Тургор: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Ваше рождение в Промежутке » Брат Фонарь. (неканон)


Брат Фонарь. (неканон)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя
Фонарь.

Тюремщик, Клетка.
2. Пол
Мужской.

3. Класс
Брат.

4. Влияние Цветов
Фонарь уважает Изумруд и Сирень. Защита, даруемая Изумрудом, еще никогда не подводила Брата, а вдохновение Сирени даёт отвлечься от мыслей и голосов, порой звучащих в его разуме.
Не принимает безумный Янтарь, что смешивает все мысли и чувства, а вместе с ним и поспешную Лазурь, без оглядки и смысла стремящуюся вперёд.

5. Внешность
Кошмар не позволил этому Брату оставить себе нормальную голову, поэтому её заменила выточенная из кости маска в форме жуткого лика, с волосами-крюками и узкими щелями глаз. Поддерживается она постоянно поднимающимся вверх потоком энергии мертвенно-зелёного цвета, в котором иногда можно заметить искажённые мукой лица. Доходя до концов "волос", поток истаивает.
В остальном Брат похож на человека, только очень высокого, около двух с половиной метров ростом. Намёков на что-то вроде шеи из плоти не наблюдается. Как и вообще намёков на плоть - кроме головы, непокрытых одеждой участков тела нет, а что под тем одеянием - и сам Брат точно не скажет.
Одет Фонарь в старый плащ с ободранными полами, планка и воротник  которого оторочены мелкими косточками. Также на нём перчатки и сапоги, похожие на латные, но выполненные из той же кости, светящейся зеленоватым светом. На поясе висят ключи от замка его личной "клетки" для Цвета: небольшого фонаря, постоянно парящего рядом с хозяином. Левее на поясе расположено нечто, выполненное в форме рогатого черепа, изо рта которого тянутся скрпелённые неведомой силой кости. С другой стороны они крепятся к странному оружию Клетки, крюку, состоящему из рукояти и остро отточенного лезвия, довольно сильно загибающегося внутрь.

6. Характер
Какие качества собрались в сознании этого Брата? Жадность, неспешность, рассеянность и забывчивость, иногда даже появляется рассудительность. Он любит поглощать Лимфу Цвета, и весьма жаден до неё. Еще ни разу его фонарь не открывался для кого-то, кроме самого Тюремщика. Его рассеянность порой дарует еще цикл не-жизни недородкам, которых он просто не замечает.  От любимой Фонарём Сирени (она очень приятна на вкус) у него появилось любопытство. С тех пор он желает понять природу Спящего, и понять так, чтобы дополнить и укрепить священные Табу, ибо пытаться нарушать или обходить их он не смеет. Ведь Фонарь, как было сказано, иногда рассудителен, и понимает, что бой со Старшими Братьями наверняка обернётся для него еще одним путешествием в Кошмар. Так же ему присущ и страх, причём не только страх еще одного падения Вниз. К примеру, это еще и страх того, что он снова окажется наедине с голосами в своей голове. Поэтому Фонарь мучительно пытается доказать то, что достоин получить Сестру. Ведь с ней можно хотя бы говорить, и это будет отвлекать мечущиеся мысли от раскаяния.

7. Биография
34 цикла с Вознесения.

Даже в другом мире, в Спящем, за Фонарём следуют голоса. Голоса из прошлого. Голоса замученных им врагов, о которых он не жалеет. Голоса преданных и зверски убитых безвинных, которые терзают то, что у Брата вместо совести.
Тюремщик пытается не вспоминать того, что было внизу. Как, впрочем, и любой другой Брат. Однако, наверное, только Клетке голоса, напоминающие о том, что он творил в Кошмаре причиняют почти физическую боль. В эти моменты можно разглядеть, как лики, удерживающие его голову, злорадно улыбаются и беззвучно хохочут.
Поначалу ему было особенно трудно. Новый мир, пустой и безжизненный, никого вокруг, кроме его личных мучителей. Однако, спустя, наверное, цикл, Фонарь набрёл на одного из Старших Братьев. И тот признал в нём праведника, сумевшего вознестись, и поведал Клетке Табу, и открыл награду праведных - Старший показал Тюремщику Лимфу Цвета. Стоило ему поглотить немного Сирени, как голоса в голове испуганно смолкли, не смея перебивать тихий шёпот, обещающий научить воскрешать мёртвое.
С тех пор Фонарь всё время рыщет по Промежутку в поисках новой Лимфы, потому что без неё голоса могут вернуться, и снова начать истязать его своими незримыми когтями.

8. Мечты и страхи, особенности
Тюремщик боится того, что останется без Лимфы Цвета, или хотя бы без собеседника. Ведь иначе проклятые голоса могут вернуться в любой момент, и окончательно свести его с ума. Он боится снова упасть в Кошмар, ибо там нет Цвета, и нет спасения от совести.

Желает он страстно лишь одного. Избавиться от проклятого чувства вины, от совести, или хотя бы как-то усмирить те голоса, идущие из прошлого.

9. Способности
Длина костяной цепи - примерно 4-5 метров. На это расстояние Тюремщик может швырять свой крюк, дабы зацепиться за противника, и либо подтянуть его к себе, либо самому притянуться к нему. Фонарь может и просто бросить своё оружие во врага, и, ударив, притянуть обратно только крюк.
Клетка весьма силён физически, что помогает ему использовать еще и свои кулаки.
Ну а если ему удалось приставить свой фонарь близко к вместилищу Цвета, то Лимфа постепенно перетекает в него.

10. Пример вашего поста
И снова жду.
___________________________________
Желаемый статус
Do you hear the voices too?

Частота посещения
Рассчитываю посещать каждый день, но могу пропадать. Постараюсь предупредить, если придётся пропасть.

Связь
flomaster175 - Скур.

Как попали на форум
Через сайт Ледорубов.

Отредактировано Крыса (22.02.2013 20:59:10)

0

2

Доброго времени суток! Очень рады новому Брату =)
Ближе к анкете, некоторые поправки.

Крыса написал(а):

Недолюбливает Янтарь и Пурпур за бессмысленную спешку

Спешка все-таки так же принадлежит Лазури. Учитывая то, что он была упомянула выше, я думаю, приписывать это качество другим Цветом не очень хорошо. Все-таки ни Янтарь ни Пурпур не обладают такой чертой.

Крыса написал(а):

Если другие Братья представляют собой гротескное сращение металла и плоти, то Якорь, в свою очередь, кажется, полностью состоит из металла.

Конструкция вашего предложения предполагает какое-то противопоставление. Типа: то Якорь, в свою очередь, кажется, полностью состоит из бабочек и цветочков.
Тут лучше использовать какой-то иной оборот. Например: в отличие от других Братьев, представляющих сбой гротескное сращение металла и плоти, Якорь, кажется, полностью состоит только из  ржавого металла.

Крыса написал(а):

Голова Якоря - даже не голова, а полукруглый шлем, надвинутый на непроглядную черноту внутри доспеха, из которой, как фонари, горят два глаза, как будто сверлящие самую душу того, на кого обращают свой взор.

Очень сложное и не везде связанное предложение. Думаю, стоит разбить его на два-три простых. Так и красивее будет и понятнее. Ну например как-то так:

Крыса написал(а):

- Эта штуковина может вдолбить в землю любого из вас, но никто, кроме меня, не почувствует её настоящий вес. Она здесь, чтобы заякорить Якоря...

Прямую речь стоит выделить жирным шрифтом.

Крыса написал(а):

Изумруд и Лазурь. Брат не понимает их, но знает, какие они, со слов Сестёр.

Уже плохо, так как Братья считают все речи Сестер, а особенно речи о Цвете - ересью.

Крыса написал(а):

Да и сам он лучше поговорит с недородками, созданными Отцом, чем с Братьями, безжалостно уничтожающими многие из проявлений Его воли. Ибо Якорь уважает и, можно сказать, любит всё, что создал Отец, считая это частью какого-то Плана, находящегося пока что вне его понимания.

У нас, конечно, уже не один Брат-еретик, но все же все Братья любят Спящего и берегут его. И считаю что уничтожение недородков, поглощающих Цвет, - это благо. Ибо они тратят кровь (см. Цвет) Спящего.

Крыса написал(а):

Так же Брат Якорь уважает Сестёр, родившихся там, куда ему пришлось добираться так долго. Грузилу кажется, что им не просто так дарован Рай с момента рождения. Значит, они заслужили его, иным способом, чем Братья. Якорь не страшится того, что одна из них вознесётся, ведь в этом цель ангелов Отца. Грузило не верит непреложной истине, говорящей, что вознесение одной из Сестёр уничтожит Спящего. Он считает, что Спящий просто станет чем-то новым, лучшим.

Я буду с вами откровенной и честно скажу, что мне это не нравится. Может все же сделаем концепцию нормального Брата? Ведь каждый в этом месте пытается быть особенным и выделится за счет полностью противоположных канону суждений, но это уже чересчур. За такие суждения ваш Брат был бы уже давно сброшен вниз своими сородичами. Я бы хотела, чтобы взгляды Брата были пересмотрены, но если для вас это принципиально, то я пропущу и такого Брата.

Крыса написал(а):

пленника.Тьма

Пробелы пропускать - айяйяй =)

Крыса написал(а):

И эти жалкие лучи, и лишь они, заставляли Грузило упорно идти, тащить за собой тёжлый якорь, продолжать свой путь.

Очень странное построение. Лучше так: И лишь эти жалкие лучи заставляли Грузило...
В остальном биография написана ровни и складно, у вас приятный слог =)

Крыса написал(а):

Брат хочет увидеть свой Рай в более подобающем понятию "рай" состоянии.

Тоже слегка странное заявление. Я не придираюсь, но давайте будем реалистами: Братьи за всю свою жизнь не видели ничего лучше Кошмара, и Спящий для них - реально Рай. Им просто неоткуда предположить, что есть какое-то "более подобающее" состояние.

Крыса написал(а):

Связь
flomaster175 - Скур.

Еси есть icq, то лучше укажите его, но и скайп сойдеть.

Ну в целом, я понимаю то концепцию, которую вы хотите видеть, но она слишком не реалистичкна. Брат, поверивший Сестрам (потому что больше ему неоткуда взять знание о верхнем мире и о лучшем Промежутке). Я даже не знаю... Слишком много нарушений каноничного Брата. Может, все-таки попробуете создать более строго товарища, охраняющего сужения Братьев, а не Сестер? Потому как, с точки зрения Братьев, у вас в анкете описана сплошная ересь и нарушения табу, и абсолютно непонятно, как же этот Брат взаимодействует со Фратрией и доказывает ей свою преданность. Если честно, складывается ощущение непродуманности персонажа.
Но если вы хотели именно такого Брата, то я настаивать не буду.

Ну и, как и всегда, как-только решим все вопросы и будут проедены все исправления, я выдам вам тему.
Удачи! =)

0

3

Если начать переделывать, выйдет только хуже, уж это я знаю. Лучше сделаю нового.

Я, конечно, не все темы читал, так, пару, но из тех, кто не фанатично и слепо выполняет Табу, заметил не так много Братьев. Поэтому и подумал, что еще один недоеретик будет приемлемым.

И да, в аське я не сижу. Соответственно, не могу её дать. Прощения просим!

0

4

Крыса
просьба простить за долгое отсутствие. Ваш Брат хорош и оригинален. Кое-где проскакивают мелкие ошибки, но не в них суть.
Проверочный пост: тот самый цикл мук, в конце которого Фонарь встречается со Старшим. Мысли, эмоции, речь посторонних персонажей минимизировать. Прошу приступить.

0

5

Ну, в Кошмаре ждать приходилось и дольше. Так что ничего, всякое ведь случается.

Приступаю.

0


Вы здесь » Тургор: Начало » Ваше рождение в Промежутке » Брат Фонарь. (неканон)