Тургор: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Покои Сестёр » Курган Офы


Курган Офы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В Покое Курган во время слияния грозного Пурпура и чудного Серебра рождается Офа. Темное небо – первое, что видит новорожденная. Где-то вдали бледно светит серебряная луна, - отголосок Серебра - а вокруг девушки простирается поле, усеянное земляными насыпями. Чуть позже Сестра раскопает в них чьи-то кости, кому именно они принадлежат и как сюда попали – неясно. Офа уверена: под землей лежат кости погибших воинов, которые храбро сражались за что-то или за кого-то. Они требуют к себе уважения и, конечно, покоя. Пусть так. Сестра согласна делить с ними свой «дом». Посреди Покоя имеется подземный ход, ведущий в то место, которое Офа называет землянкой. Землянка представляет собой небольшую подземную комнату, в которую совсем не проникает свет. Там, внизу, очень холодно и темно, но эта темнота позволяет скрыться от чужих глаз. Курган располагается между Гротом Уты и Озером Ире.

Отредактировано Офа (03.02.2013 02:18:21)

0

2

С луны опадает почти что прозрачная пыльца. Она завихряется, приобретает сложные формы, чтобы затем вновь их потерять. Затем искусственное светило начинает трескаться, осыпаться вниз уже нескончаемым потоком песка и пыли. Это было Серебро. Оно стремилось зачать новую Сестру и в своём желании оно было волшебным.
В подземной норе стали крошится стены. Из трещин стала выступать красная жидкость, так жутко похожая на кровь. Буквально пару мгновений и уже стремительная река бардовых оттенков вытекала из землянки. А это был Пурпур. Столь разрушительный и жестокий в своей вере в новую жизнь.
Они сливались вместе. Два непохожих Цвета смешивались вновь и вновь, взбалтывались, лопались и взрывались как варево в котле у ведьмы.
Луна перестала крошиться, а стены землянки - кровоточить. Всё было так же, как и до начала рождения, разве что кроме ртутной смеси, которая принимала форму новой Сестры.
- Хладнокровие - лучше награды просто не бывает... - шепнуло Серебро и ему вторил Пурпур - .. Когда соединяется с яростью!
- Вставай, Сестра, - одновременно заговорили Покровители, обращаясь уже к готовому телу новенькой. - Вставай и живи, как никто другой. Ведь звать тебя - Офа. Открывай глаза.
Теперь здесь были только они: новорожденная, пока ещё не знающая даже простейших истин выживания, Покровители, незримые, но вполне реальные, и Покой, который молчаливо замер, в ожидании развязки.

+2

3

Белоснежной крошкой осыпалась мечта, а в недрах земли кровоточила твердая порода... Так на свет появлялась Сестра. Сестра, что понесет в одной руке знамя праведных, а другой будет тянуться к далекой луне в попытке схватить ее. А поймав неуловимое светило, эта Сестра смолола бы его в муку и рассыпала волшебную лунную пыль по земле. Именно такую девушку породила Мечта - именно такой подарила дыхание Ярость.
Она лежала на земле, раскинув руки в стороны и уткнувшись лицом в прохладную почву – казалось, новорожденная пытается обнять эту землю, этот новый для нее мир. Глаза не желали открываться, пустое тело как будто налилось свинцом, и конечности не хотели подчиняться воле Сестры. Но чей-то настойчивый голос вызывал девушку к жизни: он призывал подняться на ноги и скинуть с себя удушающую дрему. Чуть позже новорожденная поняла, что их было двое.
- Вставай, Сестра, - вторили друг другу незнакомые, но родные голоса. И Сестра поднялась. С трудом, конечно. Ее пальцы сжимались в кулаки, собирая в ладонях небольшие горсти земли; упершись в земную твердь руками, девушка старалась оторваться от земли и встать на ноги. Новорожденной было очень тяжело, ведь изнутри ее тело грызла пустота, которую девушка, как оказалось, переносит хуже всего. Однако, по мере того, как Сестра поднималась, слабость покидала тело, и вскоре новое дитя Спящего довольно крепко стояло на своих ногах, с любопытством разглядывая окружающую местность. "Где я оказалась?.. Кто говорил со мной?" – девушка искала глазами обладателя грозного голоса, но не находила, искала того, кто звонко пропел ее имя, но не увидела и его.
- Я слышу вас… Но кто вы? И что… что это за место? – Сестра с удовольствием вдыхала местный воздух, насыщенный волшебной прохладой, в нем она чувствовала едва уловимый запах металла. "Они нарекли меня Офой? Пусть так". 

+1

4

- Мы, Покровители, которые сейчас с тобою и говорят, - в унисон ответили Цвета, попутно решая как разделить обязанности о сообщении вестей.
- Ты родилась в месте под названием Промежуток. Но не называй его так, хоть он это и заслужил. Лучше зови его... Спящий. Так и Братьев не обидишь, и сама в почёте будешь, - шепнуло Серебро, делая первые наставления. Ему хотелось привить этой Сестрёнке что-то невероятное. Сверхвозможное. Экстраординарное. Но тут были свои рамки. Рамки заданные другим Цветом.
- Но Праведников опасаться не стоит. Они копошатся на месте и думают, что помогают. Отвратительно. Однако, злить их не советую. Иначе их "всепоглощающая любовь" тебя просто разорвёт..! - будто выплюнув, заметил Пурпур с презрением. Ему не нравились Братья, хоть они и были квинтэссенцией его пожеланий и начинаний. Но это были глупые гомункулы, неспособные полностью отдаваться эмоциям на растерзание. В этом и была слабость всех Праведников.
- Пурпур хотел сказать, что они опасны. Но эта опасность необходима. В любом случае сейчас важно не это, - перебило Серебро, подавая лишь Цветам видимые сигналы, - Твой дом, в котором мы сейчас находимся называется Курган. Запомни его хорошенько. Пригодится. Тебе полагаются также два других Покоя - сад Хребет и рудник Ступень.
- Чтобы выжить, тебе нужно питаться Цветом. И не каким попало, а именно нами. Пурпуром и Серебром. Но сгодится любой. Не бери только Изумруд и Сирень. Они тебя убьют. Тихо-тихо так, рассказав дурацкие сказки о полном покое и тишине.
Перед Офой появился небольшой росток Цвета, отчего-то смутно напоминающий прозрачный цветок.
- Это тебе на первое время. Мало. Но больше пока и не надо. Тем более, что просто так мы не можем оказаться в твоих сердцах. У тебя ещё есть вопросы, Офа?

P.S.

Цвет уже вами получен, так что больше выдать я не могу

0

5

- Спящий? – девушка произнесла это, будто пытаясь распробовать. Она мысленно повторила Его имя еще раз. «Хм, почему мне хочется называть его… Отцом?» - решив, что называть это место она будет именно так, и никак иначе, Офа стала осматривать свой Покой. Право, странное имя подобрала Сестра окружающему ее миру, но девушку не отпускало ощущение того, что не столько Покровителям, сколько Ему она была обязана своим рождением – значит, Отец подходит куда лучше, чем Промежуток. Почему Его стоило называть Спящим, она решила пока не спрашивать.
- Но Праведников опасаться не стоит. Они копошатся на месте и думают, что помогают. Отвратительно. Однако, злить их не советую. Иначе их "всепоглощающая любовь" тебя просто разорвёт..! – столь громогласно заявил голос Ярости, что Офа невольно вздрогнула и посмотрела в ту сторону, откуда он должен был звучать. Но увидеть что либо было сложно – иногда новорожденной казалось, что голоса ее наставников исходят откуда-то изнутри. Из самого сердца…
- Скажи, кто такие Праведники? – взгляд Сестры приковала белоснежная кость, будто кем-то тщательно обглоданная. Она выглядывала из неаккуратной земляной насыпи, возле которой и очнулась от губительной дремы новорожденная. Девушка поежилась – изнутри ее снова начала грызть пустота – и до хруста сжала пальцы. Это чувство было столь же неприятным, сколь и раздражающим… К счастью, голос Серебра действовал на Офу как своего рода успокоительное.
- Твой дом, в котором мы сейчас находимся называется Курган, - Серебро звонко продолжало рассказ об устройстве этого мира, а Сестра, хоть и не казалась внимательной слушательницей, наматывала услышанное на ус и тщательно записывала слова Покровителей на подкорке. «Значит, это мой Покой?»
– Мой дом - курган? – нечаянно фраза была произнесена Сестрой вслух. Девушка задумчиво посмотрела на потрескавшийся лунный диск: «Да, мне сейчас как никто другой необходимы именно наставники. Но постоянно мучить их расспросами… У Покровителей терпения не хватит на них отвечать. У меня бы не хватило… Все-таки опыт – лучший учитель», - она хотела задать вопрос, мучающий ее с самого появления в этом месте, но  решила дослушать Цвета до конца.
- Чтобы выжить, тебе нужно питаться Цветом… - как только Серебро закончило говорить, оратором стал грозный Пурпур. Их голоса резко сменялись: создавалось впечатление, что наставники попросту перебивают друг друга, не дав другому договорить. Однако речь их казалось четкой, а «выступление» перед девушкой слаженным. «Так странно считать пищей то, что учит тебя, что раскрывает законы этого мира; то, что своим разумом равно тебе, а то и превосходит…» - в голове Офы вырисовывалась еще не полная, но довольно четкая картина бытия. Цвет – мудрый советчик, но он и пища, без который здесь не выжить, с другой стороны он яд, уничтожающий мгновенно. Изумруд и Сирень – лютые враги и сильнейшая отрава. Братья – иначе Праведники – угроза, но не слишком большая. Промежуток… Отец. Ничего больше пока о Нем Офа сказать не могла: этот мир еще казался ей загадочным и необъятным. Сестра решила, что со временем обязательно узнает больше об этом месте, а пока...
Прямо на ее глазах из-под земли пробивался белоснежный росток Серебра. Не успев дослушать своего волшебного наставника до конца, девушка жадно схватила растение за стебель и попыталась вырвать – Цвет растаял в ее руке и начал прокладывать путь по венам Сестры прямо к застывшему пустому сердцу. Очутившись там Цвет чуда заставил этот орган пульсировать. Офе стало заметно легче: она будто сбросила со спины могильный камень, ее лицо приняло выражение добродушного спокойствия, а руки перестали сжиматься в кулаки.
- Я благодарю за все, что вы сделали для меня. Мне это было нужно… - на лице ее появилась едва заметная улыбка, Офа вздохнула, но не тяжело, а чувствуя облегчение. Однако такое «просветление» было мгновенным, и выражение ее лица вновь стало серьезным.
- Скажите напоследок, что мне теперь делать? – так и напрашивался вопрос: «Зачем я здесь? В чем предназначение?» – но Сестра не стала пока оперировать такими важными понятиями. Девушка надеялась, что наставники смогут понимать ее и без слов.

[+ 200 капель Серебра]

+1

6

- Праведники - создания пришедшие из мира низшего. Кошмара. Не советую туда стремиться. Там Сёстры умирают безвозвратно, - с лёгкой грустью ответило Серебро, уступая следующий ответ другому Покровителю.
- Делать? - будто насмешливо переспросил Пурпур, - Для начала жить, а не существовать, как это делают некоторые Сёстры. Обрести уверенность в себе и своих поступках. Услышать нас в своих сердцах. Быть готовой идти дальше и выше. Понять, наконец, к чему всё это было затеяно. Увы, я не могу раскрыть этой тайны и не Сирень здесь постаралась, а сам Спящий, которого ты верно назвала Отцом. Но как родитель он безалаберен. Не может позаботиться ни о себе, ни о своих детях. Вас много таких, барышень. И все разные. И все вы вопрошаете, что делать вам. Могу лишь повториться - начать жить.
- Творить. Лучше творить, чем жить, - заметило Серебро, - Тебе придётся творить и свершать. Рано или поздно. Лучше быть готовым к этому. О, и не просто курган, а Курган. Это не название местности, это целое состояние тебя в тебе. Некоторые... слова, здесь имеют другой смысл, более полный. Равно как и имена. Думаю, Офа, с тебя хватит пустой болтовни Покровителей. Тебе нужно спешить жить. Я чувствую, как начинаю испаряться из твоего сердца. Поспеши и ты поймёшь к чему всё было затеяно, - чуть помедлив, Цвет добавил, - И мы поймём, надеюсь.

+1

7

"Жить полной жизнью - подлинной, действовать и творить?" - новорожденная Сестра еще не понимала, что подобное в этом медленно умирающем мире, ей не под силу.
- Вы испаряетесь? Значит, из меня медленно уходит жизнь... Что же, наверное, это справедливо... - девушка подобрала края паллы своими тощими пальцами и, завернувшись в алую ткань, ушла в нее с головой.
"Как много еще вопросов осталось... Что собой представляет Кошмар? Зачем я нужна Спящему?". Ведь зачем-то нужна - в этом Сестра не сомневалась. Слишком много вопросов вертится в голове, но задаст она их уже кому-то другому - быть может, одной из тех "барышень", о которых рассказывали Сестре Покровители. Офа снова поблагодарила наставников за разъяснение - мысленно - и, решив, что Цвета на время покинули ее, начала "обходить дозором владенья свои". Первым делом девушка решила посмотреть, что же скрыто там, под землей... Ступив на лестницу, ведущую вниз, Сестра почувствовала себя несколько неуютно: в землянке темно, оттуда веет холодом, и вообще Офу не покидает чувство, что она самовольно идет в пасть какого-то огромного зверя. Это, конечно, все враки - разыгравшееся воображение, но пренебрегать своим чутьем Сестра не рискнула. В той темноте может скрыться кто угодно: там может и Хранитель сидеть - кто знает, как они выглядят? Новорожденная и не догадывалась, как. Девушка снова окинула взглядом окружающее ее поле и заметила нечто такое, что могло пригодиться ей в путешествии вниз. Над одной из насыпей красовался алый, немного потрепанный стяг. В Кургане не дул ветер, однако знамя едва заметно колебалось, будто желая привлечь к себе внимание Сестры. Надо сказать, получилось. Оно притягивало к себе: будто само в руки просилось - и девушка пошла навстречу. "Почему я раньше его не заметила? Интересные вещи встречаются в моем Покое..." - стоит отметить, что привлекало оно Сестру сейчас не как символ, а, скорее, как оружие. Девушка никогда не дралась, а внутренний голос подсказывал, что она и не умеет. Однако древком можно больно ткнуть -  для этого особого мастерства не нужно - и если не убить, так выиграть время; можно отвлечь внимание противника алой тканью и ретироваться. Именно такую тактику избрала Офа.
Почему так часто умирают новорожденные существа? Из-за чрезмерной наивности, импульсивности, неаккуратности... Нет, эта Сестра такой не будет - она решила действовать осторожно: обдумывать каждое действие, каждый шаг, каждое слово... Приготовиться ко всему - если это возможно.
Простукивая ступени своим новым "посохом", - так, как это делают слепые, - девушка спускалась все ниже и ниже: она приближалась к землянке. Свет сюда совсем не проникал и чтобы "осмотреть" подземную комнату, Офе оставалось только пользоваться руками. В землянке царит атмосфера покоя: с поверхности не доносится ни единого звука, от стен исходит приятная прохлада, а мрак, царящий здесь, буквально обволакивает всякого, кто рискнет спуститься в подземелье.
- Эй... - собственный голос, нарушивший тишину, заставил Сестру вздрогнуть. Здесь каждый звук кажется невыносимым шумом - и если Офу и подводят глаза, то слух работает на пределе возможного. Теперь можно с уверенностью сказать, что в землянке никого нет - опасения девушки были напрасны. "А ход сюда вел довольно просторный. Странно, что такая широкая лестница заканчивается столь маленьким помещением. Вот, я спокойно достаю рукой до потолка..." - едва ее пальцы коснулись верха, сухая земля посыпалась Сестре на голову. Та поспешила отойти подальше. "А ведь неплохое убежище. Надеюсь, прочнее, чем кажется на первый взгляд..." - но дольше девушке здесь оставаться не хотелось - бесцельное хождение по землянке не дело.
Теперь Сестре хотелось выйти за пределы своего Покоя - теперь она была готова увидеть этот Мир.

0


Вы здесь » Тургор: Начало » Покои Сестёр » Курган Офы