)

+3

2

Душитель, доброго Цвета! Рады видеть.

Душитель написал(а):

местами выступающие из плоти стальные фаланги пальцев

Смутила фраза. Возникает картина равномерно выступающих по всему телу фаланг.

Душитель написал(а):

о цвете Цветов

Понятно, что это вынужденный каламбур, но он немного неуклюжий. Лучше сказать "о внешнем виде Цвета" или "о том, как выглядит Цвет".

Душитель написал(а):

Долог и извилист был путь через Кошмар. Пламя сражений, ненависть, ярость, страх – Душитель слеп, он не имеет представления о цвете Цветов, но он знает их на вкус. Ему ведом Пурпур. Ему ведом гнев и его собственная абсолютная справедливость в желании выжить и дойти до конца.
Возможно, его путь был слишком долгим. Океаны боли и мучительного осознания бессмысленности пути принимали его, эти касания были холодны, но его надежда оказалась живучей тварью и заставляла ползти вперед даже с перебитым хребтом. Душитель не понимает разницы между серым и цветным, но ему ведомы Цвет и Бесцветье. Он познал Лазурь. Он осознал цену страдания и ценность надежды.

Это, я думаю, лучше в биографию. Органичнее будет смотреться там.

Душитель написал(а):

Возраст – 90 циклов от последнего Вознесения.

Нам бы полный. Правда.
Ещё в биографии несколько смущает момент "изгнания" в Кошмар. Братья зачастую сходят вниз, упомяните, что спуск Душителя был именно принудительным.

Пробный пост не требуется. При желании могу дать.

0

3

Исправил.
Касаемо принудительного изгнания, по всему тексту так или иначе отсылки на сей момент, ставший психотравмирующим для персонажа. Надеюсь, ничего сильно не напутал, так как с каноном не знаком, хотя желание приобщиться появилось.

0

4

Душитель
Даже не подумала бы, что с каноном не знакомы.
Всё в порядке, больше пояснений не надо.
Приняты, не забудьте оформить подпись.
Приятной и интересной вам игры!

0


Вы здесь » Тургор: Начало » Ваше рождение в Промежутке » Душитель (неканон)