Мачта Эли
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться227.06.2011 21:00:25
>>>>>ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ В ИГРЕ<<<<<<
==>Сон
Эли быстро бежала вниз по спуску к водной поверхности заповедника Ряска. Мало того, что она сама по себе мчалась, словно выпила бочку Лазури, так ещё и крутой спуск придавал дополнительную скорость. Сестра так бежала, потому что над её головой парили ушаны, которые были похожи на ожиревших летучих мышей. Обычно они парят над своей потенциальной добычей и потом неожиданно, стремительно подлетают к жертве с противным воплем и впиваются острыми клыками в нёё, высасывая драгоценный Цвет. Голыми руками с ними справиться довольно трудно. Эли нечем было защищаться, и она пыталась избежать неблагоприятной встречи с этими ужасными созданиями, потому и мчалась что есть сил. Прошли считанные секунды, как Сестра спустилась к водной глади Ряски, где находились маленькие светлячки, которые никакой угрозы не представляли. Она, хлюпая кожаными сапогами по воде, добежала, но холодной железной стены заповедника и прижалась к ней спиной. Светлячки, которые находились рядом, испуганно умчались в противоположный конец заповедника. Сестра тяжело и часто дышала после этой короткой, но изнурительной пробежки. Несмотря на сложившуюся ситуацию, на лице Эли не было страха. Она лишь слегка побагровела, а её ноздри раздувались от тяжкого дыхания.
Пронесло. Вот что значит находиться под покровительством Серебра. Давно же я так не бегала. Давно так Серебро с Пурпуром не кипели в моих венах. Как я тут вообще оказалась? Чего я тут забыла?
Отдышавшись, Эли чуть отошла от стены. Поправила свою блузку и воротничок. Затем подняла голову вверх, и оценивающим взглядом посмотрела на парящих в вершине заповедника ушанов.
Вот паразиты кровососущие! Как же вас тут много! И как теперь прикажете мне отсюда выбираться, господа летающие?
Один из ушанов начал постепенно спускаться к Эли.
Вот же зараза!
Сестра начала медленно перемещаться вдоль стены. Ушан спускался и становился всё ближе к Эли. Вдруг на поверхности тёмной воды, рядом с Сестрой, начали образовываться пузырьки. Эли взглянула на них.
Пеликан!
Сестра резко отбежала от того места где стояла. Пузырьков становилось всё больше и больше, пока вода буквально не начала кипеть. Ушан, летевший к Эли, завис в воздухе в аккурат над тем местом, где кипела вода. И только Сестра хотела бежать, как вдруг, из воды вынырнуло огромное китообразное существо и слопало агрессивного недородка. От этого великана образовалась большая волна, которая раскидала в стороны светлячков и откинула Эли. Пеликан, удовлетворённый съеденным ушаном, начал медленно опускаться в воду. Эли лежала наполовину в воде без сознания. Пеликан уже полностью ушёл под воду. Сестра очнулась. Она откашливалась от воды. Открыла глаза. Поднялась. Одёжда вся её промокла. Волосы были растрёпаны. С неё стекала маленькими струйками вода. Затем Эли заметила дыру в стене заповедника, и потихоньку направилась к ней. Это оказалась маленькая пещерка, окутанная мраком. У Эли было в достатке Серебра, она начертала им Свечу, что бы осветить пещеру. Эли окружало светлое сияние, убивавшее тьму вокруг. Пещера была пуста и безопасна. Эли зашла дальше, вглубь и обнаружила большой булыжник, на который забралась. Она провела рукой по своим светлым волосам, подобрав и зачесав их назад. Затем Сестра сняла свои сапоги и вылила из них воду. Эли сидела на большом камне и сушилась.
Что б мне ещё раз тут оказаться, в Пеликаньем колодце, будь он неладен.
Поделиться327.06.2011 22:41:38
Ярый чуть дрогнул, когда она потеряла сознание, но ничего не предпринял. Промелькнула мысль, что за нырнувшим обратно червем образуется воронка и поглотит её. Но все обошлось.
Я должен верить в неё, - твердил Цвет. Сестра наполовину полна Серебра. Как бы ни было это ужасно - Пурпур признавал - оно придавало надежности, давала трезвую опору своей носительнице, - Я должен положиться на неё.
Эли сидела на камне в крохотной пещере, выжимая одежду. Она не знала, что привело её в сюда. Догадывалась ли она, что не обошлось без участия её Покровителя? По крайней мере должна.
Ряска...
Для Пурпура это был не более чем полигон. И главная фигура находилась в самой его глубине, проклиная свет за намоченные сапоги. Она не знала, не могла видеть - в этот момент в самом центре болота, на спирали, ведущей вверх, пробился алый росток. Взметнув каменную крошку он рванулся к небу, в одно мгновение превратившись в огромное Пурпурное дерево, ярко освещая плесневелые стены Ряски. Ствол был настолько велик, что еле умещался на спуске. Корни торчали под ним во все стороны. Ветви раскинулись к небу, оплетая спираль и свешиваясь до самого болота. Место приняло чарующе-пугающий облик, погрузившись в неспокойную алую дымку. Можно было почувствовать, как всегда влажный "тяжелый" воздух заповедника стал легче, суше, теплей.
Сестра в пещере невольно дернулась.
Теперь она знает о моём присутствии.
Поделиться428.06.2011 09:02:52
Эли машинально вздрогнула, услышав шум в заповеднике. Это был и приятный скрип, и противный визг ушанов, и звон воды. Эли пробрал интерес. Она закатила штаны до колена, и босая ступила на водную поверхность зловонного болота. Сестра вышла из маленькой пещерки и…
На спуске заповедника было огромное Пурпурное дерево, уходящее ввысь до самого края колодца, там где парили ушаны.
Противный болотистый запах вдруг сменился на пряный и приятный. Прежний пробирающий холод исчез. Было тепло, и даже по домашнему уютно, потому как от Пурпурного древа исходил алый свет, освещавший весь заповедник, создавая приятную атмосферу.
Эли стояла, держа руки на поясе, и смотрела на это чудо. На лице Эли появилась несвойственная ей добродушная улыбка.
Пурпур-проказник учудил. Пришёл-таки меня вызволять из лап Пеликановых. Знала, что не бросит.
Сестра начала подыматься по спуску к Пурпурному древу. Подойдя к нему, она приложила свою ладонь на алую кору. Эли почувствовала тепло. Она забрала немного Цвета из дерева. Её вены начали пополняться Пурпуром. Сестра убрала руку с коры. На том месте появился тёмный отпечаток её ладони.
Ну здравствуй, Пурпур.
Поделиться528.06.2011 20:50:26
- Ну здравствуй, Пурпур.
Она стояла рядом. Стояла, смотря на дерево глазами полными веры. Словно никогда и не было здесь агрессивных недородков (сейчас ушанов, всех до последнего, отгородила ото дна крона дерева), словно не было Пеликана, что чуть не убил её каких то несколько минут назад. Сестра коснулась пурпурной коры - Цвет не стал сопротивляться. Похоже, моё появление ослепило её, - Но не того ожидал Ярый. Не большого пурпурного дерева с распростертыми объятьями, как у любящего отца, всепрощающего.
- В твоих глазах это отражается именно так, - рассуждение уступило место резкой усмешке, - Похоже, моя ошибка в том.
- Эли, - заговорил он; непривычный многократно усиленный голос в её голове, - Твой дирижабль, - пауза, и Сестра удивленно подняла бровь, её лицо едва заметно дрогнуло, - Ему не взлететь без тебя.
Вверху, где-то над деревом разносился какой-то шум, похожий на шебуршание. Еще почти незаметный, он с каждой минутой нарастал.
- Дирижабль, - Пурпур уловил отголосок мысли. Кажется, Покровитель Эли забыл, что та давно оставила попытки вывести своё детище в тот, еще столь высокий, но красочный мир. Или он издевается? Губы было приоткрылись для ответа, но так и застыли в этом положении, лицо Сестры приняло недоуменный вид.
- Расскажи, что хотела ты здесь найти? - чуть требовательно спросил голос не обращая внимание на замешательство.
Отпечаток руки, оставленной на коре, тем временем вместо того, чтобы плавно исчезнуть, стал менять свои очертания. Постепенно он превращался в подобие лица. Уже сейчас оно могло показаться Сестре до боли знакомым, но осталось ею незамеченным, так как Эли была напряжена словами Ярого. Вероятно, восприняла всё себе в укор, и подбирала нужные слова.
Поделиться629.06.2011 10:38:06
Эли, твой дирижабль, - прозвучало многогранным глубоким эхом в голове у Сестры, - Ему не взлететь без тебя.
Прежняя радость от неожиданной встречи Эли плавно угасала. Пурпур, что называется, задел её за живое. С лица Сестры постепенно исчезала добрая улыбка. На неё нахлынули воспоминания о неудачном полёте, о её несбывшейся мечте. Они были одновременно огорчающими и в какой-то степени приятными. Эта мешанина чувств сделала лицо Эли отрешённым, словно она была не здесь, не в Ряске. Горячие воспоминания постепенно остывали, оставляя место разумным мыслям.
Дирижабль… дирижабль, – с тоскою вспоминала Эли - Покровитель знает как улететь на нём? Или просто издевается?
И только Эли приоткрыла свои губы, хотев спросить у Ярого про дирижабль, как голос Пурпур снова зазвучал в её голове.
Расскажи, что ты здесь хотела найти?
Эли снова задумалась. Она осмотрелась по сторонам, будто что-то хотела найти, какие-то подсказки для ответа Ярому. Её отвлёк шум наверху. Это был шорох. Эли подняла голову вверх, что бы увидеть источник звука, но ничего не было видно, так как пурпурное дерево закрывало весь вид, ослепляя ярким алым светом.
Должно быть ушаны, – подумала Сестра.
Эли забыла про шорох, заметив, что вместо отпечатка её ладони на коре появились знакомые ей очертания лица. Она пыталась вспомнить кому они принадлежали. Эли протянула руку к коре, и чуть касаясь, с осторожностью, провела по ней длинными пальцами. Осязание лица не помогло вспомнить. Эли резко отдёрнула руку, будто обожглась. Она вспомнила вопрос Пурпура, который оставила без своего внимания.
Я вообще не знаю, как тут оказалась, Ярый, - уже более решительно и собранно сказала Эли, сменив доверительный тон, - Лучше скажи, к чему ты про дирижабль сказал? Ты знаешь как улететь?
Поделиться729.06.2011 13:34:44
Эмоции, эмоции, эмоции. Пурпур холодно воспринимал их проявление. Как и всегда. Эли резко похолодела. Каждая подопечная Ярого прекрасно знала - это не было проявлением безразличия, но воспринимали все индивидуально.
Эли никогда не показывала обиды. Она считала выпады Покровителя справедливыми? Скорее догадывалась, что тот злится по простой причине - Сестру приходится делить с Серебром. И пусть созидание прекрасно - этой Сестре предстояло воевать. И Ярому не нужно было, чтобы она рассуждала о будущих поступках.
- Ты считаешь, что если бы я мог помочь, то не сделал бы этого? - Верно.. - Но ты благодарна моей заботе, это видно, - Ты нужна мне, - Правда. Пурпур помедлил, - Если есть сейчас что-то, что ты хочешь мне сказать - самое время поговорить об этом.
Сестра сосредоточенно взглянула на дерево. Серебро, серебро, серебро...
Шум наверху нарастал. Казалось, там, над кроной, начиналась истерия, безумие.
Отпечаток перестал принимать очертания лица и стал исчезать, заполняемый алыми всполохами, что струились по дереву. И Пурпур видел - Эли успела узнать в нем своего хранителя, Броненосца.
Поделиться829.06.2011 14:20:36
Ты считаешь, что если бы я мог помочь, то не сделал бы этого? Ты благодарна моей заботе, это видно. Если есть сейчас что-то, что ты хочешь мне сказать - самое время поговорить об этом, – прозвучал голос Пурпура.
Так зачем же ты сказал про дирижабль? Дразнишь? Это ведь не в твоём стиле. Чего ты хочешь? Знай, что ты для меня – Цвет силы, возможности, целеустремлённости и упорства. Серебро же – Цвет мечты, одухотворённости. Без него твоя сила неинтересна. Понимаешь? Серебро – это двигатель, мотивация для мощи Пурпура. И чего вы с ним не ладите? Скажи, как выбраться из этого места? – только Эли договорила, как лицо, находившееся на коре начало растворятся.
В последний миг исчезновения Сестра узнала в нём Броненосца. Она с презрением и некоторым отвращением посмотрела на кору, где не было уже лица.
Что ты со мной играешь? - усилив голос, спросила Эли у Пурпура.
Сестра вздрогнула, услышав сильный шум наверху. Алое древо начало чуть трясти. Эли пригнулась, закрывая голову руками, и в тоже время, сохраняя холодное спокойствие на лице. Она смотрела наверх. Шум ещё больше усиливался, как и тряска дерева. Начал похрустывать и дрожать спуск, оплетённый алыми корнями. Эли спрыгнула в воду и отошла к стене, не отрывая взгляда от кроны дерева. Ничего по-прежнему не было видно.
Поделиться929.06.2011 15:28:58
Она была наготове, медленно отдаляясь от источника опасности. Опасность таилась в дереве, ведь так ей казалось?
- Пряма и коротка, как всегда, - тихо сказал Пурпур, - Ты права, - Но не во всем.
"Дразнишь"... - Цвет лишь усмехнулся про себя. Он ошибся в самом начале. В таком случае счесть всё это за издевательство было справедливо. Но это было необходимо, - и он знал это.
Эли полностью доверилась защите дерева, но одновременно это было не так. В глубине она в любой миг ждала резких изменений. Будь у Цвета своё собственное сердце, в этот момент оно бы учащенно забилось - Пурпур увидел доказательства своей вере. Он смог заглянуть в Эли.
- Права, - повторил Ярый. Сцена уже превращалась в светопреставление, - Ты рвешься наверх. Там ты будешь нести моё правосудие. Для этого ты и была создана, так ты считаешь, - он не спрашивал, - Но какой ценой ты рассчитываешь туда попасть? Цена гибели Промежутка имеет для тебя значение? - Дерево запылало ярче, - Ответь мне. В эту минуту случилось то, чего я ждал, и теперь я знаю: Твой дирижабль, Эли. Он может взлететь выше, чем прежде, выше неприступного порога. Ты пойдешь к нему?
Эли прекрасно видела, что широкий ствол дерева делал недоступным выход. Но несмотря на тряску пока ничего не начало рушиться. Пурпур ждал ответа.
Поделиться1029.06.2011 16:19:56
Пряма и коротка, как всегда. Ты права. Права. Ты рвешься наверх. Там ты будешь нести моё правосудие. Для этого ты и была создана, так ты считаешь. Но какой ценой ты рассчитываешь туда попасть? Цена гибели Промежутка имеет для тебя значение? Ответь мне. В эту минуту случилось то, чего я ждал, и теперь я знаю: Твой дирижабль, Эли. Он может взлететь выше, чем прежде, выше неприступного порога. Ты пойдешь к нему?
Услышав эти слова, Эли задумалась. Забытая, но не угасшая теория с полётом заиграла новыми буйными красками в её голове. Глаза её загорелись прежним энтузиазмом. Взгляд был устрёмлён на дрожь воды. Внутри неё рождалась радость. Она слегка и ненадолго улыбнулась. Мысленно Эли уже покидала Промежуток на своём дирижабле. Затем, отрезвев от мечты, она посмотрела на дерево.
Ты шутишь? – с иронией спросила Эли, подняв брови, - Конечно же я пойду. Это же моя мечта. Мечта всего моего пребывания здесь, в этом ужасном месте, имя которому Промежуток. Какой ценой? Это совершенно меня не интересует. Пусть думают, что я эгоистка. Пусть. Но ради своей цели, а тем более мечты, я готова пойти на любые жертвы. Возможно, ты даровал мне такое качество. Промежуток плохое место. Его гибели я буду даже рада. Тысячи лет прозябания здесь, я обменяю на день там. Но почему же раньше не представлялось возможным улететь отсюда? Почему лапы Спящего удерживали мой дирижабль?
Поделиться1129.06.2011 17:38:23
Шум наверху стал настолько громким, что Эли приходилось кричать:
- Но почему же раньше не представлялось возможным улететь отсюда? Почему лапы Спящего удерживали мой дирижабль?
Потому что это сон, а я всего лишь общаюсь с тобой посредством него, - подумал Ярый. Имей он тело, от этой мысли его лица чуть коснулась бы беззлобная улыбка, - Но проснувшись, ты окончательно поймешь, была ли ты права всё это время. Не сломишься, но приобретешь новую веру.
- Твоих сил не хватало, чтобы расцепить его бесчисленные пальцы, - ответил Пурпур, - Сейчас ты готова лететь. И мои слова оправдаются, как только ты сможешь добраться до дирижабля, - вдруг голос в голове изменился, - Если воду в огонь лить по горстям, ты не потушишь огня, только растратишь воду, - Это были слова её Хранителя. Под водой он, само собой, подразумевал Цвет. Одна из веток резко наклонилась к Эли, обхватив её за талию и приподняв над водой. Ярый продолжал говорить уже своим голосом, - Недородки чуют Цвет, сползаясь на него. Сама моя сущность вызывает у них жажду крови, приводит в ярость, - глаза Сестры заволокло, белки, как сосуды, заполнялись алым. Ветка неистово извивалась в воздухе наполняя Эли Цветом, - Я даю тебе возможность покинуть это место одновременно обрекая на верную смерть, - с этими словами Последняя капля ушла из дерева, - Протягивая руку помощи, - ствол, ветки, корни - всё потухло и медленно оседало на водную гладь, рассыпавшись в прах. Проход был свободен. Сестра упала на одно колено в воду. По телу, как по стволу, рябью пробегали языки пламени.
За исчезнувшей кроной не было видно неба, весь свод сплошным покровом облепили ушаны. Казалось они слетелись со всего Промежутка. Живое полотно резко устремилось на Сестру.
Краем уха в шуме тысяч перепончатых крыльев Эли услышала адресованные ей крики - вдоль спирали собрались все Сёстры промежутка. Каждая была полупрозрачна. Переливающиеся пурпуром призраки кричали Сестре каждый своё. Кто-то поддерживал Эли в её стремлении покинуть это место, некоторые откровенно желали ей поражения в бою, среди прочих громче всех кричала Ава, шуточно требуя Сестру не забыть вернуться за ней. Но у Эли уже не оставалось времени ответить или хотя бы рассмотреть этих невесть зачем образовавшихся созданий.
Поделиться1229.06.2011 19:26:04
Эли стояла на воде. Глаза её были красными, словно залиты кровью, а зрачки исчезли, растворившись в пурпурном цвете. Тело её было окутано жарким пламенем, которое не обжигало своего носителя, но зато жалило окружающих. Вся одежда вмиг испепелилась, обнажая Эли. Лишь яркие языки пламени прикрывали её наготу. В этот момент она была похоже на фанатичную Юну. Затем начали загораться серебряные волосы Эли. Пламя окутывало их, пока не сожгло полностью. Теперь, вместо серебряных, Сестра имела огненные локоны, которые, переливаясь, уложились в привычную ей причёску.
Эли готова была взорваться. Её кровь, теперь уже состоявшая только из Пурпура, кипела, прожигая венки. Сестра была полна ярости и коварства. Все чувства испепелились вместе с волосами, оставляя место только пурпурному гневу.
Бесчисленные ушаны, закрывавшие колодец тёмной пеленой, издавали невыносимый и оглушающий визг. Несмотря на то, что наружный свет не доходил до заповедника, в нём было светло. Сестра, окутанная ярким пламенем, освещала почти весь колодец. Плесень, которая была на стенах, начала чернеть и обугливаться.
Появившиеся ниоткуда Сестры со всего Промежутка, стоявшие вдоль спуска и имевшие полупрозрачный вид, кричали что-то Эли. Но она их не слышала, потому что была оглушена ушановым визгом. Да и не пыталась расслышать.
Тёмное полотно ушанов, тем временем, опускалось на дно. Они создавали живой пресс. Эли присела, сжалась, обхватывая колени руками. Огонь, охватывавший её, становился всё ярче и ярче. Железные стены, рядом с которыми находилась Сестра, накалились докрасна. Свет исходивший от огня становился ослепительным. Живое полотно находились в десятке сантиметров от Эли и готово было растерзать Сестру, как вдруг произошёл мощный взрыв…
Поделиться1329.06.2011 20:53:22
Жутковатое представление, поддерживаемое улюлюканьем призрачных Сестер превратилось в хаос, центром которого стала пылающая фигура. Все стало невыносимо ярким. Шум бесчисленных крыльев достиг предела. Сознание Эли кричало в неистовом желании. Она должна была осуществить мечту. Покровитель подарил преданной Сестре возможность. Если и сгореть, то узнав о заветном Пределе. Раздался взрыв. Волна огня вырвалась в небо. Секундой позже в воду дождем хлынули угольки - то, что осталось от ушанов.
Обнаженная Эли сидела в воде, опустив голову, окутанная клубами пара. Языки огня все так же вились, облизывая, но не обжигая незащищенную плоть. Казалось, она потратила далеко не весь цвет на убийство тварей, но физически довольно сильно ослабла.
Тишина, образовавшаяся после взрыва, казалась неестественно обволакивающей. Даже призраки, что медленно спускались со спирали, окружая Сестру, смолкли.
- Ты готова, - не без нотки зависти сказала мерцающая Айа.
- Ты оставляешь нас? - спросила, смотря сверху вниз, Оле.
- Веришь, что Предел будет радушнее Промежутка? - Безымянная.
Вопросы, ирония, осуждения.. Она и так уже знала. Там лучше. Там её место.
Она верила в это.
Кто-то протянул Сестре руку, помочь встать. Эли не успела поднять голову, чтобы увидеть её обладательницу - Заповедник резко дрогнул, сбивая её с колен. Вода в центре задрожала и, хлынув в стороны, выпустила огромного червя. Тот взмыл вверх, глотая огромной пастью воздух. Морда его была оплавлена, Пеликан был вне себя от ярости. Полностью растянувшись, он устремился вниз, намереваясь накрыть собой обидчицу.
Эли вытянула руку вперед, перечеркивая червя Пурпуром, но тело отказывалось повиноваться - удар прошел вскользь, не оставив повреждений.
- Смотри, - вдруг раздалось в голове. Снова голос Броненосеца, - Большинство жертвует ради тебя, - Призраки взлетали, один за другим, поднимаясь на встречу червю. Лишь несколько осталось наблюдать за происходящим, - Я плохо воспитал тебя, Сестра. Я.. - голос прервался, утонув в противном закладывающим уши вопле Пеликана. Сестры окружили его, сомкнувшись на шее. Броня с шипением стала плавиться. Первой земли достигла голова, следом, в очередной раз сотрясая несчастный Заповедник, упало тело, окатив Эли волной затхлой воды.
Вновь наступила гробовая тишина. Сестра слышала лишь своё прерывистое дыхание. Поднявшись, она поняла, что все кончилось, и она осталась наедине с собой. Путь в Покой был свободен.
Поделиться1430.06.2011 11:40:23
Заповедник был необыкновенно светлым. Казалось, будто над Ряской повисло солнце – яркое светило с Поверхности. Колодец был наполнен паром. С вершины медленно опускались пепелинки, грациозно кружась в воздухе, словно снег или осенние листья.
Пылающая Эли, измождённая произошедшим, неторопливо пошла вверх по спуску к выходу из заповедника, к своей мечте. Она обдумывала увиденное и сказанное. В её памяти всплыли слова Броненосца.
Конечно, в этом есть правда. Было вложено не достаточно сил для полёта, недостаточно Цвета. Теперь Пурпур наградил меня невообразимой мощью. Но зачем это нужно ему? Неужели ему не жалко этого места? Ведь помимо меня у него есть другие Сёстры. Неужели их ему не жалко? Мне нет. И кто ради меня жертвует? Какое большинство? Пурпур ради меня пожертвовал, это да. Но кто ещё? Да никто. Большинство Сестёр так же хотели бы убраться отсюда, обрекая на верную смерть всех обитателей Промежутка. А те, которые говорят что не хотят – лукавят. Только у них сил не хватает. А у меня хватает. Хватает благодаря Пурпуру. Они мне просто завидуют.
Сестра подошла к выходу из Ряски. Она сделала шаг в Промежуток, а затем прочертила Пурпуром свой путь до Мачты.
Эли стояла и смотрела на дирижабль. Он был весь окутан пурпурной паутиной. Глаза женской фигуры, находящейся в носовой части гондолы, вспыхнули, превратившись в огненные шары, а волосы стали ярче, и имели алый цвет. Теперь у Сестры не было ни капли сомнения, что она взлетит, осуществит свою заветную мечту. Эли чувствовала присутствие Пурпура в Покое.
Отредактировано Эли (30.06.2011 11:41:35)
Поделиться1530.06.2011 12:59:07
Перебирая в голове последние события, Сестра делала выводы, лишь укреплявшие веру в свою правоту. Она стояла перед дирижаблем, зная - сегодня она улетит отсюда и никогда не пожалеет об этом. И пусть Промежуток погибнет, пусть погибнет она, но прежде успеет хотя бы взглянуть на недоступный ранее никому рай.
Трап забрался, закрывая проем гондолы, в котором исчезала зашедшая внутрь Сестра. По веревкам, что удерживали дирижабль у "причала", зазмеилось пламя, превращая их в золу. Конструкция оторвалась от земли и, плавно задирая нос выше и выше, стала набирать скорость. Окутавшая баллон паутина светилась все ярче. Эли стояла за штурвалом, в её голове больше не было мыслей, её лицо светилось вдохновением. Один только голос звучал, медленно угасая, - голос её Цвета, - повторяя одну лишь фразу безликим тоном:
- Путеводная звезда.
Дирижабль скрылся высоко в субстанции, накрывающей Промежуток.
Это было уже совсем другое небо. Кажется, оно было... Голубое. Стало ярко. Невыносимо ярко для непривыкших глаз. Эли сощурившись, почти ничего не видя, выкручивала руль. Она пыталась выровнять дирижабль по вновь возникшему горизонту. Но раскалившаяся до бела паутина стала прожигать баллон. Управляющие тросы лопались,и пламя тут же перебросилось на гондолу. Сестра сгорала в своей спасательной шлюпке c улыбкой на губах. Она увидела. Успела прикоснуться к мечте.
Поделиться1630.06.2011 13:33:32
==> Мачта Эли
Эли проснулась в своём дирижабле с холодным потом на лбу. Она разочаровано, глубоко вздохнула.
Это был всего лишь сон. Но какой… Я видела Поверхность в её великолепии. Сейчас уже трудно вспомнить её до деталей, но это было прекрасно: светлый Рай, который не идёт ни в какое сравнение с Промежутком.
После этого сна все сомнения о целесообразности побега из Промежутка искоренились в голове Эли. Она была твёрдо убеждена в том, что должна покинуть Промежуток любой ценой. Даже ценой своей жизни. Только б побыть на Поверхности.
Мои ранние представления о Верхнем Пределе меркнут пред тем, что я увидела. Я сделаю это! Я покину Промежуток! Только бы нашлись силы…
Эли встала. Вышла из дирижабля на мачту. Она подняла голову. Сестра смотрела на бронзовое небо, предаваясь укрепившейся мечте, которую снова намеривалась осуществить.
Отредактировано Эли (30.06.2011 13:51:22)
Поделиться1706.07.2011 08:57:58
Эли ходила по своему Покою из стороны в сторону. Её шаг был спокойный, размеренный, почти строевой, только руки, сомкнув в замок, она держала за спиной. Сон разжёг пламя ранее остывшей Мечты Эли. Некоторая тоска, одолевавшая Сестру, испарилась, как капля воды испаряется на раскалённом камне. Эли думала.
Полёт… Мне нужен Цвет. Много Цвета. Но где взять столько? В этой холодной пустыне себе на существование едва найдёшь, а тут… Мне нужно найти своих покровителей: Серебро и Пурпур. Только они смогут ответить на мои вопросы. Пока в Промежутке нет моего Хранителя, нужно действовать. Но где искать мои Цвета? Логично предположить, что в Промежутке. Ну в Промежутке, так в Промежутке. Начну свой поиск с Покоя маленькой Яни. Я там ни разу не была, но говорят, что это место, как и Покой Оле, похоже на Верхний Предел. Вот и посмотрим…
--> Дом Яни
Отредактировано Эли (06.07.2011 10:59:04)
Поделиться1804.08.2011 11:31:36
<===Чердак Эни.
Гостья, выйдя с Чердака, направилась по уже знакомому маршруту. Неужели опять в Завиток? Нет. Теперь она до него решила не доходить, а побывать у Сестры, которая является хозяйкой этого Соцветия.
Вскоре недалеко замаячил свет, который стал стремительно приближаться. Знакомый толчок, и вот Немая вновь пропахала носом нечто твёрдое.
Нами рывком села в позу лотоса лицом к фонарю, горящему обжигающим, зловещим Пурпуром. Девушка начала было отодвигаться назад, но твёрдая поверхность быстро кончилась, рука соскользнула, и душа чуть было не упала в объятья всепоглощающей тьмы. А что было бы дальше? Смерть? Или просто она снова очутилась бы в Промежутке? Проверять это как то не особо хотелось…
Взгляд начал постепенно подниматься, изучая «небо» Покоя. Чёрные силуэты многоэтажных зданий, с горящими янтарным светом «окошками», были настолько неправдоподобны, что казалось, будто это декорации, нарисованным каким-то художником. Серые густые не то облака, не то тучи, к верху расступались, являя взору чёрное ночное небо, с которого падали лёгкие листья и искорки, будто сотканные из Цвета.
Что это? Неужели и вправду Цвет?
Гостья выставила руку, и подождала, пока сиреневый листик не упадёт на её ладонь. Но он прошёл сквозь неё. Никаких, абсолютно никаких ощущений не было.
Иллюзия… Просто иллюзия. Или галлюцинация.
Немая посмотрела налево от себя. Там, в метре или двух, оканчивался своеобразный пролёт. А рядом с краем, скромненько в уголочке, приютился очередной «красный фонарь».
С мысленным – Брррр, - Пустоглазая отвернулась от обжигающего света и встала на ноги. Тщательно отряхнула подаренный ей Эни и Юмэ плащ. Шагнула на деревянную лестницу, уходящую вниз к строительным балкам.
Они, что, тканью обтянуты? – душа недоумевающе приподняла бровь, глядя на эту самую «ткань».
Решив, что туда спускаться не стоит, Странница уже хотела было отвернуться и покинуть Мачту, но в поле зрения попал подвесной мост. Взгляд прошёлся по нему и упёрся в дирижабль.
Неужели… Это всё построила Сестра, живущая здесь? А… - душа пристальней оглядела весь Покой, - где она сама? Наивная я… Думала застать её здесь…
И снова девушка цепким взглядом вцепилась в дирижабль. В то же время, Гостья стала медленно спускаться по лестнице.
В ткани обтягивающей летательное средство, Пустоглазая увидела две внушительных размеров дыры. А так же на «коже» транспорта была какая-то надпись, на неизвестном языке… Разгадать что она значит, душа так и не смогла.
Неуверенно лазуреглазая двигалась по раскачивающемуся мостику, вцепившись руками в тросы, служившие перилами, и внимательно смотря под ноги, чтобы не застрять ногой в одной из дыр.
Вблизи дирижабль казался ещё больше. Затаив дыхание, открыв рот Ни изучала его. И она увидела то, что до этого не видела. А именно – вырезанную из дерева фигуру некой девушки, с пурпурными волосами.
Да… Сестра живущая здесь близка Пурпуру? И, это она свой «автопортрет» сделала? Хотя, я в принципе могу ошибаться…
Снова взглядом душа прошлась по фигуре девушки, и, потеряв к ней на время интерес, перешёл на тьму, царящую внутри дирижабля. Ни стояла у порога, переминаясь с ноги на ногу, никак не решаясь зайти. Она уже было занесла ногу для того чтобы шагнуть вперёд, как за спиной что-то послышалось…
Поделиться1904.08.2011 20:23:48
<== Дом Яни
Набрав с пару десятков капель Серебра, Эли прочертила свой путь от Дома Яни до своего Покоя. Сестра была несколько взволнованна.
Я чую… чую, что кто-то забрёл на мою Мачту, - подумала Эли, - Каждая Сестра чует гостя в своём Покое, потому как она связана со своим местом обитания так или иначе. Но моя Мачта достаточно редко испытывает визиты каких либо посетителей, званных или нет, неважно. Сёстры, насколько мне известно, мой Покой на дух не переносят, потому как он душный и тёмный. Следовательно, это может быть либо один из Братьев, либо заблудшая душа, которая исследует Промежуток. И если второй вариант неплох, то первый крайне нежелателен.
Эли сохраняла спокойствие. Держа за спиной руки, Эли ступила на мачту. Сестра приняла твёрдую стойку. Ноги на ширине плеч, брови слегка нахмуренные, голова чуть опущена вниз, так что глаза, пожирающие пространство и выискивая незваного посетителя, смотрели исподлобья. Она была похоже на хищника, охотившегося на свою добычу.
Ну, Братьев тут нет. Их бы я сразу заметила. Значит душа… Интересно.
Тут её взор устремился на дирижабль. У порога она увидела худенькую девушку в плаще, которая хотела зайти в дирижабль, но не успела, так как увидела хозяйку Покоя. Нахмуренные брови Эли исчезли, и на мгновение лицо приняло изумлённый вид. Затем, сильно стиснув зубы и сжимая кулаки за спиной, Сестра стремительно зашагала к гостье. Кажется, Пурпур потихоньку накалялся в её венах, высвобождая из плена щупальца ярости.
Ну точно заблудшая душа. Только они суют свой нос, куда не следует. Не люблю я, когда трогают мои вещи и ещё больше не люблю когда, трогают мой дирижабль! Вот сделайте себе сами и щупайте его сколько хотите, а мой не нужно.
Эли шла по железному подвесному мосту, который звенел от сапог Сестры. Она подходила к гостье.
- Я тебя раньше в Промежутке не видела. Кто ты? Чего хочешь? – решительно сказала Эли, смотря в глаза, а точнее в один видимый глаз посетительницы.
Отредактировано Эли (04.08.2011 20:44:44)
Поделиться2005.08.2011 12:52:38
Гостья услышала шаги. Быстрые, решительные шаги, кого-то, приближающегося к ней. Неизвестно почему, но девушка испытала истинный страх. Панический, безумный. Нами замерла, боясь даже вздохнуть, пошевелиться… Но это всё же пришлось сделать. Медленно она обернулась. В глазу можно было увидеть тот страх, что царил в её душе, который она даже не могла скрыть.
"С-с-сестра? Но… почему мне тогда так страшно?.."
-Я тебя раньше в Промежутке не видела. Кто ты? Чего хочешь? – услышала Немая решительный голос.
Пустоглазая громко сглотнула. От страха слегка приоткрыла рот.
"Я… я тут появилась не так давно…"
"Моё имя… мой имя… - Душа почему-то замялась, - Моё имя Нами. Или Ни. Или… - в голову ударило то прозвище, которым её окрестил недавний знакомый, - Немая."
"Я… ничего не х-хочу… Мне.. м-мне просто очень понравилось это строение…" – Ни попыталась улыбнуться, но получилась лишь гримаса, искажённая паническим страхом.
"Ксо… Да почему мне так страшно?.. Почему?"
"А… А к-как зовут тебя? Это твой дом, д-да? А эт-т-то ты всё п-построила?"
"Да ч-что происходит? П-почему я даже д-двух с-с-слов произнести нор-р-рмально не могу? Мож-ж-жет…"
"Скаж-ж-жите пожал-л-луйста, вы Д-дочь Пурпур-р-ра или Сереб-б-бра?"
Поделиться2105.08.2011 15:58:28
Эли стояла и смотрела на гостью, которая замерла в причудливой позе, ни сделав и малейшего движения. Была полная тишина.
Ну же, говори! – ещё пуще злясь подумала Сестра, - Или она меня не понимает?
Гостья испуганно смотрела одним глазом на Эли, будто бы её застукали за воровством, или за любым другим непристойным делом. Тут она приоткрыла рот. Эли дышала полной грудью.
Ну, ну… Говори, - уже без злобы, но с надеждой на звук думала Сестра.
- Я… я тут появилась не так давно, - прозвучал дрожащий голос в голове у Эли.
Сестра вздрогнула от неожиданности, огляделась по сторонам. Убедившись, что никого в Покое больше нет, Сестра поняла, кому принадлежал голос.
- Моё имя… моё имя… Моё имя Нами. Или Ни. Или… Немая. Я… ничего не х-хочу… Мне.. м-мне просто очень понравилось это строение… А… А к-как зовут тебя? Это твой дом, д-да? А эт-т-то ты всё п-построила? – голос затих на пару секунд, - Скаж-ж-жите пожал-л-луйста, вы Д-дочь Пурпур-р-ра или Сереб-б-бра?
-Немая значит, - уже абсолютно спокойно сказала Эли, - Чего боишься? Я не кусаюсь, но лучше меня не злить. Перед тобой Эли - хозяйка этого места и дирижабля в частности. Я Дочь и Пурпура и Серебра. А ты откуда знаешь? – вопросила Сестра.
Отредактировано Эли (05.08.2011 20:20:56)
Поделиться2205.08.2011 18:45:19
-Немая значит.
Голос Сестры стал спокойнее. Но, почему-то, Пустоглазая всё равно боялась её до дрожи во всем теле.
-Чего боишься?
Я… я не знаю…
-Я не кусаюсь, но лучше меня не злить.
И опять Гостья сглотнула. Натянуто улыбнулась.
Д-да, я учту это.
-Перед тобой Эли - хозяйка этого места и дирижабля в частности.
П-п-приятно познакомиться.
Нами протянула свою руку…
-Я Дочь и Пурпура и Серебра. А ты откуда знаешь?
И сразу же отдёрнула. С невинной улыбкой, завела руки за спину.
Да так… Догадалась.
Немая отвела взгляд от обжигающих глаз Эли, и снова осмотрела Покой.
А сюда Братья не заход-д-дят, да? Просто я н-н-не представляю, к-как бы они здесь могли ус-с-стоять и не упасть, предварительно не с-сломав что-нибудь...
Попытавшись посмотреть в глаза Эли, Нами снова отвела от них взгляд. Уж больно обжигающим он был. Нет, не то чтобы Эли смотрела как-то по злому, нет… Это всё из-за Цветов, соединённых в ней. Они оба неимоверно жгли не только тело (если можно так выразиться), но и душу девушки, которая тем временем, продолжила говорить.
Эли… А ту беседку в твоём Саду, тоже ты построила?
И тут, вспомнив про Сад, Бездноглазая вспомнила ещё про кое-что и резко поклонилась Сестре на японский манер.
П-п-прости меня… Я уб-б-била несколько твоих деревьев... Н-но я не с-с-специально, честно! Я просто х-хотела их ожив-в-вить…
Поделиться2305.08.2011 20:20:46
Протянув руку для рукопожатия, а затем, услышав ответ на вопрос о цветах покровителях, отдёрнув её, Немая слегка улыбнулась и начала осматривать Покой, не глядя на его хозяйку.
У Эли тоже на лице возникла лёгкая улыбка.
Хм… Значит с Пурпуром и Серебром не дружишь. Понятно теперь чего боишься.
- А сюда Братья не заход-д-дят, да? – снова зазвучал голос в голове Эли - Просто я н-н-не представляю, к-как бы они здесь могли ус-с-стоять и не упасть, предварительно не с-сломав что-нибудь...
- Заходят, (но лучше бы не заходили) - улыбка Сестры перелилась в лёгкий смех, - Это Мачта прочная как камень, будь уверена.
- Эли… А ту беседку в твоём Саду, тоже ты построила?
- Да, моя работа. Нравится?
Вдруг гостья резко поклонилась Эли.
- П-п-прости меня… Я уб-б-била несколько твоих деревьев... – виновато сказала Нами, -Н-но я не с-с-специально, честно! Я просто х-хотела их ожив-в-вить…
Эли не разозлилась, но лицо сделалось серьёзным.
- Да ладно. Не оправдывайся. Я садоводством не увлекаюсь. Только не трогай ничего в моём Покое, ясно?
Эли прошла в дирижабль, предварительно взяв гостью за плечи и отодвинув от прохода. Скрывшись в темноте гондолы, Сестра начала звенеть железками, будто что-то ища. Затем резко раздался грохот, будто свалилось что-то большое, так что даже дирижабль пошатнулся.
- Чёрт! – громко выругалась Сестра.
Звон железками продолжился.
Поделиться2405.08.2011 21:00:10
-Да ладно. Не оправдывайся. Я садоводством не увлекаюсь. Только не трогай ничего в моём Покое, ясно?
Немая приняла исходное положение и фирменно улыбнулась.
Да, ясно. Спасибо, за то, что не сердишься на меня.
Потом, Гостья ощутила неимоверно обжигающие, одновременно и холодом и огнём, руки Эли, отодвигающей её в сторону.
Ай-яй-яй!!!
Немая скривилась, как от зубной боли, щедро приправленной мигренью, былью в животе и ломкой суставов.
Сняв плащ с плеч, она увидела два сильных ожога, повторяющих форму рук Сестры. Решив пока не возвращать на плечи накидку, (ну мало ли что, вдруг она, так сказать, при плавится к коже? Портить подарок-то не хочется) она так и осталась стоять с оголёнными плечами.
Раздавшийся из темноты дирижабля грохот, заставил Ни подпрыгнуть от неожиданности.
Эли! Эли, ты там в порядке? – «произнесла» Пустоглазая, переминаясь с ноги на ногу, стоя у порога и не решаясь зайти внутрь.
Ничего не трогать, в дирижабль не заходить. Ничего не трогать, в дирижабль не заходить… - зачитывала она про себя словно мантру.
-Чёрт!
Услышав это, Нами почему-то успокоилась. Хотя, почему «почему-то?». Раз Эли подала голос, значит, её не убило тем, что упало.
Облегчённо вздохнув, Странница «крикнула» в темноту:
Эли! Ты что-то ищешь, да? Может тебе помочь?
Поделиться2508.08.2011 16:47:59
Услышав предложение Нами о помощи, Сестра взволнованно крикнула: «Не-е-т! Не входи сюда!»
Затем в темноте гондолы прозвучал протяжный скрежет и скрип. Эли, кряхтя и тяжело дыша, тащила по полу что-то очень массивное и тяжёлое. Спустя пару секунд звуки прекратились. Наконец Сестра слегка потрёпанная вышла из дирижабля. Она облегчённо вздохнула, смотря на Немую.
- Нашла! – улыбаясь сказала Эли, демонстративно показывая указку Ни - Нашла… Нужно будет свет наладить в гондоле, а то темно как в Кошмаре.
Сестра заметила, что Нами сняла плащ, а на плечах были два ожога в форме ладоней. Эли сразу же поняла причину их возникновения. И затем с изумлённым видом, будто бы ничего не зная, сказала виноватым голосом Немой.
-Ой… Это я тебя так, да? Ну, извини. Я же не знала, что для тебя Пурпур и Серебро ядовиты.
Эли не издевалась и не хитрила. Она, как ей казалось, преподала урок Гостье. Пусть, мол, в следующий раз говорит всё как есть и не скрывает ничего.
Поигрывая указкой в руках и уже без виноватого вида Эли спросила Ни.
- Кстати, а ты свои яды случайно не встречала недавно?
Поделиться2610.08.2011 11:52:28
Как… где? Что ещё за Кошмар?
Девушка удивлённо захлопала ресницами, попутно пытаясь вспомнить, не слышала ли она об этом раньше.
Да вроде нет…
-Ой… Это я тебя так, да? Ну, извини. Я же не знала, что для тебя Пурпур и Серебро ядовиты.
Да ничего страшного, - фирменная улыбка, - пройдёт.
-Кстати, а ты свои яды случайно не встречала недавно?
Да… было дело. Обоими сразу отравиться пришлось. Хорошо хоть вовремя от них избавилась. Донор вещь полезная. Но я потом всё равно ещё долго в себя приходила – ещё раз улыбнулась, - А что? – склонила голову набок. Чёлка слегка съехала, показывая край пустой глазницы.
Эли, скажи… Неужели все души, попадающие сюда, обретают своих Покровителей и Врагов?.. Интересно, многие ли сюда попадали?.. И неужели, их всех убили Братья? – вопросительный, полный надежды взгляд.
Душа снова посмотрела на «декорации». И вдруг поняла, что они ей напоминают.
Знаешь, силуэты этих зданий… Они мне чем-то напоминают Парк. Только там здания разрушены. В них уже давно не горит свет… - в голосе проскользнула едва заметная грустная нотка.
Поделиться2714.08.2011 19:05:17
Как… где? Что ещё за Кошмар?
- Ну... – Эли закатила глаза, задумалась, пыталась подобрать нужные слова, - Кошмар – это… э-э-э… это место ещё хуже этого, ещё ниже. Оттуда Братья пришли.
Эли, скажи… Неужели все души, попадающие сюда, обретают своих Покровителей и Врагов?..
- Теоретически да. Но в каждом правиле есть исключения, ведь так?
Интересно, многие ли сюда попадали?.. И неужели, их всех убили Братья?
-Не знаю. Тебе бы к Сёстрам постарше зайти. Они наверняка знают.
Знаешь, силуэты этих зданий… Они мне чем-то напоминают Парк. Только там здания разрушены. В них уже давно не горит свет…
- Я не была в Парке. И вообще редко выбираюсь за пределы своего Соцветия.
Да… было дело. Обоими сразу отравиться пришлось. Хорошо хоть вовремя от них избавилась. Донор вещь полезная. Но я потом всё равно ещё долго в себя приходила. А что?
Надо мне, - сухо отрезала Эли, - А где встречала?
Сестра скорее хотела получить ответ на этот вопрос. Ей, как можно быстрее, была нужна встреча со своим Покровителем. Но спешка не имела объективных причин.
Эли заметила за чёлкой пустую глазницу Гостьи. Однако, выражение её лица ничуть не изменилось. После Братьев уже ничему не удивляешься.
Поделиться2814.08.2011 19:34:55
- Ну... Кошмар – это… э-э-э… это место ещё хуже этого, ещё ниже. Оттуда Братья пришли.
Лучше бы они там и оставались… - буркнула Гостья.
- Теоретически да. Но в каждом правиле есть исключения, ведь так?
Да… наверно, – произнесла она, дуя на ожоги.
- Не знаю. Тебе бы к Сёстрам постарше зайти. Они наверняка знают.
А кто из них ближе всего?
Немая с надеждой, которая скоро угасла, посмотрела в глаза Эли.
Ксо… я опять забыла, что мне ни с кем из вас нельзя разговаривать. Иначе… иначе Братья… - и девушка не закончила фразу. Она решила, что Сестра и без её слов поймёт продолжение.
Надо мне, - прозвучал сухой голос Эли, - А где встречала?
В твоём Саду и в Пещерах. Но Серебро я уже давно не встречала. Только Пурпур. И Изумруда много. Ну, вернее, было много… - Гостья слегка вжала голову в плечи и виновато посмотрела на Мастерицу, словно нашкодивший котёнок, ожидающий наказание.
Поделиться2914.08.2011 20:05:11
А кто из них ближе всего?
- Пожалуй Ава.
Ксо… я опять забыла, что мне ни с кем из вас нельзя разговаривать. Иначе… иначе Братья…
Эли молча с пониманием кивнула головой.
В твоём Саду и в Пещерах. Но Серебро я уже давно не встречала. Только Пурпур. И Изумруда много. Ну, вернее, было много…
После этих слов Гостья сделала виноватый взгляд и слегка скукожилась, будто бы в ожидании смачного подзатыльника.
Эли на это не обратила внимания. Она была занята полученным ответом.
Так. В Завитке скорее всего Пурпура нет. Иначе бы я почувствовало Его присутствие. Значит в Пещерах. Хорошо. К Аве, так к Аве.
- Ну, мне в общем то пора идти, - сказала Сестра.
Эли уже было хотела дотронуться до спины Гостьи, что бы проводить на выход, но вспомнила про последствия, которые может сделать. Её левая рука повисла в паре сантиметров от Немой.
Отредактировано Эли (14.08.2011 20:05:40)
Поделиться3014.08.2011 20:27:08
Ава… Ава… - Гостья закрыла глаз и пару раз причмокнула, пробуя имя на вкус.
Хитрая… Наверняка.
Раздался голос Эли, который вывел Немую из её мыслей:
- Ну, мне в общем то пора идти.
Душа открыла глаз, недоумевающе уставилась на Сестру, хлопая ресницами.
Мастерица хотела было дотронуться до Гостьи, но быстро передумала, оставив руку в подвешенном состоянии.
А, да-да, я всё понимаю… Простите, если причинила вам беспокойства. До свидания.
Девушка снова раскланялась, при этом отступая назад. Приняла нормальное положение, прошла по мосту, поднялась по лестнице. Замерла на несколько секунд рядом с фонарём, оглянулась на Эли. С широкой улыбкой, помахав ей рукой, покинула Покой.
Так, значит Ава… Эли сказала, что она ближе всех. "Выше" находится Эни… Значит, мне надо "ниже"…
Оставшейся каплей Изумруда, Гостья прочертила себе путь. Который, видимо, обещал быть долгим, несмотря на маленькое расстояние…
===> Альков Авы.
Отредактировано Ни (25.08.2011 18:31:31)