Вверх страницы
Вниз страницы

Тургор: Начало

Объявление

•          Новости
  •          События
  •        Навигация
  •          Важное
  •      Администрация
  •             Реклама

Проект закрыт

Спасибо всем, кто был с нами и участвовал в жизни Промежутка!
Без вас игра не была бы такой живой и красочной, но ничто не вечно.
И наши с вами обороты теперь закончили свой бег.
Цикл: 18
Оборот: 22-28

Цвета:

Последние события:
Изи встречается с Ани в Завитке. Будто само провидение столкнуло столь пурпурных Сестёр друг с другом. Но Ани признаёт, что Изи пока ещё не переборола свой юношеский максимализм, когда есть только чёрное и белое. Старшая-то относится к Пожирателям проще – с пренебрежением и отвращением. К чему тратить все свои небезграничные силы на испепеляющую ярость, которая не даёт результатов? Уж лучше что-то сделать, чтоб Праведники вконец передрались между собой.
Ире просыпается от своего долго сна, который на деле оказался самым настоящим кошмаром. Сестрица, истосковавшись по чудесному сладковатому вкусу своих Покровителей, по ошибке принимает один из своих ядов, за что чуть не поплатилась жизнью. А это значит, что ни маленькой души, ни Триумфатора в её Покое не было. Но так же это значит, что Ире приблизилась к опасной черте, за которой – забвение и пустота.
В Покое Ясли рождается Идо. Она смогла смешать Изумруд и Золото, прямо как Безымянная, но всё-таки по-другому. И в то же время умирает Эра – одна из старших Сестёр. Но это было не безумное самоубийство. Нет. Скорее некий намёк, что-то, что способно натолкнуть на верную мысль всех Сестёр, что-то, что нужно расшифровать и выучить наизусть. Но вот что? Словно повинуясь неведомым правилам, со сцены удаляется и её Хранитель – Жнец. Отныне он безвозвратно сгинул в иссушающих пучинах Кошмара. Навсегда.
Юка предлагает Эне навсегда остаться в Покое Куранты, чтобы Потерянная больше не оставалась одна в своём страшном Покое, чтобы больше не испытывала страха и отчаяния. Но что выберет Эне? Поддастся уговорам Колокольчика и испытает укол совести от своего яда – Золота, или всё же решиться остаться наедине со своими кошмарами и ужасами, но только бы не тревожить чистую Сестрёнку? Или может она решится на такой же шаг как и Эра, но не поймёт как нужно и просто уйдёт, напоследок взмахнув рукой? Выбор за ней.
Ищущий наведывается к Аве. Кто как не она осведомлена во всех интригах и интрижках Спящего? Главное, чтобы она рассказала о них. Если не захочет – придётся силой слова вытягивать и тогда правды вовек не видать. А правда – самый ходовой товар в Промежутке. Яма вон растрезвонил по всем закуткам, что, мол, де по Раю всякие чужеземцы ползают и отравляют Его существование. И пожалуйста – Сестры его люто ненавидят, Нами теперь боится и нос за Покой высунуть, а Праведники начали наращивать интересы к поимке загадочных пришельцев. Однако Инквизитору правда сыграла на руку и он мог остаться наедине с Одноглазой и выведать всё, что его заинтересует. А он любопытен, жаден, ненасытен и не позволит Фратрии отобрать такого туза в рукаве. Ну уж нет, Инквизитор прибережёт его к более интересной игре.
Претенденты на отчисление
Янтарь
Луни
Патриарх
Эхо
Правила пользования Цветом
• во время перемещения по Промежутку каждая нить-соединение между Покоями отнимает 3 капли Цвета по вашему выбору. Например, путь из Теплицы в Альков отнимет 3 капли, но путь из Теплицы в Бастион - уже 6 капель. Обозначать трату Цвета следует первой строкой в [квадратных скобках] при переходе из одной локации в другую.

• рисование знаков отнимает соответственное количество необходимого для них Цвета. Исключение - Донор, не имеющий минимума. Обозначается указанием количества потраченной Лимфы с уточнением её цвета в [квадратных скобках].

• каждый оборот отнимает 20 капель Цвета из душ, забирая его как плату за существование. Этот Цвет снимается ГМами.

• Сёстры для хранения Цвета имеют 5 сердец, каждое из которых вмещает по 1000 капель. Следующее сердце можно открыть только после заполнения предыдущего.

• Потерянные души имеют 21 сердце, каждое из которых вмещает по 250 капель Цвета.

• Братья, увы, сердец не имеют и к Прорыву неспособны, однако их запасы Цвета не ограничены.

• свободный росток лимфы Цвета содержит 7 капель.

• лёгкие капли содержат по 10 капель.

• оживлённое дерево в начале следующего оборота приносит 50 капель Цвета. Дерево остаётся живым пять оборотов.

• разработанный рудник приносит в начале следующего оборота 70 капель Цвета. Рудник приносит Цвет десять оборотов.

• в начале игры каждому герою выдаётся 200 капель Цвета-покровителя по его выбору.
По всем вопросам обращаться к:
Модераторы:
Ёни

Главный техник
Изумруд

Главный модератор
Странник

Главный мастер
Спящий

Мастер
Эни

Главный рекламщик
Пиар-вход
Ник: Потерянная душа; Пароль: 1111

Партнёры

Мор. Утопия

Каталоги

Игры
РПГ Горизонт событий Welcome to Rapture Сиэттл
[реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Чердак Эни. Знакомство с Юмэ.

Чердак Эни. Знакомство с Юмэ.

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Наконец-то работа была закончена. Отложив в сторону все лишнее, девушки устремили завороженный взгляд на результат их трудов.
- Как тебе плащ, Эни? – шепотом спросила Мечтательница. – Это красиво по-моему…
Младшая в ответ лишь слегка качнула головой и аккуратно, еле дыша, взяла в руки одежду. У Сестер получилась легкая воздушная шелковая накидка цвета "королевский синий" с волшебными узорами, сделанная с явными заботой и любовью, на которые только были способны две дочери вдохновения. По краям ее изящно огибала золотая тесьма в виде каких-то необыновенных растений. Роль завязок выполняли две длинные синие ленты. Воистину прекрасный наряд.
-Это сделали мы?-Луч немного не верила в происходяшее. Она всегда знала: Сирень помогает творить, и в сочетаниях с остальными Цветами эффект этот лишь усиливается. Но чтоб настолько сильно, что под руками, не знавшими нитки и иглы, рождались такие шедевры! Нами будет в восторге...
Но слова Белоснежки вывели Эни из прекрасного мира:
- Боюсь я, как бы Братья её не убили…
Глаза крошки расширислись. Сердце бешенно заколотилось, руки онемели. Сейчас она больше всего на свете боялась, что слова Юмэ окажутся правдой. Гостья не придет, никогда, не порадуется подарку, не улыбнется и не потреплет Младшей макушку, не расскажет интересную историю. На деле прошло несколько секунд - для Эни же они стали бесконечностью. Мир моментально погрузился во мрак, а из пустоты раздались голоса:
-...Если ты необдуманно покинешь свое Соцветие и наломаешь дров, это может не понравиться Праведникам...
-...Кто-то зовёт их тюремщиками...
-...Другие будут утверждать, что нельзя тратить Цвет, и что это место - Рай...
-...Не стоит играть с Цветом в присутствии Брата...
-...Мы бережём и охраняем вас, Сестёр, а значит, заботимся о процветании Его!...
-...глупцы....ГЛУПЦЫ! Им самим не смешно?!...
-...Когда у тебя свой Хранитель появится, слушайся и не перечь ему...
-...сбросить нас в Кошмар Хранители обязаны…

Ей казалось, что она падала. Снова. В пустоту, в бесконечность...
-Нами... Только не это... Нет!
Последняя мысль почему-то пришла вместе с жутким треском. Что это? Я разбилась? Но я не чувствую боли. Нееет... что-то не так...
Младшая попыталась сфокусировать взгляд на каком-нибудь предмете. Темнота постепенно рассеивалась. Коробка, доски, окно...
-Тьфу ты, чтоб его!- неожиданно для себя выругалась она, осознав, что уже начинает путать иллюзию с реальностью. Еще пару циклов, и можно уже прямиком в дурку... или вовсе отбрасывать коньки.
Несмотря на еще не сошедший страх и внутреннее волнение, девочке все же смертельно захотелось узнать, что стало причиной странного шума, как вдруг ее окликнуло до боли знакомый голосок.
-Приветик всем! Не помешала?
Враз хозяйка Покоя и ее собеседница повернули головы. На полу враскорячку лежала Странница, придавленная веером, ослабшая, истерзанная, без плаща, но все еще улыбающаяся во все тридцать два куда-то в пространство. Из-за почти полного отсутствия Цвета, девушка ничего не видела перед собой, включая двух рукоделиц. К счастью, каждая из Сестер была способна помочь Бездноглазой подняться. Что и сделала, в последствии, Луч.
-Слава Спящему! Она цела!-вздохнула Младшая, снимая с плеч "Повелителя Ветров" и отряхивая девушку.
-Такую трагедию обломали, черт возьми!-подумал бы в этом случае режиссер нашей судьбы.
Медленно она подвела Синевласую к креслу, и усадила туда. Детская ручка коснулась перепачканного в пыли лба Ни, отдав достаточное колличество Сирени и Золота, чтобы душа могла прийти в себя. Все-таки Эни была достаточно сыта, а вот Ни...
-Как ты? Где ты была? Я места себе не находила... Звала тебя...-сама не зная от чего, "закудахтала" Младшая. Хотя чего уже переживать? Вот она, Гостья, потрепанная, полуголая, но живая! Прибежала, откликнулась на зов!
Выслушав невнятный ответ боевой подруги, Лучик переглянулась с Белоснежкой. Обе решили подождать, пока та очнется окончательно. Кажется, ее путешествие было действительно тяжелым. Даже настигнувшая в пути жительницу Чердака смена оборота - ничто по сравнению с ним.

Отредактировано Эни (17.07.2011 00:32:19)

+3

32

Вместе с Лучом девушка помогла подняться Гостье, положила на большую коробку веер, бережно снятый Эни, и вместе они довели Пустоглазую до кресла.
Наблюдая, как девочка отдаёт свой Цвет Душе, мечтательнице почему-то тоже захотелось также поступить, но… чей-то голос сказал ей:
- Остановись, глупая! Хочешь убить её Волшебством?
И Юмэ отдёрнула руку, которой уже едва не коснулась пальцев Путницы.
- Так и есть ты та с веером Странница? Познакомиться приятно мне, - Сестра неуверенно протянула свою руку, но, переглянувшись с Эни, она решила обождать с приветствием.
Но руку не убрала. Наоборот, она провела холодными пальцами по лазурным волосам девушки, поняв при этом, что она является дочерью Лазури. Провела пальцами по лицу, при этом приподняв чёлку и не без интереса разглядев, а потом и проведя ногтем по краю глазницы.
- Где же так досталось ей? Здесь или там?
И исследование на этом закончилось. Как-никак, Сестре не особо хотелось «лапать» остальное тело пришельца. Особенно, если этот пришелец женского пола.
- Совсем как мы, Сёстры… Не могу поверить я, что она с Предела Верхнего свалилась… Может, Сестра она новая, дома не имеющая?
Но нежелание исследовать тело, совсем не значит, что и веера на цепочке Юмэ не будет изучать.
После тщательного изучения, девушка отстегнув веера от пояса и раскрыв, решила обмахать ими Душу.
- Неужто, это оружие её?.. - сказала она, не отрываясь от обмахивания.

+1

33

Нами позволила двум Сёстрам поднять её, отряхнуть, уволочь куда-то веер, довести до кресла и усадить в него. Хотя, Душе ой как не хотелось, чтобы о ней заботились и так над ней хлопотали. Но сил брыкаться не было. Она и так еле-еле переставляла ватные ноги, которые норовили вот-вот подкоситься. Хрип и кашель ещё вырывались из груди. Обзор был нулевой. Перед глазами всё плыло. И не только от катастрофического Голода, но и от эффектного появления, из-за которого всё болело. Особенно живот.
Почувствовав, как что-то тёплое касается её лба и как в неё вливается Цвет, Гостья что-то неразборчиво замычала, пытаясь сказать Эни, что, мол, не надо. Но, по-видимому, это мычание ничего не дало.
-Как ты? Где ты была? Я места себе не находила... Звала тебя... – слова доносились, как через толстую подушку.
- Так и есть ты та с веером Странница? Познакомиться приятно мне… - и эти слова были расслышаны ничуть не лучше.
Что-то невнятно сказав, Потерянная Душа ощутила, как что-то очень холодное, даже жгуче холодное, касается её волос, лица, поднимает чёлку, проводит по глазнице изучающим взглядом, а затем и тонкими пальцами.
- Где же так досталось ей? Здесь или там?
От этих слов в голове будто переключился рычаг и перед глазами, и как на старой плёнке поплыла картина её смерти… Ну, или почти смерти.
Немая закричала. Почти. Просто открыла рот, будто кричала. Хорошо, что она не могла производит звуков. Иначе, от такого крика вылетели бы стёкла и разбились стеклянные предметы.
Очнувшись, как от дурного сна, Ни вытерла со лба пот. Силы потихоньку возвращались, а чёткость взгляда вернулась окончательно.
Там. В смысле дома.
Странная белая девушка, видимо её не услышала, так как была повёрнута к Эни. Когда глаз Ни встретился с её глазами, незнакомка говорила уже что-то другое.
-Совсем как мы, Сёстры… Не могу поверить я, что она с Предела Верхнего свалилась… Может, Сестра она новая, дома не имеющая?
А может ли быть так? Тем более, что ко мне возвращаются воспоминания о той жизни.
И опять слова были пропущены мимо слухового аппарата.
- Неужто, это оружие её?..
Ну да… А что тут удивительного? - "сказав" это, Немая взяла из рук Юмэ свои веера и вернула на место, - Спасибо конечно, но этого не нужно...
Не дожидаясь ответа, Намида повернулась к Эни, надеясь, что хоть та не будет пропускать её слов.
Со мной всё нормально… Правда. Просто сделала большой круг и поэтому почти лишилась Цвета… Ты не против, если я… - не дожидаясь, пока Лучик осмыслит недозаданный  вопрос, Гостья начертила на её груди Донор и отдала Нерву Сирени и Изумруда, - Боюсь, что это пока всё, чем я могу тебя отблагодарить…
Взгляд переключился на незнакомку.
[b]Я Ни. Или Нами. Приятно познакомиться[/b], - хотела Ни протянуть руку, но вспомнив как жжется кожа Белого Призрака, благоразумно решила обойтись без знаков вежливости.
Скинув с ног данки, (как оказалось, под кроссовками носков не было), Гостья притянула к себе ноги и обняв их руками, прижала к груди.
Внимание снова переметнулось на Эни.
Спрашиваешь, где я была? Да много где… - Гостья почесала затылок, - [b]В Пещерах. Там я и услышала твой зов. И с Недородком встретилась. Ещё была в Саду с Беседкой, в которой… [/b]- и она запнулась. Кинув нерешительный взгляд на Луча, девушка решила промолчать о встрече с Братом. – В которой плащ потеряла… И.. не волнуйся. Я смогу за себя постоять. Честно. – за словами последовала фирменная улыбка.
А что у тебя происходило, пока меня не было? Никто не обижал? – весёлая и беззаботная интонация, сменилась на серьёзную и обеспокоенную.

Отредактировано Ни (18.07.2011 15:36:04)

0

34

https://forumupload.ru/uploads/000b/7f/8e/7339-1.png
Зачем-то Гостья начертила в воздухе знак, и Эни почувствовала, как быстро вливается в нее Лимфа. Тягучая Зелень и родная Сирень. Теперь она поняла, зачем были нужны эти символы. Управление Цветом! А этот знак, стало быть, позволяет отдавать. Полезная способность. Надо запомнить...
-Спрашиваешь, где я была? Да много где…-тем временем передала мысли девушка.-В Пещерах. Там я и услышала твой зов. И с Недородком встретилась. Ещё была в Саду с Беседкой, в которой… В которой плащ потеряла… И... не волнуйся. Я смогу за себя постоять. Честно. А что у тебя происходило, пока меня не было? Никто не обижал?
Конечно, постоять за себя ты сможешь, да только что-то ты больно драная после этого всего явилась... Может, ей лучше дома посидеть?..
Состояние Бездноглазой крошке совсем не нравилось. Она даже запереживала. Да и сама Гостья что-то не договаривала. Где же она так напоролась?..
-Ничего особенного не произошло. Никто не обидел меня, не бойся...-с улыбкой утешила Лучик.-Только вот... Юмэ навестила меня. Сестра Старшая.-крошка поспешила познакомить двух душ. Похоже, они хорошо отнеслись друг к другу. Будем надеяться, поладят.-Мы с ней тебе как раз подарок сделали... Вот держи!
А потом повернулась к Юмэ и вежливо попросила плащ.

Отредактировано Эни (17.07.2011 17:32:22)

+1

35

Сестра отшатнулась от Гостьи, когда услышала её голос… Губы Странницы не шевелились, а Юмэ слышала её слова. Что за чудо? Неужели, эта девушка общалась мыслями? Это конечно хорошо, но главное, чтобы она их читать не могла.
Я Ни. Или Нами. Приятно познакомиться.
- А я Юмэ. Просто Юмэ.
Выслушав короткий и очень сжатый пересказ прогулки, Юмэ, приложив палец к подбородку и воздев глаза к потолку, сказала лишь одно:
- Что-то не договариваешь ты…
Приглядевшись к лицу Ни, Сестра заметила то, чего не заметила раньше.
- Почему нос и глаз твои, красные слегка и припухшие?.. – сказала она, пристальней вглядываясь.
Но услышав просьбу Эни, мечтательница вынырнула из омута раздумий, и, подскочив к плащу, подняла его, отряхнула от пыли и вручила Гостье.
- Вот! Надеемся мы, что понравится тебе, – и мягкая улыбка коснулась губ Юмэ. Наклонившись к уху Гостьи, Сестра добавила, - Кстати, это Эни очень хотела подарить тебе его, и часть основную работы сделала она...

+1

36

- А я Юмэ. Просто Юмэ.
Немая кивнула и улыбнулась в ответ.
Когда Немая поведала о кратком путешествии, она услышала голос Юмэ:
- Что-то не договариваешь ты…
И передёрнулась.
Главное, чтобы этого Эни не поняла…
-Ничего особенного не произошло. Никто не обидел меня, не бойся... Только вот... Юмэ навестила меня. Сестра Старшая. Мы с ней тебе как раз подарок сделали... Вот держи!
Это хорошо, что никто не обижал… - кивок, - Но, право, не надо было делать мне подарок… Я не заслуживаю такого внимания… - Пустоглазая, от смущения, заёрзала в кресле.
Увидев лицо Юмэ, которое почти касалось лица самой Ни, Гостья немного подалась назад.
- Почему нос и глаз твои, красные слегка и припухшие?..
Что? Неужели ещё следы моего плача не сошли… Но уже должны были!
Гостья опасливо покосилась на Эни.
Да я это… замёрзла, – отмахнулась девушка.
Проследив взглядом за «отпрыгнувшей» куда-то Юмэ, которая подняла какой-то кусок материи (причём, весьма красивой) и протянула Ни.
Это… - девушка бережно взяла в руки ткань, - Это плащ? – развернула его, - Прямо как тот, который у меня был… - мягкая улыбка, - только в сто раз красивее…
Гостья резко вскочила на ноги, обняла Юмэ, которая сильно её обожгла, а потом подлетела к Эни, потрепала её по волосам, обняла, и, как в прошлый раз, оторвав от пола, закружила. И вскоре опустила.

+1

37

Вроде бы, беседа между девушками шла спокойно, безо всякого конфликта. Они поладят, все впорядке.-еще раз успокоила себя Эни. Да вот только в середине разговора Юмэ стала закидывать Синевласую странными вопросами, отчего Гостья начала чувствовать себя не в своих ботинках, а единственный ее глаз в метался по комнате и с опаской поглядывал на девочку. Догадки крошки от этого лишь подтвердились. Ни точно многое недоговаривала! К тому же, не одна Эни заметила, что  бледное личико Нами местами было опухшим и красным. Плакала? Стало быть, ее кто-то обидел. Я попозже спрошу, что случилось... Не сейчас, не при гостях... Это невежливо...-подумала Младшая и сделала вид будто бы ничего не заметила.
И очень вовремя. Нельзя было сейчас впадать в пессимизм, устраивать выяснения отношений. Пришла пора вручать подарок! И, кажется, Бездноглазой он пришелся по нраву . Нет... Не кажется, а точно. Ибо через минуту Ясноглазая была уже оторванной от пола и кружащейся по комнате в объятиях Странницы. Все-таки как хорошо делать друзьям приятное! Белоснежка тоже получила свою порцию благодарности, хоть и осталась немного в шоке после такого эмоционального всплеска.
Отсмеявшись вдоволь и оказавшись, наконец-таки, на твердой поверхности, Эни промолвила:
-Ну ты бы хоть примерила его, что ли...-щеки девочки покрылись розоватым румянцем, а золотистые от счастья глаза с украдкой посмотрели на Юмэ.
Спасибо...-мысленно прошептала она и слегка улыбнулась Сестре по Сирени.

Отредактировано Эни (20.07.2011 18:24:30)

+2

38

Девушка поймала на себе взгляд Эни, и, поддерживая её слова, обращённые к Нами, кивнула.
- Да. Посмотреть на тебя в нём, желаем мы…
Посмотрев на душу в плаще и оценивающе окинув её взглядом, Сестра произнесла: - Идёт тебе он.. Как в плаще и родилась…

Юмэ вздрогнула, почувствовав что-то… И это что-то, явно было тоской её подруги по ней. Взгляд погрустнел и перекинулся с Нами на Эни и обратно.
- Извините за визит столь короткий, но прощаться с вами настала пора.. Ждёт меня дома подруга моя, - улыбнувшись, Юмэ направилась к люку, и, остановившись возле него, обернулась, - Если что, в гости заходите. Недалеко отсюда дом мой, - и помахав на прощание рукой, прыгнула в Промежуток.
>>> Пыточная Юмэ.

<<< Чердак Эни.
Старая дверь дружелюбно заскрипела, приветствуя вернувшуюся хозяйку Покоя. Как только мечтательница шагнула в Пыточную, под ногами знакомо хлюпнула кровь.
Ничего не изменилось здесь… А должно ли было измениться? Вряд ли…
Девушка медленно и грациозно прошла по проходу. Оставляя за собой кровавый след, взошла по ступеням пьедестала. Ничего не произнося, а лишь глянув на свою подругу, вложив в этот взгляд все чувства, она вошла в Серебряную Деву, которая секундой ранее распахнула свои объятья…

+1

39

-Ну ты бы хоть примерила его, что ли...
-Да. Посмотреть на тебя в нём, желаем мы…
Точно! А я на радостях и забыла! – девушка широко улыбнулась.
Схватив плащ, душа подлетела к зеркалу и рывком одела подарок. Нами крутанулась перед зеркалом, восхищённым взглядом смотря на себя в новом одеянии.
-Идёт тебе он..
Да? Спасибо… - щёки девушки зарделись.
-Как в плаще и родилась…
Ну-у-у-у... Можно и так сказать, - и широко улыбнулась.
Спасибо вам обеим за такой хороший подарок! – Нами снова обняла Эни, и, хотела было обнять и Юмэ, но увидев в её глазах грусть, мысленно спросила:
Что с тобой случилось?
-Извините за визит столь короткий, но прощаться с вами настала пора.. Ждёт меня дома подруга моя, - широко распахнутыми глазами, Гостья проследила за мечтательницей, - Если что, в гости заходите. Недалеко отсюда дом мой, - и глаза ещё более распахнулись, когда «доброе привидение» прыгнула в люк.
Вопросительный взгляд медленно перешёл с люка на Эни.
А что это было?
И не дожидаясь ответа, Ни уставилась в зеркало, изучая взглядом своё лицо.
Оказывается, Юмэ сказала правду.
Лицо было местами красным и опухшим.
Натянула на голову капюшон так, чтобы тень от него накрывала всё лицо, и не было так сильно видно «боевого окраса».
Повернувшись к Эни, душа спросила:
Лучик… А к тебе приходил кто-нибудь, кроме Юмэ? - слишком хорошо были слышны обеспокоенные нотки в голосе.
Если Братья уже приходили и узнали о ней, то путь сюда мне будет навсегда закрыт. Иначе… - Немая передёрнулась от столь страшной для неё мысли.

Отредактировано Ни (22.07.2011 16:15:37)

+1

40

Когда Нами, надев плащ, покрутилась перед зеркалом, Эни аж захлопала в ладоши от восторга. Charmant! Charmant!
-Нет, Ни, тебе едет!-подхватила Луч фразу Белоснежки. Как четко та подметила, Гостье очень шли накидки. И еще она действительно родилась в одной, только немного в другой, не в этой.
Всегда приятно делать что-то хорошее. И выслушивать потом благодарности, но когда-нибудь все заканчивается. Вот и в самый разгар веселья Младшая увидела тоску в глазах Юмэ. Что с ней? Казалось, призрачная красавица увядала на глазах, как сорванный цветок, который вовремя не поставили в воду. После того, как Старшая что-то тихо промямлила про то, что ей пора идти, Эни поняла, что имела в виду Эра. Вот почему Сестрам не стоит покидать свои Соцветия. Они привязанны к ним. Все-таки это - их дом. Каким бы он ни был. А у Девы там еще оставалась некая подруга, которая, наверное, тоже волновалась за близкую душу. На вопросительный взгляд Нами, Лучик лишь понимающе кивнула: "Пусть идет..." - и пожелала посетительнице скорой встречи. Когда подолы белого платья скрылись в темноте люка. Эни повернула голову к Страннице и застала ту, рассматривающей алые пятна по всему лицу.
Ошибки и быть не может - это следы слез. Что-то дурное произошло, раз ты так плакала, раз краснота еще не сошла. Но тогда почему ты молчишь? Почему не говоришь мне? Я же от этого только сильнее волнуюсь...
Бездноглазая напялила на голову капюшон, так что тень скрыла распухшие щеки. Шифруется...-сердито выпалила из себя девочка забавное слово. Откуда взялось столько возмущения в маленьком Сердечке? Луч и не подозревала, что встреча с существом, которому Пурпур так же близок, как на сомом деле ей, наложила свой отпечаток. А следующий вопрос, кажется как раз его и касался. Но Эни не собиралась на него просто так отвечать. Сверля Синевласую осуждающим взглядом матери, собирающейся наказать непоседливого сына, она подошла к ней вплотную, схватила капюшон рукой и строго произнесла:
-Я не скажу тебе ни слова о том, пока ты не дашь ответ на мой вопрос! Что с тобой произошло?
Забавно, конечно, смотреть со стороны, как маленький ребенок отчитывает взрослую тетю, но Сестре было сейчас не до этого. В ее взгляде читались горечь, немного злости, капелька обиды и наивный вопроc: "Почему? Неужели, так тяжело взять и сразу во всем сознатья?"
После долгих попыток успокоиться, лицо Младшей смягчилось, она тяжело вздохнула, осознав, насколько необоснованной (ну, практически необоснованной...) была ее резкость.
-Ты думаешь, я ничего не вижу?.. То, что ты молчишь - ты только хуже делаешь. И мне, и себе... Давай не будем ничего скрывать, обманывать друг друга?.. И ссориться из-за этого. Я не хочу.-и подняла на Нами уже совсем другие глаза. С померкшими Золотом и Сиренью, полные печали и грусти.

Отредактировано Эни (22.07.2011 23:11:21)

+1

41

Маленькая ручка схватила капюшон и потянула на себя. С широко распахнутыми глазами, Нами ничего не оставалось, как последовать за капюшоном. И её лицо оказалось почти вплотную с личиком малышки.
Ни очень сильно удивилась, когда увидела такое выражение лица её единственной подруги. Это удивление граничило с лёгким страхом.
А когда она ещё и услышала интонацию слов девочки, то подумала, что вообще веера отбросит.
-Я не скажу тебе ни слова о том, пока ты не дашь ответ на мой вопрос! Что с тобой произошло?
Ничего! - выпалила душа и резко отвернула лицо.
-Ты думаешь, я ничего не вижу?.. То, что ты молчишь - ты только хуже делаешь. И мне, и себе... Давай не будем ничего скрывать, обманывать друг друга?.. И ссориться из-за этого. Я не хочу.
Нами перевела на Сестричку удивлённый до предела взгляд и… стала казнить себя во всём, в чём только можно было.
Ксо! Почему я здесь оказалась? Почему меня нашла именно ты первой, а не Братья? Тогда я хотя бы сразу умерла, не причинив никому боли! Правильно он сказал… Мне здесь не место. И единственный выход отсюда… - смерть.
И на лазурный глаз так и начали проситься слёзы. Но Гостья подавила их, и с широкой улыбкой продолжила:
Прости, Лучик. Ничего особенного не произошло. Просто я расстроилась, когда сломала веер. А сейчас, когда он починен, со мной всё в порядке… И я тоже, не хочу с тобой ссориться…
Может, теперь всё-таки ответишь на мой вопрос? – и всё такая же улыбка сверкала на устах.

Отредактировано Ни (22.07.2011 23:17:44)

+1

42

Последняя фраза Гостьи вместе с фальшивой улыбкой подорвали последние силы в Эни. Она лишь смогла опуститься в пыльное кресло, где душа лежала пару минут назад, и поднять валяющегося рядом Адриана, бережно прижав его к груди. Кукла, в прочем, как обычно являлся лишь наблюдателем и ничего не говорил. Хотя Луч понимала, что ему очень хочется сейчас вмешаться.
-Лучше скажи честно, что тебе его сломали...-тусклые зрачки в последний раз посмотрели на Странницу и, прочитав в выражении ее лица шок и беспокойство, рухнули на пол вместе с головой.
-...иначе как ты обьяснишь синяки у тебя на шее?..-развеяли всеобщее недоумение последние слова. Предательские черные полосы под подбородком девочка увидела, когда чуть сорвала с Бездноглазой капюшон. Отпечатки чьей-то руки, большой когтистой лапы. Принадлежащей кому-то намного более могущественному, чем просто недородок. А крошка была уверенна, что подруга начнет сейчас сваливать всю вину именно на него. Но переживания, волнения девушки твердили об обратном. Да и присутствие у представителей фауны Промежутка конечностей таких форм и размеров вызывали большие сомнения. Врядли кто-нибудь из них может сжать... Да какой-там сжать!.. Даже догадаться схватить жертву за шею!
-А если уж уцепиться, так сразу же удушить, разорвать глотку.-дополнила кукла.-Они же хищники. Хищники слушают лишь свои инстинкты...
Девушке с веером точно бросило вызов разумное существо. А это значит, что...
-Боюсь я, как бы Братья её не убили…
...нет! Даже думать об этом не желаю!
В голове одна за другой проплыли туманные мысли. Постепенно напряжение уходило, Младшая начала осознавать что произошло с Ни и почему она так упорно молчала. Кусочек за кусочком складывался паззл. Теперь, когда картинка почти совсем видна, уже и так многое понятно. Возможно, именно в этом ошибка многих людей. Зачастую мы оставляем "мозаику" несобранной, не обращая внимания на дырки в середине рисунка. А ведь иногда мелочи могут оказаться столь важными! Но сейчас девочке показалось, что будет лучше просто промолчать, не лезть с расспросами.
-В прочем... Не отвечай, кто это сделал и как, не надо... Прости, что я наехала на тебя, просто я очень сильно волновалась, что ты можешь обратно домой не вернуться...
Да уж как волновалась... Чуть с ума не сошла...
-Ничего страшного не будет, если ты пару раз сорвешься... Мы все здесь немного сумасшедшие... Больны кто чем.-Адри наклонил головку.
-... Я тогда при Юмэ тебе сказать забыла. Ко мне заходил один... Брат. Человек-Птица с именем Ищущий...-от Синевласой снова начала исходить неведанная тревога. -Но ты не бойся...- успокоила словами Эни.-Он ничего плохго не сделал мне. Он добрый... Грозный, большой, вспыльчивый, но добрый. Был смущен немного, совсем немного. Наказал дома сидеть и Цвет не тратить.
И вдруг на лице Сестренки загорелась нежная улыбка в глазах вновь заиграли померкшие лучики. Детская ручка скользнула под кофту и извлекла оттуда кулончик на веревочке.
-Он мне еще подарил кое-что... свое перышко. Показать?
Сняв с шеи подвеску Эни протянула ее Нами. К куску грубой темной нити было привязано твердое блестящее перо. Золотое с алым.

Отредактировано Эни (23.07.2011 01:10:44)

+1

43

-Лучше скажи честно, что тебе его сломали... – Нами чуть на пол не осела, когда увидела такие пустые, мёртвые глаза Лучика… А когда она ещё и напомнила о дурной встрече, ноги Ни подкосились и она всё таки приземлилась на пятую точку, -...иначе как ты объяснишь синяки у тебя на шее?.. – перехватило дыхание… Гостья схватилась за шею, послышался тихий и сдавленный хрип. Как она могла забыть об этом? Неужели, она думала, что от захвата на её шее не останется следов?
Вспомнилась ещё одна деталь. Рука закрыла оцарапанную щёку.
Никак. Никак не объясню. Считай, что я просто упала со скалы, ударилась о какую-то ветку шеей, а потом упала на веер, - отрезала Ни.
Мимолётная, еле заметная пауза показалась для Гостьи вечностью. И вскоре, она развеялась словами малышки:
-В прочем... Не отвечай, кто это сделал и как, не надо... Прости, что я наехала на тебя, просто я очень сильно волновалась, что ты можешь обратно домой не вернуться...
Эти слова просто добили Немую. Она рухнула спиной на пол, раскинув руки, и упёрлась взглядом в потолок.
Почему же она скрывает от Эни это? Неужели это стоит того, чтобы расстраивать подругу?
Да, стоит.
А что будет, если Гостья скажет всё напрямую? Что возможно, она больше никогда не придёт? Что на неё, так сказать, уже наверняка объявили охоту Братья?
Боюсь представить… Лучше просто промолчать. А потом уйти…
-... Я тогда при Юмэ тебе сказать забыла. Ко мне заходил один... Брат. Человек-Птица с именем Ищущий... – теперь Нами перепугалась не на шутку, -Но ты не бойся... Он ничего плохого не сделал мне. Он добрый... Грозный, большой, вспыльчивый, но добрый. Был смущен немного, совсем немного. Наказал дома сидеть и Цвет не тратить.
Надеюсь, что это был не… - перед глазами предстал явный образ Скорпиона, - Нет. Его даже при большой фантазии и очень больном воображении Птицей не назовёшь.
-Прости, Немая... Но тебе здесь не рады. Если ты найдёшь приют у какой-то Сестры, она будет наказана по всей строгости, - всплыли в сознании слова Брата.
Угум. Посмотрела бы я на этого добряка, если бы он узнал, что ты меня приютила…
-Он мне еще подарил кое-что... свое перышко. Показать?
Гостья еле-еле приподнялась на локтях и посмотрела на подарок.
Да, красивый…
Немая взяла перо в руку и тут же оцарапалась. Но, не показав этого Эни, она продолжила разглядывать его.

Протянув руку с кулоном обратно Лучу, Гостья произнесла:
Жаль, что я тебе до сих пор ничего не подарила… Возможно, самым лучшим подарком тебе будет то, что я просто уйду.
Гостья поднялась на ноги и отряхнулась.
Серьёзный взгляд поднялся на Сестрёнку.
Никогда не говори Братьям о том, что приютила меня! Никогда, слышишь?! Я не хочу, чтобы они тебя наказали! – неожиданно для себя, «накричала» Гостья на Лучика.
А когда до неё дошло, какую ошибку она совершила, она резко закрыла рот ладонью.

Отредактировано Ни (23.07.2011 13:26:20)

+1

44

Эни попыталась вернуть хоть как-то теплую атмосферу, показав Нами подвеску. Но как бы Гостья с интересом ее не рассматривала, казалось, что она заинтересованна больше вещами, творящимися внутри себя, чем какой-то безделушкой.
-Жаль, что я тебе до сих пор ничего не подарила… Возможно, самым лучшим подарком тебе будет то, что я просто уйду.
Последние слова изо всех сил резанули по ушам. Девочка так и открыла рот, уперевшись в Потерянную выпученными глазами. Хотя перед собой она уже давно ничего не видела.
-Ч-что?..-практически бесшумно слетело с онемевших губ.-Ты... ты покидаешь меня?.. Насовсем?
В голосе начала зарождаться паника. А Гостья, тем временем, встала на ноги и собралась уходить..
-Постой! Куда ты?-воскликнула Младшая и хотела уже вскочить с кресла, но холодный взгляд лазурного глаза заставил ее замереть на месте.
-Никогда,-с пронзительной резкозтью "сказала" Странница,-не говори Братьям о том, что приютила меня! Никогда, слышишь?!-голос перешел на повышенные тона.-Я не хочу, чтобы они тебя наказали!
Девчушка не верила своим ушам. Такое сказала ей подруга, которая, возможно, была одной из самых близких ей душ на свете! Луч приютила Гостью, помогла сделать первые шаги, волновалась, молилась за нее Золоту, благодарила за ее благополучие свой яд - Лазурь!
-Ты... не доверяешь мне?..-что-то неприятно кольнуло в глазу, и по щекам покатились прозрачная слезинка.-Как ты можешь такое говорить?.. Да я только из-за тебя одной молчала! Ни разу о тебе не заикнулась, даже при старшей Сестре, которую встретила в Саду!
Да уж... какие там Праведники!..
Последнее услышанное предложение о наказании стали последней каплей. Слезы градом осыпали опухшее лицо, сливаясь с болью и обидой.
-Зачем?! Зачем ты делаешь это?!-эмоции захлестнули Эни с ног до ушей.-Даже когда я тебя спрашиваю, ты упорно врешь мне... Сейчас вовсе проверяешь меня на честность, повышаешь голос!.. А теперь еще и утверждаешь, что это ради моего блага?!
Сейчас было бы легче высказать все в лицо, но Младшая не могла. Слишком уж боялась навредить Бездноглазой. Пусть даже внутри все жгло, она не проронила ни одного колкого слова.
-Если тебе так надо, уходи...-нижняя губа Светловолосой задрожала.-Я не буду лезть больше.
Она, фактически, посылала Нами на Смерть, хотя в душе желала, чтобы та, наконец, опомнилась. На своем пути Душа с Веером повстречала именно Брата. Хранителю не понравилось поведение, он запугал Гостью, сломал веер, пригрозился убить... Еще одна такая стычка, и у Ни не будет шанса вернуться обратно.

Отредактировано Эни (23.07.2011 18:19:39)

+1

45

Увидев на личике подруги слёзы, в душе всё перевернулось. Сердца разрывало от невыносимой боли.
Тихо подойдя к Эни, Гостья обняла Луча и погладила по волосам, пытаясь успокоить ту.
-Зачем?! Зачем ты делаешь это?! Даже когда я тебя спрашиваю, ты упорно врешь мне... Сейчас вовсе проверяешь меня на честность, повышаешь голос!.. А теперь еще и утверждаешь, что это ради моего блага?!
Но эти слова заставили отшатнуться Немую от Сестрёнки.
За…чем? – неосознанно повторила она.
Мысли упорно не хотели собираться в более-менее оформленную кучку.
Луч, пойми ме..ня, - каждое слово давалось как никогда тяжело.
Но озлобленность на саму себя, собрала всё в нормальное состояние.
Да какое к чёрту пойми?! – душа резко развернулась, сложила руки за спиной и начала нарезать круги по Покою, - Почему… Почему так получается, что, чтобы я не делала, всё причиняет вред кому-то? – на глаз уже начали наворачиваться слёзы и медленно стекать по оцарапанной щеке, - Хотела оживить деревья, вернуть им жизнь, сделать их красивее – и лишь убила их! Хотела сделать для тебя как лучше – и опять лишь причинила боль… Прости.
Я здесь чужая. Мне здесь не рады. Если я найду приют у какой-либо Сестры, она будет наказана по всей строгости, - монотонно повторила она слова Брата.
Обо мне узнал один Брат. Скоро узнают и другие. И ни один из них не должен узнать о том, что мы хоть как-то связаны. Даже о том, что мы просто пересеклись взглядом и пошли по разным дорогам.
Гостья резко остановилась и посмотрела на свой плащ. Глаз снова округлился до предела.
Эни… - «голос» был настолько тихим, будто Немая говорила свои последние слова, лежа на смертном одре, - Если у тебя остались обрезки этой ткани, спрячь их подальше! Если хоть кто-то из Братьев увидит их, а потом и меня в этом плаще, они могут сразу понять, что именно ты мне его подарила.
Рука скользнула в карман джинсов, и извлекла на свет листочек со Знаками. В очередной раз Ни прошлась по ним взглядом и спрятала лист в карман.
Надо их изучить до того, как...
-Если тебе так надо, уходи... Я не буду лезть больше.
Эти слова были как гром среди ясного неба. Медленно девушка повернулась в сторону Луча.
Не осознавая, что она делает, Пустоглазая подошла к Эни, села перед ней на колени и вновь обняла.
Сейчас, когда я толком и за себя постоять не умею, это самый лучший выход, пойми. Но это не помешает мне прийти к тебе на помощь в случае чего… Если Братья начнут тебя наказывать, если тебе будет угрожать опасность, позови меня, как ты это уже делала, и я приду… Обещаю, что к тому времени я смогу тебя защитить…
И так она и осталась стоя на коленях, со слезами на глазах обнимая девочку…

+1

46

-Кто наплел тебе такую бредятину?-негодующе процедила Эни.-То что ты не понравилась одному Праведнику вовсе не значит, что тебе здесь никто не рад!
Хотела спросить про дерево, но поняла, что Гостья не слушает ее. Синевсласая лишь опустилась на колени и обняла девочку, рассыпаясь в извинениях. Слабенькое тельце обмякло в руках Странницы. Слезы уже не лились из пустых глаз, но на щеках теперь чувствовалось неприятное жжение.
-Ты ненормальная...-прошептала Сестра, но объяснить, почему, так и не смогла. Хотя, Нами, наверняка, сама поняла, за что Луч ее обозвала. Даже если Младшую в чем-то заподозрят, будут пытать, она ни за что не позовет Потерянную на помощь. На фоне этого, предложение Ни о защите казалось абсурдным.
Все ради твоей безопасности...
Тем временем, светлая головка все ниже опускалась на плечо Бездноглазой. Сил у крохи почти не оставалось, от потрясения она начала терять сознание. В груди застыла тупая боль, в ушах слышался знакомый шепот. К шее словно привязали тяжелый камень, который тянул ее за собой, вниз, в пропасть...
Она знала, что сейчас не время. Ей нельзя! Если Луч упадет, то она навеки потеряет Странницу. Понимая, что бороться с наступающей темнотой уже не может, она инстинктивно начала отдавать девушке капли Золота и Сирени.
Если я не могу тебя удержать, то пусть хоть мои Цвета защитят тебя...
Это было опасно, рискованно отпускать ее одну, но раз надо, что поделаешь... Распрощавщись с большей частью своей Лимфы, Сестра грустно вздохнула и закрыла глаза.
Возвращайся...-подумала она, разжала ладони и канула во тьму.
>>>>>>> Сон.

Отредактировано Эни (24.07.2011 19:00:06)

+1

47

Гостья будто очнулась ото сна, когда почувствовала вес тельца, упавшего на неё. И ощущение перетекавшего в неё Цвета…
Что? Зачем?!
Распахнув глаз и недоумевающе посмотрев на Эни, Гостья сначала не на шутку перепугалась. Она подумала, что…
Но сразу отмахнулась от этой мысли.
Услышав тихое и размеренное сопение, она поняла, что девочка лишь уснула…
Тем лучше…
Тяжёлый вздох.
Немая взяла Луча на руки и поудобней устроила ту в кресле. Подняв с пола Адриана, утерянного малышкой, Нами подсунула его под руки Эни.
Ей так, наверно, неудобно будет…
Открыв первую попавшуюся коробку, девушка извлекла на свет старую пыльную подушку и такое же одеяло. Хорошенько их вытряхнула. Аккуратно приподняв голову Лучика, она подложила под неё подушку, а тело накрыла одеялом.
И снова тяжёлый вздох. Кто бы знал, как Ни хочет остаться! Но нельзя… Ни при каких условиях.
Окинув взглядом Чердак, мысленно прощаясь с ним, Пустоглазая заметила погром, который раньше пропустила мимо глаза.
Нет. В таком состоянии Покой оставлять нельзя… Может, это сойдёт за прощальный подарок?
Но вопрос остался без ответа.
Направившись к куче коробок, душа преступила к уборке…

Наконец, Гостья справилась с «выполнением» подарка.
Вытерев со лба пот, она оценила то, как же она прибралась.
Вроде нормально…
И развернувшись, подошла к Лучику.
Погладив девочку по белокурым волосам на прощание, Немая, поправив капюшон, направилась к люку…
===> Мачта Эли.

Отредактировано Ни (03.08.2011 15:00:19)

+1

Вы здесь » Тургор: Начало » Флэшбэки » Чердак Эни. Знакомство с Юмэ.