Тургор: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Ваше рождение в Промежутке » Анкета Офы (неканон)


Анкета Офы (неканон)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Имя
Офа
Прозвище: Знаменосец

2. Пол
Женский

3. Класс
Сестра

4. Влияние Цветов
Цвета-покровители: Пурпур и Серебро.
Цвета-яды: Изумруд и Сирень.

5. Внешность
Как и многие дочери Пурпура, Офа обладает хорошей подтянутой фигурой. Нет, девушка отнюдь не миниатюрная, но и большой ее тоже не назовешь. Руки у Сестры тонкие, да что там, тощие - косточки так и выпирают - но оттого не менее сильные. Одной из самых заметных «отметин» Серебра стала бледная кожа девушки, но на ощупь она теплее, чем у остальных детей этого Цвета: внутри Офы пульсирует сердце, наполненное горячим Пурпуром. Растрепанные темные волосы Офы пребывают, как мы видим, не в самом лучшем состоянии.
Лицо Знаменосца не слишком выразительное: она может нахмурить брови или едва заметно улыбнуться – только так, в сущности, и задействуется ее мимические мышцы. Рассеянный взгляд карих глаз остается неизменным: он направлен мимо собеседника, когда Сестра слушает; когда же Офа изволит говорить, то смотрит партнеру прямо в глаза. С первого взгляда Сестра может показаться заторможенной, вялой или безучастной, но впечатление рассеивается, когда звучит ее громкий и живой голос. Именно посредством своего голоса Офа выражает эмоции. Ему присущи повелительные интонации, в то же время он настолько изменчив, что порой звучит мягко и нежно. Речь Сестры сопровождается резкими жестами. Столь оживленная манера речи и такое безэмоционалдьное лицо создают контраст и наглядно показывают всю противоречивость этой связки - Пурпура и Серебра.
В одежде Сестры проглядываются веяния моды Древнего Рима. Просторная белая туника почти полностью скрывает тело Знаменосца. Поверх нее Офа обычно накидывает паллу - огромную красную ткань, в которую Сестра предпочитает заворачиваться, выходя из Покоя. При этом получается нечто наподобие плаща с капюшоном. В руках девушки неизменно большой алый стяг.

6. Характер
«Я добуду чудо тяжелым трудом, потом и кровью».
Острое чувство справедливости и всеразрушающая ярость Пурпура сплелись с холоднокровием и удачей Серебра, породив на свет мечтателя. Мечтателя, который верит, что можно постичь непостижимое, достичь недосягаемое, натянуться струной и, наконец, поймать чудо в свои ладони. Но волшебство в руки так просто не дастся: нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь желаемого. Сестра считает это возможным. Неспокойный Пурпур в ее сердцах рвется в бой, а Серебро тешит мыслями о прекрасном новом мире, где нет места лжи и всякого рода интригам, где люди равны и живут по справедливым законам, где у каждого есть свое место и предназначение. Да, Офа частенько помышляет о самой что ни на есть утопии. Недостижимой, к сожалению.

«Движение – вот жизнь! Бездействие убивает…»
Любая деятельность – уже благо. Так она считает. Сестру действительно сложно застать за бездельем, если можно так выразиться. Офа то раскапывает захоронения в своем Кургане, разглядывает и пытается понять, кто здесь лежит, то закапывает останки обратно, то учиться видеть в темноте, просиживая в землянке, то ходит туда-сюда, о чем-то раздумывая. Дела пустяковые, но девушке пока достаточно и этого. Ведь новорожденная еще не столь хорошо осведомлена о мире, в котором очутилась, и не знает, что именно ей нужно делать – каково предназначение. Однако она догадывается…

«Смотри, Отец гибнет. Смотри, Цвета все меньше и меньше. Смотри, что делаем мы – ничего. Наше нерадение убивает Промежуток, но любая наша деятельность, направленная на сохранение Его сокровища - Цвета - уже благо. Отца спасет только чудо, а мы пока не умеем творить настоящих чудес, зато можем сохранить Цвет, который Он подарил. Мы не спасем умирающего, но сохраним то, ради чего Он существовал – это справедливо».
Офа – как ни странно, это еще и пророк, предвещающий Промежутку неминуемую гибель. Она несет знамя справедливости, которую так жаждет, но которая так редко встречается в наше время. Справедлива ли будет Его смерть? Вместе с Промежутком во мрак канут и Сестры, и Братья, и даже недородки – какая-никакая, а все-таки жизнь. И если Отец исчезнет бесследно, совсем после себя ничего не оставив, это будет нечестно. Мысль эта роится в голове Сестры с самого ее рождения. Чей-то шепот внушил: этот мир, в котором только-только появилась Офа, живой, но хрупкий и слабый. Жизнь уходит из него, и сделать с этим ничего нельзя. Однако Сестра решила бороться: сделать для Отца хоть что-то, спасти хоть что-нибудь… Эта алая тряпица на старом древке – всего лишь способ обратить внимание. Сплотить под своим стягом и решить, что же необходимо сделать для Спящего. Позднее Сестра придет к выводу, что лучшим выходом для умирающего будет Прорыв одной из его дочерей.
Холоднокровное Серебро так же, как и Пурпур, оказало большое влияние на характер Сестры: Офа держит себя в руках, привыкла сначала думать, а уже потом действовать, эмоции способна подчинить рассудку. Однако голод в корне меняет ее поведение: чем меньше в сердце Серебра, тем сложнее сдержать гнев Ярого.
Офа уважает Хранителей за их подвиг, – вернуться из темных глубин Кошмара не сумела еще ни одна Сестра, а они смогли – искренне восхищается их волей, однако это не мешает ей ненавидеть Братьев. Поначалу девушка думала, что Братья и Сестры могли бы мирно сосуществовать. К сожалению, не получается. Суровый диктат Хранителей рая, опротивевшие табу – запреты, распространяющиеся почти на все – заставляют Пурпур внутри сердец Офы кипеть. 
Со всеми Сестрами, без исключения, общается на равных, внимательно слушает речи каждой, но тем, кому благоволит Сирень, Офа не доверяет – боится стать жертвой их интриг. Знаменосец не терпит лжи и старается придерживаться принципа: либо молчи, либо говори правду. Обещания обязательно исполняет, но старается их не давать вовсе, потому как не любит оставаться должником. Сестра не слишком эмоциональна, но если накачать Пурпуром становится более резкой, раздражительной, гневливой. В подобные моменты может «сорваться»: просто резко ответить, нагрубить собеседнику или же вовсе прогнать из своего Покоя. До рукоприкладства обычно не доходит. Знаменосец предпочитает говорить по существу, ей привычнее слушать собеседника, нежели разглагольствовать.
Офа не станет стелиться или подлизываться, уж точно не будет врать, слушать еретическую ложь Братьев, и, конечно не оставит без присмотра свой стяг. У нее холодная голова, но горячее сердце… сердца.

7. Биография
В Покое Курган во время слияния грозного Пурпура и чудного Серебра рождается Офа. Темное небо – первое, что видит новорожденная. Где-то вдали бледно светит серебряная луна, - отголосок Серебра - а вокруг девушки простирается поле, усеянное земляными насыпями. Чуть позже Сестра раскопает в них чьи-то кости, кому именно они принадлежат и как сюда попали – неясно. Посреди Покоя имеется подземный ход, ведущий в то место, которое Офа называет землянкой. Землянка представляет собой небольшую подземную комнату, в которую совсем не проникает свет. Там, внизу, очень холодно и темно, но эта темнота позволяет скрыться от чужих глаз, и девушку это место ничуть не пугает, скорее завораживает. К слову, она спокойно относится к своему Покою, несмотря на чужие останки, зарытые по соседству. Офа чувствует: под землей лежат кости погибших воинов, которые храбро сражались за что-то или за кого-то. Они требуют к себе уважения и, конечно, покоя. Пусть так. Сестра согласна делить с ними свой «дом».
В соцветии Офы также имеются Сад и Рудник.
Сад Хребет. Два небольших каменных островка окружены бескрайними темными водами. Их берега соединяет стальной мост, по форме своей напоминающий человеческий позвоночник, «ребра» которого овиты темными лианами. В саду Офы лианы являются эквивалентом обычных деревьев: их также можно наполнить Цветом, и с каждым новым оборотом они будут приносить плоды. На островках чаще всего появляются ростки Пурпура и Лазури.
Рудник Ступень. Представляет собой огромную лестницу, вырезанную в скале, конец которой уходит в небо и пропадает в тумане. Каждая ступень очень высокая: если Офа встанет на первую ступеньку, вторая будет где-то на уровне ее живота. Кажется, что эта скальная лестница не имеет конца, так оно или нет на самом деле - неизвестно. В руднике обитают Ушаны, но недородки чаще нападают на тех, кто рискнет подняться выше шестой ступени, именно поэтому Сестра довольствуется первыми пятью. В их глубине скрываются цветоносные жилы, а на поверхности иногда появляются легкие капли.
Соцветие Офы располагается между Гротом Уты и Озером Ирэ. Девушка только-только родилась – молодая еще да неопытная. Требуется надзор со стороны старших Сестер.

8. Мечты и страхи, особенности
Предчувствуя неминуемую гибель Промежутка, Офа мечтает спасти то, что еще может быть спасено: например дарующий жизнь Цвет. Позже это выльется в желание Вознестись и подарить Поверхности свои Цвета.
Если же говорить о страхах, то Офа, как и любая Сестра, боится попасть в Кошмар, утратить разум и превратиться в кучу безжизненного металла. Кроме того, боится, что Кошмар в скором времени сам поглотит Спящего и всех иже с ним. Свято верит, что так оно и будет.
Особенности. Знамя из рук девушка не выпускает: хоть это и неудобно, постоянно носит его с собой. В подобном поведении не видит ничего странного. Вражда с Изумрудом сказалась на выносливости этой Сестры: чтобы отравить Офу достаточно совсем немного – всего пара капель Изумруда или Сирени подарят ей Смерть навсегда. Тяжело переносит голод и без Цвета гибнет гораздо быстрее остальных Сестер.

9. Способности
Физически хорошо развита, способна наносить серьезные удары – дар Пурпура. Сестра может использовать свой стяг в качестве оружия, но пользуется им исключительно ради охоты на недородков.

10. Пример вашего поста
Переход из одного состояния в другое не должен быть резким, иначе можно сойти с ума. Из игривой веселости Авы в терпеливое страдание Имы Знаменосец переходила особенно медленно. Путешествие из храма Сирени в храм Изумруда – лучше для Офы не придумаешь.
Очутившись в Покое Имы, девушка глубоко вдохнула местный воздух. Ей казалось, что легкие наполняются чем-то неприятно вязким – этот воздух был пропитан столь нелюбимой Зеленью. Офа передернулась. Она с подозрением оглядела ступеньки и решила идти не спеша, держась подальше от края лестницы. Тишина царила в этом месте - давящая тишина. Сестра медленно спускалась все ниже и ниже, чувствуя, как внутри нее нарастает напряжение… Внезапный трепет чьих-то крыльев, ни на что не похожий крик и когти, вцепившиеся в затылок! С ушанами Офа уже была знакома, но она наивно полагала, что эти крылатые создания безобидны. По крайней мере, не нападают, пока их не потревожишь. И вдруг это существо ни с того ни с сего пикирует девушке прямо на голову!
Отправившись в путешествие по Промежутку, Сестра закуталась в красную паллу, защитив голову самодельным капюшоном. Ну, защитив, конечно, громко сказано. Недородок своим выпадом стянул с Офы  алое покрывало и вырвал целый клок волос! Больно, конечно, и ужасно обидно, но это не главное. Главное – Цвет. Крылатый негодяй вытянул из тела Знаменосца несколько капель Серебра и, судя по всему, этого ему было мало – ушан готовился к новой атаке.
"Что ж, могло быть и хуже…" - Сестра хмурилась, ощупывая свой расцарапанный затылок, при этом она ни на секунду не сводила глаз с парящего в вышине недородка. Да, он серьезно испугал Офу своим внезапным нападением, и не на шутку разозлил… Девушка не привыкла лезть на рожон, однако теперь убить это создание - для нее было делом чести. Увидев, что крылатая бестия вновь надвигается, выставив вперед когти, Знаменосец вцепилась в свой стяг обеими руками. Дождавшись удобного момента, когда ушан подлетит совсем близко, Офа со всей силы ударила недородка прямо в живот острым древком. Тот вскрикнул и отлетел на безопасную высоту. Чем дольше он там оставался, тем ближе казалась Офе победа: она выбрала правильный момент для удара, все, что теперь нужно – это терпение. Хищник с криком направился в сторону Сестры. Снова. И снова по нему был нанесен точный и резкий удар - на этот раз смертельный. Отдышавшись – все-таки, это был первый ее бой – и мысленно поздравив себя с боевым крещением, Сестра продолжила свой путь. Офа ступала тише, стараясь держаться возле стены. Едва заслышав знакомый шелест крыльев, девушка пробегала вперед, стараясь не задерживаться на одном месте - теперь она вела себя осторожнее. "И это Покой? Полный опасных хищников… Как Има еще жива осталась?" – к сожалению, ушаны были не единственным сюрпризом для нее. Прыгуны стали для Офы открытием и довольно серьезной проблемой: убегая от крылатых преследователей, она натыкалась на внезапно появляющихся – словно из-под земли – прыгунов. С каждым из них драться ей не хотелось, поэтому девушка старалась пробегать мимо недородков как можно быстрее. А хищники, пользуясь случаем, кусали беглянку, опустошая серебряные запасы ее сердец...

Придерживая рукой спадающее алое одеяние, Сестра перешагивала последнюю ступень. Девушка, наконец, добралась до основания Башни, но какой ценой: в ее сердце почти не осталось Серебра... Чернее тучи Офа стояла перед Имой, стараясь сдержать свою злобу. Стоит ли говорить, что беседовать с дочерью Изумруда она сейчас хотела меньше всего?

___________________________________

Желаемый статус
Дева Орлеанская

Частота посещения
Каждый день. Возможны небольшие перерывы.

Связь
355665819

Как попали на форум
Баннер на М(У)

Отредактировано Офа (01.02.2013 16:35:45)

+3

2

Доброго времени суток!
Мне очень понравилась анкета, тем более, что чем-то она мне напомнила мою собственную Сестру.

Я отметила некоторые неточности, которые стоит исправить. После исправления я выдам вам пробный пост.

Офа написал(а):

С первого взгляда Сестра может показаться заторможенной, вялой или безучастной, но впечатление рассеивается, когда звучит ее громкий и живой голос.

Я поначалу подумала, что это больше подходит изумрудной Сестре, но в целом, пожалуй, Серебро - странный Цвет. Поэтому оставим так.

Офа написал(а):

натянуться струной

Отсылка к Уте? =)

Офа написал(а):

Офа – как ни странно, это еще и пророк, предвещающий Промежутку неминуемую гибель. Она несет знамя справедливости, которую так жаждет, но которая так редко встречается в наше время. Справедлива ли будет Его смерть? Вместе с Промежутком во мрак канут и Сестры, и Братья, и даже недородки – какая-никакая, а все-таки жизнь. И если Отец исчезнет бесследно, совсем после себя ничего не оставив, это будет нечестно.

Если честно сперва я подумала, что появится очередная Сестра, которая не хочет быть вознесенной. Просто у нас так много "особенных", что скоро впору будет говорить: "я не хотела быть вознесенной, когда это еще не было мейнстримом".
Но мне безумно понравилось ваше размышление на тему:

Офа написал(а):

Позднее Сестра придет к выводу, что лучшим выходом для умирающего будет Прорыв одной из его дочерей.

За это вам отдельно 5+ от меня в карму!
В целом характер прописал лаконично и емко. Отлично.

Покои отлично описаны! В ближайшее время будут добавлены на карту (скорее всего после подачи еще двух анкет, у нас внезапно большое пополнение Сестер). Кроме того, я уже говорила, что Офа немного напоминает мне Ёни, так вот читая о Кургане, я подумала, что Мясорубка ночью могла бы быть им =)
Только не обижайтесь.

Офа написал(а):

9. Способности
Физически хорошо развита, способна наносить серьезные удары – дар Пурпура. Сестра может использовать свой стяг в качестве оружия, но во время каждой атаки Офа тратит несколько капель Пурпура, чтобы сделать удар сильнее. Поэтому силой не злоупотребляет. Маленьких недородков – вроде светлячков – она может спокойно побороть, не прибегая к трате Лимфы.

Сестры, умеющие драться - это редкость. Но отдать Цвет для Сестры - это то же, что вырвать сердце. Трату Цвета стоит убрать. Это все же привилегии Душ. И еще... Стоит как-то сгладить момент: "способна наносить серьезные удары", "Сестра может использовать свой стяг в качестве оружия", - потому что складывается ощущение, что она может полезть воевать с Братьями, а этого никак нельзя допустить, слишком уж сильный перегиб в стороны преимуществ Сестер.
Просто у всех должны быть свои фишки: Сестры слышат Цвет, Братья - воюют... Понятное дело, что мы все уже канон давно извратили, но давайте остановимся на том, что Сестры могут воевать, но только с мелкими недородками.

Вот, пожалуй, и все комментарии. Заранее приношу извинения, если где-то хромает грамматика, сижу не со своего компьютера, что крайне неудобно.
Желаю успехов в исправлениях!

0

3

Ёни
Приветствую еще раз.)

Ёни написал(а):

Я поначалу подумала, что это больше подходит изумрудной Сестре, но в целом, пожалуй, Серебро - странный Цвет. Поэтому оставим так.

То есть, здесь я могу оставить, как есть?

Ёни написал(а):

Отсылка к Уте? =)

Верно)

Ёни написал(а):

Кроме того, я уже говорила, что Офа немного напоминает мне Ёни, так вот читая о Кургане, я подумала, что Мясорубка ночью могла бы быть им =)
Только не обижайтесь.

Сама, когда описала Покой, заметила, что получилось близко, но исправлять уже не стала. Задумка Кургана понравилась. У Сестры Ёни все на поверхности, а у меня вся мерзость будет глубоко-глубоко зарыта.)
Касаемо способностей... Исправлю. В принципе, когда я говорила о способности наносить удары, использовать стяг и т.д., имела в виду именно борьбу с недородками. На Брата Офа руки не поднимет: не в состоянии. Про трату Цвета уберу. Так мне можно оставить фишку со стягом? Использовать в качестве оружия, но против недородков исключительно.

0

4

Офа написал(а):

То есть, здесь я могу оставить, как есть?

Да, оставляйте. Это были просто мысли вслух =)

Офа написал(а):

Так мне можно оставить фишку со стягом? Использовать в качестве оружия, но против недородков исключительно.

Да, пусть будет =) Мне ваша Сестра прямо революционерку напоминает!

Ну а тема для поста... Пусть будет... Гм...
Офа решила навестить Иму, но все мы знаем, что на лестнице в Башне есть прыгуны, а воздухе летают ушаны. Так вот, опишите этот нелегкий и опасный спуск (я надеюсь, что вы играли в саму компьютерную игру и вам не составит труда представить себе Башню).

0

5

Ёни
Подправила способности. Да, с каноном я неплохо знакома - проходила оригинал. Пост в скором времени будет.

0

6

Бум ждать!

0

7

Ёни
Готово

0

8

Офа
Чудесно!
Вы приняты, анкету я закрываю. Сейчас поставлю вам статус.
Оформите себе подпись и заполните дополнительное поле профиля "Цвет".
Удачной игры ;)

0


Вы здесь » Тургор: Начало » Ваше рождение в Промежутке » Анкета Офы (неканон)