Вверх страницы
Вниз страницы

Тургор: Начало

Объявление

•          Новости
  •          События
  •        Навигация
  •          Важное
  •      Администрация
  •             Реклама

Проект закрыт

Спасибо всем, кто был с нами и участвовал в жизни Промежутка!
Без вас игра не была бы такой живой и красочной, но ничто не вечно.
И наши с вами обороты теперь закончили свой бег.
Цикл: 18
Оборот: 22-28

Цвета:

Последние события:
Изи встречается с Ани в Завитке. Будто само провидение столкнуло столь пурпурных Сестёр друг с другом. Но Ани признаёт, что Изи пока ещё не переборола свой юношеский максимализм, когда есть только чёрное и белое. Старшая-то относится к Пожирателям проще – с пренебрежением и отвращением. К чему тратить все свои небезграничные силы на испепеляющую ярость, которая не даёт результатов? Уж лучше что-то сделать, чтоб Праведники вконец передрались между собой.
Ире просыпается от своего долго сна, который на деле оказался самым настоящим кошмаром. Сестрица, истосковавшись по чудесному сладковатому вкусу своих Покровителей, по ошибке принимает один из своих ядов, за что чуть не поплатилась жизнью. А это значит, что ни маленькой души, ни Триумфатора в её Покое не было. Но так же это значит, что Ире приблизилась к опасной черте, за которой – забвение и пустота.
В Покое Ясли рождается Идо. Она смогла смешать Изумруд и Золото, прямо как Безымянная, но всё-таки по-другому. И в то же время умирает Эра – одна из старших Сестёр. Но это было не безумное самоубийство. Нет. Скорее некий намёк, что-то, что способно натолкнуть на верную мысль всех Сестёр, что-то, что нужно расшифровать и выучить наизусть. Но вот что? Словно повинуясь неведомым правилам, со сцены удаляется и её Хранитель – Жнец. Отныне он безвозвратно сгинул в иссушающих пучинах Кошмара. Навсегда.
Юка предлагает Эне навсегда остаться в Покое Куранты, чтобы Потерянная больше не оставалась одна в своём страшном Покое, чтобы больше не испытывала страха и отчаяния. Но что выберет Эне? Поддастся уговорам Колокольчика и испытает укол совести от своего яда – Золота, или всё же решиться остаться наедине со своими кошмарами и ужасами, но только бы не тревожить чистую Сестрёнку? Или может она решится на такой же шаг как и Эра, но не поймёт как нужно и просто уйдёт, напоследок взмахнув рукой? Выбор за ней.
Ищущий наведывается к Аве. Кто как не она осведомлена во всех интригах и интрижках Спящего? Главное, чтобы она рассказала о них. Если не захочет – придётся силой слова вытягивать и тогда правды вовек не видать. А правда – самый ходовой товар в Промежутке. Яма вон растрезвонил по всем закуткам, что, мол, де по Раю всякие чужеземцы ползают и отравляют Его существование. И пожалуйста – Сестры его люто ненавидят, Нами теперь боится и нос за Покой высунуть, а Праведники начали наращивать интересы к поимке загадочных пришельцев. Однако Инквизитору правда сыграла на руку и он мог остаться наедине с Одноглазой и выведать всё, что его заинтересует. А он любопытен, жаден, ненасытен и не позволит Фратрии отобрать такого туза в рукаве. Ну уж нет, Инквизитор прибережёт его к более интересной игре.
Претенденты на отчисление
Янтарь
Луни
Патриарх
Эхо
Правила пользования Цветом
• во время перемещения по Промежутку каждая нить-соединение между Покоями отнимает 3 капли Цвета по вашему выбору. Например, путь из Теплицы в Альков отнимет 3 капли, но путь из Теплицы в Бастион - уже 6 капель. Обозначать трату Цвета следует первой строкой в [квадратных скобках] при переходе из одной локации в другую.

• рисование знаков отнимает соответственное количество необходимого для них Цвета. Исключение - Донор, не имеющий минимума. Обозначается указанием количества потраченной Лимфы с уточнением её цвета в [квадратных скобках].

• каждый оборот отнимает 20 капель Цвета из душ, забирая его как плату за существование. Этот Цвет снимается ГМами.

• Сёстры для хранения Цвета имеют 5 сердец, каждое из которых вмещает по 1000 капель. Следующее сердце можно открыть только после заполнения предыдущего.

• Потерянные души имеют 21 сердце, каждое из которых вмещает по 250 капель Цвета.

• Братья, увы, сердец не имеют и к Прорыву неспособны, однако их запасы Цвета не ограничены.

• свободный росток лимфы Цвета содержит 7 капель.

• лёгкие капли содержат по 10 капель.

• оживлённое дерево в начале следующего оборота приносит 50 капель Цвета. Дерево остаётся живым пять оборотов.

• разработанный рудник приносит в начале следующего оборота 70 капель Цвета. Рудник приносит Цвет десять оборотов.

• в начале игры каждому герою выдаётся 200 капель Цвета-покровителя по его выбору.
По всем вопросам обращаться к:
Модераторы:
Ёни

Главный техник
Изумруд

Главный модератор
Странник

Главный мастер
Спящий

Мастер
Эни

Главный рекламщик
Пиар-вход
Ник: Потерянная душа; Пароль: 1111

Партнёры

Мор. Утопия

Каталоги

Игры
РПГ Горизонт событий Welcome to Rapture Сиэттл
[реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тургор: Начало » Покои Сестёр » Чердак Эни.

Чердак Эни.

Сообщений 91 страница 120 из 122

91

Внезапный грохот, послышавшийся этажом ниже, заставил девочку прийти в себя.
-У нас новый посетитель, Адриан? -Эни настороженно подалась вперед и стала вслушиваться в звуки, чем-то напоминающими скрежет металла.
-Шумноват для Сестры...
Луч захотела было ответить тряпичному другу, но слова застыли на губах. Стальные глаза плавно скользнули вверх и остановились на нависшем над крошкой Праведником. Затем так же спокойно, но не без интереса оглядели его с головы до кончика хвоста. Какая ирония! Сначала на пути тебе встречается Брат-Птица, теперь - Брат-Змея.
Приятное разнообразие.-промелькнуло в детской голове.
После непродолжительной паузы и разглядывания друг друга, Братец, как и подобает члену Фратрии, решил начать разговор первым. В тот момент, когда он открыл рот, Луч не смогла не заметить насмешливую улыбку на его лице. Опять, на нее смотрят, как на недородка (Крошка чувствовала это, несмотря на то, что глаза у Змея были все это время скрыты). Интересно взгляд скольких еще людей она сможет вынести на себе? В такие минуты Сестре очень хотелось вздохнуть и многозначительно прикрыть лицо рукой. Да только от меры приличия не позволяли.
Поэтому все с тем же невозмутимым видом Луч припоняла голову и вымолвила:
-Приветствую тебя, Брат. Какими судьбами забрел в мой Покой?

Отредактировано Эни (01.02.2012 12:02:08)

+2

92

Инквизитор рассчитывал, что Сестра, увидев его, должна была испугаться кары за свои деяния, но та, кажется, даже не дрогнула. С невозмутимым видом она поприветствовала Брата, будто он просто зашел к ней в гости на чаепитие, притом разглядывая его, будто он был диковинным зверем.
Это было странно вообще, а после того, что Сестрица гуляла, где вздумается, было вдвойне странно. «Надо же, храбрая малявка, – невольно подивился Инквизитор. – Должно быть, не понимает, что натворила. Но это не умаляет вреда ее действий. Незнание закона не освобождает от ответственности». Брат вновь окинул девочку взглядом. Старая мешковатая кофта, заплатанные шорты. Совсем не похоже на то, в какие изысканные наряды обыкновенно одевает Спящий своих дочерей. «Похоже, у Него изменились вкусы». Светлые локоны, серые глаза с сиреневатым отливом. «Дщерь Цвета-Тайны, я почти уверен». Надо было идти от Цветов, ища подход к любой Сестре. Однако второго покровителя угадать было сложно лишь по виду и одной фразе, поэтому Брату пока пришлось довольствоваться осознанием того, что дочь Цвета-Тайны не скажет правду так просто. «Впрочем, если предположить, что вторым ее покровителем является доверчивое Золото...» – Брат усмехнулся и отмел эту мысль. Надеяться на удачу было вполне в его духе, но свято верить в удачу было бы глупо. Поэтому пока стоило подождать с выводами. И, наконец, сказать что-нибудь.
Брат не стал сразу говорить о наказании, которое могло грозить Сестре. Он лишь спросил, пустив в тон немного притворной глубокой задумчивости:
- И в самом деле. Зачем бы мне заходить к маленькой Сестрице, – на большее, чем такое именование, девчушка ну никак не тянула, – о которой еще не подозревает Фратрия,«Хах, весть о такой Сестре бы всполошила их, как трутней-светлячков»,и которая, к тому же, гуляет неведомо где, преступным образом нарушая табу?
К концу фразы в голосе Инквизитора отчетливо слышалась издевка. Он знал, теперь девчонка не отвертится. Придется ей рассказать, куда она ходила и зачем. Как много собирала Цвета, с кем виделась. «Надеюсь, Старшие Сестры не успели засорить ей голову своей ересью. Да и если она помогала Душе, ей совсем не позавидуешь», - хмыкнул Брат. Но главным было, конечно то, чтобы Сестра говорила правду. Иначе... И Брат многозначительно клацнул железными когтями.

Отредактировано Инквизитор (07.02.2012 00:03:22)

+2

93

Преобладание в теле Сирени и общение с Авой сказалось на реакции Сестры. Лица Эни коснулась легкая улыбка.
-Хих...-она прикрыла рот рукой, а потом откинулась назад и звонко засмеялась.
-Хахахахахахахаха!.. -голос ее значительно сменился на последней фразе. Она откашлялась и выпрямила спину, посмотрев на Праведника повеселевшими глазами. -То есть это получается, что по вашим законам Сестра, у которой нет мужа и которая голодает в пустой Оборот, обязана сидеть на месте, ничего не жрать, никуда не высовываться и дохнуть? Я правильно поняла?
Внезапно! Веселые у вас, Братьев, законы, однако. Хехех. А при том что вы их излагаете с таким пафосным видом. Умора!
-И когда совсем рядом погибают, не знамо как или от чьей руки, два живых существа. При чем у каждого Покровитель, как я чувствую, схож с моим одним, испугаться и убежать тоже - преступление?
Весь этот монолог, как ни странно, был произнесен без нотки язвы и злобы. В нем слышались скорее искреннее изумление, легкая насмешка, отчасти возмущение. Нет, это что же получается, ты - Сестра, идешь себе спокойно, возвращаешься домой, поемши, располагаешься поудобнее в креслице, и тут вваливается ТАКОЕ и начинает тебе выговаривать в ответ на твое мирное приветствие, трактовать ту часть Табу, которая сейчас к тебе ни коем образом относиться не может. Тобой же еще никто не владеет. Выходит, гулять можно. Или это, как выяснилось теперь, относится ко всем Сестрам? Малышка смотрела на Праведника испытующим взглядом, как бы вопрошая, "так ли это"? Затем, получив в ответ лишь молчание (молчание же - знак согласия?), откинулась на спинку кресла и протянула:
-Уууу... Неожиданно с твоей стороны.-Сестрица понизила голос на полтона. -Но если следовать ходу твоих мыслей, то, выходит, мы стоим наглости друг друга. Ты же говоришь со мной. И этим - нарушаешь Табу.
Сестра наклонила голову, взгляд ее сделался немного грустным.
-Но раз уж ты вошел (пусть даже столь неприемлемым образом) - располагайся. Угостить мне тебя, правда, нечем - коробки пустые. Но знакомству это не помешает. Кто ты? Почему ты сейчас не следишь за вверенной тебе женщиной? Времена сейчас не те. Опасные. В чем я убедилась полоборота назад. Она тоже может пострадать.
Дитя привстало и подошло к Брату, уже почти совсем задрав голову, чтобы разглядеть его, затем принюхалось и закусило губу. С минуту простояв рядом с Хранителем, Эни почувствовала, что ее окутывает чем-то холодным, а еще... В нос ударил тонкий аромат. Знакомый. Кажется, такой же был на Аве (она им прямо-таки дышала). Безымянная рассказала Лучу, как пахнут некоторые Цвета - вот тебе и возможность проверить это на практике. Но для этого Эни пришлось сосредоточиться, как-никак у нее ограны обоняния были совсем не те, что у Смерти.
-На что же это похоже?..
Аромат чуть слышный, непонятный, но приятный. Очень. О, Спящий, как же это сложно, когда полагаешься глаза! Напоминает свечи ароматические какие-то... Нет, действительно, похоже! Безымянная сказала это Цвет-Тайна. Ава ходит под его Покровительством... Клянусь Золотом, я буду как можно реже полагаться на этот метод.
-Ты же Сиреневый, да? - стальные огоньки поднялись на Змея. В них читалась неуверенность. Девчушка могла и ошибаться.

Отредактировано Эни (01.02.2012 21:40:08)

+4

94

Уж чего-чего, а смеха и таких слов в ответ Инквизитор не ожидал. Наглость Сестер, конечно, в последнее время просто зашкаливала, но вот так открыто хамить… Хамить ли? Нет, совсем нет, девочка искренне изумлялась. Как когда-то дивился заповедям и Брат. Но ведь такая форма изъяснения неприемлема. Темные глаза из-под прядей уперлись взглядом в серые глаза девочки. «Она в самом деле не осознает, что, как и кому говорит?»  Конечно, кое в чем Сестрица была права. Но сии дерзкие речи были непростительны. Поблажек нет ни для кого. И Инвизитор, привычно усмехаясь, спросил:
- Уж не пьяна ли ты от собранного Цвета, маленькая Сестрица, коли ведешь такие речи? – он сделал паузу, а затем продолжил, уже серьезнее. – Но если нет, то слушай и хорошенько запоминай.
Табу… Фратрия всегда говорила, что табу – благо. И хотя Инквизитор ясно видел в заповедях противоречия друг с другом и с действительностью, он знал, что любые законы будут благом по сравнению с беззаконием. А потому зарождать зерна сомнения и в девочке было вовсе незачем. «Да и похоже, что Старшие и так уже постарались. Бестии! К ним она наверняка ходила, они не упустят случая заразить своей ересью новорожденную. Хотя насчет погибших Сестрица не лжет, весь Спящий содрогнулся от двух смертей, Сестры и Брата… Но одно другому не мешает». Поэтому Брат все-таки промолвил, пристально следя за выражением глаз крохи:
- Не стоит думать, что тебе все дозволено. Ты не принадлежишь никому, а значит, любой из Братьев имеет право говорить с тобой и даже наказать тебя. Это первое. Второе – тебе полагается ровно столько Цвета, сколько нужно, чтобы ты не погибла, и ни каплей больше. Третье – запрещено понапрасну тратить драгоценную Лимфу. Четвертое – за пределы своего Соцветия тебе нельзя выходить, – и иронично ласково добавил, испортив всю суровость предыдущих слов. – Ты поняла меня, дитя?
На время замолчав, Брат прикинул, стоит ли отвечать на вопросы девочки. С одной стороны, не было резона, но с другой, ему было нетрудно, а эта малышка была довольно забавной. Поэтому, подумав, он насмешливо продолжил:
- А имя мое, если тебе интересно знать, Инквизитор. Сестры у меня нет, так что я вполне могу потратить на тебя немного времени.
Почему у него не было Сестры, объяснять Инквизитор не стал. Даже хорошо, что эта сероглазая не знает. Легче будет расспрашивать ее.
Но у девочки были явно другие планы. Пока он отвечал, она бесстрашно подошла к нему вплотную, задрала голову, и принюхалась.
- На что же это похоже? – задумчиво произнесла Сестрица, сделала паузу и неуверенно спросила. - Ты же Сиреневый, да?
Инквизитор удивленно приподнял бровь. Он знал, некоторые Сестры тонко чувствовали Цвета, едва ли не лучше, чем Гончая Фратрии, Ищущий. Но чтобы эта маленькая?... «А она не промах».
- Сирень мне по душе, ты права, – не стал отрицать Брат. – Впрочем, как и тебе, маленькая Сестрица, – и как-то покровительственно-небрежно спросил. – Кстати, как тебя величать-то?

Отредактировано Инквизитор (28.10.2012 19:10:27)

+3

95

-Пьяна?..-Эни подняла бровь.-Разве можно от Цвета быть пьяной? Сытой - возможно... Но тут-то и до этого состояния далеко.
К чему все это, Брат? Или ты с каждым живым существом ведешь себя подобным образом?
Сиреневая сталь устремилась вверх и встретилась со взглядом Праведника. Холодные, пронизывающие насквозь, словно ледяное копье, его глаза были вовсе не те, что теплые лучистые очи Сестры. Цвет застывал в жилах, так в них было больно смотреть, но девочка не отвела взгляд. Не для того, чтобы понять, сколько она сможет продержаться под их напором. Что-то в темных глазах Змея было такое, завораживающее. Была ли в них печать боли, оставленная Кошмаром? Даже если да - она была скрыта за насмешкой. Честность? Трудно сказать. Но этого сейчас особо и не надо. Жаль, из всего того, чего пока удалось разглядеть, Эни не нашла в них доверия.
Да он еще и Сиреневый. - впервые правота своих догадок у Лучика вызвала смешанные чувства. Она отошла от Брата на несколько шагов, когда его глаза скрылись, вновь уселась на кресло и стала слушать о Табу.
Вроде бы, ничего нового. Всего этого она уже наслышалась, хотя теперь эти законы обрастали новыми полезными подробностями.
-Я не думаю, что мне все дозволено, просто. Само Табу на первый взгляд прямо, как Пурпур, но начни его истолковывать... Запутаешься, и в той или иной ситуации не скажешь сразу: прав ты или виноват, - и с точки зрения закона, и с точки зрения морали.-речь Сестры оборвалась.-Но, я так поняла, высказывать об этом в открытую свое мнение не стоит... Так что, да, я поняла тебя, Брат.
Да даже если это и не запрещено? Принял бы Хранитель то, что Луч привела бы ему в пример? Cкорее всего, нет. Поэтому девочка решила продолжить слушать речи Нага. Через несколько секунд выяснилось, что она предприняла мудрое решение. Та часть Табу, с помощью которой Эни хотела аргументировать свою точку зрения, касалась и отношений между Братьями и Сестрами. А у этого Праведника женщины не было. Повезло бы ей с таким защитником? Спорный вопрос. Да еще и имя у него такое - Инквизитор. Это непонятное для Художницы слово очень подходило под внешность Змея, но ассоциировалась с чем-то недобрым. Очень недобрым.
Ну, к Ящеру все размышления. Пришла пора представиться самой.
-Эни имя мое. Приятно познакомиться, Брат.

Отредактировано Эни (03.02.2012 22:02:02)

+2

96

- Разве можно от Цвета быть пьяной? – недоуменно спросила девочка, и Инквизитор негромко хмыкнул в ответ. Сестра была еще наивным дитем и многого не знала. Хотя для новорожденной она все равно знала слишком много… слишком много того, что знать бы не следовало. И Брат не желал говорить ей еще больше, поэтому и ускользал от каких-либо объяснений, говоря загадками или просто повторяя заученные правила. Вот и сейчас он говорил совсем неоднозначно, язвительно упоминая лишь том, какие будут последствия:
- Можно, да нельзя, маленькая Сестрица. Такая эйфория не будет долгой, поверь.
«Фратрия не проигнорирует такое безобразие. Я не проигнорирую», – в мыслях сурово закончил Змей. Вообще, он считал, что лучше предупредить, чем наказать, ибо бессмысленную жестокость он никогда не любил. И все же вид отчаянно врущей Сестры, неумело пытающейся спасти свою жалкую жизнь, обычно забавлял его. А если бы эта кроха предстала перед ним, как подозреваемая в отступничестве?.. Хах, это было бы слишком... иронично. Яни тоже была маленькой, но это дитя Лазури не вызывало в нем никакой приязни, и когда ее круглые глазенки наполнялись слезами, Инквизитор испытывал лишь отвращение и презрение. А вот та, что стояла перед ним, любознательная, отчаянно храбрая, но не наглая, как некоторые дети Пурпура, Сестрица вызывала интерес. Она почти нравилась Змею. Конечно, делая скидку на снисходительное отношение к Сестрам вообще.
- Сытой – возможно... Но тут-то и до этого состояния далеко, – меж тем продолжала девочка. Не жалуясь, просто констатируя факт. Брат комментировать это не стал. Отдельно не стал. Говоря о табу, он упомянул о том, сколько Цвета положено ей, касаться этого дважды не имело смысла. Вот только даже услышав о том, что можно, а что нельзя, Сестрица не угомонилась и, сев на кресло, продолжила свои речи. Она все хотела услышать от него объяснения законов. «Любопытная, чертовка. Скажу тебе одно…»
- Заповеди не просты, спорить не буду, – подозрительно легко согласился Инквизитор, помолчал и ехидно добавил. – Однако запомни: любое нарушение убивает Его. Вашего Отца, наш Рай.
«Теперь понимаешь, что табу – благо?» Змей был почти уверен, теперь она послушается. Хотя у Сестер порой любовь к Спящему была довольно странная, но все-таки Брату казалось, что эта кроха не захочет делать Ему больно и своими руками умерщвлять собственного родителя. Какая дочь не любит своего Отца?
- Но, я так поняла, высказывать об этом в открытую свое мнение не стоит... Так что, да, я поняла тебя, Брат, – кажется, она хотела добавить еще что-то, но оборвала свою речь такой фразой. Инквизитор нахмурился. Другие Братья, возможно, и порадовались бы тому, что Сестра перестала рассуждать хотя бы вслух о таком, что было близко к ереси, но Змей был не рад. Если слова девочки он мог опровергнуть, заставив ее усомниться, и, возможно, помочь ей тем встать на верный путь, то ее мысли прочесть он был не в состоянии. И то, что она закрылась от него, было совсем некстати. Поэтому Брат и неохотно разрешил, пряча свою неохоту за ласковым тоном:
- Нет уж, лучше выскажи мне, если тебя еще что тревожит.
«Ересь нужно рубить на корню, дитя».
А девочка уже заканчивала монолог, в свою очередь представившись:
- Эни имя мое. Приятно познакомиться, Брат.
- Э~ни, – растягивая первую гласную, произнес Змей. Как всегда бессмысленное, но удивительно подходящее Сестрице имя. Он не стал комментировать это вслух, но где-то внутри улыбнулся. Спящий был мудрым Отцом…
- Приятно познакомиться, Сестричка Эни, – как бы подытожил Брат.

Отредактировано Инквизитор (28.10.2012 19:15:53)

+5

97

- Можно, да нельзя, маленькая Сестрица. Такая эйфория не будет долгой, поверь.
Ага, конечно недолгой. Лишь только Фратрия узнает - не поздоровится. А если не узнает - переешь... и... лопнешь? Нееет... Где же можно найти столько Цвета, чтобы наесться так, чтобы лопнуть?.. Разве что в Братьях. Они сильные. Значит в них много Цвета. Но отнимать Цвет - преступление. Не с точки зрения Табу - в законах этого нет. Это же жизнь отнимать. Это убийство... Убийство - это плохо, Смерть - страшно. И то, что мы совершили, к нам всегда вернется.
Услышав слова про губительное действие на Спящего нарушений Табу, девочка, не обратив внимания на ехидность, коротко ответила Брату.
-Констатация Фактов.-а потом вздохнула и добавила.-Это и пугает. Нарушение Табу ведет к Смерти Рая. Но, если я не знаю, когда я преступаю Закон, могу я быть уверена в том, что не навредила Отцу?
Эни откинулась на спинку кресла и взяла в руки Адриана и начала вслух рассуждать над новой версией о приходе пустого Оборота, данной только что Братом. И очень кстати! Лишние предположения - уже кусочки паззла.
-Интересно, дружок, что случилось, что Сейчас нигде нет Цвета? -обратилась она к молчаливой кукле. -Нет Цвета - есть приближение Конца. Если следовать ходу мыслей Хранителей, то оно из-за нарушения Табу. Так кто же так сумел его нарушить, что Рай не приносит плодов?-произнеся эту фразу, крошка посмотрела на Инквизитора.-Ты не тревожься, что я о многом спрашиваю. Я просто хочу знать, что творится со Спящим. Это, на худой конец, мой дом. Я здесь родилась, абсолютно одна. Как раз под эти ужасные события пришелся мой день рождения. Мои Покои изуродованны. Мне страшно, Брат, очень страшно. А вдруг голодуха повторится, а я в этот момент буду пуста? Что со мной будет?
В этот момент поведение малышки изменилось, видимо, собственные слова задели в ней какие-то воспоминания, в разной степени удаленные от текущих осбытий. Старый Парк, шум ветра в Завитке, когда умерли души, испуганные глаза Авы, предостережение Серебра, да и безумная сторона Сирени давали о себе знать. Голос девочки задрожал. Мысли о Гостье, о том, кто она, откуда пришла, об "Охоте на Ведьм", о тайных сговорах, растворились где-то вдали, и на передний план вышла другая тема, из-за которой Лучу так же пришлось не на шутку переволноваться и побегать по Промежутку. Это была судьба Отца (а вместе с ним своя, Сестер, Душ, Братьев)... и Кошмар. Эни прижала Адриана к себе как можно сильнее и закрыла глаза, чтобы успокоиться и отогнать разбушевавшуюся Тайну.
Нельзя бояться! Нельзя плакать! Нельзя жаловаться! Промежуток не терпит слабых! Так говорила Эра. Он просто не терпит...
-Прости, я не могу.-сквозь силу сказала она Нагу.-В смысле, не то, чтобы не хочу...-это были чистые, правлдивые слова. Девочке надо было отойти. Братья не терпят нытиков, а еще в них нет жалости. Эни это понимала. Сейчас она презирала свою слабость и пыталась ее подавить как могла. Только по выражению глаз крохи можно было сейчас определить, что она испытывает и почему пытается отдышаться, прежде чем продолжить разговор.
-Мне немного нехорошо...-чуть слышно прошептала она себе, до глубины души надеясь, что Змей ее не услышал.

Отредактировано Эни (04.02.2012 22:19:18)

+3

98

Чем больше Инквизитор слушал Сестрицу, тем больше убеждался в двух вещах. Первое – то, что Эни определенно покровительствовало Золото. Хотя немало в ней было Пурпурной храбрости, все же не он вел эту Сестру. Золото Брат не очень жаловал – но, в отличие от Лазури, лишь как Лимфу. Сестры с Золотом, напротив, привлекали своей открытостью, наивно-глупой, но… приятной. Такой была и эта Сестренка.
Второе – что Сестер занимали почти те же вопросы, что и Братьев. Почему нет Цвета? Что творится со Спящим? Что делать? Но вот только Эни не находила ответов на это, тогда как Братья были уверены: все из-за Душ, их расточительства или даже одного лишь их появления. Девочка спрашивала не Инквизитора, а свою игрушку, куклу, сидящую на кресле, но Змей молчать не стал.
- Равновесие Рая нарушено, – нахмурившись, произнес он. – И Фратрия уверена, причиной тому Души, – он не стал упоминать о том, что они, скорее всего, пришли сверху. Верить в то, что есть мир, лучший, чем этот – табу. И хотя многие Братья понимали, что он есть, и что скрывать правду от Сестер и от самих себя уже бесполезно, говорить о нем все еще было нельзя.
- Их ли бессмысленная трата Цвета или само их существование виновно в том, мы еще не знаем. Но пока что Фратрия решила научить их жить по Его законам.
Разумеется, Инквизитор следил за выражением ее лица. Если эта Сестренка встречала Душ, то она могла бы указать на них и тем поспособствовать восстановлению Спящего. Вот только поверит ли она ему, даже если и встречала? Как Братьев учат с вознесения, что Сестры лживы и коварны, так и Сестер с рождения пичкают тем, что Братья жестоки и безжалостны. Именно поэтому смотрел он, не дрогнет ли она, не выдаст ли себя. А меж тем продолжал говорить, вновь сменив серьезность на прежний насмешливо-покровительственный тон:
- А вот бояться смерти ты не должна, Сестрица Эни. Я сообщу о тебе Фратрии, и вскоре она пришлет к тебе Брата, что будет кормить тебя…
«Хах, меня что ли?.. Больше кандидатов и нет», – спросил у самого себя Инквизитор и вдруг умолк, заметив, что взгляд сиреневатых глаз переменился. Зря Брат надеялся определить, встречала ли девочка хоть одного из Гостей. В глазах цвета стали он заметил страх, но она явно боялась совсем другого. Нового БесЦветного оборота боялось это дитя, боялось смерти Спящего. Инквизитор понимал, гибели Рая боялись все. И Сестры, и Братья. И он сам не знал, что будет, если Спящий погибнет. Кошмар? Даже если Братья смогут выжить там, то Сестры погибнут навсегда, просто не выживут в таких условиях. Да и для Хранителей существование без Цвета – пытка. Однако каждое мгновение трястись от страха – удел слабых, сильные же постараются не допустить этой смерти. Конечно, Сестра мало что может сделать, но… «…может даже если не сдать Душу Братьям, то хотя бы сама наставить ее не разрушать Его своими действиями. Значит, надо быть поласковее с маленькой Сестрицей».
- Прости, я не могу, – сквозь силу вдруг молвила девочка. – В смысле, не то, чтобы не хочу... Мне немного нехорошо, – наконец тихо шепнула Эни. Брат услышал. Да, Сестра боялась, но все еще старалась не выказать испуга, пытаясь сослаться на недомогание. Инквизитор чуть склонил голову набок, рассматривая кроху. Его нельзя было обмануть так просто, но он не стал ничего говорить.

Отредактировано Инквизитор (15.02.2012 23:21:01)

+4

99

Взаимопонимание и связь между Братом и Сестрой крепли. Не оставалось ни малейшего сомнения - Инквизитор был прав, больше кандидатов не наблюдалось; они были предназначены друг для друга, будто сам Спящий обвенчал их общими волнениями и общим Цветом.
И этот Цвет, наполняющий Сердце маленькой Эни, был невидимым свидетелем разговора между ними.

- Меня смущает твоя искренность, дочь моя. - вмешалась Таинственная. - Я должна оберегать тебя. И не могу не напомнить, что Хранителям не следует открывать свои страхи...
"Ах, это Золото... оно слишком опасно. Даже больше, чем непредсказуемое Серебро или вспыльчивый Пурпур." - Сирень сменила тон на предостерегающе-сладкий: - Ты ведь знаешь, чем это может закончиться? Мне не хотелось бы, чтобы подобная слабость открыла наши с тобой сокровенные тайны и послужила поводом низвергнуть мою милую подопечную в небытие...

Иррациональное, потустороннее ощущение тревоги, полное неизвестности. Осознание оказавшейся в одночасье прямо перед ногами бездны... "Замечательное чувство."
- Я не оставлю тебя. - утешительно убедила она. - Даже в самый голодный и пустой Цикл. Только...

Инквизитор тоже нравился Сирени. Он был неуловимо изящнее и загадочнее остальных из своей касты - черты, отличающие её подопечных, как Сестёр и Душ, так и Братьев.
Но должна же была оставаться между ними хотя бы лёгкая недосказанность...
- ...не выдавай Братьям Нами, дитя. Не выдавай способных Творить. Иначе в Кошмар вы отправитесь вместе, и вовсе не от нехватки Цвета.

+5

100

Не успела Эни отдышаться, как на нее обрушилось упоминание о Душах. В принципе, Сестра догадывалась, что о них речь в итоге и зайдет, но она даже не подняла голову на Праведника. У девочки попросту не хватило сил этого сделать - Луч еще не пришла в себя. В глубине души Художница понимала, что отреагировать-то как-то надо, а то долгие паузы могут навести Брата на подозрительные мысли. Но даже для этого язык не поворачивался. Слава Спящему, Сирень-матушка быстро среагировала на сие безобразие и привела в чувство малое Дитя. Ее приятный голос зазвучал в ушах Сестры.
-Невидимый друг, Загадка, как хорошо, что ты явилась.-почувствовав прилив энергии, мысленно ответила Сестра.- Рада сообщить, что беспокойства твои пока напрасны: я слежу за языком, ни одна из наших карт не раскрыта. Мне было главное сейчас остановиться. Ты вовремя успела. Впредь обещаю быть осмотрительнее. Ах, Тайна, Тайна, благодарю, что волнуешься за меня и опекаешь!-она сделала паузу и дослушала предложение Цвета до конца.- Смерть-Навсегда не первый мой страх, Сирень. Он один на всех Сестер и Братьев. Больше я боюсь за Нами. От того говорить я им о ней не собираюсь. Это предательство. Я не могу предать того, кто мне дорог. Но и не умею врать в глаза прямо и без причин... Хотя, постой, что-то все же можно сделать.
Крошка спокойно подняла глаза на Инквизитора и с интересом посмотрела на него:
-А кто по-твоему эти... Души?
В глазах Лучика плясали искорки Вдохновения. Да, ей было сейчас принципиально важно знать ответ на этот вопрос. Причин на это было очень много.
Затем Дитя столь же внимательно выслушала речь Праведника о предпринятых мерах, и, легонько кивнув, про себя согласилась, что само по себе решение разумное. Вот только все зависит от того, каким образом его пременишь.
Пока Эни думала, ее собеседник пререшел на покровительственный тон. Но, не смотря на привычную ему насмешку в голосе, он явно не желал девочке зла. Это скорее звучало как наставление, предостережение.
- ... бояться смерти ты не должна, Сестрица Эни.-Я знаю, Инквизитор. За это я и ругаю себя постоянно. Что слишком слаба...- Я сообщу о тебе Фратрии, и вскоре она пришлет к тебе Брата, что будет кормить тебя…
-Брата?..-если крохе подошлют Хранителя, то это в некоторой степени ограничит ее свободу и усложнит добычу информации. С другой стороны, в такое время кормилец и добытчик ей был необходим - а то того и гляди от голода помереть можно. Все-таки права была тогда Эра: Братья и Сестры - единое целое, и не могут обходиться друг без друга.
-Это было бы кстати, но... кого же из Фратрии мне пришлют?
Вместе с этим вопросом в комнате раздался легкий смех Сирени. Как всегда интригующий, загадочный, но счатливый. Кажется, Тайна знала ответ, но как всегда предпочла, не открываясь, оставить свою подопечную в догадках.

Отредактировано Эни (06.02.2012 21:35:49)

+2

101

- А кто по-твоему эти... Души? – этот вопрос не был неожиданным, любопытство свойственно детям Сирени. И все же подготовить ответ Инквизитор еще не успел. Зараза, занесенная в Спящий по воле случая? Язва на теле Рая? Коварные соблазнители, развращающие умы Сестер? Наверное, и у них была своя правда. Но если эта правда грозила Ему гибелью...
- Уж прости, но я не видел их, – отвечал Брат, пряча внезапное ожесточение за приподнятыми уголками губ, за саркастичностью тона. Он не ненавидел Душ заранее, как ненавидели их прочие Хранители. Однако ради Спящего, которому он верно служил, он готов был пойти на любое зверство. Конечно, нарушили ли гармонию Рая именно Души, было не доказано... Но вряд ли это было простым совпадением. Пока Фратрия решила научить Гостей заповедям; Инквизитор же был уже заранее уверен: если они и после вразумления не прекратят бесчинства, он не пожалеет времени, чтобы устремиться за ними, подобно Ищущему...
Успокаиваясь, Змей внезапно почуял присутствие Цвета. Причем любимой Сирени. Не ростков, нет. Неужто покровитель маленькой Сестры явился понаблюдать за ними? Пожалуй, именно сейчас Инквизитор был этому совсем не рад. Уж лучше бы доверчивое Золото шепнуло что-нибудь этой белокурой. Интриги Тайны были попросту некстати. В такие моменты Инквизитор особенно жалел, что ему не дано услышать глас Цветов...
- Брат? – переспросило тем временем дитя, кажется, живо интересуясь свою судьбой. Инквизитор кивнул в ответ, но Эни интересовал не только сам факт. Спросила она и о том, какой конкретно Брат достанется ей, какой Брат станет ее господином и тюремщиком, кормильцем и защитником. Кто он, кто?...
Змей был почти уверен, что теперь ему не отвертеться от подопечной. Он не слишком-то жаждал этого, зная, что о Сестре надо будет заботиться, кормить ее и оберегать... И даже перспектива власти не прельщала его, он совсем не был честолюбив. Но коли не отвертеться... Разве плохо, если ему достанется Сестренка с загадочностью любимой Сирени, доверчивостью Золота и почти пурпурной храбростью, пусть даже она такая маленькая?...
- А какого Брата бы тебе хотелось, Сестрица Эни? Наверное, кого-то, похожего на Триумфатора, этого веселого дудочника? – вместо ответа вкрадчиво поинтересовался Инквизитор. Он предпочитал сохранить интригу до последнего момента. Пусть Сестричка помучается размышлениями...

Отредактировано Инквизитор (07.02.2012 20:31:31)

+3

102

Вопрос о душах отпал почти сразу, но Эни теперь больше взволновал ответ про ее будущего Хранителя...  Точнее даже вгонял в краску. Щеки моментально заполыхали Сиренью, кроха замялась и опустила глаза.
-Не слишком ли трудный вопрос ты задаешь мне? Я... не знаю... Это все не зависит же от того, хочу я или нет. Решаете вы...
Лишь бы кормил и не издевался. Я не желала бы быть в том же положении, что и Яни. Бедняжка... Она выглядела тогда такой запуганной и...
-Наверное, кого-то, похожего на Триумфатора, этого веселого дудочника?
-Прости, "дудочника"?
Дудочник... Значит, он играет на дудке. А значит, исполняет музыку. Безымянная, так вот, кто это был! Этот праведник видел Нами, и отпустил ее.
-Почему ты так странно называешь этого Брата?
Она запомнит его имя, на всякий случай. Итак, Триумфатор второй неизвестный, с которым нужно будет переговорить.

Отредактировано Эни (08.02.2012 22:01:05)

+1

103

- Не слишком ли трудный вопрос ты задаешь мне? Я... не знаю... Это все не зависит же от того, хочу я или нет. Решаете вы... – девочка явно смутилась в ответ на такой вопрос Инквизитора, щеки ее запылали. И пусть Брат уже был уверен в том, что именно решит Фратрия, однако останавливаться он не собирался. Слишком было интересно наблюдать за тем, как девочка теряется от его слов.
- Я всего лишь предлагаю своеобразную игру. Ну, ответь же мне, дитя, – как будто подбодрил ее Змей, на самом деле сдерживающий смех. В такие моменты он понимал Клетку, приходящего в умиление от неловкого положения собеседника. Было в этом что-то притягательное. В том, чтобы поглумиться. Зло или беззлобно, тут уж зависит от собеседника, но посмеяться над кем-то было приятно...
- Прости, "дудочника"? Почему ты так странно называешь этого Брата? – недоуменный вопрос Эни заставил Брата улыбнуться чуть шире. Триумфатора так называли многие, считая его чересчур легкомысленным и позволяющим своей Сестре много лишнего. И какой Сестре! Ире только дай поблажку – сразу на шею сядет да ноги свесит. Инквизитора слегка раздражало такое наплевательское отношение к шалостям Сестрицы, но все же, если было что-то серьезное, дудочник исправно исполнял свои обязанности, хоть и нехотя. А значит, особо придраться было не к чему: Брат сам решает, какие ему строить отношения с вверенной ему Сестрой. Основанные на страхе или же доверительные. Да и сам Инквизитор бы, чего душой кривить, выбрал бы второе. «Но таких поблажек, как Ире, моя Сестрица не дождется», – насмешливо и одновременно серьезно подумал Брат, уже отвечая на вопрос.
- Если он успеет навестить тебя до того, как это станет запретным, поймешь, Сестрица, – и вновь он не сказал ничего конкретного, бросив очередную полушуточную фразу. Был ли смысл описывать безалаберного Триумфатора с ног до головы? Разумеется, нет. Эни же даже не принадлежала Змею … «По крайней мере, пока», – нехотя признал Инквизитор. Свобода уже казалась чем-то далеким. Сомнений не оставалось, никому более девочка достаться не могла. Было ли это плохо? Брат и сам не знал, рад ли он тому, что у него на попечении окажется такое маленькое забавное существо. Существо, о котором нужно заботиться и за которым нужно следить. Но с которым можно и поговорить, и поиграть, как вздумается... «Она же не зверек домашний!» – в мыслях расхохотался Инквизитор, обрывая размышления о плюсах и минусах владения подобной Сестрой. Что он знал точно: кого-то вроде Тирана маленькой Эни он бы точно не пожелал. Однако говорить о том, что он и должен стать Хранителем для девочки, Змей все еще не торопился. Нельзя же было рушить такую интересную затею с угадыванием.

+2

104

Так он играет со мной?.. Забавляется?.. Понимаю...-в Сердцах крошки заискрилась Цвет-Тайна.-Чтож, я принимаю твой вызов, Брат.
-Говорят, какого себе спутника загадаешь - такого Судьба и пошлет. Жаль, я не знаю имен и нравов Хранителей, поэтому...-она замолкла, вскочила с кресла и заходила по комнате, что-то нашептывая себе под нос. Затем взяла с пола бумажку и карандаш, начеркала что-то, сложила листочек вчетверо и закрыла его в лежащей рядом шкатулке. Льющаяся оттуда мелодия тотчас смолкла, забрав за собой секреты таинственного свертка.- Я написала пять слов, описывающих "Праведника моей мечты". Но скажу их тебе только тогда, когда мне пришлют Брата. Если больше половины пунктов совпадут, то я выиграю, если нет - выиграешь ты. А цена за выигрыш - желание. Любое, какое придумаем на месте. Листок все это время будет у меня в музыкальной коробке. Обещаю, я его буду до конца игры там держать.
Девочка подошла к Инквизитору и заглянула ему в глаза.
-Договорились, Брат?-добрая светлая улыбка украсила личико девочки.

Отредактировано Эни (09.02.2012 23:43:18)

+3

105

- Говорят, какого себе спутника загадаешь – такого Судьба и пошлет. Жаль, я не знаю имен и нравов Хранителей, поэтому... – дитя заметалось по комнатке в поисках бумажки и, найдя ее, быстро записала что-то, сложила листочек вчетверо и положила его в шкатулку, все еще играющую прежнюю мелодию. Захлопнув крышку, Эни вновь устремила взгляд на Брата и продолжила свою мысль. Один листок. Пять черт. Одно желание. Инквизитор даже не ожидал, что Сестрица настолько поддержит его игру. Все же Сирень в этой девочке была очень сильна. С одной стороны, это не могло не радовать. С другой – Змей уже начинал подозревать во всем какую-то подоплеку, двойное дно. Все не могло быть так просто. И, тем не менее, выдавать свои предположения Инквизитор не собирался. Во-первых, это были лишь предположения, не более. Во-вторых, даже если все действительно было так, как он думал, Сестре совсем не нужно было знать, что он о чем-то догадался.
- А ты забавная, Сестрица Эни, – с интересом протянул Брат. – Договорились.
Что касаемо желания, странно, но на сей раз Брат решил играть честно. Ну, или почти честно. По крайней мере, прямо отказываться после проигрыша от выполнения желания было бы как-то нехорошо. Но именно любое желание он пообещать ей не мог. Не все было в его силах. Не все он мог себе позволить. Поэтому, соглашаясь, он внес и свои поправки.
- Только учти, что твое желание не должно идти вразрез с заповедями, – и он насмешливо погрозил ей пальцем со втянутым когтем.
«Опасную игру ты затеяла, Сестричка», – Инквизитор был уверен, что он сам даже не близко с тем, что могла написать Сестра. В общем-то, и в уточнении насчет табу не было, в таком случае, смысла. Но Брат предпочитал не рисковать. Как не собирался он и рисковать, немедленно открывая все карты. Хотя, разумеется, у него был соблазн уже сейчас сказать, что именно он будет ее Братом. Но это было бы не столь интригующе. Да и сообщать что-то раньше непосредственного назначения было бы неправильно. Назначение… Кстати, Змей мог и ускорить этот процесс. Более того, он хотел ускорить этот процесс. Значит, надо было сразу обратиться к Фратрии с просьбой. С просьбой отдать ему Эни. Рано или поздно это должно было случиться, так что Братья только поддержат его желание...
- Думаю, вскоре вернусь с решением Фратрии, – Инквизитор ухмыльнулся, но затем серьезно и строго предупредил. – Не выходи никуда, – и тяжелой рукой провел по волосам малышки, отчасти желая чуть припугнуть храбрую кроху, отчасти выражая своеобразное «до свидания». Не размениваясь на долгие прощания, Брат с некоторым трудом развернулся в тесном пространстве, скользнул в люк и покинул Покой. Вернуться сюда он намеревался действительно скоро…

>>>>> Ряска (заповедник Эли)

Отредактировано Инквизитор (29.08.2012 00:08:47)

+3

106

Тяжелая рука Брата легла на пушистую головку Сестры. Дитя прикрыла один глаз и посмотрела на ухмыляющегося Инквизитора.
"Желание не должно идти вразрез с заповедями"? Такого у Эни даже в мыслях не было... Но, она должна была признать, что Праведник оказался очень предусмотрительным. Слегка наклонив головку, не то в знак согласия, не то в знак прощания, она осталась молча смотреть Змею вслед. Теперь Лучику оставалось только сидеть на месте ждать. Думать, какое же именно желание ей выбрать, и оценить свои возможности, если она проиграет... Только заниматься подобными вещами на Чердаке Сестра не могла. Ей нужен был воздух. Чистый, свежий, холодный воздух. В Парке, конечно, такой роскоши не сыщешь, а вот в Руднике, где девочка, кстати, ни разу не была...
-Заодно и проверю.-громко заявила она себе. Затем повернулась к Адриану и произнесла.-Если что, зови - я буду рядом.
Приблизившись к люку и подождав, когда стихнет вдалеке скрежет металла, Эни осторожно спустилась вниз.
Чердак Эни.>>>>>>Небоскрёб (рудник).

Отредактировано Эни (19.02.2012 00:02:14)

+1

107

Небоскрёб (рудник).>>>>>>Чердак Эни.
Ступенька за ступенькой, доска за доской. Девочка молча забиралась наверх. Она все никак не могла перевести дух. Внутри... все в комок сжималось при каждом воспоминании о Душителе. А забыть такое было нельзя... Его слова тяжелым отпечатком легли на душу. И каждое из них было окутанно ледяным туманом. Как же это оказывается неприятно.
Последние шаги преодолены. Теперь Луч могла чувствовать себя дома, расслабиться, успокоиться, дать волю чувствам. Если бы...
Как Эни сейчас хотелось сесть где-нибудь в уголке и тихонько выплакать всю ту черноту, которую она приняла на себя в руднике. Стыдно было перед Пурпуром, Ищущим, Нами и Авой... Хотя у той, похоже, тоже настроение было не из лучших. С каким лицом она уходила с Небоскреба. С каким наверх поднималась сейчас. Теплая улыбка на лице, а глаза грустные. Кинув мимолетный взгляд в сторону Сфинкс, крошка изобразила дружелюбное личико и протянула Старшей ладонь.
-Поднимайся, вот мы и пришли.

Отредактировано Эни (26.03.2012 21:07:18)

+2

108

Небоскрёб (рудник).>>>>>>Чердак Эни

Скрипучие ступеньки и поникшие плечи Эни, идущей впереди, Ава смотрела под ноги и мрачные мысли одолевали её с каждой новой долей оборота...
"Словно старый ржавый капкан только что захлопнулся над нашими головами. Его зубья лишь чудом не перерубили нас, но мне почему-то кажется что это лишь часть той грандиозной ловушки, которую своими действиями готовит нам Фратрия. Братьям скоро станет известно о подозрительном поведении некоторых Сестёр и следовательно расспросов не избежать. Я вывернусь... А она?"
Сфинкс подняла глаза на протянутую ладошку. Ухватилась за неё и на мгновение притянув Эни к себе взглянула ей в глаза. Снова Янтарь и Золото поспорили между собой и Ава аккуратно, чтобы не обидеть малышку освободила пальцы.
- Спасибо, Лучик.
Голосу явно не хватало тепла, которое было разлито золотыми лучами в замкнутом пространстве Чердака. Ава осмотрелась и улыбнувшись Эни промурлыкала:
- Как у тебя здесь интересно! Кажется что все вещи, окружающие тебя уже просто старый, никому не нужный хлам, но присмотрись и голос Сирени нашепчет тебе их секреты...
Золото... Доверие, переплетающееся с тайной, которую соткала здесь призрачная Сирень... Чтобы избежать действия Яда, Ава сконцентрировалась на прохладном, лавандовом аромате Цвета-Тайны. Стало чуть легче. Она не смогла бы вынести жгучего давления Тёплого после всего, что с ними приключилось.
Совершенно забыв о своей наготе она подошла к вороху бумаги, на которой виднелись акварельные мазки...
- Эни... Это.. Как ты это сделала?
В голосе Сфинкс послышались нотки неподдельного интереса.
"Да, так гораздо лучше! В конце концов маленькую Сестрёнку нужно поблагодарить за то, что она так ловко смогла помочь Нами... Об этом и еще кое о чем сейчас мы и побеседуем!"

Отредактировано Ава (02.04.2012 14:29:13)

+2

109

-Увы, Сирень в последний Оборот не всегда бывает здесь. Но тогда вместо нее начинает говорить Адриан. Он тоже много знает об этих вещах.
Кроха направилась к креслу, где сидел рядом со шкатулкой ее друг, взяла его на руки и по привычке прижала к груди.
-Если бы не его предупреждение, мы бы не спасли Нами...-кивнула она на игрушку. А затем шепотом добавила, обращаясь к кукле.- Спасибо.
Краем глаза Сестренка заметила, что Старшая отвернулась он нее. Была ли она занята изучением окружающей обстановки? Или ей просто стало нехорошо? Девочка уже приоткрыла рот, чтобы спросить, что случилось, но быстро отказалось от этого. Весь интерес Ясноглазой был прикован к многочисленным листкам на полу. Приблизившись к женщине, крошка выглянула у нее из-за спины и спросила:
-В смысле "как"? Ты говоришь о рисунках? Я не знаю... Получается само собой... Но все почему-то удивляются.-дитя наклонилось вперед и подняло с пола расписанную бумажку. - Жаль, что это просто краски. Вот если бы Цветами можно было так рисовать. И смешивать их... Если бы так же гладко они ложились на материал, не испаряясь. В Спящем бы стало намного ярче.

Отредактировано Эни (05.04.2012 00:16:44)

+2

110

Ава села на досчатый пол Чердака и с удивлением взглянула на Эни.
- Все? Кто же это, Лучик? Кто еще видел твои рисунки?
Сфинкс ахнуть не успела, как ситуация стала острее чем шипы Душителя, в чьих объятий она только недавно успела побывать.
"О, Спящий, да что же это у тебя в голове, Маленькая Сестрёнка! Рисовать... Смешивать... Если Фратрия узнает хоть слово из этих помыслов, то следующей остановкой для тебя станет Кошмар!"
Она судорожно вздохнула и сдержанно улыбнулась как бы уводя в стоорну тему разговора.
- Да, Адриану бесспорно надо воздать должное! Надеюсь Синеглазке удалось укрыться от преследования...
Ава чувствовала как мысли разбегаются словно потревоженные трутни. Её начало мелко трясти.
- Эни, если ты не против, давай поищем что-нибудь из одежды. Я, признаться, себя неловко чувствую в таком виде, тем более находясь у тебя в гостях.
"Сирень, Покровитель мой, укрой нас и сохрани в тайне все что будет сказано и сотворено! Скрой от чужого взора, от чужого слуха, от наговора, сохрани под покровом своим, мы же Тайны обет сохраним..."       
Как всегда простая молитва помогла собраться и успокоила. В глазах Сестры зажглись прохладные Сиреневые искорки и она прошептала:
- Благодарю, Тайна!
Потом встала и оглядевшись вокруг промурлыкала:
- Эни, спасибо тебе. Ты спасла не только Нами, но и помогла мне. А таких вещей я никогда не забываю.

Отредактировано Ава (11.04.2012 11:28:23)

+2

111

Брови малышки сошлись на переносице. Девочка попыталась выдавить из себя хотя бы пару имен. Нужно было лишь поднапрячь память, и информация окажется в цепких лапах Сфинкс. Беззащитный мышонок по имени Эни даже этого не заметит. Она вознесет стальные глаза к потолку и будет поглощена мыслями о том, кто в последнее время бывал на Чердаке.
-Многие видели. Молодая Сестра Юмэ, Нами, Братья... Инквизитор и... Ищущий... Последние, когда увидели листки еще и разозлились. Обидно, что Хранители не видят существенного различия между Энергией и гуашью. После этого оба ушли. Наказывали оставаться дома... Наверное, пошли докладывать обо мне Фратрии. Один, по крайней мере, точно...
Лучик почти сразу почувствовала, как что-то зашевелилось внутри Авы, лишь только были произнесены имена двух Праведников. Девочка слегка прищурила глаза, наблюдая из-за спины посетительницу.
Эни вспомнила, какая пришла слабая и истерзанная Сфинкс тогда в руднике. И какие слова она гневно бросила в сторону слепого Змея.
Ищущий напал на нее... Но зачем?.. Что было причиной таких порывов гнева?.. Ах, ну да... Сирень, Янтарь. Их нельзя испытывать на Праведниках. Это очень опасно.-девочка селала паузу и снова нахмурилась. Похоже, ее сознание вновь уносилось из реальности.-С другой стороны, почему им можно, а нам - нельзя.  Инквизитор, вон, пытался играть со мной.... Пффф!..-вспыхнула в глазах пурпурная искорка.-Это было нечестно! Не-чест-но.
Пока крошка возмущалась про себя, ругала за то, что влезла куда не надо, лицо смуглой женщины заметно изменилось. Янтарные очи помутнели, и Ава взволнованно начала оглядывать помещение. То ли Старшей стало нехорошо, то ли неловко... Но судя по голосу, с каким была произнесена просьба - и то, и то.
Помощь Покровителя - вот чего сейчас больше всего не хватало Сфинкс. Вокруг Адриана вспыхнула легкая сиреневая аура, но лишь Эни заметила в кукле эту перемену. Не долго думая, малышка всунула игрушку в руки Старшей, состроила милую мордашку и произнесла:
-Подержи, пожалуйста.-а сама повернулась к хламу и смешно по-детски уперла руки в бока.
-Таааак... Одежда, одежда...- переступая через каждую коробку и перебирая пыльные вещи, бормотала она.-Одежда-а-а... Ау! Ты где?
-И есть ли ты ут вообще?..-надулась Художница. В прочем, зря. Вскоре детские ладошки расчистили путь к огромному сундуку. Интуиция подсказывала, что там долждно было что-то быть. Лучик присела на корточки, с интересом изучила замок, поковырялась с ним пару минут и попыталась приподнять тяжелую крышку.
-Сестра, иди сюда! Полюбуйся.-обернувшись к старшей, звонко позвало дитя. Ее лицо все светилось от радости. Из под раздвинутых кусков бумаги и старой ткани выглядывали старые театральные костюмы.

Отредактировано Эни (15.04.2012 19:07:49)

+2

112

Когда звонкий голос Эни окончательно вывел Сфинкс из задумчивости, она подошла к маленькой Сестрёнке и присев рядом с ней ахнула:
- Да у тебя тут настоящие сокровища, Лучик!
Словно испросив разрешения у Хозяйки Покоя взглядом, она осторожно стала перебирать костюмы, лежащие в сундуке. Мысли же Авы сейчас были подобны бурной реке, внезапно вырвавшейся на равнину и спокойно разливающейся вдоль берегов.
"Так вот кто оставил тебе Пурпурное перо... Ищущий. Неужто взял Братство над тобой, нет... ты ждала другого Брата..."
Продолжая нежно касаться пальцами шелков и бархата, тонких пелерин и изящных корсетов она подняла на Эни свои лукавые очи и прошептала:
- Ты нарушила Братский запрет? Нет в этом ничего страшного. По крайней мере Ищущий точно не собирался в Совет с докладом. Его задержали другие дела и теперь он настолько увлечен их решением, что мне кажется даже забыл про свой наказ.   
Ава улыбнулась, вспомнив торжествующие нотки в голосе Пернатого, когда он ухватил её своим "хвостом", а потом извлекла из сундука нечто из кожанных полос, напоминающее авангардный покрой её потерянной туники в смеси с доспехом римского легионера. Кожаные полосы скреплялись клепками и бронзовыми пряжками, а роль юбки выполнял сегментированный передник с замысловатым узором. Облачившись в это одеяние Ава выпрямилась и одернув обновку оглядела себя.
Оставляя плечи открытыми, вниз от шейной лямки спускалась вставка, подчеркивающая роскошь груди Сестры, вырезы на талии и практически обнаженная спина делали фигуру Авы еще более изящной и таинственно-соблазнительной. Передник, укрывающий её бедра имел по бокам два неглубоких разреза и не стеснял грации движений. В довершение ко всему, Ава выудила из сундука пару невысоких сандалий и ловко справившись с застежками перевязала ремешки на стройных икрах.
- Что скажешь, Лучик? По-моему просто великолепно! А главное - этим нарядом я буду дорожить как подарком и не позволю более бесстыдным Братьям покушаться на мой гардероб!    
Сфинкс довольно улыбнулась и наклонившись чмокнула девочку в макушку.
Теперь она была похожа на большую хищную кошку, которая вот-вот готова была выйти на охоту. Ленность сменилась пружинистой готовностью к прыжку, изящество стало более острым - это была гибкость молодой пантеры, но единственное, что осталось неизменным в Хозяйке Алькова - горящие Янтарем глаза, да мерцающая Сиренью улыбка на лице с полуопущенными угольно-черными ресницами.

Отредактировано Ава (18.10.2012 16:44:31)

+2

113

-Не сочти за любопытство, но что же это были за дела?..-с опаской спросила девочка, пока Ава перебирала вещи. Крошке страшно не хотелось возвращать Ясноглазой дурные воспоминания. А женщина сейчас так была увлечена "сокровищами", что желание тревожить ее глупыми вопросами отпадало сразу.
Сочтя про себя, что лучше будет получить ответ несколько позже, Эни невольно оглядела свою одежду. Соблазнительное шуршание тканей так и поддталкивало Художницу к мыслям о смене старых лохмотьев. Детские ручонки робко потянулись к шелкам и бархату, когда приятный голос Авы заставил Луч оторваться от сундука.
-Спящий... Восхитительно!-не отрывая сияющего взгляда от Сфинкс, прошептала Эни. Она не смела скрывать своего восхищения столь неожиданным преображением Старшей Сестры. Если бы не коробки под ногами, Художница обошла бы Аву со всех сторон, вглядываясь в мельчайшие детали кожаного "доспеха".
-... этим нарядом я буду дорожить как подарком,-Лучику не в первый раз доводилось помогать людям и получать за это порцию благодарности. Будь то Душа, Сестра или Брат, с Покровителями схожими или спорящими с Золотой Сиренью, - их слова согревали трепещущее  от радости детское Сердце. Как и сейчас, бархатные речи Сфинкс, приправленные искоркой Янтаря, не жалили, а лишь приносили радость и счастье. В это мгновение даже показалось, что не существует в этом мире преград между людьми, непонимания, Ядов. Рожденные под одной крышей, все живут в любви и согласии, как одна большая семья...
Очарованная светлой мечтой, осмелившейся приблизитья к девочке настолько близко, Эни даже забыла, что тоже хотела бы выбрать себе наряд. А когда спохватилась и поймала на себе взгляд кошачьих глаз, залилась от стыда краской, опустилась на колени и опустила руки в ящик.
-Сестра, а ты не могла бы помочь мне тоже... найти что-нибудь?..-замявшись, произнесла Художница, продолжая водить ладонями по тканям, как вдруг нечто заставило ее оборвать предложение на полуслове и замереть. Пальцы коснулись чего-то живого и теплого, сходу неопределимого наощупь, но довольно знакомого. Художница сразу поняла, чем являлась ее неожиданная находка, но поверить в это могла лишь с трудом. Зрачки ребенка расширились, стальные глаза наполнились сиреневым сиянием, на руках выступили искрящиеся жилы. Все это время сидящая к женщине спиной, Лучик едва заметно улыбнулась. Не испив Цвет до конца, она выпустила из рук остатки легкой капли, которая тут же оказалась над головами Сестер.
-Ава, Жизнь вернулась.
[+5 капель Сирени]

Отредактировано Эни (21.04.2012 13:57:11)

+2

114

Ава с легкой улыбкой следила за девочкой взглядом.
"Какая же ты все-таки странная, Эни.. Милая, доверчивая и... хрупкая, словно твои мечты, которые сейчас искрятся тайной в твоих глазах..."
Стоило лишь Сфинкс вспомнить о Тайне, как над их головами вознеслась пульсирующая капля пронзительного аметистового цвета. Сестра ахнула и взглянув на Эни заметила перемену во взгляде маленькой Сестрёнки. Протянув пальцы к капле она впитала Цвет и мурлыкнула, зажмурившись от удовольствия. В воздухе остался едва уловимый аромат лаванды. На секунду Тайна победила Безумца и в голове Сфинкс родилась интересная идея. Присев перед Эни, она взяла её за руку и тихо проговорила:
- Конечно же я помогу найти тебе наряд, Художница! Но сначала предложу одну заманчивую, хм, интрижку...
Она осмотрелась, словно хотела убедиться, что их никто не подслушивает. Взгляд Авы упал на Адриана. Она улыбнулась кукле и приложила палец к губам, призывая того сохранить секрет в тайне.
- Раз уж мы с тобой Сестры во Цвете и теперьэто явлено так открыто, я хочу взять тебя в ученицы. Не хочу повторяться, ты была очень храбра при встрече с Братом, но силой их не взять, доверием не пронять их сердец, значит нам остается вершить все свои дела под тонкой вуалью Цвета-Тайны. Пусть наши вторые Покровители не дружат между собой, но шепот Сирени мы с тобой слышим одинаково ясно...
Ава взглянула в стальные, с Сиреневым отливом глаза Сестрёнки. Чуть наклонила голову набок и приподняв бровь проговорила чуть слышно:
- Ты хочешь, чтобы я стала твоей наставницей, Эни - Дочь Золота и Сирени? Обещаю, это не будет тяжким бременем, я не так строга как могла бы быть Юна, и не так занудна, как Ута...

+2

115

Интригующие слова Старшей, ее притягательная улыбка, заставили девочку подняться на ноги и приблизиться к Царице. Сирень, еще не успевшая равномерно распределиться по телу, приятно окутывала девушек своим туманом, словно полупрозрачной шелковой тканью. У обеих Сестер загадочно поблескивали глаза. Наряду с величайшей радостью, которую принес новый Оборот, в Покое воцарилась атмосфера таинственности. Тихий шелест, нарастающий шепот изо всех уголков комнаты, предвещал  о неизбежности какого-то важного события. Им стала незатейливая фраза, проскользнувшая мимо уха девочки, во время монолога Авы:
- ... я хочу взять тебя в ученицы.
Такой поворот несколько шокировал Художницу. Она не знала, как ей реагировать на столь внезапное предложение. Речи Авы звучали убедительно, но Эни решила немного помедлить с ответом и погрузилась в свои рассуждения на некоторое время. Время после смуты. Сил у нее действительно было мало... Сестры все-таки рождены хрупкими созданиями, а не закаленной грудой металла, чтобы пытаться воспротивиться Хранителям.  Доверием взять Братьев было можно, как показал опыт с Ищущим, но лишь с великим трудом, и только если твои чувства действительно искренние. Единственным выходом оставалась интрига. Но девочка только училась обману, и то лишь на собственном опыте... Ава помогла бы ей выкрутиться, укрепить свое положение. Это был бы верный шаг к помощи Нами и сокрытии опасной лжи.
- Ты хочешь, чтобы я стала твоей наставницей, Эни - Дочь Золота и Сирени?-задала вопрос Сфинкс, когда крошка пришла в себя. Вещам на Чердаке тоже, кажется, надоело ждать. Им хотелось зрелища, заключения нового союза между двумя родственными душами. Как тогда, при рождении девочки, они стали перебивать друг друга, почему-то толкуя одно и то же мнение на свой манер. Каждый голос подбивал ребенка на согласие. Но Лучику хотелось слышать вовсе не их одобрения.
-Да замолчите вы уже!- мысленнно прикрикнула она на них. Фальшивый хор в голове, почувствовавший гнев хозяйки, мигом притих, дав, наконец, вставить слово главному свидетелю - Цвету-Загадке.
Сестренка приятно улыбнулась голосу Тайны, и, прочитав короткую молитву, вложила свою ладонь в бархатную руку Сфинкс.
-Я согласна, Сестра.-прошептала она. А затем, чуть повысив голос, добавила.-Отныне, Ава, дочь Сирени и Янтаря, я буду называть тебя своей Наставницей, несмотря на разногласия между нашими Покровителями, обещаю учиться у тебя всему и бесприкословно выполнять твои поручения... Да скрепится наш союз каплями Цвета.

Отредактировано Эни (22.04.2012 01:13:44)

+2

116

Сирень завихрилась вокруг Сестёр и их сомкнутых рук. Вернуться в Промежуток после такого долгого отсутствия и первым же событием застать скрепление союза любимых дочерей - что могло бы быть лучше? Разве что только возможность раскрасить собой этот и другие миры, а с созданием договоров между способными такое осуществить шансы явно увеличивалсь. Но о какой-либо выгоде Таинственная думала в последнюю очередь, и подопечных не побуждала. В первую - о красоте ритуалов, о сладкой запретности тайных сговоров, о восторге общих секретов и велеречивой торжественности церемониальных слов...

"Наставницы и ученицы, госпожи и служанки, королевы и фрейлины - я-то думала, помнит прекрасные обычаи детей Цвета лишь возлюбленная Эхо, почитающаяся блаженной." - если бы Сирень могла улыбаться, именно это она и сделала бы, мягко и едва-едва лукаво.
- Слова обманчивы, обещания зыбки, но души лгать не могут, и согласие я слышу в самом биении ваших Сердец, дочери мои. Свидетельствую и скрепляю. Да будет по сему.

"Что ж, если бы и остальные в это смутное время объединили себя заговором, вот это была бы интрига! Хранителям недолго оставалось бы удерживать творческую свободу Спящего. А если даже и нет - погадать и поволноваться всем пришлось бы вдоволь. Томительная неопределённость, негде искать правду... Мечты, мечты..."
Но кто обвинит Цвет в том, что ему вечно хочется движения и перемен, а уж если это Сирень - ещё и непредсказуемых игр?

+3

117

- Да будет так!
Улыбка Авы и её слова эхом достигли слуха Эни. Маленькие ладошки девочки со стальным взглядом лежали в бархатных ладонях Сфинкс. Сирень вытеснила чувство дискомфорта из сердца Старшей, вызываемого легким присутствием Золота. Сейчас в Покое безраздельно царствовал Цвет-Тайна.
Взгляд Авы стал серьезней.
- Называй меня по-прежнему, Авой. Это первый урок интриги и сокрытия. Не стоит распространять по Спящему слухи о том, что я покровительствую и наставляю недавно родившуюся маленькую Сестрёнку. Пусть это будет нашим маленьким секретом. Храни это знание так же бережно, как хранишь своего единственного друга - Адриана.     
В глазах Авы мелькнули озорные искорки.
- Не называй ложь ложью. Разве мы с тобой солгали Душителю? Нет, это всего лишь небольшая интрига, полуправда которую так легко проглотить. Знаешь в чем сила полуправды? В неё легче поверить! Держи в своих руках нити сплетен и слухов, разговоров и заговоров и тогда у тебя не будет противников. Разве можно назвать врагом того, о ком ты всё знаешь? 
Сфинкс знала где нужно остановиться - как только голос Золота вновь зазвучит в сердце малышки эти знания вступят с ним в долгий и продолжительный спор. А сеять семена противоречия и недоверия в столь юную и доверчивую душу - на это способны лишь бездушные Братья.
- Мой Покой и мое Соцветие всегда открыты для тебя, Лучик. Ты всегда можешь отдохнуть и набраться сил у меня в Алькове, если только пожелаешь.
Ава снова тепло улыбнулась и погладила девочку по щечке.
- А теперь давай-ка займемся твоим нарядом... 
Неизвестно, сколько времени прошло, пока Сестры смеясь и перебирая вещи из объемного сундука нашли наконец-то подходящее и, что более важно, понравившееся самой Эни платье.
Легкое, бежевое или скорее персикового цвета платьишко с широкой, недлинной юбкой, края которой украшали изящные оборки. Рукава, расширявшиеся от локтей и небольшой вырез придавали Эни ощущение какой-то необычайной легкости, в то же время указывая на чувство тонкого вкуса и элегантность. Дополнил образ тончайший сиреневый шарфик, который Лучик с придыханием вытащила с самого дна сундука.
Ава смотрела на преображение Сестрёнки и внутренне улыбалась, восторгаясь какой гармоничной оказалась эта метаморфоза. Когда переодевание было закончено она прикрыла свои Янтарные очи и тишину Покоя нарушили легкие хлопки ладоней Сфинкс.
- Ты великолепна, моя маленькая Художница!

+3

118

Бежевая ткань платья мягко обогнула нежную кожу Сестры и свободно упала вниз. Дрожа от волнения, Эни обернула фиолетовый шарфик вокруг талии и подошла к зеркалу. Легкий, почти невесомый наряд повторял каждое движение тела. Широкие рукава и юбка буквально парили вслед за хозяйкой. Настолько это все было непривычно и странно, что Художница не смела даже дышать. Сиреневая сталь встретилась со взглядом стройной светловолосой красавицы. Она казалась многим взрослее Луча. Наверное, потому что на ней не было нелепого свитера слишком большого размера и рваных штанов. И руки ее не были перепачканы пылью. Разве что совсем чуть-чуть. Эни смущенно опустила головку. 
-"На такую Сестру все бы смотрели по-другому..."-подумала крошка и, 
тихонько обернувшись в сторону Авы, смущенно поблагодарила ее за совет и за помощь.
-Я, наверное, про себя соглашусь не со всеми твоими утверждениями,-продолжила Художница,- но подумаю над ними обязательно. Они для меня ценны.
Дитя молча присело на кресло и немножко наклонила голову в бок. Эни думала, продолжать ли ей разговор дальше или же... задать Старшей один очень важный вопрос. Художница знала, что просьба ее будет практически невыполнимой, но от этого, возможно, зависела дальнейшая судьба нескольких душ.
-Ава, ты можешь научить меня так же плести интриги, чтобы они не шли порознь с Золотом?-выражение лица Сестренки было переполнено мольбой. Ей показалось, что Старшая немного не поняла причину ее волнений. Да даже если это было и не так...
Дитя коснулось рукой черного ящичка с запиской и легким движением открыла его. Приятная мелодия вырвалась наружу звоном сотни маленьких колокольчиков. Держа в руках заветный листок, Луч обратилась к Аве:
-Ты же знаешь Инквизитора? Недавно он заходил сюда. И решил втянуть меня в одну... Игру.
Заляпанная красками бумажка тотчас была протянута Наставнице.
-Здесь пять качеств моего будущего Праведника. Я не скрываю, это звучит слишком глупо, но если я не попаду хотя бы в три мишени - я проиграю. Цена - желание. Насколько ты понимаешь, оно может повлиять на множество событий. Я итак  слишком сильно запуталась, находясь рядом с Нами. Мне нужна помощь. Наводка на мысли, что загадать, если я выиграю, и каким образом вести себя в противном случае.

Отредактировано Эни (25.04.2012 17:24:11)

+2

119

"Конечно же, тихий голос Золота иногда заглушает даже кличи Ярого... Конечно же ты не согласишься, Лучик. Так и должно быть..." губы Сфинкс тронула легкая улыбка.
- Где ты научилась так плести загадки на которые нет ответа, ммм? бархатный голос Авы зазвучал в пространстве Покоя обволакивая сознание Эни и переплетаясь с тихим шепотом Сирени, - Золото не может плести интриг, моя маленькая Сестрёнка! Это противно его природе. Но помни, даже на загадку без ответа можно ответить...
Сестра встала и грациозно шагнула назад, в легкий полумрак. Снова присев она подняла Янтарные очи на Эни и продолжила:
- Золото будет отчаянно сопротивляться любой хитрости, но если ты слышишь голоса обоих Покровителей, то обязательно найдешь компромисс. Мне кажется это будет честно. Не надо вплетать Теплое в свои планы... Лучше пользуйся его дарами.
Ава замолкла. Теперь следовало рассказать то, что действительно следовало бы знать её ученице.
- Пользуйся доверием, которое дарит тебе Золото. Иногда это лучше любой хитрости. Доверие и любовь могут открыть тебе такие двери, которые не сможет открыть ни один Цвет. А уж как распорядиться плодами таких трудов - решать только тебе.
Сфинкс переплела руки и внимательно выслушала рассказ Эни об Игре и Желании.
"Вот это Сестрёнка! Умничка, каких мало... Так взять в оборот одного из Пожирателей! Но теперь надо придумать что с этим делать..."
- Я не стану расточать излишнюю похвалу, Луч, но ты молодец! На такую дерзость как пари с Братом пойдет далеко не каждая Сестра!
Ава вышла из полумрака и теперь подсела практически вплотную к девочке. Она не ощущала страха, только трудность в поиске решения. Сталь и Сирень смотрели вопрошающе, но не испуганно.
- Что можно потребовать с того, кто рожден лишь для поглощения Цвета и мучений дочерей Спящего? Кто для тебя неназванный Враг и ненадежный Союзник... Хм. Хорошая загадка...
"Фратрия не узнает об этой сделке, Кошмаром клянусь! Иначе Братца Инквизитора ждет Бездна за сговор с Сестрой, хоть и подопечной, если он сам того пожелает ... А это значит... "
- Голос. Поставь на кон его голос. И не бойся Его желаний - он не причинит тебе вреда, если станет Твоим Хранителем.
В глазах Старшей мелькнули Сиреневые искорки.
- Пусть его голос станет твоей наградой и когда придет время, ты сможет распорядиться им так, как того потребуют обстоятельства. Ты сможешь заставить его замолчать или напротив - сказать слово защиты!
В этой маленькой хитрости не было ничего дьявольского, но интрига заворачивалась нешуточная. Власть над Братом, пусть и не абсолютная но достаточно весомая оказывалась в ладошках маленькой девочки, сидящей перед Сфинкс.

Отредактировано Ава (04.05.2012 09:32:34)

+2

120

- Где ты научилась так плести загадки, на которые нет ответа, ммм?
-Я...-хотела было вставить крошка, да слова застряли в горле. Щеки покрылись стыдливым румянцем, Сестра виновато опустила длинные светлые ресницы. Сказала не подумав; Золото не могло обманывать! Не до конца оно было лишено такой роскоши, конечно же... Если хорошо покопаться -"обязательно найдешь компромисс". И когда полуправда не противоречит потребности Теплого в любви, оно с радостью уступит свое место Сирени. На эту мысль натолкнули речи Авы. Они же подали небольшую надежду. Эни поняла, насколько выгодным может быть сочетание любых Цветов, если уметь правильно использовать их дары. Какие перспективы открылись бы перед человеком, если бы он одинаково хорошо чувствал каждый оттенок! Жаль только существуют Яды. И потому мысль об объединении усилий огромного числа людей все больше укоренялась в мозгах у Лучика.
-Меня не нужно хвалить.-дитя быстро переключилось на тему об Инквизиторе.-Все вышло само собой. Он ранил мое Доверие, а Тайна решила отстоять мои достоинство и честь. Так, наверняка, поступил бы каждый, не будь он, конечно, покорным рабом или трусом, терпящим все унижения. Это была смелость, граничащая с безрассудством, в попытке доказать, что я не хочу быть чьей-то игрушкой...  Другой цели у этой интриги и не было. Но если у меня получится преодолеть созданное мною же препятствие, сам Спящий благословит мое счастье, Старшая.
Девочка взяла из рук Сфинкс бумажку и положила ее на место. На мгновение она замерла, помедлив закрыть музыкальную шкатулку. В голове мельком пронеслось: "Опять другая мелодия..." - и тихий деревянный стук прервал звон колокольчиков.
-А с голосом это предложение хорошее. Я подумала вначале немного о другом, но это даже лучше. Намного лучше.
Маленькие ладошки цепко сжимали черную резную коробочку, в звенящей тишине едва слышно раздавалось взволнованное глубокое дыхание ребенка.
Что же тут лежит? Кандалы или скипетр с державой?.. Надеюсь, второе. Если это так, клянусь распорядиться ими с умом.
-Об исходе игры я тебе обязательно сообщу. Ты же откликнешься на зов или мне лучше заглянуть в Альков?
Художница пристально наблюдала за Наставницей, и спокойно кивнула, лишь только до ее ушей дошел ответ. Губы Эни изогнулись в приятной улыбке. Ей очень бы хотелось побывать в гостях у Ясноглазой. Помехой, пусть и небольшой, здесь был лишь Брат...
-О, кстати, о Праведнике. Почему ты считаешь, что именно Инквизитор возьмет меня под опеку?

Отредактировано Эни (06.05.2012 22:50:16)

+2

Вы здесь » Тургор: Начало » Покои Сестёр » Чердак Эни.