Тургор: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тургор: Начало » Покои Сестёр » Театр Иви


Театр Иви

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Где-то на пересечении таинственных нитей, соединяющих покои старших Сестёр - а именно чуть ниже Бастиона, рядом с Гротом, - располагается небольшое соцветие, состоящее всего из двух покоев. Первый из них, именуемый Театром, является пристанищем загадочной Сестры-актрисы, которая проводит там большую часть своей жизни. Помещение разделено на две комнаты - большую сцену и гримёрную. По всему периметру из-под половиц прорастают изумрудные розы. Собирать их нет смысла - да, они содержат в себе Изумруд, но забрать его в Память не получится. Как только цветок сорвут, он угаснет.
На сцене хаотично расположены обломки декораций, которые никогда не служили украшением. В самом центре стоит мраморная позолоченная скамья, на которой грациозно восседает Иви. В гримёрной она проводит гораздо меньше времени, так как в ней, по мнению девушки, нет ничего особенного.
"В Верхнем Пределе таких помещений, наверное, тысячи. Лишь моя Сцена кажется неповторимой и необычной, небольшая комнатка за кулисами... Не такая. Почему - не знаю, не стоит и спрашивать."

0

2

Начало игры

Привычная температура воздуха в помещении еле заметно снижается с течением времени, но девушка в маске замечает это только тогда, когда в Театре становится значительно холоднее. Лучше всего решить проблему, устранив причину её возникновения, но Иви не хочет размышлять на эту тему. Её интересуют совсем другие вещи, явления и события – к чему же забивать голову всем, чем только придётся? В такие моменты кажется, что даже Промежуток не настолько скучен. Всё познаётся в сравнении, говорят…
Девушка грациозно поднимается со своей скамьи, легко проводит руками по предплечьям в тщетных попытках согреться. Можно было бы предположить, что её лихорадит, но в Спящем нет болезней. Есть только мучительный голод, и он страшнее рака лёгких. Когда в твоих сердцах недостаточно цвета, ты чувствуешь себя не просто опустошённым, а именно мёртвым. Безвольным трупом, инстинктивно существующим бок о бок с прочими ему подобными. Братья считают, что цвет – это величайший дар, который нужно хранить. Мнения Сестёр слишком различны, чтобы соединить их воедино. А сам цвет… А сам цвет молчит. Так, наверное, лучше. Без некой загадки жизнь здесь была бы скучна и обыденна. По крайней мере, для тех, кто не стремится к Прорыву и не вешается на шею – иначе не скажешь – каждой заблудшей душе.
Потянувшись, Иви огляделась. Её драгоценные цветы были единственной радостью среди царившего в зале хаоса, и это неудивительно. Она могла бы ухаживать за своим Покоем, привести его в порядок, сделать чуть более привлекательным. Что же мешает? Вероятнее всего, ленивая тягучая зелень. Тот самый Изумруд, призванный оберегать каждого, кто заполняет им свои сердца.  Жаль, что он не предохраняет от холода. Кстати, о холоде – быть может, каплям Серебра вздумалось зародиться в Соцветии? Это хороший знак. Серебро – не покровитель актрисы, но и не яд для неё; а сам цвет приносит удачу. Всем. Кроме Ире и Айи, конечно… И прочих Сестёр, для которых он губителен.
Иви, наконец оторвавшись от своих бесконечных рассуждений, вспомнила о том, что в помещении уже далеко не прохладно. «Как же неприятно… Лучше прогуляться по Спящему, чем мёрзнуть здесь. Путешествия – не самое приятное занятие, но что поделать? Сейчас другого выхода нет.»
На пару мгновений дама в маске замерла, а после покинула Покой и вышла в Промежуток. Не раздумывая над пунктом назначения, девушка направилась к Соцветию Ире – одной из немногих Сестёр, «живущих» неподалёку. Тратить слишком много цвета на перемещение не хотелось, но и навещать Уту, у которой в покоях водится огромное существо, поглощающее Цвет - Иви случайно услышала это не так давно, - не хотелось. Сад и Рудник Авы - вполне вероятные варианты, если бы не их владелица. По какой-то причине она производила весьма неприятное впечатление.

[-9 капель Сирени]

==>Червь (заповедник Ирэ)

0


Вы здесь » Тургор: Начало » Покои Сестёр » Театр Иви