Цвета.
Семь Правителей Промежутка.
— Прежде всего — материал для изучения, а потом уже и все остальное. И пища, и жизнь, и коварный советчик, и жестокий палач, и предмет распрей всех существ в этом мире. Цвета — наше сокровище, наша награда, и в то же время — страшное наказание, мучительное испытание.
Научный интерес.

Золото.
Правитель ревнивый.
— Он медленно сводит в могилу своей открытостью и наивностью. Кто-то говорит, что, мол, будь здесь побольше Золота, возможно, все было бы лучше... Вот уж глупцы! Забыли, что Теплое — не только любовь, которой жаждут многие Сестры, но еще и дикая, необузданная ревность!? Они хоть представляют, какой мясорубкой обернется его переизбыток?! Наверно нет. Слишком молоды, слишком наивны, слишком мечтательны. А я буду опасаться этого Цвета. Не хочется мне под его действием раскрывать все свои знания, добытые потом и кровью.
Опасение и нелюбовь.

Изумруд.
Правитель мудрый.
— Вот он — самый нужный Правитель. Если он будет править этим балом, то, возможно, все станут несколько мудрее и терпеливей. Правда, в одиночку ему властвовать никоим образом нельзя! Иначе все его терпение и равнодушие превратится в элементарную апатию и лень. А это, согласитесь, очень, очень плохо. Бездействие — худшее, что может быть! От бездействия мы разжимаем пальцы и падаем в объятья Смерти-Навсегда. Но, если не переходить за эту грань, то Зелень будет бравым защитником. Именно под защитой его незримого щита я выживала столько раз, хотя всегда была на грани. Так что он тот, кто способен защитить своих подданных.
Любовь, признательность и уважение.

Лазурь.
Правитель истязающий.
— Говорят, этот Цвет самый мудрый, потому что знает где, когда и что произойдет. Вот глупость, а? Он не самый мудрый, а самый вреднейший. Ускоряющий бег времени, которого итак зачастую не хватает на изучение нового объекта! Лазурь глупа. Она вечно на что-то надеется, даже когда надеяться-то, собственно, не на что. Пускать слюну и ждать, надеяться и верить — бессмысленно. А еще эти страдания — ну зачем они нужны? Как показывают примеры в лице некоторых Сестер, они не закаляют, а лишь ломают. Так в чем их смысл? Посильней помучить перед кончиной? Да уж, не любит Грозная своих Дочерей.
Вражда, ненависть и тотальное непонимание.

Пурпур.
Правитель справедливый.
— Любимейший Цвет. Тот, кто должен разделить трон с Изумрудом и вместе с ним наравне править Промежутком. Он не позволит Зелени стать ленивой, будет направлять ее лучшие свойства в нужное русло. Ярый безусловно нужен, и нужен всем, а не только мне. Он придает сил и смелости, дает уверенность в собственной правоте и стремления к свершению великих дел. Он не дает мне расслабиться и облениться, и в то же время из-за его упрямства и гордости — помогает стиснуть зубы и с насмешкой смотреть на пытающийся доказать что-то силой металлолом. Я люблю Пурпур за его прямоту, смелость и доблесть, уважаю за ярость и силу, и предана ему за все качества вместе взятые. И свято верю в то, что именно он, именно этот правитель поведет нас всех в бой. За победой.
Любовь, преданность и уважение.

Серебро.
Правитель безумный.
— Он чудесен и волшебен. Он безумен и странен. Он опасен и непостоянен. Это делает его интересным, но и это кричит о том, что доверять ему нельзя! Мало ли, что может выкинуть сумасшедший безумец, какую сказку наплести. Тем более не зря же он считается Цветом внезапности. Серебро мечтатель по своей природе, что сближает его с Сиренью — таким же странным и непредсказуемым Цветом. Цвет чуда. Чудо… что можно назвать чудом? То, что он дарует удачу? То, что от него Цвета рождается больше? Но, простите, забыли, что он берет взамен? Он приближает конец всего и сводит с ума. А зачем оно нужно? Конечно, безумцы бывают мудры в своем безумии, но разве конец истории — слишком благоприятный исход?
Недоверие и опасение.

Сирень.
Правитель хитрый.
— Цвет, конечно, интересный, но уж слишком ненадежный. Но, нужно отдать ему должное, он частенько может помочь перехитрить Братцев, если находится в Сердце. Правда, мне претят различные интриги и сплетни, которые распускает Тайна устами своих Дочерей. И главное — даже не догадаешься, где правда, а где пустая болтовня, пока не проверишь лично! А это отнимает время, которое могло быть потрачено с умом. Хотя это же может привести к «золотой рыбке». Этот Правитель недобр и пытлив. Он хитер и коварен. Даруя Вдохновение, покровительствуя Творчеству, он не любит открытых противостояний. Сирень сокращает собой мощь ударов! Но, по правде говоря, в некоторых случаях это полезно. Например в тех, когда ее нахлебаются Братья.
Неопределенность.

Янтарь.
Правитель легкомысленный.
— Противнейший Цвет! Сводит с ума, уводит мысли с правильного пути! С ним не посидишь спокойно на месте, не предашься размышлениям. Слишком уж он веселый и несерьезный. Слишком лихорадочный и беззаботный. Нет, он явно не то, что мне нужно, и мы оба это поняли с самого моего рождения, когда успели поссориться. И мы оба поняли это лучше, когда друг другу желали скорой кончины. Жаль только, что я на него воздействовать не могу никак, а он-то — может. Я еще помню, какими безумными были Братья, выпившие его. Помню, как Безумец смеялся, наблюдая за тем, как остервенелые Пожиратели избивали меня. Мы — лучшие враги. А враг лучше друга тем, что всегда помнит о тебе.
Вражда, ненависть и презрение.


Сестры.
Порабощенные Хозяйки Промежутка.
— Мы — свергнутые властительницы. Те, кого лишили престолов и заперли в своих же тронных залах. Но, не смотря на это, мы продолжаем оставаться лордами Существа. Жаль только, что и в нашем лагере бывают столкновения мнений, что разобщает перед ликом общей угрозы.
Родственная связь.

Ава.

Айя.

Ёни.

Изи.
Хозяйка скрытная.
— Знакомимся с Сестрицей-с. Познаем друг друга, так сказать-с.
Знакомство.

Има.

Ино.

Ире.

Оле.

Сестра.
Хозяйка страдающая.
— Молодая Сестра, родившаяся в мертвый Оборот. Родившаяся в тот момент, когда умерла Мечтательница. Этот цветок вырос на костях, и теперь вся его будущая жизнь будет пропитана страданиями. Но я уверена, что она не такая слабая, какой кажется многим. Она сильная. Она еще всех переживет. Потому что те, кто рожден под звездой Изумруда — всегда были сильными, как бы ни выглядели. И она будет.
Но, вот что странно — все ее называют Сестрой-Смертью. Говорят, будто она принесет смерть. Говорят, будто стальные пики Кошмара приблизились к нам еще ближе с ее рождением. Не знаю, так ли это, но это ее имя вполне оправдано, как мне кажется. Мало того, что обстоятельства ее появления на свет пугают и удивляют одновременно, так у нее еще к тому же ни имени нет, ни ядов. Странно. Невиданно.

Неопределенность.

Ута.

Эли.

Эне.

Эни.

Эра.
Хозяйка видящая.
— Вторая умершая Сестра. Я не знала ее лично, но достаточно много слышала о ней. И о том, что когда-то, когда-то давно, она обожглась на том же, что и я. На знаниях. Но разница была в том, что ее, как мотылька огонь, обожгли сами Цвета… И стала она той, что Видит и Знает все. Все и в данный момент. Уверена, еще не раз пожалею о том, что так и не встретилась с ней, не подняла свои кости и не отправила в ее Покой, где, как слышала, много странных, но чарующих витражей… Уверена, они что-то, да значили. Теперь — ничего. Теперь уже ничто ничего не значит.
Скорбь. Сожаление и тоска.

Эхо.

Юка.

Юмэ.
Хозяйка мечтательная.
— Эта Сестра ушла от нас и ее уже не вернуть. А я ведь даже не знала ее… Какой она была? Какой имела дом? И самое главное: что с ней вообще произошло, раз она покинула нас так скоро?
Те Сестры, что слышали о ней, говорят, будто она была мечтательной. Будто жила в жуткой Пыточной, которую я уже не увижу собственными глазами.
Говорят, будто она умерла от голода, ибо у нее не было собственного Слуги. Бред чистой воды!!! У нее наоборот была возможность выжить, так как ее свободу не ограничивали. Думаю, что дело тут в другом, но вот в чем именно — уже не узнать.
Покойся с миром, первая Павшая. Мне кажется, что твоя смерть послужила ознаменованием приближающихся бед…

Скорбь.

Юна.

Яни.

Яра.
Хозяйка хаотичная.
— Еще одна. Еще одна умершая. Третья. Веселая была девочка, забавная. Причудливая и странная, но почему-то чарующая, не смотря на то, что Покровителем был — противный мне Янтарь. И Покой был необычайный — менялся сам по себе, только представьте! Очень жалею, что тогда нам не удалось познакомиться лучше — Братья, как шакалы, налетели. Пташка да червячок. Тьфу! Век проклинать теперь буду. И себя корить за то, что не вернулась позже.
Скорбь.


Братья.
Захватившие власть Слуги.
— Они слуги, но почему-то возомнили себя королями! Они чужаки, захватившие власть! Да и мало того — они еще и правила диктовать взялись! Горделивые исчадия Ада. Им место не здесь, а в недрах Кошмара! Хотя нет. Будет лучше посадить их в клетки и заняться их изучением. Не пропадать же зря этому добру? Пусть послужат на благо науке. Но прежде хотелось бы показать им истинное место. Место рабов. Они ведь всегда, даже возгордившись, остаются ими — зависимыми от нас. И, видимо, понимая это, так яростно охраняют… Промежуток.
Презрение и отвращение. Желание приструнить.

Богомол.

Броненосец.

Душитель.

Жнец.
— Слышала, был он Слугой Видящей Хозяйки. Был, да не уберег, окаянный! Будь ты трижды проклят и гори век в своем Кошмаре.
Так и остались незнакомцами.

Жонглер.

Инквизитор.

Ищущий.

Китобой.

Крылатый.

Молестер.

Монгольфьер.

Надзиратель.

Патриарх.

Разоритель.

Тиран.

Триумфатор.

Яма.
Слуга пустоголовый.
— [Будет, все будет]


Потерянные Души.
— Звезды Верхнего Мира, падающие на нашу землю, заснувшие на своих облаках и, разжав руки в дреме, расслабившись, упавшие в свой личный Ад. Им еще повезло, а то ведь могли и вовсе в Кошмаре сгинуть, где их расщипали бы на атомы. А так — еще есть шанс вернуться туда, откуда пришли. Но этот шанс… Он будет таким же губительным, как если бы возносились мы. Или все-таки… нет? Но, в любом случае, здесь они могут многим больше, чем Сестры и Братья. Они могут раскрасить Полотно. Преобразить Промежуток до неузнаваемости, выжать его до капли и… убить.
У них многим больше Сердец, чем у нас. Предел человеческой души – двадцать. И одно – истинное. Когда они соберут «полный набор» точно смогут творить чудеса. По крайней мере, здесь.
Мне надо изучить их самостоятельно, а не только с рассказов Ино. А для этого мне нужна одна крайне выносливая особь. И срочно!

Научный интерес.

Бродяга.

Золотоглазый.

Мыслитель.

Немая.


Вертикаль Пределов.
— Есть миры помимо нашего. Точно. Помимо Кошмара, из которого поднимаются Пожиратели, помимо Верхнего Предела, о котором мне некогда поведали Цвета и котором ныне перешептываются Сестры. Цепь этих миров тянется бесконечно вверх, ибо у каждых есть свой рай и свой ад. Вон, пример тому — те же Праведники. Они поднялись из Кошмара, являющегося им домом, ниже него — череда безжизненных пределов, что являются им адом, выше — их рай, в который они и возносятся, наше Существо. И их путь кончается здесь. Наш же — только начинается! Наш рай — выше. Рай тех, кто падает сюда, в их ад, выше Поверхности. И так — бесконечно. И так путь душ никогда не кончается.
Жгучий интерес.

Поверхность.
Предел Верхний.
— Мир, расположенный над нами. Туда стремятся многие Сестры, ища лучшей жизни или — исполнения вложенной программы. В нем цветов неслыханное множество, там кипит истинная, подлинная жизнь, полная любви и солнца. Там умеют радоваться, умеют отдавать, умеют любить. Это — наш рай. Но, взлетев выше, мы оставим здесь мертвое пепелище. Пепелище, которое станет частью Кошмара.
*Мы, попав в него, раскрасим его своими Цветами. Никому из Сестер не суждено жить в нем, ибо мы — разорвемся, расплескивая свой Цвет и создавая новый мир. Но… как туда вознестись?...
*Брат Яма подкинул мне хорошую идею. Все, на чем основана жизнь в этом мире — это Цвет. «Награду в воздух запускать». Почему бы и нет? Почему бы не наполниться им под завязку, до состояния тургора? Может, тогда мы и сможем вознестись? Надо проверить. И как раз будет время узнать еще одно условие, так как времени будет — очень много.

Интерес.

Промежуток.
Предел данный.
— Местечко, конечно, не самое милое, но все же существует и хуже. У нас еще не самый мертвый предел. Эх, помню еще, как здесь было до того, пока не вознеслись эти Грабители, будь они трижды прокляты! Здесь было многим лучше. Уже хотя бы потому, что не было этого надзора. Но, тем не менее, он наш отец. И мы можем преобразить его. Но нужно ли? Возможно.
Некоторая симпатия.

Кошмар.
Предел Нижний.
— Дом родной Завоевателей и наш Ад, попав в который мы умрем. Почему в его же пучинах не находят свою погибель Братья? Тогда они бы сюда даже не добирались, мы не узнали бы о них, они не отравили бы нам жизнь. Эх, как много этих «бы»! Хотелось, конечно, узнать бы про него побольше, но это означает спрыгнуть в него, а это — Смерть-Навсегда. Хотя, что там может быть? Особенно, если судить по Стражам — квинтэссенции всего лучшего, что может быть там, внизу.
Некий страх.

Отредактировано Ани (11.01.2013 16:32:58)