Тургор: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Говорить надо часто, решать - однажды


Говорить надо часто, решать - однажды

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Название: говорить надо часто, решать — однажды.
2. Участники: Безымянная сестра, Эхо.
3. Время действия: два цикла спустя.
4. Описание: безумная Сестра навещает Сестру-смерть, с целью выяснения причины: почему у второй нет Цветов-ядов.

   Сквозь Промежуток они путь свой держали, прямо и ясно перед собою глядя. Сердце боем циклы скоротечные отсчитывало, Сестра безумная к Сестре безымянной медленно направлялась. Впрочем, спешки Промежуток их умирающий не терпел, недаром среди Сестёр ходило прозвание Спящий.
   Далеко от собственного театра располагалась теплица, мимо арены Айи, озера Ирэ и грота Уты пришлось скользить, но нигде и на оборот не задержались. «Вперёд», «вперёд», звал Эхо Сирени голос весёлый, «не оставайся дольше нужного» — вторило тихо Серебро.
   Эхо загадочная из Промежутка вышла, под мостом оказавшись, платья подол в воде измочив. Веера взмах — на суши прыжком оказались, по теплице и ветле Сестры безымянной взглядом скользнув. Поверье среди Сестрёр ходило: Покой отражение сути. Что удел твой, Сестра младшая? Одиночество или взращение новой жизни? Эхо улыбнулась себе и мыслям своим вслед, путь среди скал выискивая.
   Знали они, как на Сестру свою непохожи, знали — что рождена безымянная под Золота смех и Изумруда шёпот. Но Сестру загадочную другое больше волновало: Серебро словоохотливое поделилось со свой дочерью невиданным. Смерть-сестрица охотно в дар Цвет любой принимала, исключений не делая. Они подивились неожиданностью и, от любопытства не удержавшись, поспешили наведать Сестру младшую.
   Не навернуться дабы — сняли туфли свои, босыми путь продолжая. Платье придержать — не запутаться бы Эхо безумной, вниз не полететь, вновь в Промежутке оказываясь. Затем руки в стороны развели, баланс пытаясь поймать.
   ...Внутрь ветлы заглянули, Сестру безымянную обнаружив. Эхо оценивающим взглядом на младшую посмотрела, туфли рядом с собой поставив, и веер сложенный на неё направила:
   — Цвета некончающегося тебе, Сестра. — Распахнулось веера кружево. — Мы — Эхо, с радостью пришли поздравить с рождением в этом месте погибающем. Значит, на созидание Спящий способен ещё.
   Смех звонкий и лёгкий теплицу Сестры наполнил, радость от мысли данной обозначая.
   Эхо загадочная Сестрицу обошла, внутрь ветлы входя. На мгновение задумались они, что было бы, коль кто-нибудь решил бы дерево безжизненное Цветом одарить. Урожай богатый снять можно, неужель Гости, табу нарушающие, ещё один запрет обойти не хотят? И об этом стоило поговорить, но позднее.
   — Покровители наши — вдохновение и удача. Твои — любовь и терпение. — Интонации убеждённые в голосе негромком слышались. — Но скажи нам, Сестра, каковы губители твои?
   Надеялась Сестра безумная, что Смерть-сестрица откроет тайну свою, а уж они-то смогут информацией себе во благо распорядиться.

+3

2

Сколько времени прошло с того момента, как её милый сын покинул Теплицу, в вполне обычном для детей стремлении познавать окружающий мир? Кажется, два Цикла… Но отчётливо казалось, что прошло намного больше…
Нет, именно столько, именно два Цикла. Именно столько раз щёлкал невидимый взору механизм, именно столько раз наполнялось пространство новыми запахами, именно столько раз прорастали в её Теплице Цветы, ожидавшие часа, пока сорвет их тот, кого она ждала.
Всё то время, что проводила она одна, вслушивалась Смерть-Сестра в биение Промежутка. С рождения её она набралась сил, стала чувствовать Покои чужих Соцветий.
А когда приближался кто-то к Покою её, Безымянная напрягалась. Не хотелось ей, чтобы гости к ней непрошенные ходили. Вдруг, сорвут Цветы, не предназначавшиеся им?
И этот раз не стал исключением. Девушка напряглась, поднялась на ноги, прислоняясь спиной к дереву и смотря омертвевшими глазами в сторону моря, откуда раздавался плеск воды.
Гость был незнакомым. Но то был не Брат — обычно, если захаживал кто из Фратрии, Теплицу сразу же окутывал стойкий запах железа и… Кошмара?
Сестра вздохнула с малой толикой облегчения. Её уже обрадовало то, что был это не Страж. И не Потерянная Душа — точно. Вокруг посетителя витал дух пропитанного ароматическими маслами снега. Сирень и Серебро? Над Сестрой витали именно эти звёзды.
Сестра услышала то, что рядом с ней остановилась незнакомка, и это вывело её из своих мыслей.
Цвета некончающегося тебе, Сестра. Мы — Эхо, с радостью пришли поздравить с рождением в этом месте погибающем. Значит, на созидание Спящий способен ещё. — Наполнилась Теплица певучим удивительным голосом. И тут же разнёсся по маленькому островку звонкий радостный смех. Эта Сестра радовалась рождению Смерти? Или тому, что Спящий ещё может Творить? Девушка так и не определилась. Было возможно, что Эхо радовалась обоим вариантам.
Доброго Цвета тебе, Эхо… — тихо отозвалась Безымянная. Прикоснувшись ладонями к едва тёплому дереву, она продолжила говорить тем же спокойным голосом: — Похоже, что ты уже знаешь меня, как и то, что имени у меня нет…
Ощущала Смерть, что загадочная Сестра обошла её и зашла в ветлу. Растение повернула к ней лицо, наполовину сокрытое под белыми волосами.
Покровители наши — вдохновение и удача. Твои — любовь и терпение. — Похоже, что Эхо была твёрдо уверена в своих словах. Но откуда она знала? Было ли это знание проявлением Сестринской связи или длины их языков? — Но скажи нам, Сестра, каковы губители твои?
Безымянная на несколько секунд замялась, думая, что же ей ответить. В итоге она выбрала правду.
У меня нет Ядов. — Провела она сухими пальчиками по алой нити на руке. — Я ни с кем из Цветов не поссорилась… — уже тише добавила она.
Почему ты интересуешься этим? И, неужели, то, что нет у меня Врагов, так удивительно?

0


Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Говорить надо часто, решать - однажды