Тургор: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Ваше рождение в Промежутке » Аги (неканон)


Аги (неканон)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя
Аги

2. Пол
Женский

3. Класс
Сестра

4. Влияние Цветов
Пища: Серебро и Янтарь
Яды: Золото и Лазурь

5. Внешность
Аги высока и болезненно худа. Кожа её не просто бледная – белая, как лист бумаги или свежая кость, а тусклые жёлтые глаза густо обведены красным. Неясно, краска это или татуировка. Черты лица её настолько резки, что ещё немного – и оно казалась бы уродливым. Бровей у Сестры нет. Зато длинные седые волосы, чуть присобранные огромной стеклянной заколкой, спускаются ниже колен. Даже на вид они жесткие, как проволока.
Мёртвые корни - странная замена обычной одежде. Они крепко обхватывают грудь Сестры и мучительно давят, порой мешая дышать – но взамен дают сладкую иллюзию защищённости Сердец. К корням подвешена тяжёлая белая ткань, которая стелется по земле, даже когда Аги встаёт в полный рост.
У этой Сестры тяжёлый взгляд и отталкивающая красота.
Голос Аги низкий и хриплый, она почти никогда не повышает тон, если только её сознанием не завладела боль или ярость.
Во всём её облике скользит леденящая кровь чувственность, свойственная каннибалам и сказочным феям. Тем феям, что крали детей и сводили людей с ума; тем феям, чья королева каждые семь лет отправляет в ад чистую душу.

6. Характер
В этой Сестре отражены самые глухие и тёмные из сторон Янтаря – Жадность и Безумие. Серебро не только не смягчило её – оно дало Аги острый, холодный разум и одновременно - тягу к Волшебству. Тем самым был образован странный и страшный союз.
Аги жестока. Но жестокость её - не дар скорого на приговоры Пурпура и не подарок Лазури, любящей причинять страдания. Суть её – старые сказки и дикие мифы, дышавшие в рассказах людей тогда, когда в каждом камне жил свой дух, когда никто ещё не слышал о милосердии, а ведьмы и русалки водили хороводы в лесах и на берегах рек. Время дикое, хмельное, пропитанное кровью и волшебством. Аги – мечта о его возвращении.
Она не подаст руки в час скорби. Она с удовольствием вытащит из случайного гостя все жилы, пусть только приблизится. Она укажет путь в рай, но в конце толкнет в яму со змеями.
Никто и никогда не окажется достаточно страшен, чтобы запугать её, хотя, возможно, достаточно силен, чтобы приструнить.
Однако, кроме всего прочего, Аги охотно делится знаниями и рассказывает сказки, которые шепчет ей Серебро - как Гостям, так и Сестрам. И для тех, и для других плата неизменно высока.

7. Биография
Была явлена в Покое Топь.
Всепоглощающая тишина – вот что первым поражает в этом Покое. Здесь нет музыки, которую обычно дарит Отец своим дочерям.
Око Спящего выводит на тёмную тропу посреди болота. Тут и там из воды торчат корявые, перекрученные деревья. Не настоящие, но отлитые фантазией Спящего из тёмного стекла и пронизанные изнутри ярко-алыми нитями, будто сосудами. Если долго смотреть на них - кажется, что они пульсируют, ловя ритм скрытого где-то глубоко под Топью огромного сердца, бьющегося на самой границе с Кошмаром. Со свода Покоя повсюду свешиваются нити, унизанные крупными цветными бусинами. Сам свод теряется в темноте.
Среди деревьев постоянно мелькают тени, изредка – слышится дразнящее эхо чьего-то смеха. Но сколько бы незадачливый гость не вертелся по сторонам, он никого не увидит.
Если идти прямо, можно увидеть два поворота. Один из них заканчивается мутным озерцом, посреди которого возвышается крест, сплетённый из корней. На нём висит кривая разодранная тряпичная кукла; каждый раз, когда гость отворачивается, она меняет положение. В конце второго -  фальшивый костёр, в котором вместо огня – горячее воспоминание о Янтаре. Вокруг раскиданы незаконченные деревянные фигурки – непропорциональные, гротескные, скрюченные… дети?
Если Аги узнает, что кто-то заходил туда, она придёт в ярость.
В конце тропы - поляна, земля которой не видна под тёмными корнями, будто растущими вверх из глубины. И гладкий камень из стекла, на котором сидит хозяйка этого Покоя, неизменно бьющая острым булыжником свою Цепь.
Пока безуспешно.
К Топи прилегают сад Хватка и заповедник Махаон, в котором обосновался гигантский недородок.

8. Мечты и страхи, особенности
Прикосновение к железу причиняет ей страшную боль.
Одержима Цветом. Станет нападать на Сестёр, что явились за знаниями, но подошли слишком близко, и вырывать Цвет из их Сердец.
Не может передвигаться по Промежутку, потому что от рождения прикована. Не в Обскуре – собственный Покой держит её на короткой и крепкой Цепи, сплетённой из тех же корней, что и верхняя часть её платья.
Цепь – и предмет, и символ. Цепь держит Аги на месте, заставляя метаться из угла в угол, сатанеть и голодать – однако, если Цепь будет сломана, с сущности Сестры спадут все оковы – и разума в том числе.
Посему мечта ёе и величайший из страхов - сломать Цепь, сорваться с места и начать кровавую вакханалию, разрушительный бег от Покоя к Покою, оставляя за собой разорённые Сады и холодеющих Сестёр. Однако до тех пор, пока это не произошло, Аги ещё осознаёт, что рано или поздно шествие её прервёт один из Братьев, и тогда шанс вознестись будет навсегда потерян – вместе с жизнью.

9. Способности
*

10. Пример вашего поста
Мёрзли руки и ноги.
Аги привыкла к холоду – он не мешал и не мучил, он помогал сосредоточиться, удержаться на грани дрёмы. А вот голод - мучил. Мучила цепь.
Но при определённом усилии можно было забыть и о них. Привычные движения – булыжником по цепи, раз, два, три, сильнее, глухие звуки ударов, привычно тонущие в тишине. Привычные мысли.
Там, наверху она оживила бы самые дикие страхи. Самые прекрасные мечты тех, кто ещё не разучился мечтать и придумывать сказки. Рыцари-колдуны растили бы летающие замки из стекла, а женщины распахнули бы прозрачные, эфемерные крылья, так долго резавшие их тела и души изнутри.  Она освободила бы всех. Она раскрасила бы даже самых закостенелых и безнадёжных – настоящей страстью, настоящей ненавистью, настоящим весельем.
О, дикие мечты! Если бы только Отец послал ей Гостя. Она бы не упустила его. Не отпустила бы.
Аги просила об этом так долго и так отчаянно, что и не заметила сначала, как вечная тихая гладь Топи вдруг всколыхнулась и опала, пропуская в себя… пропуская кого?
Пропуская что?
Кто это такой тут ходит? Цветок? Страх?
Светлячок?..
Аги замерла, вдохнула и выдохнула – так медленно, что что-то спёрло в груди.
Осторожно отложила булыжник в сторону.
Сестра. Всё-таки пугливый юный Цветок, что желает знаний… или сказок? Порой к ней приходили совсем уж удивительные Сёстры – Сёстры-дети, которые никак не могли найти грань между собственным страхом и собственным любопытством.
И – Аги позволила довольной, сытой усмешке скользнуть по губам – зачастую расплачивались за это. Весьма сурово.
Сестра прикрыла глаза, слушая свой дом. Она никогда не видела ни костёр, ни крест, но точно знала, где они, как выглядят, сколько до них шагов и сколько раз вдохнёшь и выдохнешь, идя к ним.
Покой – её часть.
Как рука или нога.
Сестра не торопилась, осматривалась. Трогала нити и бусины, пыталась дотянуться до чёрных стеклянных деревьев – неужто раскрасить хочет?  Глупая, безрассудная. Чуть не упала пару раз с тропы в самую трясину – пытаться перестала. Обучаема. Хорошо.
Свернула – на миг Аги напряглась, даже привстав с камня – но нет, не к костру. 
Аги ощущала чужачку, щекотно и волнующе осязала в ней Цвет  – входящий в Покой становится его частью, а Покой… Она чувствовала каждое движение. Не полно, смутно – но чувствовала.
Вот любопытно, как ей понравится маленькая проказница на кресте?..
Не понравилась, смотрите-ка.
От креста Сестрица шла куда быстрее – и больше не сворачивала, к её счастью.
Аги встретила незнакомку холодной улыбкой:
- Привет, девочка.  Хочешь, я расскажу тебе сказку?..

___________________________________

Желаемый статус
В глубине

Частота посещения
По возможности каждый день

Связь
*

Как попали на форум
*

Отредактировано Аги (02.02.2013 13:41:29)

+3

2

Добрый день!
У меня претензий нет. Могу выдать пост, хотя я и так знаю о ваших силах.
Желаете?

0

3

Да, пожалуй :rolleyes:

0

4

Хмм... Хотелось бы увидеть встречу вашей Сестры с другой Сестрой, зашедшей в Покой... Но отыгрывать за друхих персонажей нельзя.
Давайте сделаем так: Ваша Сестра сидит на камне, но слышит, как кто-то бродит по ее Покою. Ее мысли, чувства, действия.

0

5

Готово)

0

6

Приняты! Анкету закрываю, подпись и поле Цвет оформите. Статус поставлю.
Приятной игры!

0


Вы здесь » Тургор: Начало » Ваше рождение в Промежутке » Аги (неканон)